![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 22:22) Так у меня и проги - 4, а в первой - УС 14 и АП 9, а 4-я - это как раз для "воздушных йухов", ну или там снег-мох пробивать... Именно что ПТ должен быть в нуле для работы с минимальными порогами. Иначе приборка просто будет петь не умолкая. А так - сигналит только при пересечении порогов. Как АCE - только с неизмеримо лучшей идентификацией. Порогов, которых по сути Вы ему не оставили! ![]() ![]() Сергей, АП 9+ЗП 1 = для Сигнума МФТ КТ 20 ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:25) Порогов, которых по сути Вы ему не оставили! ![]() ![]() Да как же не оставил, я исхожу из того что весь диапазон от рельса до рельса разбит на 1024 ступеньки так что минимальный порог никак не менее неск. мв что вполне достаточно для нормальной работы компаратора. АП 9 даёт быстрое восстановление порога и эффективно уменьшает отклики от цели и помехи от грунта. Попробуйте. Вдруг понравится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 22:35) Да как же не оставил, я исхожу из того что весь диапазон от рельса до рельса разбит на 1024 ступеньки так что минимальный порог никак не менее неск. мв что вполне достаточно для нормальной работы компаратора. АП 9 даёт быстрое восстановление порога и эффективно уменьшает отклики от цели и помехи от грунта. Попробуйте. Вдруг понравится? Уменьшает отклик от цели? ![]() Не уменьшает АП помехи от грунта, а увеличивает резкость картинки. Если реакция на АП 1 будер расплывчатая, сигнал долгий, невнятный, то на АП 9 сигнал, скорее всего, будет хорошенько дробиться, увидим каждый нюанс отклика отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:00) Так обсуждали уже, вроде ![]() Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю ![]() QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:25) Сергей, АП 9+ЗП 1 = для Сигнума МФТ КТ 20 ![]() Саш, ты наверное имел ввиду АП-1? На АП 9 он наоборот будет мельче и тише. А то что цель будет или не будет дробить это другой вопрос, нас грунт в первую очередь интересует и ложняки от него. На АП1 их будет существенно больше. По первой цитате - если ты ставишь ЗП на 7, а ПИ на 1 или 2, то тогда у тебя канал идентификации берет дальше, чем канал обнаружения. Сам же пишешь, что НЕ ЛЮБОЙ мелкий сигнал требует идентификации. Значит обнаруживать цель он должен дальше, чем идентифицировать. Тогда зачем задушил обнаружение? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2013, 21:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 26 2013, 22:55) Саш, ты наверное имел ввиду АП-1? На АП 9 он наоборот будет мельче и тише. А то что цель будет или не будет дробить это другой вопрос, нас грунт в первую очередь интересует и ложняки от него. На АП1 их будет существенно больше. По первой цитате - если ты ставишь ЗП на 7, а ПИ на 1 или 2, то тогда у тебя канал идентификации берет дальше, чем канал обнаружения. Сам же пишешь, что НЕ ЛЮБОЙ мелкий сигнал требует идентификации. Значит обнаруживать цель он должен дальше, чем идентифицировать. Тогда зачем задушил обнаружение? ![]() По первому вопросу. Нет, я имел в виду именно АП 9 ![]() ![]() ![]() По второму вопросу. Тут бы услышать К-52 ещё раз для уточнения. Вначале МД воспримет настройку ЗП, а потом отложит ПИ, или от одного сигнала он откладывает и ЗП и ПИ одновременно? У меня сложилось впечатление, что ПИ следует за ЗП. Обнаружили, озвучали, опознали. Поэтому у меня есть некоторый зазор, линяя, но не тонкая, а полоса, чтобы услышать грань появления объектов. Стал так делать, как с установкой в 2009 году ДД катушки пошла дирхемная пыль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вы чего мужики, по второму кругу пошли в тех же лицах
![]() Руся Отправлено: Mar 22 2013, 09:52 QUOTE(BOBeer @ Mar 22 2013, 10:39) Да поговорили хорошо но кажется не понятным из-за многословия. Значит если мы ЗП (РВ, звуковой порог,дальность, чувствительность) уменьшаем 1,2,или 3 - глубина выше, а ПИ (говорит чё нашёл) увеличим 7-8, то на глубокую монету сигнал РВ слышим а что слышим это не знаем т.к ПИ загрубили и оно не достаёт до ЗП, а если монетос верховой то мы услышим и ПИ и ЗП. Если мы ЗП загрубим 7-8 -чуйка ниже, а ПИ понизим -1,2 (чуйка ПИ выше), тогда ПИ не может перепрыгнуть через ЗП и идентифицирует на той глубине что и ЗП, поэтому слышим их оба. Если неправ - поправте. С ув. Да, похоже что так. smile.gif Если наши росказни сейчас К-52 не разнесёт cheesy.gif "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА" Руся Отправлено: Mar 21 2013, 22:59 QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 23:50) Саш, звуковой порог, это порог РВ, он по определению дальше берет, а вот порог идентификации это расстояние с которого срабатывает КТ. Можно их сделать равными, но сделать идентификацию дальше порога невозможно. Тогда получается, что тока отсчёта у них одна и они не взаимосвязаны. Но и тогда из увиденного следует, что РВ существенно мощнее, чем КТ. Потому как в цифре очень сильно заметно повышение ПИ - РВ поёт, а идентификации нема. При этом ПИ примерно равен ЗП - порядка 5-6. А когда ПИ 1, ЗП 5-6, тогда идёт РВ недолго, и почти сразу идентификация КТ. Хотелось бы коментарий от К-52 rolleyes.gif "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА" asgo Отправлено: Mar 21 2013, 22:50 QUOTE(Руся @ Mar 21 2013, 23:34) Кстати, тут мне несколько не ясно. Звуковой Порог - момент начала звуковой реакции на засечку. ПИ пляшет от ЗП или тоже от момента начала засечки? Точки отсчёта у них одинаковы? Или ПИ отталкивается от ЗП? Саш, звуковой порог, это порог РВ, он по определению дальше берет, а вот порог идентификации это расстояние с которого срабатывает КТ. Можно их сделать равными, но сделать идентификацию дальше порога невозможно. ПС: Мне все больше нравится Беркут - этакий русский Деус, жалко, что завтра уезжает от меня последний прибор из оставшейся партии - не на чем будет тренироваться. sad.gif |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(BOBeer @ Dec 26 2013, 23:43) Вы чего мужики, по второму кругу пошли в тех же лицах ![]() .... Да, Вы правы, потому я и написал Сергею: QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:00) Так обсуждали уже, вроде ![]() Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю ![]() Сергей, наверное, подзабыл в запарке или решил переспросить ещё раз, уточнить. ![]() З.Ы. Повторение - мать учения! ![]() Кстати, я не припомню, чтобы Александр К-52 нас тогда рассудил ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Прикольно. Уже обсуждали значит.
![]() ![]() Сейчас поставил КТ и РВ (для удобства назову их так) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2013, 23:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:17) Прикольно. Уже обсуждали значит. ![]() ![]() Сергей, тут нужен ответ Александра К-52. У меня от работы прибора впечатление, как описал выше. Если у тебя будет такое же, то ещё ничего, жить можно, а если противоположное? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 00:30) Сергей, тут нужен ответ Александра К-52. У меня от работы прибора впечатление, как описал выше. Если у тебя будет такое же, то ещё ничего, жить можно, а если противоположное? ![]() ![]() Противоположное. ![]() Как теперь жить? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2013, 23:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:17) Прикольно. Уже обсуждали значит. ![]() ![]() Сейчас поставил КТ и РВ (для удобства назову их так) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты поднял до 20 ЗП и оставил ПИ 1? Тогда ты просто осадил машину. Надо было наоборот делать! Сначала ЗП 20 ПИ 10, а потом ЗП 5 (не ставь 1), ПИ 10. Ты же увеличил числовой порог ЗП - заречал чуйку нафиг! Предельная чуйка на ЗП 1. И мне кажется, что ПТ имеет предел 6 ![]() З.Ы. ПТ имеет предел громкости 5 ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 00:54) ![]() ![]() Ты поднял до 20 ЗП и оставил ПИ 1? Тогда ты просто осадил машину. Надо было наоборот делать! Сначала ЗП 20 ПИ 10, а потом ЗП 5 (не ставь 1), ПИ 10. Ты же увеличил числовой порог ЗП - заречал чуйку нафиг! Предельная чуйка на ЗП 1. И мне кажется, что ПТ имеет предел 6 ![]() Да, сорри, действительно предел ПТ 5. Но не суть - все равно на максимум. Сейчас по остальному отвечу. Короче, у меня все ходы записаны. ![]() Ты озвучил следующие настройки: ЗП 7-8, ПИ 1-2 Получается с твоих же слов на твоих настройках "чуйка зарезана"? Потом для того, чтобы проверить предположение как раз и надо поставить сначала равные значения, а потом развести по сторонам и только поставив ЗП на 20, а ПИ на 1 мы однозначно увидим влияет ЗП на канал обнаружения или нет. Мы же не для поиска настраиваем, а для проверки. А вот что ты хочешь проверить методом указанным выше, мне непонятно, чесслово. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 27 2013, 00:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 19:38) Если не секрет, на сколько? Ферритоподобные минералы с малым углом магнитных потерь и камни их содержащие. Ступор - уход в перегруз или очень долгое восстановление порога после прохода датчика над таким весьма распространённым во многих местах чудом природы. Странные камни с таким долгим порогом востановления... Может всё проще? Какая версия прошивки? Не самые первые (тестерские)... ![]() С вашими настройками как в статике работать... QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:16) Столько ЧЕГО??? ![]() Только не какой "дирхемной пыли"! Не курить! Не нюхать! Ни-Ни! ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:56) Да, сорри, действительно предел ПТ 5. Но не суть - все равно на максимум. Сейчас по остальному отвечу. Короче, у меня все ходы записаны. ![]() Ты озвучил следующие настройки: ЗП 7-8, ПИ 1-2 Получается с твоих же слов на твоих настройках "чуйка зарезана"? Потом для того, чтобы проверить предположение как раз и надо поставить сначала равные значения, а потом развести по сторонам и только поставив ЗП на 20, а ПИ на 1 мы однозначно увидим влияет ЗП на канал обнаружения или нет. Мы же не для поиска настраиваем, а для проверки. А вот что ты хочешь проверить методом указанным выше, мне непонятно, чесслово. ![]() ![]() Так ты не 7-8 поставил, а 20 - большая разница! Если ты поставил ЗП 20 ПИ 1 и увидел, что дальность обнаружения и идентификации упали, да ещё и сравнялись, значит я прав ![]() З.Ы. Да, на ЗП 7-8 чуйка зарезана. Ниже ЗП 6 просто пипец наступает, даже для меня! Говорю же, это как Сигу КТ 14 и больше зафигачить. Из твоего поста, если я всё правильно понял, следует, что основной порог ЗП. Придушил его до 20 - МД ослеп. Пи 1 уже не спасает. Если бы ЗП 20, ПИ 1, а у тебя КТ долбит как и на ЗП 1, то да - ПИ живёт сам по себе. Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:10) ![]() Так ты не 7-8 поставил, а 20 - большая разница! Если ты поставил ЗП 20 ПИ 1 и увидел, что дальность обнаружения и идентификации упали, да ещё и сравнялись, значит я прав ![]() Прав в чем? повтори пожалуйста тезис которого ты придерживаешься. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 01:14) Прав в чем? повтори пожалуйста тезис которого ты придерживаешься. ЗП первичен, ПИ пляшет от него. З.Ы. Наверное правильно К-52 сделал, что ПГ отменил... а то бы мы совсем закопались ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 00:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
ЗП - начало звука.
ПИ - начало индификации годографа цвет/чёрн. По идее - данные настройки будут влиять не на чувствительность ( как таковую УС), а на начало отображения и озвучания... ![]() Т.е. сигнал уже вошёл; ТД+УС+АП, обработался... А вот, что выводить - сами решайте! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Dec 27 2013, 01:22) ЗП - начало звука. ПИ - начало индификации годографа цвет/чёрн. По идее - данные настройки будут влиять не на чувствительность ( как таковую УС), а на начало отображения и озвучания... ![]() Т.е. сигнал уже вошёл; ТД+УС+АП, обработался... А вот, что выводить - сами решайте! ![]() Да, это всё так и есть, на мой взгляд. На сам сигнал мы не влияем, только на его отображение. При этом мы можем даже сместить акценты годограф/звук, или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:15) ЗП первичен, ПИ пляшет от него. Совершенно верно, и Сергей выше это же самое написал. Тогда объясни, для чего ты ставишь ПИ 1, а ЗП 7? Если все равно то, что что ниже звуковвого порога озвучиваться не будет. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:26) Но ведь если ЗП будет ужат (иметь высокое числовое значение в настройках), то дальности обнаружения не будет ни при каком ПИ? Вот это я и имею ввиду уже 2 страницы! ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 27 2013, 00:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:14 | |
![]() |