![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Всем, кто мучается выбором.
Вы сразу с прошивкой не парьтесь. Просто берите МД с такой возможностью. Если что, есть переходники ЮСБ-Ком. Главное - что есть возможность. С реализацией Александр К-52 даст все исчерпывающие разъяснения, как он всегда это делает. Главное определиться, чего хотите от МД. У Сорекса вам на уши всегда будет давить РВ. Всегда, он не отключаемый. Совсем не отключаемый. И не будет отключаемый. Мне РВ помогает, а некоторых бесит - индивидуально. У Беркута РВ плавно регулируемый! Озвучка и вообще идентификация у Б-5 шире и точнее, чем у Сорексов. По идентификации Б-5 тягается с Сигнумом. Удобство управления, по моему, у Б-5 из всех АКА на сегодняшний день самое удобное. Но самый сложный баланс грунта. А это решающая процедура. Не освоите - можете МД продать, искать нормально он не будет. Но с освоением мы поможем ![]() У меня жена управляется и с С-ПРО, и с Беркутом. С Б-5 даже главный приз на слёте взяла. Но настраиваю машинки я ![]() Любой МД АКА на сегодня может быть оснащён сдвижной штангой. Очень рекомендую! Вообще, удовольствие от поиска доставляют и Сорекс, и Беркут, ну и Сиг, конечно. Выбор только за каждым конкретным человеком. Сорекс рекомендую брать 7281 - мультичастотный. 7280/М - если с деньгами напряг. Тогда можно смело б/у. Хотя и Б-5 можно б/у. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikvalmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2014, 23:21) Любой МД АКА на сегодня может быть оснащён сдвижной штангой. Очень рекомендую! У самого на детекторе раздвижная штанга стоит ?? ![]() Какой сдвиг удобнее вертикальный или горизонтальный? Какая версия прошивки на Б5 ? Сам прибор как ведет себя; глюки есть ? Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 4 2014, 23:30 -------------------- Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikvalmel @ Mar 5 2014, 00:30) У самого на детекторе раздвижная штанга стоит ?? ![]() Какой сдвиг удобнее вертикальный или горизонтальный? Какая версия прошивки на Б5 ? Сам прибор как ведет себя; глюки есть ? Да, у меня и С-ПРО, и Б-5 оснащены сдвижными штангами. Я ещё один из первых образцов тестировал. На мой взгляд, удобнее горизонтальное расположение. Б-5 у меня не с самой последней прошивкой. 5.13 + шнур для прошивки. Глюков не замечал. Ранние прошивки меня не очень радовали, а теперь как будто порядок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikvalmel @ Mar 4 2014, 23:16) Спасибо конечно ![]() Дык вроде доп кабель для прошивки Беркута 5 уже имеет разъем USB и подключается к USB разъему компьютера. Судя по инструкции там нужно лишь определить номер COM-порта, через который будет осуществляться прошивка. Это можно сделать через Диспетчер устройств-Порты (COM и LPT). Вот выдержка из инструкции: 3. Подключить USB-кабель - к USB порту компьютера и установить необходимые драйверы (как правило, драйверы устанавливаются автоматически), если автоматически драйверы установлены не были, запустить установщик setup.exe из скачанного архива. 4. Определить номер COM-порта, через который будет осуществляться прошивка. Это можно сделать через Диспетчер устройств-Порты (COM и LPT). 5. Выбрать в проводнике Windows файл «upload.bat» в папке, в которую был распакован архив с прошивкой, нажать правую кнопку мышки и выбрать пункт «изменить». Это можно сделать с помощью любого другого текстового редактора, например, встроенного в Far Manager. Не используйте редакторы типа MS Word. 6. После команды "prog.bat" вместо указанного там числа вписать номер нужного COM-порта, например, "29", если Ваш COM-port имеет номер 29, например, "prog.bat 29". P.S вот что не понятно через USB подключаешь и прошиваешь через COM ![]() P.p.s лучше бы сразу детектор на Android выпустили и все ![]() ![]() Про виртуальные СОМ - порты не слышали? А то, представляйте: СОМ 29 !? Места физически на системном блоке не хватит! ![]() Вся прошивка идёт через спец. кабель, драйвера и прогу прошивальщика, а в самом приборе преобразователь интерфейса. Единственная заминка - определить № сом - порта на своём ПК и прописать в фаил, с помощью программы "блокнот". Если ошибётесь с № СОМ - процесс прошивки не начнётся, ничего страшного... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikvalmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 5 2014, 00:07) Про виртуальные СОМ - порты не слышали? А то, представляйте: СОМ 29 !? Места физически на системном блоке не хватит! ![]() Вся прошивка идёт через спец. кабель, драйвера и прогу прошивальщика, а в самом приборе преобразователь интерфейса. Единственная заминка - определить № сом - порта на своём ПК и прописать в фаил, с помощью программы "блокнот". Если ошибётесь с № СОМ - процесс прошивки не начнётся, ничего страшного... У меня на ноутбуке вроде и виртуального нет ![]() смотрел как мне кажется где надо... Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 5 2014, 00:52 -------------------- Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikvalmel @ Mar 5 2014, 01:28) У меня на ноутбуке вроде и виртуального нет ![]() смотрел как мне кажется где надо... Диспечер устройств - Установка старого устройства- ... порты СОМ и LРТ - там??? Только в ОС Vista или W7 отключенные/не подключенные устройства могут не отображаться... В прочем; у птицы есть: создатель - разработчик, появиться на форуме и более доходчиво обьяснит! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GADGGET @ Mar 4 2014, 22:22) Если не сложно, дайте ответ.В настраиваю трехчастотку, настраиваются частоты 3 6 и 11 , а не 3 7 и 14.Что я делаю не так? Все в порядке. 3, 7, 14 - это условно. Изначально были именно эти частоты, но, потом для некоторых датчиков их немного изменили для большей стабильности. А в профилях так и осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
В приборах последних выпусков для обновления прошивки используется специальный кабель, внутрь которого встроен преобразователь интерфейса USB-COM. При подключении этого кабеля к USB-порту компьютера установятся драйверы и появится виртуальный COM-порт, номер которого и надо определить. Если кабель не подключен, то и виртуального COM-порта не будет в диспетчере устройств.
Сообщение отредактировано K-52: Mar 5 2014, 06:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 5 2014, 00:21) Но самый сложный баланс грунта. А это решающая процедура. часто от Вас это проскакивает. Не пойму в чем там сложность. От к-3 отличий не вижу, поднял-нажал-опустил. Все ищет, пиликает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikvalmel |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Mar 5 2014, 06:30) В приборах последних выпусков для обновления прошивки используется специальный кабель, внутрь которого встроен преобразователь интерфейса USB-COM. При подключении этого кабеля к USB-порту компьютера установятся драйверы и появится виртуальный COM-порт, номер которого и надо определить. Если кабель не подключен, то и виртуального COM-порта не будет в диспетчере устройств. Вот все ясно теперь. ![]() Спасибо! Ещё вопрос если часто сбрасывать прибор беркут 5 на заводские настройки от этого программно- аппаратная часть не пострадает? Я к чему, вот у меня в инструкции к электронной книге написано что частый сброс на заводские настройки может повредить устройство. Я конечно понимаю что детектор не книга; но все таки начинка все та-же процессор и тд.. Может не каждый будет часто на заводские сбрасывать, но все таки ![]() Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 5 2014, 09:09 -------------------- Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я еще посоветую приобрести беспроводной модуль к беркуту, ооочень удобная весчь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikvalmel |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeSte @ Mar 5 2014, 09:06) Я еще посоветую приобрести беспроводной модуль к беркуту, ооочень удобная весчь! К беспроводным наушникам? Вроде как через трансмитер можно любые беспроводные подключать без модуля? Нет? -------------------- Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
"Модуль" беспроводных наушников Беркута - это такая маленькая плата - передатчик, встраивается в голову прибора по желанию пользователя на фирме. Питается от батарей прибора, вкл/выкл из меню. В дополнение: коробочка - приёмник с встроенным АКБ, выходом на наушники 3,5мм. индикатором зарядки через разъём микро USB (стандартный для сотовых и планшетов).
Частота ~864мГц. только 1 канал, моно, радиус действия ~ 30м. с ушами питона не конектятся. Потребление небольшое. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тур_Хейердал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,392 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
SSS забыл добавить, что с полной зарядкой блок работает 70 часов.
-------------------- Все под Богом ходим......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 5 2014, 10:49) "Модуль" беспроводных наушников Беркута - это такая маленькая плата - передатчик, встраивается в голову прибора по желанию пользователя на фирме. Питается от батарей прибора, вкл/выкл из меню. В дополнение: коробочка - приёмник с встроенным АКБ, выходом на наушники 3,5мм. индикатором зарядки через разъём микро USB (стандартный для сотовых и планшетов). Частота ~864мГц. только 1 канал, моно, радиус действия ~ 30м. с ушами питона не конектятся. Потребление небольшое. А у встраиваемого модуля сколько каналов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Канал один
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарасик @ Mar 5 2014, 08:40) часто от Вас это проскакивает. Не пойму в чем там сложность. От к-3 отличий не вижу, поднял-нажал-опустил. Все ищет, пиликает. Согласитесь, БГ не всегда проходит гладко. Отличия от К-3 есть - надо следить (правда теперь, как я понимаю, только при настройке ВТП) за разворотом вектора грунта ![]() А пишу об этом часто от того, что много проблем, на которые люди в ветках АКА жалуются именно от не точного БГ и проводки катушки над землёй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MetalHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,243 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2014, 23:21) У Сорекса вам на уши всегда будет давить РВ. Всегда, он не отключаемый. Совсем не отключаемый. И не будет отключаемый. Мне РВ помогает, а некоторых бесит - индивидуально. У Беркута РВ плавно регулируемый! Если на Сорексе "пороговый тон = 0" .. разве это фактически не выключит РВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(MetalHunter @ Mar 5 2014, 12:53) Если на Сорексе "пороговый тон = 0" .. разве это фактически не выключит РВ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MetalHunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,243 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 5 2014, 12:08) ![]() обоснуйте! при пороговом тоне=0 РВ затыкается. Да и если ПТ=0, то канал РВ зажат в ноль. Как он может не заткнуться? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 11:57 | |
![]() |