![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 23:16) У Беркута, как это было у Кондора, имеется очень сильный запас чуйки по звуковому порогу. Даже на моих лёгких грунтах ЗП 4 даёт очень много реакций на крайне мелкие объекты, в выкапывании которых просто нет смысла. Для чего откапывать обломок дирхема 1*2 мм? На ЗП 1... да это не чуйка уже, а просто пипец ![]() ![]() Столько ЧЕГО??? ![]() ![]() "Вы просто не умеете их готовить" ![]() АН режим по бороде (забудьте про него он не для Б5) и не бойтесь снижать УС ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:28) ![]() "Вы просто не умеете их готовить" ![]() АН режим по бороде (забудьте про него он не для Б5) и не бойтесь снижать УС ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:08) Наоборот они на минимуме - у Б5 в отличии от Сорекса чем ниже число тем ниже порог, что логичнее ![]() На означенных настройках можно (с малым ВЧ эллипсом) при необходимости поднимать даже 3-мм дробинки а также чётко определять наличие КС под ногами ![]() Энти дробинки даже для Кондора 3 с 10ой ДД на семь не проблема - поднимаются.., ну а по настройке с Русей согласен..., ну не знаю летом и ваши спробую..., со своими настройками вообще не парюсь, единыжды забил во все программы - так и пользую (пока устраивали)... ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:35) ![]() ![]() А Вы свои настройки напишите, для сравнения ![]() Зачем ругаться то ![]() Сообщение отредактировано vytkaserg: Dec 26 2013, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 23:35) ![]() ![]() Нельзя работать в АН режиме Б5 сколько-нибудь эффективно. Не забывайте что Б5- полностью цифровой прибор и аналоговый режим только эмулируется...ну и чего там получается при 12-разрядном АЦП и малом вследствии этого печального факта динамическом диапазоне? 1024 градации на весь размах напряжения. Да ёшкин кот, лучше опустить пороги до минимума и навсегда забыть про АН режим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vytkaserg @ Dec 26 2013, 20:38) А Вы свои настройки напишите, для сравнения ![]() Зачем ругаться то ![]() Да Бог с Вами! Где мы ругаемся? ![]() ![]() Мои обычные настройки для разведки: Ток норм (2), УС 17-18-19, АП 4-5-6, ЗП 7-8, ПИ 1-2 (очень редко 3). 91 тон всегда. При повышении плотности металла АП поднимаю, размер катушки уменьшаю. QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:45) Нельзя работать в АН режиме Б5 сколько-нибудь эффективно. Не забывайте что Б5- полностью цифровой прибор и аналоговый режим только эмулируется...ну и чего там получается при 12-разрядном АЦП и малом вследствии этого печального факта динамическом диапазоне? 1024 градации на весь размах напряжения. Да ёшкин кот, лучше опустить пороги до минимума и навсегда забыть про АН режим. А на Кондоре было можно? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 26 2013, 23:35) Энти дробинки даже для Кондора 3 с 10ой ДД на семь не проблема - поднимаются.., ну а по настройке с Русей согласен..., ну не знаю летом и ваши спробую..., со своими настройками вообще не парюсь, единыжды забил во все программы - так и пользую (пока устраивали)... ![]() 3 мм дробинка!!! ДД-10-7 вообще даже не пикнет на неё даже по воздуху при рабочих настройках для поля. Да поднимается дробь с 10-7 датчиком но не 3 мм а крупнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 20:51) 3 мм дробинка!!! ДД-10-7 вообще даже не пикнет на неё даже по воздуху при рабочих настройках для поля. Да поднимается дробь с 10-7 датчиком но не 3 мм а крупнее. Когда по чешуе внимательно ходишь - попадает и такая, и капсюли центровые до кучи... всё метём.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 23:46) А на Кондоре было можно? ![]() Можно но не нужно (но там и от рельса до рельса вдвое больше и схемотехника другая). В режиме ВДИ Вкл я делаю из Б5 прибор не реагирующий на то чо мне не надо и реагирующий на то чо надо. Вот и всё. Тихий поиск. Обалденно комфортно и крайне эффективно, и батарейки опять же экономятся. И наушники не нужны. Да, SFT-фильтр в АН режиме не работает а это единственный фильтр какой вообще имеет смысл задействовать (если мы шукаем всё) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У меня тоже ПИ и ЗП по 2 стоят, правда всё остальное часто как у Руси на максимум и если громкость озвучки сделать 5 (без ушей) то грунтоглюки слегка слышно, что постоянно напоминает о работающем приборе и что он в порядке, я к ним привык уже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 21:19) Можно но не нужно (но там и от рельса до рельса вдвое больше и схемотехника другая). В режиме ВДИ Вкл я делаю из Б5 прибор не реагирующий на то чо мне не надо и реагирующий на то чо надо. Вот и всё. Тихий поиск. Обалденно комфортно и крайне эффективно, и батарейки опять же экономятся. И наушники не нужны. Да, SFT-фильтр в АН режиме не работает а это единственный фильтр какой вообще имеет смысл задействовать (если мы шукаем всё) Наверное наши расхождения от того, что Вам надо только золото, а мне надо всё. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 27 2013, 00:06) Когда по чешуе внимательно ходишь - попадает и такая, и капсюли центровые до кучи... всё метём.. ![]() Капсюль центробой 5 мм ЧИСТАЯ МЕДЬ и прекрасно ловится любыми датчиками практически на любых полевых настройках. Теперь воьмите штангенциркуль или микрометр, отмерьте им 3 мм-дробинку (глаз обманчив, многие и на сов. копейку говорят кто 8 кто 10 мм а она 15 мм вона как) и попробуйте как её видит прибор с 10 7 датчиком хотя бы по воздуху не говоря уж о просто лежащей на грунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 00:25) Наверное наши расхождения от того, что Вам надо только золото, а мне надо всё. ![]() ![]() ![]() Это основные. Главное, не забудьте сдвинуть частоту в + по моей рекомендации, даже если прибор автоматом немного сдвигает от резонанса этого недостаточно. ГСС у меня 6, ПТ 0 Громкость 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
ПТ 0... Мдааа.... У меня пороговый тон на максимуме. Как Вы без него живёте в режиме ВДИ ? Сдвигать частоты не буду - это уже слишком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:46) Мои обычные настройки для разведки: Ток норм (2), УС 17-18-19, АП 4-5-6, ЗП 7-8, ПИ 1-2 (очень редко 3). 91 тон всегда. При повышении плотности металла АП поднимаю, размер катушки уменьшаю. Саш, а для чего ЗП держать выше чем ПИ? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 26 2013, 21:53) Саш, а для чего ЗП держать выше чем ПИ? Так обсуждали уже, вроде ![]() Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 27 2013, 00:53) Саш, а для чего ЗП держать выше чем ПИ? Дык, ясно для чего - чтобы не верещал приборка как будто ему всадили дышло... ох и много же при таких настройках пропусков...задрать УС, АП 4 и загонять помехи от грунта и мусора под порог повышением порога...это по-нашенски, квадратное катаем кругое таскаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 22:00) Так обсуждали уже, вроде ![]() Первично ЗП, потом ПИ. Не любой мелкий сигнал требует идентификации, на мой взгляд. У меня часть сигналов пущена по нарастающей. Ну... как бы я так думаю ![]() Ну, да. ЗП первичен. Мне кажется я понял в чем дело.Чтобы не блуждать вокруг да около, ответь на вопрос - повышение числа порога увеличивает или уменьшает чувствительность прибора? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 22:01) Дык, ясно для чего - чтобы не верещал приборка как будто ему всадили дышло... ох и много же при таких настройках пропусков...задрать УС, АП 4 и загонять помехи от грунта и мусора под порог повышением порога...это по-нашенски, квадратное катаем кругое таскаем ![]() Так у Вас УС тоже не кислое - 16! Тут одним снижением тока не отбиться. ЗП 1... И без порогового тона... Не, у Вас шибко своя волна - мне не понять ![]() QUOTE(asgo @ Dec 26 2013, 22:11) Ну, да. ЗП первичен. Мне кажется я понял в чем дело.Чтобы не блуждать вокруг да около, ответь на вопрос - повышение числа порога увеличивает или уменьшает чувствительность прибора? Сергей, понижая числовое значение порога, повышаем чувствительность Беркута. ЗП 20 - видим только крупняк в упор, ЗП 6 - видим всякую мелочь, ЗП 1 - видим всё, даже если нет ничего! ПИ - тоже. ПИ 9 - загрубили МД, чувствительность упала, ПИ 1 - распознаём любой чих. Наверное, у меня получается нечто вроде регулируемого трэша ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2013, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 01:14) Так у Вас УС тоже не кислое - 16! Тут одним снижением тока не отбиться. ЗП 1... И без порогового тона... Не, у Вас шибко своя волна - мне не понять ![]() Так у меня и проги - 4, а в первой - УС 14 и АП 9, а 4-я - это как раз для "воздушных йухов", ну или там снег-мох пробивать... Именно что ПТ должен быть в нуле для работы с минимальными порогами. Иначе приборка просто будет петь не умолкая. А так - сигналит только при пересечении порогов. Как АCE - только с неизмеримо лучшей идентификацией. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:16 | |
![]() |