Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 285 286 287 288 289 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Serg-SPb
post May 27 2014, 21:14
Создана #5721

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Созерцатель @ May 27 2014, 17:33)
В наушниках пробовал... Такая же петрушка...
ЗЫ: а может кто-то из начинающих поделиться, скажем так, на видео, как у него пашет Ан? (у меня и с инетом, и с ютубом не очень-то...)
Буду признателен.

было дело....
http://www.youtube.com/watch?v=OJwQSQY2bW0
там есть АН режим
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lubom
post May 28 2014, 15:00
Создана #5722

Бывалый

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

Всем привет!
Подскажите по минерализации грунта.
Заметил, что происходит обнуление значения минерализации грунта, раньше вроде бы такого не было(либо не обращал внимания)
К примеру во время балансировки по грунту М=140, после перехожу в режим поиска, через время нажимаю кнопку БГ и вижу, что М=001.
Это нормально, или что-то пошло не так?
  + Quote Post

sss
post May 28 2014, 17:10
Создана #5723

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Можно не заморачиваться!
Когда делайте БГ по грунту появляется некий индекс "М=ХХХ" видимо для каких-то инженерных настроек, после выхода из БГ, он обнуляется до следующего БГ.
Основное - это ФАЗА грунта и правильная её укладка ( с права на лево) при производстве БГ! Всё прописано в инструкции...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

lubom
post May 28 2014, 19:04
Создана #5724

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ May 28 2014, 21:10)
Можно не заморачиваться!
Когда делайте БГ по грунту появляется некий индекс "М=ХХХ"  видимо для каких-то инженерных настроек, после выхода из БГ, он обнуляется до следующего БГ.
Основное - это ФАЗА грунта и правильная её укладка ( с права на лево) при производстве БГ! Всё прописано в инструкции...

Про минерализацию там совсем мало.
Цитата из инструкции - "в верхней левой – уровень минерализации в условных единицах"
Думаю, что не просто так выводится "Уровень минерализации", интересно в каких пределах может меняться этот уровень(вроде максимум, который я видел - 166)
В каких диапазонах грунт считается слабо минерализованным, средней минерализации и сильно минерализованным?

Сообщение отредактировано lubom: May 28 2014, 19:06
  + Quote Post

Tingbara
post May 28 2014, 19:24
Создана #5725

Постоянный

Из: Мск ЮЗАО Кашира

-----XXX--

QUOTE(lubom @ May 28 2014, 19:04)
Про минерализацию там совсем мало.
Цитата из инструкции - "в верхней левой – уровень минерализации в условных единицах"
Думаю, что не просто так выводится "Уровень минерализации", интересно в каких пределах может меняться этот уровень(вроде максимум, который я видел - 166)
В каких диапазонах грунт считается слабо минерализованным, средней минерализации и сильно минерализованным?

На 266 странице об этом писали! Посмотрите если не лень biggrin.gif
  + Quote Post

lubom
post May 28 2014, 20:09
Создана #5726

Бывалый

-----X----

QUOTE(Tingbara @ May 28 2014, 23:24)
На 266 странице об этом писали! Посмотрите если не лень  biggrin.gif

Шутить изволите?
Если не сложно, то пожалуйста дайте ссылку на сообщение с ответами на мои вопросы, а то я что-то не нашел его.
  + Quote Post

MergenchiK
post May 28 2014, 21:15
Создана #5727

Бывалый

-----XXXXX

мужики а как отлючить сигналы чермета на Беркуте 5 я до сих пор не вкурил с этим дискримом. понил одно когда вместо А на дисплее ,ставишь D ,это и есть отключения черняги ? в инструкции конечно написано о дискриминации ,но что то нифига не понятно. на деле это по другому .
  + Quote Post

sss
post May 28 2014, 22:10
Создана #5728

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Через МЕНЮ или удерживая кнопку ВМ попадаем в меню "Дискриминатор".
Пункт "карта" входим, видим шкалу из закрашаных или светлых столбиков.
Закрашенные - звук воспроизводится, пустые - не слышим.
Нажимаем ВМ - далее стрелками ( вверх в низ) переключаем:
УСТАНОВИТЬ ВСЕ, СБРОСИТЬ ВСЁ, ТОЛЬКО ЦВЕТНЫЕ, ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ, МОНЕТЫ. Это такие предустановленные маски... image046.gif
Все подсказки по настройке присутствуют на экране!
Дискриминатор включается из "рабочего экрана" кнопкой ВМ, на левой стороне появляется буква D.
Для каждой ПР № свой профиль дискрима, т.е. если в ПР1 у вас стоит ТОЛЬКО ЧЁРНЫЕ, то в ПР2 может оказаться МОНЕТЫ. wink.gif
Будте внимательны!
Обращайте внимание, на то, что закрашенно на карте дискриминации вовремя - включения кнопки ВМ. Для этого карту нарисовали! Дискриминатор ( предустановленные профили) можно корректировать в ручную - пошагово по 1" из меню или полуавтоматически в режиме обучения дискриминатора. Т.е. создавать собственный профиль. После отключения прибора настройки сохраняются.
З.Ы. Если включить маску МОНЕТЫ, то чешуи, советы и золотые червонцы вы врядли сыщите! Сектор -90+65 будет вырезан, пробки и проволока тоже... ddd.gif Тишина... rolleyes.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Созерцатель
post May 29 2014, 09:51
Создана #5729

Постоянный

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ May 27 2014, 21:14)
было дело....
http://www.youtube.com/watch?v=OJwQSQY2bW0
там есть АН режим

Благодарю, посмотрел... Ну у меня, когда махать монетой перед "носом" катушки - примерно то же самое (хоть и не так красиво). А вот если просто подносить монету к катушке, скажем, с полуметра, то (возможно на "границе" приема сигнала от монеты) начинаются некие "всхлипы"... То есть, по такому вот "хрюканью" начинаешь понимать, что под катухой чёт есть. А это не есть гуд, бо сильно напрягает
Вот и думаю: мобыть дождаться очередной прошивки от АКА-создателей? Заодно и трансмиттер установить... А то получается: включить-то можно, а ведь нечего?... Блин, все, как на "Автовазе"...

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

asgo
post May 29 2014, 10:31
Создана #5730

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Созерцатель @ May 29 2014, 10:51)
Благодарю, посмотрел... Ну у меня, когда махать монетой перед "носом" катушки - примерно то же самое (хоть и не так красиво). А вот если просто подносить монету к катушке, скажем, с полуметра, то (возможно на "границе" приема сигнала от монеты) начинаются некие "всхлипы"... То есть, по такому вот "хрюканью" начинаешь понимать, что под катухой чёт есть. А это не есть гуд, бо сильно напрягает
Вот и думаю: мобыть дождаться очередной прошивки от АКА-создателей? Заодно и трансмиттер установить... А то получается: включить-то можно, а ведь нечего?... Блин, все, как на "Автовазе"...

Вы думаете на других приборах на пределе сигнал звучит по-другому? Уже сколько марок и моделей перепробовал ни на одном не помню четких сигналов на грани определения. Почитайте другие ветки - о том же пишут.
ПС вспомнил 17.gif РМ петрозаводский. Был моим первым прибором. Кремень! Пока люк канализационный не залетит под катушку - даже не пискнет. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 29 2014, 10:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Мартин
post May 29 2014, 10:51
Создана #5731

Старожил

-----XXXXX

Ну вот наконец вчера полностью отходил с Беркутом 5 полный так сказать день, до этого раз 5 ходил с ним по 2 часа и брал Сорекс. Из интересного, Во время этих коротких ознакомительных выездов удалось зацепить 2 коп 1924 с гладким гуртом.
Ходил с катушкой 6*10 на 14 кГц, распашка поселухи исчезла в 60 х годах 20 века, катушка уверенно цепляла и пятак Е2 и мелкое серебро в виде сережки из тонких проволочек и советские двушки и пол копейки 1912 года Н2. Единственно после сорекса непривычна озвучка, ну не пойму я где там эти 10 или 91 тон по моему уху все приблиз одинаково,
Если интересно вот ссыль на выезд мои находки посредине где крестик.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry8632313

надо мне еще разобраться с громкостью слабых сигналов стоит ли ее задирать так ибо чешуи у нас нет.

Теперь настроики как ходил. Скажу сразу из 4 програм оставил 2 мне этого по задачам достаточно и уже в самих программе можно оперативно влиять на настройки.
Ходил на всех металлах, эквалайзером убрал на 0 секторы железав до -10 и сектор +84-90 ибо по своей практике с Сорексом знаю что в этом секторе мне никогда ничего путного не попадалось
Потом гр слабых сигналов мах, ПИ 2 , АП 8, ЗП 8 УС пробовал разное но в итоге остановился на 14, хотя вполне нормально было и 10,12 но жадность видимо.17 это много , для мусорки. Грунт у меня -002 как отбалансировался сразу больше не трогал и подстройку не включал, фильтры все отключены кроме сфт.Громкость ПТ 1. Ну в общем теперь после ого как добился каких то стабильных рез. можно экспириментировать дальше, надо буде еще отходить сч 8 моно катухой на 7 кГц.
Из непривычного перегруз на поверхностные цели, немного дискомфорт но приемлемо, аналоговый режим очень интересен им можно оперативно проверить мелкое листовое железо бьющее в цвет.
  + Quote Post

scuf
post May 29 2014, 12:09
Создана #5732

Пользователь
**

-----X----

Подскажите пожалуйста,как на замусоренном месте отстроиться,и участок чистый нашел, без металомусора не получаеться у меня, приходиться ходить на автоматическом бг. И если можно снимите пожалуйста видео,по отстройке бг,.Буду очень признателен!

Сообщение отредактировано scuf: May 29 2014, 12:25
  + Quote Post

Мюнхаузен
post May 29 2014, 13:41
Создана #5733

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(scuf @ May 29 2014, 13:09)
Подскажите пожалуйста,как на замусоренном месте отстроиться,и участок чистый нашел, без металомусора не получаеться у меня, приходиться ходить на автоматическом бг. И если можно снимите пожалуйста видео,по отстройке бг,.Буду очень признателен!

Прежде всего надо найти чистый участок. Если у вас не получается на "чистом участке" отстроиться, значит этому что-то мешает. Скорее всего лежащие металлические предметы. Отойдите в сторону от обследуемого участка, проверьте место не сбалансированным прибором, и найдя чистый участок БГ и катушку вниз до характерного звучания... Не знаю, у меня вообще не было проблем с БГ, даже на сильно заметалломусоренном участке...

Вчера вот походил 3 часа на выбитом месте... Когда выскочила монетка, сначала даже подумалось: не ужели рыжик... 17.gif

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

Вик...тор
post May 29 2014, 17:00
Создана #5734

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Мартин @ May 29 2014, 13:51)
Ходил с катушкой 6*10 на 14 кГц, распашка поселухи исчезла в 60 х годах 20 века, катушка уверенно цепляла и пятак  Е2 и мелкое серебро в виде сережки из тонких проволочек и советские двушки и пол копейки 1912 года Н2.

Как катушка хорошая на мусорке? Что бы отличить 10 тонов от 91 поставь частоту звука на макс .

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Мартин
post May 29 2014, 20:09
Создана #5735

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 29 2014, 18:00)
Как катушка хорошая на мусорке? Что бы отличить 10 тонов от 91 поставь частоту звука на макс .

Мне показалось, хорошей а частоту поставил на макс, но что то не сильно разницу вижу, привык к Сорексу где 4 тона наверное.
  + Quote Post

уральскийказак
post May 30 2014, 19:03
Создана #5736

Постоянный

Из: Уральское казачество

-----XXXX-

Столкнулся сегодня с таким явлением. На Б5 стоит штатная 10" катушка, делаю баланс грунта - показывает +002. Снимаю 10", ставлю 6/10 7кгц , делаю бг показывает +022. Менял 4 раза. Эффект такой же. ВДИ смещается на 20. Грунт проверен другим прибором, железа там нет. Кто что думает по этому поводу.

--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post May 30 2014, 21:09
Создана #5737

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

адаптировать датчик в ручную через меню настройки датчика и посмотреть какие частоты покажет прибор...
  + Quote Post

уральскийказак
post Jun 1 2014, 04:14
Создана #5738

Постоянный

Из: Уральское казачество

-----XXXX-

Все разобрался.

--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
  + Quote Post

krylos
post Jun 2 2014, 18:29
Создана #5739

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(scuf @ May 29 2014, 12:09)

Самое простое, это накопать пакет земли (без металлических частиц), надо не больше 1.5 - 2 кг. Потом этим мешком внимательно провести БГ.
Но это только на откровенной мусорке, где нет вааще места, на котором можно отбалансироваться.
Данная процедура занимает не более 10 мин, но потом Вам будет счастье.)
АБГ я никогда не включаю, поскольку в чистых местах "мы" не ищем.)) и вариант случайной БГ от кусочка металла абсолютно неприемлем.
Удачи в поиске!
  + Quote Post

SHE
post Jun 2 2014, 18:37
Создана #5740

Пользователь
**

----------

Ходил на заводских настройках ПИ-1.УС-15. ЗП8.АП6.(БГ-001).Все металлы Чернину урезал в 0. Накопал три разновидности бутылочных крышек с язычком сектор от +27 до+32.С закруткой +44 до 52.Пивные ржавые +60 до +65 большую кучу.Советов всего 3 монеты_Абыдно Аднако_. Может кто подскажет какими настройками избавиться от этой проблемы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:06
Рейтинг@Mail.ru