![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:37) ![]() ![]() Ну а вынимать-то пробовали ту монету из-под гвоздя? При проводке вдоль кованный гвоздь всегда даёт цветной отзвук. Шляпка бъёт в цвет. А если гвоздь на монете поперёк проводки, то не берёт? ![]() Какая прошивка и катушка? Катушка ПТС (нового образца)? Самому интересен этот момент. Вообще-то на Сиге всегда делаю адаптацию перед поиском. Расходжения по частоте есть не всегда, особенно на новой катухи (ПТС), на ней вроде и не замечал расхождений. Вообще, при сильном отклонении от прописки катушка просто не опазнается прибором ![]() Может всё дело в БГ? ![]() гвоздь перед катушкой монета сзади. отклика от гвоздя без монеты небыло ни у птицы ниу жи мкса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 23:37) ![]() ![]() Ну а вынимать-то пробовали ту монету из-под гвоздя? При проводке вдоль кованный гвоздь всегда даёт цветной отзвук. Шляпка бъёт в цвет. А если гвоздь на монете поперёк проводки, то не берёт? ![]() Какая прошивка и катушка? Катушка ПТС (нового образца)? Самому интересен этот момент. Вообще-то на Сиге всегда делаю адаптацию перед поиском. Расходжения по частоте есть не всегда, особенно на новой катухи (ПТС), на ней вроде и не замечал расхождений. Вообще, при сильном отклонении от прописки катушка просто не опазнается прибором ![]() Может всё дело в БГ? ![]() Эту тему заметил только с наступлением холодов.Как то пришел на место,сделал БГ и....ну чувствую что то не то.Выдает цвет там где его быть просто не может(все лето бугорок бил....знаю как соодержимое своих трусов) ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 27 2014, 00:47) гвоздь перед катушкой монета сзади. отклика от гвоздя без монеты небыло ни у птицы ниу жи мкса Вообще-то должен был быть при проводке вдоль. Х--ня все эти воздушные тесты с гвоздями и шурупами!!! ![]() ![]() QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:53) Эту тему заметил только с наступлением холодов.Как то пришел на место,сделал БГ и....ну чувствую что то не то.Выдает цвет там где его быть просто не может(все лето бугорок бил....знаю как соодержимое своих трусов) ![]() Интересно. При случае понаблюдаю. А частоту не удалось отследить, сильно ушла? Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:54) Вообще-то должен был быть при проводке вдоль. правильно не хер мозг ипать ни себе не людям Х--ня все эти воздушные тесты с гвоздями и шурупами!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да воздушные тесты это ерунда и маркетинг.Вот допустим я сам снимал.....И о чем говорит этот тест.....да ни о чем.Только лишь о том,что я его снял
![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:59) Да воздушные тесты это ерунда и маркетинг.Вот допустим я сам снимал.....И о чем говорит этот тест.....да ни о чем.Только лишь о том,что я его снял ![]() ![]() ![]() Ну что это показывает или доказывает? Расстояние каждый раз разное от катушки до целей. Рядом холодильник, помехи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 23:54) Вообще-то должен был быть при проводке вдоль. Х--ня все эти воздушные тесты с гвоздями и шурупами!!! ![]() ![]() Интересно. При случае понаблюдаю. А частоту не удалось отследить, сильно ушла? Частота?Имеешь ввиду значение БГ в правом углу?До адаптации выдало -10 После адаптации -2 Зашибись разница.И в том случае и в том одна и та же фольга на одном и том же месте давала одинаковый вектор годографа (вертикально вверх)и значение вди(добивался в районе 0 - +003) -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:05) Частота?Имеешь ввиду значение БГ в правом углу?До адаптации выдало -10 После адаптации -2 Зашибись разница.И в том случае и в том одна и та же фольга на одном и том же месте давала одинаковый вектор годографа (вертикально вверх)и значение вди(добивался в районе 0 - +003) Нет, частота катушки. БГ же не просто так уплывает. А разница по БГ довольно значительная, между прочим. Тут каждый градус на счету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:02) ![]() ![]() Ну что это показывает или доказывает? Расстояние каждый раз разное от катушки до целей. Рядом холодильник, помехи! ![]() Так а я о чем.Ничего не показывает вообще.Я снял это купив прибор,но не разу не выйдя в поле и даже не понимая значение параметров.Так то.Все воздушные тесты полная лажа ибо могут быть сняты тупым дилетантом(буду самокритичен).Теперь я даже не пытаюсь делать какие либо тесты в поле на реальном грунте.Лучший показатель это когда копаешь место долго,неспеша.....месяц,два,три.....Все-нет там ничего......А потом спустя время приходишь на него и бац.....Вот вроде сигнал и5тересный....и вот....и на этот как не мог обратить внимание.И чувствуешь,что вырос над собой.Это теперь лучший тест для меня.Даже скучно в инете стало-смотреть нечего(ну не воздушные же тесты) -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:08) Нет, частота катушки. БГ же не просто так уплывает. А разница по БГ довольно значительная, между прочим. Тут каждый градус на счету ![]() Блин.Как то не подумал записать точное показание частоты до и после адаптации.Лох. ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Я тут вспомнил интересный момент. Когда купил 13" 3Ф б/у повёз её на контроль в АКА, плюс там с Сигом надо было пошаманить. Так вот, мастер по Сигам сказал, что при любом раскладе трёхчастотке надо делать адаптацию при каждом включении МД.
Может эта особенность и Беркута касается? Надо бы проверить хорошенько. Интересно, что об этом скажет Александр К-52? QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:16) Блин.Как то не подумал записать точное показание частоты до и после адаптации.Лох. ![]() Ну записывать - это перебор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 27 2014, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Я думал,что влиял перепад температур(+25 дом и +5улица)До места копа минут пять ходьбы.Как раз за 15 мин катуха остывает и......получается.....изменяет свои параметры.....Так что ли...?
А так может быть разве? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:21) Я думал,что влиял перепад температур(+25 дом и +5улица)До места копа минут пять ходьбы.Как раз за 15 мин катуха остывает и......получается.....изменяет свои параметры.....Так что ли...? А так может быть разве? Да, именно так и происходит. Особенно с катушками не ПТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:24) Да, именно так и происходит. Особенно с катушками не ПТС. Да дело не в записи....Я просто даже никогда не задумыввался над этим.....Думал,что все фиксировано....А еще я не ощущаю заметной прибавки в глубине по крупным целям...Что 14,что 7кГц.Даже 14 четче берет......Да и поглубже кстати.Хотя этого быть не может...Но на одну и туже цель 7 еле видит,а 14 четко.Как так? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:21) Я думал,что влиял перепад температур(+25 дом и +5улица)До места копа минут пять ходьбы.Как раз за 15 мин катуха остывает и......получается.....изменяет свои параметры.....Так что ли...? А так может быть разве? не должно. катушка приняла темп окр среды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:29) Да дело не в записи....Я просто даже никогда не задумыввался над этим.....Думал,что все фиксировано....А еще я не ощущаю заметной прибавки в глубине по крупным целям...Что 14,что 7кГц.Даже 14 четче берет......Да и поглубже кстати.Хотя этого быть не может...Но на одну и туже цель 7 еле видит,а 14 четко.Как так? От грунта зависит. Я же писал, что в первую очередь целесообразнее опираться на свойства грунта, а не на желаемые находки при выборе частоты катушки. Что толку хотеть найти мелкую уделку, если грунт полное гуано и 14 КГц не балансируется? Придётся плясать на 3 КГц и чего? отказаться от поиска или всё же попытаться? Почти всегда хожу на высокой частоте. Пока грунт не заставит снизить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 27 2014, 00:31) не должно. катушка приняла темп окр среды Почему.Катуха дома +25.5мин хода+5мин сигарета и сборка МД на месте поиска+10-15 мин поиска при +5 градусах.Катуха охладилась и вуаля.... -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:33) От грунта зависит. Я же писал, что в первую очередь целесообразнее опираться на свойства грунта, а не на желаемые находки при выборе частоты катушки. Что толку хотеть найти мелкую уделку, если грунт полное гуано и 14 КГц не балансируется? Придётся плясать на 3 КГц и чего? отказаться от поиска или всё же попытаться? Почти всегда хожу на высокой частоте. Пока грунт не заставит снизить. Ну и у меня 14кГц основная. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Месяц назад 14кГц дернул сантиметров с 40-45 клевец.И как положено крупный металл закинуло где то в +35 и нормальная ровная широкая петля годографа.Четко знал,что копаю нечто крупное металлическое правильной формы.
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:42) Месяц назад 14кГц дернул сантиметров с 40-45 клевец.И как положено крупный металл закинуло где то в +35 и нормальная ровная широкая петля годографа.Четко знал,что копаю нечто крупное металлическое правильной формы. Высокая частота очень охотно вытягивает всякое приятное железо. За то её и люблю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:10 | |
![]() |