Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 231 232 233 234 235 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Jan 9 2014, 15:35
Создана #4641

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(uyuguyW @ Jan 9 2014, 11:53)
Здравствуйте ! Пара уважаемых форумчан , шепнули что только вы с вашим опытом (ибо приборы все в наличии и опыт неоспорим ) можите меня безопытного перенаправить в правильном направлении. Вопросов куча ,но я по основным, правда на Б 5 процессор слабоват и ближняя зона постоянно мозг выносит. А то после их рецензий начал косится в сторону     Сорекс про , а был уже на 100 % уверен что Б 5 буду брать весной.Сугубо ваше мнение какой лучше из 2-х перечисленных со всеми их "+" и "-"? Будет ли лечится эта самая зона у Б 5 или без замены проца не обойтись ? С МД буду брать 10" 7кГц и 6*10" 14 кГц. Слышал со 2-й Б 5 постоянно в перегрузе , blink.gif короче опять голова трещит какой брать . А так хочется уверенности в выборе . Заранее спасибо за ответ !

Интересненько, что же это за шептуны такие? mad.gif
cheesy.gif

Опыт-то у меня не такой уж и великий. Кому какой МД подойдёт я не знаю. Вы раньше с АКА работали? Если был Кондор, то Беркут будет закономерным развитием темы. С катушкой 6*10" 14 КГц нет никакого постоянного перегруза. Наоборот - с этой катушкой все МД АКА работают просто отлично! Моя любимая катушка biggrin.gif
Если до этого АКА не было вообще, то советую всем одно и тоже - Сорекс 7281. У АКА этот МД фактически начального уровня. Ну есть ещё 7280, но он не мультичастотный.

З.Ы. Про уверенность в выборе. В идеале Вам надо оба МД попробовать. Понастраивать, покрутить. Подобрать под себя. А так, самое главное - уметь место выбрать, а там хоть с самоделом cheesy.gif Вон, ветку Деуса гляньте, там бывалые комрады чётко пишут - пофигу какой МД. Лёг в руку, тебе понятен - всё, погнали. Остальное - ерунда. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 9 2014, 15:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 9 2014, 16:31
Создана #4642

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 15:35)
Интересненько, что же это за шептуны такие? mad.gif
cheesy.gif

Опыт-то у меня не такой уж и великий. Кому какой МД подойдёт я не знаю. Вы раньше с АКА работали? Если был Кондор, то Беркут будет закономерным развитием темы. С катушкой 6*10" 14 КГц нет никакого постоянного перегруза. Наоборот - с этой катушкой все МД АКА работают просто отлично! Моя любимая катушка biggrin.gif
Если до этого АКА не было вообще, то советую всем одно и тоже - Сорекс 7281. У АКА этот МД фактически начального уровня. Ну есть ещё 7280, но он не мультичастотный.

З.Ы. Про уверенность в выборе. В идеале Вам надо оба МД попробовать. Понастраивать, покрутить. Подобрать под себя. А так, самое главное - уметь место выбрать, а там хоть с самоделом cheesy.gif Вон, ветку Деуса гляньте, там бывалые комрады чётко пишут - пофигу какой МД. Лёг в руку, тебе понятен - всё, погнали. Остальное - ерунда.  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ !!!! БУДУ БРАТЬ БЕРКУТА ОН МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ, ДА И НАСТРОЙКИ УЖЕ ДОГНАЛ КАКАИЕ КАК РАБОТАЮТ (В ТЕОРИИ) ,ЛЕТОМ БУДУ ПРАКТИКОВАТЬСЯ. Я ТАМ У СУПРУГИ В КОНТАКТЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО СПАСИБО НА ЭТОМ. А ЛИЧНО ВАМ КАКОЙ БЛИЖЕ ?

Сообщение отредактировано uyuguyW: Jan 9 2014, 16:32

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 9 2014, 16:43
Создана #4643

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Jan 8 2014, 21:17)
На что-то хотел ответить, но уже не могу найти но что smile.gif
По поводу Б-7. Не вижу смысла выпускать его в таком виде, который онсейчас - думаю, надо поработать над ближней зоной (привет Русе!). Ну, и, есть еще идеи...

Вот такой вопрос напрашивается... Прикуплю вот Беркута 5, а тут хрясь через пару месяцев седьмой нарисуется, и весь из себя такой, а каком мечтаю и во сне вижу. Это ведь придёться пятого за половинку цены скидывать, и опять таки на семёрочку откладывать.. 13.gif Или возможна будет перепрошивка????

Конечно есть и Сорексы и Сиги, но не лежит душа к ним, а именно по озвучке и отклик от цели на мой вгляд у них запаздывает.. dry.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jan 9 2014, 16:48

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

markoni
post Jan 9 2014, 16:49
Создана #4644

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 15:35)

З.Ы. Про уверенность в выборе. В идеале Вам надо оба МД попробовать. Понастраивать, покрутить. Подобрать под себя. А так, самое главное - уметь место выбрать, а там хоть с самоделом cheesy.gif Вон, ветку Деуса гляньте, там бывалые комрады чётко пишут - пофигу какой МД. Лёг в руку, тебе понятен - всё, погнали. Остальное - ерунда.  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Раз пошла такая пьянка со ссылками smile.gif ,то отпишусь. После нормального аппарата,который однозначно окупается,все остальные омно или ерунда как пишет Руся))) biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2014, 17:32
Создана #4645

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(uyuguyW @ Jan 9 2014, 11:53)
был уже на 100 % уверен что Б 5 буду брать весной.

Ни в чем нельзя быть уверенным на 100 %. smile.gif Весной приборов по месяцу в наличии не бывает, если хотите взять, а не ждать, лучше до конца февраля решить вопрос с покупкой.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ДЕЛЬФИН
post Jan 9 2014, 19:28
Создана #4646

Постоянный

Из: Калужская область.

Металлоискатель: SOREX-PRO

-----XX---

Долго изводил себя муками выбора между Беркутом и С-ПРО,одновременно читал обе темы.Поначалу склонялся к Беркуту,но почитав мнения авторитетных сектантов akalogo.gif взял С-ПРО.Остался доволен своим выбором,хотя так и не изучил прибор до конца 16.gif .
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 9 2014, 19:42
Создана #4647

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 9 2014, 17:43)
Конечно есть и Сорексы и Сиги, но не лежит душа к ним, а именно по озвучке и отклик от цели на мой вгляд у них запаздывает.. dry.gif

blink.gif учитывая АЦП, скорее наоборот, с откликом то....

https://www.youtube.com/watch?v=_1uTpn5dXTM
чего там запаздывает? В самом конце скорость в обычном режиме и ММ (РВ-КТ), сначала видео в РВМ. Цель там гвоздь+мелкая монета.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Jan 9 2014, 19:52
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 9 2014, 19:45
Создана #4648

Профи

-----XX---

QUOTE(Тарасик @ Jan 8 2014, 21:55)
Согнулась и если не заполнить сгиб,она при нагрузке лопнет в этом месте,как ломаются на сгибе тонкостенные трубки. Такой жесткости как была после выпрямления уже не будет. Заливать буду не всю штангу а проблемный участок ,он полтора десятка сантиметров всего,сильно не утяжелится.Про адаптацию догнал. Просто включение прибора при достижении температуры мд как и воздуха. Так и делаю,просто называю это попроще.

Забейте в проблемное место кусочек композитной арматуры 8мм диаметром, создаст распрямляющее внутреннее напряжение, которое даст дополнительную опору, тогда будет больше пользы от заливки.
Эта арматура продаётся на метраж в строительных супермаркетах, стоит копейки, весит как пушинка, отлично связывается с эпоксидными клеями.
  + Quote Post

SuchMuch
post Jan 9 2014, 20:06
Создана #4649

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(ДЕЛЬФИН @ Jan 9 2014, 19:28)
Долго изводил себя муками выбора между Беркутом и С-ПРО,одновременно читал обе темы.Поначалу склонялся к Беркуту,но почитав мнения авторитетных сектантов  akalogo.gif взял С-ПРО.Остался доволен своим выбором,хотя так и не изучил прибор до конца 16.gif .

C-Про - это первая ступенька к Сигу. В принципе имеет 3 настройки и 2 тока, помноженное на 3 частоты = 18 вариантов работы + n кол-во подвариантов - все это, скорее всего, общеобразовательная основа для работы с мд сквозь призму akalogo.gif А прибор достаточно простой - регулируй A-Gain и все 17.gif , только вот мааааленькие ньюнсы (грунт, состояние грунта, искомые цели и т.д.). Грызите гранит науки!
Желаю, чтобы все alko_2464.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 9 2014, 21:40
Создана #4650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uyuguyW @ Jan 9 2014, 17:31)
СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ !!!! БУДУ БРАТЬ БЕРКУТА ОН МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ, ДА И НАСТРОЙКИ УЖЕ ДОГНАЛ КАКАИЕ КАК РАБОТАЮТ (В ТЕОРИИ) ,ЛЕТОМ БУДУ ПРАКТИКОВАТЬСЯ. Я ТАМ У СУПРУГИ В КОНТАКТЕ СООБЩЕНИЕ ОСТАВИЛ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО СПАСИБО НА ЭТОМ. А ЛИЧНО ВАМ КАКОЙ БЛИЖЕ ?

Мне ближе... любой из них biggrin.gif Но основное время с Сигом, у нас грунт лёгкий, вот и жму на всю катушку. На чердак с С-ПРО - Сигом там делать нечего.
  + Quote Post

SuchMuch
post Jan 9 2014, 21:45
Создана #4651

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 21:40)
Мне ближе... любой из них biggrin.gif Но основное время с Сигом, у нас грунт лёгкий, вот и жму на всю катушку. На чердак с С-ПРО - Сигом там делать нечего.

ну а беркут-то куда? теще любимой? 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 9 2014, 21:58
Создана #4652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SuchMuch @ Jan 9 2014, 22:45)
ну а беркут-то куда? теще любимой?  14.gif

Беркут пока чаще для тестов и сравнений. Редко-редко, но бывает, что задействую сразу 3 МД. На слётах, например. Сам с самым сложным, с Сигом. Маша - опытный поисковик, с Беркутом, а начинающий племяшка с Сорексом. smile.gif
Жду доводки Б-5. Плюс очень интересна работа с трёхчастоткой - может быть полезно.
Ну и как оказалось, без меня не идут тестовые испытания в правильном русле facepalm.gif Приходится работать и в общих интересах bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 9 2014, 23:03
Создана #4653

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 22:58)
Плюс очень интересна работа с трёхчастоткой - может быть полезно.

Не вижу особого смысла в профилях датчика.
Один чёрт, пока перешёл туды-сюды, БГ нужно заново делать 14.gif
Я даже не знаю место, где можно всеми тремя частотами полоскать... Ну если конечно делать нечего, то можно)
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Jan 9 2014, 23:25
Создана #4654

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 9 2014, 21:58)
Беркут пока чаще для тестов и сравнений. Редко-редко, но бывает, что задействую сразу 3 МД. На слётах, например. Сам с самым сложным, с Сигом. Маша - опытный поисковик, с Беркутом, а начинающий племяшка с Сорексом.  smile.gif
Жду доводки Б-5. Плюс очень интересна работа с трёхчастоткой - может быть полезно.
Ну и как оказалось, без меня не идут тестовые испытания в правильном русле facepalm.gif Приходится работать и в общих интересах bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

А МОЖЕТ СКАЖИТЕ ГДЕ ПОБОЛЬШЕ ИНФЫ ПО 6*10" 14 КгЦ ПОЧИТАТЬ МОЖНО .

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Руся
post Jan 9 2014, 23:52
Создана #4655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 10 2014, 00:03)
Не вижу особого смысла в профилях датчика.
Один чёрт, пока перешёл туды-сюды, БГ нужно заново делать  14.gif
Я даже не знаю место, где можно всеми тремя частотами полоскать... Ну если конечно делать нечего, то можно)

В том-то и дело, что не нужно проводить БГ 14.gif А я знаю, где можно применить трёхчастотность biggrin.gif

uyuguyW Отключите капслок wink.gif Про маленький элипс написано много в разных ветках. Очень удачный датчик! 49.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Jan 10 2014, 01:09
Создана #4656

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 10 2014, 00:52)
В том-то и дело, что не нужно проводить БГ 14.gif

15.gif есть такие места? Обычно 50м максимум и можно заново БГ делать smile.gif
Хотя если вызванивать какой-то пятачёк 20х20м, то можно и все 3 за раз настроить, только один чёрт, 3 раза БГ делать 14.gif что так, что сяк cheesy.gif
  + Quote Post

Тарасик
post Jan 10 2014, 07:44
Создана #4657

Бывалый

Из: Тула

-----X----

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 9 2014, 20:45)
Забейте в проблемное место кусочек композитной арматуры 8мм диаметром, создаст распрямляющее внутреннее напряжение, которое даст дополнительную опору, тогда будет больше пользы от заливки.
Эта арматура продаётся на метраж в строительных супермаркетах, стоит копейки, весит как пушинка, отлично связывается с эпоксидными клеями.

колено выпрямил в тисках зажав между деревяшками и заполнил холодной сваркой хорошенько утрамбовав ее деревянным штапиком с одной стороны и заглушенным шлангом с другой. Армировать не стал, проблема этого участка в его пустотелости,теперь ее нет. Железно. О месте ремонта напоминает только слетевшая в месте сгиба краска.
  + Quote Post

Руся
post Jan 10 2014, 08:22
Создана #4658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Jan 10 2014, 02:09)
15.gif есть такие места? Обычно 50м максимум и можно заново БГ делать  smile.gif
Хотя если вызванивать какой-то пятачёк 20х20м, то можно и все 3 за раз настроить, только один чёрт, 3 раза БГ делать  14.gif что так, что сяк  cheesy.gif

Так это у Вас в районе Питера такие грунты. Болота, небось... У нас в основном песок. Иногда можно пройти несколько км не делая БГ даже с кручёным МД 14.gif
Ну и потом-то мне с трёхчастоткой не 3 раза придётся делать БГ, а мульён раз. Я же хочу один и тот же сигнал перепроверять на разных частотах. Типа как в Спектре, только там это уже одновременно, а на Беркуте тумблером пощёлкать придётся.

Александр К-52, а может на этом направлении Беркут вырвется вперёд? 14.gif Одновременный вывод инфы по трём частотам.
Даже не нужен цветной экран. Можно просто толщину линий менять. К примеру, 3 КГц - самая толстая линия годографа, 7 КГц - средней толщины, 14 КГц - тонкая линия. Может сделять какую-то спец. прошивку... Нажал на кнопку, МД сам перебрал 3 частоты, а оператору требуется только медленно водить ВТП над интересующей точкой?

Сообщение отредактировано Руся: Jan 10 2014, 08:35
  + Quote Post

Staritskov
post Jan 10 2014, 09:11
Создана #4659

Бывалый

Из: Орёлъ

Интересы: ...

-----X----

На новогодние праздники погулял с недавно приобретенным Б-5 и возникло несколько вопросов. Сразу говорю, до этого был Сорекс, адаптация датчика и БГ правильные.
Так вот, за 3 часа наковырял кучу целей, но все не глубже 15см, задумался - пошел на свой тестовый полигон... под рукой были только что изъятые из земли алкодирхем и 15коп. 1928г., набора целей с собой взять не додумался. Значится сунул алкодирхем в срез на 20см: 1прога - пусто, 2-я - что-то видит некопательное, 3 и 4 - норм. Сунул на те же 20см билончик и прибор только на 4 проге прогудел черниной.... площадка от снега очищена, грунт - чернозем. Насколько помню - Сорекс с такой задачей справлялся на ура. Решил чуть дать газу... не получилось. ТД2, УС16, ЗП7, ПИ2, АП6, ПТ2, SFT-вкл, АПБ-выкл - получилось только тестить положив прибор и размахивая перед ним монетой, если вести поиск - мелкое встряхивание или зацеп травы/снега - сыпит ложняками... Электропомех раньше не наблюдалось, Сорекс на этом месте выкручивал до предела. Плюнул, ушел на 500м вглубь поля - то же самое, тряхнул - пищит, ветку какую зацепил-пищит. Снизил УС до 12, стало сильно тише, но на тряску и пошлёпывания всё-равно реагирует blink.gif Кабель намотан плотно, разъем закручен, шевеление кабеля по всей длине (на предмет разрыва) ничего не дало- тишина, но если поднять катушку вверх и просто пошлёпать ладонью по периметру - пищит... где я дурак - не пойму 16.gif
На сайте akalogo.gif заявлена мах дальность обнаружения 25мм кругляша - 45см, пожалуйста, поделитесь настройками, у меня 35 никак не наберается 17.gif
В общем, эт вам не мыш, тут думать надо... Буду дальше мучить птичку!
Вообще, прибор очень понравился, АН режим - весчь! Озвучка - супер, правда чуть скучаю по рв-кт..., разделение - лучше чем у мыша, осталось разобраться с помехами и глубиной, а так, Беркут вполне матерая птица, хищная!
  + Quote Post

Руся
post Jan 10 2014, 09:20
Создана #4660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Staritskov @ Jan 10 2014, 10:11)
На новогодние праздники погулял с недавно приобретенным Б-5 и возникло несколько вопросов. Сразу говорю, до этого был Сорекс, адаптация датчика и БГ правильные.
Так вот, за 3 часа наковырял кучу целей, но все не глубже 15см, задумался - пошел на свой тестовый полигон... под рукой были только что изъятые из земли алкодирхем и 15коп. 1928г., набора целей с собой взять не додумался. Значится сунул алкодирхем в срез на 20см: 1прога - пусто, 2-я - что-то видит некопательное, 3 и 4 - норм. Сунул на те же 20см билончик и прибор только на 4 проге прогудел черниной....  площадка от снега очищена, грунт - чернозем. Насколько помню - Сорекс с такой задачей справлялся на ура. Решил чуть дать газу... не получилось. ТД2, УС16, ЗП7, ПИ2, АП6, ПТ2, SFT-вкл, АПБ-выкл - получилось только тестить положив прибор и размахивая перед ним монетой, если вести поиск - мелкое встряхивание или зацеп травы/снега - сыпит ложняками... Электропомех раньше не наблюдалось, Сорекс на этом месте выкручивал до предела. Плюнул, ушел на 500м вглубь поля - то же самое, тряхнул - пищит, ветку какую зацепил-пищит. Снизил УС до 12, стало сильно тише, но на тряску и пошлёпывания всё-равно реагирует  blink.gif Кабель намотан плотно, разъем закручен, шевеление кабеля по всей длине (на предмет разрыва) ничего не дало- тишина, но если поднять катушку вверх и просто пошлёпать ладонью по периметру - пищит... где я дурак - не пойму  16.gif
На сайте  akalogo.gif  заявлена мах дальность обнаружения 25мм кругляша - 45см, пожалуйста, поделитесь настройками, у меня 35 никак не наберается 17.gif
В общем, эт вам не мыш, тут думать надо... Буду дальше мучить птичку!
Вообще, прибор очень понравился, АН режим - весчь! Озвучка - супер, правда чуть скучаю по рв-кт..., разделение - лучше чем у мыша, осталось разобраться с помехами и глубиной, а так, Беркут вполне матерая птица, хищная!

14.gif Правильные ли??? Беркут имеет более замороченный БГ. Во время адаптации после определения частоты следили в какую сторону вектор грунта разворачивается? 49.gif
Тест на яме проводили, просто установив на срез цель? Это косяковый метод - яма отсвечивает и в любом случае исказит сигнал.
Катушку Вы, кажется, не указали, какая?
Чтобы был РВ-КТ надо громкость порогового тона на максимум поставить или около того.
Пробку с 20 см с катушкой 9*12 Б-5 хватает нормально. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru