![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мет @ May 18 2013, 10:01) Зря Вам АН режим не нравится ,думою нужно пробовать так как в АН режиме больше информации ,быстрей отклик от цели ,да и помощьней он чем цифра /на мой взгляд/.Сам уже давно хожу в АН режиме цифру почти не включаю. Я тоже к аналогу не могу привыкнуть,как то размыто все кажется. -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Сегодня решил прибор потестить, вернее катушку 13дд. Пошёл на село там котлован под дом на краю сделал боковые шурфы 40,30,20 см. Земля - 30 см культурного слоя и, как я потом порылся, полно битых горшков, кирпича, кованых гвоздей. Взял 5коп ЕК2 - прибор не видит даже на 20см! Он слепнет! Менял всё что можно - не видит!
Отошёл метров 100 за огород на сенокос, вырыл яму и боковые шурфы 40см берёт хорошо, думаю 45 возьмёт! Земля - суглинок, глина. Пробовал 20 к серебро советов - 30см на всех частотах! Так что нечего с 13дд в деревне делать, да и с 10дд думаю тоже. Поэтому на огороде у себя монеты при перекопе нахожу , а прибором -нет! А снайперки у меня нет! Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sany @ May 18 2013, 21:19) Я тоже к аналогу не могу привыкнуть,как то размыто все кажется. Я к АН режиму привык очень быстро ,так как на Беркут перешел после Сорекса 7280м и просто цифры на Беркуте для меня было мало .Привык на Сорексе что по каналу РВ постоянно ясно что под катушкой находится в данный момент.А в цифре на Беркуте как то мало информации.В АН режиме можно даже не смотреть на экран в большенстве случаев по звуку ясно цветной или черный металл,крупный или мелкий,мелкоя ржавая жестянка или монета.Размыто возможно Вам кажется это когда цель обноружена но не определенное место ее залегания.А когда Вы катушкой определите точней где находится цель ,то не какой размытости не может быть.Были случаи, что проверял ,в цифре был слабый сигнал, а в Аналоге уверенный копательный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BOBeer @ May 18 2013, 23:17) А снайперки у меня нет! весьма специфическая по своей работе приблуда для Беркута,по крайней мере на данный момент. Имхо, Вы ничего не потеряли от её отсутствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИскательxXx @ May 19 2013, 12:20) Не видит вообще наглухо или показывает чермет?Все таки эта проблема в приборе а не в настройках получается? А у кондора 7252м такая же проблема?Или на всех приборах АКА? Это касается всех без исключения приборов. Ослепление поверхностным мусором. Любая железная хрень, даже мелкая, но лежащая ближе к датчику, наглухо замаскирует цветнину находящуюся глубже. Если цвет лежит на грани досягаемости прибора с большим датчиком, то и снайперка тут не поможет, просто не достанет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,921 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ May 19 2013, 14:03) Это касается всех без исключения приборов. Ослепление поверхностным мусором. Любая железная хрень, даже мелкая, но лежащая ближе к датчику, наглухо замаскирует цветнину находящуюся глубже. Если цвет лежит на грани досягаемости прибора с большим датчиком, то и снайперка тут не поможет, просто не достанет ![]() ![]() Да верно, но снайперкой хоть между железячек можно поковырять хоть не глубоко, а так облизываешься ходишь только! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ May 19 2013, 15:03) Это касается всех без исключения приборов. Ослепление поверхностным мусором. Любая железная хрень, даже мелкая, но лежащая ближе к датчику, наглухо замаскирует цветнину находящуюся глубже. Если цвет лежит на грани досягаемости прибора с большим датчиком, то и снайперка тут не поможет, просто не достанет ![]() ![]() В своё время убирал железо настройками.. был только цвет-прибор Golden Mask3+.. Но при таких настройках страдала глубина.. но на свалках истории мне было комфортно.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romach |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 24-February 13 Пользователь №: 53,351 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=K-52,May 16 2013, 13:49]
Александр К -52 ответте пожалуйста у меня Беркут 5.03 могу ли сам его прошить?Скажите куда и какой разъем припаять и где скачать прошивальщик с прошивкой.Опыт с прошивкой разной аппаратуы есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
[quote=Romach,May 19 2013, 23:40]
[quote=K-52,May 16 2013, 13:49] Александр К -52 ответте пожалуйста у меня Беркут 5.03 могу ли сам его прошить?Скажите куда и какой разъем припаять и где скачать прошивальщик с прошивкой.Опыт с прошивкой разной аппаратуы есть. [/quote] Возможность самостоятельной прошивки появилась только с версии 5.12. В предыдущих версиях загрузчик (bootloader) не установлен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
В версии 5.12 при настройке БГ нет обнуления (стрелка вниз) значения БГ...
Данная функция доступна только при проведении адапртации !? Это нововведение или...? Помех под ЛЭП практически не наблюдается. А вот БГ в близи 10-20м. сделать не реально - из центра выходит клубок и разворачивается на кривые вектора...приходится отходить. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танатос |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 137 Зарегистрирован: 21-May 13 Пользователь №: 56,651 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Я извиняюсь, а в случае покупки нового аппарата с последней прошивкой 5.13 - у меня будет возможность его дома прошить самому? (точнее как это выглядит - в аппарате присутствует спец гнездо или как)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOBeer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Танатос @ May 21 2013, 17:19) Я извиняюсь, а в случае покупки нового аппарата с последней прошивкой 5.13 - у меня будет возможность его дома прошить самому? (точнее как это выглядит - в аппарате присутствует спец гнездо или как) Нет гнезда.Прибор вскрываешь там штекер 4-х пиновый, берёшь переходник с одной стороны у него мама под 4 пина, а на другой разъём СОМ порта старого компьтерного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Извините если что не так. Но в этом году я успел купить аппарат, походить с ним на чистом поле, под ЛЭП и то-же задавал вопросы, на мусоре, сломаться и починиться. Спасибо К-52, починил, прошил и прислал все приблуды к самостоятельной прошивке. Дальше начинается самое интересное. Прибор идентифицировал находки хорошо или даже больше до ремонта, Но каждый из нас хочет больше чем МД может. Клянусь, МД работает (Беркут-5) идеально, его надо понять. После Кондора 7252 он (Беркут-5) мне показался сложным, все запутано, много настроек, читаеш форум вообще труба, на 100 вопросов 1 ответ. Это мое мнение и не ругайтесь сильно, но на форуме есть совет от кого-то он мне помог своими настройками больше всех. Да они бывают на грани придела, но эффективны если сбавлять всего на адин пункт, не получается еще и еще, или повышать на один пункт. Поверьте нашел оптимальный вариант, начал ходить по этой инструкции: Цытата-
<<1. Приехали на место, вынули МД, поставили на улицу и готовимся к поиску. МД пока принимает температуру окр. среды. 2. Отрываем инструкцию на странице, посвященной БГ (баланс грунта). У Вас прошивка какая? Инструкция свежая? 3. Включаем МД и входим в меню датчиков. Проводим настройку катушки (редакцию профиля). Внимательно и предельно чётко проводим БГ. Желательно несколько раз, на разных точках, обязательно метров за 10 от машины! При этом любые другие МД должны быть обязательно выключены а мобилу лучше оставить в машине. Сравниваем БГ с разных точек, если разняться не сильно, то хорошо. 4. Ставим настройки. Мусора нет? Если нет, то: ТД 2, УС 18, АП 5, ПИ 1, ЗП 4. Проводим катушкой, смотрим работу машины. Если спокойно работает, то проверяем настройку усиления звука слабых сигналов - ставим на максимум или на 1 меньше максимума. АП опускаем на 4, если машина стабильна, то на 3. Можно и Усиление подзадрать до 19-20. Не забудьте на максимум поднять громкость ПТ - это поможет! Любые фильтры отключаем, автоподстройку отключаем обязательно! 5. Границу Fe ставим -26. Эквалайзером давим сектора от -90 до -30. Остальные ставим громко. Дискрим не включаем - забываем о нём! Тонов 10 или 91. Накопление 4 или 5. 6. Рекомендую на кнопку ФН вывести включение АН режима. 7. Приступаем к неспешному, вдумчивому поиску. Если нашли маленький устойчивый сигнал, то можно особо не смотреть на экран - копаем. Тем более. если сигнал будет цветной. Это я написал инструкцию для экстремально глубокого поиска мелких объектов. Могут пойти ложняки! Тогда АП поднять до 4-5-6. Чем выше АП, тем меньше глубина, но больше стабильность, разделение. Можно попробовать ЗП поднять до 5-6, если МД будет сильно не стабилен, усиление спустить до 15. но глубина... За Траком Беркут наверняка доберёт!>> У каждого своя почва, свои ньюансы, но принцып один, надо ходить и слушать и смотреть (кто как предпочитает) что говорит и показывает вам прибор, я уверен поймете и разберетесь что к чему. НЕ зацикливайтесь вы на прошивках, прибор работает хорошо на всех. Многое зависит от оператора и МД лишь ему помогает. Я понял прибор процентов на сорок, и уже доволен. Это мое мнение и ничье больше. -------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ May 21 2013, 23:22) Извините если что не так. Но в этом году я успел купить аппарат, походить с ним на чистом поле, под ЛЭП и то-же задавал вопросы, на мусоре, сломаться и починиться. Спасибо К-52, починил, прошил и прислал все приблуды к самостоятельной прошивке. Дальше начинается самое интересное. Прибор идентифицировал находки хорошо или даже больше до ремонта, Но каждый из нас хочет больше чем МД может. Клянусь, МД работает (Беркут-5) идеально, его надо понять. После Кондора 7252 он (Беркут-5) мне показался сложным, все запутано, много настроек, читаеш форум вообще труба, на 100 вопросов 1 ответ. Это мое мнение и не ругайтесь сильно, но на форуме есть совет от кого-то он мне помог своими настройками больше всех. Да они бывают на грани придела, но эффективны если сбавлять всего на адин пункт, не получается еще и еще, или повышать на один пункт. Поверьте нашел оптимальный вариант, начал ходить по этой инструкции: Цытата- Во многом с Вами согласен.Но ,что Беркут работает идеально это уже перебор.МД работает хорошо,есть места что Беркут работает нормально или даже удовлитворительно.Возможно я со своей старой прошивкой немного отстал.Но все же считаю ,что до идеальной работы Беркуту еще рости.<<1. Приехали на место, вынули МД, поставили на улицу и готовимся к поиску. МД пока принимает температуру окр. среды. 2. Отрываем инструкцию на странице, посвященной БГ (баланс грунта). У Вас прошивка какая? Инструкция свежая? 3. Включаем МД и входим в меню датчиков. Проводим настройку катушки (редакцию профиля). Внимательно и предельно чётко проводим БГ. Желательно несколько раз, на разных точках, обязательно метров за 10 от машины! При этом любые другие МД должны быть обязательно выключены а мобилу лучше оставить в машине. Сравниваем БГ с разных точек, если разняться не сильно, то хорошо. 4. Ставим настройки. Мусора нет? Если нет, то: ТД 2, УС 18, АП 5, ПИ 1, ЗП 4. Проводим катушкой, смотрим работу машины. Если спокойно работает, то проверяем настройку усиления звука слабых сигналов - ставим на максимум или на 1 меньше максимума. АП опускаем на 4, если машина стабильна, то на 3. Можно и Усиление подзадрать до 19-20. Не забудьте на максимум поднять громкость ПТ - это поможет! Любые фильтры отключаем, автоподстройку отключаем обязательно! 5. Границу Fe ставим -26. Эквалайзером давим сектора от -90 до -30. Остальные ставим громко. Дискрим не включаем - забываем о нём! Тонов 10 или 91. Накопление 4 или 5. 6. Рекомендую на кнопку ФН вывести включение АН режима. 7. Приступаем к неспешному, вдумчивому поиску. Если нашли маленький устойчивый сигнал, то можно особо не смотреть на экран - копаем. Тем более. если сигнал будет цветной. Это я написал инструкцию для экстремально глубокого поиска мелких объектов. Могут пойти ложняки! Тогда АП поднять до 4-5-6. Чем выше АП, тем меньше глубина, но больше стабильность, разделение. Можно попробовать ЗП поднять до 5-6, если МД будет сильно не стабилен, усиление спустить до 15. но глубина... За Траком Беркут наверняка доберёт!>> У каждого своя почва, свои ньюансы, но принцып один, надо ходить и слушать и смотреть (кто как предпочитает) что говорит и показывает вам прибор, я уверен поймете и разберетесь что к чему. НЕ зацикливайтесь вы на прошивках, прибор работает хорошо на всех. Многое зависит от оператора и МД лишь ему помогает. Я понял прибор процентов на сорок, и уже доволен. Это мое мнение и ничье больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
При попытках отстройки от грунта прибор иногда в этот момент крякает...неприятным звуком.. (если немного отойти балансируется нормально)..в такой момент рисует от центра клубок линий... замечано несколько раз...
Иногда при переключении частоты-так же крякает и вроде как возбуждается.. рисует кракозябры устрашающего вида..такое было несколько раз..даже испугался за прибор.. нет возможности получить тишину..фонит..стрелы и петли рисует циферки скачут.. Переключение бывает иногда некомфортно..хожу в наушниках.. происходит как бы резкий всплеск сигнала .. Т.Е. -иногда всё стабильно.. иногда свои песни поёт.. приходится выключить.. Программно надо сделать при переключении частот сигнал для обозначения момента переключения более громким что ли.. и не плавным..а ритмичным..звонким ..бывает веткой цепляешь рычажок..а звук исчезает сначала.. потом появляется шипение( в наушниках) и если не обратил внимания-то только по изменению стрелы годографа и чисел ВДИ на цель понимаешь что что то изменилось.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ May 23 2013, 18:59) При попытках отстройки от грунта прибор иногда в этот момент крякает...неприятным звуком.. (если немного отойти балансируется нормально)..в такой момент рисует от центра клубок линий... замечано несколько раз... А вы обратите внимание в следующий раз какие он циферки в правом верхнем углу при этом показывает. Подсказка: кряканием он как бы намекает что вы пытаетесь по металлу грунт отстроить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ May 23 2013, 18:59) При попытках отстройки от грунта прибор иногда в этот момент крякает...неприятным звуком.. (если немного отойти балансируется нормально)..в такой момент рисует от центра клубок линий... замечано несколько раз... . Тоже замечал такое.Это когда железо под катушкой лежит -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, после установки прошивки 5.13 на дисплеи постоянно горит символ "М" который свидетельствует о включенном фильтре компенсации мелких объектов хотя таковой выключен?
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
QUOTE(вовик @ May 26 2013, 21:33) Подскажите пожалуйста, после установки прошивки 5.13 на дисплеи постоянно горит символ "М" который свидетельствует о включенном фильтре компенсации мелких объектов хотя таковой выключен? Катушка какая у вас?Если трехчастотка то мож это показывает какя частота включена(7кГц) -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
катушка обычная 9х12 7кГц
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 14:48 | |
![]() |