![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сергей, при использовании 20 КГц на мокром грунте есть прямая потеря глубины или только сложности с "подвыванием" земли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 19 2014, 19:22) Сергей, при использовании 20 КГц на мокром грунте есть прямая потеря глубины или только сложности с "подвыванием" земли? Трудно сказать. На одном и том же грунте так, чтобы сачала сухой, а потом он же мокрый, не пробовал. Но там где пробовал (мокрый и довольно трудный) глубина не выше чем у 7-ки. Собственно так и должно быть. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 19 2014, 21:28) Трудно сказать. На одном и том же грунте так, чтобы сачала сухой, а потом он же мокрый, не пробовал. Но там где пробовал (мокрый и довольно трудный) глубина не выше чем у 7-ки. Собственно так и должно быть. То есть, прямой потери не заметил? Знаешь, я тоже не обнаружил именно потери глубины на 14 КГц, против 7 или 3. Равно как и не заметил прибавки глубины от последних. Есть лишь изменение сигнала. Но такого, чтобы на одной частоте цель полностью молчит, а на другой кричит, я не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 19 2014, 22:28) То есть, прямой потери не заметил? Знаешь, я тоже не обнаружил именно потери глубины на 14 КГц, против 7 или 3. Равно как и не заметил прибавки глубины от последних. Есть лишь изменение сигнала. Но такого, чтобы на одной частоте цель полностью молчит, а на другой кричит, я не замечал. 14 и 20 две большие разницы ![]() И Вася Ганнибал ей доволен. Я тоже в восторге. На 25 см видела прикопанную чешую. Еще и запас оставался (рейтинг около 3) Но до определенного момента. Как только попадаешь в более трудные условия - ее преимущество испаряется. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 19 2014, 22:43) 14 и 20 две большие разницы ![]() И Вася Ганнибал ей доволен. Я тоже в восторге. На 25 см видела прикопанную чешую. Еще и запас оставался (рейтинг около 3) Но до определенного момента. Как только попадаешь в более трудные условия - ее преимущество испаряется. ![]() Так а откуда статистике взяться, если таких катух всего несколько штук??? Уточни, пожалуйста, что значит "ее преимущество испаряется"? Начинается вой РВ, блямканье КТ? Или всё вместе? Или БГ не проходит? У меня не редко бывает, что БГ приходится руками докручивать, автомат справляется, но недостаточно, чтобы МД выкрутить на полную. Только это я про Сиг... блин, на Б-5 пока у меня статистики тоже маловато. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 20 2014, 00:09) Так а откуда статистике взяться, если таких катух всего несколько штук??? Уточни, пожалуйста, что значит "ее преимущество испаряется"? Начинается вой РВ, блямканье КТ? Или всё вместе? Или БГ не проходит? У меня не редко бывает, что БГ приходится руками докручивать, автомат справляется, но недостаточно, чтобы МД выкрутить на полную. Только это я про Сиг... блин, на Б-5 пока у меня статистики тоже маловато. ![]() Испаряется глубина. Глюки удается избегать уменьшением тока, поскольку я так нелюбимым тобой тумблером ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 20 2014, 09:57) Испаряется глубина. Глюки удается избегать уменьшением тока, поскольку я так нелюбимым тобой тумблером ![]() Да, понятно, если сильно зарубить ток, то глубина уменьшиться. А на Б-5 попробуй. Тут картина несколько иная. Не обязательно снижать ток или усиление, можно загрубить пороги, а глубину ужать при помощи АП, повысив избирательность. То есть не получить тупо одни потери, но хоть в чём-то добиться некоторых улучшений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 20 2014, 10:05) Да, понятно, если сильно зарубить ток, то глубина уменьшиться. А на Б-5 попробуй. Тут картина несколько иная. Не обязательно снижать ток или усиление, можно загрубить пороги, а глубину ужать при помощи АП, повысив избирательность. То есть не получить тупо одни потери, но хоть в чём-то добиться некоторых улучшений. Саш, глубина падает не от эконома, она падает, потому, что грунт сложный. Если в турбо включить, то ее совсем не будет, даже если на глючки не обращать внимание. По Беркуту в курсе. Если бы в Сигнуме было меню Беркута, хотя бы АП ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2014, 09:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 20 2014, 10:22) Саш, глубина падает не от эконома, она падает, потому, что грунт сложный. Если в турбо включить, то ее совсем не будет, даже если на глючки не обращать внимание. По Беркуту в курсе. Если бы в Сигнуме было меню Беркута, хотя бы АП ![]() ![]() Так это Б-7 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квебрахо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет, вопрос к Русе. Про БЕРКУТ 7 уже что то получилось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(квебрахо @ Sep 20 2014, 17:49) Всем привет, вопрос к Русе. Про БЕРКУТ 7 уже что то получилось? Это не к Русе вопрос. )) По последним данным еще не скоро. В разработке, торопить в таком важном вопросе не стоит. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квебрахо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,613 Металлоискатель: GOLDEN MASK3 turbo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спосибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ждём Б-7 как манны небесной
![]() Плохо только, если в ближайший месяц-два тестового образца не появиться. Зимой тестировать не ловко ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 20 2014, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 20 2014, 18:38) Это не к Русе вопрос. )) По последним данным еще не скоро. В разработке, торопить в таком важном вопросе не стоит. жаль что не скоро, я надеялся его в этом году увидеть, Сергей а что там слышно про пилигрим? он у них не получается или на проект просто "забили" и кинули все силы на завоевание новых рынков? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Sep 20 2014, 22:39) жаль что не скоро, я надеялся его в этом году увидеть, Сергей а что там слышно про пилигрим? он у них не получается или на проект просто "забили" и кинули все силы на завоевание новых рынков? В этом году 100% не увидим. Будем надеяться на следующий год. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2014, 21:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Подскажите, как влияет настройка фильтра SFT на скорость восстановления? Насколько я понимаю, он улучшает качество идентификации цели. Стоит ли его выключать (или наоборот, включать) на металломусоре, что бы по максимуму выцеплять цвет при рядом лежащей чернине?
Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 22 2014, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 21 2014, 20:40) Подскажите, как влияет настройка фильтра SFT на скорость восстановления? Насколько я понимаю, он улучшает качество идентификации цели. Стоит ли его выключать (или наоборот, включать) на металломусоре, что бы по максимуму выцеплять цвет при рядом лежащей чернине? Хороший вопрос.Присоединюсь.Я понимаю,что он уменьшает влияние земли и улучшает идентификацию цели.Но в ущерб чему? ![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Снизить влияние земли помогает Компенсация Грунта (КГ). А вот SFT фильтр как я понимаю должен помогать в более точном определении ржавого железа.
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вовик @ Sep 23 2014, 08:17) Снизить влияние земли помогает Компенсация Грунта (КГ). А вот SFT фильтр как я понимаю должен помогать в более точном определении ржавого железа. На одном из форумов по АКА встретил противоположное мнение, что сфт надо на чернине отключать, т.к. он усредняет показание годографа, и чернина, поддающая в цвет, вместо кракозябр на годографе дает боле-менее ровные показания в цвет. Интересно еще было бы узнать мнение по работе на мусоре в аналоговом режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Блин.Тишина по поводу sft фильтра.Ну что.....Придется как обычно опытным путем
![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 20:51 | |
![]() |