![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 16:13) Есть какие варианты мокрота мерзлота? Надо найти место с немёрзлой землёй или песком и отбалансироваться там. Или на мёрзлой провести БГ, а потом, если будут косяки, то руками докрутить. Только что подъехал на поле к копателям, чисто из интереса. Женщина не молодая, с мужем. Прибор - Б-5 ![]() Земля на поле перепаханом мерзлая нафиг, но женщина нашла выход - муж "долбит нормално" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 14:31) ![]() ![]() ![]() ![]() Вышел на 100% помойку, прибор его об этом информирует, а чел ругается, говорит, что орёт на всё и ничего не понятно... На что на всё-то а??? На металл МД реагирует, на металл! ![]() 100% БГ криво сделан, вот просто уверен. Наверняка там и пытались... ![]() Ребята, включайте голову перед включением МД! ![]() Руся,хотел спросить вот еще о чем : а такая большая скорость проводки и хаотичность в направлении движения датчиком,для Беркута нормальна? Тем более,ежели там достаточно мусорно.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 26 2014, 16:36) Руся,хотел спросить вот еще о чем : а такая большая скорость проводки и хаотичность в направлении движения датчиком,для Беркута нормальна? Тем более,ежели там достаточно мусорно.. Нормально? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 16:26) Надо найти место с немёрзлой землёй или песком и отбалансироваться там. Или на мёрзлой провести БГ, а потом, если будут косяки, то руками докрутить. Только что подъехал на поле к копателям, чисто из интереса. Женщина не молодая, с мужем. Прибор - Б-5 ![]() Земля на поле перепаханом мерзлая нафиг, но женщина нашла выход - муж "долбит нормално" ![]() Как там ключевыя фраза :долбит нормально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 15:31) ![]() ![]() ![]() ![]() Вышел на 100% помойку, прибор его об этом информирует, а чел ругается, говорит, что орёт на всё и ничего не понятно... На что на всё-то а??? На металл МД реагирует, на металл! ![]() 100% БГ криво сделан, вот просто уверен. Наверняка там и пытались... ![]() Ребята, включайте голову перед включением МД! ![]() Это Руся еще не помойка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 26 2014, 17:35) Это Руся еще не помойка. ![]() ![]() Да уж я-то знаю, что не сильный ещё мусор ![]() ![]() А ведь сколько раз от этого предостерегали!?! Во всех темах писали - не осваивайте приборы на дачных участках. Один фиг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Oct 26 2014, 14:54) Что скажете про видео http://www.youtube.com/watch?v=hh3U_-23KYU , у меня такая же петрушка или это норма ? Знакомых с Б5 нет сравнить и посмотреть нормальное поисковое состояние прибора не могу . Звук не то что напрягает , но после нескольких часов "затупляет" слух . 1) Сделать БГ на чистом месте. Лишних сигналов будет меньше... 2) АП не меньше 5-7 Эл.помехи похоже лезут... ВКЛ. 'Турбо' УС - уменьшить. 3) Ну и катушку 6" или 6х9" проводку - помедленей и ... в вполне можно и на таком мусоре чего найти. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 20:19) Да уж я-то знаю, что не сильный ещё мусор ![]() ![]() А ведь сколько раз от этого предостерегали!?! Во всех темах писали - не осваивайте приборы на дачных участках. Один фиг ![]() ![]() ой ладно накинулись на чела как беркуты на зайца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 15:26) Надо найти место с немёрзлой землёй или песком и отбалансироваться там. Или на мёрзлой провести БГ, а потом, если будут косяки, то руками докрутить. Только что подъехал на поле к копателям, чисто из интереса. Женщина не молодая, с мужем. Прибор - Б-5 ![]() Земля на поле перепаханом мерзлая нафиг, но женщина нашла выход - муж "долбит нормално" ![]() Не претендую на правильность метода,но у меня на Б5 рабтает вроде.Копаю на мусоре с момента покупки прибора.И этому есть объяснения в моем случае-шаговая доступность,находки и малолюдность.Сначала поиск чистого места для БГ был головной болью.Но потом пошли места ,где вообще нет чистых мест.Просеивать грунт(4-5кг) не вариант-долго и мучительно.Делаю так....На веточку дерева цепляю феррит и делаю адаптацию катушки(каждый раз перед копом).Далее из пачки сигарет беру фольгу ,ложу на землю и в ручную изменяя БГ добиваюсь линию годографа верикально вверх и ВДИ в районе нуля.Далее прикапываю 1копСССР в грунт примерно на 15см и проверяю ее видимость прибором на фоне мусора.Пытаюсь поиграть БГ в плюс и минус немного добиваясь лучшей четкости и отсутствия глюков.Как то так. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 26 2014, 21:47) Не претендую на правильность метода,но у меня на Б5 рабтает вроде.Копаю на мусоре с момента покупки прибора.И этому есть объяснения в моем случае-шаговая доступность,находки и малолюдность.Сначала поиск чистого места для БГ был головной болью.Но потом пошли места ,где вообще нет чистых мест.Просеивать грунт(4-5кг) не вариант-долго и мучительно.Делаю так....На веточку дерева цепляю феррит и делаю адаптацию катушки(каждый раз перед копом).Далее из пачки сигарет беру фольгу ,ложу на землю и в ручную изменяя БГ добиваюсь линию годографа верикально вверх и ВДИ в районе нуля.Далее прикапываю 1копСССР в грунт примерно на 15см и проверяю ее видимость прибором на фоне мусора.Пытаюсь поиграть БГ в плюс и минус немного добиваясь лучшей четкости и отсутствия глюков.Как то так. Как вариант. Пристрелка по известной цели. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 26 2014, 21:47) Не претендую на правильность метода,но у меня на Б5 рабтает вроде.Копаю на мусоре с момента покупки прибора.И этому есть объяснения в моем случае-шаговая доступность,находки и малолюдность.Сначала поиск чистого места для БГ был головной болью.Но потом пошли места ,где вообще нет чистых мест.Просеивать грунт(4-5кг) не вариант-долго и мучительно.Делаю так....На веточку дерева цепляю феррит и делаю адаптацию катушки(каждый раз перед копом).Далее из пачки сигарет беру фольгу ,ложу на землю и в ручную изменяя БГ добиваюсь линию годографа верикально вверх и ВДИ в районе нуля.Далее прикапываю 1копСССР в грунт примерно на 15см и проверяю ее видимость прибором на фоне мусора.Пытаюсь поиграть БГ в плюс и минус немного добиваясь лучшей четкости и отсутствия глюков.Как то так. как правило на сколько ед уводите гб в + или минус. ну так по "статистике"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕСТИПАЛЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-March 14 Пользователь №: 65,864 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 19:56) ой ладно накинулись на чела как беркуты на зайца ![]() Я не причисляю себя к начинающим , опыта с этим прибором маловато , из-за работы не получается , потихоньку буду осваивать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Oct 26 2014, 22:53) Я не причисляю себя к начинающим , опыта с этим прибором маловато , из-за работы не получается , потихоньку буду осваивать . а какой у вас до беркута был прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 21:49) как правило на сколько ед уводите гб в + или минус. ну так по "статистике"? как правило не больше 2 единиц....А бывает,что туда-сюда и возвращаю назад.Раньше адаптацию катушки не делал....А потом заметил,что если сделать БГ.......А потом тут же провести адаптацию и снова сделать БГ,то значения старого и нового БГ сильно разнятся.И во втором случае нет ложняков.Так что адаптацию делаю всегда в начале копа. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Вопрос Русе.В Ваших рекомендациях по настройкам Б5 всегда указано,что накопление ставить на 3--4 Прошу пояснить в чем смысл накопления.С пороговым тоном ходить привык,по кракозябрам годографа уже тоже более менее ориентируюсь и скажу,что эта визуализация сигнала помогает как глаза.Но вот накопление МЛЯ-а-а....Весь экран наполняется петлями......В чем смысл поясните...Трудно осваивать не понимая смысла.....
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:04) как правило не больше 2 единиц....А бывает,что туда-сюда и возвращаю назад.Раньше адаптацию катушки не делал....А потом заметил,что если сделать БГ.......А потом тут же провести адаптацию и снова сделать БГ,то значения старого и нового БГ сильно разнятся.И во втором случае нет ложняков.Так что адаптацию делаю всегда в начале копа. ясно спасибо.Сергей асго говорил адаптацию делать только при настроике профиля так незачем ее дергать я делаю только бг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:16) Вопрос Русе.В Ваших рекомендациях по настройкам Б5 всегда указано,что накопление ставить на 3--4 Прошу пояснить в чем смысл накопления.С пороговым тоном ходить привык,по кракозябрам годографа уже тоже более менее ориентируюсь и скажу,что эта визуализация сигнала помогает как глаза.Но вот накопление МЛЯ-а-а....Весь экран наполняется петлями......В чем смысл поясните...Трудно осваивать не понимая смысла..... Смысл в возможности сравнения сигналов. Особенно при перепроверки одной цели крест на крест. На мусоре тоже помогает - можно оценить серию сигналов и выявить полезный. На мусоре годографы чередуются очень быстро. В такой ситуации можно сбиться. Чтобы уши поберечь и мозг не вывихнуть я им и глазами помогаю ![]() Да, я всегда на всех своих МД держу накопление 3-4. Мне это помогает. Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
эх вот коллега с джи макс заходил приобрел недавно мерялись пипськами.беркута опщипали и так и так.ну по глубине я его выиграл чуть , но по разделению и выделению он впух разодрал куропатку.прикиньте 2 коп ссср31г сверху мой любимый гвоздь кованный 5см проводка вдоль гвоздя и он видит, птица кое как видела только на 3 коп ссср .режим ан похож на джи максовский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 23:19) ясно спасибо.Сергей асго говорил адаптацию делать только при настроике профиля так незачем ее дергать я делаю только бг Я знаю ибо читал рекомендации АСГО.И сам раньше делал только БГ.Но с недавнего времени делаю по другому ибо мне кажется,что так лучше(аппарат стабильней и меньше ложжняков)Может это связано с более низкой температурой окружающей среды? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 27 2014, 00:34) эх вот коллега с джи макс заходил приобрел недавно мерялись пипськами.беркута опщипали и так и так.ну по глубине я его выиграл чуть , но по разделению и выделению он впух разодрал куропатку.прикиньте 2 коп ссср31г сверху мой любимый гвоздь кованный 5см проводка вдоль гвоздя и он видит, птица кое как видела только на 3 коп ссср .режим ан похож на джи максовский ![]() ![]() Ну а вынимать-то пробовали ту монету из-под гвоздя? При проводке вдоль кованный гвоздь всегда даёт цветной отзвук. Шляпка бъёт в цвет. А если гвоздь на монете поперёк проводки, то не берёт? ![]() QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:35) Я знаю ибо читал рекомендации АСГО.И сам раньше делал только БГ.Но с недавнего времени делаю по другому ибо мне кажется,что так лучше(аппарат стабильней и меньше ложжняков)Может это связано с более низкой температурой окружающей среды? Какая прошивка и катушка? Катушка ПТС (нового образца)? Самому интересен этот момент. Вообще-то на Сиге всегда делаю адаптацию перед поиском. Расходжения по частоте есть не всегда, особенно на новой катухи (ПТС), на ней вроде и не замечал расхождений. Вообще, при сильном отклонении от прописки катушка просто не опазнается прибором ![]() Может всё дело в БГ? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:49 | |
![]() |