![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 1 2014, 21:33) Приветствую фанатов фирмы АКА ! Обращаюсь к опытным пользователям Б-5.Перед Новым годом приобрёл Б-5 с трёхчастотной катушкой на 13" версия 5.15.В январе выбрался в поля несколько раз , благо позволяла погода . Начал помаленьку привыкать к новому прибору , потом землю сковал мороз....Вот сейчас более-менее отпустило землю и снова выбираемся в поля.Но сталкнулся с одной проблемой , прибор начал "глючить" при переходе на высокую частоту.При переключении на частоту 11,6 кГц прибор выдаёт -Ошибка датчика. Отсутствует ток, при любой программе.При токе датчика "turbo" переключение в основном проходило нормально , но сегодня глючит и при токе датчика турбо.Выдаёт - ошибка датчика , отсутствует ток и это при полностью заряженных аккумуляторах.Пробовал новые батареи , то же самое и порой выскакивает надпись - выбрана частота 11,6 кГц с периодичностью в 2 -3 секунды.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.На двух других частотах всё работает без проблем , "глючит " именно на высокой частоте и при переключении на неё.Не могу понять в чём проблема ?! ![]() Что-то ник Ваш знакомый, не у меня покупали? Если у меня, то это мои проблемы. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 1 2014, 22:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 1 2014, 21:33) Приветствую фанатов фирмы АКА ! Обращаюсь к опытным пользователям Б-5.Перед Новым годом приобрёл Б-5 с трёхчастотной катушкой на 13" версия 5.15.В январе выбрался в поля несколько раз , благо позволяла погода . Начал помаленьку привыкать к новому прибору , потом землю сковал мороз....Вот сейчас более-менее отпустило землю и снова выбираемся в поля.Но сталкнулся с одной проблемой , прибор начал "глючить" при переходе на высокую частоту.При переключении на частоту 11,6 кГц прибор выдаёт -Ошибка датчика. Отсутствует ток, при любой программе.При токе датчика "turbo" переключение в основном проходило нормально , но сегодня глючит и при токе датчика турбо.Выдаёт - ошибка датчика , отсутствует ток и это при полностью заряженных аккумуляторах.Пробовал новые батареи , то же самое и порой выскакивает надпись - выбрана частота 11,6 кГц с периодичностью в 2 -3 секунды.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.На двух других частотах всё работает без проблем , "глючит " именно на высокой частоте и при переключении на неё.Не могу понять в чём проблема ?! ![]() Адаптировать катушку пробовали? Мне кажется, должно помочь. Хоть они сейчас и ПТС, но может адаптировали в тепле, а сейчас не очень жарко и даже не большого дрейфа хватаем машине, чтобы воспринять катушку как не родную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,917 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 1 2014, 23:24) Что-то ник Ваш знакомый, не у меня покупали? Если у меня, то это мои проблемы. ![]() ![]() Сергей приветствую ! Да за прибором приезжал лично 24 декабря 2013 года. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,917 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 1 2014, 23:32) Адаптировать катушку пробовали? Мне кажется, должно помочь. Хоть они сейчас и ПТС, но может адаптировали в тепле, а сейчас не очень жарко и даже не большого дрейфа хватаем машине, чтобы воспринять катушку как не родную. Всё уже перепробовал , причём в полевых условиях и при температуре окружающей среды.Времени для принятия температуры окружающей среды было более чем достаточно от 30 минут и до трёх часов.Две другие частоты работают , а с частотой 11,6 кГц непонятно , что происходит. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2014, 14:08) Всё уже перепробовал , причём в полевых условиях и при температуре окружающей среды.Времени для принятия температуры окружающей среды было более чем достаточно от 30 минут и до трёх часов.Две другие частоты работают , а с частотой 11,6 кГц непонятно , что происходит. Тогда к Сергею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 1 2014, 21:33) Приветствую фанатов фирмы АКА ! Обращаюсь к опытным пользователям Б-5.Перед Новым годом приобрёл Б-5 с трёхчастотной катушкой на 13" версия 5.15.В январе выбрался в поля несколько раз , благо позволяла погода . Начал помаленьку привыкать к новому прибору , потом землю сковал мороз....Вот сейчас более-менее отпустило землю и снова выбираемся в поля.Но сталкнулся с одной проблемой , прибор начал "глючить" при переходе на высокую частоту.При переключении на частоту 11,6 кГц прибор выдаёт -Ошибка датчика. Отсутствует ток, при любой программе.При токе датчика "turbo" переключение в основном проходило нормально , но сегодня глючит и при токе датчика турбо.Выдаёт - ошибка датчика , отсутствует ток и это при полностью заряженных аккумуляторах.Пробовал новые батареи , то же самое и порой выскакивает надпись - выбрана частота 11,6 кГц с периодичностью в 2 -3 секунды.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.На двух других частотах всё работает без проблем , "глючит " именно на высокой частоте и при переключении на неё.Не могу понять в чём проблема ?! ![]() Та же фигня. Грешу на переключатель на кабеле. Приловчился вроде нежно с ним обращаться, ан нет, иногда замечу, как порезче перещелкнешь - ошибка датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2014, 13:59) Сергей приветствую ! Да за прибором приезжал лично 24 декабря 2013 года. Ок, жду в ЛС. Сообщение отредактировано asgo: Mar 2 2014, 22:38 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарасик @ Mar 2 2014, 23:28) Та же фигня. Грешу на переключатель на кабеле. Приловчился вроде нежно с ним обращаться, ан нет, иногда замечу, как порезче перещелкнешь - ошибка датчика. Я думаю у меня причина в другом : есть небольшой люфт в месте соединения разъёма кабеля датчика с эл.блоком.Попробую ещё потестировать в полевых условиях.Время покажет...Гарантия пока позволяет. ![]() ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Klad |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Омская обл.Тюкалинск Пользователь №: 65,805 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А что по глубине?Почему не кто не сделает видео тест, я думаю многим было бы полезно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Klad @ Mar 4 2014, 16:44) А что по глубине?Почему не кто не сделает видео тест, я думаю многим было бы полезно) По глубине как С-ПРО, но достигается это большими усилиями. Вы, как я понимаю, хотите к Аське второй МД, посильнее. Имейте в виду, Беркут после примитивного детектора способен свести с ума! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Klad |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Омская обл.Тюкалинск Пользователь №: 65,805 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2014, 17:57) По глубине как С-ПРО, но достигается это большими усилиями. Вы, как я понимаю, хотите к Аське второй МД, посильнее. Имейте в виду, Беркут после примитивного детектора способен свести с ума! ![]() ![]() Не пережевывайте, с техникой я хорошо общаюсь разберусь, ну если глубина как в сорекс-про это отлично!Хотя всё ровно бы хотел поконкретней) Сообщение отредактировано Big_Klad: Mar 4 2014, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Klad @ Mar 4 2014, 17:05) Не пережевывайте, с техникой я хорошо общаюсь, разберусь ну если глубина как в сорекс-про глубина то это отлично!Хотя всё ровно бы хотел поконкретней) Предельная глубина по крупным монетам с 10" катушкой 45-50 см. Реализуемо не везде, как Вы понимаете. Но на 35-40 см в ходовом поиске расчитывать можно смело. Для оптимальной настройка Б-5 на конкретное место и цели лучше всего использовать трёхчастотную 9*12" катушку. На мусорных участках нужен малый эллипс 6*10 или снайперка 6". При покупке Б-5 лучше сразу оснастить его разъёмом для самостоятельной прошивки. Плюс не забудьте о беспроводных наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня с катушкой был глюк, вообще не одна частота не работала, думал уже в сервис гнать, катушка дома пару суток полежала и ожила (явно косяк где то в блоке переключения частотами).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skarb |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 20-March 11 Пользователь №: 27,862 Металлоискатель: AKA Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Вот решил приобрести прибор фирмы АКА, и вот в раздумьях: брать АКА сорекс 7280м или АКА беркут 5? Интересует частота 14 кГц. Помогите в выборе, выскажите свое мнение о приборах. Прибор будет вторым, для сына. У меня ХР ГМП. Заранее благодарен.
PS: АКА сорекс можно прошить на 3 частоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
7280М - начального уровня, более простой, имея два этих прибора скажу что беркут посильнее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GADGGET |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Саратовские Эмираты Пользователь №: 61,020 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Если не сложно, дайте ответ.В настраиваю трехчастотку, настраиваются частоты 3 6 и 11 , а не 3 7 и 14.Что я делаю не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikvalmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 4 2014, 16:13) Предельная глубина по крупным монетам с 10" катушкой 45-50 см. Реализуемо не везде, как Вы понимаете. Но на 35-40 см в ходовом поиске расчитывать можно смело. Для оптимальной настройка Б-5 на конкретное место и цели лучше всего использовать трёхчастотную 9*12" катушку. На мусорных участках нужен малый эллипс 6*10 или снайперка 6". При покупке Б-5 лучше сразу оснастить его разъёмом для самостоятельной прошивки. Плюс не забудьте о беспроводных наушниках. Вроде сейчас на заводе на все новые приборы Беркут 5 устанавливают разъем для самостоятельной прошивки; единственное надо докупить специальный USB кабель. Вот у меня вопрос по прошивке. В инструкции написано: Подключите металлоискатель к своему компьютеру через USB кабель. Метка на разъеме, подключаемом к Беркуту должна располагаться в левом верхнем углу. (Прибор не включать пока) Установите USB драйверы Определите номер COM порта (это можно сделать через Диспетчер устройств). А у меня на ноутбуке нету COM порта и как собственно его прошивать тогда ? Или ноут уже за компьютер не считается ![]() Топать к друзьям или знакомым для того чтобы прошить прибор ??? P.S Я вот тоже тут между двумя приборами определится не могу; взять Сорекс 7280М с раздвижной штангой, или Беркут 5 ![]() С Сорексом парится с прошивками не придется, а вот Беркут имеет больше возможностей и хороший потенциал в связи с выходом новых прошивок... (глядишь может чего еще полезного в Б5 добавят ![]() Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 4 2014, 21:58 -------------------- Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Украина Пользователь №: 37,110 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Nikvalmel @ Mar 4 2014, 21:50) Вроде сейчас на заводе на все новые приборы Беркут 5 устанавливают разъем для самостоятельной прошивки единственное надо докупить специальный USB кабель. Вот у меня вопрос по прошивке в инструкции написано: Подключите металлоискатель к своему компьютеру через USB кабель. Метка на разъеме, подключаемом к Беркуту должна располагаться в левом верхнем углу. (Прибор не включать пока) Установите USB драйверы Определите номер COM порта (это можно сделать через Диспетчер устройств). А у меня на ноутбуке нету COM порта и как собственно его прошивать тогда ? Или ноут уже за компьютер не считается ![]() Топать к друзьям или знакомым для того чтобы прошить прибор ??? Тебе поможе такая, или подобная штука ! http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...M_9M_76009.html -------------------- Никто кроме нас !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikvalmel @ Mar 4 2014, 21:50) А у меня на ноутбуке нету COM порта и как собственно его прошивать тогда ? Или ноут уже за компьютер не считается ![]() Топать к друзьям или знакомым для того чтобы прошить прибор ??? В этом случае лучше и не пробовать прошивать... хоть и на свой же вопрос сами же дали ответ... QUOTE(Nikvalmel @ Mar 4 2014, 21:50) единственное надо докупить специальный USB кабель. QUOTE(navys @ Mar 4 2014, 21:59) Тебе поможет такая, или подобная штука ! может и поможет но вряд ли для прошивки беркута... специалисты меня поправят если чего... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 4 2014, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikvalmel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 17-February 14 Пользователь №: 65,247 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(navys @ Mar 4 2014, 21:59) Спасибо конечно ![]() Дык вроде доп кабель для прошивки Беркута 5 уже имеет разъем USB и подключается к USB разъему компьютера. Судя по инструкции там нужно лишь определить номер COM-порта, через который будет осуществляться прошивка. Это можно сделать через Диспетчер устройств-Порты (COM и LPT). Вот выдержка из инструкции: 3. Подключить USB-кабель - к USB порту компьютера и установить необходимые драйверы (как правило, драйверы устанавливаются автоматически), если автоматически драйверы установлены не были, запустить установщик setup.exe из скачанного архива. 4. Определить номер COM-порта, через который будет осуществляться прошивка. Это можно сделать через Диспетчер устройств-Порты (COM и LPT). 5. Выбрать в проводнике Windows файл «upload.bat» в папке, в которую был распакован архив с прошивкой, нажать правую кнопку мышки и выбрать пункт «изменить». Это можно сделать с помощью любого другого текстового редактора, например, встроенного в Far Manager. Не используйте редакторы типа MS Word. 6. После команды "prog.bat" вместо указанного там числа вписать номер нужного COM-порта, например, "29", если Ваш COM-port имеет номер 29, например, "prog.bat 29". P.S вот что не понятно через USB подключаешь и прошиваешь через COM ![]() P.p.s лучше бы сразу детектор на Android выпустили и все ![]() ![]() Сообщение отредактировано Nikvalmel: Mar 4 2014, 22:26 -------------------- Добрые люди в этом мире слишком недовольны друг другом, а мои изделия отлично их мирят©Самуэль Кольт
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:39 | |
![]() |