![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Созерцатель @ May 27 2014, 17:33) В наушниках пробовал... Такая же петрушка... ЗЫ: а может кто-то из начинающих поделиться, скажем так, на видео, как у него пашет Ан? (у меня и с инетом, и с ютубом не очень-то...) Буду признателен. было дело.... http://www.youtube.com/watch?v=OJwQSQY2bW0 там есть АН режим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,751 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Подскажите по минерализации грунта. Заметил, что происходит обнуление значения минерализации грунта, раньше вроде бы такого не было(либо не обращал внимания) К примеру во время балансировки по грунту М=140, после перехожу в режим поиска, через время нажимаю кнопку БГ и вижу, что М=001. Это нормально, или что-то пошло не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Можно не заморачиваться!
Когда делайте БГ по грунту появляется некий индекс "М=ХХХ" видимо для каких-то инженерных настроек, после выхода из БГ, он обнуляется до следующего БГ. Основное - это ФАЗА грунта и правильная её укладка ( с права на лево) при производстве БГ! Всё прописано в инструкции... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,751 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 28 2014, 21:10) Можно не заморачиваться! Когда делайте БГ по грунту появляется некий индекс "М=ХХХ" видимо для каких-то инженерных настроек, после выхода из БГ, он обнуляется до следующего БГ. Основное - это ФАЗА грунта и правильная её укладка ( с права на лево) при производстве БГ! Всё прописано в инструкции... Про минерализацию там совсем мало. Цитата из инструкции - "в верхней левой – уровень минерализации в условных единицах" Думаю, что не просто так выводится "Уровень минерализации", интересно в каких пределах может меняться этот уровень(вроде максимум, который я видел - 166) В каких диапазонах грунт считается слабо минерализованным, средней минерализации и сильно минерализованным? Сообщение отредактировано lubom: May 28 2014, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tingbara |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 274 Зарегистрирован: 21-March 14 Из: Мск ЮЗАО Кашира Пользователь №: 66,570 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lubom @ May 28 2014, 19:04) Про минерализацию там совсем мало. Цитата из инструкции - "в верхней левой – уровень минерализации в условных единицах" Думаю, что не просто так выводится "Уровень минерализации", интересно в каких пределах может меняться этот уровень(вроде максимум, который я видел - 166) В каких диапазонах грунт считается слабо минерализованным, средней минерализации и сильно минерализованным? На 266 странице об этом писали! Посмотрите если не лень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lubom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tingbara @ May 28 2014, 23:24) На 266 странице об этом писали! Посмотрите если не лень ![]() Шутить изволите? Если не сложно, то пожалуйста дайте ссылку на сообщение с ответами на мои вопросы, а то я что-то не нашел его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MergenchiK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,355 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
мужики а как отлючить сигналы чермета на Беркуте 5 я до сих пор не вкурил с этим дискримом. понил одно когда вместо А на дисплее ,ставишь D ,это и есть отключения черняги ? в инструкции конечно написано о дискриминации ,но что то нифига не понятно. на деле это по другому .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Через МЕНЮ или удерживая кнопку ВМ попадаем в меню "Дискриминатор".
Пункт "карта" входим, видим шкалу из закрашаных или светлых столбиков. Закрашенные - звук воспроизводится, пустые - не слышим. Нажимаем ВМ - далее стрелками ( вверх в низ) переключаем: УСТАНОВИТЬ ВСЕ, СБРОСИТЬ ВСЁ, ТОЛЬКО ЦВЕТНЫЕ, ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ, МОНЕТЫ. Это такие предустановленные маски... ![]() Все подсказки по настройке присутствуют на экране! Дискриминатор включается из "рабочего экрана" кнопкой ВМ, на левой стороне появляется буква D. Для каждой ПР № свой профиль дискрима, т.е. если в ПР1 у вас стоит ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ, то в ПР2 может оказаться МОНЕТЫ. ![]() Будте внимательны! Обращайте внимание, на то, что закрашенно на карте дискриминации вовремя - включения кнопки ВМ. Для этого карту нарисовали! Дискриминатор ( предустановленные профили) можно корректировать в ручную - пошагово по 1" из меню или полуавтоматически в режиме обучения дискриминатора. Т.е. создавать собственный профиль. После отключения прибора настройки сохраняются. З.Ы. Если включить маску МОНЕТЫ, то чешуи, советы и золотые червонцы вы врядли сыщите! Сектор -90+65 будет вырезан, пробки и проволока тоже... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Созерцатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,443 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ May 27 2014, 21:14) Благодарю, посмотрел... Ну у меня, когда махать монетой перед "носом" катушки - примерно то же самое (хоть и не так красиво). А вот если просто подносить монету к катушке, скажем, с полуметра, то (возможно на "границе" приема сигнала от монеты) начинаются некие "всхлипы"... То есть, по такому вот "хрюканью" начинаешь понимать, что под катухой чёт есть. А это не есть гуд, бо сильно напрягает Вот и думаю: мобыть дождаться очередной прошивки от АКА-создателей? Заодно и трансмиттер установить... А то получается: включить-то можно, а ведь нечего?... Блин, все, как на "Автовазе"... -------------------- Воронежска губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Созерцатель @ May 29 2014, 10:51) Благодарю, посмотрел... Ну у меня, когда махать монетой перед "носом" катушки - примерно то же самое (хоть и не так красиво). А вот если просто подносить монету к катушке, скажем, с полуметра, то (возможно на "границе" приема сигнала от монеты) начинаются некие "всхлипы"... То есть, по такому вот "хрюканью" начинаешь понимать, что под катухой чёт есть. А это не есть гуд, бо сильно напрягает Вот и думаю: мобыть дождаться очередной прошивки от АКА-создателей? Заодно и трансмиттер установить... А то получается: включить-то можно, а ведь нечего?... Блин, все, как на "Автовазе"... Вы думаете на других приборах на пределе сигнал звучит по-другому? Уже сколько марок и моделей перепробовал ни на одном не помню четких сигналов на грани определения. Почитайте другие ветки - о том же пишут. ПС вспомнил ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 29 2014, 10:38 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 916 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,713 Пол: мужской Репутация: 509 кг ![]() ![]() |
Ну вот наконец вчера полностью отходил с Беркутом 5 полный так сказать день, до этого раз 5 ходил с ним по 2 часа и брал Сорекс. Из интересного, Во время этих коротких ознакомительных выездов удалось зацепить 2 коп 1924 с гладким гуртом.
Ходил с катушкой 6*10 на 14 кГц, распашка поселухи исчезла в 60 х годах 20 века, катушка уверенно цепляла и пятак Е2 и мелкое серебро в виде сережки из тонких проволочек и советские двушки и пол копейки 1912 года Н2. Единственно после сорекса непривычна озвучка, ну не пойму я где там эти 10 или 91 тон по моему уху все приблиз одинаково, Если интересно вот ссыль на выезд мои находки посредине где крестик. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry8632313 надо мне еще разобраться с громкостью слабых сигналов стоит ли ее задирать так ибо чешуи у нас нет. Теперь настроики как ходил. Скажу сразу из 4 програм оставил 2 мне этого по задачам достаточно и уже в самих программе можно оперативно влиять на настройки. Ходил на всех металлах, эквалайзером убрал на 0 секторы железав до -10 и сектор +84-90 ибо по своей практике с Сорексом знаю что в этом секторе мне никогда ничего путного не попадалось Потом гр слабых сигналов мах, ПИ 2 , АП 8, ЗП 8 УС пробовал разное но в итоге остановился на 14, хотя вполне нормально было и 10,12 но жадность видимо.17 это много , для мусорки. Грунт у меня -002 как отбалансировался сразу больше не трогал и подстройку не включал, фильтры все отключены кроме сфт.Громкость ПТ 1. Ну в общем теперь после ого как добился каких то стабильных рез. можно экспириментировать дальше, надо буде еще отходить сч 8 моно катухой на 7 кГц. Из непривычного перегруз на поверхностные цели, немного дискомфорт но приемлемо, аналоговый режим очень интересен им можно оперативно проверить мелкое листовое железо бьющее в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scuf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,974 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,как на замусоренном месте отстроиться,и участок чистый нашел, без металомусора не получаеться у меня, приходиться ходить на автоматическом бг. И если можно снимите пожалуйста видео,по отстройке бг,.Буду очень признателен!
Сообщение отредактировано scuf: May 29 2014, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scuf @ May 29 2014, 13:09) Подскажите пожалуйста,как на замусоренном месте отстроиться,и участок чистый нашел, без металомусора не получаеться у меня, приходиться ходить на автоматическом бг. И если можно снимите пожалуйста видео,по отстройке бг,.Буду очень признателен! Прежде всего надо найти чистый участок. Если у вас не получается на "чистом участке" отстроиться, значит этому что-то мешает. Скорее всего лежащие металлические предметы. Отойдите в сторону от обследуемого участка, проверьте место не сбалансированным прибором, и найдя чистый участок БГ и катушку вниз до характерного звучания... Не знаю, у меня вообще не было проблем с БГ, даже на сильно заметалломусоренном участке... Вчера вот походил 3 часа на выбитом месте... Когда выскочила монетка, сначала даже подумалось: не ужели рыжик... ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартин @ May 29 2014, 13:51) Ходил с катушкой 6*10 на 14 кГц, распашка поселухи исчезла в 60 х годах 20 века, катушка уверенно цепляла и пятак Е2 и мелкое серебро в виде сережки из тонких проволочек и советские двушки и пол копейки 1912 года Н2. Как катушка хорошая на мусорке? Что бы отличить 10 тонов от 91 поставь частоту звука на макс . -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 916 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,713 Пол: мужской Репутация: 509 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 29 2014, 18:00) Как катушка хорошая на мусорке? Что бы отличить 10 тонов от 91 поставь частоту звука на макс . Мне показалось, хорошей а частоту поставил на макс, но что то не сильно разницу вижу, привык к Сорексу где 4 тона наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Столкнулся сегодня с таким явлением. На Б5 стоит штатная 10" катушка, делаю баланс грунта - показывает +002. Снимаю 10", ставлю 6/10 7кгц , делаю бг показывает +022. Менял 4 раза. Эффект такой же. ВДИ смещается на 20. Грунт проверен другим прибором, железа там нет. Кто что думает по этому поводу.
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
адаптировать датчик в ручную через меню настройки датчика и посмотреть какие частоты покажет прибор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Все разобрался.
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krylos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 13-March 14 Пользователь №: 66,170 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scuf @ May 29 2014, 12:09) Подскажите пожалуйста,как на замусоренном месте отстроиться,и участок чистый нашел, без металомусора не получаеться у меня, приходиться ходить на автоматическом бг. И если можно снимите пожалуйста видео,по отстройке бг,.Буду очень признателен! Самое простое, это накопать пакет земли (без металлических частиц), надо не больше 1.5 - 2 кг. Потом этим мешком внимательно провести БГ. Но это только на откровенной мусорке, где нет вааще места, на котором можно отбалансироваться. Данная процедура занимает не более 10 мин, но потом Вам будет счастье.) АБГ я никогда не включаю, поскольку в чистых местах "мы" не ищем.)) и вариант случайной БГ от кусочка металла абсолютно неприемлем. Удачи в поиске! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-June 13 Пользователь №: 57,577 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ходил на заводских настройках ПИ-1.УС-15. ЗП8.АП6.(БГ-001).Все металлы Чернину урезал в 0. Накопал три разновидности бутылочных крышек с язычком сектор от +27 до+32.С закруткой +44 до 52.Пивные ржавые +60 до +65 большую кучу.Советов всего 3 монеты_Абыдно Аднако_. Может кто подскажет какими настройками избавиться от этой проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:06 | |
![]() |