Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 236 237 238 239 240 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

vytkaserg
post Jan 18 2014, 10:40
Создана #4741

Старожил

Из: домик в лесу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 28 2013, 20:43)
Тут я с Вами согласен - есть у Беркута возможность настроиться на очень спокойный, комфортный поиск. Вообще с минимум лишних звуков. Сигрексам такое не доступно. Но я слишком жаден для того, чтобы так машину придушить. На своих параметрах имею очень хорошие глубины при поиске реальных целей в реальных грунтах.

Здравствуйте.
Настройками поделитесь? image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2014, 18:16
Создана #4742

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

vytkaserg Так делился уже и не раз smile.gif Условия какие? Разведка - ТД 2, УС 18, ЗП 6-7-8 от условий поиска, ПИ 1-2, АП 4-5-6, тоже от условий, 91 тон, ПТ максимум. Ну а на месте регулируем АП и ЗП. ЗП стараемся держать на грани появления ложняков, у меня это обычно не ниже 4, а чаще 6-7. ПИ 1. При обилие крупного шмурдяка сбавляем ток.

erydan После войны всё завалено военным хламом. Обломки гильз (не редко очень мелкие), везде полно осколков взрывателей (алюминий), медные пояски от снарядов всек калибров (от 20 мм)... много всяких "приятностей"... Местные авиационный дюраль очень любили - крыши крыли когда, из него вырезали квадратики под гвозди. Это не обрезки консервный банок! Ну и плюс всё остальное, что есть и у Вас. Так что земля у нас нашпигована не хило!
Вы используете только старый лапоть 10" 7 КГц? Ээээ... да это Вы используете одну десятую возможностей МД... Какая уж тут дробь... Ставьте хоть 6*10 14 КГц - вот датчик для мелкого золота. Или лучше 6" 14 КГц, но им умахаешся на свободных площадях.
  + Quote Post

markoni
post Jan 18 2014, 18:27
Создана #4743

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

[quote=Руся,Jan 18
[/quote]
Друг. Нишеброд smile.gif Имел неожиданность его купить. 16.gif Кондор у него был.Я блин открестился. Нанунах.. 15.gif Счас продаёт. Абсолютно новый.. Покупателей жду в личке. Моей.. С ув.. Он абсолютно новый. Все проблемы к производителям!!

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2014, 18:33
Создана #4744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jan 18 2014, 19:27)

Друг. Нишеброд smile.gif  Имел неожиданность его купить.  16.gif  Кондор у него был.Я блин открестился. Нанунах.. 15.gif Счас продаёт. Абсолютно новый.. Покупателей жду в личке. Моей.. С ув.. Он абсолютно новый. Все проблемы к производителям!!

... wacko.gif ЭЭЭ... В смысле Нишеброд купил Беркут, МД ему не понравился и теперь Б-5 выставлен на продажу? Так я Вас понял? smile.gif А до этого Нишеброд (знакомый ник) имел Кондор.
Ну бывает такое, я тоже ожидал большего от Б-5, а его вишь как кастрировали sad.gif Теперь вся надёга на Б-7.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 18 2014, 18:33
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2014, 18:52
Создана #4745

Профи

-----XXXXX

Да я понял, что непод... cheesy.gif Просто первая фраза была... несколько не внятная, как мне показалось smile.gif
Б-5 по своим возможностям лишь не много перекрыл 7252 М. Резко возрасло удобство использования. Программируемая кнопка, самостоятельная привязка катух, новое меню, возможность самостоятельных прошивок, экран большой, вес, питание - всё просто супер, большой шаг вперёд. И тут такой косяк с АЦП... ddd.gif Я был просто в шоке и по началу очень расстроился, тоже был готов продать МД. Но решил обождать, о чём не жалею. Ведь теперь есть ещё и оперативная трёхчастотность! Правда у меня есть Сиг 14.gif Так что могу себе позволить и подождать. Теперь при использовании Сига очень не хватает удобства Сорекса и Беркута!
З.Ы. Да и первые прошивки, типа 5.03... не блестали. Всем очень рекомендую перепрошиться и оснастить машины возможностью самостоятельной прошивки.
  + Quote Post

markoni
post Jan 18 2014, 18:56
Создана #4746

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 18 2014, 18:52)
Да я понял, что непод... cheesy.gif Просто первая фраза была... несколько не внятная, как мне показалось smile.gif
Б-5 по своим возможностям лишь не много перекрыл 7252 М. Резко возрасло удобство использования. Программируемая кнопка, самостоятельная привязка катух, новое меню, возможность самостоятельных прошивок, экран большой, вес, питание  - всё просто супер, большой шаг вперёд. И тут такой косяк с АЦП... ddd.gif Я был просто в шоке и по началу очень расстроился, тоже был готов продать МД. Но решил обождать, о чём не жалею. Ведь теперь есть ещё и оперативная трёхчастотность! Правда у меня есть Сиг 14.gif Так что могу себе позволить и подождать. Теперь при использовании Сига очень не хватает удобства Сорекса и Беркута!
З.Ы. Да и первые прошивки, типа 5.03... не блестали. Всем очень рекомендую перепрошиться и оснастить машины возможностью самостоятельной прошивки.

Удачи в продажах!! Просто нужно понять .. И простить..))) Ну были про...бы........ Посмотрим как исправили.. smile.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jan 18 2014, 19:06

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

erydan
post Jan 18 2014, 19:20
Создана #4747

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 18 2014, 22:16)
erydan После войны всё завалено военным хламом. Обломки гильз (не редко очень мелкие), везде полно осколков взрывателей (алюминий), медные пояски от снарядов всек калибров (от 20 мм)... много всяких "приятностей"... Местные авиационный дюраль очень любили - крыши крыли когда, из него вырезали квадратики под гвозди. Это не обрезки консервный банок! Ну и плюс всё остальное, что есть и у Вас. Так что земля у нас нашпигована не хило!
Вы используете только старый лапоть 10" 7 КГц? Ээээ... да это Вы используете одну десятую возможностей МД... Какая уж тут дробь... Ставьте хоть 6*10 14 КГц - вот датчик для мелкого золота. Или лучше 6" 14 КГц, но им умахаешся на свободных площадях.

Военный цветняк НЕ МЕЛКИЙ... (там где он есть - у нас тоже есть, на военных (артиллерийских, танковых, авиа...) полигонах функционировавших в советский период по несколько десятков лет).

6х10 '' на 14 кгц у меня есть - но с ним лучше работает мой Сорекс. А для Б-5 я определил что лучше 10'' на 7 кгц ничего нет (из того что есть у меня).

Универсальный размер и частота для всего что у нас имеет смысл шукать с МД. Всё равно мелкое золото не берётся ни одним МД его только мыть...
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2014, 19:42
Создана #4748

Профи

-----XXXXX

Ага, не мелкий... Полигоны - это всё фигня! Потому он там и не мелкий. Мелкий он там, где именно конкретно воевали. Тут от нашинкован в мелкую стружку. Оболочка пули при ударе о препятствие (каска, броня, обшивка самолёта) крошиться, гильзы разрывает, пояски крошаться на обломочки в миллиметры... Так что у нас очень много в земле кусочков меди и алюминия размером примерно 2*2 мм и им подобным. ЗП 1 всё это заставит выковыривать.
  + Quote Post

vytkaserg
post Jan 18 2014, 20:09
Создана #4749

Старожил

Из: домик в лесу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 18 2014, 19:16)
vytkaserg Так делился уже и не раз smile.gif Условия какие? Разведка - ТД 2, УС 18, ЗП 6-7-8 от условий поиска, ПИ 1-2, АП 4-5-6, тоже от условий, 91 тон, ПТ максимум. Ну а на месте регулируем АП и ЗП. ЗП стараемся держать на грани появления ложняков, у меня это обычно не ниже 4, а чаще 6-7. ПИ 1. При обилие крупного шмурдяка сбавляем ток.

Благодарю.
Просто лопатить всю тему www.gif
  + Quote Post

erydan
post Jan 18 2014, 20:34
Создана #4750

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 18 2014, 23:42)
Ага, не мелкий... Полигоны - это всё фигня! Потому он там и не мелкий. Мелкий он там, где именно конкретно воевали. Тут от нашинкован в мелкую стружку. Оболочка пули при ударе о препятствие (каска, броня, обшивка самолёта) крошиться, гильзы разрывает, пояски крошаться на обломочки в миллиметры... Так что у нас очень много в земле кусочков меди и алюминия размером примерно 2*2 мм и им подобным. ЗП 1 всё это заставит выковыривать.

facepalm.gif biggrin.gif Да не берёт ни один прибор 2-мм цели тем более Б-5 с 10'' 7 кгц
да даже если есть много мелочи цветной (например, мальчишки 50-60-70-х годов прошлого века насорили самодельными пульками из тонкой ал. проволоки для рогаток, кусочками по 1.5-2 см согнутыми) все такие сигналы прекрасно идентифицируются и достаются (не выкапываются - копать их нет смысла они НЕ БЕРУТСЯ глубже нек. см. в грунте) только там где есть хорошая вероятность найти подобную по отклику цель из правильного металла.

Такое ощущение что Вы просто не пользуетесь всем набором бортовых средств идентификации цели Б-5 - годограф, статика, рейтинг сигнала, изменение рейтинга в пробе на отрыв...
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2014, 22:03
Создана #4751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 18 2014, 21:34)
facepalm.gif  biggrin.gif Да не берёт ни один прибор 2-мм цели тем более Б-5 с 10'' 7 кгц
да даже если есть много мелочи цветной (например, мальчишки 50-60-70-х годов прошлого века насорили самодельными пульками из тонкой ал. проволоки для рогаток, кусочками по 1.5-2 см согнутыми) все такие сигналы прекрасно идентифицируются и достаются (не выкапываются - копать их нет смысла они НЕ БЕРУТСЯ глубже нек. см. в грунте) только там где есть хорошая вероятность найти подобную по отклику цель из правильного металла.

Такое ощущение что Вы просто не пользуетесь всем набором бортовых средств идентификации цели Б-5 - годограф, статика, рейтинг сигнала, изменение рейтинга в пробе на отрыв...

"Пульки"-кривульки для рогатки сильно досаждают местами. Глубина... я не засекал специально, но см 10-15 такая кривулька давала, кажется. Не засекаю глубин на такую фигню. ddd.gif
Статикой не пользуюсь - верно. Пробовал раньше, ещё на Юниоре и Кондоре. Так и не въехал в эту тему и забил. Изменение рейтинга на отрав применяю только на слёте, где важно иметь как можно больше информации для верного предположения о характере цели. На раскопках спорный сигнал выкапываю почти всегда.
Возможно, что Ваши грунты как-то меняют отклик от цели, Вы описываете картинки, резко отличающиеся от того, что я тут у себя наблюдаю. ddd.gif Повторю, как только я ставлю ЗП 2-3 (даже не 1), мой МД начинает ловить крайне мелкие фрагменты любой фигни. Хотя... справедливости ради, при этом идентификация этой фигни всегда была хорошей, железо не пёрло. Ещё поэксперементирую в этом направлении. trudu.gif
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 19 2014, 02:37
Создана #4752

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

Что такое проба на отрыв цели ? Какую информацию дает статика кроме места цели ?

Сообщение отредактировано uyuguyW: Jan 19 2014, 02:42

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

erydan
post Jan 19 2014, 06:36
Создана #4753

Старожил

-----XX---

QUOTE(uyuguyW @ Jan 19 2014, 06:37)
Что такое проба на отрыв цели ? Какую информацию дает статика кроме места цели ?

Сканирование с изменением расстояния (зазора) до цели.
Статика даёт информацию о размере, форме и глубине залегания цели.
Но ей надо уметь пользоваться так как очень сильно влияет сигнал грунта. Захват (включение стат. режима) надо делать правильно (смещение, зазор...) сканировать очень аккуратно, твёрдой рукой не допуская вертикальных колебаний датчика.
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 19 2014, 09:12
Создана #4754

Старожил

-----XX---

QUOTE(erydan @ Jan 19 2014, 06:36)
Сканирование с изменением расстояния (зазора) до цели.
Статика даёт информацию о размере, форме и глубине залегания цели.
Но ей надо уметь пользоваться так как очень сильно влияет сигнал грунта. Захват (включение стат. режима) надо делать правильно (смещение, зазор...)  сканировать очень аккуратно, твёрдой рукой не допуская вертикальных колебаний датчика.

спасибо.а что меняется с изменением зазора ?

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

erydan
post Jan 19 2014, 09:36
Создана #4755

Старожил

-----XX---

QUOTE(uyuguyW @ Jan 19 2014, 13:12)
спасибо.а что меняется с изменением зазора ?

Расстояние от плоскости датчика до цели. Соответственно, меняется и отклик от цели (убывает при увеличении зазора). У разных целей он убывает по-разному у мелких быстрее у крупных медленнее. Можно пробу на отрыв использовать для приближённой оценки размера цели и глубины залегания без перехода в стат. режим.
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 21 2014, 16:13
Создана #4756

Старожил

-----XX---

А новая катуха 13 " 12 кГц в купе с Беркутом ржавый котелок с какой глубины примерно возмет ? Грунт чернозем.

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

erydan
post Jan 21 2014, 17:10
Создана #4757

Старожил

-----XX---

QUOTE(uyuguyW @ Jan 21 2014, 20:13)
А новая катуха 13 " 12 кГц в купе с Беркутом ржавый котелок с какой глубины примерно возмет ? Грунт чернозем.

Для поиска крупного металла на глубине (особенно, толстого цветного) нет ничего лучше чем 15'' на 3 кгц. Но по тонкому железу типа каски или котелка можно и 12 кгц. На ~ 1 метр в грунте возьмёт без плясок с бубном практически везде а в благоприятных условиях и больше, до 1,2...1,3 м.

Когда ходил с 15'' 3 кгц время от времени приходилось рыть глубоко...один раз был с маленьким фискариком facepalm.gif рассчитывал только на верховые потеряшки а пришлось метровую яму рыть.
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 21 2014, 19:35
Создана #4758

Старожил

-----XX---

Чтобы зачистить некую площадку на глубину до метра на крупную цель ( должен быть чугунок с монетами царскими 14.gif ) хватит ли комплекта 6*10 14 кГц для мелочи с поверхности и 10" 7 кГц для этого самого котелка ( повторюсь глубина около метра вроде бы ) или в место 10 ,13 " 7 кГц взять ? Но эта катушка (10 или 13 " ) останется потом как ОСНОВНАЯ. Понимаю что 3 кГц лучше для этой цели ( чугунок ) но под ОСНОВНУЮ 13.gif катушку потом не пойдет на 3 кГц, много мелочи пропустит. Кто что думает по этому поводу ????? Пытки бесполезны, 14.gif место не сдам !!!

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 21 2014, 19:50
Создана #4759

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(uyuguyW @ Jan 21 2014, 20:35)
Чтобы зачистить некую площадку на глубину до метра на крупную цель ( должен быть чугунок с монетами царскими  14.gif ) хватит ли комплекта 6*10 14 кГц для мелочи с поверхности и 10" 7 кГц для этого самого котелка ( повторюсь глубина около метра вроде бы ) или в место 10 ,13 " 7 кГц взять ? Но эта катушка (10 или 13 " ) останется потом как ОСНОВНАЯ. Понимаю что 3 кГц лучше для этой цели ( чугунок ) но под ОСНОВНУЮ 13.gif  катушку потом не пойдет на 3 кГц, много мелочи пропустит. Кто что думает по этому поводу ????? Пытки бесполезны, 14.gif место не сдам !!!

Ну смотря какой чегунок, если с каску размером, то и 10" спокойно возьмёт,
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 21 2014, 20:13
Создана #4760

Старожил

-----XX---

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 21 2014, 19:50)
Ну смотря какой чегунок, если с каску размером, то и 10" спокойно возьмёт,

с неё родимую

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 01:09
Рейтинг@Mail.ru