![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 15 2013, 02:12) Ну фольга в нуле на любой частоте. Смещение по ВДИ в зависимости от частоты считаю мало важным, не влияет ни на что. Про избыточное усиление и ближнюю зону предлагаю больше не вспоминать, ибо всё всем и так ясно ![]() ![]() ![]() Саш, влияет частота и очень сильно. Возьми один и тот же кусочек фольги и сравни. Тоже самое с грунтом и пятаками. ТД на 2-ку в условиях, которые описал Капай, противопоказан. Или 6 дд 7 кгц или бОльшие размеры на 3 кгц. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 15 2013, 05:45) Саш, влияет частота и очень сильно. Возьми один и тот же кусочек фольги и сравни. Тоже самое с грунтом и пятаками. ТД на 2-ку в условиях, которые описал Капай, противопоказан. Или 6 дд 7 кгц или бОльшие размеры на 3 кгц. Это обязательно надо именно проверять на месте! Частота влияет в основном на ВДИ средних секторов (от 30 до 70). Остальные сектора менее подвержены смещению ВДИ. Ну и лично для меня не имеет особого значения ВДИ - смотрю на годограф. А уж у Беркута и смотреть нечего - основной режим ВДИ выкл ![]() Сергей, что фольга на 3 КГц не в нуле? Или на 14 КГц не в нуле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 15 2013, 12:40) Это обязательно надо именно проверять на месте! Частота влияет в основном на ВДИ средних секторов (от 30 до 70). Остальные сектора менее подвержены смещению ВДИ. Ну и лично для меня не имеет особого значения ВДИ - смотрю на годограф. А уж у Беркута и смотреть нечего - основной режим ВДИ выкл ![]() Сергей, что фольга на 3 КГц не в нуле? Или на 14 КГц не в нуле? На 3 кгц не хожу, а на 14 Кгц выше ноля. А то что на 14 выше 70, как раз и смещено вправо Капай же написал - ГК и Крупная медь в одном секторе. Как думаешь почему? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 15 2013, 22:41) На 3 кгц не хожу, а на 14 Кгц выше ноля. А то что на 14 выше 70, как раз и смещено вправо Капай же написал - ГК и Крупная медь в одном секторе. Как думаешь почему? ![]() Сергей, обычная фольга у меня на любой частоте 0 +/-5. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 00:19) Сергей, обычная фольга у меня на любой частоте 0 +/-5. ![]() Ну, да, это та, которая в ноль бьет, типа диска СД, а в поле обычно попадается комками, вот та на высокой частоте выше определяется. Возьми комочек, чтобы примерно 10 ед показывал на 7 Кгц, он на 14 будет примерно 14-16. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 16 2013, 00:30) Ну, да, это та, которая в ноль бьет, типа диска СД, а в поле обычно попадается комками, вот та на высокой частоте выше определяется. Возьми комочек, чтобы примерно 10 ед показывал на 7 Кгц, он на 14 будет примерно 14-16. Комки да, дают разные ВДИ, средний даже не скажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Однако скоро НГ! Может Александр К-52 приоткроет завесу тайны над Б-7? Будет там хороший АЦП? Хотя бы на уровне Сигнума?
З.Ы. И ещё раз прошу уточнить. При использовании трёхчастотки Беркут можно так настроить, что достаточно перещёлкивать тумблер катушки, а машина сама быстро перескочит на нужную частоту и установит БГ, заранее забитый под эту частоту оператором? Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istol |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,230 Зарегистрирован: 6-September 10 Из: Новгородская область Пользователь №: 21,072 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте всем любителям и знатокам данного прибора!У меня друг не давно прикупил данный прибор б.у Сам он в инете не сидит,вот и попросил через меня задать один вопрос!Подскажите пожалуйста почему у него на приборе с прошивкой 5.03 катин пятак звенит в чернину,в чем может быть проблема?С уважением!
-------------------- Если выйграл у вас лот,то просьба отписаться в личку!За почту ответственности не несу!!!С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istol @ Dec 21 2013, 15:02) Здравствуйте всем любителям и знатокам данного прибора!У меня друг не давно прикупил данный прибор б.у Сам он в инете не сидит,вот и попросил через меня задать один вопрос!Подскажите пожалуйста почему у него на приборе с прошивкой 5.03 катин пятак звенит в чернину,в чем может быть проблема?С уважением! Для воздушной проверки: Есть вариант, что БГ установлен неправильно. Если БГ установили верно по фериту, то: 1 уберите коменсацию грунта в 0 2 Если не поможет, отщелкните пару градусов в минус и увидит. Когда по фериту ставишь, то иногда бывает смещение в + небольшое. Но опять же все советы бесполезны, если он: 1 Не адаптировал датчик 2 Не выставил правильно БГ 2 Руся - да, можно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istol @ Dec 21 2013, 15:02) Здравствуйте всем любителям и знатокам данного прибора!У меня друг не давно прикупил данный прибор б.у Сам он в инете не сидит,вот и попросил через меня задать один вопрос!Подскажите пожалуйста почему у него на приборе с прошивкой 5.03 катин пятак звенит в чернину,в чем может быть проблема?С уважением! Проблема в не верной настройке МД. 1. Нужно прошиться на свежую прошивку. 2. Выучить инструкцию. Это вообще первый АКА у товарища? Если да, то будут приличные трудности, если нет, то проще. 3. Выучить процедуру Баланса Грунта (сокращённо БГ). 4. Выучить адаптацию катушек. Сергей, к весне наверняка куплю 13". Буду эксперементировать! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2013, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2013, 15:25) Сергей, к весне наверняка куплю 13". Буду эксперементировать! ![]() Саня, бери сейчас, до НГ тебе лично доп. скидку сделаю ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 21 2013, 21:01) Саня, бери сейчас, до НГ тебе лично доп. скидку сделаю ![]() Сейчас денег на игрушки тратить не буду. Всё в дело! Спасибо за предложение! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Сегодня ещё покрутил Беркута своего. Пожалуй соглашусь, что с новыми прошивками (у меня 5.13) МД стал стабильнее. От этого удалось-таки раскрутить машину до 0.5 метра по крупным монетам с катушкой 9*12 14 КГц. Чешуя под 25 см. Режим Аналог. Может на днях пройдусь в реальном поиске, погляжу ещё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Летом мерял 5к-ЕК -40см в грунте (суглинок) чует с запасом, и звук хороший и стрелку видно хорошо, а недавно горсть копеек павловских отрыл, со штыка, плюс 10см снега сверху - орал нещадно, причём катушка чуяла что не одна монета - сигнал переливался с одной монеты на другую, а катуха правда 13 трёхчастотка, УС 19, АП6, мелочи было штук 14 (не считал, а потом в кармане и др. монеты были) лежали кучно 20Х20 см, половина -хлам, остальные средней сохранности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(BOBeer @ Dec 23 2013, 12:42) Летом мерял 5к-ЕК -40см в грунте (суглинок) чует с запасом, и звук хороший и стрелку видно хорошо, а недавно горсть копеек павловских отрыл, со штыка, плюс 10см снега сверху - орал нещадно, причём катушка чуяла что не одна монета - сигнал переливался с одной монеты на другую, а катуха правда 13 трёхчастотка, УС 19, АП6, мелочи было штук 14 (не считал, а потом в кармане и др. монеты были) лежали кучно 20Х20 см, половина -хлам, остальные средней сохранности. Так то большая катушка - 13"! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2013, 23:34) Сегодня ещё покрутил Беркута своего. Пожалуй соглашусь, что с новыми прошивками (у меня 5.13) МД стал стабильнее. От этого удалось-таки раскрутить машину до 0.5 метра по крупным монетам с катушкой 9*12 14 КГц. Чешуя под 25 см. Режим Аналог. Может на днях пройдусь в реальном поиске, погляжу ещё. ![]() Б-5 хороший прибор в своём роде если сделать из него Асю с развитой идентификацией (годограф, полифония) и быстрым переключением программ поиска. Можно очень комфортно и продуктивно искать без наушников и по жёсткому мусору и по тяжёлым грунтам. Но "раскрутка по воздуху" Б-5 противопоказана даже для среднестатистических грунтов. Какой смысл разгонять настройками чутьё до полуметра на крупную монету на частоте 14 кгц если уже на 25 см глубины отклик от такой монеты на означенной частоте будет лежать по грунту ровно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 12:52) ![]() Б-5 хороший прибор в своём роде если сделать из него Асю с развитой идентификацией (годограф, полифония) и быстрым переключением программ поиска. Можно очень комфортно и продуктивно искать без наушников и по жёсткому мусору и по тяжёлым грунтам. Но "раскрутка по воздуху" Б-5 противопоказана даже для среднестатистических грунтов. Какой смысл разгонять настройками чутьё до полуметра на крупную монету на частоте 14 кгц если уже на 25 см глубины отклик от такой монеты на означенной частоте будет лежать по грунту ровно. Б-5 частенько позволяет "поднять БГ" на -2, если так боязнино относитесь к большим медным монетам. Без глобальных последствий для ваших ушей, в отличии от сигрексов . ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 12:52) ![]() Б-5 хороший прибор в своём роде если сделать из него Асю с развитой идентификацией (годограф, полифония) и быстрым переключением программ поиска. Можно очень комфортно и продуктивно искать без наушников и по жёсткому мусору и по тяжёлым грунтам. Но "раскрутка по воздуху" Б-5 противопоказана даже для среднестатистических грунтов. Какой смысл разгонять настройками чутьё до полуметра на крупную монету на частоте 14 кгц если уже на 25 см глубины отклик от такой монеты на означенной частоте будет лежать по грунту ровно. 1. Я использую свои МД во вполне конкретных местах и эти мои места позволяют извлекать крупные монеты существенно глубже, чем с 30 см даже используя катушки не самых больших размеров (9*12). Отклик от глубоких крупных медях у меня вполне отличим от грунта. Тем более, что я их ищу не только на 14 КГц, но и на 3 КГц ![]() 2. В настоящий момент АКА делает только один МД, способный оперативно менять частоты (и без необходимости делать при этом БГ) для перепроверки сигнала - это Беркут ![]() С 20 см мой Кондор 2006-го года с катушкой 10" 7 КГц чешую Михфёда дергал ни раз, а Вы говорите пятаки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 26 2013, 20:38) 1. Я использую свои МД во вполне конкретных местах и эти мои места позволяют извлекать крупные монеты существенно глубже, чем с 30 см даже используя катушки не самых больших размеров (9*12). Отклик от глубоких крупных медях у меня вполне отличим от грунта. Тем более, что я их ищу не только на 14 КГц, но и на 3 КГц ![]() 2. В настоящий момент АКА делает только один МД, способный оперативно менять частоты (и без необходимости делать при этом БГ) для перепроверки сигнала - это Беркут ![]() С 20 см мой Кондор 2006-го года с катушкой 10" 7 КГц чешую Михфёда дергал ни раз, а Вы говорите пятаки ![]() ![]() диапазон. Всем кто шукает по мусору и по среднестатистическим грунтам (где глубже 15 см мелкую и глубже 30 см крупную монету ни один прибор не берёт) могу предложимть cвои настройки для Б-5 доведённые до уровня безглючной и беспроблемной работы в любых условиях с комфортом и производительностью. После означенных настроек имеем прибор более комфортный чем Х-терра, позволяющий работать без наушников (актуально). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 26 2013, 18:09) ![]() диапазон. Всем кто шукает по мусору и по среднестатистическим грунтам (где глубже 15 см мелкую и глубже 30 см крупную монету ни один прибор не берёт) могу предложимть cвои настройки для Б-5 доведённые до уровня безглючной и беспроблемной работы в любых условиях с комфортом и производительностью. После означенных настроек имеем прибор более комфортный чем Х-терра, позволяющий работать без наушников (актуально). К востоку то города Торопец почва в основном песчаная, с периодическими выходами глиняных пластов. Песок у нас похоже лёгкий - любой МД работает практически на максимальных настройках. Ну... Сигнум не раскрутить на 100% с большой катушкой ![]() Вы 100% правы про малый динамический диапазон. ![]() ![]() С Кондором всё время ходил без наушников. Тогда ещё у меня не было беспроводных наушников, а привязываться ушами к МД я не в силах - бесит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:22 | |
![]() |