Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 221 222 223 224 225 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

erydan
post Dec 26 2013, 19:28
Создана #4441

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 23:16)
У Беркута, как это было у Кондора, имеется очень сильный запас чуйки по звуковому порогу. Даже на моих лёгких грунтах ЗП 4 даёт очень много реакций на крайне мелкие объекты, в выкапывании которых просто нет смысла. Для чего откапывать обломок дирхема 1*2 мм? На ЗП 1... да это не чуйка уже, а просто пипец 17.gif Просто обалдеешь от звуковой кокафонии  wacko.gif
Столько ЧЕГО??? cheesy.gif Это пыль!

facepalm.gif
"Вы просто не умеете их готовить" biggrin.gif
АН режим по бороде (забудьте про него он не для Б5) и не бойтесь снижать УС 17.gif если грунт (а не "пыль дирхемная" facepalm.gif ) даёт ложные сигналы после корректно проведённого БГ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 19:35
Создана #4442

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:28)
facepalm.gif
"Вы просто не умеете их готовить"  biggrin.gif
АН режим по бороде (забудьте про него он не для Б5) и не бойтесь снижать УС  17.gif если грунт (а не "пыль дирхемная"  facepalm.gif ) даёт ложные сигналы после корректно проведённого БГ.

lol.gif Это основной режим поиска Беркута! Иначе он зачем нужен? Вы не используете Аналог? yikes.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 26 2013, 19:35
Создана #4443

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:08)
Наоборот они на минимуме - у Б5  в отличии от Сорекса чем ниже число тем ниже порог, что логичнее  biggrin.gif

На означенных настройках можно (с малым ВЧ эллипсом) при необходимости поднимать даже 3-мм дробинки а также чётко определять наличие КС под ногами  biggrin.gif

Энти дробинки даже для Кондора 3 с 10ой ДД на семь не проблема - поднимаются.., ну а по настройке с Русей согласен..., ну не знаю летом и ваши спробую..., со своими настройками вообще не парюсь, единыжды забил во все программы - так и пользую (пока устраивали)... smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

vytkaserg
post Dec 26 2013, 19:38
Создана #4444

Старожил

Из: домик в лесу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:35)
lol.gif Это основной режим поиска Беркута! Иначе он зачем нужен? Вы не используете Аналог? yikes.gif

А Вы свои настройки напишите, для сравнения 14.gif
Зачем ругаться то sad.gif

Сообщение отредактировано vytkaserg: Dec 26 2013, 19:38
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 19:45
Создана #4445

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 23:35)

Нельзя работать в АН режиме Б5 сколько-нибудь эффективно. Не забывайте что Б5- полностью цифровой прибор и аналоговый режим только эмулируется...ну и чего там получается при 12-разрядном АЦП и малом вследствии этого печального факта динамическом диапазоне?
1024 градации на весь размах напряжения. Да ёшкин кот, лучше опустить пороги до минимума и навсегда забыть про АН режим.

+ Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 19:46
Создана #4446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vytkaserg @ Dec 26 2013, 20:38)
А Вы свои настройки напишите, для сравнения 14.gif
Зачем ругаться то sad.gif

Да Бог с Вами! Где мы ругаемся? smile.gif У меня хорошее настроение, ругаться и не планировал. Просто обсуждаем, делимся опытом. Вот видите, какой этот опыт бывает разный и противоречивый cheesy.gif

Мои обычные настройки для разведки: Ток норм (2), УС 17-18-19, АП 4-5-6, ЗП 7-8, ПИ 1-2 (очень редко 3). 91 тон всегда. При повышении плотности металла АП поднимаю, размер катушки уменьшаю.

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:45)
Нельзя работать в АН режиме Б5 сколько-нибудь эффективно. Не забывайте что Б5- полностью цифровой прибор и аналоговый режим только эмулируется...ну и чего там получается при 12-разрядном АЦП и малом вследствии этого печального факта динамическом диапазоне?
1024 градации на весь размах напряжения. Да ёшкин кот, лучше опустить пороги до минимума и навсегда забыть про АН режим.

А на Кондоре было можно? 14.gif Фишка Ан режима совсем в другом. Там отлично виден каждый всплеск, как на осцилографе. Сигнал не прирывается - это очень важно и удобно, особенно на мусоре. Плюс меньше шансов не заметить отблеск от цели, которая не строго под катушкой, а чуть в стороне, но тоже имеет слабый сигнал. Заметив такой сигнал можно махнуть чуть в сторону и распознать боковой сигнал. В цифре всё это не доступно или затруднено.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 19:52
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 19:51
Создана #4447

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 26 2013, 23:35)
Энти дробинки даже для Кондора 3 с 10ой ДД на семь не проблема - поднимаются.., ну а по настройке с Русей согласен..., ну не знаю летом и ваши спробую..., со своими настройками вообще не парюсь, единыжды забил во все программы - так и пользую (пока устраивали)... smile.gif

3 мм дробинка!!! ДД-10-7 вообще даже не пикнет на неё даже по воздуху при рабочих настройках для поля.

Да поднимается дробь с 10-7 датчиком но не 3 мм а крупнее.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 26 2013, 20:06
Создана #4448

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:51)
3 мм дробинка!!!  ДД-10-7 вообще даже не пикнет на неё даже по воздуху при рабочих настройках для поля.

Да поднимается дробь с 10-7 датчиком но не 3 мм а крупнее.

Когда по чешуе внимательно ходишь - попадает и такая, и капсюли центровые до кучи... всё метём.. cheesy.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 20:19
Создана #4449

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 23:46)
А на Кондоре было можно? 14.gif Фишка Ан режима совсем в другом. Там отлично виден каждый всплеск, как на осцилографе. Сигнал не прирывается - это очень важно и удобно, особенно на мусоре. Плюс меньше шансов не заметить отблеск от цели, которая не строго под катушкой, а чуть в стороне, но тоже имеет слабый сигнал. Заметив такой сигнал можно махнуть чуть в сторону и распознать боковой сигнал. В цифре всё это не доступно или затруднено.

Можно но не нужно (но там и от рельса до рельса вдвое больше и схемотехника другая).

В режиме ВДИ Вкл я делаю из Б5 прибор не реагирующий на то чо мне не надо и реагирующий на то чо надо. Вот и всё. Тихий поиск. Обалденно комфортно и крайне эффективно, и батарейки опять же экономятся. И наушники не нужны.

Да, SFT-фильтр в АН режиме не работает а это единственный фильтр какой вообще имеет смысл задействовать (если мы шукаем всё)
  + Quote Post

BOBeer
post Dec 26 2013, 20:24
Создана #4450

Постоянный

-----X----

У меня тоже ПИ и ЗП по 2 стоят, правда всё остальное часто как у Руси на максимум и если громкость озвучки сделать 5 (без ушей) то грунтоглюки слегка слышно, что постоянно напоминает о работающем приборе и что он в порядке, я к ним привык уже biggrin.gif , но сигнал то ломовой по сравнению с глюком даже на глубокие цели, это похоже наверно на поиск в аналоге при постоянном звуке, но тут его меньше. Мелочь редко встречается , но иногда материшься отыскивая в отвале плавленный люминь размером 1,5-2-3мм или капсуль
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 20:25
Создана #4451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 21:19)
Можно но не нужно (но там и от рельса до рельса вдвое больше и схемотехника другая).

В режиме ВДИ Вкл я делаю из Б5 прибор не реагирующий на то чо мне не надо и реагирующий на то чо надо. Вот и всё. Тихий поиск. Обалденно комфортно и крайне эффективно, и батарейки опять же экономятся. И наушники не нужны.

Да, SFT-фильтр в АН режиме не работает а это единственный фильтр какой вообще имеет смысл задействовать (если мы шукаем всё)

Наверное наши расхождения от того, что Вам надо только золото, а мне надо всё. cheesy.gif Тихий поиск на ЗП 1... 14.gif Постараюсь прямо завтра проверить Ваши настройки bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 20:25
Создана #4452

Старожил

-----XX---

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 27 2013, 00:06)
Когда по чешуе внимательно ходишь - попадает и такая, и капсюли центровые до кучи... всё метём.. cheesy.gif

Капсюль центробой 5 мм ЧИСТАЯ МЕДЬ и прекрасно ловится любыми датчиками практически на любых полевых настройках.

Теперь воьмите штангенциркуль или микрометр, отмерьте им 3 мм-дробинку (глаз обманчив, многие и на сов. копейку говорят кто 8 кто 10 мм а она 15 мм вона как) и попробуйте как её видит прибор с 10 7 датчиком хотя бы по воздуху не говоря уж о просто лежащей на грунте.
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 20:40
Создана #4453

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 00:25)
Наверное наши расхождения от того, что Вам надо только золото, а мне надо всё. cheesy.gif Тихий поиск на ЗП 1... 14.gif Постараюсь прямо завтра проверить Ваши настройки bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Это основные. Главное, не забудьте сдвинуть частоту в + по моей рекомендации, даже если прибор автоматом немного сдвигает от резонанса этого недостаточно.

ГСС у меня 6, ПТ 0 Громкость 10.
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 20:46
Создана #4454

Профи

-----XXXXX

ПТ 0... Мдааа.... У меня пороговый тон на максимуме. Как Вы без него живёте в режиме ВДИ ? Сдвигать частоты не буду - это уже слишком.
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2013, 20:53
Создана #4455

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:46)
Мои обычные настройки для разведки: Ток норм (2), УС 17-18-19, АП 4-5-6, ЗП 7-8, ПИ 1-2 (очень редко 3). 91 тон всегда. При повышении плотности металла АП поднимаю, размер катушки уменьшаю.

Саш, а для чего ЗП держать выше чем ПИ?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 21:00
Создана #4456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 26 2013, 21:53)

Так обсуждали уже, вроде ddd.gif
Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю cheesy.gif Чтобы было ясно, что пошли мелкие объекты. Всё от места и грунта зависит, от настроения. Чаще ПИ 1, всё таки. 2 - империя.
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 21:01
Создана #4457

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:53)

Дык, ясно для чего - чтобы не верещал приборка как будто ему всадили дышло...
ох и много же при таких настройках пропусков...задрать УС, АП 4 и загонять помехи от грунта и мусора под порог повышением порога...это по-нашенски, квадратное катаем кругое таскаем biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2013, 21:11
Создана #4458

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:00)
Так обсуждали уже, вроде ddd.gif
Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю cheesy.gif Чтобы было ясно, что пошли мелкие объекты. Всё от места и грунта зависит, от настроения. Чаще ПИ 1, всё таки. 2 - империя.

Ну, да. ЗП первичен. Мне кажется я понял в чем дело.Чтобы не блуждать вокруг да около, ответь на вопрос - повышение числа порога увеличивает или уменьшает чувствительность прибора?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 21:14
Создана #4459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 22:01)
Дык, ясно для чего  - чтобы не верещал приборка как будто ему всадили дышло...
ох и много же при таких настройках пропусков...задрать УС,  АП 4  и загонять помехи от грунта и мусора под порог повышением порога...это по-нашенски,  квадратное катаем кругое таскаем  biggrin.gif

Так у Вас УС тоже не кислое - 16! Тут одним снижением тока не отбиться. ЗП 1... И без порогового тона... Не, у Вас шибко своя волна - мне не понять 17.gif

QUOTE(asgo @ Dec 26 2013, 22:11)
Ну, да. ЗП первичен. Мне кажется я понял в чем дело.Чтобы не блуждать вокруг да около, ответь на вопрос - повышение числа порога увеличивает или уменьшает чувствительность прибора?

Сергей, понижая числовое значение порога, повышаем чувствительность Беркута. ЗП 20 - видим только крупняк в упор, ЗП 6 - видим всякую мелочь, ЗП 1 - видим всё, даже если нет ничего!
ПИ - тоже. ПИ 9 - загрубили МД, чувствительность упала, ПИ 1 - распознаём любой чих.
Наверное, у меня получается нечто вроде регулируемого трэша ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 21:19
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 21:22
Создана #4460

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:14)
Так у Вас УС тоже не кислое - 16! Тут одним снижением тока не отбиться. ЗП 1... И без порогового тона... Не, у Вас шибко своя волна - мне не понять 17.gif

Так у меня и проги - 4, а в первой - УС 14 и АП 9, а 4-я - это как раз для "воздушных йухов", ну или там снег-мох пробивать...

Именно что ПТ должен быть в нуле для работы с минимальными порогами. Иначе приборка просто будет петь не умолкая. А так - сигналит только при пересечении порогов. Как АCE - только с неизмеримо лучшей идентификацией.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 17:16
Рейтинг@Mail.ru