![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Salaga |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,974 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Пытался тему форума всю сначала прочесть, но я извиняюсь, "засрана" через чур. Нужна поиощь опытных пользователей. История такова. Взял аппарат в декабре прошлого года. Выезжал пару раз на пляж. Собрал много "добра" всякого. Прибор понравился. С БГ только повозиться пришлось. Но это все ерунда. Вот решил 8-е марта в поле отметить :-), но случилась беда. Прибор орет на все не свои голосом. Куда не ткни, прошел метров 200, думал сначала ЛЭП мешает. Но оказалось, что нет. Несу в руке всё норм, тишина. Только к земле катушку приближу начинается свистопляска. Решил сбросить все настройки. Не помогло. Решил датчик занаво определить, определил, кое как сделал БГ. Ноль. Думал батарейки может не айс. Купил хорошие. Нет и все. Сменил поле. Тоже самое. Приехал домой сам не свой... думал его там и закопать. Включил - по воздуху нормально все определяет. Не могу понять в чем причина. Уже думал на гарантию нести. Дул сильный ветер на поле, но я не думаю что это так могло повлиять. Еще почва была довольно сильно насыщена водой. Вроде пишут многие, что зверь не простой, но работает хорошо и глубина неплохая за эти деньги. Вот думаю что мне теперь делать, какие настройки изменить может. Еще ребят, хотел бы про 4-ю программу словечком обмолвится. У меня на аппарате 4-я по значениям УС, АП, ПИ, ЗП, ТД соответствует 3-й. В чем прикол не пойму. Врубаю 4-ю, захожу в меню, потом поиск, листаю и наблюдаю такие же цыфры как и на 3-й. Конкретно таковы ПИ 1, ТД 2, УС 12, ЗП 8, Ап 6. Подскажите что за ерунда и каковы реально должны быть настройки 4-й ? Прошивка 5.13
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Сильно думаю, что усиление задрали. Педаль в пол не по погоде сейчас. Вода кругом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Salaga @ Mar 10 2014, 14:49) Всем доброго времени суток. Пытался тему форума всю сначала прочесть, но я извиняюсь, "засрана" через чур. Нужна поиощь опытных пользователей. История такова. Взял аппарат в декабре прошлого года. Выезжал пару раз на пляж. Собрал много "добра" всякого. Прибор понравился. С БГ только повозиться пришлось. Но это все ерунда. Вот решил 8-е марта в поле отметить :-), но случилась беда. Прибор орет на все не свои голосом. Куда не ткни, прошел метров 200, думал сначала ЛЭП мешает. Но оказалось, что нет. Несу в руке всё норм, тишина. Только к земле катушку приближу начинается свистопляска. Решил сбросить все настройки. Не помогло. Решил датчик занаво определить, определил, кое как сделал БГ. Ноль. Думал батарейки может не айс. Купил хорошие. Нет и все. Сменил поле. Тоже самое. Приехал домой сам не свой... думал его там и закопать. Включил - по воздуху нормально все определяет. Не могу понять в чем причина. Уже думал на гарантию нести. Дул сильный ветер на поле, но я не думаю что это так могло повлиять. Еще почва была довольно сильно насыщена водой. Вроде пишут многие, что зверь не простой, но работает хорошо и глубина неплохая за эти деньги. Вот думаю что мне теперь делать, какие настройки изменить может. Еще ребят, хотел бы про 4-ю программу словечком обмолвится. У меня на аппарате 4-я по значениям УС, АП, ПИ, ЗП, ТД соответствует 3-й. В чем прикол не пойму. Врубаю 4-ю, захожу в меню, потом поиск, листаю и наблюдаю такие же цыфры как и на 3-й. Конкретно таковы ПИ 1, ТД 2, УС 12, ЗП 8, Ап 6. Подскажите что за ерунда и каковы реально должны быть настройки 4-й ? Прошивка 5.13 Какая катушка, частота? С БГ у Вас косяк. Ну и мокрый грунт. Можно было УС поднять до 17, но скинуть ЗП на 10-12 и ПИ 2-3. Это бы успокоило машинку. Ток можно было бы попробовать сбавить. При системном балансе не забыли контролировать, в какую сторону вектор грунта разворачивается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Salaga @ Mar 10 2014, 14:49) Всем доброго времени суток. Пытался тему форума всю сначала прочесть, но я извиняюсь, "засрана" через чур. Нужна поиощь опытных пользователей. История такова. Взял аппарат в декабре прошлого года. Выезжал пару раз на пляж. Собрал много "добра" всякого. Прибор понравился. С БГ только повозиться пришлось. Но это все ерунда. Вот решил 8-е марта в поле отметить :-), но случилась беда. Прибор орет на все не свои голосом. Куда не ткни, прошел метров 200, думал сначала ЛЭП мешает. Но оказалось, что нет. Несу в руке всё норм, тишина. Только к земле катушку приближу начинается свистопляска. Решил сбросить все настройки. Не помогло. Решил датчик занаво определить, определил, кое как сделал БГ. Ноль. Думал батарейки может не айс. Купил хорошие. Нет и все. Сменил поле. Тоже самое. Приехал домой сам не свой... думал его там и закопать. Включил - по воздуху нормально все определяет. Не могу понять в чем причина. Уже думал на гарантию нести. Дул сильный ветер на поле, но я не думаю что это так могло повлиять. Еще почва была довольно сильно насыщена водой. Вроде пишут многие, что зверь не простой, но работает хорошо и глубина неплохая за эти деньги. Вот думаю что мне теперь делать, какие настройки изменить может. Еще ребят, хотел бы про 4-ю программу словечком обмолвится. У меня на аппарате 4-я по значениям УС, АП, ПИ, ЗП, ТД соответствует 3-й. В чем прикол не пойму. Врубаю 4-ю, захожу в меню, потом поиск, листаю и наблюдаю такие же цыфры как и на 3-й. Конкретно таковы ПИ 1, ТД 2, УС 12, ЗП 8, Ап 6. Подскажите что за ерунда и каковы реально должны быть настройки 4-й ? Прошивка 5.13 Бывает... ![]() Однажды по весне поехали "сбить охотку", как раз только первые ДД на Кондор стали ставить. Земля ещё снегом укрыта, но БГ вроде сделать можно. Только почти на каждый мах стрелки монетные +75+80 ![]() Переехали на другое место, верхний слой там был снят грейдером... БГ прошел прекрасно и прибор сигналил только по делу. ПР №4 - да фиг с ней! Ну не нужно столько программ в приборе, тем более чужих! Оставьте 1 мах - 2 будете сами настраивать под условия поиска - быстрее освоите прибор! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salaga |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,974 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Датчик D10 -7.
7 кГц. Штатный. Про системный баланс... Вы имеете ввиду влево или вправо шел вектор при проведении баланса грунта ? Если про это. То влево как и положено, правда не могу сказать что линия была ровная. Скокала. Сейчас домой притянул кирпич, сделал баланс. Все работает вроде. Осваиваю прибор. Но надо в боевой среде так сказать. Да и желательно конечно с человеком у которого есть тоже МД, чтобы так сказать сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Если при балансе вектор скачет, то это очень вероятны помехи. Может при Вас было что-то, что сбивало МД? Телефон далеко был от катушки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salaga |
![]()
Создана
|
Телефон был не со мной, я тоже слышал что может влиять. Не знаю, надо еще ехать. Сейчас и погода вроде улучшилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Фигня насчет телефона, сколько ходил, телефон всегда с собой был - никаких проблем не замечал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IzhVas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 4-November 12 Из: Ижевск Пользователь №: 48,913 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Как идут продвижения по Беркуту 7 на Кондоровской штанге? Кто что может сказать осведомленного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
кто может сказать отличия сорекса 7280м и беркута 5
стою перед выбором из того что я знаю: многочатотность 4 пр поиска ещё что то есть? -------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Mar 11 2014, 20:37) кто может сказать отличия сорекса 7280м и беркута 5 стою перед выбором из того что я знаю: многочатотность 4 пр поиска ещё что то есть? 80 М тоже можно сделать многочастотным. Программы это не отличие. У Беркута главное отличие регулировка АП. Если кратко, то Беркут гибче, Сорекс проще. Другими словами, если заморочиться из Беркута можно выжать немного больше. Зато если не заморачиваться с настройками, Беркут будет менее эффективен чем Сорекс. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕСТИПАЛЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-March 14 Пользователь №: 65,864 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Mar 11 2014, 19:37) кто может сказать отличия сорекса 7280м и беркута 5 стою перед выбором из того что я знаю: многочатотность 4 пр поиска ещё что то есть? Вот ответ с одного сайта на такой же вопрос Беркут это очень гибкий прибор. Огромное количество настроек. Более гибкий подход к управлению дискриминацией. На Беркуте дискриминатор секторный, а на Сорексах линейный. Кстати на ACE тоже можно вырезать куски на шкале дискриминатора. А на сорексе нет. По части освоения, да Сорекс легче. Хотя там тоже есть заморочки. У Беркута сильно помогают заводские программы. Т.е. освоение Беркута может быть значительно легче, если не лезть сразу в дебри разных параметров, а просто сбросить прибор на заводские настройки и дальше последовательно осваивать программы поиска. Понимая, что первая программа она наименее чувствительная, но очень понятная и стабильная. Реакция прибора будет четкая с минимум ложняков. За выходные на стандартных программах можно освоиться. Какую-то часть времени придется потратить на освоение годографа, но оно того стоит! И еще, отличия Беркута от Сорексов. Прибор Беркут берет свою историю от классических разработок АКА. Это чистая линия, сохранившая лучшие принципы разработки. Все, что разработчик смог выжать из этого железа, питания, датчика - он выжал. Сорекс это уже продукт глобализации и маркетинга. Т.е. берется одна и таже платформа и прошивается разными прошивками. 7280 и 7280М абсолютно эдентичны, только программные различия. Думаю, что 81 и 81pro тоже самое. И не удивлюсь если и от 7280 они ничем не отличаются по железу. Т.е. берется одно изделие и программно обрубается. Здесь зарежем чувствительность, оставим одну частоту. В следующей модели, за большие деньги, открывают вторую частоту, увеличивают общее усиление, втыкают пару программных фильтров и т.д. Корить за такой подход нельзя. Увы, весь мир идет таким путем. А вот Беркут - птица гордая и честная. Это не значит, что его нельзя улучшить. Можно, но путем объективного наращивания процессорной мощности, питания и т.д. Что может быть когда-то и будет. Пока, на этом этапе роста, Беркут летает из всех своих сил и летает совсем не плохо! Как-то так. Сообщение отредактировано ШЕСТИПАЛЫЙ: Mar 11 2014, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,461 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
Вроде на беркуте 5 разьём для наушников 1/3(самый часто ломающийся в условиях копа ) , мелкий , а не 1/4 , как на терке , или я не врубаюсь .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MetalHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,243 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Mar 11 2014, 21:49) Вот ответ с одного сайта на такой же вопрос .... Как-то так. О! это же я писал на censored'е ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Понял парни спасибо! Asgo(Сергей) отдельное спасибо , просто не стал в очередной раз вас в личке мучать распросами, но инф собираю по обоим приборам, скоро грезится заказ !!!!:)
-------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey22ruS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-December 13 Из: Москва СВАО Пользователь №: 62,558 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 11 2014, 22:33) Вроде на беркуте 5 разьём для наушников 1/3(самый часто ломающийся в условиях копа ) , мелкий , а не 1/4 , как на терке , или я не врубаюсь . Насколько я понимаю чем больше рычяг тем проще вывернуть. У большого штекера рычаг поболше будет. -------------------- С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,461 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uyuguyW @ Mar 12 2014, 08:33) Насколько я понимаю чем больше рычяг тем проще вывернуть. У большого штекера рычаг поболше будет. Как раз наоборот , был у меня давно бантик , разьем мелкий , выскакивал постоянно и происходило плохой контакт , пока не прилепил переходник с проводом , где разьем 1/4 примотал к штанге и проблемы пропали , вообщем такая фигня и там будет . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 11 2014, 23:33) Вроде на беркуте 5 разьём для наушников 1/3(самый часто ломающийся в условиях копа ) , мелкий , а не 1/4 , как на терке , или я не врубаюсь . Разъём в голове, само по себе не удачно... Но голова съёмная и без этого не обойтись. ![]() Тут два варианта: 1) Делать шнур - переходник 3,5 на 6,3мм и выводить под подлокотник... 2) Пользоваться БН. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Mar 12 2014, 10:33) Разъём в голове, само по себе не удачно... Но голова съёмная и без этого не обойтись. ![]() Тут два варианта: 1) Делать шнур - переходник 3,5 на 6,3мм и выводить под подлокотник... 2) Пользоваться БН. ![]() Первый вариант предпочтительный , с БН надо заряжать всё подряд , если не забудешь , и ходить с кучей аккумов и батареек . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Mar 12 2014, 10:41) Первый вариант предпочтительный , с БН надо заряжать всё подряд , если не забудешь , и ходить с кучей аккумов и батареек . У Б-5 родные беспроводные наушники не нуждаются в батаейках. Есть только один свой АКБ, который будет у Вас в кармане. Кстати, как я понимаю, Вы сможете использовать Ваши привычные наушники, так как к Б-5 именно наушники не прилагаются ![]() Если ошибаюсь, поправьте меня. QUOTE(asgo @ Mar 11 2014, 22:27) 80 М тоже можно сделать многочастотным. Программы это не отличие. У Беркута главное отличие регулировка АП. Если кратко, то Беркут гибче, Сорекс проще. Другими словами, если заморочиться из Беркута можно выжать немного больше. Зато если не заморачиваться с настройками, Беркут будет менее эффективен чем Сорекс. Сергей, 7280 можно сделать только трёхчастотным. А АКА делает катушки в шести вариантах частоты: 1.5, 3, 7, 12, 14, 22. Отличия Сорекса от Беркута ... как переднего провода от заднего ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2014, 14:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 16:34 | |
![]() |