Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 287 288 289 290 291 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Шляпник
post Jun 21 2014, 10:36
Создана #5761

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Я тоже купил себе Беркута.Пока изучаю матчасть-без этого полноценная работа не возможна(насколько я понял).

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Jun 21 2014, 10:38
Создана #5762

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Jun 21 2014, 11:36)
Я тоже купил себе Беркута.Пока изучаю матчасть-без этого полноценная работа не возможна(насколько я понял).

Правильно поняли . 14.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

NikAnd
post Jun 21 2014, 21:01
Создана #5763

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Шляпник @ Jun 21 2014, 10:36)

Удачи в приручении(освоении) "птички" cheesy.gif
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 21 2014, 22:29
Создана #5764

Постоянный

-----XX---

Приручу.:-) Сегодня первый раз решил сделать БГ от реального грунта.Все как бы получилось, но есть одно НО.На месте где пробывал практически нет чистых мест. Завтра попробую отстроится от кирпича и прихватить лопату.:-) Не сочтите за идиота,но место где хочу копать в трех мин. ходьбы от дома(с собакой там гуляю). Развалины средневекового замка. Смущает одно-обилие четких цветных сигналов(от +25 до + 48) Причём уменьшал усиление,звуковой порог увеличивал....ну вообще танцы с бубном.....но сигналы не пропадают.Завтра буду копать.Извините за многословность,но на эмоциях. Просто до меня там 100% не попали.Уверен.

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2014, 00:34
Создана #5765

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Jun 21 2014, 23:29)
Приручу.:-)  Сегодня первый раз решил сделать БГ от реального грунта.Все как бы получилось,  но есть одно НО.На месте где пробывал практически нет чистых мест. Завтра попробую отстроится от кирпича и прихватить лопату.:-) Не сочтите за идиота,но место где хочу копать в трех мин. ходьбы от дома(с собакой там гуляю). Развалины средневекового замка. Смущает одно-обилие четких цветных сигналов(от +25 до + 48) Причём уменьшал усиление,звуковой порог увеличивал....ну вообще танцы с бубном.....но сигналы не пропадают.Завтра буду копать.Извините за многословность,но на эмоциях. Просто до меня там 100% не попали.Уверен.

Ну, если только замок в Швейцарии, тогда может и не копали. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Мартин
post Jun 22 2014, 03:27
Создана #5766

Старожил

-----XXXXX

какая то хрень пошла с прибором не отстраивается ни от грунта ни от феррита, приотстроике происходит какое то кряканье типа как крякалка на спец машинах. После установки баланса вручную вроде все ищет но при четком цветном сигнале происходит какое то возбудление прибора и после отведения катушки от цели сигнал от цели продолжается, не всегда правда но через раз, катушка 6+на 10 ДД 14 кГц может кто что пояснит посоветует.
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 22 2014, 10:18
Создана #5767

Постоянный

-----XX---

Замок не в Швейцарии,а в Восточной Пруссии biggrin.gif Ну пока итогом первой вылазки стали языки от банок и пробки.....пуговицы.Но самое главное убедился,что БГ в порядке.При балансировке на разных местах даёт значения 000,+001,-001 . Единственное поясните .... Говорят если делать проверку по CD диску,то должен быть 0. У меня есть смещение на 3-5 единиц.ЭТО Гут или нет?

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 22 2014, 14:57
Создана #5768

Постоянный

-----XX---

Вопрос снят-разобрался. Но вот возник следующий.Лопачу инет.....пусто.Значение минерализации грунта выводится на экран прибора в цифровом виде.(согласно инструкции в условных единицах).Так вот сам вопрос.КАК СООТНОСЯТСЯ ЧИСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ И СТЕПЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ГРУНТА. МОЖЕТ ЕСТЬ ССЫЛКА НА НЕКУЮ ТАБЛИЦУ.......

--------------------
  + Quote Post

Созерцатель
post Jun 22 2014, 23:56
Создана #5769

Постоянный

-----X----

Тоже пытался разобраться, но "забил" на это дело. Да и на дисплей тоже. Так как большой кусок железа идентифицируется как цветняк, чугун - туда же... Радости от этого никакой... Правла, в ютубе есть шаманские ролики, где все, как в сказке... А у меня, если ходить по лесу, что Кощей, что Беркут, все практически одинаково. Может потому, что все в каких то огрызках железа... Все подряд копать надоело, нарыл только какой-то странный утюжок. Очень маленький, тяжелый, отлит из сплошного чугуна, словно гиря... Что с таким можно делать? На игрушку ну никак не тянет, хотя кто с таким может играть? Надо будет взвесить...

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

уральскийказак
post Jun 23 2014, 04:12
Создана #5770

Постоянный

Из: Уральское казачество

-----XXXX-

QUOTE(rzawm @ Jun 9 2014, 09:00)
Уважаемы, не подскжите в чем проблема. Был на одном перепаханном поле, не мусорка, сигналов не много. И вот собственно проблема, вышел, нашел чистый участок, отбалансировался, -005 показал баланс, пошел искать, в процессе поиска все ок, ни ложняков не глюков, тихо спокойно работает, но дальше выкапав очередной сигнал, кладу прибор на землю и он начинает заливаться хаотичными трелями, никто его не трогает а он лежит и чирикает, независимо от того что перед ним, переложил в сотрону, тоже самое, проверил, лежит на чистом участке земли, взял в руки продолжил махать все ок, ещё раз отбалансировался, ситуация повторилась. На перыдущем поле все ок, после этого поля не проверял. ЧТо это может быть?

Вчера такая же проблема была. Всякие манипуляции с ним делал, не помогает. Изменил тд на 2. Прекратилось. Ставлю тд 1, все снова. МИСТИКА какая то.

--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
  + Quote Post

asgo
post Jun 23 2014, 07:14
Создана #5771

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Мартин @ Jun 22 2014, 04:27)
какая то хрень пошла с прибором не отстраивается ни от грунта ни от феррита, приотстроике происходит какое то кряканье типа как крякалка на спец машинах. После установки баланса вручную вроде все ищет но при четком цветном сигнале происходит какое то возбудление прибора и после отведения катушки от цели сигнал от цели продолжается, не всегда правда но через раз, катушка 6+на 10 ДД 14 кГц может кто что пояснит посоветует.

Вы же у меня брали прибор?
Я до осени в отпуске, считайте уже почти уехал, поэтому или в АКА напрямую обратитесь или высылайте мне в конце августа. Но сначала пришлите видео неисправности, а то бывает присылают по гарантии исправные приборы, только потому, что не разобрались в чем-то. "Кряканье" происходит от переусиления обычно. То есть прибор вместо балансировки впадает в ступор от перегруза. Чаще это бывает при БГ по фериту, у него амплитуда сигнала выше. Тем более в домашних условиях ЭМП больше и железа вокруг. Поэтому сбросьте ток и чуйку и попробуйте в поле отбалансироваться. По идее должно стать нормально. Ну а если нет, то в ремонт по гарантии.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 23 2014, 07:16

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sss
post Jun 23 2014, 10:45
Создана #5772

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Созерцатель @ Jun 23 2014, 00:56)
Тоже пытался разобраться, но "забил" на это дело. Да и на дисплей тоже. Так как большой кусок железа  идентифицируется как цветняк, чугун - туда же... Радости от этого никакой... Правла, в ютубе есть шаманские ролики, где все, как в сказке... А у меня, если ходить по лесу, что Кощей, что Беркут, все практически одинаково. Может потому, что все в каких то огрызках железа... Все подряд копать надоело, нарыл только какой-то странный утюжок. Очень маленький, тяжелый, отлит из сплошного чугуна, словно гиря... Что с таким можно делать? На игрушку ну никак не тянет, хотя кто с таким может играть? Надо будет взвесить...

Да будь хоть Деус, хоть 3030 - крупная чернина будет петь цветом... facepalm.gif А вот годограф в совокупности с ВДИ может направить на путь истинный! cheesy.gif
А чугунные утюги нормальное явление в деревнях т.к. розетка появилась только в начале 20века... ddd.gif
З.Ы. Металлические, маленькие, утюги - игрушки встречались ещё в моём детстве... не чугунные конечно.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 23 2014, 11:02
Создана #5773

Постоянный

-----XX---

Были подобные проблемы.Изначально не рассматривал вариант глюка прибора(По опыту общения с аппаратурой связи 5%-косяк техники.95%-косяки оператора) Тоже сложил на землю и шли трели. Все оказалось банально.В ряде случаев все же был металл в земле.В ряде случаев высокие настройки прибора.УС,ЗП,АП,ПИ. При работе катушку одержим над землёй.Когда ложим-идет соприкосновение и резкое изменение параметров.Если включён АБГ начинается подстройка прибора(когда катуха на земле,то с охренительным костяком).И прибор начинает глючить.По крайней мере у меня с отключением АБГ стабильность повысилась.В принципе АБГ сделано для ленивых операторов.Стоить вникнуть в смысл данной функции-становится понятно,что она в любом случае может подвести в нужный момент.Так что не паникуйте,а пробуйте эксперементировать с прибором.Всем удачи.

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 23 2014, 11:10
Создана #5774

Постоянный

-----XX---

Титаны мысли.Так что там насчёт индикации уровня минерализации почвы в условных единицах.Какой степени минерализации соответствует какое числовое значение?Если бы нельзя было этого оценивать,то конструктор прибора и не стал бы выводить эти данные на экран,дабы не загружать голову оператора.ЭТО ЛОГИЧНО.Оценка степени минерализации помогла бы скорректировать часть параметров и фильтров не исходя из принципа "пол-палец-потолок",а исходя из точно отображенной информации.Я думаю профи смогут дать ответ.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 23 2014, 12:27
Создана #5775

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Jun 23 2014, 12:10)
Титаны мысли.Так что там насчёт индикации уровня минерализации почвы в условных единицах.Какой степени минерализации соответствует какое числовое значение?Если бы нельзя было этого оценивать,то конструктор прибора и не стал бы выводить эти данные на экран,дабы не загружать голову оператора.ЭТО ЛОГИЧНО.Оценка степени минерализации помогла бы скорректировать часть параметров и фильтров не исходя из принципа "пол-палец-потолок",а исходя из точно отображенной информации.Я думаю профи смогут дать ответ.

Как обычно начинающие пытаются углубиться в тему, не разобравшись с основными понятиями. "Условные единицы" показывают не мифическую "минерализацию" dry.gif , а угол отклонения от предустановленного значения фазы. Никакой внятной зависимости для выставления тех или иных параметров только по значению фазы не существует.

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Jun 23 2014, 13:05
Создана #5776

Постоянный

-----XX---

Спасибо.Переварю и учту.Для того и нужны опытные комрады,чтобы водить носом по батареи начинающих.Ничего.Не боги горшки обжигают.

--------------------
  + Quote Post

K-52
post Jun 23 2014, 13:22
Создана #5777

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 23 2014, 13:27)
"Условные единицы" показывают не мифическую "минерализацию"  dry.gif , а угол отклонения от предустановленного значения фазы. Никакой внятной зависимости для выставления тех или иных параметров  только по значению фазы не существует.

Уровень минерализации - это именно УРОВЕНЬ, т.е., величина сигнала от грунта. Чем больше цифры, тем труднее работать прибору - ухудшается качество распознавания объектов в грунте, уменьшается глубина.
А угол отклонения фазы - это величина БГ.
По поводу условных единиц. Статистики по этим цифрам пока не существует. Можете просто не обращать на них внимания, или попробовать набрать свою статистику по разным грунтам и поделиться полученными данными с форумчанами pioneer.gif

Сообщение отредактировано K-52: Jun 23 2014, 13:23
  + Quote Post

asgo
post Jun 23 2014, 13:32
Создана #5778

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Jun 23 2014, 14:22)
Уровень минерализации - это именно УРОВЕНЬ, т.е., величина сигнала от грунта. Чем больше цифры, тем труднее работать прибору - ухудшается качество распознавания объектов в грунте, уменьшается глубина.
А угол отклонения фазы - это величина БГ.
По поводу условных единиц. Статистики по этим цифрам пока не существует. Можете просто не обращать на них внимания, или попробовать набрать свою статистику по разным грунтам и поделиться полученными данными с форумчанами  pioneer.gif

Александр, при всем уважении, но СГ это не уровень минерализации, а всего лишь амплитуда сигнала. Минерализация это совокупное понятие. Его нельзя выразить какой-то одной цифрой.

--------------------
  + Quote Post

K-52
post Jun 23 2014, 13:37
Создана #5779

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 23 2014, 14:32)
Александр, при всем уважении, но СГ это не уровень минерализации, а всего лишь амплитуда сигнала. Минерализация это совокупное понятие. Его нельзя выразить какой-то одной цифрой.

Амплитуда сигнала грунта - это и есть уровень минерализации. Конечно, минерализация - это гораздо более обширное понятие, но та ее составляющая, которая влияет на работу прибора и есть уровень минерализации, он же амплитуда сигнала грунта. Вторая составляющая минерализации, которая влияет на работу прибора - фаза сигнала минерализации (число БГ).
  + Quote Post

asgo
post Jun 23 2014, 13:48
Создана #5780

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Jun 23 2014, 14:37)
Амплитуда сигнала грунта - это и есть уровень минерализации. Конечно, минерализация - это гораздо более обширное понятие, но та ее составляющая, которая влияет на работу прибора и есть уровень минерализации, он же амплитуда сигнала грунта. Вторая составляющая минерализации, которая влияет на работу прибора - фаза сигнала минерализации (число БГ).

Да, а еще есть ширина полосы, а также переменная минерализация в виде солей на влажной почве. И все это называют минерализацией. smile.gif Я не знаю какие цифры конкретно имел ввиду ТС - амплитуду или фазу, но ни того ни другого, ни обоих вместе не достаточно, для того, чтобы рекомендовать конкретные настройки. Если кто-то составит такую таблицу, то будем ставить ему памятник при жизни. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:56
Рейтинг@Mail.ru