![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать. Скажите это у меня так или у всех? На улице -4 мороза, прибор не понятно как работает. Пошел сегодня походить а Беркут не хочет работать. Звук хрипит (в наушниках), годограф не исчезает с экрана очень долго, и реагирует на все только цветным звуком. Настройки на минимуме, программа одна. Сменил батарейки думал может слабоватые, ничего не изменилось. Адаптировал заново катушку, эффекта никакого. Принес домой через полчаса включил, все работает. Реагирует на монеты и черный метал нормально, звук чистый. Подскажите что делать.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,647 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Мд не армейские гарантированно работают при +
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,387 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Nov 29 2013, 00:10) Всем здравствовать. Скажите это у меня так или у всех? На улице -4 мороза, прибор не понятно как работает. Пошел сегодня походить а Беркут не хочет работать. Звук хрипит (в наушниках), годограф не исчезает с экрана очень долго, и реагирует на все только цветным звуком. Настройки на минимуме, программа одна. Сменил батарейки думал может слабоватые, ничего не изменилось. Адаптировал заново катушку, эффекта никакого. Принес домой через полчаса включил, все работает. Реагирует на монеты и черный метал нормально, звук чистый. Подскажите что делать. Надо паяльной лампой времени от времени прогревать блок . будет работать . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Aleksandr F А Вы на улице с ноутбуком в мороз поработайте и гляньте, как экран себя вести будет (хотя у ноута подсветка может несколько подогревать экран). ЖК экран не любит холод - это же очевидно.
Реакция цветом... возможно так настроили. Я ходил с АКА в холода до -10. На экране бывал бардак, но звук был норм. А вот с Юниором искал и на -20 - хорошо работал. Но он без экрана, аналоговый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОМЯКА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: МУРОМ Пользователь №: 23,012 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
МОРОЗ НЕ ШУТКА мой в прошлом году накрылся от него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Или по дому ходить вокруг печки. Это какая-то фигня мороз-то маленький. Так не пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Nov 28 2013, 23:52) Значок должен сменятся... ![]() Дык громкость теперь нормально перключается и регулируется в наушниках. все как надо работает но значок динамика не меняется на экране. И еще такое ощущение что последнее время батареи быстрее хавает. может это быть из за нераспознавания профиля? По крайней мере раньше заряда ак-ков или комплекта хороших батареек хватало на два дня копа при максимальных настройках и включенном турбо. Теперь к концу первого дня больше половины заряда нет. И еще заметил что уровень заряда плавает туда сюда (например показывает 2\3 заряда, потом при сигнале под катушкой показывает 1\3 заряда, потом опять 2\3, и так несколько раз подряд может быть) при проводке над сигналом. Я так понимаю что скорее всего расход тока увеличивается при появлении сигнала под катушкой но ранее так явно заряд не плавал. Такие симптомы говорят о чем нить? ==== насчет мороза вставлю свои 5 коп. Прошлую зиму ходил и при -5 -7 градусов и все было отлично. никаких отклонений! В этом году еще не дошло дело до морозов. до +15 на дворе пока что! Сообщение отредактировано Протос: Nov 28 2013, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Nov 28 2013, 23:47) Дык громкость теперь нормально перключается и регулируется в наушниках. все как надо работает но значок динамика не меняется на экране. И еще такое ощущение что последнее время батареи быстрее хавает. может это быть из за нераспознавания профиля? По крайней мере раньше заряда ак-ков или комплекта хороших батареек хватало на два дня копа при максимальных настройках и включенном турбо. Теперь к концу первого дня больше половины заряда нет. И еще заметил что уровень заряда плавает туда сюда (например показывает 2\3 заряда, потом при сигнале под катушкой показывает 1\3 заряда, потом опять 2\3, и так несколько раз подряд может быть) при проводке над сигналом. Я так понимаю что скорее всего расход тока увеличивается при появлении сигнала под катушкой но ранее так явно заряд не плавал. Такие симптомы говорят о чем нить? ==== ... Если исключить, что "сдох" какой-то из аккумов и (я так понимаю, Вы меняли разъём? Ничего там не попутали?) Возможно плохой контакт в батарейном отсеке, либо "утечка" какого-то кондёра- питание, звук... нужно смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Nov 29 2013, 00:29) Или по дому ходить вокруг печки. Это какая-то фигня мороз-то маленький. Так не пойдет. У печки надо настроить МД - установить нужные параметры. А вот на воздухе уже делать баланс. Только... привет ползающему вектору! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Nov 29 2013, 09:26) Если исключить, что "сдох" какой-то из аккумов и (я так понимаю, Вы меняли разъём? Ничего там не попутали?) Возможно плохой контакт в батарейном отсеке, либо "утечка" какого-то кондёра- питание, звук... нужно смотреть. Было ранее уже такое подозрение на комплект ак-ков. Отдал на проверку и реанимацию. Один действительно моросил, поправили. Теперь все рабочие, правда из 2700 превратились в 2300. (так сказал мастер) Но дело в том что и новые батарейки вставляю иногда и все равно заряд плавает. Разъем не менял, а всего лишь разобрал (не распаивая провода), выгнул согнутый контакт, и все поставил на место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
В доме я его и настраиваю. На улице только БГ делаю. Хожу по одним и тем-же местам, знаю куда иду. Это может получится что зима коту под хвост? У нас зима с мелкими морозами может длится и до января и февраля, до большого снега. А может и вообще не придти с сильными морозами и глубоким снегом. Жаль, а мне прибор нравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,230 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Nov 29 2013, 02:10) Всем здравствовать. Скажите это у меня так или у всех? На улице -4 мороза, прибор не понятно как работает. Пошел сегодня походить а Беркут не хочет работать. Звук хрипит (в наушниках), годограф не исчезает с экрана очень долго, и реагирует на все только цветным звуком. Настройки на минимуме, программа одна. Сменил батарейки думал может слабоватые, ничего не изменилось. Адаптировал заново катушку, эффекта никакого. Принес домой через полчаса включил, все работает. Реагирует на монеты и черный метал нормально, звук чистый. Подскажите что делать. У меня был хрип потом прибор вообще перестал работать , отремонтировали по гарантии сейчас в морозы небольшие работает нормально , может вам просушить блок надо в книжке написано как это делать на странице 40 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 29 2013, 09:32) И как на холоде глядеть куда он там ползёт, вправо, али влево??? Я же говорил, такой замороченый БГ - это ошибка! Начиная с версии прошивки 5.13 процедура БГ значительно упрощена. При проведении БГ ненадо смотреть куда идет вектор. Это надо делать теперь только при первоначальной адаптации датчика, и то, вектор поворачивается автоматически в нужную сторону, желательно просто проконтролировать на всякий случай. По поводу мороза - не должно быть проблем. В чем причина - не могу ничего сказать, надо проводить диагностику. Уж тем более, звук не должен хрипеь. Прибор испытывался до -17 градусов - никаких проблем не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Сейчас у нас 0 градусов. Пойду попробую походить, будут изменения вечером отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 29 2013, 11:27) Начиная с версии прошивки 5.13 процедура БГ значительно упрощена. При проведении БГ ненадо смотреть куда идет вектор. Это надо делать теперь только при первоначальной адаптации датчика, и то, вектор поворачивается автоматически в нужную сторону, желательно просто проконтролировать на всякий случай. По поводу мороза - не должно быть проблем. В чем причина - не могу ничего сказать, надо проводить диагностику. Уж тем более, звук не должен хрипеь. Прибор испытывался до -17 градусов - никаких проблем не было. Т.е при адаптации датчика нужно следить за вектором, а при БГ уже в условиях так скажем поиска можно на него внимание не обращать куда вектор идет? =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Nov 29 2013, 00:47) Дык громкость теперь нормально перключается и регулируется в наушниках. все как надо работает но значок динамика не меняется на экране. И еще такое ощущение что последнее время батареи быстрее хавает. может это быть из за нераспознавания профиля? По крайней мере раньше заряда ак-ков или комплекта хороших батареек хватало на два дня копа при максимальных настройках и включенном турбо. Теперь к концу первого дня больше половины заряда нет. И еще заметил что уровень заряда плавает туда сюда (например показывает 2\3 заряда, потом при сигнале под катушкой показывает 1\3 заряда, потом опять 2\3, и так несколько раз подряд может быть) при проводке над сигналом. Я так понимаю что скорее всего расход тока увеличивается при появлении сигнала под катушкой но ранее так явно заряд не плавал. Такие симптомы говорят о чем нить? ==== насчет мороза вставлю свои 5 коп. Прошлую зиму ходил и при -5 -7 градусов и все было отлично. никаких отклонений! В этом году еще не дошло дело до морозов. до +15 на дворе пока что! Имел ввиду - при подключении наушников, активизируется ИХ профиль и громкость настроенная на них - у меня max 3, а при их отключении автоматически востанавливается громкость динамика (обычно 7). Уровень заряда может "плавать" если: 1) идёт пиковая нагрузка (звук от цели) 2) переключение с НОРМ. на ТУРБО 3) плохие АКБ/батарейки, мороз 4) в меню неправильно выставлен профиль питания. 5) глюки... ![]() Делал "эксперимент" - включаю дома голову прибора без катушки. Включился, ругнулся, показал заряд 1/3. Включаю ТУРБО - индикатор начинает показывать 2/3 (!!!!) Переключаю в НОРМ. - остаётся 2/3 !!! ![]() Видимо требуется "удар по мозгам"для правильных показаний... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-June 13 Пользователь №: 57,577 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Nov 29 2013, 11:49) Сейчас у нас 0 градусов. Пойду попробую походить, будут изменения вечером отпишусь. Читал где-то, прежде чем делать БГ. надо что бы прибор привык к уличной температуре (минут 10-15). Сообщение отредактировано SHE: Nov 29 2013, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 29 2013, 15:11) Имел ввиду - при подключении наушников, активизируется ИХ профиль и громкость настроенная на них - у меня max 3, а при их отключении автоматически востанавливается громкость динамика (обычно 7). ......... Нашел эту проблемку! Сейчас включил прибор громкость 9. вставил наушники громкость 9 и значок динамика. (И самое главное что при таком варианте звук есть и в ушах, и несильный но слышимый в динамике) Чуть чуть нажимаю вбок штекер появляется значок наушников и громкость 6, отпускаю и тут же знак динамика и громкость 9. Завтра разберу и подогну контакты. Благодарю за подсказку. Как вариант могло быть это увеличением расхода заряда или нет? Получается что ток подавался и на динамик и в уши одновременно. Сообщение отредактировано Протос: Nov 29 2013, 17:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Nov 29 2013, 12:27) Начиная с версии прошивки 5.13 процедура БГ значительно упрощена. При проведении БГ ненадо смотреть куда идет вектор. Это надо делать теперь только при первоначальной адаптации датчика, и то, вектор поворачивается автоматически в нужную сторону, желательно просто проконтролировать на всякий случай. По поводу мороза - не должно быть проблем. В чем причина - не могу ничего сказать, надо проводить диагностику. Уж тем более, звук не должен хрипеь. Прибор испытывался до -17 градусов - никаких проблем не было. О, есть повод освоить самостоятельную прошивку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Камрады. Хочу поменять прибор, мечусь между нескольких приборов, среди них Беркут 5. Вопрос такой: Сильно ли отличается этот прибор первых выпусков, от тех которые продаются сейчас. Как сильно изменился?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:40 | |
![]() |