Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 247 248 249 250 251 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Salaga
post Mar 10 2014, 13:49
Создана #4961

Новичок
*

----------

Всем доброго времени суток. Пытался тему форума всю сначала прочесть, но я извиняюсь, "засрана" через чур. Нужна поиощь опытных пользователей. История такова. Взял аппарат в декабре прошлого года. Выезжал пару раз на пляж. Собрал много "добра" всякого. Прибор понравился. С БГ только повозиться пришлось. Но это все ерунда. Вот решил 8-е марта в поле отметить :-), но случилась беда. Прибор орет на все не свои голосом. Куда не ткни, прошел метров 200, думал сначала ЛЭП мешает. Но оказалось, что нет. Несу в руке всё норм, тишина. Только к земле катушку приближу начинается свистопляска. Решил сбросить все настройки. Не помогло. Решил датчик занаво определить, определил, кое как сделал БГ. Ноль. Думал батарейки может не айс. Купил хорошие. Нет и все. Сменил поле. Тоже самое. Приехал домой сам не свой... думал его там и закопать. Включил - по воздуху нормально все определяет. Не могу понять в чем причина. Уже думал на гарантию нести. Дул сильный ветер на поле, но я не думаю что это так могло повлиять. Еще почва была довольно сильно насыщена водой. Вроде пишут многие, что зверь не простой, но работает хорошо и глубина неплохая за эти деньги. Вот думаю что мне теперь делать, какие настройки изменить может. Еще ребят, хотел бы про 4-ю программу словечком обмолвится. У меня на аппарате 4-я по значениям УС, АП, ПИ, ЗП, ТД соответствует 3-й. В чем прикол не пойму. Врубаю 4-ю, захожу в меню, потом поиск, листаю и наблюдаю такие же цыфры как и на 3-й. Конкретно таковы ПИ 1, ТД 2, УС 12, ЗП 8, Ап 6. Подскажите что за ерунда и каковы реально должны быть настройки 4-й ? Прошивка 5.13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тарасик
post Mar 10 2014, 17:38
Создана #4962

Бывалый

Из: Тула

-----X----

Сильно думаю, что усиление задрали. Педаль в пол не по погоде сейчас. Вода кругом.
  + Quote Post

Руся
post Mar 10 2014, 19:39
Создана #4963

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Salaga @ Mar 10 2014, 14:49)
Всем доброго времени суток. Пытался тему форума всю сначала прочесть, но я извиняюсь, "засрана" через чур. Нужна поиощь опытных пользователей. История такова. Взял аппарат в декабре прошлого года. Выезжал пару раз на пляж. Собрал много "добра" всякого. Прибор понравился. С БГ только повозиться пришлось. Но это все ерунда. Вот решил 8-е марта в поле отметить :-), но случилась беда. Прибор орет на все не свои голосом. Куда не ткни, прошел метров 200, думал сначала ЛЭП мешает. Но оказалось, что нет. Несу в руке всё норм, тишина. Только к земле катушку приближу начинается свистопляска. Решил сбросить все настройки. Не помогло. Решил датчик занаво определить, определил, кое как сделал БГ. Ноль. Думал батарейки может не айс. Купил хорошие. Нет и все. Сменил поле. Тоже самое. Приехал домой сам не свой... думал его там и закопать. Включил - по воздуху нормально все определяет. Не могу понять в чем причина. Уже думал на гарантию нести. Дул сильный ветер на поле, но я не думаю что это так могло повлиять. Еще почва была довольно сильно насыщена водой. Вроде пишут многие, что зверь не простой, но работает хорошо и глубина неплохая за эти деньги. Вот думаю что мне теперь делать, какие настройки изменить может. Еще ребят, хотел бы про 4-ю программу словечком обмолвится. У меня на аппарате 4-я по значениям УС, АП, ПИ, ЗП, ТД соответствует 3-й. В чем прикол не пойму. Врубаю 4-ю, захожу в меню, потом поиск, листаю и наблюдаю такие же цыфры как и на 3-й. Конкретно таковы ПИ 1, ТД 2, УС 12, ЗП 8, Ап 6. Подскажите что за ерунда и каковы реально должны быть настройки 4-й ? Прошивка 5.13

Какая катушка, частота? С БГ у Вас косяк. Ну и мокрый грунт. Можно было УС поднять до 17, но скинуть ЗП на 10-12 и ПИ 2-3. Это бы успокоило машинку. Ток можно было бы попробовать сбавить. При системном балансе не забыли контролировать, в какую сторону вектор грунта разворачивается?
  + Quote Post

sss
post Mar 10 2014, 20:37
Создана #4964

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Salaga @ Mar 10 2014, 14:49)

Бывает... sad.gif
Однажды по весне поехали "сбить охотку", как раз только первые ДД на Кондор стали ставить. Земля ещё снегом укрыта, но БГ вроде сделать можно.
Только почти на каждый мах стрелки монетные +75+80 smile.gif
Переехали на другое место, верхний слой там был снят грейдером... БГ прошел прекрасно и прибор сигналил только по делу.
ПР №4 - да фиг с ней! Ну не нужно столько программ в приборе, тем более чужих! Оставьте 1 мах - 2 будете сами настраивать под условия поиска - быстрее освоите прибор!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Salaga
post Mar 10 2014, 23:22
Создана #4965

Новичок
*

----------

Датчик D10 -7.
7 кГц. Штатный.
Про системный баланс... Вы имеете ввиду влево или вправо шел вектор при проведении баланса грунта ? Если про это. То влево как и положено, правда не могу сказать что линия была ровная. Скокала. Сейчас домой притянул кирпич, сделал баланс. Все работает вроде. Осваиваю прибор. Но надо в боевой среде так сказать. Да и желательно конечно с человеком у которого есть тоже МД, чтобы так сказать сравнить.
  + Quote Post

Руся
post Mar 10 2014, 23:26
Создана #4966

Профи

-----XXXXX

Если при балансе вектор скачет, то это очень вероятны помехи. Может при Вас было что-то, что сбивало МД? Телефон далеко был от катушки?
  + Quote Post

Salaga
post Mar 11 2014, 09:55
Создана #4967

Новичок
*

----------

Телефон был не со мной, я тоже слышал что может влиять. Не знаю, надо еще ехать. Сейчас и погода вроде улучшилась.
  + Quote Post

SeSte
post Mar 11 2014, 10:06
Создана #4968

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

Фигня насчет телефона, сколько ходил, телефон всегда с собой был - никаких проблем не замечал
  + Quote Post

IzhVas
post Mar 11 2014, 13:35
Создана #4969

Пользователь
**

Из: Ижевск

Металлоискатель: deus

-----X----

Как идут продвижения по Беркуту 7 на Кондоровской штанге? Кто что может сказать осведомленного?
  + Quote Post

sanechek_
post Mar 11 2014, 19:37
Создана #4970

Профи

-----XXX--

кто может сказать отличия сорекса 7280м и беркута 5
стою перед выбором
из того что я знаю:
многочатотность
4 пр поиска ещё что то есть?

--------------------
С ув. Александр

Заранее благодарен за ответ и помощь!!!
  + Quote Post

asgo
post Mar 11 2014, 21:27
Создана #4971

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sanechek_ @ Mar 11 2014, 20:37)
стою перед выбором
из того что я знаю:
многочатотность

80 М тоже можно сделать многочастотным. Программы это не отличие. У Беркута главное отличие регулировка АП. Если кратко, то Беркут гибче, Сорекс проще. Другими словами, если заморочиться из Беркута можно выжать немного больше. Зато если не заморачиваться с настройками, Беркут будет менее эффективен чем Сорекс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ШЕСТИПАЛЫЙ
post Mar 11 2014, 21:49
Создана #4972

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sanechek_ @ Mar 11 2014, 19:37)
стою перед выбором
из того что я знаю:
многочатотность

Вот ответ с одного сайта на такой же вопрос
Беркут это очень гибкий прибор. Огромное количество настроек. Более гибкий подход к управлению дискриминацией. На Беркуте дискриминатор секторный, а на Сорексах линейный. Кстати на ACE тоже можно вырезать куски на шкале дискриминатора. А на сорексе нет.
По части освоения, да Сорекс легче. Хотя там тоже есть заморочки.
У Беркута сильно помогают заводские программы. Т.е. освоение Беркута может быть значительно легче, если не лезть сразу в дебри разных параметров, а просто сбросить прибор на заводские настройки и дальше последовательно осваивать программы поиска. Понимая, что первая программа она наименее чувствительная, но очень понятная и стабильная. Реакция прибора будет четкая с минимум ложняков. За выходные на стандартных программах можно освоиться. Какую-то часть времени придется потратить на освоение годографа, но оно того стоит!

И еще, отличия Беркута от Сорексов. Прибор Беркут берет свою историю от классических разработок АКА. Это чистая линия, сохранившая лучшие принципы разработки. Все, что разработчик смог выжать из этого железа, питания, датчика - он выжал. Сорекс это уже продукт глобализации и маркетинга. Т.е. берется одна и таже платформа и прошивается разными прошивками. 7280 и 7280М абсолютно эдентичны, только программные различия. Думаю, что 81 и 81pro тоже самое. И не удивлюсь если и от 7280 они ничем не отличаются по железу. Т.е. берется одно изделие и программно обрубается. Здесь зарежем чувствительность, оставим одну частоту. В следующей модели, за большие деньги, открывают вторую частоту, увеличивают общее усиление, втыкают пару программных фильтров и т.д. Корить за такой подход нельзя. Увы, весь мир идет таким путем. А вот Беркут - птица гордая и честная. Это не значит, что его нельзя улучшить. Можно, но путем объективного наращивания процессорной мощности, питания и т.д. Что может быть когда-то и будет. Пока, на этом этапе роста, Беркут летает из всех своих сил и летает совсем не плохо!
Как-то так.

Сообщение отредактировано ШЕСТИПАЛЫЙ: Mar 11 2014, 21:49
  + Quote Post

Байбак
post Mar 11 2014, 22:33
Создана #4973

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Вроде на беркуте 5 разьём для наушников 1/3(самый часто ломающийся в условиях копа ) , мелкий , а не 1/4 , как на терке , или я не врубаюсь .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

MetalHunter
post Mar 11 2014, 22:35
Создана #4974

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA

-----X----

QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Mar 11 2014, 21:49)
Вот ответ с одного сайта на такой же вопрос
....
Как-то так.

О! это же я писал на censored'е 17.gif
  + Quote Post

sanechek_
post Mar 12 2014, 05:47
Создана #4975

Профи

-----XXX--

Понял парни спасибо! Asgo(Сергей) отдельное спасибо , просто не стал в очередной раз вас в личке мучать распросами, но инф собираю по обоим приборам, скоро грезится заказ !!!!:)

--------------------
С ув. Александр

Заранее благодарен за ответ и помощь!!!
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Mar 12 2014, 07:33
Создана #4976

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

QUOTE(Байбак @ Mar 11 2014, 22:33)
Вроде на беркуте 5 разьём для наушников 1/3(самый часто ломающийся в условиях копа ) , мелкий , а не 1/4 , как на терке , или я не врубаюсь .

Насколько я понимаю чем больше рычяг тем проще вывернуть. У большого штекера рычаг поболше будет.

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Байбак
post Mar 12 2014, 08:53
Создана #4977

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(uyuguyW @ Mar 12 2014, 08:33)
Насколько я понимаю чем больше рычяг тем проще вывернуть. У большого штекера рычаг поболше будет.

Как раз наоборот , был у меня давно бантик , разьем мелкий , выскакивал постоянно и происходило плохой контакт , пока не прилепил переходник с проводом , где разьем 1/4 примотал к штанге и проблемы пропали , вообщем такая фигня и там будет . 17.gif

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

sss
post Mar 12 2014, 09:33
Создана #4978

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 11 2014, 23:33)

Разъём в голове, само по себе не удачно... Но голова съёмная и без этого не обойтись. sad.gif
Тут два варианта:
1) Делать шнур - переходник 3,5 на 6,3мм и выводить под подлокотник...
2) Пользоваться БН.
ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Байбак
post Mar 12 2014, 09:41
Создана #4979

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Mar 12 2014, 10:33)
Разъём в голове, само по себе не удачно... Но голова съёмная и без этого не обойтись.  sad.gif 
Тут два варианта:
1) Делать шнур - переходник 3,5 на 6,3мм и выводить под подлокотник...
2) Пользоваться БН.
ddd.gif

Первый вариант предпочтительный , с БН надо заряжать всё подряд , если не забудешь , и ходить с кучей аккумов и батареек .

--------------------
2202 ............3183
  + Quote Post

Руся
post Mar 12 2014, 14:05
Создана #4980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 12 2014, 10:41)
Первый вариант предпочтительный , с БН надо заряжать всё подряд , если не забудешь , и ходить с кучей аккумов и батареек .

У Б-5 родные беспроводные наушники не нуждаются в батаейках. Есть только один свой АКБ, который будет у Вас в кармане. Кстати, как я понимаю, Вы сможете использовать Ваши привычные наушники, так как к Б-5 именно наушники не прилагаются cheesy.gif Только сам модуль беспроводной, а наушники ставь хоть какие.
Если ошибаюсь, поправьте меня.

QUOTE(asgo @ Mar 11 2014, 22:27)
80 М тоже можно сделать многочастотным. Программы это не отличие. У Беркута главное отличие регулировка АП. Если кратко, то Беркут гибче, Сорекс проще. Другими словами, если заморочиться из Беркута можно выжать немного больше. Зато если не заморачиваться с настройками, Беркут будет менее эффективен чем Сорекс.

Сергей, 7280 можно сделать только трёхчастотным. А АКА делает катушки в шести вариантах частоты: 1.5, 3, 7, 12, 14, 22.
Отличия Сорекса от Беркута ... как переднего провода от заднего wink.gif Трудно всё перечислить. Озвучка, главным образом. Идентификация, писал об этом ни раз.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 12 2014, 14:09
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 16:34
Рейтинг@Mail.ru