Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

754 страниц « < 205 206 207 208 209 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

sss
post Jun 27 2013, 11:33
Создана #4121

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Прошивка, законы физики отменить не может... ddd.gif
Если вас так достаёт жесть, зарежте её дискримом... 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

conung
post Jun 27 2013, 11:48
Создана #4122

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Я просто в этом секторе не копаю.. а если в аналоге-то сразу ясно что жесть..или перепроверить на цифре.. больше выходов.. и копать чёткие стрелы или по звуку правильные сигналы.. Чем больше выходов с прибором тем проще разобрать что и как звучит. С наработкой по часам уже не будешь копать пробки..а жесть такого сектора пропускать сразу..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

мет
post Jun 27 2013, 12:04
Создана #4123

Бывалый

-----X----

Спасибо ответевшим .Пробывал я и в дискреминации.И часов копа у меня уже думою достаточно( копаю регулярно).Только я надеился ,что в новых прошивках немного это улучшено,так как копал с товарищем у него Терка и у него всякую ржавчену меньше закидывает в этот сектор( создалось такое впечатление).А так прибором в принцепи доволен.
  + Quote Post

Тарасик
post Jun 27 2013, 15:41
Создана #4124

Бывалый

Из: Тула

-----X----

Вчера прибор начал подтормаживать заметно,на цели реагируя с запаздыванием. При балансировке долго не мог успокоиться клубок в центре и вместо привычного сигнала успешной балансировки было какое то семафорное крякание. Наконец вышло уже подзабытое сообщение об отсутствии тока датчика и можно было бы идти домой...если бы не таскал на коп кусок феррита. Катушка была перепривязана в полевых условиях и все нормализовалось. Тормоза пропали. Надолго или нет пока для меня неясно. Прошивка 5.13.
  + Quote Post

мет
post Jun 27 2013, 21:24
Создана #4125

Бывалый

-----X----

QUOTE(Тарасик @ Jun 27 2013, 15:41)
Вчера прибор начал подтормаживать заметно,на цели реагируя с запаздыванием. При балансировке долго не мог успокоиться клубок в центре и вместо привычного сигнала успешной балансировки было какое то семафорное крякание. Наконец вышло уже подзабытое сообщение об отсутствии тока датчика и можно было бы идти домой...если бы не таскал на коп кусок феррита. Катушка была перепривязана в полевых условиях и все нормализовалось. Тормоза пропали. Надолго или нет пока для меня неясно. Прошивка 5.13.

Может это у Вас из-за жары.У меня вчера начал кричать перегрузом на все ,я аж испугался ( думою ну все накрылся Беркут).Выключил и через несколько минут включил заного и МД заработал как и прежде.До этого никогда такого небыло, на улице в тени было 37 градусов,думою может это он из-за жары начал кричать перегрузом на все.
  + Quote Post

Руся
post Jun 27 2013, 22:55
Создана #4126

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Тарасик Возможно мет прав и дело в температуре. Ведь параметры катушки меняются в зависимости от температуры. Катушка у Вас по новой технологии сделана, наклейка соответствующая есть? Если по старой, то просто ушла фаза от нагрева. Я думал об этом варианте когда впервые адаптировал свои катушки. У Сига и Сорекса со старыми катушками приходится после минут 15 поиска повторять системный баланс.
  + Quote Post

Якубович
post Jun 28 2013, 11:16
Создана #4127

Постоянный

Из: ROSSIA

-----XX---

Ребята добрый день всем. Вот сижу читаю сообщения кто что написал. Я тоже заказал себе Беркут-5 . Сколько людей столько и мнений конечно. В самом начале этих сообщений каждый высказывает своё мнение и каждый хвалит свою технику. А ведь нужно вспомнить кто с чего начинал. Это как на трассе водители Фур т.е иномарки кричат там Камазисту по рации кто там плетется другой кричит да это как всегда Камаз да пусть встанет на обочину мы проедем. А сами то с чего начинали уже стали забывать так же с этих же камазов . И тут так же с чего сами то начинали не нужно забывать. Все приходит с опытом и временем. У каждой техники есть плюсы и минусы и не надо об этом забывать.

--------------------
Будет то , что хочешь, если ты захочешь.
  + Quote Post

Иван Сергеевич Капай
post Jun 28 2013, 11:26
Создана #4128

Постоянный

Из: Красноярский кр г.N

-----XXXX-

QUOTE(Якубович @ Jun 28 2013, 16:16)
Ребята добрый день всем. Вот сижу читаю сообщения кто что написал. Я тоже заказал себе Беркут-5 . Сколько людей столько и мнений конечно. В самом начале этих сообщений каждый высказывает своё мнение и каждый хвалит свою технику.  А ведь нужно вспомнить кто с чего начинал. Это как на трассе водители  Фур т.е иномарки кричат там Камазисту по рации кто там плетется другой кричит да это как всегда Камаз да пусть встанет на обочину мы проедем. А сами то с чего начинали уже стали забывать так же с этих же камазов . И тут так же  с чего сами то начинали не нужно забывать. Все приходит с опытом и временем. У каждой техники есть плюсы и минусы и не надо об этом забывать.

Так Беркут 5 это "камаз" или "френч" чет не понятно, что вы хотели сказать этим постом?

--------------------
Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Jun 28 2013, 11:39
Создана #4129

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Скорее всего Запорожец, вроде как иномарка, но столько в нем нашего...
Извиняюсь за шутку, сам пользуюсь прибором АКА и очень доволен...
  + Quote Post

conung
post Jun 28 2013, 12:08
Создана #4130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Якубович @ Jun 28 2013, 12:16)
Ребята добрый день всем. Вот сижу читаю сообщения кто что написал. Я тоже заказал себе Беркут-5 . Сколько людей столько и мнений конечно. В самом начале этих сообщений каждый высказывает своё мнение и каждый хвалит свою технику.  А ведь нужно вспомнить кто с чего начинал. Это как на трассе водители  Фур т.е иномарки кричат там Камазисту по рации кто там плетется другой кричит да это как всегда Камаз да пусть встанет на обочину мы проедем. А сами то с чего начинали уже стали забывать так же с этих же камазов . И тут так же  с чего сами то начинали не нужно забывать. Все приходит с опытом и временем. У каждой техники есть плюсы и минусы и не надо об этом забывать.

понятно что с сарказмом сказал..все с плохого начинали..
Но тут немного не так.
Приборы все разные.. и не только отличаются внешним видом и поисковыми характеристиками..
Каждый подбирает что то под себя или свои места поиска. Немного еще зависит от возможностей финансовых.
Мажорик ..с выездом один два раза в год купит крутую палку..с которой нестыдно выйти из крутой тачки..друзья посоветовали..а возможность есть.. другой подбирает себе прибор для конкретного поиска..кто то ищет универсальный..
Беркут с полным фаршем стоит около 30 000 руб.. ..и это только прибор с радиоблоком..наушниками и 3-х частотной катушкой.. и не факт что всё это позволит окупить прибор через плгода..год.А еще можно катушек дополнительных купить элипс...снайперки.. Можно было бы и Деус взять..или е-трак .. пусть б\у.. но не в цене тут еще дело.. а в самом приборе..
Я может тоже со временем его поменяю.. желание и поиск они такие..хочется всегда чего то нового..Но никак нельзя сказать что этот прибор говённый...типа камаза и запорожца..2-й сорт короче.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2013, 12:38
Создана #4131

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

На мой взгляд у Беркута есть один очень серъёзный недостаток - ближняя зона, особенно со снайперкой! Если бы это устранить, то не слишком выдающаяся глубина отошла на третий или даже четвёртый план. А сейчас верховые цели пролетают и глубинные... плохо!
  + Quote Post

conung
post Jun 28 2013, 13:48
Создана #4132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2013, 13:38)
На мой взгляд у Беркута есть один очень серъёзный недостаток - ближняя зона, особенно со снайперкой! Если бы это устранить, то не слишком выдающаяся глубина отошла на третий или даже четвёртый план. А сейчас верховые цели пролетают и глубинные... плохо!

Глубины... нельзя так сказать.. конечно есть пределы обнаружения... но есть и другие приборы ..с большей глубиной.. а по ближней зоне-не могу сказать что плохо.. хожу с 6х10 ..7Кгц.. никаких особых случаев.. ну бывает иногда на крупную цель.. .Но это не страшно.. хуже пропустить.. пока всё ловит.. на мусорке работать можно.. может у меня такой прибор.. не могу сказать..но ослепления сильного не замечал.. Другой катушки нет..может с полноценной снайперкой и будут проблемы..
При работе до 2-х штыков.. находки копаю с 13 "а глубже...не так часто..Может там и нет ничего.. Прибор в моих условиях поиска достаточен.. Радионаушники и озвучка.. это меня устраивает полностью. Поисковые характеристики ровные. Крепкий середнячёк.
С ним всегда есть находки.А с 3-х частотной на 13"можно утереть нос и именитым приборам.

--------------------
  + Quote Post

мет
post Jun 28 2013, 18:37
Создана #4133

Бывалый

-----X----

Со снайперками пока небыло опыта пользоватся.Хожу с катушками 3кГц и 7кГЦ впринцепи с ближней зоной проблем нет.Да и глубина обнаружения приличная.Конечно не спорю что возможно и уступает Сорексу про ,но незначительно.
  + Quote Post

Noname
post Jun 28 2013, 19:39
Создана #4134

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Тестим Беркут.... очень радует дискриминация, просто как в аптеке, первый раз настолько позитивный прибор.. эта цель, из алюминия звучит цветниной... цель из окисла чернины вообще молчит, как рыба..

user posted image

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Тарасик
post Jun 28 2013, 23:08
Создана #4135

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 27 2013, 23:55)
Тарасик Возможно мет прав и дело в температуре. Ведь параметры катушки меняются в зависимости от температуры. Катушка у Вас по новой технологии сделана, наклейка соответствующая есть? Если по старой, то просто ушла фаза от нагрева. Я думал об этом варианте когда впервые адаптировал свои катушки. У Сига и Сорекса со старыми катушками приходится после минут 15 поиска повторять системный баланс.

Очень может быть. А что значит по новой технологии и что значит повторять системный баланс?
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 29 2013, 12:32
Создана #4136

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Тарасик @ Jun 28 2013, 23:08)
Очень может быть. А что значит по новой технологии и что значит повторять системный баланс?

Если катушка у Вас еще старого образца то при изменении окружающей температуры нужно сделать заного одаптацию датчика и БГ.С весны этого года фирма АКА начала выпускать катушки по новой технологии которые не реагируют на окружающию температуру (на катушке должна быть об этом информация).Сам тоже один раз сталкнулся с проблеммой после выключения прибора после трех часового копа по жаре ,Беркут при включении стал выдовать ошибка тока датчика.Я выключил прибор выждал время и он включился заного нормально,а можно было просто заного сделать одоптацию датчика и БГ,но я об этом еще тогда не знал .

Сообщение отредактировано Александр.К: Jun 29 2013, 12:34
  + Quote Post

Тарасик
post Jun 29 2013, 19:40
Создана #4137

Бывалый

-----X----

Спасибо за ответ. Катушка куплена в апреле и стоит только стикер с номером. Что еще должно быть?
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 30 2013, 14:22
Создана #4138

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Тарасик @ Jun 29 2013, 19:40)
Спасибо за ответ. Катушка куплена в апреле и стоит только стикер с номером.  Что еще должно быть?

По новой техналогии PTS катушки начали продовать с марта.Высказывания Львовича на эту тему можно прочитать на стр.154.Сам эти катушки еще не видел только читал о них.Думаю в документах на катушку у Вас должно быть написано ,что она создана по технологии PTS,если не написано и накатушке ничего нет значит простая.
  + Quote Post

sss
post Jun 30 2013, 22:29
Создана #4139

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2013, 13:38)

Сань, а снайперка чьего изготовления? По 6'АКА были нарекания - неправильно сведены... меняли по гарантии.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Magik
post Jun 30 2013, 22:54
Создана #4140

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jun 30 2013, 22:29)
Сань, а снайперка чьего изготовления? По 6'АКА были нарекания - неправильно сведены... меняли по гарантии.

Вот! А я про это дело здесь уже намекал... сведение, перегруз и как они связаны 14.gif
А в Беркуте разбаланс компенсируется, как в кондоре сиге? Иль упразднили?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 03:06
Рейтинг@Mail.ru