Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 244 245 246 247 248 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

asgo
post Mar 1 2014, 22:24
Создана #4901

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Mar 1 2014, 21:33)
Приветствую фанатов фирмы АКА ! Обращаюсь к опытным пользователям Б-5.Перед Новым годом приобрёл Б-5 с трёхчастотной катушкой на 13" версия 5.15.В январе выбрался в поля несколько раз , благо позволяла погода . Начал помаленьку привыкать к новому прибору , потом землю сковал мороз....Вот сейчас более-менее отпустило землю и снова выбираемся в поля.Но сталкнулся с одной проблемой , прибор начал "глючить" при переходе на высокую частоту.При переключении на частоту 11,6 кГц  прибор выдаёт -Ошибка датчика. Отсутствует ток,  при любой программе.При токе датчика "turbo" переключение в основном проходило нормально , но сегодня глючит и при токе датчика турбо.Выдаёт - ошибка датчика , отсутствует ток и это при полностью заряженных аккумуляторах.Пробовал новые батареи , то же самое и порой выскакивает надпись - выбрана частота 11,6 кГц с периодичностью в 2 -3 секунды.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.На двух других частотах всё работает без проблем , "глючит " именно на высокой частоте и при переключении на неё.Не могу понять в чём проблема ?! ddd.gif

Что-то ник Ваш знакомый, не у меня покупали? Если у меня, то это мои проблемы. pioneer.gif biggrin.gif В базе Ваш ник не нашел, вроде лично приезжали? Отправьте фото паспорта прибора в ЛС, Предполагаю, что дело в катушке.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 1 2014, 22:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Mar 1 2014, 22:32
Создана #4902

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Приветствую фанатов фирмы АКА ! Обращаюсь к опытным пользователям Б-5.Перед Новым годом приобрёл Б-5 с трёхчастотной катушкой на 13" версия 5.15.В январе выбрался в поля несколько раз , благо позволяла погода . Начал помаленьку привыкать к новому прибору , потом землю сковал мороз....Вот сейчас более-менее отпустило землю и снова выбираемся в поля.Но сталкнулся с одной проблемой , прибор начал "глючить" при переходе на высокую частоту.При переключении на частоту 11,6 кГц  прибор выдаёт -Ошибка датчика. Отсутствует ток,  при любой программе.При токе датчика "turbo" переключение в основном проходило нормально , но сегодня глючит и при токе датчика турбо.Выдаёт - ошибка датчика , отсутствует ток и это при полностью заряженных аккумуляторах.Пробовал новые батареи , то же самое и порой выскакивает надпись - выбрана частота 11,6 кГц с периодичностью в 2 -3 секунды.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.На двух других частотах всё работает без проблем , "глючит " именно на высокой частоте и при переключении на неё.Не могу понять в чём проблема ?! ddd.gif

Адаптировать катушку пробовали? Мне кажется, должно помочь. Хоть они сейчас и ПТС, но может адаптировали в тепле, а сейчас не очень жарко и даже не большого дрейфа хватаем машине, чтобы воспринять катушку как не родную.
  + Quote Post

Шпалер
post Mar 2 2014, 12:59
Создана #4903

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 1 2014, 23:24)
Что-то ник Ваш знакомый, не у меня покупали? Если у меня, то это мои проблемы.  pioneer.gif  biggrin.gif В базе Ваш ник не нашел, вроде лично приезжали? Отправьте фото паспорта прибора в ЛС, Предполагаю, что дело в катушке.

Сергей приветствую ! Да за прибором приезжал лично 24 декабря 2013 года.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Шпалер
post Mar 2 2014, 13:08
Создана #4904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 1 2014, 23:32)
Адаптировать катушку пробовали? Мне кажется, должно помочь. Хоть они сейчас и ПТС, но может адаптировали в тепле, а сейчас не очень жарко и даже не большого дрейфа хватаем машине, чтобы воспринять катушку как не родную.

Всё уже перепробовал , причём в полевых условиях и при температуре окружающей среды.Времени для принятия температуры окружающей среды было более чем достаточно от 30 минут и до трёх часов.Две другие частоты работают , а с частотой 11,6 кГц непонятно , что происходит.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 2 2014, 13:21
Создана #4905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2014, 14:08)
Всё уже перепробовал , причём в полевых условиях и при температуре окружающей среды.Времени для принятия температуры окружающей среды было более чем достаточно от 30 минут и до трёх часов.Две другие частоты работают , а с частотой 11,6 кГц непонятно , что происходит.

Тогда к Сергею ddd.gif
  + Quote Post

Тарасик
post Mar 2 2014, 22:28
Создана #4906

Бывалый

Из: Тула

-----X----

Та же фигня. Грешу на переключатель на кабеле. Приловчился вроде нежно с ним обращаться, ан нет, иногда замечу, как порезче перещелкнешь - ошибка датчика.
  + Quote Post

asgo
post Mar 2 2014, 22:37
Создана #4907

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2014, 13:59)
Сергей приветствую ! Да за прибором приезжал лично 24 декабря 2013 года.

Ок, жду в ЛС.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 2 2014, 22:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Шпалер
post Mar 3 2014, 17:31
Создана #4908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тарасик @ Mar 2 2014, 23:28)
Та же фигня. Грешу на переключатель на кабеле. Приловчился вроде нежно с ним обращаться, ан нет, иногда замечу, как порезче перещелкнешь - ошибка датчика.

Я думаю у меня причина в другом : есть небольшой люфт в месте соединения разъёма кабеля датчика с эл.блоком.Попробую ещё потестировать в полевых условиях.Время покажет...Гарантия пока позволяет. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif За долгое время работы с поисковой техникой АКА (Корнет 7250 с 2001 года , у многих знакомых Корнеты , Сарматы и Кондоры) всякое бывало...В поле заглючит - с матерщиной бросишь в машину 18.gif , дома проверишь - всё работает , снова в поля - работает как ни в чём не бывало.Поэтому сперва спросил у кого были такие случаи , дабы найти причину "болезни".После тестирования отпишусь , две - три недели - если погода не испортится...Чего сразу паниковать ?! ddd.gif .Гарантия никуда не убежит.

--------------------
  + Quote Post

Big_Klad
post Mar 4 2014, 15:44
Создана #4909

Новичок
*

Из: Омская обл.Тюкалинск

----------

А что по глубине?Почему не кто не сделает видео тест, я думаю многим было бы полезно)
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2014, 15:57
Создана #4910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big_Klad @ Mar 4 2014, 16:44)
А что по глубине?Почему не кто не сделает видео тест, я думаю многим было бы полезно)

По глубине как С-ПРО, но достигается это большими усилиями. Вы, как я понимаю, хотите к Аське второй МД, посильнее. Имейте в виду, Беркут после примитивного детектора способен свести с ума! 14.gif В который раз рекомендую 7281. Если Беркут, а у него есть несомненные плюсы перед Сорексом, то для начала Вы бы его в руках подержали, включили, послушали, настройки почитали. Озвучка у 7253 хорошая, но не простая. А главное - только ручной баланс грунта. В смысле нельзя как на Терре поставить Авто и пойти искать. 49.gif
  + Quote Post

Big_Klad
post Mar 4 2014, 16:05
Создана #4911

Новичок
*

Из: Омская обл.Тюкалинск

----------

QUOTE(Руся @ Mar 4 2014, 17:57)
По глубине как С-ПРО, но достигается это большими усилиями. Вы, как я понимаю, хотите к Аське второй МД, посильнее. Имейте в виду, Беркут после примитивного детектора способен свести с ума! 14.gif В который раз рекомендую 7281. Если Беркут, а у него есть несомненные плюсы перед Сорексом, то для начала Вы бы его в руках подержали, включили, послушали, настройки почитали.  Озвучка у 7253 хорошая, но не простая. А главное - только ручной баланс грунта. В смысле нельзя как на Терре поставить Авто и пойти искать.  49.gif

Не пережевывайте, с техникой я хорошо общаюсь разберусь, ну если глубина как в сорекс-про это отлично!Хотя всё ровно бы хотел поконкретней)

Сообщение отредактировано Big_Klad: Mar 4 2014, 16:08
  + Quote Post

Руся
post Mar 4 2014, 16:13
Создана #4912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Big_Klad @ Mar 4 2014, 17:05)
Не пережевывайте, с техникой я хорошо общаюсь, разберусь ну если глубина как  в сорекс-про глубина то это отлично!Хотя всё ровно бы хотел поконкретней)

Предельная глубина по крупным монетам с 10" катушкой 45-50 см. Реализуемо не везде, как Вы понимаете. Но на 35-40 см в ходовом поиске расчитывать можно смело. Для оптимальной настройка Б-5 на конкретное место и цели лучше всего использовать трёхчастотную 9*12" катушку. На мусорных участках нужен малый эллипс 6*10 или снайперка 6".
При покупке Б-5 лучше сразу оснастить его разъёмом для самостоятельной прошивки.
Плюс не забудьте о беспроводных наушниках.
  + Quote Post

SeSte
post Mar 4 2014, 16:19
Создана #4913

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

У меня с катушкой был глюк, вообще не одна частота не работала, думал уже в сервис гнать, катушка дома пару суток полежала и ожила (явно косяк где то в блоке переключения частотами).
  + Quote Post

Skarb
post Mar 4 2014, 20:06
Создана #4914

Бывалый

Металлоискатель: AKA

-----XXX--

Добрый день. Вот решил приобрести прибор фирмы АКА, и вот в раздумьях: брать АКА сорекс 7280м или АКА беркут 5? Интересует частота 14 кГц. Помогите в выборе, выскажите свое мнение о приборах. Прибор будет вторым, для сына. У меня ХР ГМП. Заранее благодарен.
PS: АКА сорекс можно прошить на 3 частоты.
  + Quote Post

SeSte
post Mar 4 2014, 20:08
Создана #4915

Постоянный

Из: Алекcандровский уезд

-----X----

7280М - начального уровня, более простой, имея два этих прибора скажу что беркут посильнее будет.
  + Quote Post

GADGGET
post Mar 4 2014, 21:22
Создана #4916

Пользователь
**

Из: Саратовские Эмираты

----------

Если не сложно, дайте ответ.В настраиваю трехчастотку, настраиваются частоты 3 6 и 11 , а не 3 7 и 14.Что я делаю не так?
  + Quote Post

Nikvalmel
post Mar 4 2014, 21:50
Создана #4917

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Mar 4 2014, 16:13)
Предельная глубина по крупным монетам с 10" катушкой 45-50 см. Реализуемо не везде, как Вы понимаете. Но на 35-40 см в ходовом поиске расчитывать можно смело. Для оптимальной настройка Б-5 на конкретное место и цели лучше всего использовать трёхчастотную 9*12" катушку. На мусорных участках нужен малый эллипс 6*10 или снайперка 6".
При покупке Б-5 лучше сразу оснастить его разъёмом для самостоятельной прошивки.
Плюс не забудьте о беспроводных наушниках.

Вроде сейчас на заводе на все новые приборы Беркут 5 устанавливают разъем для самостоятельной прошивки; единственное надо докупить специальный USB кабель.
Вот у меня вопрос по прошивке. В инструкции написано: Подключите металлоискатель к своему компьютеру через USB кабель. Метка на разъеме, подключаемом к Беркуту должна располагаться в левом верхнем углу. (Прибор не включать пока)
Установите USB драйверы
Определите номер COM порта (это можно сделать через Диспетчер устройств).

А у меня на ноутбуке нету COM порта и как собственно его прошивать тогда ?
Или ноут уже за компьютер не считается smile.gif
Топать к друзьям или знакомым для того чтобы прошить прибор ???

P.S Я вот тоже тут между двумя приборами определится не могу; взять Сорекс 7280М с раздвижной штангой, или Беркут 5 smile.gif
С Сорексом парится с прошивками не придется, а вот Беркут имеет больше возможностей и хороший потенциал в связи с выходом новых прошивок...
(глядишь может чего еще полезного в Б5 добавят smile.gif ) а может и не будет много прошивок выпустят еще парочку и скажут что прибор окончательно доведен...

Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 4 2014, 21:58

--------------------
Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
  + Quote Post

navys
post Mar 4 2014, 21:59
Создана #4918

Пользователь
**

Из: Украина

----------

QUOTE(Nikvalmel @ Mar 4 2014, 21:50)
Вроде сейчас на заводе на все новые приборы Беркут 5  устанавливают разъем для самостоятельной прошивки единственное надо докупить специальный USB кабель.
Вот у меня вопрос по прошивке в инструкции написано: Подключите металлоискатель к своему компьютеру через USB кабель. Метка на разъеме, подключаемом к Беркуту должна располагаться в левом верхнем углу. (Прибор не включать пока)
Установите USB драйверы
Определите номер COM порта (это можно сделать через Диспетчер устройств).

Или ноут уже за компьютер не считается  smile.gif

Тебе поможе такая, или подобная штука !
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...M_9M_76009.html

--------------------
Никто кроме нас !
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Mar 4 2014, 22:01
Создана #4919

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Или ноут уже за компьютер не считается  smile.gif

В этом случае лучше и не пробовать прошивать... хоть и на свой же вопрос сами же дали ответ...
единственное надо докупить специальный USB кабель.

QUOTE(navys @ Mar 4 2014, 21:59)
Тебе поможет такая, или  подобная штука !

может и поможет но вряд ли для прошивки беркута... специалисты меня поправят если чего...

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 4 2014, 22:04
  + Quote Post

Nikvalmel
post Mar 4 2014, 22:16
Создана #4920

Пользователь
**

----------

QUOTE(navys @ Mar 4 2014, 21:59)
Тебе поможе такая, или  подобная штука !
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...M_9M_76009.html

Спасибо конечно smile.gif
Дык вроде доп кабель для прошивки Беркута 5 уже имеет разъем USB и подключается к USB разъему компьютера.
Судя по инструкции там нужно лишь определить номер COM-порта, через который будет осуществляться прошивка. Это можно сделать через Диспетчер устройств-Порты (COM и LPT).

Вот выдержка из инструкции:
3. Подключить USB-кабель - к USB порту компьютера и установить необходимые драйверы (как правило, драйверы устанавливаются автоматически), если автоматически драйверы установлены не были, запустить установщик setup.exe из скачанного архива.
4. Определить номер COM-порта, через который будет осуществляться прошивка. Это можно сделать через Диспетчер устройств-Порты (COM и LPT).
5. Выбрать в проводнике Windows файл «upload.bat» в папке, в которую был распакован архив с прошивкой, нажать правую кнопку мышки и выбрать пункт «изменить». Это можно сделать с помощью любого другого текстового редактора, например, встроенного в Far Manager. Не используйте редакторы типа MS Word.
6. После команды "prog.bat" вместо указанного там числа вписать номер нужного COM-порта, например, "29", если Ваш COM-port имеет номер 29, например, "prog.bat 29".

P.S вот что не понятно через USB подключаешь и прошиваешь через COM 18.gif

P.p.s лучше бы сразу детектор на Android выпустили и все biggrin.gif с тач дисплеем biggrin.gif

Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 4 2014, 22:26

--------------------
Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:39
Рейтинг@Mail.ru