![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uyuguyW @ Jan 9 2014, 11:53) Здравствуйте ! Пара уважаемых форумчан , шепнули что только вы с вашим опытом (ибо приборы все в наличии и опыт неоспорим ) можите меня безопытного перенаправить в правильном направлении. Вопросов куча ,но я по основным, правда на Б 5 процессор слабоват и ближняя зона постоянно мозг выносит. А то после их рецензий начал косится в сторону Сорекс про , а был уже на 100 % уверен что Б 5 буду брать весной.Сугубо ваше мнение какой лучше из 2-х перечисленных со всеми их "+" и "-"? Будет ли лечится эта самая зона у Б 5 или без замены проца не обойтись ? С МД буду брать 10" 7кГц и 6*10" 14 кГц. Слышал со 2-й Б 5 постоянно в перегрузе , ![]() Интересненько, что же это за шептуны такие? ![]() ![]() Опыт-то у меня не такой уж и великий. Кому какой МД подойдёт я не знаю. Вы раньше с АКА работали? Если был Кондор, то Беркут будет закономерным развитием темы. С катушкой 6*10" 14 КГц нет никакого постоянного перегруза. Наоборот - с этой катушкой все МД АКА работают просто отлично! Моя любимая катушка ![]() Если до этого АКА не было вообще, то советую всем одно и тоже - Сорекс 7281. У АКА этот МД фактически начального уровня. Ну есть ещё 7280, но он не мультичастотный. З.Ы. Про уверенность в выборе. В идеале Вам надо оба МД попробовать. Понастраивать, покрутить. Подобрать под себя. А так, самое главное - уметь место выбрать, а там хоть с самоделом ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 9 2014, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey22ruS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-December 13 Из: Москва СВАО Пользователь №: 62,558 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 15:35) Интересненько, что же это за шептуны такие? ![]() ![]() Опыт-то у меня не такой уж и великий. Кому какой МД подойдёт я не знаю. Вы раньше с АКА работали? Если был Кондор, то Беркут будет закономерным развитием темы. С катушкой 6*10" 14 КГц нет никакого постоянного перегруза. Наоборот - с этой катушкой все МД АКА работают просто отлично! Моя любимая катушка ![]() Если до этого АКА не было вообще, то советую всем одно и тоже - Сорекс 7281. У АКА этот МД фактически начального уровня. Ну есть ещё 7280, но он не мультичастотный. З.Ы. Про уверенность в выборе. В идеале Вам надо оба МД попробовать. Понастраивать, покрутить. Подобрать под себя. А так, самое главное - уметь место выбрать, а там хоть с самоделом ![]() ![]() СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ !!!! БУДУ БРАТЬ БЕРКУТА ОН МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ, ДА И НАСТРОЙКИ УЖЕ ДОГНАЛ КАКАИЕ КАК РАБОТАЮТ (В ТЕОРИИ) ,ЛЕТОМ БУДУ ПРАКТИКОВАТЬСЯ. Я ТАМ У СУПРУГИ В КОНТАКТЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО СПАСИБО НА ЭТОМ. А ЛИЧНО ВАМ КАКОЙ БЛИЖЕ ? Сообщение отредактировано uyuguyW: Jan 9 2014, 16:32 -------------------- С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Jan 8 2014, 21:17) На что-то хотел ответить, но уже не могу найти но что ![]() По поводу Б-7. Не вижу смысла выпускать его в таком виде, который онсейчас - думаю, надо поработать над ближней зоной (привет Русе!). Ну, и, есть еще идеи... Вот такой вопрос напрашивается... Прикуплю вот Беркута 5, а тут хрясь через пару месяцев седьмой нарисуется, и весь из себя такой, а каком мечтаю и во сне вижу. Это ведь придёться пятого за половинку цены скидывать, и опять таки на семёрочку откладывать.. ![]() Конечно есть и Сорексы и Сиги, но не лежит душа к ним, а именно по озвучке и отклик от цели на мой вгляд у них запаздывает.. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jan 9 2014, 16:48 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 15:35) З.Ы. Про уверенность в выборе. В идеале Вам надо оба МД попробовать. Понастраивать, покрутить. Подобрать под себя. А так, самое главное - уметь место выбрать, а там хоть с самоделом ![]() ![]() Раз пошла такая пьянка со ссылками ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,206 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uyuguyW @ Jan 9 2014, 11:53) был уже на 100 % уверен что Б 5 буду брать весной. Ни в чем нельзя быть уверенным на 100 %. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДЕЛЬФИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 307 Зарегистрирован: 7-January 13 Из: Калужская область. Пользователь №: 51,289 Металлоискатель: SOREX-PRO Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Долго изводил себя муками выбора между Беркутом и С-ПРО,одновременно читал обе темы.Поначалу склонялся к Беркуту,но почитав мнения авторитетных сектантов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 9 2014, 17:43) Конечно есть и Сорексы и Сиги, но не лежит душа к ним, а именно по озвучке и отклик от цели на мой вгляд у них запаздывает.. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=_1uTpn5dXTM чего там запаздывает? В самом конце скорость в обычном режиме и ММ (РВ-КТ), сначала видео в РВМ. Цель там гвоздь+мелкая монета. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Jan 9 2014, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Jan 8 2014, 21:55) Согнулась и если не заполнить сгиб,она при нагрузке лопнет в этом месте,как ломаются на сгибе тонкостенные трубки. Такой жесткости как была после выпрямления уже не будет. Заливать буду не всю штангу а проблемный участок ,он полтора десятка сантиметров всего,сильно не утяжелится.Про адаптацию догнал. Просто включение прибора при достижении температуры мд как и воздуха. Так и делаю,просто называю это попроще. Забейте в проблемное место кусочек композитной арматуры 8мм диаметром, создаст распрямляющее внутреннее напряжение, которое даст дополнительную опору, тогда будет больше пользы от заливки. Эта арматура продаётся на метраж в строительных супермаркетах, стоит копейки, весит как пушинка, отлично связывается с эпоксидными клеями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 9 2014, 19:28) Долго изводил себя муками выбора между Беркутом и С-ПРО,одновременно читал обе темы.Поначалу склонялся к Беркуту,но почитав мнения авторитетных сектантов ![]() ![]() C-Про - это первая ступенька к Сигу. В принципе имеет 3 настройки и 2 тока, помноженное на 3 частоты = 18 вариантов работы + n кол-во подвариантов - все это, скорее всего, общеобразовательная основа для работы с мд сквозь призму ![]() ![]() Желаю, чтобы все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uyuguyW @ Jan 9 2014, 17:31) СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ !!!! БУДУ БРАТЬ БЕРКУТА ОН МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ, ДА И НАСТРОЙКИ УЖЕ ДОГНАЛ КАКАИЕ КАК РАБОТАЮТ (В ТЕОРИИ) ,ЛЕТОМ БУДУ ПРАКТИКОВАТЬСЯ. Я ТАМ У СУПРУГИ В КОНТАКТЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО СПАСИБО НА ЭТОМ. А ЛИЧНО ВАМ КАКОЙ БЛИЖЕ ? Мне ближе... любой из них ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 21:40) Мне ближе... любой из них ![]() ну а беркут-то куда? теще любимой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Jan 9 2014, 22:45) ну а беркут-то куда? теще любимой? ![]() Беркут пока чаще для тестов и сравнений. Редко-редко, но бывает, что задействую сразу 3 МД. На слётах, например. Сам с самым сложным, с Сигом. Маша - опытный поисковик, с Беркутом, а начинающий племяшка с Сорексом. ![]() Жду доводки Б-5. Плюс очень интересна работа с трёхчастоткой - может быть полезно. Ну и как оказалось, без меня не идут тестовые испытания в правильном русле ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 22:58) Плюс очень интересна работа с трёхчастоткой - может быть полезно. Не вижу особого смысла в профилях датчика. Один чёрт, пока перешёл туды-сюды, БГ нужно заново делать ![]() Я даже не знаю место, где можно всеми тремя частотами полоскать... Ну если конечно делать нечего, то можно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey22ruS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-December 13 Из: Москва СВАО Пользователь №: 62,558 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 21:58) Беркут пока чаще для тестов и сравнений. Редко-редко, но бывает, что задействую сразу 3 МД. На слётах, например. Сам с самым сложным, с Сигом. Маша - опытный поисковик, с Беркутом, а начинающий племяшка с Сорексом. ![]() Жду доводки Б-5. Плюс очень интересна работа с трёхчастоткой - может быть полезно. Ну и как оказалось, без меня не идут тестовые испытания в правильном русле ![]() ![]() А МОЖЕТ СКАЖИТЕ ГДЕ ПОБОЛЬШЕ ИНФЫ ПО 6*10" 14 КгЦ ПОЧИТАТЬ МОЖНО . -------------------- С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 10 2014, 00:03) Не вижу особого смысла в профилях датчика. Один чёрт, пока перешёл туды-сюды, БГ нужно заново делать ![]() Я даже не знаю место, где можно всеми тремя частотами полоскать... Ну если конечно делать нечего, то можно) В том-то и дело, что не нужно проводить БГ ![]() ![]() uyuguyW Отключите капслок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 10 2014, 00:52) В том-то и дело, что не нужно проводить БГ ![]() ![]() ![]() Хотя если вызванивать какой-то пятачёк 20х20м, то можно и все 3 за раз настроить, только один чёрт, 3 раза БГ делать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 9 2014, 20:45) Забейте в проблемное место кусочек композитной арматуры 8мм диаметром, создаст распрямляющее внутреннее напряжение, которое даст дополнительную опору, тогда будет больше пользы от заливки. Эта арматура продаётся на метраж в строительных супермаркетах, стоит копейки, весит как пушинка, отлично связывается с эпоксидными клеями. колено выпрямил в тисках зажав между деревяшками и заполнил холодной сваркой хорошенько утрамбовав ее деревянным штапиком с одной стороны и заглушенным шлангом с другой. Армировать не стал, проблема этого участка в его пустотелости,теперь ее нет. Железно. О месте ремонта напоминает только слетевшая в месте сгиба краска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Jan 10 2014, 02:09) ![]() ![]() Хотя если вызванивать какой-то пятачёк 20х20м, то можно и все 3 за раз настроить, только один чёрт, 3 раза БГ делать ![]() ![]() Так это у Вас в районе Питера такие грунты. Болота, небось... У нас в основном песок. Иногда можно пройти несколько км не делая БГ даже с кручёным МД ![]() Ну и потом-то мне с трёхчастоткой не 3 раза придётся делать БГ, а мульён раз. Я же хочу один и тот же сигнал перепроверять на разных частотах. Типа как в Спектре, только там это уже одновременно, а на Беркуте тумблером пощёлкать придётся. Александр К-52, а может на этом направлении Беркут вырвется вперёд? ![]() Даже не нужен цветной экран. Можно просто толщину линий менять. К примеру, 3 КГц - самая толстая линия годографа, 7 КГц - средней толщины, 14 КГц - тонкая линия. Может сделять какую-то спец. прошивку... Нажал на кнопку, МД сам перебрал 3 частоты, а оператору требуется только медленно водить ВТП над интересующей точкой? Сообщение отредактировано Руся: Jan 10 2014, 08:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Staritskov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 7-June 12 Из: Орёлъ Пользователь №: 44,021 Интересы: ... Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
На новогодние праздники погулял с недавно приобретенным Б-5 и возникло несколько вопросов. Сразу говорю, до этого был Сорекс, адаптация датчика и БГ правильные.
Так вот, за 3 часа наковырял кучу целей, но все не глубже 15см, задумался - пошел на свой тестовый полигон... под рукой были только что изъятые из земли алкодирхем и 15коп. 1928г., набора целей с собой взять не додумался. Значится сунул алкодирхем в срез на 20см: 1прога - пусто, 2-я - что-то видит некопательное, 3 и 4 - норм. Сунул на те же 20см билончик и прибор только на 4 проге прогудел черниной.... площадка от снега очищена, грунт - чернозем. Насколько помню - Сорекс с такой задачей справлялся на ура. Решил чуть дать газу... не получилось. ТД2, УС16, ЗП7, ПИ2, АП6, ПТ2, SFT-вкл, АПБ-выкл - получилось только тестить положив прибор и размахивая перед ним монетой, если вести поиск - мелкое встряхивание или зацеп травы/снега - сыпит ложняками... Электропомех раньше не наблюдалось, Сорекс на этом месте выкручивал до предела. Плюнул, ушел на 500м вглубь поля - то же самое, тряхнул - пищит, ветку какую зацепил-пищит. Снизил УС до 12, стало сильно тише, но на тряску и пошлёпывания всё-равно реагирует ![]() ![]() На сайте ![]() ![]() В общем, эт вам не мыш, тут думать надо... Буду дальше мучить птичку! Вообще, прибор очень понравился, АН режим - весчь! Озвучка - супер, правда чуть скучаю по рв-кт..., разделение - лучше чем у мыша, осталось разобраться с помехами и глубиной, а так, Беркут вполне матерая птица, хищная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Staritskov @ Jan 10 2014, 10:11) На новогодние праздники погулял с недавно приобретенным Б-5 и возникло несколько вопросов. Сразу говорю, до этого был Сорекс, адаптация датчика и БГ правильные. Так вот, за 3 часа наковырял кучу целей, но все не глубже 15см, задумался - пошел на свой тестовый полигон... под рукой были только что изъятые из земли алкодирхем и 15коп. 1928г., набора целей с собой взять не додумался. Значится сунул алкодирхем в срез на 20см: 1прога - пусто, 2-я - что-то видит некопательное, 3 и 4 - норм. Сунул на те же 20см билончик и прибор только на 4 проге прогудел черниной.... площадка от снега очищена, грунт - чернозем. Насколько помню - Сорекс с такой задачей справлялся на ура. Решил чуть дать газу... не получилось. ТД2, УС16, ЗП7, ПИ2, АП6, ПТ2, SFT-вкл, АПБ-выкл - получилось только тестить положив прибор и размахивая перед ним монетой, если вести поиск - мелкое встряхивание или зацеп травы/снега - сыпит ложняками... Электропомех раньше не наблюдалось, Сорекс на этом месте выкручивал до предела. Плюнул, ушел на 500м вглубь поля - то же самое, тряхнул - пищит, ветку какую зацепил-пищит. Снизил УС до 12, стало сильно тише, но на тряску и пошлёпывания всё-равно реагирует ![]() ![]() На сайте ![]() ![]() В общем, эт вам не мыш, тут думать надо... Буду дальше мучить птичку! Вообще, прибор очень понравился, АН режим - весчь! Озвучка - супер, правда чуть скучаю по рв-кт..., разделение - лучше чем у мыша, осталось разобраться с помехами и глубиной, а так, Беркут вполне матерая птица, хищная! ![]() ![]() Тест на яме проводили, просто установив на срез цель? Это косяковый метод - яма отсвечивает и в любом случае исказит сигнал. Катушку Вы, кажется, не указали, какая? Чтобы был РВ-КТ надо громкость порогового тона на максимум поставить или около того. Пробку с 20 см с катушкой 9*12 Б-5 хватает нормально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 22:14 | |
![]() |