![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LICC @ Jan 16 2014, 01:08) я их и установил , все время попискивает высоким тоном. Частоту сдвинуть не забыли? Баланс грунта по месту после выравнивания температуры датчика с окружающей средой сделали? Там, в моих настройках - пороги предельно низко и почти все фильтра отключены. То есть, будет пищать НА ВСЁ что хоть на градус фазы отличается от грунта. Количество сигналов на грунт (при точной настройке БГ)регулируем оперативно параметром УС (стрелка влево стрелка вправо) в любой программе. Режим Турбо на функциональной кнопке. Это не для чайного поиска программы а для полупрофессионального, слышим всё берём нужное. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LICC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Черноземье Пользователь №: 60,333 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Тему освоил, в курсе про температуру катушки, после устаканивания температуры делал повторную калибровку. Попискивает сразу, хотя на второй выход с прибором ночал отличать полезные сигналы от глюков(выкопал ГК)
erydan, там у вас 2 одинаковых фотки настроек, мож одна из них случайно попутана с другой, незагруженной фоткой? частота сдвинута. Сообщение отредактировано LICC: Jan 15 2014, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LICC @ Jan 16 2014, 01:41) Тему освоил, в курсе про температуру катушки, после устаканивания температуры делал повторную калибровку. Попискивает сразу, хотя на второй выход с прибором ночал отличать полезные сигналы от глюков(выкопал ГК) erydan, там у вас 2 одинаковых фотки настроек, мож одна из них случайно попутана с другой, незагруженной фоткой? частота сдвинута. Самое надёжное делать (через меню датчиков) адаптацию датчика именно при рабочей температуре. При изменении температуры меняется и резонансная частота датчика. Высокотональные попискивания - это неточный БГ однозначно. При фазопеременном грунте и точном БГ должно быть симметрично, то есть и высокотональные сигналы в районе +88...+90 и низкотональные -88-90 Возможно, какое-то фото дублировано дважды а какого-то нет. На этих программах можно искать всё что угодно хоть метеориты хоть ГК и ХК но зона наиболее интересных целей выделена эквалайзером. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
but.aleck |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,856 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 15 2014, 22:32) Там, в моих настройках - пороги предельно низко и почти все фильтра отключены. То есть, будет пищать НА ВСЁ что хоть на градус фазы отличается от грунта. И это называется безглючны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LICC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: Черноземье Пользователь №: 60,333 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
завтра, пока погода позволяет, пойду опять птицу пытать, и вместе учится искать компромисы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(but.aleck @ Jan 16 2014, 01:59) И это называется безглючны? ![]() Ага. Хотите видеть всё и глубоко а брать нужное, извольте настраивать клюшонку соответственно. Они безглючны не в том смысле что прибор молчит на многое (хотите такой - берите Тезоро в режиме дискриминации, ну или на худой конец Х-терру). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LICC @ Jan 15 2014, 21:41) Тему освоил, в курсе про температуру катушки, после устаканивания температуры делал повторную калибровку. Попискивает сразу, хотя на второй выход с прибором ночал отличать полезные сигналы от глюков(выкопал ГК) erydan, там у вас 2 одинаковых фотки настроек, мож одна из них случайно попутана с другой, незагруженной фоткой? частота сдвинута. Да, попискивать будет на грунт, если громко попискивает то можно уменьшить громкость слабых сигналов до 1-2 или вырубить ваще. Этот писклявчик на 87-88, а пятак ЕК 78-82 (у меня без сдвига частоты). Я проверял - пищит грунт и ГК. Один раз яму вырыл чуть не на метр - искал чё же там пищит?! При этом ни звук ни уровень сигнала не меняется, ето было когда прибор купил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LICC |
![]()
Создана
|
BOBeer, спасибо, попробую так тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
but.aleck |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 1-February 11 Пользователь №: 25,856 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 15 2014, 23:04) Ага. Хотите видеть всё и глубоко а брать нужное, извольте настраивать клюшонку соответственно. Если честно я не заметил ощутимого прироста глубины (что б терпеть эту писклявую какафонию ![]() Есть такое понятие - комфортный поиск! И именно он даёт самый большой результат. Когда же ходишь на пределе прибора терпения хватает максимум на пол часа. Ну а когда целый день в степи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Проще включить статический режим и искать усё!
![]() З.Ы. глюкогрунты отрезаются фильтром грунта, ну или в конце-концов дискримом! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(but.aleck @ Jan 16 2014, 02:42) Если честно я не заметил ощутимого прироста глубины (что б терпеть эту писклявую какафонию ![]() Есть такое понятие - комфортный поиск! И именно он даёт самый большой результат. Когда же ходишь на пределе прибора терпения хватает максимум на пол часа. Ну а когда целый день в степи? Да нет там никакой "писклявой какофонии" есть неточный БГ. Вот как раз слабые высокотональные или низкотональные сигналы на грунт - это сигнал оператору. Поправить БГ или (при фазопеременном грунте) снизить УС. Это секундное дело. А поиск комфортный хоть целый день ходи по степи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LICC @ Jan 15 2014, 22:08) я их и установил , все время попискивает высоким тоном. Игорь, просто скопировать настройки не совсем верный путь, для успокоения Беркута думаю можно попробовать пойти несколькими путями. 1 если стоит тд2, переключить на ТД1 2 включить компенсацию груна 3 Поднять пороги 4 увеличить АП (скорость автоподстройки) Если потихоньку загрублять эти значения, то можно мягко успокоить прибор без заметного снижения глубины. В идеале - подобрать их оптимальное соотношение на прикопаной цели. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LICC |
![]()
Создана
|
Сергей, сегодня у нас последний теплый+2 день, перед большими мрорзами, пойду полесу гулять, варианты перебирать. Думаю, свой вариант найду. Спасибо всем откликнувшимся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
but.aleck |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Jan 16 2014, 04:02) Да нет там никакой "писклявой какофонии" есть неточный БГ. Вот как раз слабые высокотональные или низкотональные сигналы на грунт - это сигнал оператору. Поправить БГ или (при фазопеременном грунте) снизить УС. Это секундное дело. А поиск комфортный хоть целый день ходи по степи. Данные вами настройки хороши для более менее чистих мест, без наличия культурного слоя и сложных грунтов. На домовинах с ними просто срывает крышу (там даже заводские приходится конкретно урезать), а ведь основная часть поиска большинства из нас приходится именно на поселения. Как в обще можно рекомендовать эти вещи не видя ни места, ни грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(but.aleck @ Jan 16 2014, 11:41) Данные вами настройки хороши для более менее чистих мест, без наличия культурного слоя и сложных грунтов. На домовинах с ними просто срывает крышу (там даже заводские приходится конкретно урезать), а ведь основная часть поиска большинства из нас приходится именно на поселения. Как в обще можно рекомендовать эти вещи не видя ни места, ни грунта? Может вы удивитесь, но максимум что я делаю заходя с чистой степи на раннесовдеповские фундаменты так это переключаюсь на первую программу где стоит АП9. И всё. И крышу не срывает и монетки мелкие совецкие вплоть до копеечек и десюнчиков из никеля на ура берутся. А уходя с фундаментов в чистую степь - переползаю на 2-ю программу, иногда на третью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(but.aleck @ Jan 16 2014, 08:41) Данные вами настройки хороши для более менее чистих мест, без наличия культурного слоя и сложных грунтов. На домовинах с ними просто срывает крышу (там даже заводские приходится конкретно урезать), а ведь основная часть поиска большинства из нас приходится именно на поселения. Как в обще можно рекомендовать эти вещи не видя ни места, ни грунта? Совершенно верно - поэтому простое копирование чужих настроек ничего не дает, как правило. На одном грунте они во благо, на другом будет невозможно работать. Сообщение отредактировано asgo: Jan 16 2014, 08:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 16 2014, 03:02) Да нет там никакой "писклявой какофонии" есть неточный БГ. Вот как раз слабые высокотональные или низкотональные сигналы на грунт - это сигнал оператору. Поправить БГ или (при фазопеременном грунте) снизить УС. Это секундное дело. А поиск комфортный хоть целый день ходи по степи. erydan,пробовал Ваши настройки.Вот только с БГ получаесться плохо.Каждый раз когда соберусь перепроверить БГ ,то приходится частоту катушки возвращать обратно.А если сделать БГ со смещенной частотой, то БГ получается не правельный.Или я чтото делаю не так или может из за того что у меня еще совсем старая прошивка,но пока мне ваши настройки не подошли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(мет @ Jan 16 2014, 13:42) erydan,пробовал Ваши настройки.Вот только с БГ получаесться плохо.Каждый раз когда соберусь перепроверить БГ ,то приходится частоту катушки возвращать обратно.А если сделать БГ со смещенной частотой, то БГ получается не правельный.Или я чтото делаю не так или может из за того что у меня еще совсем старая прошивка,но пока мне ваши настройки не подошли. Номер прошивки видно при включении блока. Не понял зачем частоту возвращать БГ должен быть всегда выполнен по месту. Проверка правильности БГ - отсутствие ложных сигналов на грунт при достаточно быстрых вертикальных покачиваниях датчиком от ~20 до ~5 см. Вообще, все проблемы с БГ у пользователей от непонимания смысла этой процедуры. Часто бывает что сигнал грунта просто слабый и именно при этом очень сильным может быть разброс из-за помех и электролита в грунте. Мне-то просто у нас слабых сигналов грунта не бывает. В случае слабости сигнала грунта (прибор имеет соотв. индикацию, пользуйтесь ей!) всё делается вообще элементарно вручную ставите такое значение БГ какое нужно ориентируясь по любой слабо магнитной непроводящей цели с точным значением ВДИ, например, феррит или красный кирпич. На частоте 7 кгц разница ВДИ между ними ровно 5 градусов фазы то есть если кирпич принять за грунт (90 градусов) то феррит будет давать сигнал на +85. И не пользуйтесь Христа ради никакой фольгой и никакими монетами для проведения и для проверки БГ! Сообщение отредактировано erydan: Jan 16 2014, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Если смещаете рабочую частоту - ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сделать БГ именно на смещенной частоте, т.к., при изменении частоты изменяется и БГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 16 2014, 10:32) Номер прошивки видно при включении блока. Не понял зачем частоту возвращать БГ должен быть всегда выполнен по месту. Проверка правильности БГ - отсутствие ложных сигналов на грунт при достаточно быстрых вертикальных покачиваниях датчиком от ~20 до ~5 см. Вообще, все проблемы с БГ у пользователей от непонимания смысла этой процедуры. Часто бывает что сигнал грунта просто слабый и именно при этом очень сильным может быть разброс из-за помех и электролита в грунте. Мне-то просто у нас слабых сигналов грунта не бывает. В случае слабости сигнала грунта (прибор имеет соотв. индикацию, пользуйтесь ей!) всё делается вообще элементарно вручную ставите такое значение БГ какое нужно ориентируясь по любой слабо магнитной непроводящей цели с точным значением ВДИ, например, феррит или красный кирпич. На частоте 7 кгц разница ВДИ между ними ровно 5 градусов фазы то есть если кирпич принять за грунт (90 градусов) то феррит будет давать сигнал на +85. И не пользуйтесь Христа ради никакой фольгой и никакими монетами для проведения и для проверки БГ! Прошивка у меня 5.03 и Бг со смещенной частотой получается примерно на -10 градусов от обычной и МД начинает вести себя не корректно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 08:16 | |
![]() |