![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Камрады, попрошу еще немного помощи ...
сейчас сижу и разбираюсь с аппаратом ... скинул на заводские настройки и пытаюсь понять отличия заводских программ, но вот тут небольшая загвоздка: из инструкции: CODE Заводская программа No3 имеет более высокую чувствительность предназначена для поиска более мелких объектов на большей глубине. большинстве случаев она обеспечивает высокий комфорт и качество поиска. данной программе установлен ток датчика «ТУРБО», поэтому энергопотребление нее значительно больше, чем у первых двух программ. Заводская программа No4 имеет повышенную чувствительность и предназначена для глубинного поиска на не сильно замусоренных территориях. При работе на программе 4 необходимо уменьшить скорость сканирования и выдерживать более равномерное расстояние от датчика до грунта, не допуская перекосов. В этой программе также, как и в предыдущей установлен ток датчика в режим «ТУРБО». но сравних их имею: Программа 3: УС 12, АП 6, ТД 2, ЗП 8, ПИ 1 Программа 4: УС 12, АП 6, ТД 2, ЗП 8, ПИ 1 но они отличаются только пороговым тоном (в 3-й он 3, а в 4 он 0) и статическим усилением. Не ужели пороговый тон так влияет на повышенную чувствительность? или тут какая то ошибка или я что-то не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Дабы не заморачиваться - отключите лишении программы. Оставте 1-ну или 2-ве, так быстрее поймете: что и зачем настраивать! Основные па-тры: УС, ТД, АП.
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое, а как насчет ЗП (звукового порога), его стоит держать в стандарте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тур_Хейердал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,392 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ Oct 22 2013, 13:20) Спасибо большое, а как насчет ЗП (звукового порога), его стоит держать в стандарте? Оставляйте как есть. -------------------- Все под Богом ходим......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Звуковой порог поможет отстроиться от ГК и мелкого хлама, если он не нужен. ЗП 8 - вполне для мусора. Со снайперкой иногда можно ЗП 5..6.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ Oct 22 2013, 14:20) Спасибо большое, а как насчет ЗП (звукового порога), его стоит держать в стандарте? Достаточно и стандартного, если начинают появляться сторонние звуки без вди и годографа - увеличивую значение.... А так можно и не трогать, или наоборот: хотите слышать каждый 'чих'- уменьшайте значение. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,183 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ Oct 22 2013, 14:20) Спасибо большое, а как насчет ЗП (звукового порога), его стоит держать в стандарте? Смотря какие задачи стоят. Я предпочитаю, чтобы РВ брал глубже, чем канал идентификации. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Oct 7 2013, 11:41) Всем привет! Прошу помочь решить проблему с БГ. Вчера был в леcу. Грунт преимущественно песок. Про сложный острой на песках знаю. Тут же не удалось отстроиться вовсе...Плясал с прибором,но все тщетно Плюнув на все решил достать феррит (кусок 1см*1см) Но на мое удивление - ноль реакции на феррит ![]() Раза с 30го грунт по ферриту встал +013 ![]() Нюанс: батарейки были почти севшие (забыл дома новые) Вопрос: Что делать? Ответ -замените батареи, а потом с "бубном" все по новой. На песке очень трудно иногда отбалансироваться, но с ферритом баланс проходит на ура (на С ПРО). Потом ощелкиваешь сколько нужно (до начала глюков) в ручном балансе и вперед на поиски. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Драсте всем, я опять с вопросом, может я что-то не верно делаю, подскажите по поводу статического режима.
Значит так, имеем цель, нужно статикой посмотреть, я отвожу катушку в пустое место, где ничего нету, включаю статику, подвожу к месту где цель, прибор орет, я катушку потом аж в небо задираю - все равно орет с такой же силой как над целью ... прошивка 5.13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanya kor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,843 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SeSte @ Oct 28 2013, 15:58) Драсте всем, я опять с вопросом, может я что-то не верно делаю, подскажите по поводу статического режима. Значит так, имеем цель, нужно статикой посмотреть, я отвожу катушку в пустое место, где ничего нету, включаю статику, подвожу к месту где цель, прибор орет, я катушку потом аж в небо задираю - все равно орет с такой же силой как над целью ... прошивка 5.13 Приветствую, у меня было такое, отводишь от цели продолжает орать а при повторной проводке замолкает над целью. Я повторял процедуру БГ и все становилось на свои места. И проследите что бы стрелка при БГ легла от центра сначала влево, потом направо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тур_Хейердал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,392 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanya kor @ Oct 28 2013, 16:56) Приветствую, у меня было такое, отводишь от цели продолжает орать а при повторной проводке замолкает над целью. Я повторял процедуру БГ и все становилось на свои места. И проследите что бы стрелка при БГ легла от центра сначала влево, потом направо. Стрелка должна лечь только в лево, тогда правильно сделаете БГ. -------------------- Все под Богом ходим......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanya kor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-March 13 Пользователь №: 53,843 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Тур_Хейердал @ Oct 28 2013, 17:27) Стрелка должна лечь только в лево, тогда правильно сделаете БГ. Возможно, но мне не когда не удавалось так отстроится, всегда линия идет от центра до левого края дисплея, затем в право..... Но судя по работе металлодетектора БГ правильный. Пробовал на разных грунтах и по ферриту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanya kor @ Oct 28 2013, 17:51) Возможно, но мне не когда не удавалось так отстроится, всегда линия идет от центра до левого края дисплея, затем в право..... Но судя по работе металлодетектора БГ правильный. Пробовал на разных грунтах и по ферриту. +1 тоже самое ... но я заметил что такое только на 3-х частотке ... на 6х10ДД 7кг ... вроде в право не уходит. хотя врать не буду ... как буду в поле, акцентирую на это внимание Сообщение отредактировано SeSte: Oct 28 2013, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
У меня всегда при БГ сначала влево а потом вправо и никогда не было такого что только влево. катушка 10\7.
==== Господа прошу помощи. Зацепил на копе каблуком штекер наушников вставленный в гнездо прибора. уши стали орать как прокаженные. громкость не регулируется. всегда в одной поре на всю мощь аж ушам больно. Без наушников через внешний динамик звук нормальный и полностью регулируется. В наушниках орет. (подключал и другие уши, результат аналогичный) Снял заднюю крышку с блока посмотрел, провода для гнезда все на месте, не оторванные, не замкнули. Что может быть??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФФранцуз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 26-October 13 Из: Центральная деревня Пользователь №: 60,948 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Sep 24 2013, 08:35) Работа ведется. В основном, это касалось проработки сервиса самостоятельной прошивки. И сейчас еще есть над чем работать в этом отношении. По поводу прошивок тоже не стоим на месте. Не хотелось бы штамповать прошивки каждую неделю. Сейчас на 5.13 нареканий никаких нет от пользователей. Следующую версию планирую сделать с существенными улучшениями. Это касается, в основном, уменьшения энергопотребления и некоторой доработки выбора датчиков. Думаю, необходимо ввести полностью ручной режим выбора датчиков. Это будет актуально для тех, у кого несколько датчиков с одинаковыми частотами. В этом случае возможно неправильное распознавание. По алгоритмам обработки тоже есть идеи по улучшению разделения целей и еще, выделении звуком "интересных сигналов" не только по числам VDI, но и по анализу годографа. Пока, правда, это только идеи, на практике надо смотреть что получится. По первым двум пунктам отписал в личку. Прошу прощения.Понимаю что не в тему.Я на сайте новенький и толком ещё ориентироваться не могу.Нужна помощ а точнее консультация.На моём Беркуте во время копа высветилась надпись(ошибка датчика отсутствует ток).Пробовал выключать и включать на какое-то время это помогло(не хотелось поле покидать).Сегодня вкл. МД и эта надпись опять появилась.Может быть причиной разболтавшийся контакт блока с катушкой?Просто я не хочу верить в плохое качество данного прибора.Практически сезон с ним проходил и МД мне очень понравился.С Уважением Юрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Попробуйте провести адаптацию датчика.
Может, и контакт в разъеме плохой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE Господа прошу помощи. Зацепил на копе каблуком штекер наушников вставленный в гнездо прибора. уши стали орать как прокаженные. громкость не регулируется. всегда в одной поре на всю мощь аж ушам больно. Без наушников через внешний динамик звук нормальный и полностью регулируется. В наушниках орет. (подключал и другие уши, результат аналогичный) Снял заднюю крышку с блока посмотрел, провода для гнезда все на месте, не оторванные, не замкнули. Что может быть??? А индикатор подключения наушников что показывает? Динамик или уши? Вероятнее всего, поломан разъем в электронном блоке. Других вариантов не вижу. Сообщение отредактировано K-52: Nov 15 2013, 07:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 14 2013, 21:17) QUOTE Господа прошу помощи. Зацепил на копе каблуком штекер наушников вставленный в гнездо прибора. уши стали орать как прокаженные. громкость не регулируется........... А индикатор подключения наушников что показывает? Динамик или уши? Вероятнее всего, поломан разъем в электронном блоке. Других вариантов не вижу. Сейчас проверил. При присоединении наушников на экране остается значок динамика. То есть мне необходимо заменить разъем для наушников и все заработает? Сообщение отредактировано Протос: Nov 14 2013, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Протос @ Nov 14 2013, 23:36) Сейчас проверил. При присоединении наушников на экране остается значок динамика. То есть мне необходимо заменить разъем для наушников и все заработает? Скорее всего - заработает как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
2 K-52: Здравствуйте, не подскажете (в ЛС можно) стоимость беспроводного модуля для Беркут-5, прибор выпуска июль 2013, прошивка 5.13 стоит.
Собираюсь на следующей неделе ехать ремонтировать к Вам катушку 3-х частотную, заодно думаю поставить данный модуль. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:40 | |
![]() |