![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
krylos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 13-March 14 Пользователь №: 66,170 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Mar 29 2014, 21:34) Как я понимаю на основные параметры это не влияет ? Нет не влияет. Это для Вашего удобства придумано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Mar 29 2014, 21:40) Грунт еще не высох,в глубине лед лежит,думаю,что из-за этого. Возможно из за грунта, но я склоняюсь больше к неисправности датчика поставлю 9х12 7кгц а там посмотрим, товарищ ходил с сорексом 7281 не одного лишнего звука прибор не издавал. но тем не менее кое что и беркуту удалось найти среди такова количества звуковых помех ![]() Сообщение отредактировано вовик: Mar 30 2014, 07:35 -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Лед фигня, вчера сам ходил, настройки разные, ходил по адовой мусорке: ПИ2 ЗП6 УС14 АП8 ТД2 все отлично, никаких фантомов, но был один момент, который я не очень понял, сигнал четкий, вди 72 и даже не прыгает четкая стрелла, выкапываю и начинаю прозванивать ком, звенит каждый комок и в нем пусто, но пороговый тон молчал, больше таких глюков не было, катушка 6х9-7кгц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ Mar 30 2014, 09:56) Лед фигня, вчера сам ходил, настройки разные, ходил по адовой мусорке: ПИ2 ЗП6 УС14 АП8 ТД2 все отлично, никаких фантомов, но был один момент, который я не очень понял, сигнал четкий, вди 72 и даже не прыгает четкая стрелла, выкапываю и начинаю прозванивать ком, звенит каждый комок и в нем пусто, но пороговый тон молчал, больше таких глюков не было, катушка 6х9-7кгц Воды много было в грунте? При таких настройках у меня тоже фантомов не возникало,если только в низинах,где воды еще очень много.Так что мое мнение это грунт.Если бы была проблема в датчике,то прибор верещал бы даже на воздухе при вздрагивании,но такого не наблюдается.Подождем К52. P.S. Вы как раз словили фантом от большого кол-ва воды в грунте. Сообщение отредактировано Platinum: Mar 30 2014, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Mar 30 2014, 09:10) Воды много было в грунте? При таких настройках у меня тоже фантомов не возникало,если только в низинах,где воды еще очень много.Так что мое мнение это грунт.Если бы была проблема в датчике,то прибор верещал бы даже на воздухе при вздрагивании,но такого не наблюдается.Подождем К52. P.S. Вы как раз словили фантом от большого кол-ва воды в грунте. вот как раз воды в том месте вообще не было и грунт даже не мороженный был. воды много было =) ходил по старой деревне - много домовых ям - там целые озера =) местами грунт мороженный был - но фантомов не было. настройки более задирать я смысла не вижу - была капитальная мусорка - где за мах наверно 3 цели орут (в основном чермет) мне глубина не нужна была - а нужно было нормальное разделение целей А вы кстати компенсацию грунта пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ Mar 30 2014, 10:34) вот как раз воды в том месте вообще не было и грунт даже не мороженный был. воды много было =) ходил по старой деревне - много домовых ям - там целые озера =) местами грунт мороженный был - но фантомов не было. настройки более задирать я смысла не вижу - была капитальная мусорка - где за мах наверно 3 цели орут (в основном чермет) мне глубина не нужна была - а нужно было нормальное разделение целей А вы кстати компенсацию грунта пробовали? Нет,это бесполезная функция в Подмосковье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-March 12 Из: Россия Пользователь №: 40,745 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Mar 30 2014, 09:36) Нет,это бесполезная функция в Подмосковье. Не скажите, при ложниках очень помогает, попробуйте поставить 1 или 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
Простите, друзья, заранее что могу спрашивать о уже обсуждавшихся вещах - только что вылез из берлоги после зимней спячки.
1) Многочастотные катушки до сих пор 3-7-14 или уже есть с 20? 2) есть стандартная 10", хочу вместо неё взять 9х12 многочастотку. Или может лучше взять что-то другое, оставить 10" и использовать совместно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pan @ Mar 22 2014, 21:55) все таки обуздал я свой Б5. сегодня ходил по паханому полю,настройки для комфортного поиска были следующие: 4 программа,аллметал,аналог, ПИ2 ТД2 УС18 ЗП8 АП5 скорость АБГ 1,компенсация грунта 2,10 тонов,черные сектора заглушены эквалайзером. QUOTE(Platinum @ Mar 29 2014, 18:46) Сегодня открыл сезон с Беркутом. Адаптировал датчик и погнал.На настройках УС17 ЗП7,ПИ2 АП4 прибор орет монетными сигналами,если его немного трясти или положить на землю.Задушил чуйку фантомы прошли,но если немного трясти прибор и едва докасаться до земли,фантомы все равно проходят,очень напрягало,просто ужас.На прошлом приборе такого мракобесия не было.Еще грешу на то,что в грунте много воды/льда,может из-за этого фантомы прут,по крайней мере 7252М фантомил из-за этого. P.S.Советы типа обмотать туже провод или провести БГ писать не надо,я 8 лет хожу с ![]() QUOTE(вовик @ Mar 29 2014, 20:17) точно такая же беда сегодня, прибор фонит просто от всего, много кратная адаптация датчика, балансировка грунта, снижение чуйки не дало результатов настройки были таковы: УС16, АП6, ЗП5, ПИ2, ТД2. катушка 6х9 14кгц QUOTE(krylos @ Mar 29 2014, 22:14) Ну не знаю... Я сегодня так хорошо погулял, поискал... Не перестаю радоваться выбором своего прибора, хоть у меня он и первый. Всё определяет чётко! Хоть и земля мёрзлая и сырая. В одной ямке выцепил денгу 1751 г., а рядом с ней лежал кованный гвоздь. Настройки: УС17, АП5, ЗП5, ПИ1, ТД2. Ложные сигналы проскакивают, но зато глубина удивляет!)) Медную ложку поднял с глубины 65 см!!! Одним словом доволен как ребёнок!) У всех всё орёт, ложняки .... ![]() ![]() ...мыши плакали, кололись... - но продолжали грыздь кактус...(С) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 30 2014, 13:59) У всех всё орёт, ложняки .... ![]() ![]() ...мыши плакали, кололись... - но продолжали грыздь кактус...(С) ![]() И Что? Я всю жизнь хожу с усилением 17. P.S. сегодня копнул в Москве,фантомов не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infanterist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,276 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сегодня опрбовал по полю новенький Беркут, впечатления хорошие, весьма адекватный аппарат, особых сложностей не заметил.
-------------------- В поиске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Дык, на то и столько регулировок дано - дабы настроить до комфортного...
![]() А не ... тапка в пол...! Весной, когда грунт частично оттаял, начинаются пляски с бубном... особенно на высоких частотах. ![]() А ещё полезно контакты разъёма катушки чуть разжать... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 30 2014, 18:09) Дык, на то и столько регулировок дано - дабы настроить до комфортного... ![]() А не ... тапка в пол...! Весной, когда грунт частично оттаял, начинаются пляски с бубном... особенно на высоких частотах. ![]() А ещё полезно контакты разъёма катушки чуть разжать... Это как? Чтоб контакт хуже был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 30 2014, 18:09) Дык, на то и столько регулировок дано - дабы настроить до комфортного... ![]() А не ... тапка в пол...! Весной, когда грунт частично оттаял, начинаются пляски с бубном... особенно на высоких частотах. ![]() А ещё полезно контакты разъёма катушки чуть разжать... Вот именно,зачем душить основную настройку(УС),если можно поиграться с другими параметрами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(vytkaserg @ Mar 30 2014, 18:12) Это как? Чтоб контакт хуже был? Контакты разъёма "папа" разрезаны - вот их чуть - чуть и раздвигают... О чём неоднократно писали на форуме. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Mar 30 2014, 18:22) Вот именно,зачем душить основную настройку(УС),если можно поиграться с другими параметрами. Всё зависит от характера "глюка", одни прекрасно отсекаются фильтрами и дискримом на больших значениях УС и ТД. Другие убираются снижением УС на 1-2 еденицы! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 30 2014, 20:14) Всё зависит от характера "глюка", одни прекрасно отсекаются фильтрами и дискримом на больших значениях УС и ТД. Другие убираются снижением УС на 1-2 еденицы! Тебе ли не знать,что фактически все фантомы дают монетные сигналы,так что дисрим тут не помощник,а вот ЗП поднять до 8-9 это можно,если не поможет тогда приходится УС сбавлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-March 12 Из: Россия Пользователь №: 40,745 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 30 2014, 19:08) Контакты разъёма "папа" разрезаны - вот их чуть - чуть и раздвигают... О чём неоднократно писали на форуме. Не советую этим заниматься, очень хрупкий метал, один раз уже отломил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Mar 30 2014, 20:42) Тебе ли не знать,что фактически все фантомы дают монетные сигналы,так что дисрим тут не помощник,а вот ЗП поднять до 8-9 это можно,если не поможет тогда приходится УС сбавлять. Не всегда! Были однажды чёткие монетно-стреловидные глюки, как раз по весне с неправильным БГ на К-3 (а там, как известно - автомат грунта без возможности подстройки...) ЗП обычно поднимаю, когда начинаю слышать "шорохи земли"... А вот глючки грунта +85+90 можно подрезать фильтром грунта или дискримом. Только некоторые боятся пропустить алюминиевый молочный бедон... вот и не ставят. А вот всякие хаотично-грунтовые, ударные и помеховые снижаются УС. УС отвечает за общие усиление входного (не фильтрованного) сигнала, а дальше уже всякие фильтры, пороги... Так вот чем выше УС - тем больше всякого шумо-глюко мусора приходится фильтровать процу. Сообщение отредактировано sss: Mar 30 2014, 20:48 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 30 2014, 21:47) Не всегда! Были однажды чёткие монетно-стреловидные глюки, как раз по весне с неправильным БГ на К-3 (а там, как известно - автомат грунта без возможности подстройки...) ЗП обычно поднимаю, когда начинаю слышать "шорохи земли"... А вот глючки грунта +85+90 можно подрезать фильтром грунта или дискримом. Только некоторые боятся пропустить алюминиевый молочный бедон... вот и не ставят. А вот всякие хаотично-грунтовые, ударные и помеховые снижаются УС. УС отвечает за общие усиление входного (не фильтрованного) сигнала, а дальше уже всякие фильтры, пороги... Так вот чем выше УС - тем больше всякого шумо-глюко мусора приходится фильтровать процу. +85-так можно Катькин пятак пропустить. P.S. Сегодня на московском копе поднял медаль за победу над Германией,сигнал был +85+87,видимо БГ был некорректен.и 3 копейки 1870 давало +80,может грунт еще не просох до конца |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:45 | |
![]() |