![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Сегодня в чистом поле скомпенсировал датчик. Изменилась частота, стала 6940, а была 6840, и Ph увеличилась, не помню на сколько. На улице было -5 по Цельсию. Цели давали такой сигнал:
Использовал программу 3, лишь прибавил озвучку ПТ Обручалка-моя- +09...+15 в зависимости от приближения. Гильзы +30 стрелочка Фольга +00...+05 узкая петля Проволка аллюминиевая +24 корявая стрелка Чугун +80...+85 узкая петля Плоское ржавое железо +77...+80 узкая петля Единственная и не ожиданная на этом месте находка, так как и я, и еще человек 100 проходило по этому месту, перстень мужской , пока откисает, толи литьё, толи гравировка, +34 четкая стрелочка. Не сдинуть ли по фазе на этом месте на единиц эдак на пять всё вправо. Хотя и обручалка и гильзы и проволка показания VDI как уменя на Тёрке были. Или сделать БГ и проверить CD если 00, то всё оставить. И к стати, ПТ по сути, очень похож на РВ. Сообщение отредактировано Trufan: Nov 12 2012, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trufan @ Nov 12 2012, 12:11) Сегодня в чистом поле скомпенсировал датчик. Изменилась частота, стала 6940, а была 6840, и Ph увеличилась, не помню на сколько. На улице было -5 по Цельсию. Цели давали такой сигнал: Использовал программу 3, лишь прибавил озвучку ПТ Обручалка-моя- +09...+15 в зависимости от приближения. Гильзы +30 стрелочка Фольга +00...+05 узкая петля Проволка аллюминиевая +24 корявая стрелка Чугун +80...+85 узкая петля Плоское ржавое железо +77...+80 узкая петля Единственная и не ожиданная на этом месте находка, так как и я, и еще человек 100 проходило по этому месту, перстень мужской , пока откисает, толи литьё, толи гравировка, +34 четкая стрелочка. Не сдинуть ли по фазе на этом месте на единиц эдак на пять всё вправо. Хотя и обручалка и гильзы и проволка показания VDI как уменя на Тёрке были. Или сделать БГ и проверить CD если 00, то всё оставить. И к стати, ПТ по сути, очень похож на РВ. Смысла нет сдвигать,все в норме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Внимание!
На некоторых экземплярах приборов при настройке датчика через Меню-Датчики-Редактор, после автонастройки частоты и Орт, прибор не компенсирует датчик. Ничего страшного в этом нет. Дождитесь пока на дисплее не появится надпись "Не забудьте выключить питание", отключите прибор, включите снова и проведите БГ по ферриту, кирпичу или заведомо чистому грунту, нажмите кнопку "стрелка вниз" для обнуления фазы. Все - датчик полностью настроен. Бывали моменты, когда датчик компенсируется, но в режиме БГ стоит не точка посередине экрана, а дергается линия. В этом случае также выключите прибор, включите и проведите БГ. В новой версии прошивки этот недостаток будет устранен. Прошивка тестируется. Еще важный момент - неиспользуемые профили датчиков лучше отключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 12 2012, 12:55) Внимание! На некоторых экземплярах приборов при настройке датчика через Меню-Датчики-Редактор, после автонастройки частоты и Орт, прибор не компенсирует датчик. Ничего страшного в этом нет. Дождитесь пока на дисплее не появится надпись "Не забудьте выключить питание", отключите прибор, включите снова и проведите БГ по ферриту, кирпичу или заведомо чистому грунту, нажмите кнопку "стрелка вниз" для обнуления фазы. Все - датчик полностью настроен. Бывали моменты, когда датчик компенсируется, но в режиме БГ стоит не точка посередине экрана, а дергается линия. В этом случае также выключите прибор, включите и проведите БГ. В новой версии прошивки этот недостаток будет устранен. Прошивка тестируется. Еще важный момент - неиспользуемые профили датчиков лучше отключить. А зачем "стрелку вниз"нажимать?Раньше же все проще было,настроил датчик,прибор перешел в режим БГ,отстроился вот и начальная фаза готова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Nov 12 2012, 13:12) А зачем "стрелку вниз"нажимать?Раньше же все проще было,настроил датчик,прибор перешел в режим БГ,отстроился вот и начальная фаза готова. При этом БГ может сильно отличаться от нуля. Стрелка вниз корректирует начальную фазу и БГ становится нулевым. Хотя, если БГ проходит, то на качество поиска это не влияет. Сообщение отредактировано K-52: Nov 12 2012, 12:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Nov 12 2012, 13:16) При этом БГ может сильно отличаться от нуля. Стрелка вниз корректирует начальную фазу и БГ становится нулевым. Т.е. вместо обычного БГ нажать "стрелку вниз"(на чистом месте естественно)? Сообщение отредактировано Platinum: Nov 12 2012, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Nov 12 2012, 13:18) Т.е. вместо обычного БГ нажать "стрелку вниз"(на чистом месте естественно)? Провести БГ, не выходя из режима БГ нажать стрелку вниз, а потом выйти из БГ. В первом варианте инструкции я забыл этот момент описать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Nov 12 2012, 07:54) Т.е. перед тем как обнулить БГ (после авто перехода из настройки датчика?)необходимо сделать классический баланс грунта на чистом месте? XXXXAAAex скажите, лично у Вас датчик в ПМ компенсируется? ДА!!!!! У МЕНЯ ДВА ДАТЧИКА АКА (УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ПРОФИЛИ ) И NEL НА ПРОФИЛЬ USER / НЕРВЫ ПОТРЕПАЛ ТОЛЬКО NEL ( C БГ +143 ) , А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВСТАЛИ НОРМАЛЬНО ! Сообщение отредактировано XXXXAAAex: Nov 12 2012, 12:43 -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Nov 12 2012, 13:23) Провести БГ, не выходя из режима БГ нажать стрелку вниз, а потом выйти из БГ. В первом варианте инструкции я забыл этот момент описать. Будем знать.Все равно датчик Вы мне устанавливали,думаю,с начальной фазой там все ок. Вчера копал,удивился,при глубинной монете,годограф не фига не стреловидный,копнул наугад,не прогадал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Nov 12 2012, 13:51) Будем знать.Все равно датчик Вы мне устанавливали,думаю,с начальной фазой там все ок. Вчера копал,удивился,при глубинной монете,годограф не фига не стреловидный,копнул наугад,не прогадал. Ясно, а значение VDI при этом какое было, монетное, звук постоянно срабатывал или в оду сторону или через раз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
К-52, при компенсации одного и того же датчика, частота меняется, погода может влиять -мороз и.т.д- или другие факторы
Сообщение отредактировано Trufan: Nov 12 2012, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trufan @ Nov 12 2012, 19:51) Ясно, а значение VDI при этом какое было, монетное, звук постоянно срабатывал или в оду сторону или через раз сигнал в две стороны,вди монетное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trufan @ Nov 12 2012, 19:58) К-52, при компенсации одного и того же датчика, частота меняется, погода может влиять -мороз и.т.д- или другие факторы БГ точно изменяется,на счет частоты датчика,не думаю.Изначально же идет описание "частота датчика 6,5-7 кгц" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Nov 12 2012, 12:55) Внимание! На некоторых экземплярах приборов при настройке датчика через Меню-Датчики-Редактор, после автонастройки частоты и Орт, прибор не компенсирует датчик. Ничего страшного в этом нет. Дождитесь пока на дисплее не появится надпись "Не забудьте выключить питание", отключите прибор, включите снова и проведите БГ по ферриту, кирпичу или заведомо чистому грунту, нажмите кнопку "стрелка вниз" для обнуления фазы. Все - датчик полностью настроен. Бывали моменты, когда датчик компенсируется, но в режиме БГ стоит не точка посередине экрана, а дергается линия. В этом случае также выключите прибор, включите и проведите БГ. В новой версии прошивки этот недостаток будет устранен. Прошивка тестируется. Еще важный момент - неиспользуемые профили датчиков лучше отключить. Ну вот все и встало на свои места...А я то уже думал что я чего-то не то кручу верчу и всех одинаковыми вопросами достаю ![]() Александр, только честно скажите, этот баг влияет на работу прибора? И еще такой вопрос...Покупал у диллера в Москве...сам я из Питера...Гарантия предоставляется АКА..те прибор скорее всего попадет к Вам в руки....это гарантийный случай? И какой способ решения? -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Nov 12 2012, 20:38) Ну вот все и встало на свои места...А я то уже думал что я чего-то не то кручу верчу и всех одинаковыми вопросами достаю ![]() Александр, только честно скажите, этот баг влияет на работу прибора? И еще такой вопрос...Покупал у диллера в Москве...сам я из Питера...Гарантия предоставляется АКА..те прибор скорее всего попадет к Вам в руки....это гарантийный случай? И какой способ решения? К-52 ответил же,выйдет новая прошивка,данный баг исчезнет,пришлете голову в АКА и все дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Nov 12 2012, 20:41) К-52 ответил же,выйдет новая прошивка,данный баг исчезнет,пришлете голову в АКА и все дела. Я спросил гарантийный ли это случай? Дистанционно перепрошиться никак нельзя? -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Nov 12 2012, 19:41) К-52 ответил же,выйдет новая прошивка,данный баг исчезнет,пришлете голову в АКА и все дела. так что господа ! собираем котомки и в столицу нашей Родины к концу декабря подтягиваемся )))) за новой прошивкой ...... кстати вот и повод встретится ![]() ![]() ![]() -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Nov 12 2012, 20:48) Я спросил гарантийный ли это случай? Дистанционно перепрошиться никак нельзя? В этом и плюс АКА. Регулярно обновляются прошивки и ставят их,по большей части,бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Nov 12 2012, 21:25) В этом и плюс АКА. Регулярно обновляются прошивки и ставят их,по большей части,бесплатно.Дистанционно,к сожалению, нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Вопрос к ув. К-52 : Вы обещали что приборы серии "Беркут" можно будет прошивать не только в Москве, а и в условиях местного магазина/сервисного центра или просто дома.
Это возможно ??? (или опять выпустили прибор для Москвичей ? .....) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 23:41 | |
![]() |