Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 219 220 221 222 223 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

asgo
post Dec 15 2013, 04:45
Создана #4401

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 15 2013, 02:12)
Ну фольга в нуле на любой частоте. Смещение по ВДИ в зависимости от частоты считаю мало важным, не влияет ни на что.
Про избыточное усиление и ближнюю зону предлагаю больше не вспоминать, ибо всё всем и так ясно sad.gif Неужели не дождёмся мы нормального АЦП??? 16.gif Ну хоть на Б-7, хоть там не надо класть эти грабли! 49.gif

Саш, влияет частота и очень сильно. Возьми один и тот же кусочек фольги и сравни. Тоже самое с грунтом и пятаками. ТД на 2-ку в условиях, которые описал Капай, противопоказан. Или 6 дд 7 кгц или бОльшие размеры на 3 кгц.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2013, 11:40
Создана #4402

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2013, 05:45)
Саш, влияет частота и очень сильно. Возьми один и тот же кусочек фольги и сравни. Тоже самое с грунтом и пятаками. ТД на 2-ку в условиях, которые описал Капай, противопоказан. Или 6 дд 7 кгц или бОльшие размеры на 3 кгц.

Это обязательно надо именно проверять на месте!
Частота влияет в основном на ВДИ средних секторов (от 30 до 70). Остальные сектора менее подвержены смещению ВДИ. Ну и лично для меня не имеет особого значения ВДИ - смотрю на годограф. А уж у Беркута и смотреть нечего - основной режим ВДИ выкл 14.gif Всё на слух спокойно определяется.
Сергей, что фольга на 3 КГц не в нуле? Или на 14 КГц не в нуле?
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2013, 21:41
Создана #4403

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 15 2013, 12:40)
Это обязательно надо именно проверять на месте!
Частота влияет в основном на ВДИ средних секторов (от 30 до 70). Остальные сектора менее подвержены смещению ВДИ. Ну и лично для меня не имеет особого значения ВДИ - смотрю на годограф. А уж у Беркута и смотреть нечего - основной режим ВДИ выкл 14.gif Всё на слух спокойно определяется.
Сергей, что фольга на 3 КГц не в нуле? Или на 14 КГц не в нуле?

На 3 кгц не хожу, а на 14 Кгц выше ноля. А то что на 14 выше 70, как раз и смещено вправо Капай же написал - ГК и Крупная медь в одном секторе. Как думаешь почему? smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2013, 23:19
Создана #4404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 15 2013, 22:41)
На 3 кгц не хожу, а на 14 Кгц выше ноля. А то что на 14 выше 70, как раз и смещено вправо Капай же написал  - ГК и Крупная медь в одном секторе. Как думаешь почему?  smile.gif

Сергей, обычная фольга у меня на любой частоте 0 +/-5. ddd.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 15 2013, 23:30
Создана #4405

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 00:19)
Сергей, обычная фольга у меня на любой частоте 0 +/-5.  ddd.gif

Ну, да, это та, которая в ноль бьет, типа диска СД, а в поле обычно попадается комками, вот та на высокой частоте выше определяется. Возьми комочек, чтобы примерно 10 ед показывал на 7 Кгц, он на 14 будет примерно 14-16.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 15 2013, 23:34
Создана #4406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 16 2013, 00:30)
Ну, да, это та, которая в ноль бьет, типа диска СД, а в поле обычно попадается комками, вот та на высокой частоте выше определяется. Возьми комочек, чтобы примерно 10 ед показывал на 7 Кгц, он на 14 будет примерно 14-16.

Комки да, дают разные ВДИ, средний даже не скажу smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 20 2013, 23:20
Создана #4407

Профи

-----XXXXX

Однако скоро НГ! Может Александр К-52 приоткроет завесу тайны над Б-7? Будет там хороший АЦП? Хотя бы на уровне Сигнума?

З.Ы. И ещё раз прошу уточнить. При использовании трёхчастотки Беркут можно так настроить, что достаточно перещёлкивать тумблер катушки, а машина сама быстро перескочит на нужную частоту и установит БГ, заранее забитый под эту частоту оператором?

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:27
  + Quote Post

Istol
post Dec 21 2013, 14:02
Создана #4408

Профи

Из: Новгородская область

-----XXXXX

Здравствуйте всем любителям и знатокам данного прибора!У меня друг не давно прикупил данный прибор б.у Сам он в инете не сидит,вот и попросил через меня задать один вопрос!Подскажите пожалуйста почему у него на приборе с прошивкой 5.03 катин пятак звенит в чернину,в чем может быть проблема?С уважением!

--------------------
Если выйграл у вас лот,то просьба отписаться в личку!За почту ответственности не несу!!!С уважением!
  + Quote Post

asgo
post Dec 21 2013, 14:12
Создана #4409

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Istol @ Dec 21 2013, 15:02)
Здравствуйте всем любителям и знатокам данного прибора!У меня друг не давно прикупил данный прибор б.у Сам он в инете не сидит,вот и попросил через меня задать один вопрос!Подскажите пожалуйста почему у него на приборе с прошивкой 5.03 катин пятак звенит в чернину,в чем может быть проблема?С уважением!

Для воздушной проверки:
Есть вариант, что БГ установлен неправильно.
Если БГ установили верно по фериту, то:
1 уберите коменсацию грунта в 0
2 Если не поможет, отщелкните пару градусов в минус и увидит. Когда по фериту ставишь, то иногда бывает смещение в + небольшое.
Но опять же все советы бесполезны, если он:
1 Не адаптировал датчик
2 Не выставил правильно БГ

2 Руся - да, можно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 14:25
Создана #4410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istol @ Dec 21 2013, 15:02)

Проблема в не верной настройке МД.
1. Нужно прошиться на свежую прошивку.
2. Выучить инструкцию. Это вообще первый АКА у товарища? Если да, то будут приличные трудности, если нет, то проще.
3. Выучить процедуру Баланса Грунта (сокращённо БГ).
4. Выучить адаптацию катушек.

Сергей, к весне наверняка куплю 13". Буду эксперементировать! trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 14:30
  + Quote Post

asgo
post Dec 21 2013, 20:01
Создана #4411

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 15:25)
Сергей, к весне наверняка куплю 13". Буду эксперементировать! trudu.gif

Саня, бери сейчас, до НГ тебе лично доп. скидку сделаю biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2013, 21:06
Создана #4412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 21 2013, 21:01)
Саня, бери сейчас, до НГ тебе лично доп. скидку сделаю  biggrin.gif

Сейчас денег на игрушки тратить не буду. Всё в дело! Спасибо за предложение! smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 22 2013, 19:34
Создана #4413

Профи

-----XXXXX

Сегодня ещё покрутил Беркута своего. Пожалуй соглашусь, что с новыми прошивками (у меня 5.13) МД стал стабильнее. От этого удалось-таки раскрутить машину до 0.5 метра по крупным монетам с катушкой 9*12 14 КГц. Чешуя под 25 см. Режим Аналог. Может на днях пройдусь в реальном поиске, погляжу ещё.
  + Quote Post

BOBeer
post Dec 23 2013, 11:42
Создана #4414

Постоянный

-----X----

Летом мерял 5к-ЕК -40см в грунте (суглинок) чует с запасом, и звук хороший и стрелку видно хорошо, а недавно горсть копеек павловских отрыл, со штыка, плюс 10см снега сверху - орал нещадно, причём катушка чуяла что не одна монета - сигнал переливался с одной монеты на другую, а катуха правда 13 трёхчастотка, УС 19, АП6, мелочи было штук 14 (не считал, а потом в кармане и др. монеты были) лежали кучно 20Х20 см, половина -хлам, остальные средней сохранности.
  + Quote Post

Руся
post Dec 23 2013, 12:00
Создана #4415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BOBeer @ Dec 23 2013, 12:42)
Летом мерял 5к-ЕК -40см в грунте (суглинок) чует с запасом, и звук хороший и стрелку видно хорошо, а недавно горсть копеек павловских отрыл, со штыка, плюс 10см снега сверху - орал нещадно, причём катушка чуяла что не одна монета - сигнал переливался с одной монеты на другую, а катуха правда 13 трёхчастотка, УС 19, АП6, мелочи было штук 14 (не считал, а потом в кармане и др. монеты были) лежали кучно 20Х20 см, половина -хлам, остальные средней сохранности.

Так то большая катушка - 13"! smile.gif Конечно, она ощутимо глубже бъёт на местах без значительного мусора, чем 9*12". 9,5 против 13 - это как малый элипс против большого. 13" должна за пол метра давать по воздуху и лёгкому грунту.
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 11:52
Создана #4416

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 23:34)
Сегодня ещё покрутил Беркута своего. Пожалуй соглашусь, что с новыми прошивками (у меня 5.13) МД стал стабильнее. От этого удалось-таки раскрутить машину до 0.5 метра по крупным монетам с катушкой 9*12 14 КГц. Чешуя под 25 см. Режим Аналог.  Может на днях пройдусь в реальном поиске, погляжу ещё.

facepalm.gif На таких настройках искать можно только в воздухе (сугубое имхо).

Б-5 хороший прибор в своём роде если сделать из него Асю с развитой идентификацией (годограф, полифония) и быстрым переключением программ поиска.
Можно очень комфортно и продуктивно искать без наушников и по жёсткому мусору и по тяжёлым грунтам.

Но "раскрутка по воздуху" Б-5 противопоказана даже для среднестатистических грунтов. Какой смысл разгонять настройками чутьё до полуметра на крупную монету на частоте 14 кгц если уже на 25 см глубины отклик от такой монеты на означенной частоте будет лежать по грунту ровно.
  + Quote Post

sss
post Dec 26 2013, 12:25
Создана #4417

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 12:52)

Б-5 хороший прибор в своём роде если сделать из него Асю с развитой идентификацией (годограф, полифония) и быстрым переключением программ поиска.
Можно очень комфортно и продуктивно искать без наушников и по жёсткому мусору и по тяжёлым грунтам.

Но "раскрутка по воздуху" Б-5 противопоказана даже для среднестатистических грунтов. Какой смысл разгонять настройками чутьё до полуметра на крупную монету на частоте 14 кгц если уже на 25 см глубины отклик от такой монеты на означенной частоте будет лежать по грунту ровно.

Б-5 частенько позволяет "поднять БГ" на -2, если так боязнино относитесь к большим медным монетам. Без глобальных последствий для ваших ушей, в отличии от сигрексов . 14.gif Но до селе пропуски таких целей не замечены..

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 16:38
Создана #4418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 12:52)

1. Я использую свои МД во вполне конкретных местах и эти мои места позволяют извлекать крупные монеты существенно глубже, чем с 30 см даже используя катушки не самых больших размеров (9*12). Отклик от глубоких крупных медях у меня вполне отличим от грунта. Тем более, что я их ищу не только на 14 КГц, но и на 3 КГц smile.gif
2. В настоящий момент АКА делает только один МД, способный оперативно менять частоты (и без необходимости делать при этом БГ) для перепроверки сигнала - это Беркут 14.gif На мой взгляд, сейчас это его решающее преимущество. Плюс у Б-5 можно сделать тихий дискрим, без орущего на всё, что шевелиться РВ. Управление у Беркута самое удобное из АКА. Объяснимо - Сигу и Сорексу уже тыщу лет ничего не модернезировали, новых прошивок нет.
С 20 см мой Кондор 2006-го года с катушкой 10" 7 КГц чешую Михфёда дергал ни раз, а Вы говорите пятаки bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

erydan
post Dec 26 2013, 17:09
Создана #4419

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:38)
1. Я использую свои МД во вполне конкретных местах и эти мои места позволяют извлекать крупные монеты существенно глубже, чем с 30 см даже используя катушки не самых больших размеров (9*12).  Отклик от глубоких крупных медях у меня вполне отличим от грунта. Тем более, что я их ищу не только на 14 КГц, но и на 3 КГц smile.gif
2. В настоящий момент АКА делает только один МД, способный оперативно менять частоты (и без необходимости делать при этом БГ) для перепроверки сигнала  - это Беркут 14.gif На мой взгляд, сейчас это его решающее преимущество. Плюс у Б-5 можно сделать тихий дискрим, без орущего на всё, что шевелиться РВ. Управление у Беркута самое удобное из АКА. Объяснимо - Сигу и Сорексу уже тыщу лет ничего не модернезировали, новых прошивок нет.
С 20 см мой Кондор 2006-го года с катушкой 10" 7 КГц чешую Михфёда дергал ни раз, а Вы говорите пятаки bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

facepalm.gif Может быть вы в самом деле ищете монеты в воздухе (грядеши во облацех) но другие пользователи Б-5 ходят по грешной земле... У этого прибора есть серьёзный недостаток, даже два - автонастройка датчика в резонанс и малый динамический
диапазон.

Всем кто шукает по мусору и по среднестатистическим грунтам (где глубже 15 см мелкую и глубже 30 см крупную монету ни один прибор не берёт) могу предложимть cвои настройки для Б-5 доведённые до уровня безглючной и беспроблемной работы в любых условиях с комфортом и производительностью.

После означенных настроек имеем прибор более комфортный чем Х-терра,
позволяющий работать без наушников (актуально).

+ Quote Post

Руся
post Dec 26 2013, 17:16
Создана #4420

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 18:09)
facepalm.gif Может быть вы в самом деле ищете монеты в воздухе (грядеши во облацех) но другие пользователи Б-5 ходят по грешной земле... У этого прибора есть серьёзный недостаток, даже два - автонастройка датчика в резонанс и малый динамический
диапазон. 

Всем кто шукает по мусору и по среднестатистическим грунтам (где глубже 15 см мелкую и глубже 30 см крупную монету ни один прибор не берёт) могу предложимть cвои настройки для Б-5 доведённые до уровня безглючной и беспроблемной работы в любых условиях с комфортом и производительностью.

После означенных настроек имеем прибор более комфортный чем Х-терра,
позволяющий работать без наушников (актуально).

К востоку то города Торопец почва в основном песчаная, с периодическими выходами глиняных пластов. Песок у нас похоже лёгкий - любой МД работает практически на максимальных настройках. Ну... Сигнум не раскрутить на 100% с большой катушкой cheesy.gif
Вы 100% правы про малый динамический диапазон. 49.gif Я просто не могу понять, как можно было так ... ошибиться... ddd.gif Думаю, что это именно ошибка. Надеюсь, Б-7 будет иметь полноценный динамический диапазон, не хуже сигрексов.
С Кондором всё время ходил без наушников. Тогда ещё у меня не было беспроводных наушников, а привязываться ушами к МД я не в силах - бесит. cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 04:22
Рейтинг@Mail.ru