Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 270 271 272 273 274 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

уральскийказак
post Apr 15 2014, 05:59
Создана #5421

Постоянный

Из: Уральское казачество

-----XXXX-

QUOTE(Platinum @ Apr 14 2014, 21:08)
Настройки минимальные поэтому и не видит.

Если повышать настройки то показывает такое мракобесие. Чтобы комфортно вести поиск прибор нужно задушить. Покупается то прибор для глубины, сверху давно все собрали. Мне кажется влияет влажность грунта, хотя евроаське не мешает.

--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pan
post Apr 15 2014, 06:28
Создана #5422

Профи

Из: Shebekino city

-----XXXXX

QUOTE(уральскийказак @ Apr 15 2014, 06:59)
Если повышать настройки то показывает такое мракобесие. Чтобы комфортно вести поиск прибор нужно задушить. Покупается то прибор для глубины, сверху давно все собрали. Мне кажется влияет влажность грунта, хотя евроаське не мешает.

поиграйте с настройками. я когда первый раз вышел, готов был его о дерево разбить smile.gif а сейчас все ок

--------------------
Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
  + Quote Post

SeSte
post Apr 15 2014, 08:06
Создана #5423

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

QUOTE(уральскийказак @ Apr 14 2014, 21:36)
Закопал 3к Н2 на глубину примерно 20 см. Почему-то прибор не видит монету с прохода. Начинает видеть когда подсунешь ему под нос, а так показывает всякое безобразие. Сигнал такой копать я бы не стал, но тут я знаю монета и не маленькая. БГ происходит нормально 000 или -001. Вручную уводил БГ и повышал КГ не помогает. УС 14 ТД 1 АП 7 ЗП  8 ПИ 2. Или всётаки не предназначен Б5 для мокрого грунта?

попробуйте

УС 16-17
ТД 1
АП в зависимости от места, если много мусора оставьте, если нет то 4-5
ЗП, если фантомы осавьте так, если нету то 5-6
ПИ можно и 1
  + Quote Post

soseddimon
post Apr 15 2014, 22:03
Создана #5424

Пользователь
**

Из: белгород

-----X----

подскажите пожалуйста у меня беркут 5 старого выпуска декабрь 2012 года чтобы самому прошивать какую микросхему надо в него запоять вроде как пишут на форумах под нее там место на плате предусмотрено ???

--------------------
если что выиграл сообщите в личку с ув .
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 08:15
Создана #5425

Старожил

Интересы: IT

-----XXXXX

Я тоже вернусь к вопросу о прошивки.
Уважаемые создатели беркута, а что прошивку с 5.04 на 5.12 не выдаете в открытом виде? ну и имеется ввиду бутлоадер? Ну и мануалечик по установки фьюз битов?

В чем проблема то? Микроконтроллер там архитектуры AVR фирмы Atmel какаято atmega, берем программатор для мк atmel и шьемся.

Что секретного в этой прошивки то?
Все производители если осуществляют поддержку своих девайсов и выпускают прошивки (в них правят какие либо баги, усовершенствовают/дополняют функции и т.д., т.е. занимаются поддержкой своих девайсов) на них, будь то видео карта, винчестер, модем, мать, привод, да даже планшетник, навик выкладывают и предоставляют прошивки в свободном доступе (со всеми мануалами по прошивки, сами прошивки и т.д.) но может не все в свободном доступе, но зарегистрировавшись (или зарегестрировав девайс) получаеш без проблем доступ ко всему этому добру.

А с Беркутом 5 в чем пробема, почему с ним так нельзя?
Ведь очень неудобно живя с кажем от Москвы верст за 800 отправлять прибор к вам на перепрошивку + почтовые расходы, время как на пересылку так и на прошивку, плюс многие сталкивались с косяками почты России, неохото даже лишний раз судьбу испытывать. Да и потом прибор отправили вы его получили прошили он обратно пришел, а через неделю появилась ещё одна, опять чтоли высылать.

Есть АКА Беркут 5 (прибор куплен официально, не украден и т.д., есть все документы, ещё на гарантии), есть USBASP программатор для atmel, дайте прошивку, бутлоадер и мануал, а лучше выложите на Ваш оф. сайт как это заведено у всех и давно практикуется (в качестве тех поддержки Ваших клиентов)
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 08:24
Создана #5426

Старожил

-----XXXXX

soseddimon, скорее всего они используют вот это USB bootloader, но это просто предположение, можно обойтись без этого если иметь программатор и прошивку с бутлоадером, можно прошить мк напрямую. Но этого они пока не дают. И не рассказывают как это организованно.

bootloader это небольшая программка которая сидит в специальной области памяти микроконтроллера и слушает какой-либо интерфейс. Обычно это UART, но бывает и SPI и т.д.

Технология USB bootloader дает одну-единственную возможность — отсутствие необходимости в специальном программаторе для замены программного обеспечения (firmware) в приборе — достаточно подключения к компьютеру по USB. Больше нет необходимости таскать с собой программатор, так как компьютер и USB есть везде.
  + Quote Post

sss
post Apr 16 2014, 12:16
Создана #5427

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Apr 16 2014, 09:24)
soseddimon, скорее всего они используют вот это USB bootloader, но это просто предположение, можно обойтись без этого если иметь программатор и прошивку с бутлоадером, можно прошить мк напрямую. Но этого они пока не дают. И не рассказывают как это организованно.

bootloader это небольшая программка которая сидит в специальной области памяти микроконтроллера и слушает какой-либо интерфейс. Обычно это UART, но бывает и SPI и т.д.

Технология USB bootloader дает одну-единственную возможность — отсутствие необходимости в специальном программаторе для замены программного обеспечения (firmware) в приборе — достаточно подключения к компьютеру по USB. Больше нет необходимости таскать с собой программатор, так как компьютер и USB есть везде.

Странно - почему разработчик должен, что-то кому-то давать? 12.gif
И почему вам должны рассказывать алгоритмы работы прошивки?
Вот например Apple прошивки шей только последней версии, а попадёшь на
Apple ID всё до свидание аппарат можно на запчасти... frize.gif
Возможность прошивок Б5 предоставляется исключительно на ваш страх и риск стандартными методами предусмотренными самим разработчиком!
По этому: либо в самой akalogo.gif (кажется бесплатно?) лизбо через заводской комплект сидя дома.
Целая зима была можно было либо самому съездить, либо почтой отослать...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 13:58
Создана #5428

Старожил

-----XXXXX

sss, читаем повторно "Все производители если осуществляют поддержку своих девайсов и выпускают прошивки (в них правят какие либо баги, усовершенствовают/дополняют функции и т.д., т.е. занимаются поддержкой своих девайсов) на них, будь то видео карта, винчестер, модем, мать, привод, да даже планшетник, навик выкладывают и предоставляют прошивки в свободном доступе (со всеми мануалами по прошивки, сами прошивки и т.д.) но может не все в свободном доступе, но зарегистрировавшись (или зарегестрировав девайс) получаеш без проблем доступ ко всему этому добру."

Организуйте нормальную поддержку своих девайсов? В чем проблема то?

sss, алгоритмы прошивки мне рассказывать не надо, я их знаю, там ничего сверхестественного нет, это общедоступная информация, их прибор не на своем микроконтроллере а на atmel овском - чтобы скрывать какуюто новую архитектуру и т.д.
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 14:17
Создана #5429

Старожил

-----XXXXX

sss, и возникает ещё вопрос, а почему полльзователи например XP Deus берут и шьются дома, заходят в инет, идут на офф сайт и шьются и ничего им не мешает этого делать?

И про зиму тоже интересно, была зима, времени мол не было? Возможно и не было. А почему не нарочно им приборы возить, что такого то? Сел в поезд, доехал, отдал, пожил 2-3 (может больше) дня в гостинице забрал прошитый прибор и стартонул домой, что такого то?

Вопрос даже не во мне, а в том что при возможности прошивки не оказывается должного сервиса и технической поддержки, и это касается не только Беркутов но и большинства продуктов АКА.
  + Quote Post

K-52
post Apr 16 2014, 14:24
Создана #5430

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

Понимаете, в чем дело - срисовать схему с платы и повторить прибор не составляет особого труда, но вся обработка сигнала происходит в процессоре. Без прошивки (исправил) повторенная схема останется просто железкой. Имея прошивку, наладить производство приборов в Китае или, даже, в России или еще где - не составит особого труда. Поверьте, желающие есть и ко мне реально не раз обращались по этому поводу.
Никому не взбредет в голову делать клон материнской платы или видеокарты, поэтому, и прошивки выкладываются, тем более, что практически все ПО предоставляется производителями самих чипов.
И где Вы видели выложенные прошивки для Minelab, Whites или других производителей?
Что касается Deus-а - неужели выложена прошивка для установки программатором с описанием установки FUSE - бит?
И для чего по-Вашему, все производители контроллеров включают возможность установки бит защиты от считывания?
На этом вопрос считаю закрытым.

Сообщение отредактировано K-52: Apr 16 2014, 14:48
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 14:26
Создана #5431

Старожил

-----XXXXX

sss, "Возможность прошивок Б5 предоставляется исключительно на ваш страх и риск" - я не против, пусть дадут прошивку.
А про стандартные методы, тут в ответ даташиты на МК atmel - программатор - в нем нет ничего не стандартного, повторюсь даташиты на мк в помощ
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 14:42
Создана #5432

Старожил

-----XXXXX

K-52, "Без процессора повторенная схема останется просто железкой" - улыбнуло, скорее всего повторять будут именно с ним

Но вопрос я не считаю закрытым, он открыт, как обладателям Ваших приборов прошиться на версию с загрузчиком без посещения вашей конторы? Отвечу, никак?! Я прав?! А как с теми быть кто не может, или например в начале сезона вышла прошивка и не вариант его в МСК высылать за 1000 км? Потом неизвестно сколько ждать? А прошивка нужная. Обычно производители баги и доработки в своих девайсах на программном уровне правят безвозмездно и без посещения их контор/СЦ и т.д.

А от подделки это не защита, а минус вашему сервису и тех поддержки, сделайте как у минелаба, прибор бьется по уину по базе значит Ваш, не бьется может быть что угодно. не так сложно это сделать и толку будет от этого больше чем от того что сейчас происходит. И пользователи довольны будут.

+ Quote Post

sss
post Apr 16 2014, 15:25
Создана #5433

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(rzawm @ Apr 16 2014, 15:17)
sss, и возникает ещё вопрос, а почему полльзователи например XP Deus берут и шьются дома, заходят в инет, идут на офф сайт и шьются и ничего им не мешает этого делать?

И про зиму тоже интересно, была зима, времени мол не было? Возможно и не было. А почему не нарочно им приборы возить, что такого то? Сел в поезд, доехал, отдал, пожил 2-3 (может больше) дня в гостинице забрал прошитый прибор и стартонул домой, что такого то?

Вопрос даже не во мне, а в том что при возможности прошивки не оказывается должного сервиса и технической поддержки, и это касается не только Беркутов но и большинства продуктов АКА.

Дык, Б-5 тоже шьётся дома по интернету! smile.gif Прошивки в свободном доступе.
Просто у меня хватило времени доехать до akalogo.gif и установить внутренний прошивальщик... т.к. прибор из первой 10-ки и даже сам нашёл СОМ - штекер для изготовления шнура. ddd.gif Т.к. было желание поэкспериментировать дома!
Сколько не ездил в АКА никогда не встречал отказа в сервисе, даже когда обращался с "несуразными просьбами". Зато видел разных хамоватых личностей... и соответственно отношение к ним другое... ddd.gif
А ещё встречаются те кто любит ВСЁ пере прошивать обновлять, разбирать с надобностью или без... После пытаться откатить и не всегда удачно.
Не, я к этому спокойно отношусь - без корки хлеба не останусь - сам в СЦ работаю... cheesy.gif ggf.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

rzawm
post Apr 16 2014, 15:32
Создана #5434

Старожил

-----XXXXX

sss, сколько верст проехали до АКА?
sss, а никто и не хамил, я просто прошу выложить прошивку, точнее дать возможность шиться удаленно причем с версии 5.04 а не с 5.12, что именно и делаю конторы оказывающие достойного уровня сервисную и техническу поддержку пользователей их оборудования.
По поводу людей готовых шить все и вся, то это исключительно их проблема, как правило люба перепрошивка вне сервисного центра (квалифицированного специалиста) автоматически снимает с гарантии. Мне этого тоже объяснять не надо, я это прекрасно понимаю

Сообщение отредактировано rzawm: Apr 16 2014, 15:49
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Apr 16 2014, 17:22
Создана #5435

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

бред какой то несете, прибор с самого начала не был приспособлен к само прошивке и производитель просто пошел на встречу, таким же пожеланиям как и Ваше, но четко сказал, что такая возможность будет только с версии такой и такой, иначе блок в сервис, что касается беркута с самого начала его выпуска прибор был "сыроват" и это неоднократно было тут обсуждено, зная это и проживая за 800 верст могли бы подумать об этом сразу же заранее ... что касается майналаба я так понимаю есть приборы ввезенные официально они пробиваются по базе, а есть купленные на том же ебай и присланные по почте. так фирма что за тот прибор что за другой свои проценты получила, а какая будет выгода если те же китайцы скопировав прибор будут делать его и продавать, а что касается сериса то тут проблем нет просто не надо сидеть и ждать, но когда же фирма мне что то сделает, а взять телефон и дозвониться самому и все узнать...
  + Quote Post

rzawm
post Apr 17 2014, 08:08
Создана #5436

Старожил

-----XXXXX

Ну нет так нет, каждый остался при своем мнении. Но отношении АКА к своим клиентом мягко сказать неочень. Хрен с ним с прошивкой, чего стоит болт на катушке из непонятного пластика (но это в принципе всеравно, главное чтобы не ломался) да и ещё полый внутри (как раз по этому и лопнул, в поле пришлось колхозит с палочками и изолентой), впринципе что опять такого то, сломал пошел купил, но для чего же вестаки в нем полость (в той части по которй нарезана резьба)? Чтобы потом эти болты в АКА покупать (http://aka2000.ru/krepezh-katushki-aka.html вот он этот галимый болт за аж целых 400р (хорошие ребята в магазине поближе подобрали болты от NEL по 100 рублей, красивые/крепкие/надежные пластик в разы лучше выглядит))? А штанга чего стоит, особенно нижний элемент, на котором у металлической защелки в штанге отсутсвовало одно из отверстий (да не сложно можно исамому проковырять, что собственно и было сделано).
Но даже изза таких мелочей складывается негативное впечатление о АКА в целом, не углублясь дальше.
Ща защитника АКА начнут, а зачем брал, купил бы чтонибудь из минелаба гаррета тесоро, я брал изза характеристик, изза того что отечественный производитель. Но отношениие к клиентам убивает. А чего стоит сайт в разделе поддержка, на беркут мануал на версию ещё 5.01 (http://www.aka.2000.ru/support.htm). - вот она отличная поддержка клиентов и на лицо, даже глубже лезть не стоит, лень мануал даже выложить на офф сайте в доступном и интуитивно понятном месте. Ща начнется, ща мне ссылок накидают на мануал версии 5.15 но это не надо, хз откуда хз куда заходить. Пользователь зашел на сайт, куда он пайдет за мануалом? Ну в первую очередь в раздел "Поддержка" и что там? Там болт версия 5.01

Как говорится назвался ..., полезай .... что собственно не сделано.
Сырой не только беркут, а сырое все

Сообщение отредактировано rzawm: Apr 17 2014, 08:17
  + Quote Post

SeSte
post Apr 17 2014, 08:15
Создана #5437

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

на этот сайт aka2000 лучше не смотреть, я на фирму пару раз ездил и цены вообще другие =))) я покупал 2 нижние штанги, катушку, болты так вообще бесплатно дали =)
  + Quote Post

rzawm
post Apr 17 2014, 08:19
Создана #5438

Старожил

-----XXXXX

SeSte, а куда надо смотреть? Это оф сайт, где как ни там должна быть актуальная и достоверная информация!!! Они в первую очередь должны там все выкладывать и причем в тех местах где это логически и интуитивно понятно должно быть размещено.

Вот именно опять ездил, даже сайт уже не помогает, вот называю, супер поддержка 21 века! Молодцы, Ваш оф сайт рулит.

Сообщение отредактировано rzawm: Apr 17 2014, 08:23
  + Quote Post

ursusarctos
post Apr 17 2014, 08:43
Создана #5439

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Товарищи, остался для меня неясным один момент: правильно ли я понял из инструкции и форумов, что ЗП - тот минимальный уровень, при превышении которого прибор выдаёт звуковой сигнал среднего тона, без попыток его проанализировать и выдать годографическую кривую и VDI; а ПИ - минимальный уровень, после превышения которого прибор сигнал пытается оценить (с VDI и кривой)?

Если это так, то выходит, что ЗП в нектором смысле "первичен" по отношению в ПИ. Как же тогда часто рекомендуют настройки с ЗП превыщающим ПИ?
  + Quote Post

K-52
post Apr 17 2014, 08:47
Создана #5440

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

Недавно обсуждалось.
ПИ отсчитывается от уровня ЗП.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 12:56
Рейтинг@Mail.ru