Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 319 320 321 322 323 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 23:47
Создана #6401

Бывалый

Металлоискатель: at gold deus

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:37)
lol.gif С гвоздями/шурупами - к Вадяну cheesy.gif
Ну а вынимать-то пробовали ту монету из-под гвоздя? При проводке вдоль кованный гвоздь всегда даёт цветной отзвук. Шляпка бъёт в цвет. А если гвоздь на монете поперёк проводки, то не берёт? 14.gif Удивительно, а почему?
Какая прошивка и катушка? Катушка ПТС (нового образца)? Самому интересен этот момент. Вообще-то на Сиге всегда делаю адаптацию перед поиском. Расходжения по частоте есть не всегда, особенно на новой катухи (ПТС), на ней вроде и не замечал расхождений.
Вообще, при сильном отклонении от прописки катушка просто не опазнается прибором ddd.gif
Может всё дело в БГ? ddd.gif

гвоздь перед катушкой монета сзади. отклика от гвоздя без монеты небыло ни у птицы ниу жи мкса
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 26 2014, 23:53
Создана #6402

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 23:37)
lol.gif С гвоздями/шурупами - к Вадяну cheesy.gif
Ну а вынимать-то пробовали ту монету из-под гвоздя? При проводке вдоль кованный гвоздь всегда даёт цветной отзвук. Шляпка бъёт в цвет. А если гвоздь на монете поперёк проводки, то не берёт? 14.gif Удивительно, а почему?
Какая прошивка и катушка? Катушка ПТС (нового образца)? Самому интересен этот момент. Вообще-то на Сиге всегда делаю адаптацию перед поиском. Расходжения по частоте есть не всегда, особенно на новой катухи (ПТС), на ней вроде и не замечал расхождений.
Вообще, при сильном отклонении от прописки катушка просто не опазнается прибором ddd.gif
Может всё дело в БГ? ddd.gif

Эту тему заметил только с наступлением холодов.Как то пришел на место,сделал БГ и....ну чувствую что то не то.Выдает цвет там где его быть просто не может(все лето бугорок бил....знаю как соодержимое своих трусов) biggrin.gif Минут 15 ходил,а потом вспомнил обсуждение этого момента на сайте(может и в теме о сиге)Сделал адаптацию,БГ и красота.Прошива 5.15 Катушка трехчастотный эллипс 9.5*12.5

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 23:54
Создана #6403

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 27 2014, 00:47)
гвоздь перед катушкой монета сзади. отклика от гвоздя без монеты небыло ни у птицы ниу жи мкса

Вообще-то должен был быть при проводке вдоль.
Х--ня все эти воздушные тесты с гвоздями и шурупами!!! 49.gif Если сильно интересно - идите в поле, на мусорную площадку и сравнивайте по реальным целям. 49.gif Вообще, старайтесь все сравнения проводить только по реальным целям, которые пролежали в земле долгие годы, а лучше столетия.

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:53)
Эту тему заметил только с наступлением холодов.Как то пришел на место,сделал БГ и....ну чувствую что то не то.Выдает цвет там где его быть просто не может(все лето бугорок бил....знаю как соодержимое своих трусов) biggrin.gif Минут 15 ходил,а потом вспомнил обсуждение этого момента на сайте(может и в теме о сиге)Сделал адаптацию,БГ и красота.Прошива 5.15 Катушка трехчастотный эллипс 9.5*12.5

Интересно. При случае понаблюдаю. А частоту не удалось отследить, сильно ушла?

Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 23:56
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 23:58
Создана #6404

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:54)
Х--ня все эти воздушные тесты с гвоздями и шурупами!!! 49.gif Если сильно интересно - идите в поле, на мусорную площадку и сравнивайте по реальным целям. 49.gif Вообще, старайтесь все сравнения проводить только по реальным целям, которые пролежали в земле долгие годы, а лучше столетия.
правильно не хер мозг ипать ни себе не людям cheesy.gif завтра в поле и будет окончательный вывод
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 26 2014, 23:59
Создана #6405

Постоянный

-----XX---

Да воздушные тесты это ерунда и маркетинг.Вот допустим я сам снимал.....И о чем говорит этот тест.....да ни о чем.Только лишь о том,что я его снял cheesy.gif VID_20140625_230810.3gp: http://youtu.be/5ASdw_uLJ5Q

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 00:02
Создана #6406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:59)
Да воздушные тесты это ерунда и маркетинг.Вот допустим я сам снимал.....И  о чем говорит этот тест.....да ни о чем.Только лишь о том,что я его снял cheesy.gif VID_20140625_230810.3gp: http://youtu.be/5ASdw_uLJ5Q

17.gif Вам тоже в поле! boyan.gif
Ну что это показывает или доказывает? Расстояние каждый раз разное от катушки до целей. Рядом холодильник, помехи! 17.gif
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:05
Создана #6407

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 23:54)
Интересно. При случае понаблюдаю. А частоту не удалось отследить, сильно ушла?

Частота?Имеешь ввиду значение БГ в правом углу?До адаптации выдало -10 После адаптации -2 Зашибись разница.И в том случае и в том одна и та же фольга на одном и том же месте давала одинаковый вектор годографа (вертикально вверх)и значение вди(добивался в районе 0 - +003)

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 00:08
Создана #6408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:05)
Частота?Имеешь ввиду значение БГ в правом углу?До адаптации выдало -10  После адаптации -2 Зашибись разница.И в том случае и в том одна и та же фольга на одном и том же месте давала одинаковый вектор годографа (вертикально вверх)и значение вди(добивался в районе 0 - +003)

Нет, частота катушки. БГ же не просто так уплывает. А разница по БГ довольно значительная, между прочим. Тут каждый градус на счету 14.gif
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:14
Создана #6409

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:02)
17.gif Вам тоже в поле! boyan.gif
Ну что это показывает или доказывает? Расстояние каждый раз разное от катушки до целей. Рядом холодильник, помехи! 17.gif

Так а я о чем.Ничего не показывает вообще.Я снял это купив прибор,но не разу не выйдя в поле и даже не понимая значение параметров.Так то.Все воздушные тесты полная лажа ибо могут быть сняты тупым дилетантом(буду самокритичен).Теперь я даже не пытаюсь делать какие либо тесты в поле на реальном грунте.Лучший показатель это когда копаешь место долго,неспеша.....месяц,два,три.....Все-нет там ничего......А потом спустя время приходишь на него и бац.....Вот вроде сигнал и5тересный....и вот....и на этот как не мог обратить внимание.И чувствуешь,что вырос над собой.Это теперь лучший тест для меня.Даже скучно в инете стало-смотреть нечего(ну не воздушные же тесты)

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:16
Создана #6410

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:08)
Нет, частота катушки. БГ же не просто так уплывает. А разница по БГ довольно значительная, между прочим. Тут каждый градус на счету 14.gif

Блин.Как то не подумал записать точное показание частоты до и после адаптации.Лох. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 00:18
Создана #6411

Профи

-----XXXXX

Я тут вспомнил интересный момент. Когда купил 13" 3Ф б/у повёз её на контроль в АКА, плюс там с Сигом надо было пошаманить. Так вот, мастер по Сигам сказал, что при любом раскладе трёхчастотке надо делать адаптацию при каждом включении МД.
Может эта особенность и Беркута касается? Надо бы проверить хорошенько. Интересно, что об этом скажет Александр К-52?

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:16)
Блин.Как то не подумал записать точное показание частоты до и после адаптации.Лох. sad.gif

Ну записывать - это перебор cheesy.gif Я, обычно, пытаюсь запомнить. Ну, по крайней мере обращаю на это внимание, интересно же. Вообще, на Сигнуме частота заметно плавает. Причём не только от температуры. Иногда вдруг МД начинает вести себя иначе. Вдруг. ddd.gif Провожу адаптацию, а частота сместилась на 20-30 Гц. Не много совсем, но когда МД накручен, то заметно. А потом хлоп - и обратно... ddd.gif Может это у меня катушка дохнет? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 27 2014, 00:24
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:21
Создана #6412

Постоянный

-----XX---

Я думал,что влиял перепад температур(+25 дом и +5улица)До места копа минут пять ходьбы.Как раз за 15 мин катуха остывает и......получается.....изменяет свои параметры.....Так что ли...?
А так может быть разве?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 00:24
Создана #6413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:21)
Я думал,что влиял перепад температур(+25 дом и +5улица)До места копа минут пять ходьбы.Как раз за 15 мин катуха остывает и......получается.....изменяет свои параметры.....Так что ли...?
А так может быть разве?

Да, именно так и происходит. Особенно с катушками не ПТС.
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:29
Создана #6414

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:24)
Да, именно так и происходит. Особенно с катушками не ПТС.

Да дело не в записи....Я просто даже никогда не задумыввался над этим.....Думал,что все фиксировано....А еще я не ощущаю заметной прибавки в глубине по крупным целям...Что 14,что 7кГц.Даже 14 четче берет......Да и поглубже кстати.Хотя этого быть не может...Но на одну и туже цель 7 еле видит,а 14 четко.Как так?

--------------------
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 27 2014, 00:31
Создана #6415

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:21)
А так может быть разве?

не должно. катушка приняла темп окр среды
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 00:33
Создана #6416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:29)
Да дело не в записи....Я просто даже никогда не задумыввался над этим.....Думал,что все фиксировано....А еще я не ощущаю заметной прибавки в глубине по крупным целям...Что 14,что 7кГц.Даже 14 четче берет......Да и поглубже кстати.Хотя этого быть не может...Но на одну и туже цель 7 еле видит,а 14 четко.Как так?

От грунта зависит. Я же писал, что в первую очередь целесообразнее опираться на свойства грунта, а не на желаемые находки при выборе частоты катушки.
Что толку хотеть найти мелкую уделку, если грунт полное гуано и 14 КГц не балансируется? Придётся плясать на 3 КГц и чего? отказаться от поиска или всё же попытаться?
Почти всегда хожу на высокой частоте. Пока грунт не заставит снизить.
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:34
Создана #6417

Постоянный

-----XX---

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 27 2014, 00:31)
не должно. катушка приняла темп окр среды

Почему.Катуха дома +25.5мин хода+5мин сигарета и сборка МД на месте поиска+10-15 мин поиска при +5 градусах.Катуха охладилась и вуаля....

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:36
Создана #6418

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 00:33)
От грунта зависит. Я же писал, что в первую очередь целесообразнее опираться на свойства грунта, а не на желаемые находки при выборе частоты катушки.
Что толку хотеть найти мелкую уделку, если грунт полное гуано и 14 КГц не балансируется? Придётся плясать на 3 КГц и чего? отказаться от поиска или всё же попытаться?
Почти всегда хожу на высокой частоте. Пока грунт не заставит снизить.

Ну и у меня 14кГц основная.

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 27 2014, 00:42
Создана #6419

Постоянный

-----XX---

Месяц назад 14кГц дернул сантиметров с 40-45 клевец.И как положено крупный металл закинуло где то в +35 и нормальная ровная широкая петля годографа.Четко знал,что копаю нечто крупное металлическое правильной формы.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 00:44
Создана #6420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 01:42)
Месяц назад 14кГц дернул сантиметров с 40-45 клевец.И как положено крупный металл закинуло где то в +35 и нормальная ровная широкая петля годографа.Четко знал,что копаю нечто крупное металлическое правильной формы.

Высокая частота очень охотно вытягивает всякое приятное железо. За то её и люблю biggrin.gif Замки прикольные средневековые вытягивает, а 7 КГц пропускает, показывая глухую чернину.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 08:10
Рейтинг@Mail.ru