Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 222 223 224 225 226 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Dec 26 2013, 21:25
Создана #4461

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 22:22)
Так у меня и проги - 4, а в первой - УС 14 и АП 9, а 4-я - это как раз для "воздушных йухов", ну или там снег-мох пробивать...

Именно что ПТ должен быть в нуле для работы с минимальными порогами. Иначе приборка просто будет петь не умолкая. А так - сигналит только при пересечении порогов. Как АCE - только с неизмеримо лучшей идентификацией.

Порогов, которых по сути Вы ему не оставили! 17.gif АП 9 даёт только предельную скорость восстановления, несколько подрезая глубину. В купе с ЗП 1 АП 9 просто сведёт с ума любого человека! Я не понимаю, как можно ходить на таких настройках. Но проверю! trudu.gif
Сергей, АП 9+ЗП 1 = для Сигнума МФТ КТ 20 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 21:31
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 21:35
Создана #4462

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:25)
Порогов, которых по сути Вы ему не оставили! 17.gif АП 9 даёт только предельную скорость восстановления, несколько подрезая глубину. В купе с ЗП 1 АП 9 просто сведёт с ума любого человека! Я не понимаю, как можно ходить на таких настройках. Но проверю! trudu.gif

Да как же не оставил, я исхожу из того что весь диапазон от рельса до рельса
разбит на 1024 ступеньки так что минимальный порог никак не менее неск. мв
что вполне достаточно для нормальной работы компаратора.

АП 9 даёт быстрое восстановление порога и эффективно уменьшает отклики от цели и помехи от грунта.

Попробуйте. Вдруг понравится?
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 21:48
Создана #4463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 22:35)
Да как же не оставил, я исхожу из того что весь диапазон от рельса до рельса
разбит на 1024 ступеньки так что минимальный порог никак не менее неск. мв
что вполне достаточно для нормальной работы компаратора.

АП 9 даёт быстрое восстановление порога и эффективно уменьшает отклики от цели и помехи от грунта.

Попробуйте.  Вдруг понравится?

Уменьшает отклик от цели? 14.gif В земле попался кованный гвоздь на нормальной глубине, не запредельной - сигнал хороший. АП 4 - сколько даст сигналов гвоздь и какого характера? АП 9 - сколько даст сигналов тот же гвозди и какого характера?
Не уменьшает АП помехи от грунта, а увеличивает резкость картинки. Если реакция на АП 1 будер расплывчатая, сигнал долгий, невнятный, то на АП 9 сигнал, скорее всего, будет хорошенько дробиться, увидим каждый нюанс отклика отдельно.
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2013, 21:55
Создана #4464

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:00)
Так обсуждали уже, вроде ddd.gif
Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю cheesy.gif Чтобы было ясно, что пошли мелкие объекты. Всё от места и грунта зависит, от настроения. Чаще ПИ 1, всё таки. 2 - империя.

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:25)
Сергей, АП 9+ЗП 1 = для Сигнума МФТ КТ 20 14.gif

Саш, ты наверное имел ввиду АП-1? На АП 9 он наоборот будет мельче и тише. А то что цель будет или не будет дробить это другой вопрос, нас грунт в первую очередь интересует и ложняки от него. На АП1 их будет существенно больше.

По первой цитате - если ты ставишь ЗП на 7, а ПИ на 1 или 2, то тогда у тебя канал идентификации берет дальше, чем канал обнаружения. Сам же пишешь, что НЕ ЛЮБОЙ мелкий сигнал требует идентификации. Значит обнаруживать цель он должен дальше, чем идентифицировать. Тогда зачем задушил обнаружение? ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2013, 21:55

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 22:05
Создана #4465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 26 2013, 22:55)
Саш, ты наверное имел ввиду АП-1? На АП 9 он наоборот будет мельче и тише. А то что цель будет или не будет дробить это другой вопрос, нас грунт в первую очередь интересует и ложняки от него. На АП1 их будет существенно больше.

По первой цитате - если ты ставишь ЗП на 7, а ПИ на 1 или 2, то тогда у тебя канал идентификации берет дальше, чем канал обнаружения. Сам же пишешь, что НЕ ЛЮБОЙ мелкий сигнал требует идентификации. Значит обнаруживать цель он должен дальше, чем идентифицировать. Тогда зачем задушил обнаружение?  ddd.gif

По первому вопросу. Нет, я имел в виду именно АП 9 biggrin.gif Ложняков от АП 1 будет больше только при высоком УС, а мы не про то. Я про реакцию на мелочь. 49.gif Теперь понятно, почему Сигу не стали делать запас по КТ типа 16 - нашлись бы деятели, которые так на 16 бы и ходили cheesy.gif Уж на что я маньяк, но 14 редко-редко могу поставить. В основном 12-13.

По второму вопросу. Тут бы услышать К-52 ещё раз для уточнения. Вначале МД воспримет настройку ЗП, а потом отложит ПИ, или от одного сигнала он откладывает и ЗП и ПИ одновременно? У меня сложилось впечатление, что ПИ следует за ЗП. Обнаружили, озвучали, опознали. Поэтому у меня есть некоторый зазор, линяя, но не тонкая, а полоса, чтобы услышать грань появления объектов. Стал так делать, как с установкой в 2009 году ДД катушки пошла дирхемная пыль frize.gif
  + Quote Post

BOBeer
post Dec 26 2013, 22:43
Создана #4466

Постоянный

-----X----

Вы чего мужики, по второму кругу пошли в тех же лицах 49.gif !

Руся Отправлено: Mar 22 2013, 09:52

QUOTE(BOBeer @ Mar 22 2013, 10:39)
Да поговорили хорошо но кажется не понятным из-за многословия.

Значит если мы ЗП (РВ, звуковой порог,дальность, чувствительность) уменьшаем 1,2,или 3 - глубина выше, а ПИ (говорит чё нашёл) увеличим 7-8, то на глубокую монету сигнал РВ слышим а что слышим это не знаем т.к ПИ загрубили и оно не достаёт до ЗП, а если монетос верховой то мы услышим и ПИ и ЗП.

Если мы ЗП загрубим 7-8 -чуйка ниже, а ПИ понизим -1,2 (чуйка ПИ выше), тогда ПИ не может перепрыгнуть через ЗП и идентифицирует на той глубине что и ЗП, поэтому слышим их оба.

Если неправ - поправте.
С ув.

Да, похоже что так. smile.gif Если наши росказни сейчас К-52 не разнесёт cheesy.gif

Руся Отправлено: Mar 21 2013, 22:59

QUOTE(asgo @ Mar 21 2013, 23:50)
Саш, звуковой порог, это порог РВ, он по определению дальше берет, а вот порог идентификации это расстояние с которого срабатывает КТ. Можно их сделать равными, но сделать идентификацию дальше порога невозможно.

Тогда получается, что тока отсчёта у них одна и они не взаимосвязаны. Но и тогда из увиденного следует, что РВ существенно мощнее, чем КТ. Потому как в цифре очень сильно заметно повышение ПИ - РВ поёт, а идентификации нема. При этом ПИ примерно равен ЗП - порядка 5-6. А когда ПИ 1, ЗП 5-6, тогда идёт РВ недолго, и почти сразу идентификация КТ.
Хотелось бы коментарий от К-52 rolleyes.gif

asgo Отправлено: Mar 21 2013, 22:50

QUOTE(Руся @ Mar 21 2013, 23:34)
Кстати, тут мне несколько не ясно. Звуковой Порог - момент начала звуковой реакции на засечку. ПИ пляшет от ЗП или тоже от момента начала засечки? Точки отсчёта у них одинаковы? Или ПИ отталкивается от ЗП?

Саш, звуковой порог, это порог РВ, он по определению дальше берет, а вот порог идентификации это расстояние с которого срабатывает КТ. Можно их сделать равными, но сделать идентификацию дальше порога невозможно.
ПС: Мне все больше нравится Беркут - этакий русский Деус, жалко, что завтра уезжает от меня последний прибор из оставшейся партии - не на чем будет тренироваться. sad.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 22:48
Создана #4467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BOBeer @ Dec 26 2013, 23:43)
Вы чего мужики, по второму кругу пошли в тех же лицах 49.gif !
....

Да, Вы правы, потому я и написал Сергею:
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:00)
Так обсуждали уже, вроде ddd.gif
Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю cheesy.gif Чтобы было ясно, что пошли мелкие объекты. Всё от места и грунта зависит, от настроения. Чаще ПИ 1, всё таки. 2 - империя.

Сергей, наверное, подзабыл в запарке или решил переспросить ещё раз, уточнить. smile.gif
З.Ы. Повторение - мать учения! 49.gif

Кстати, я не припомню, чтобы Александр К-52 нас тогда рассудил podmig.gif Наверное, потому вопрос и повторился.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 22:53
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2013, 23:17
Создана #4468

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Прикольно. Уже обсуждали значит. cheesy.gif Сейчас, если руки дойдут до прибора, отвечу на вопрос из марта месяца biggrin.gif зависимы каналы или нет.

Сейчас поставил КТ и РВ (для удобства назову их так) biggrin.gif на 1, засек максимальную дальность. Затем поднял порог РВ до 20 и канал КТ резко сократил дальность, как раз до уровня РВ! Отсюда следует, что если нет обнаружения, то нет и идентификации. Другими словами - нет смысла ставить ПИ на 1, если ЗП 7. 14.gif Одинаковыми можно сделать, ЗП можно сделать меньше ПИ, а вот ПИ меньше ЗП ни к чему. Потом еще немного покритикую, Саш твои настройки. Зачем ПТ 9? 12.gif Получается у тебя вся глубокая мелочь глушится таким фоном ПТ. Видимо тебе приходится компенсировать слишком высокое значение ЗП таким образом.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2013, 23:34

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 23:30
Создана #4469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:17)
Прикольно. Уже обсуждали значит.  cheesy.gif  Сейчас, если руки дойдут до прибора, отвечу на вопрос из марта месяца  biggrin.gif  зависимы каналы или нет.

Сергей, тут нужен ответ Александра К-52. У меня от работы прибора впечатление, как описал выше. Если у тебя будет такое же, то ещё ничего, жить можно, а если противоположное? wacko.gif blink.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2013, 23:42
Создана #4470

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 00:30)
Сергей, тут нужен ответ Александра К-52. У меня от работы прибора впечатление, как описал выше. Если у тебя будет такое же, то ещё ничего, жить можно, а если противоположное? wacko.gif  blink.gif

Противоположное. smile.gif СМ. пост выше.
Как теперь жить? cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2013, 23:42

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 23:54
Создана #4471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:17)
Прикольно. Уже обсуждали значит.  cheesy.gif  Сейчас, если руки дойдут до прибора, отвечу на вопрос из марта месяца  biggrin.gif  зависимы каналы или нет.
Сейчас поставил КТ и РВ (для удобства назову их так)  biggrin.gif  на 1, засек максимальную дальность. Затем поднял порог РВ до 20 и канал КТ резко сократил дальность, как раз до уровня РВ! Отсюда следует, что если нет обнаружения, то нет и идентификации. Другими словами - нет смысла ставить ПИ на 1, если ЗП 7.  14.gif  Одинаковыми можно сделать, ЗП можно сделать меньше ПИ, а вот ПИ меньше ЗП ни к чему. Потом еще немного покритикую, Саш твои настройки. Зачем ПТ 9?  12.gif  Получается у тебя вся глубокая мелочь глушится таким фоном ПТ. Видимо тебе приходится компенсировать слишком высокое значение ЗП таким образом.

wacko.gif Серёга, я тебя не понял... 17.gif
Ты поднял до 20 ЗП и оставил ПИ 1? Тогда ты просто осадил машину. Надо было наоборот делать! Сначала ЗП 20 ПИ 10, а потом ЗП 5 (не ставь 1), ПИ 10. Ты же увеличил числовой порог ЗП - заречал чуйку нафиг! Предельная чуйка на ЗП 1.
И мне кажется, что ПТ имеет предел 6 ddd.gif Ща проверю.
З.Ы. ПТ имеет предел громкости 5 49.gif Ничего он не глушит, его еле слышно.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 23:57
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2013, 23:56
Создана #4472

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 00:54)
wacko.gif Серёга, я тебя не понял... 17.gif
Ты поднял до 20 ЗП и оставил ПИ 1? Тогда ты просто осадил машину. Надо было наоборот делать! Сначала ЗП 20 ПИ 10, а потом ЗП 5 (не ставь 1), ПИ 10. Ты же увеличил числовой порог ЗП - заречал чуйку нафиг! Предельная чуйка на ЗП 1.
И мне кажется, что ПТ имеет предел 6 ddd.gif Ща проверю.

Да, сорри, действительно предел ПТ 5. Но не суть - все равно на максимум. Сейчас по остальному отвечу.
Короче, у меня все ходы записаны. biggrin.gif
Ты озвучил следующие настройки: ЗП 7-8, ПИ 1-2
Получается с твоих же слов на твоих настройках "чуйка зарезана"?
Потом для того, чтобы проверить предположение как раз и надо поставить сначала равные значения, а потом развести по сторонам и только поставив ЗП на 20, а ПИ на 1 мы однозначно увидим влияет ЗП на канал обнаружения или нет. Мы же не для поиска настраиваем, а для проверки.
А вот что ты хочешь проверить методом указанным выше, мне непонятно, чесслово. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 27 2013, 00:05

--------------------
  + Quote Post

sss
post Dec 27 2013, 00:08
Создана #4473

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 19:38)
Если не секрет, на сколько?
Ферритоподобные минералы с малым углом магнитных потерь и камни их содержащие.  Ступор - уход в перегруз или очень долгое восстановление порога после прохода датчика над таким весьма распространённым во многих местах чудом природы.

Странные камни с таким долгим порогом востановления...
Может всё проще? Какая версия прошивки? Не самые первые (тестерские)... 14.gif
С вашими настройками как в статике работать...

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:16)
Столько ЧЕГО??? cheesy.gif Это пыль!

Только не какой "дирхемной пыли"! Не курить! Не нюхать! Ни-Ни! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2013, 00:10
Создана #4474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:56)
Да, сорри, действительно предел ПТ 5. Но не суть - все равно на максимум. Сейчас по остальному отвечу.
Короче, у меня все ходы записаны.  biggrin.gif
Ты озвучил следующие настройки: ЗП 7-8, ПИ 1-2
Получается с твоих же слов на твоих настройках "чуйка зарезана"?
Потом для того, чтобы проверить предположение как раз и надо поставить сначала равные значения, а потом развести по сторонам и только поставив ЗП на 20, а ПИ на 1 мы однозначно увидим влияет ЗП на канал обнаружения или нет. Мы же не для поиска настраиваем, а для проверки.
А вот что ты хочешь проверить методом указанным выше, мне непонятно, чесслово.  ddd.gif

wacko.gif
Так ты не 7-8 поставил, а 20 - большая разница! Если ты поставил ЗП 20 ПИ 1 и увидел, что дальность обнаружения и идентификации упали, да ещё и сравнялись, значит я прав biggrin.gif
З.Ы. Да, на ЗП 7-8 чуйка зарезана. Ниже ЗП 6 просто пипец наступает, даже для меня! Говорю же, это как Сигу КТ 14 и больше зафигачить.
Из твоего поста, если я всё правильно понял, следует, что основной порог ЗП. Придушил его до 20 - МД ослеп. Пи 1 уже не спасает. Если бы ЗП 20, ПИ 1, а у тебя КТ долбит как и на ЗП 1, то да - ПИ живёт сам по себе.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 00:15
  + Quote Post

asgo
post Dec 27 2013, 00:14
Создана #4475

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:10)
wacko.gif
Так ты не 7-8 поставил, а 20 - большая разница! Если ты поставил ЗП 20 ПИ 1 и увидел, что дальность обнаружения и идентификации упали, да ещё и сравнялись, значит я прав biggrin.gif

Прав в чем? повтори пожалуйста тезис которого ты придерживаешься.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2013, 00:15
Создана #4476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 01:14)
Прав в чем? повтори пожалуйста тезис которого ты придерживаешься.

ЗП первичен, ПИ пляшет от него.
З.Ы. Наверное правильно К-52 сделал, что ПГ отменил... а то бы мы совсем закопались facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 00:19
  + Quote Post

sss
post Dec 27 2013, 00:22
Создана #4477

Профи

Из: мос

-----XXXXX

ЗП - начало звука.
ПИ - начало индификации годографа цвет/чёрн.
По идее - данные настройки будут влиять не на чувствительность ( как таковую УС), а на начало отображения и озвучания... 14.gif
Т.е. сигнал уже вошёл; ТД+УС+АП, обработался... А вот, что выводить - сами решайте! 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2013, 00:26
Создана #4478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 27 2013, 01:22)
ЗП -  начало звука.
ПИ - начало индификации годографа цвет/чёрн.
По идее - данные настройки будут влиять не на чувствительность ( как таковую УС), а на начало отображения и озвучания...  14.gif
Т.е. сигнал уже вошёл; ТД+УС+АП, обработался... А вот, что выводить - сами решайте!  17.gif

Да, это всё так и есть, на мой взгляд. На сам сигнал мы не влияем, только на его отображение. При этом мы можем даже сместить акценты годограф/звук, или нет? blink.gif Но ведь если ЗП будет ужат (иметь высокое числовое значение в настройках), то дальности обнаружения не будет ни при каком ПИ?
  + Quote Post

asgo
post Dec 27 2013, 00:27
Создана #4479

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:15)
ЗП первичен, ПИ пляшет от него.

Совершенно верно, и Сергей выше это же самое написал. Тогда объясни, для чего ты ставишь ПИ 1, а ЗП 7? Если все равно то, что что ниже звуковвого порога озвучиваться не будет. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 27 2013, 00:30
Создана #4480

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:26)
Но ведь если ЗП будет ужат (иметь высокое числовое значение в настройках), то дальности обнаружения не будет ни при каком ПИ?

Вот это я и имею ввиду уже 2 страницы! 16.gif Не имеет смысла тогда твоя настройка, ПИ 1, если ЗП ужат до 7.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 27 2013, 00:30

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 17:14
Рейтинг@Mail.ru