![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну, можно сказать и так, что ЗП 7 у меня, в среднем, оптимум. Но когда становлюсь жадным, а грунт ну прям совсем песок, то могу и на 4 крутануть! Но 1... да ещё и АП 9... у меня будет дискотека, а не коп - знаю точно! Если только... ПИ попробовать подзадрать - это поможет отсечь совсем не внятные сигналы. Но отсечь только по КТ - РВ гудет будет всю дорогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,182 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:53) Ну, можно сказать и так, что ЗП 7 у меня, в среднем, оптимум. Но когда становлюсь жадным, а грунт ну прям совсем песок, то могу и на 4 крутануть! Но 1... да ещё и АП 9... у меня будет дискотека, а не коп - знаю точно! Если только... ПИ попробовать подзадрать - это поможет отсечь совсем не внятные сигналы. Но отсечь только по КТ - РВ гудет будет всю дорогу. А вот с АП-9 надо разбираться. потому как это скорость восстановления, но обычно повышая скорость восстановления мы делаем прибор тише на грунте. Почему у тебя наоборот, мне непонятно. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 10:59) А вот с АП-9 надо разбираться. потому как это скорость восстановления, но обычно повышая скорость восстановления мы делаем прибор тише на грунте. Почему у тебя наоборот, мне непонятно. ![]() Нет, Сергей, у меня не наоборот, а так и есть, прибор становится... не то, чтобы конкретно тише, но стабильнее и чётче. На ЗП 1 тише не возможно, если не поотрезать всё и вся. ЗП 1 + АП 9 - полный пипец! Но и ЗП 1 + АП 1-2-3, до любое АП - полный пипец. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,182 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 11:02) Нет, Сергей, у меня не наоборот, а так и есть, прибор становится... не то, чтобы конкретно тише, но стабильнее и чётче. На ЗП 1 тише не возможно, если не поотрезать всё и вся. ЗП 1 + АП 9 - полный пипец! Но и ЗП 1 + АП 1-2-3, до любое АП - полный пипец. ![]() ![]() С порогами понятно, разобрались, вопрос в другом. Высокая скорость автоподстройки обычно позволяет утихомирить прибор. Почему у тебя максимум АП тише, чем минимум, (на тех же значениях порогов). Это так, я правильно понял? Не берем крайние значения в расчет - типа ЗП-1. Там понятно, что идет самовозбуждение. Сообщение отредактировано asgo: Dec 27 2013, 10:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 11:06) С порогами понятно, разобрались, вопрос в другом. Высокая скорость автоподстройки обычно позволяет утихомирить прибор. Почему у тебя максимум АП тише, чем минимум, (на тех же значениях порогов). Это так, я правильно понял? Не берем крайние значения в расчет - типа ЗП-1. Там понятно, что идет самовозбуждение. Тишина у Беркута не зависит напрямую только от АП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 14:13) Тишина у Беркута не зависит напрямую только от АП ![]() Я бы даже сказал, взаимосвязанных настроек ![]() Руся, обьясните пожалуйства всему честнОму народу пользователей Б5 - занахера вы сначала разгоняете приборку (УС, АП, ПТ, ТД, АН...) а затем херак-с-с - и задираете порог обнаружения при мизерном по отношении к нему порогу идентификации? Ну то есть я конечно знаю зачем и уже озвучил своё видение ситуации (кстати мои настройки очень тихие - на первой проге приборка без проблем шпарит прямо в квартире). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 11:27) Я бы даже сказал, взаимосвязанных настроек ![]() Руся, обьясните пожалуйства всему честнОму народу пользователей Б5 - занахера вы сначала разгоняете приборку (УС, АП, ПТ, ТД, АН...) а затем херак-с-с - и задираете порог обнаружения при мизерном по отношении к нему порогу идентификации? Ну то есть я конечно знаю зачем и уже озвучил своё видение ситуации (кстати мои настройки очень тихие - на первой проге приборка без проблем шпарит прямо в квартире). А всё очень просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 11:13) Тишина у Беркута не зависит напрямую только от АП ![]() Это на всех приборах так ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 14:31) А всё очень просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да, подтвердил целиком и полностью бессмысленность установки ПИ 1 при ЗП7 ![]() Однако это не самое херовое в вашей настройке...ну не хотите вы иметь зону слабых сигналов без идентификации - вольному воля... Хуже другое - и так малый динамический диапазон Б5 вы используете контрпродуктивно, вместо 1024 градации оставляете примерно одну седьмую- одну восьмую часть этой величины. И пытаетесь догнаться за счёт разгона приборки...эх, я не могу мне далёко а Scandijinior при случае поднимет по добротно вычесанным вами с помощью Б-5 площадкам мно-о-го всего - и мелкого и среднего и крупного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Dec 27 2013, 10:15) Разъясняю по поводу ЗП-ПИ. ЗП - звуковой порог - порог обнаружения цели. Все, что ниже этого порога не дает ни звука, ни годографа. ПИ - порог идентификации. Он отсчитывается от ЗП. Если ПИ=0, то при обнаружении цели прибор ее идентифицирует как может. Если ПИ поднимаем, то идентификация начинается при превышении сигналом звукового порога (ЗП) на величину ПИ, все, что попадает между ЗП и ПИ, (вернее, если считать в абсолютных значениях от нуля, то между ЗП и ЗП+ПИ) звучит пороговым тоном (ПТ). erydan Вы читали это, поняли хорошо, что написано??? ![]() QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 11:46) Ну да, подтвердил целиком и полностью бессмысленность установки ПИ 1 при ЗП7 ![]() Вчера это обсуждали. Точнее, прошлой ночью ![]() ![]() erydan Мне кажется, Вы первый, кто за все эти годы на Кондоре/Беркуте крутил ЗП 1 и рассказывал, как же это офигенно. См ещё и заводские настройки ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 14:51) erydan Вы читали это, поняли хорошо, что написано??? ![]() Вчера это обсуждали. Точнее, прошлой ночью ![]() ![]() erydan Мне кажется, Вы первый, кто за все эти годы на Кондоре/Беркуте крутил ЗП 1 и рассказывал, как же это офигенно. См ещё и заводские настройки ![]() Я про это давно в курсе это в инструкции прописано ![]() А вы в курсе что при ЗП 7 и ПИ 1 у вас всё что меньше ЗП не звучит вообще (безмолвные вопли нещасного Б5 избиваемого мощными сигналами от грунта из-за задранных настроек АП, УС,ТД..) а зона слабых сигналов озвучиваемая ПТ настолько узка что её почитай что и нет вовсе? Вы таки попробуйте, попробуйте...вдумчиво раскурить мои настройки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 11:46) Ну да, подтвердил целиком и полностью бессмысленность установки ПИ 1 при ЗП7 ![]() Однако это не самое херовое в вашей настройке...ну не хотите вы иметь зону слабых сигналов без идентификации - вольному воля... Хуже другое - и так малый динамический диапазон Б5 вы используете контрпродуктивно, вместо 1024 градации оставляете примерно одну седьмую- одну восьмую часть этой величины. И пытаетесь догнаться за счёт разгона приборки...эх, я не могу мне далёко а Scandijinior при случае поднимет по добротно вычесанным вами с помощью Б-5 площадкам мно-о-го всего - и мелкого и среднего и крупного... Вы пытайтесь повысить динамический диапазон за счёт понижения (УС,ТД) входного сигнала? ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Dec 27 2013, 15:23) Вы пытайтесь повысить динамический диапазон за счёт понижения (УС,ТД) входного сигнала? ![]() ![]() И не только и не столько поверхностный крупняк сколько ГРУНТ... причём так перегружать что оператор этого и не замечает (загнав ломовой сигнал грунта под высокий порог обнаружениия - типа, не слышно значит нет его) Я всего лишь добиваюсь максимального отношения сигнал/помеха. Чисто эмпирически. На среднем грунте по средней цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 12:23) Я про это давно в курсе это в инструкции прописано ![]() А вы в курсе что при ЗП 7 и ПИ 1 у вас всё что меньше ЗП не звучит вообще (безмолвные вопли нещасного Б5 избиваемого мощными сигналами от грунта из-за задранных настроек АП, УС,ТД..) а зона слабых сигналов озвучиваемая ПТ настолько узка что её почитай что и нет вовсе? Вы таки попробуйте, попробуйте...вдумчиво раскурить мои настройки. ![]() Да, я в курсе - это написано в инструкции и мы это регулярно обсуждаем. ![]() Только вот Вы как-то упускаете из виду, что эта Ваша зона слабых сигналов ПТ одинакова при ЗП1/ПИ1 и при ЗП7/ПИ1. Одинакого от того, что ПИ отталкнётся от ЗП на 1 единицу и в Вашем, и в моём случае ![]() ![]() ![]() АП нельзя задрать ![]() Как же Вы боитесь грунта... Я в шоке. Просто мания... как с золотом... Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 11:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 12:36) И не только и не столько поверхностный крупняк сколько ГРУНТ... причём так перегружать что оператор этого и не замечает (загнав ломовой сигнал грунта под высокий порог обнаружениия - типа, не слышно значит нет его) Я всего лишь добиваюсь максимального отношения сигнал/помеха. Чисто эмпирически. На среднем грунте по средней цели. Видимо у вас ломовые грунты с сильными перепадами... ![]() Сигнал грунта действительно бывает достаточно высок, но это касается всех мд. И, как вы правильно заметили: СГ загоняется под порог обнаружения.. т.е. на входе всегда присутствует некий уровень сигнала. ![]() И если бы разница межу воздух - СГ была бы столь велика, а АЦП столь плох, шум бы съедал все мелкие сигналы... ![]() В начальном секторе мелкие/средние сигналы отрабатываются, а на верх разрядов не хватает... ![]() ![]() Какая у вас прошивка??? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Влади 2 похоже... Перегруз на 10, постоянно про ПТ говорит, а у самого на нуле он...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Dec 27 2013, 16:07) Видимо у вас ломовые грунты с сильными перепадами... ![]() Сигнал грунта действительно бывает достаточно высок, но это касается всех мд. И, как вы правильно заметили: СГ загоняется под порог обнаружения.. т.е. на входе всегда присутствует некий уровень сигнала. ![]() И если бы разница межу воздух - СГ была бы столь велика, а АЦП столь плох, шум бы съедал все мелкие сигналы... ![]() В начальном секторе мелкие/средние сигналы отрабатываются, а на верх разрядов не хватает... ![]() ![]() Какая у вас прошивка??? Товарищи сектанты...куда смотрят архипастыри... вы СОВСЕМ не понимаете как работает метод проекции... ![]() Сигнал грунта при идеальном БГ может достигать ОГРОМНОЙ силы (вплоть до загона наших приборок в ПЕРЕГРУЗ) а вы даже этого и НЕ ЗАМЕТИТЕ (при неверно выбранных значениях порога, усиления, скорости восстановления порога, тока возбуждения ВТП) Ну просто путаете те СГ какие выскакивают за порог (называя по простоте душевной их "ложняками") и те СГ какие НЕ выходят (но приборке вашей от этого НЕ ЛЕГЧЕ отработать по слабому стелющемуся по грунту отклику). Громкость ПЕРЕГРУЗА у меня 10 потому что это АХТУНГ, надо немедленно принимать меры (если этот сигнал появляется чаще чем раз в полчаса-час примерно). Какая прошивка - а х.з. мне не надо это знать. Работает приборка в меру своих возможностей и ладно, значит дал я ему ладу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
erydan попробовал Ваши настройки в доме( к сажалению на улице нет возможности опробовать).С Вашими настройками Мд работает только если делать смещение частоты и то дальность обнаружения сильно падает даже в отличии от заводских настройках .Как будет возможность обязательно попробую на улице.Прошивка у меня еще старая 5.03.Пока у меня создалось впечатление ,что это если говорить мягко не правельные настройки и к Беркуту не пременимы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:02) Нет, Сергей, у меня не наоборот, а так и есть, прибор становится... не то, чтобы конкретно тише, но стабильнее и чётче. На ЗП 1 тише не возможно, если не поотрезать всё и вся. ЗП 1 + АП 9 - полный пипец! Но и ЗП 1 + АП 1-2-3, до любое АП - полный пипец. ![]() ![]() Курил,курил, но про ЗП1 так и не вкурил! Может у Вас грунт такой? Вышел с птичкой (это про умы) -крутил всё о чём писали - и ничего .... тишина и мёртвые с косами стоять ![]() ПС, пока не благодарю не въехал ещё! ![]() Сергей спасибо за плюс! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 13:27) Товарищи сектанты...куда смотрят архипастыри... вы СОВСЕМ не понимаете как работает метод проекции... ![]() Сигнал грунта при идеальном БГ может достигать ОГРОМНОЙ силы (вплоть до загона наших приборок в ПЕРЕГРУЗ) а вы даже этого и НЕ ЗАМЕТИТЕ (при неверно выбранных значениях порога, усиления, скорости восстановления порога, тока возбуждения ВТП) Ну просто путаете те СГ какие выскакивают за порог (называя по простоте душевной их "ложняками") и те СГ какие НЕ выходят (но приборке вашей от этого НЕ ЛЕГЧЕ отработать по слабому стелющемуся по грунту отклику). Громкость ПЕРЕГРУЗА у меня 10 потому что это АХТУНГ, надо немедленно принимать меры (если этот сигнал появляется чаще чем раз в полчаса-час примерно). Какая прошивка - а х.з. мне не надо это знать. Работает приборка в меру своих возможностей и ладно, значит дал я ему ладу. Может конечно я не знаю, как выглядит проекция сферического коня в вакууме... ![]() ![]() Сигнал грунта может быть огромен, но он никуда не деётся, будь то Сиг ![]() ![]() ![]() ![]() Уменьшить его можно: УС, ТД и порогами... т.е. подобрать оптимальное соотношение сигнал/шум. И вся математика в МД работает учитывая СГ. № прошивки важный фактор т.к. с выхода тестерской версии - много поменялось ... ![]() Хотя больше подозреваю: все тонкости ваших настроек связаны с минусинскими грунтами... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 22:04 | |
![]() |