Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 318 319 320 321 322 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Oct 26 2014, 15:26
Создана #6381

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 16:13)
Есть какие варианты мокрота мерзлота?

Надо найти место с немёрзлой землёй или песком и отбалансироваться там. Или на мёрзлой провести БГ, а потом, если будут косяки, то руками докрутить.
Только что подъехал на поле к копателям, чисто из интереса. Женщина не молодая, с мужем. Прибор - Б-5 14.gif Удивился. Работает она с ним, находит.
Земля на поле перепаханом мерзлая нафиг, но женщина нашла выход - муж "долбит нормално" cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 26 2014, 15:36
Создана #6382

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 14:31)
13.gif  ranting.gif После таких видео с такими коментариями вообще больше не хочется ничего писать!!! ranting.gif Слова... только не хорошие могу подобрать в адрес того горе оператора an.gif
Вышел на 100% помойку, прибор его об этом информирует, а чел ругается, говорит, что орёт на всё и ничего не понятно... На что на всё-то а??? На металл МД реагирует, на металл! 49.gif Которого рядом с вашими баньками-фиганьками до попы просто! Ахренеть можно!!! Что, когда крышу крыли, гвозди-то не рассыпал, нет? Рядом гнилая жестянка...
100% БГ криво сделан, вот просто уверен. Наверняка там и пытались... 17.gif

Ребята, включайте голову перед включением МД! 49.gif

Руся,хотел спросить вот еще о чем : а такая большая скорость проводки и хаотичность в направлении движения датчиком,для Беркута нормальна? Тем более,ежели там достаточно мусорно..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 15:39
Создана #6383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 26 2014, 16:36)
Руся,хотел спросить вот еще о чем : а такая большая скорость проводки и хаотичность в направлении движения датчиком,для Беркута нормальна? Тем более,ежели там достаточно мусорно..

Нормально? 17.gif Да это просто дикость! Чел инструкцию в руки, наверное, не брал mad.gif
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 15:42
Создана #6384

Бывалый

Металлоискатель: at gold deus

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 16:26)
Надо найти место с немёрзлой землёй или песком и отбалансироваться там. Или на мёрзлой провести БГ, а потом, если будут косяки, то руками докрутить.
Только что подъехал на поле к копателям, чисто из интереса. Женщина не молодая, с мужем. Прибор - Б-5 14.gif Удивился. Работает она с ним, находит.
Земля на поле перепаханом мерзлая нафиг, но женщина нашла выход - муж "долбит нормално" cheesy.gif

Как там ключевыя фраза :долбит нормально
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 26 2014, 16:35
Создана #6385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 15:31)
13.gif  ranting.gif После таких видео с такими коментариями вообще больше не хочется ничего писать!!! ranting.gif Слова... только не хорошие могу подобрать в адрес того горе оператора an.gif
Вышел на 100% помойку, прибор его об этом информирует, а чел ругается, говорит, что орёт на всё и ничего не понятно... На что на всё-то а??? На металл МД реагирует, на металл! 49.gif Которого рядом с вашими баньками-фиганьками до попы просто! Ахренеть можно!!! Что, когда крышу крыли, гвозди-то не рассыпал, нет? Рядом гнилая жестянка...
100% БГ криво сделан, вот просто уверен. Наверняка там и пытались... 17.gif

Ребята, включайте голову перед включением МД! 49.gif

Это Руся еще не помойка. biggrin.gif Но начинающему да еще со штаткой. 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 19:19
Создана #6386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 26 2014, 17:35)
Это Руся еще не помойка. biggrin.gif Но начинающему да еще со штаткой. 17.gif

Да уж я-то знаю, что не сильный ещё мусор 14.gif Но вот помойка - это точно! 49.gif Человек выбрал практически самое неподходящее место для освоения прибора.
А ведь сколько раз от этого предостерегали!?! Во всех темах писали - не осваивайте приборы на дачных участках. Один фиг 17.gif Хоть пиши, хоть не пиши... И ведь ещё умудряются на прибор роптать!!! 17.gif
  + Quote Post

sss
post Oct 26 2014, 19:51
Создана #6387

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Oct 26 2014, 14:54)
Что скажете про видео http://www.youtube.com/watch?v=hh3U_-23KYU , у меня такая же петрушка или это норма ? Знакомых с Б5 нет сравнить и посмотреть нормальное поисковое состояние прибора не могу . Звук не то что напрягает , но после нескольких часов "затупляет" слух .

1) Сделать БГ на чистом месте.
Лишних сигналов будет меньше...
2) АП не меньше 5-7
Эл.помехи похоже лезут... ВКЛ. 'Турбо'
УС - уменьшить.
3) Ну и катушку 6" или 6х9" проводку - помедленей и ... в вполне можно и на таком мусоре чего найти. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 19:56
Создана #6388

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 20:19)
Да уж я-то знаю, что не сильный ещё мусор 14.gif Но вот помойка  - это точно! 49.gif Человек выбрал практически самое неподходящее место для освоения прибора.
А ведь сколько раз от этого предостерегали!?! Во всех темах писали - не осваивайте приборы на дачных участках. Один фиг 17.gif Хоть пиши, хоть не пиши... И ведь ещё умудряются на прибор роптать!!! 17.gif

ой ладно накинулись на чела как беркуты на зайца biggrin.gif сами в начале пути такие же были, не терпеливые , а для начинающих это сложный прибор, но люди есть люди.......хотят все и сразу
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 26 2014, 20:47
Создана #6389

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 15:26)

Не претендую на правильность метода,но у меня на Б5 рабтает вроде.Копаю на мусоре с момента покупки прибора.И этому есть объяснения в моем случае-шаговая доступность,находки и малолюдность.Сначала поиск чистого места для БГ был головной болью.Но потом пошли места ,где вообще нет чистых мест.Просеивать грунт(4-5кг) не вариант-долго и мучительно.Делаю так....На веточку дерева цепляю феррит и делаю адаптацию катушки(каждый раз перед копом).Далее из пачки сигарет беру фольгу ,ложу на землю и в ручную изменяя БГ добиваюсь линию годографа верикально вверх и ВДИ в районе нуля.Далее прикапываю 1копСССР в грунт примерно на 15см и проверяю ее видимость прибором на фоне мусора.Пытаюсь поиграть БГ в плюс и минус немного добиваясь лучшей четкости и отсутствия глюков.Как то так.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 20:52
Создана #6390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 26 2014, 21:47)
Не претендую на правильность метода,но у меня на Б5 рабтает вроде.Копаю на мусоре с момента покупки прибора.И этому есть объяснения в моем случае-шаговая доступность,находки и малолюдность.Сначала поиск чистого места для БГ был головной болью.Но потом пошли места ,где вообще нет чистых мест.Просеивать грунт(4-5кг) не вариант-долго и мучительно.Делаю так....На веточку дерева цепляю феррит и делаю адаптацию катушки(каждый раз перед копом).Далее из пачки сигарет беру фольгу ,ложу на землю и в ручную изменяя БГ добиваюсь линию годографа верикально вверх и ВДИ в районе нуля.Далее прикапываю 1копСССР в грунт  примерно  на 15см и проверяю ее видимость прибором на фоне мусора.Пытаюсь поиграть БГ в плюс и минус немного добиваясь лучшей четкости и отсутствия глюков.Как то так.

Как вариант. Пристрелка по известной цели.
17.gif Исправил, извините. Что-то я подтупливаю маленько - видать заболеваю facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 21:21
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 21:49
Создана #6391

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шляпник @ Oct 26 2014, 21:47)
Не претендую на правильность метода,но у меня на Б5 рабтает вроде.Копаю на мусоре с момента покупки прибора.И этому есть объяснения в моем случае-шаговая доступность,находки и малолюдность.Сначала поиск чистого места для БГ был головной болью.Но потом пошли места ,где вообще нет чистых мест.Просеивать грунт(4-5кг) не вариант-долго и мучительно.Делаю так....На веточку дерева цепляю феррит и делаю адаптацию катушки(каждый раз перед копом).Далее из пачки сигарет беру фольгу ,ложу на землю и в ручную изменяя БГ добиваюсь линию годографа верикально вверх и ВДИ в районе нуля.Далее прикапываю 1копСССР в грунт  примерно  на 15см и проверяю ее видимость прибором на фоне мусора.Пытаюсь поиграть БГ в плюс и минус немного добиваясь лучшей четкости и отсутствия глюков.Как то так.

как правило на сколько ед уводите гб в + или минус. ну так по "статистике"?
  + Quote Post

ШЕСТИПАЛЫЙ
post Oct 26 2014, 21:53
Создана #6392

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 19:56)
ой ладно накинулись на чела как беркуты на зайца biggrin.gif сами в начале пути такие же были, не терпеливые , а для начинающих это сложный прибор, но люди есть люди.......хотят все и сразу

Я не причисляю себя к начинающим , опыта с этим прибором маловато , из-за работы не получается , потихоньку буду осваивать .
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 21:57
Создана #6393

Бывалый

-----X----

QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Oct 26 2014, 22:53)
Я не причисляю себя к начинающим , опыта с этим прибором маловато , из-за работы не получается , потихоньку буду осваивать .

а какой у вас до беркута был прибор.
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 26 2014, 23:04
Создана #6394

Постоянный

-----XX---

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 21:49)
как правило на сколько ед уводите гб в + или минус. ну так по "статистике"?

как правило не больше 2 единиц....А бывает,что туда-сюда и возвращаю назад.Раньше адаптацию катушки не делал....А потом заметил,что если сделать БГ.......А потом тут же провести адаптацию и снова сделать БГ,то значения старого и нового БГ сильно разнятся.И во втором случае нет ложняков.Так что адаптацию делаю всегда в начале копа.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 26 2014, 23:16
Создана #6395

Постоянный

-----XX---

Вопрос Русе.В Ваших рекомендациях по настройкам Б5 всегда указано,что накопление ставить на 3--4 Прошу пояснить в чем смысл накопления.С пороговым тоном ходить привык,по кракозябрам годографа уже тоже более менее ориентируюсь и скажу,что эта визуализация сигнала помогает как глаза.Но вот накопление МЛЯ-а-а....Весь экран наполняется петлями......В чем смысл поясните...Трудно осваивать не понимая смысла.....

--------------------
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 23:19
Создана #6396

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:04)
как правило не больше 2 единиц....А бывает,что туда-сюда и возвращаю назад.Раньше адаптацию катушки не делал....А потом заметил,что если сделать БГ.......А потом тут же      провести адаптацию и снова сделать БГ,то значения старого и нового БГ сильно разнятся.И во втором случае нет ложняков.Так что адаптацию делаю всегда в начале копа.

ясно спасибо.Сергей асго говорил адаптацию делать только при настроике профиля так незачем ее дергать я делаю только бг
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 23:31
Создана #6397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:16)
Вопрос Русе.В Ваших рекомендациях по настройкам Б5 всегда указано,что накопление ставить на 3--4 Прошу пояснить в чем смысл накопления.С пороговым тоном ходить привык,по кракозябрам годографа уже тоже более менее ориентируюсь и скажу,что эта визуализация сигнала помогает как глаза.Но вот накопление МЛЯ-а-а....Весь экран наполняется петлями......В чем смысл поясните...Трудно осваивать не понимая смысла.....

Смысл в возможности сравнения сигналов. Особенно при перепроверки одной цели крест на крест. На мусоре тоже помогает - можно оценить серию сигналов и выявить полезный.
На мусоре годографы чередуются очень быстро. В такой ситуации можно сбиться. Чтобы уши поберечь и мозг не вывихнуть я им и глазами помогаю wink.gif
Да, я всегда на всех своих МД держу накопление 3-4. Мне это помогает.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 23:32
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Oct 26 2014, 23:34
Создана #6398

Бывалый

-----X----

эх вот коллега с джи макс заходил приобрел недавно мерялись пипськами.беркута опщипали и так и так.ну по глубине я его выиграл чуть , но по разделению и выделению он впух разодрал куропатку.прикиньте 2 коп ссср31г сверху мой любимый гвоздь кованный 5см проводка вдоль гвоздя и он видит, птица кое как видела только на 3 коп ссср .режим ан похож на джи максовский
  + Quote Post

Шляпник
post Oct 26 2014, 23:35
Создана #6399

Постоянный

-----XX---

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 26 2014, 23:19)
ясно спасибо.Сергей асго говорил адаптацию делать только при настроике профиля так незачем ее дергать я делаю только бг

Я знаю ибо читал рекомендации АСГО.И сам раньше делал только БГ.Но с недавнего времени делаю по другому ибо мне кажется,что так лучше(аппарат стабильней и меньше ложжняков)Может это связано с более низкой температурой окружающей среды?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 23:37
Создана #6400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitrii.sv @ Oct 27 2014, 00:34)
эх вот коллега с джи макс заходил приобрел недавно мерялись пипськами.беркута опщипали и так и так.ну по глубине я его выиграл чуть , но по разделению и выделению он впух разодрал куропатку.прикиньте 2 коп ссср31г сверху мой любимый гвоздь кованный 5см проводка вдоль гвоздя и он видит, птица кое как видела только на 3 коп ссср .режим ан похож на джи максовский

lol.gif С гвоздями/шурупами - к Вадяну cheesy.gif
Ну а вынимать-то пробовали ту монету из-под гвоздя? При проводке вдоль кованный гвоздь всегда даёт цветной отзвук. Шляпка бъёт в цвет. А если гвоздь на монете поперёк проводки, то не берёт? 14.gif Удивительно, а почему?

QUOTE(Шляпник @ Oct 27 2014, 00:35)
Я знаю ибо читал рекомендации АСГО.И сам раньше делал только БГ.Но с недавнего времени делаю по другому ибо мне кажется,что так лучше(аппарат стабильней и меньше ложжняков)Может это связано с более низкой температурой окружающей среды?

Какая прошивка и катушка? Катушка ПТС (нового образца)? Самому интересен этот момент. Вообще-то на Сиге всегда делаю адаптацию перед поиском. Расходжения по частоте есть не всегда, особенно на новой катухи (ПТС), на ней вроде и не замечал расхождений.
Вообще, при сильном отклонении от прописки катушка просто не опазнается прибором ddd.gif
Может всё дело в БГ? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 23:41
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 07:49
Рейтинг@Mail.ru