Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 232 233 234 235 236 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Staritskov
post Jan 10 2014, 10:20
Создана #4661

Бывалый

Из: Орёлъ

Интересы: ...

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 10 2014, 09:20)
14.gif Правильные ли??? Беркут имеет более замороченный БГ. Во время адаптации после определения частоты следили в какую сторону вектор грунта разворачивается? 49.gif
Тест на яме проводили, просто установив на срез цель? Это косяковый метод - яма отсвечивает и в любом случае исказит сигнал.
Катушку Вы, кажется, не указали, какая?
Чтобы был РВ-КТ надо громкость порогового тона на максимум поставить или около того.
Пробку с 20 см с катушкой 9*12 Б-5 хватает нормально. smile.gif

Перед покупкой изучил досконально и инфу на форуме и инструкцию, вектор разворачивается влево smile.gif Единственный момент6 в инструкции сказано, что вектор должен дойти до края экрана, мне кажется у меня он миллиметра 2-3 до края не доходит, может в этом косяк?! Фаза грунта -6, собственно и на мыше такая была. Пчва в этом районе довольно однородная, при перепроверке в разных местах фаза -6 - -8 стабильно.
Тест проводил так: выкопана траншея около метра в глубину с вертикальной стеной, в ней прорези на разной высоте, глубиной 25см. В них на линейке вставляю цель. Катушка не цепляет край траншеи.
Нее, не такой на птице ПТ как на мыше РВ, суть та же, но почему-то воспринимается не так biggrin.gif
Катушка 9*12 7кГц, прошивка 5,15
Да с глубиной думаю разберусь, больше пугают ложняки при тряске и зацепах, а то по траве больше половины УС не выкрутишь...
На сл неделе товарищ должен подвезти другую катушку, проверю на ней, там и видно будет. alko_2464.gif
Руся, скажите, эти настройки нормальные (ТД2, УС16, ЗП7, ПИ2, АП6, ПТ2, SFT-вкл, АПБ-выкл) для не сильно замусоренных мест, должен Беркут на них ходить стабильно? Что может мешать нормально работать прибору, если предположить, что БГ правильный?
Да! Еще косячек вспомнил, правда появлялся редко: в статике доходил до какого-то уровня и вис, т.е. датчик ведешь к цели - звук нарастает, потом в какой-то момент звук и показания на экране замирают на одной ноте и отпускает его когда уже проходишь над целью, так сказать в противоположенной точке от той, когда замер (сам вижу, что криво написал, надеюсь понятно wacko.gif ) Если в цифрах, то как то так: 0 1 2 3 4 7 7 7 7 7 7 7 4 3 2 1 0 (не бейте, ну не умею я объяснять facepalm.gif )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Jan 10 2014, 10:24
Создана #4662

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Staritskov @ Jan 10 2014, 11:20)
Да! Еще косячек вспомнил, правда появлялся редко: в статике доходил до какого-то уровня и вис, т.е. датчик ведешь к цели - звук нарастает, потом в какой-то момент звук и показания на экране замирают на одной ноте и отпускает его когда уже проходишь над целью, так сказать в противоположенной точке от той, когда замер (сам вижу, что криво написал, надеюсь понятно  wacko.gif ) Если в цифрах, то как то так: 0 1 2 3 4 7 7 7 7 7 7 7 4 3 2 1 0 (не бейте, ну не умею я объяснять facepalm.gif )

В перегруз уходит - либо приподнять датчик над целью, либо уменьшить чувствительность прибора.
  + Quote Post

Staritskov
post Jan 10 2014, 10:32
Создана #4663

Бывалый

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jan 10 2014, 10:24)
В перегруз уходит - либо приподнять датчик над целью, либо уменьшить чувствительность прибора.

Точно! Спасибо! Как-то из головы вылетело, что перегруз и в статике есть 16.gif
  + Quote Post

Platinum
post Jan 10 2014, 12:10
Создана #4664

Постоянный

Из: Москва.

-----XXX--

Перед покупкой изучил досконально и инфу на форуме и инструкцию, вектор разворачивается влево smile.gif  Единственный момент6 в инструкции сказано, что вектор должен дойти до края экрана, мне кажется у меня он миллиметра 2-3 до края не доходит, может в этом косяк?! Фаза грунта -6, собственно и на мыше такая была. Пчва в этом районе довольно однородная, при перепроверке в разных местах фаза -6 - -8 стабильно.
Тест проводил так: выкопана траншея около метра в глубину с вертикальной стеной, в ней прорези на разной высоте, глубиной 25см. В них на линейке вставляю цель. Катушка не цепляет край траншеи.
Нее, не такой на птице ПТ как на мыше РВ, суть та же, но почему-то воспринимается не так  biggrin.gif
Да с глубиной думаю разберусь, больше пугают ложняки при тряске и зацепах, а то по траве больше половины УС не выкрутишь...
На сл неделе товарищ должен подвезти другую катушку, проверю на ней, там и видно будет. alko_2464.gif
Руся, скажите, эти настройки нормальные (ТД2, УС16, ЗП7, ПИ2, АП6, ПТ2, SFT-вкл, АПБ-выкл) для не сильно замусоренных мест, должен Беркут на них ходить стабильно? Что может мешать нормально работать прибору, если предположить, что БГ правильный?
Да! Еще косячек вспомнил, правда появлялся редко: в статике доходил до какого-то уровня и вис, т.е. датчик ведешь к цели - звук нарастает, потом в какой-то момент звук и показания на экране замирают на одной ноте и отпускает его когда уже проходишь над целью, так сказать в противоположенной точке от той, когда замер (сам вижу, что криво написал, надеюсь понятно  wacko.gif ) Если в цифрах, то как то так: 0 1 2 3 4 7 7 7 7 7 7 7 4 3 2 1 0 (не бейте, ну не умею я объяснять facepalm.gif )

Уменьшите АП будет Вам счастье в виде глубины.Мне когда К-52 торжественно вручил тестовый прибор,сразу поехал на коп,с глубиной проблем не возникало даже на тестовой прошивке.
Я ходил на ТД 2,УС 17(18),ЗП 5(6),ПИ 2,АП 4.

Сообщение отредактировано Platinum: Jan 10 2014, 12:12
  + Quote Post

but.aleck
post Jan 10 2014, 12:43
Создана #4665

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(erydan @ Jan 8 2014, 08:22)
Есть польза для всех пользователей потому что после нескольких неудачных попыток воспользоваться украденным или отжатым прибором соотв. контингент поймёт что эта овчинка выделки не стоит.  

На мой взгляд самая большая польза от этого прибамбаса в том что после выключения прибор превращается в кусок железа. И никто, в случае задержания вас в поле, не сможет доказать что вы с помощью этой "железки с блином" нарушали Российское законодательство. smile.gif

Сообщение отредактировано but.aleck: Jan 10 2014, 12:44
  + Quote Post

sss
post Jan 10 2014, 13:15
Создана #4666

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(but.aleck @ Jan 10 2014, 13:43)
На мой взгляд самая большая польза от этого прибамбаса в том что после выключения прибор превращается в кусок железа. И никто, в случае задержания вас в поле, не сможет доказать что вы с помощью этой "железки с блином" нарушали Российское законодательство. smile.gif

Не, тут самолеквидатор нужен и шапка-невидимка! frize.gif А законодательство вы в любом случаи нарушайте - даже если будете искать глазами, а копать руками... ddd.gif

Staritskov
Ваши испытания в грунте - сложный момент.
Ключевая проблема - чернозём!
В своё время тестили: небольшой ~35х20х2 латунный крестик плашмя, на глубину~20см.
"дырка" заложенная комом.
Три прибора: SE, Т-74, Сиг. - не один прибор не мог дать внятного цветного сигнала. Только после установки 15" 3кГц Сиг начал выдавать боле-мение копательный сигнал.... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

sss
post Jan 10 2014, 13:43
Создана #4667

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 10 2014, 09:22)
Так это у Вас в районе Питера такие грунты. Болота, небось... У нас в основном песок. Иногда можно пройти несколько км не делая БГ даже с кручёным МД 14.gif
Ну и потом-то мне с трёхчастоткой не 3 раза придётся делать БГ, а мульён раз. Я же хочу один и тот же сигнал перепроверять на разных частотах. Типа как в Спектре, только там это уже одновременно, а на Беркуте тумблером пощёлкать придётся.

Александр К-52, а может на этом направлении Беркут вырвется вперёд?  14.gif Одновременный вывод инфы по трём частотам.
Даже не нужен цветной экран. Можно просто толщину линий менять. К примеру, 3 КГц - самая толстая линия годографа, 7 КГц - средней толщины, 14 КГц - тонкая линия. Может сделять какую-то спец. прошивку... Нажал на кнопку, МД сам перебрал 3 частоты, а оператору требуется только медленно водить ВТП над интересующей точкой?

Сань, может в Спектре переборка частот что-то и даёт...? Будет, конечно лучше подцеплять мелочь. smile.gif
Но если смотреть результат индификации - графики выводимых ВДИ отклик не сильно отличается... ddd.gif
Т.к. ВДИ правильно адаптированно (растянуто) для разных частот.
Да и чёткий сигнал будет чётким (не скачущим) не зависимо от частоты... ddd.gif А вот если сигнал скачет - то сканирование на отдельно взятой частоте может дать лучший эффект, т.к. по каракулям годографа и звуковым переливам быстрее примешь решение. (ИМХО)
Перенасыщение катушки током, часто искажает результат в неопределённую и цветную сторону и перегружает входной тракт... bash.gif
ИМХО: Сканирование сигналами разного уровня тока/напряжения могла бы дать больше информации о принадлежности чёрный\цветной и размере цели...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

but.aleck
post Jan 10 2014, 14:44
Создана #4668

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ Jan 10 2014, 14:15)
Не, тут самолеквидатор нужен и шапка-невидимка!  frize.gif  А законодательство вы в любом случаи нарушайте - даже если будете искать глазами, а копать руками... ddd.gif

Да нарушаю, знаю что плохой! cheesy.gif
Но виноват не тот кто ворует, а тот кто попался!(и не смог обрехаться)
Пин нам будет в помощь, а тем кто нас принимет - головная боль. rolleyes.gif
  + Quote Post

Staritskov
post Jan 10 2014, 14:51
Создана #4669

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ Jan 10 2014, 13:15)
Staritskov
Ваши испытания в грунте - сложный момент.
Ключевая проблема - чернозём
В своё время тестили: небольшой ~35х20х2 латунный крестик плашмя, на глубину~20см.
"дырка" заложенная комом.
Три прибора: SE, Т-74, Сиг. - не один прибор не мог дать внятного цветного сигнала. Только после установки 15" 3кГц Сиг начал выдавать боле-мение копательный сигнал....  ddd.gif

Да вроде Сорекс на этом же месте вполне уверенно цеплял. Тут вопрос не в "слабости" Беркута, а в невозможности по непонятной причине дать ему больше мощи. Я ж говорю, стоит только прибавить настройки - тут же пропадает стабильность...
  + Quote Post

erydan
post Jan 10 2014, 16:14
Создана #4670

Старожил

-----XX---

QUOTE(Staritskov @ Jan 10 2014, 18:51)
Да вроде Сорекс на этом же месте вполне уверенно цеплял. Тут вопрос не в "слабости" Беркута, а в невозможности по непонятной причине дать ему больше мощи. Я ж говорю, стоит только прибавить настройки - тут же пропадает стабильность...

Ставьте мои программы и горя знать не будете где-то выше есть. Забудьте про АН
режим Б-5 с ним даже на среднем грунте на высоких настройках не может нормально работать. Не забываем сдвигать частоту в плюс в зависимости от рабочей частоты.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 10 2014, 21:12
Создана #4671

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 10 2014, 09:22)
Так это у Вас в районе Питера такие грунты. Болота, небось...

Да тут и где не болото, всегда болото, как только сезон не лето))
Жидкий климат, мать его cheesy.gif
Начиная с осени грунт мокрый, к зиме в раскопе вода начинает стоять, про весну вообще молчу, подводный коп cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 10 2014, 22:09
Создана #4672

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Перед покупкой изучил досконально и инфу на форуме и инструкцию, вектор разворачивается влево smile.gif  Единственный момент6 в инструкции сказано, что вектор должен дойти до края экрана, мне кажется у меня он миллиметра 2-3 до края не доходит, может в этом косяк?! Фаза грунта -6, собственно и на мыше такая была. Пчва в этом районе довольно однородная, при перепроверке в разных местах фаза -6 - -8 стабильно.
Нее, не такой на птице ПТ как на мыше РВ, суть та же, но почему-то воспринимается не так  biggrin.gif

Шурф у Вас нормальный, судя по описанию smile.gif Тогда играйте с настройками.
1. Проверьте реакцию МД на изменение АП. На свободных площадкай вполне уместно ставить АП 4.
2. Проверьте реакцию на изменение ЗП. Попробуйте поставить 4, ПИ 1-2-3 (переберите, если МД будет давать ложняки по КТ). Потом 5, 6, 7, 8. Результаты изменения глубины не мешает занести в таблицу.
АПБ не включайте. Про статику забудьте - не знаю, за чем в АКА её ставят cheesy.gif Она как была 10 лет назад... чудаковатая, так и осталась. Я про неё забыл
На мусоре АП поднимайте до 7-8. Если всё пойдёт нормально, можно будет докупить 13" 3Ф - на тяжёлых грунтах сможете ставить 3 КГц, плюс лишние 3 дюйма ширины дадут не большой прирост глубины.
С Вашим шурфом можно наиграться с параметрами, а потом ещё и нас тут всех подучить 49.gif
QUOTE(sss @ Jan 10 2014, 14:43)
Сань, может в Спектре переборка частот что-то и даёт...? Будет, конечно лучше подцеплять мелочь.  smile.gif
  Но если смотреть результат индификации - графики выводимых ВДИ отклик не сильно отличается...  ddd.gif
Т.к. ВДИ правильно адаптированно (растянуто) для разных частот.
Да и чёткий сигнал будет чётким (не скачущим) не зависимо от частоты...  ddd.gif  А вот если сигнал скачет - то сканирование на отдельно взятой частоте может дать лучший эффект, т.к. по каракулям годографа и звуковым переливам быстрее примешь решение. (ИМХО) 
Перенасыщение катушки током, часто искажает результат в неопределённую и цветную сторону и перегружает входной тракт...
ИМХО: Сканирование сигналами разного уровня тока/напряжения могла бы дать больше информации о принадлежности чёрный\цветной и размере цели...

Током и алгоритмами я сейчас проверяю спорный сигнал, дабы отличить от ложняка, ГК или определить, что перекрывает ГК. Мне этого мало. Хочу попробовать ещё и частоты перебрать. Может и не будет эффекта - тогда я отпишусь обязательно! Пока трёхчастоткой не обзавёлся, ибо все тесты у нас за свой счёт.
QUOTE(erydan @ Jan 10 2014, 17:14)
Ставьте мои программы и горя знать не будете где-то выше есть.  Забудьте про АН
режим Б-5 с ним даже на среднем грунте на высоких настройках не может  нормально работать. Не забываем сдвигать частоту в плюс  в зависимости от рабочей частоты.

ВОТ!!! Обязательно попробуйте настройки Влади! Он их подробно расписывал пару-тройку страниц назад. И отпишитесь нам. Я сам проверить пока не успеваю, увы.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 10 2014, 22:32
  + Quote Post

JrMiko
post Jan 11 2014, 12:08
Создана #4673

Новичок
*

Металлоискатель: Ace
Интересы: Kop

-----X----

Подскажите , хожу в основном по селищам , копаю в основном все , тк мусора очень мало , а железо тоже бывает исторически ценно . Имеет ли смысл мне покупать данный прибор или присмотреться к другим(пока тока ася была)Очень хочеться с Ака начать , тк считаю данное направление в приборах самое перспективное . Заранее спасибо за ответ.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 11 2014, 12:14
Создана #4674

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(JrMiko @ Jan 11 2014, 13:08)
Подскажите , хожу в основном по селищам , копаю в основном все , тк мусора очень мало , а железо тоже бывает исторически ценно . Имеет ли смысл мне покупать данный прибор или присмотреться к другим(пока тока ася была)Очень хочеться с Ака начать , тк считаю данное направление в приборах самое перспективное . Заранее спасибо за ответ.

ИМХО, после АСИ лучше Сорекс, легче перевариваться будет.
  + Quote Post

babtisk
post Jan 11 2014, 12:16
Создана #4675

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(JrMiko @ Jan 11 2014, 12:08)

если копаете всё, то можете покупать любой прибор. на селищах лучше иметь высокочастотник 14кГц, на Беркуте 5 он тоже есть, так что без разницы какой высокочастотник возьмете. На Сорексе тоже есть 14кГц катушки, он более понятный

Сообщение отредактировано babtisk: Jan 11 2014, 12:16

--------------------
Репу изменять никому не могу, нет у меня таких кнопок! Знаю где должны быть и как пользоваться.
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2014, 23:54
Создана #4676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 11 2014, 13:14)
ИМХО, после АСИ лучше Сорекс, легче перевариваться будет.

Поддерживаю! 7281 или ПРО.
  + Quote Post

SuchMuch
post Jan 12 2014, 00:57
Создана #4677

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(erydan @ Jan 10 2014, 16:14)
Ставьте мои программы и горя знать не будете где-то выше есть.  Забудьте про АН
режим Б-5 с ним даже на среднем грунте на высоких настройках не может  нормально работать. Не забываем сдвигать частоту в плюс  в зависимости от рабочей частоты.

Вот кстати, erydan что предпочел бы сорекс про или беркут-5:

1. По мусору средневековье
2. По чистым местам средневековье
3. По мусору империя
4. По чистым местам империя

а?
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2014, 01:47
Создана #4678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jan 12 2014, 01:57)

3. По мусору империя

а?

cheesy.gif Да, интересно почитать. Только боюсь, что в его местах слишком специфические условия, вот и взгляды тоже... специфические smile.gif
  + Quote Post

erydan
post Jan 12 2014, 07:03
Создана #4679

Старожил

-----XX---

QUOTE(SuchMuch @ Jan 12 2014, 04:57)

3. По мусору империя

а?

Не рекомендую никому выбирать клюшку с такого рода точки зрения. Умение метко стрелять и стрельба ради убийства две большие разницы! Как-то так.

Есть цели (разного размера и формы из разных металлов) есть укрывающая среда (грунт). Есть условия поиска (зима, весна, лето, осень, горы, лес, степь, азональные ландшафты речных пойм и так далее) Мы занимаемся грунтовой металлодетекцией!

В общем и целом, с точки зрения чисто технической - эти два прибора примерно равнозначны по своим возможностям (в равной укомплектованности датчиками).
Б-5 комфортнее но более требователен к настройкам по месту. Сорекс не требует рукоприкладства для настройки по месту он как булатный клинок, может резать шёлк и рубить гвозди. Но требует наушники обязательно (очень тихий динамик и необходимость хорошо слышать сигнал РВ).

Например, сейчас я время от времени делаю небольшие вылазки с Б-5 и ломиком. Ломик - чтобы иметь возможность при случае выдолбить из каменной твёрдости земли найденную металлическую цель...
user posted image
А Б-5 - потому что к нему не нужны наушники...
  + Quote Post

Гатлинг
post Jan 12 2014, 07:47
Создана #4680

Пользователь
**

-----X----

Ищу инфу по приборам ака серии беркут, сорекс про и сигнум, в двух словах беркут сырой и недоделаный???)))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 10:20
Рейтинг@Mail.ru