![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sturmovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,223 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тур_Хейердал @ May 14 2013, 16:07) Минимум надо ставить на 3, а КГ 1 мало все равно видит камни. «КОМПЕНСАЦИЯ ГРУНТА» [выкл/1...5] позволяет сократить число ложных срабатываний от грунта при его сильной минерализации. При увеличении данного параметра, качество отстройки от влияния минерализации грунта улучшается, однако, при этом ухудшается реакция прибора на крупные объекты из цветных металлов с числами VDI, близкими к значению +90. А как же пятачки? Так, что с КГ аккуратнее надо. Да и вообще, крупные объекты из цветных металлов интересны, дня три назад примус медный поднял, а сигнал какой был, заслушаешся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евгенн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,200 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня прибор показывал красивую ровную стрелку ВДИ +80 примерно .капнул оказалось пол кирпича сырого глубина 20 см ,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(В.Теркин @ May 14 2013, 15:07) Компенсацию грунта на 1 ставь и прибор их не видит. Камни видел и с компенсацией грунта 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sturmovik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,223 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кроме КГ есть еще варианты избавится от горячих камней, эквалайзер, дискрим, баланс грунта, немного экспериментов и все нормально. В моих краях много породы которая с ВДИ +88, быстро захочешь тишины в ушах, от таких сигналов, вот и пользуюсь всеми этими возможностями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Возвращаясь к работе катушки 6"DD, проверил катушку на работу с Сорексом + AG - так вот катушка при вращении регулятора AG более чем на половину, выдает перегруз...Хозяин прибора сказал, что у него была та же проблема и он отправил катушку по гарантии назад. Как я понимаю катушка криво сведена?
-------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Сейчас на фирме уже наверное кипят бурные обсуждения и споры признать ли такие катушки браком, т.к. половина гарантийных катушек может полететь назад в фирму
![]() ![]() Я думаю они уже прокляли тот день когда начали установливать этот регулятор AG. Я проверил 6 катушек АКА, какая никакая, а статистика. Все с белой заливкой. 10 DD - выдает ПЕРЕГРУЗ. 9х12 DD - выпуск 2012 нет перегруза 9х12 DD - выпуск 2013 нет перегруза 6DD - выпуск январь 2013 ПЕРЕГРУЗ 6DD - выпуск февраль 2013 ПЕРЕГРУЗ 6х10DD - выпуск аперель нет перегруза Господа - 50% брака ![]() ![]() -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ May 13 2013, 19:41) Послезавтра планируется добор. Цели-Пятаки е2. глубина большая . Осложнено тем,что какой то умник высыпал на этом месте два ведра гвоздей. Можно ли от них отстроиться ? ну вот и свершилось. Вернулся я в глубокой задумчивости в плане а на уя мне все ето надо. Вобщем Беркут слился на пятаках перед 705 с позором шваркая их в чернину на глубине менее 30 см. Зато по воздуху все ништяк +84. Цели глубокие. На штык срезали и почти штык на прозвон. 705 показывала 46-48, беркут на ус 15 тд 2 ап 7 пи 2 зп 6 рисовал кракозябры в минусе. Пошаманив еще полчаса с настройками пришел к мысли, а как быть,когда не знаешь что под катухой? И что за тобой доберут ,и кто? Не деус не трак,а терка! Которой все эти умные настройки и балансы до дверцы. Грунт сложный,но он оказался сложным почему то для меня. Докапывал я теркой напарника. Простите меня,адепты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Тарасик, а почему чуйку срезали Беркуту при тесте на глубину? УС только 3/4, АП для разделения... АП 5, УС 18-19-20. Ну и писал я, что Б-5 - это К-3, так что сверх глубин не ждите.
Кстати, про катухи в сравнении указать было бы правильно. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 16 2013, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
беркут со снайперкой 14 кгц,терра с эллипсом 6 на 10 по моему (не в курсе их размерностей)18,75 кгц. Чуйка у терры на максимум и неплохо себя чувствовала кстати,у меня же магия звуков. Теста как такового не было. Цель ловила 705,перепроверял беркут( и наоборот. Место,напомню,засраный огород,соотв,о максимальной чуйке можно не мечтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ May 16 2013, 09:54) ну вот и свершилось. Вернулся я в глубокой задумчивости в плане а на уя мне все ето надо. Вобщем Беркут слился на пятаках перед 705 с позором шваркая их в чернину на глубине менее 30 см. Зато по воздуху все ништяк +84. Цели глубокие. На штык срезали и почти штык на прозвон. 705 показывала 46-48, беркут на ус 15 тд 2 ап 7 пи 2 зп 6 рисовал кракозябры в минусе. Пошаманив еще полчаса с настройками пришел к мысли, а как быть,когда не знаешь что под катухой? И что за тобой доберут ,и кто? Не деус не трак,а терка! Которой все эти умные настройки и балансы до дверцы. Грунт сложный,но он оказался сложным почему то для меня. Докапывал я теркой напарника. Простите меня,адепты. Зря так пренебрежительно о Терре,нынче с элипсом 18.75 на якобы выбитом месте среди мусора на глубине примерно 35 см на четком медном сигнале иконка размером 12/12см приблизительно.Комрады уже прикалываются,намоленный говорят у тебя элипс. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарасик @ May 16 2013, 14:58) беркут со снайперкой 14 кгц,терра с эллипсом 6 на 10 по моему (не в курсе их размерностей)18,75 кгц. Чуйка у терры на максимум и неплохо себя чувствовала кстати,у меня же магия звуков. Теста как такового не было. Цель ловила 705,перепроверял беркут( и наоборот. Место,напомню,засраный огород,соотв,о максимальной чуйке можно не мечтать. У вас снайперка 6DD? Если да то, то у меня похожая проблема всю крупную медь закидывает в чернину, никакие "отстройки" от грунта не помогают...либо грунт гудит черниной, либо пятаки гудят черниной выбирай на вкус ![]() -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ May 16 2013, 09:54) ну вот и свершилось. Вернулся я в глубокой задумчивости в плане а на уя мне все ето надо. Вобщем Беркут слился на пятаках перед 705 с позором шваркая их в чернину на глубине менее 30 см. Зато по воздуху все ништяк +84. Цели глубокие. На штык срезали и почти штык на прозвон. 705 показывала 46-48, беркут на ус 15 тд 2 ап 7 пи 2 зп 6 рисовал кракозябры в минусе. Пошаманив еще полчаса с настройками пришел к мысли, а как быть,когда не знаешь что под катухой? И что за тобой доберут ,и кто? Не деус не трак,а терка! Которой все эти умные настройки и балансы до дверцы. Грунт сложный,но он оказался сложным почему то для меня. Докапывал я теркой напарника. Простите меня,адепты. Вам бы прошивку обновить... Думаю, был бы другой результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ May 16 2013, 08:54) ну вот и свершилось. Вернулся я в глубокой задумчивости в плане а на уя мне все ето надо. Вобщем Беркут слился на пятаках перед 705 с позором шваркая их в чернину на глубине менее 30 см. Зато по воздуху все ништяк +84. Цели глубокие. На штык срезали и почти штык на прозвон. 705 показывала 46-48, беркут на ус 15 тд 2 ап 7 пи 2 зп 6 рисовал кракозябры в минусе. Пошаманив еще полчаса с настройками пришел к мысли, а как быть,когда не знаешь что под катухой? И что за тобой доберут ,и кто? Не деус не трак,а терка! Которой все эти умные настройки и балансы до дверцы. Грунт сложный,но он оказался сложным почему то для меня. Докапывал я теркой напарника. Простите меня,адепты. Был и уменя похожий случай копали Терра 505,Терра 705 со стандартной катушкой и я с Беркутом с катушкой элипс 9-12 3 кгц только место было более мение чистое и настройки я делал максимально канфортные.В итоге 505 с находками меньше всех , потом 705 у меня было больше на две монеты чем у последней.Одну монету поднял почти с 40см /я уже обэтом писал 5 коп е2/.Что Терра 505 ,что 705 этот сигнал не видели.Так же больше всех приходилось копать кусочки ржавой жести.Прошивка у меня старая 5.03. Сообщение отредактировано Александр.К: May 16 2013, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ May 16 2013, 11:32) Был и уменя похожий случай копали Терра 505,Терра 705 со стандартной катушкой и я с Беркутом с катушкой элипс 9-12 3 кгц только место было более мение чистое и настройки я делал максимально канфортные.В итоге 505 с находками меньше всех , потом 705 у меня было больше на две монеты чем у последней.Одну монету поднял почти с 40см /я уже обэтом писал 5 коп е2/.Что Терра 505 ,что 705 этот сигнал не видели.Так же больше всех приходилось копать кусочки ржавой жести.Прошивка у меня старая 5.03. У терры стандартная катушка 7.5 у вас была заряжена 3кгц.Неравноценные условия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
to Иван Сергеевич Капай: да 6 дд. To Александр К: проблема касается крупной меди, на мусоре выцепить ее сложно. Справедливости ради скажу что Б5 проверял блямкающую в цвет чернину в аналоге точнее терры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ May 16 2013, 11:42) Справедливости ради скажу что Б5 проверял блямкающую в цвет чернину в аналоге точнее терры Не очень понял ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
угу. В аналоге на ржавой чернине заметно преобладает низкий тон завывания, на терре черн/цвет сигнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ May 16 2013, 10:42) to Иван Сергеевич Капай: да 6 дд. To Александр К: проблема касается крупной меди, на мусоре выцепить ее сложно. Справедливости ради скажу что Б5 проверял блямкающую в цвет чернину в аналоге точнее терры А не пробовали с частатой катушки 3 кгц /у Вас вроде катушка трех частотка/,для пятаков мне кажется самое оно.Да и меньше шума от всякого рода мелочи чем с 14 кгц Сообщение отредактировано Александр.К: May 16 2013, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Тарасик, как раз с Террой я бы не стал особо расстраиваться. Разные МД имеют разный результат, особенно на мусоре. Если там пустить Ф-75, Деус, Беркут, Сиг и ДФХ, то у каждого, вполне возможно, будут свои находки и свои пропуски. Тут уж у всех свои алгоритмы. Если место интересное, то не зацикливайтесь на одной катушке - используйте весь набор. Снайперка, потом низкочастотный лапоть 9*12, потом 9*12 14 КГц - находки будут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
да,прошелся с 3 кгц напоследок уже, но великовата она для сильного мусора. И еще, так как дискримом я не пользуюсь,а пользую эквалайзер,глуша черный сектор на более чистых местах,на мусоре этого нельзя делать.только наполовину прижать надо. Выключил совсем-умер с лопатой в руках.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 21:16 | |
![]() |