![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Он стоял на 1.До какой степени целесообразно увеличивать и как это влияет на глубину обнаружения.А вдруг там кубыха на глубине
![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
И ещё.Есть ли возможность отличить большое железо(например кавалерийскую саблю) на глубине от грунтоглюков.Или все таки в подобной ситуации метод лопата-щуп?
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jul 1 2014, 23:47) И ещё.Есть ли возможность отличить большое железо(например кавалерийскую саблю) на глубине от грунтоглюков.Или все таки в подобной ситуации метод лопата-щуп? Почему бы и нет? Вытянутые цели очень даже различимы... ![]() Ну если конечно, кто-выкопал метровую яму и воткнул саблю, по самую гарду - отклик может быть на уровне глюка... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jul 1 2014, 23:42) Почему бы и нет? Вытянутые цели очень даже различимы... ![]() Ну если конечно, кто-выкопал метровую яму и воткнул саблю, по самую гарду - отклик может быть на уровне глюка... ![]() Ну да....логично. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jul 1 2014, 21:57) Ребят подскажите пожалуйста.Ловлю сигнал.ВДИ 85-89.Копаю.Штык-два штыка-три штыка.Уже понял,что какая то лажа.Короче сигнал остался неизменен.Место расположение и сила имею ввиду.Что это?Яму вырыл сантиметров 70-80. У меня такое было на первом выходе, когда автоподстройка (АП) стояла на 2-3. Было много ложняков и фантомов. Сейчас хожу с АП=7-9 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Jul 2 2014, 13:01) У меня такое было на первом выходе, когда автоподстройка (АП) стояла на 2-3. Было много ложняков и фантомов. Сейчас хожу с АП=7-9 Ну у меня АП5-6 Возможно действительно надо побольше.А как с глубиной обнаружения на 7-9?Существенно меньше? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,423 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jul 2 2014, 14:28) Ну у меня АП5-6 Возможно действительно надо побольше.А как с глубиной обнаружения на 7-9?Существенно меньше? Если сомнения , то турбо . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Смысл в том,что я до сих пор сомневаюсь,что это были грунтоглюки.Засек цветной сигнал на турбо.После двух штыков стал слышен и без турбо.Единственно,что смутило-после заглубления на 80 см сила сигнала осталась прежней.И все время ровно по центру лунки(постоянно в статике проверял).В аналоге тоже был слышен слабый сигнал.По мере копа попадались горячие камни.Причём я пробывал загрублять АП и ЗП.На наличие сигнала это никак не влияла.Блин.Надо щупом прозондировать.Просто место такое,что большую лунку возможно копать только ночью.Днём стремно.Если за жопу возьмут-за баню выведут.
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
За два дня до этого копал на болоте.Был подобный сигнал.Копал-копал....Думал лажа.Но. где то сантиметров с 50 поднял кусок деревяшки примерно 7×15 см с намотаной на неё латунной проволокой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lechiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20-June 14 Из: Урал Пользователь №: 70,474 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
если вмеру загрублен p.s(с минимум ложнячков)и ловит сигнал,то по мере приближения он измениться,скорее всего о прямой стреле речь не идет.но некоторые предметы довольно приятные!был опыт. советую копать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Я тоже к этому склоняюсь:-) Кстати сигнал был практически стрелообразный... Единственно,что ВДИ в самых нижних сигментах плюсового сектора.Блин.Сейчас начитаюсь и точно на днях пойду искать забытый сигнал и копать до победы
![]() -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denvers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Ярославская Губерния Пользователь №: 66,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 1394 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
была как то похожая ситуевина, тоже выкопал яму около метра, а потом оказалась, что я точно по центру копал огромного кольца типа от бочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Вот это хрень так хрень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denvers @ Jul 3 2014, 03:57) была как то похожая ситуевина, тоже выкопал яму около метра, а потом оказалась, что я точно по центру копал огромного кольца типа от бочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После пару такого копания копаю не в глубь а в ширь ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Ещё раз внимательно прочитал инструкцию.И там описана подобная ситуевина.И значение ВДИ именно такое и годограф.По большей части виной минерализация и неоднородность почвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Всем привет.Сегодня в очередной раз ходил на тренировочный коп:-) Вчера шерстил форум.Отдельное спасибо Русе за его подробные "разборы полётов" с настройками.....как в почем и другим участникам форума.Вообще сегодня повторилась ситуация с глубоким сигналом.Настройки:ТД-2,УС-19,АП-7,ЗП-5,ПИ-1,КГ-2,АБГ-откл.Частота 14кГц.Катушка трехчастотка эллипс 9,5×12,5. Место средней загаженности.Грунт сухой,сверху лесной дерн,а внизу плотный песок(насыпной средневековый оборонительный вал).Ловлю сигнал ВДИ -45 и аккуратное тонкое веретено в оба прохода на годографе.Т.к. коп тренировочный,то копаю,дабы посмотреть источник и сопоставить с год графом.Да.БГ отстроил на 0.Штык-два штыка....Курю и думаю,что глюк подобный недавнему.Постоянно проверяю отвал.После 50 см уже стенки лунки не трогал,рыхлил землю совком и выбирал руками(начитался перед этим как люди накалываются с замерами глубины.А принципиально хотелось установить беспристрастную истину).Одним словом если бы сам не копал-не поверил бы.Источник сигнала нашёлся на глубине 75 см.После изъятия молчала и лунка и отвал.5 см я откину,т.к. не знаю лежала ли цель в первом сантиметре или в пятом.Итак источник сигнала!!!!!!Винтовочная пуля(не патрон).70 см.Я ОХРЕНЕЛ.
Сообщение отредактировано Шляпник: Jul 4 2014, 21:57 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Ещё когда лунка стала пустой отметил штык лопаты(у меня 27см) от края,и вставил в боковую стенку монету 10 евроцентов.Прибор видел ее на ТД2.Цеплял в одну сторону на длинных махах.На махах с короткой амплитудой добивался четких 5-6 срабатываний в две стороны.ВДИ +40+45.На ТД 1 видел ,но очень неуверенно.
Сообщение отредактировано Шляпник: Jul 4 2014, 22:11 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Созерцатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,443 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jul 4 2014, 19:52) ...Винтовочная пуля(не патрон).70 см.Я ОХРЕНЕЛ. Я бы тоже охренел! Но пока "очленеваю", бо по воздуху и сорока см не добиться... -------------------- Воронежска губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Так в том то и дело!!!!Может все дело в окислах вокруг объекта.Причём я уверен,что пуля со дна ямы.Каждый разрыхленый слой аккуратно убирал руками до чистого ровного дна.Далее проверял датчиком отвал и яму....И в статике проверял местоположение цели.Уверен на 100%.Вообще изначально думал,что внизу нечто большое или глюк.25 мир неспешно принципиально копал.Было большое желание уличить прибор во лжи.
Сообщение отредактировано Шляпник: Jul 5 2014, 00:23 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:08 | |
![]() |