![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jan 16 2014, 10:36) Если смещаете рабочую частоту - ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сделать БГ именно на смещенной частоте, т.к., при изменении частоты изменяется и БГ. Спасибо ясно ,значит в чем то я допускаю ошибку,раз у меня со смещенной частотой не получается правельного БГ.Как потеплеет буду разбераться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мет @ Jan 16 2014, 14:44) Прошивка у меня 5.03 и Бг со смещенной частотой получается примерно на -10 градусов от обычной и МД начинает вести себя не корректно. В чём проявляется некорректность? Сдвиг частоты обязательно изменяет БГ (ушли дальше от резонанса) ну и что, скорректируйте в ноль стрелкой вниз. Проверка правильности БГ - отсутствие ложных сигналов на грунт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 16 2014, 10:51) В чём проявляется некорректность? Сдвиг частоты обязательно изменяет БГ (ушли дальше от резонанса) ну и что, скорректируйте в ноль стрелкой вниз. Проверка правильности БГ - отсутствие ложных сигналов на грунт! К примеру БГ был -1 ,при БГ со смещенной частотой стал -12 и МД стал петь.БГ проводил на чистом месте .Напишу как делал Ваши настройки подробней.Сделал адоптацию датчика в авто режиме,затем БГ,по отключал фильтра поставил настройки вашей 1 программы МД стал при таком низком ЗП и ПИ издовать ложняки ,сделал повторный БГ не помогло,затем вспомнил и изменил частату катушки согласно вашим рекомендациям. МД перестал шуметь и вроде все было нормально пока я не попробовал сделать БГ на смещенной частоте.И после проведенного несколько раз БГ МД постоянно издавал звуки ложные.Так как времени было у меня мало дальше разбиратся в чем проблемма я не стал ,а настроил на свои обычные настройки и еще около получаса походил покопал. Сообщение отредактировано мет: Jan 16 2014, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мет @ Jan 16 2014, 14:56) К примеру БГ был -1 ,при БГ со смещенной частотой стал -12 и МД стал петь.БГ проводил на чистом месте . Сдвиг частоты в программе. На месте поиска, при рабочей температуре датчика, адаптацию датчика с последующим БГ сделали? Ничего петь не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 16 2014, 11:10) Сдвиг частоты в программе. На месте поиска, при рабочей температуре датчика, адаптацию датчика с последующим БГ сделали? Ничего петь не должно. Как будет возможность буду пробовать еще.Все вроде делал как нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(мет @ Jan 16 2014, 15:14) Как будет возможность буду пробовать еще.Все вроде делал как нужно. У вас прошивка 5.03 у меня 5.04 Собственно, зачем нужен сдвиг частоты - как раз для корректного проведения БГ на грунтах с ферроксидной минерализацией от средней до высокой. На той частоте что прибор выбирает по умолчанию мне не удалось этого добиться. Сдвиг частоты вверх дальше от резонанса эффективно уменьшает влияние ферроксидов на датчик появляется возможность корректно балансироваться хоть по кусковому магнетиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
but.aleck |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,856 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
erydan, тут тему по настройкам беркута создавали. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=515343&st=0. Вы бы свои по подробнее расписали да выложили! (что б народ в теме в двести с лишним страниц не блуждал).
Думаю что это должно пригодиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmdx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 16-January 14 Пользователь №: 63,756 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребят, хочу купить новый МД, использовал Фишер Ф2, дело понравилось, хочу теперь что-нибудь из АКА. Метаюсь между Ака сорекс про и Беркут 5. Разница в 5 т.р. Скажите, в чем их отличия? Стоит ли переплатить 5 т.р. и взять Про? Какая у Беркута максимальная глубина?
проглядел 237 страниц, но так и не нашел четкого ответа ![]() Помогите пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmdx @ Jan 16 2014, 21:58) Ребят, хочу купить новый МД, использовал Фишер Ф2, дело понравилось, хочу теперь что-нибудь из АКА. Метаюсь между Ака сорекс про и Беркут 5. Разница в 5 т.р. Скажите, в чем их отличия? Стоит ли переплатить 5 т.р. и взять Про? Какая у Беркута максимальная глубина? проглядел 237 страниц, но так и не нашел четкого ответа ![]() Помогите пожалуйста ![]() Спросите Асго, там и ценники другие))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmdx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 16-January 14 Пользователь №: 63,756 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 16 2014, 21:25) Спросите Асго, там и ценники другие))) Но я же не цену спрашиваю. У меня в городе Ака сорекс про 25000 стоит, Беркут 5 19800. Вопрос, за что я переплачу 5к и стоит ли оно того? Какая глубина в грунте в среднем у Беркута 5 и у С-про? Что в совокупности показало себя лучше? Сообщение отредактировано alexmdx: Jan 16 2014, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmdx @ Jan 16 2014, 22:35) Но я же не цену спрашиваю. У меня в городе Ака сорекс про 25000 стоит, Беркут 5 19800. Вопрос, за что я переплачу 5к и стоит ли оно того? Какая глубина в грунте в среднем у Беркута 5 и у С-про? Что в совокупности показало себя лучше? Убийственный вопрос! ![]() ![]() Один мой товарищъ решил сменить АСю - на Т-74 и после покупки последнего впал в депрессию.. типа стоит почти в 3 раза больше, а глубина только на несколько сантиметров лучше... ![]() ![]() Суть всего: если у вас это первый прибор ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmdx @ Jan 16 2014, 21:58) Ребят, хочу купить новый МД, использовал Фишер Ф2, дело понравилось, хочу теперь что-нибудь из АКА. Метаюсь между Ака сорекс про и Беркут 5. Разница в 5 т.р. Скажите, в чем их отличия? Стоит ли переплатить 5 т.р. и взять Про? Какая у Беркута максимальная глубина? проглядел 237 страниц, но так и не нашел четкого ответа ![]() Помогите пожалуйста ![]() Этот вопрос обсуждался в этой теме много раз. Не поленитесь отлистать назад страниц 20-30 и почитать. erydan Не отобъётесь Вы теперь от "поклонников" со своим ЗП 1 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 17 2014, 13:30) erydan Не отобъётесь Вы теперь от "поклонников" со своим ЗП 1 ![]() ![]() Ничего я не отрезаю озвучкой просто цветной сектор (эквалайзером) делаю более громкий чем всё остальное. Но слышно-то всё, даже перепады грунта, изменение температуры датчика...(что полезно для оперативной коррекции БГ). Например, достал тёплый прибор включил и пошёл по -10 гулять, температура датчика примет температуру окружающей среды минут через 15 - не нужно ждать сразу БГ по грунту и пошёл, как на градус фазы из-за остывания датчика сдвинется - прибор тут же оповестит, пара нажатий кнопок - вуаля, усё скорректировали дальше шукаем. Очень удобно, лучше чем АБГ на мой взгляд так ак АБГ имеет склонность срабатывать не на то и не так как надо у Б-5 не то что у Сорекса... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexmdx @ Jan 16 2014, 21:58) Ребят, хочу купить новый МД, использовал Фишер Ф2, дело понравилось, хочу теперь что-нибудь из АКА. Метаюсь между Ака сорекс про и Беркут 5. Разница в 5 т.р. Скажите, в чем их отличия? Стоит ли переплатить 5 т.р. и взять Про? Какая у Беркута максимальная глубина? проглядел 237 страниц, но так и не нашел четкого ответа ![]() Помогите пожалуйста ![]() Ну, если первый, то ИМХО -Сорекс, он попроще в освоении будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 17 2014, 12:54) Ничего я не отрезаю озвучкой просто цветной сектор (эквалайзером) делаю более громкий чем всё остальное. Но слышно-то всё, даже перепады грунта, изменение температуры датчика...(что полезно для оперативной коррекции БГ). Например, достал тёплый прибор включил и пошёл по -10 гулять, температура датчика примет температуру окружающей среды минут через 15 - не нужно ждать сразу БГ по грунту и пошёл, как на градус фазы из-за остывания датчика сдвинется - прибор тут же оповестит, пара нажатий кнопок - вуаля, усё скорректировали дальше шукаем. Очень удобно, лучше чем АБГ на мой взгляд так ак АБГ имеет склонность срабатывать не на то и не так как надо у Б-5 не то что у Сорекса... ![]() ![]() ![]() Вы убрали ПТ - этим отрезали значительную часть информации. Плюс Вы не используете звуковой годограф - 91 тон. У нас часто бывают локальные перепады минерализации, так что их постоянное побрякивание быстро утомит. Вы реагируете на каждый КТ? Мне такая картина совершенно не ясна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 18 2014, 00:57) ![]() ![]() ![]() Вы убрали ПТ - этим отрезали значительную часть информации. Плюс Вы не используете звуковой годограф - 91 тон. У нас часто бывают локальные перепады минерализации, так что их постоянное побрякивание быстро утомит. Вы реагируете на каждый КТ? Мне такая картина совершенно не ясна. Могут быть только МЕНЕЕ чувствительны. Снижение омического сопротивления провода обмотки (для меди 0,33 процента на каждый градус температуры) никуда не девается и ИЗМЕНЯЕТ резонансную частоту со всеми вытекающими... Конечно на каждый если сигналов мало. Когда много - маловажные КТ (не выделенные эквалайзером) можно пропускать без отработки. Зачем 91 тон какой смысл в этом 10 тонов на весь диапазон ВДИ более чем достаточно даже трёх хватит. Беркутовская полифония ни разу не звуковой годограф. Против звукового годографа Голден Маск 3 -не пляшет вообще вот там он есть - ну так то аналоговый прибор с хитрым ГУН, точнее даже ГУФ. Сонограммы откликов на разные цели у Голден Маск 3 легко запоминаются и весьма информативны. Но Б-5 имеет на борту годографическую индикацию поэтому достаточно 10 тонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 17 2014, 22:24) Могут быть только МЕНЕЕ чувствительны. Снижение омического сопротивления провода обмотки (для меди 0,33 процента на каждый градус температуры) никуда не девается и ИЗМЕНЯЕТ резонансную частоту со всеми вытекающими... Конечно на каждый если сигналов мало. Когда много - маловажные КТ (не выделенные эквалайзером) можно пропускать без отработки. Зачем 91 тон какой смысл в этом 10 тонов на весь диапазон ВДИ более чем достаточно даже трёх хватит. Беркутовская полифония ни разу не звуковой годограф. Против звукового годографа Голден Маск 3 -не пляшет вообще вот там он есть - ну так то аналоговый прибор с хитрым ГУН, точнее даже ГУФ. Сонограммы откликов на разные цели у Голден Маск 3 легко запоминаются и весьма информативны. Но Б-5 имеет на борту годографическую индикацию поэтому достаточно 10 тонов. Какая медь? ![]() На ЗП 1 будут постоянные КТ, выделенные эквалайзером - у нас полно супер мелкого шмурдяка цветного. ... ОЙ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 17 2014, 22:24) Могут быть только МЕНЕЕ чувствительны. Снижение омического сопротивления провода обмотки (для меди 0,33 процента на каждый градус температуры) никуда не девается и ИЗМЕНЯЕТ резонансную частоту со всеми вытекающими... Практически нечувствительны ... в фазовом отношении (это главное). На перепад температуры от +25 до -20 градусов фазовый здвиг БГ не превышает 1 градуса. Согласитесь это практически "ноль". И при чем тут сопротивление провода ... алюминиевого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 17 2014, 22:42) Практически нечувствительны ... в фазовом отношении (это главное). На перепад температуры от +25 до -20 градусов фазовый здвиг БГ не превышает 1 градуса. Согласитесь это практически "ноль". И при чем тут сопротивление провода ... алюминиевого. ![]() Да, у меня пока только один датчик с ПТС - 6*10 14 КГц. С ним я делаю БГ много реже, чем со старыми ВТП. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 18 2014, 01:39) Какая медь? ![]() На ЗП 1 будут постоянные КТ, выделенные эквалайзером - у нас полно супер мелкого шмурдяка цветного. ... ОЙ... ![]() ![]() ![]() Честно говоря забыл что провод из алюминия. С Б-5 я пользую 10'' 7 кгц с чёрной заливкой, наверное он не по новой технологии сделан и прекрасно чует изменение температуры. Меня это особо не напрягает коррекция БГ занимает неск. сек Что это за супермелкий цветной шмурдяк у вас такой какого нет у нас? Cамый мелкий - это настрел пострелюшников по всему что шевелится, от мелкой дроби и далее через картечь и пульки и старые латунные гильзочки от мелкашек. Уж этого добрища у нас НЕМЕРЕНО можете не сумневаться раньше когда орудия убийства братьев наших меньших свободно продавались у местных жителей они всегда были под рукой со всеми вытекающими... Сообщение отредактировано erydan: Jan 18 2014, 07:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 09:24 | |
![]() |