![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 13 2012, 14:34) Сегодня воспользовался последними советами К-52, отстроился на выбитом поле и потопал искать. Наши при поиске весь мелкий цветмет-мусор поднимают и выбрасывают вне поля. Насобирал среди железных сигналов горсточку ММ цветного. Стало быть прибор работает... и находит. Вот только пока не знаю как избавиться от звука чёрного металл, и второе- что такое левое поле +60? откуда оно, если дискрим я выставил вручную??? Ведь дикрим, при установе вручную я делал "Принять от минус 20 до плюс 85" так откуда +60??? ![]() А что в -20, что нибудь попадает цветное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 13 2012, 11:49) да плюс еще в самом приборе надо создавать интерфейс, т.е. производить и программные и аппаратные доработки я сильно сомневаюсь, что АКА озаботится созданием такого продукта, зачем? Если прибор шьется на фирме то значит в приборе интерфейс уже есть и не зачем делать какие то доработки и тем самым якобы увеличивать стоимость прибора. А уж какие там прошивки, самодельные или правильные человек будет ставить, для фирмы уже будет без разницы. Не зря я упоминал что главной причиной для фирмы в отказе гарантийного обслуживания является самовольная перепрошивка. Решился человек на самостоятельную прошивку значит гарантий никаких. Умер прибор, вези в ремонт, смогут востановить значит заплатит за ремонт, не смогут значит покупай новый. насчет риска был предупрежден заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Nov 13 2012, 19:25) Если прибор шьется на фирме то значит в приборе интерфейс уже есть и не зачем делать какие то доработки и тем самым якобы увеличивать стоимость прибора. А уж какие там прошивки, самодельные или правильные человек будет ставить, для фирмы уже будет без разницы. Не зря я упоминал что главной причиной для фирмы в отказе гарантийного обслуживания является самовольная перепрошивка. Решился человек на самостоятельную прошивку значит гарантий никаких. Умер прибор, вези в ремонт, смогут востановить значит заплатит за ремонт, не смогут значит покупай новый. насчет риска был предупрежден заранее! В ХР такого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 13 2012, 18:41) В ХР такого нет. Я написал что АКА могла бы такое условие выставить чтобы не делать по гарантии приборы запоротые из кривизны рук или головы пользователей прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
По поводу самостоятельной прошивки.
В Беркуте такая возможность заложена, но требуется написание софта. Тут, либо писать софт для прошивки, либо устранять замеченные баги. На все сразу меня не хватает. Софт должен быть проработан и хорошо оттестирован, чтобы у пользователя не возникло проблем, иначе, мне придется заниматься тем, что восстанавливать убитые приборы (даже, если за деньги). Тогда о новых прошивках и новых приборах можно забыть. По поводу интерфейса, по которому сейчас прошиваются приборы при производстве. Это интерфейс прямого доступа к памяти и внутренним настройкам процессора. Для его использования нужен специальный программатор. С его помощью очень легко запороть процессор. Прошивка шьется в открытом виде и ее легко можно использовать для клонирования приборов. Для возможности самостоятельной прошивки используется другой интерфейс (USB или RS232), через него можно загружать зашифрованную прошивку, которую нельзя клонировать, плюс минимальная вероятность вывести процессор из строя. Но, для его использования нужен софт, о котором я уже говорил. Кстати, была выпущена партия Кондоров, в которых этот интерфейс и встроенный софт уже был прописан в процессор. Оставалось только взять кабель и программу для компа (которая в общем-то, уже была и работала) и можно шить приборы самостоятельно. Но, случился пожар в старом здании и весь софт (для процессора и компа) погиб. Я надеюсь, что через некоторое время мне удастся написать все необходимые программы заново. По поводу выявленных багов с настройкой катушек - они никак не влияют на качество работы прибора. Если катушка настроена тем способом, который я описывал, прибор будет работать абсолютно адекватно. Что касается новой прошивки, то на данном этапе она устраняет, в основном, только проблемы настройки датчиков. Как прошивка пойдет в серию, выложу все нововведения по ней. Тогда вам решать - прошивать или нет прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Спасибо за разьяснения! Доходчиво и понятно. Главное что есть намерения в будущем прийти к тому чтобы пользователь сам шил прибор. Лично о моем приборе пока не скажу не одного плохого слова. Я правда катушки не менял, стоит 10-ка, так что по адаптации ничего не скажу. А процесс поиска с Беркутом устраивает полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Nov 13 2012, 14:34) Вот только пока не знаю как избавиться от звука чёрного металл, и второе- что такое левое поле +60? откуда оно, если дискрим я выставил вручную??? Ведь дикрим, при установе вручную я делал "Принять от минус 20 до плюс 85" так откуда +60??? ![]() Поставьте дискрим "только цветные" 0 +90 и тишина.... ![]() QUOTE(Trufan @ Nov 13 2012, 19:17) А что в -20, что нибудь попадает цветное ![]() На К-3 в -10 был отбив от маленького обломка серебрянного крестика... На Сиге как-то: -12 била маленькая латунная конинка... Все ити цели были на пределе обнаружения и при откапывании ВДИ уходило в "+". А больше ничего в этом секторе не находил! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Nov 13 2012, 19:45) Я написал что АКА могла бы такое условие выставить чтобы не делать по гарантии приборы запоротые из кривизны рук или головы пользователей прибора. Что бы не пороть приборы надо хотябы прописать инструкцию по перепрошивке, делов то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 13 2012, 20:37) Что бы не пороть приборы надо хотябы прописать инструкцию по перепрошивке, делов то. Как показывает практика - не все читают инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
а инструкция не сложная
прицепился к разъему по USB выбрал файл, нажал кнопку "Прошить". дождался окончания, отключился, перезагрузил прибор. а форсмажорные обстоятельства должен обрабатывать софт в приборе, и естественно, защиту от дурака. чего обсуждать еще то? К52 все уже написал -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Nov 13 2012, 19:53) а инструкция не сложная прицепился к разъему по USB выбрал файл, нажал кнопку "Прошить". дождался окончания, отключился, перезагрузил прибор. а форсмажорные обстоятельства должен обрабатывать софт в приборе, и естественно, защиту от дурака. чего обсуждать еще то? К52 все уже написал Ну насколько я понимаю в данном вопросе (а понимаю я на уровне юзера и опираюсь на свой опыт в прошивке телефонов, кпк и спутниковых ресиверов) при любой перепрошивке обязательным условием является непрерывность подачи тока при завершающей стадии этого процесса. Поэтому "защита от дурака" в таких ситуациях не всегда поможет. Поможет например тот же UPS если не уверен в местных электросетях. Это я к тому что все ситуации софт не предусмотрит и не обработает и надо иметь хоть чуть чуть головы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 13 2012, 19:59) По поводу выявленных багов с настройкой катушек - они никак не влияют на качество работы прибора. Если катушка настроена тем способом, который я описывал, прибор будет работать абсолютно адекватно. Что касается новой прошивки, то на данном этапе она устраняет, в основном, только проблемы настройки датчиков. Как прошивка пойдет в серию, выложу все нововведения по ней. Тогда вам решать - прошивать или нет прибор. Александр, скажите, т.е. на данном этапе Новая прошивка решит мою проблему? Если я отошлю прибор диллеру (у которого покупал) , а он отвезет в АКА то баг с датчиком будет исправлен уже сейчас? ЗЫ. У меня прошивка 5.01 -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trufan @ Nov 13 2012, 18:17) А что в -20, что нибудь попадает цветное ![]() ну это я по аналогии с другими приборами, когда цвет ногда при глубине сносит в сектор чёрного. Не спорю, может быть и от 0 до +90 вполне достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 13 2012, 20:53) а инструкция не сложная прицепился к разъему по USB выбрал файл, нажал кнопку "Прошить". дождался окончания, отключился, перезагрузил прибор. а форсмажорные обстоятельства должен обрабатывать софт в приборе, и естественно, защиту от дурака. чего обсуждать еще то? К52 все уже написал Да, да, да... на днях обновлял прошивку в смартфоне LG. Чего может быть проще!? ![]() ![]() ![]() Висит пол-час, смотрю и думаю: "кирпич" или не "кирпич" ? Делать нечего... отключаю, аппарат так и висит в своём моде и неначто не реагирует. "Кирпич" ? ![]() Сного рискнул, со 2-ой попытке всё-таки прошил... О чем это Я? Высокотехнологичное ус-во с 2-мя видами памяти, сделанное бригадой софтовиков в крупной электронной корпорации. Подставляют рядового юзера под возможность запороть аппарат на банальной перепрошивке! Для тех кто торопится: Сезон почти закончился... но можно ещё (кое-где) и походить. Если прибор работае, а Вы жевёте не в Москве, можно и подождать. Почему? К весне может выйти какая-нибудь новая прошивка с какой-нибудь новой "фенечкой" и сного в перепрошивку? З.Ы. Ну если конечно Вы боитесь, что АКА обанкротится или конец света наступит - тогда да... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Возможность перепрошить прибор это хороший плюс, особенно тому, кто живёт не в Москве, уж очень много с персылками уходит времени. Да и на разработчиков тоже почта-прошивка- почта увязните в суете, если это будет массово - времени на разработку чего-то нового точно уже не останется со всеми вытекающими последствиями. Лучше привлечь дополнительно программиста и создать ПО для прошивки, чем держать штат перепрошивщиков, курьеров...
А так бесперебойник на системник чтоб свет не моргнул, заряженные АКБ и в светлое будущее. ![]() -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
если продавец воспримет замечания владельцев Б_5, как серьёзные, то он и сам должен перепрошить, сказав всем "Велкам, бонас диас- 5 минут и нет проблем"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
По большому счёту, прошивать нужно, если большие проблемы с прибором или появились в прошивке критичные улучшения влияющие на поиск, если они заложены аппаратно. А так в основном у всех приборы работают, мелкие неудобства на поиск не влияют, смысла нет прошивать. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Может кто нибудь поделится мыслями о оптимальных настройках, может у кого есть свои наблюдения поведения Б-5 при различных условиях поиска. А то я собираюсь в субботу смотаться покопать на старый хутор. Условия могут быть разными от мусорки до минимального мусора, от песчанной почвы до суглинка, чернозёма и смесь всех грунтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_P |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 30-October 12 Пользователь №: 48,749 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня вопрос к К-52: так какой сейчас номер у наиболее свежей прошивки? Какой вопрос продавцу задать?
Понимаю, что новый прибор купить сейчас непросто, а к весне это будет нереально. Живу в глубинке, поэтому прошу еще и совет: где можно приобрести Беркут по интернету у надежного дилера? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg_P @ Nov 16 2012, 00:08) У меня вопрос к К-52: так какой сейчас номер у наиболее свежей прошивки? Какой вопрос продавцу задать? Свежая работающая прошивка у всёх 5.01, тестируется еще новей |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 01:52 | |
![]() |