Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 193 194 195 196 197 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

XXXXAAAex
post Apr 29 2013, 08:19
Создана #3881

Постоянный

Из: Новый Торг

-----XXX--

QUOTE(Tirpitz @ Apr 29 2013, 07:32)
я опосля пробовал по воздуху,таже ситуация.Давали нюхать треку,ту же монету,1–41,сигнал чудо песня.Грешу всетаки на батарею.
Из хорошего,рядом со здоровенной железякой прибор вынюхал пугу орлянку,копъйкин,трек видел тоже,фишер ф70,с моно катушкой,от железяки ослеп полностью.Радует глубина,на бегу выдернул денгу,прокопал всю глубину торакторной перепашки,потом под ней ковырял целину,вобщем потом заглянул в яму,глубина реально впечетляет.
скорее дело в питание ,у меня так К7252м чудил на севших батареях .

--------------------
Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тур_Хейердал
post Apr 29 2013, 15:34
Создана #3882

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(navys @ Apr 28 2013, 19:35)
Сегодня прогулялся пару часов с Беркутом, хочу сказать пару слов касательно перегруза...ИМХО не всякий метал даёт перегруз. Вот такой кусочек железки размером 30х30х4см = 15 кг весом (предположительно кусок брони) откопал с 30-35 см абсолютно без перегруза... правда в земле лежал ребром и показал ВДИ +68 по сварному шву, отметил красным. по остальному куску -72

Ходил с такими настройками:

УС-19 АП-7 ТД-1 ЗП-8 ПИ-8
фильтр К.О. - Выкл
фильтр М.О. - Выкл
Скорость АБГ - Выкл
Компенс грунта -Выкл.

А что ж не включили КГ, хотя бы поставили на единицу, да и усиление уменьшите на УС15 или 16, АП-5-6 и ПИ очень сильно задрана минимум на 2.

--------------------
Все под Богом ходим......
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 29 2013, 18:17
Создана #3883

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Тарасик @ Apr 28 2013, 23:21)
Аналог интересная вещь оказалась. Создается впечатление, что прибор с ним более чуткий что ли. Кто освоил, поделитесь, на глубокие цели обнаружение лучше цифрового режима ?

Приведу некоторые примеря работы Аналога на разные предметы.Только прошивка у меня 5.03.Есле мы в цифре проносим катушку над лемехом то после как катушка пересекла лемех слышим цветной сигнал и ВДИ+ 65,Есле включен аналог то на некотором расстоянии от лемеха МД издает протяжный низкий звук черного металла до того момента пока катушка не зайдет на лемех тогда мы слышим цветной и ВДИ +65 /сразу понятно что под катушкой большой плоскостный черный металл ,что на экран можно и не смотреть/.Или к примеру в цифре звук от манеты происходит как монета пересечет центр катушки ,но зачастую мы слышим звук когда катушка пересекла монету,а в аналоге только край катушки зашел на монету мы уже слышим цветной звук ,а ВДИ покажет когда монета дойдет до центра катушке /в аналоге получается МД работает быстрей.Также в аналоге более понятны спогрые сигналы.К примеру в цифре под катушку попало металлическое кольцо с ВДИ +55 и гадогрофон со стрелками.В АН режиме мы будем слышать и черный и цветной звук/становется понятно что это черный металл.Также обратил внемание что если пробка от бутылки лежит на боку то в Ан режиме кроме цветного сигнала будет проскакивать и черный /хоть цветной будет и преоблодать/.Ну и также есле кансервная банка то в аналоге будет и черный и цветной звук /сразу становится ясно что там ерунда.Есле попадется в АН режиме под катушку алюминевая банка ,то звука черного металла практически не будет слышно ,абудет громкий протыжный звук цветного металла.Конечно чтоб лучше разбираться нужно больше практики.Также легче в АН режиме с кусочками ржавого металла,некоторые кусочки звучат какбы с хрипатцой/но к сажелению не часто /.НУ и есле в АН. савсем короткий звук то глядя на рейтинг можно понять что там ржавчена.Хотя на мусорных местах это сильно замедляет процесс.Также МД видет сигнал четче на глубине в Аналоге чем в цифре
  + Quote Post

Danilamaster
post Apr 29 2013, 18:23
Создана #3884

Постоянный

Из: Житница России

-----XXXX-

Перегруз на большие и не большие цели (пивная пробка старая)прибор дает только в ближней зоне,а на такой глубине 30-35 см.перегруза нет.

ХХХХАААех,у меня на Б-5 стоит элипс 9.5*12.5 на 14 кгц,мелочевку ловит очень хорошо.Сигнал на капсюль с патрона Мосина был очень четкий,потом замахался этот капсюль в отвале искать,без пина так и не смог найти.Недавно прикупил Сорекс Про,сегодня ездил с ним на коп,катушка 9.5* 12.5 7 кГц,так прибор в разы меньше поет чем Б-5.Есть мысль попробовать на Б-5 поставить катуху с Сорекса и посмотреть,как он будет с ней работать.Последнее время с Б-5 ходить стало тяжковато из за обилия сигналов.Понимаю,что можно было бы настройками придушить прибор,но тогда это уже не Б-5 а что то другое.Наверное все же на мой взгляд,если брать то 6*10 14 кгц,хотя кому что..
Удачи на копе!

--------------------
Номер карты Сбербанка 6761...2278
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Apr 29 2013, 18:47
Создана #3885

Постоянный

-----XXX--

Спасибо Danilamaster! что да то да С про тихий по сравнению с Б5 .

--------------------
  + Quote Post

Danilamaster
post Apr 29 2013, 18:51
Создана #3886

Постоянный

Из: Житница России

-----XXXX-

А у Вас на Б-5 какая катуха стоит?

--------------------
Номер карты Сбербанка 6761...2278
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Apr 29 2013, 19:29
Создана #3887

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Danilamaster @ Apr 29 2013, 18:51)
А у Вас на Б-5 какая катуха стоит?

10 DD 7кгц .
рассматриваю 14кгц для чешуи . 6х10 маловата у большого эллипса захват по более будет !

--------------------
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 29 2013, 21:06
Создана #3888

Бывалый

Из: Тула

-----X----

QUOTE(Александр.К @ Apr 29 2013, 19:17)
Приведу некоторые примеря работы Аналога на разные предметы.Только прошивка у меня 5.03.Есле мы в цифре проносим катушку над лемехом то после как катушка пересекла лемех слышим цветной сигнал и ВДИ+ 65,Есле включен аналог то на некотором расстоянии от лемеха МД издает протяжный низкий звук черного металла до того момента пока катушка не зайдет на лемех тогда мы слышим цветной и ВДИ +65 /сразу понятно что под катушкой большой плоскостный черный металл ,что на экран можно и не смотреть/.Или к примеру в цифре звук от манеты происходит как монета пересечет центр катушки ,но зачастую мы слышим звук когда катушка пересекла монету,а в аналоге только край катушки зашел на монету мы уже слышим цветной звук ,а ВДИ покажет когда монета дойдет до центра катушке /в аналоге получается МД работает быстрей.Также в аналоге более понятны спогрые сигналы.К примеру в цифре под катушку попало металлическое кольцо с ВДИ +55 и гадогрофон со стрелками.В АН режиме мы будем слышать и черный и цветной звук/становется понятно что это черный металл.Также обратил внемание что если пробка от бутылки лежит на боку то в Ан режиме кроме цветного сигнала будет проскакивать и черный /хоть цветной будет и преоблодать/.Ну и также есле кансервная банка то в аналоге будет и черный и цветной звук /сразу становится ясно что там ерунда.Есле попадется в АН режиме под катушку алюминевая банка ,то звука черного металла практически не будет слышно ,абудет громкий протыжный звук цветного металла.Конечно чтоб лучше разбираться нужно больше практики.Также  легче в АН режиме с кусочками ржавого металла,некоторые кусочки звучат какбы с хрипатцой/но к сажелению не часто /.НУ и есле в АН. савсем короткий звук то глядя на рейтинг можно понять что там ржавчена.Хотя на мусорных местах это сильно замедляет процесс.Также МД видет сигнал четче на глубине в Аналоге чем в цифре

Александр. К, спасибо за развернутый ответ. Не настораживает, что цветняк отдает черниной в аналоге ? Не будет ли он путаться на мелкой пластике с низким ВДИ ? Тоже ведь сигналы пустяшные. Вывел аналог на кнопку Fn. Режим заслуживает изучения. С мелкой ржавчиной согласен, я как то писал здесь, что при режиме 91 f на ржавчину звук дребезжащий, при сноровке отличаем. Еще раз благодарю.
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 29 2013, 21:10
Создана #3889

Бывалый

-----X----

QUOTE(XXXXAAAex @ Apr 29 2013, 20:29)
10 DD 7кгц .
рассматриваю  14кгц для чешуи . 6х10 маловата у большого эллипса захват по более будет !

Хороший выбор). Ловит и чешую и разную дрись вроде дроби, которую полдня без пина ищешь)))
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 29 2013, 21:44
Создана #3890

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Тарасик @ Apr 29 2013, 21:06)
Александр. К, спасибо за развернутый ответ. Не настораживает, что цветняк отдает черниной в аналоге ? Не будет ли он путаться на мелкой пластике с низким ВДИ ? Тоже ведь сигналы пустяшные.  Вывел аналог на кнопку Fn. Режим заслуживает изучения. С мелкой ржавчиной  согласен, я как то писал здесь, что при режиме 91 f  на ржавчину звук дребезжащий, при сноровке отличаем. Еще раз благодарю.

Это не совсем чернина . Это низкий звук обнаружения цели.Как только металлоискатель определил цель то звук меняется если цель цветная, если черный то звук остается прежним и выводятся цифры ВДИ.На практике получается если цель черного металла то звук обнаружения цели слышим черным и если ВДИ с плюсом то и цветной.Если кусок цветного металла,то слышим звук обнаружения /тоесть низкий черный тон/почти отсутствует,а слышим в оснавном протяжный цветной звук. А ВДИ что в Аналоге что в цифре показывают одинакого.
  + Quote Post

dododa
post Apr 30 2013, 17:47
Создана #3891

Постоянный

Из: Кавказ

-----XXXX-

Подведу итог использования б-5. Выходов было около 20. Я приноровился к прибору, ложняков нет теперь. глубина обнаружения норма. С горячки думал кому бы его сплавить и посматривал на фишер. Теперь остыл. Нормальный металлодетектор за свои бабки. Просто нужно походить с ним и понять. Вот и все. Я теперь спокойно с долей вероятности 99% могу сказать что у меня под катухой. Поэтому думать что купите за 60 тыр прибор и все клады ваши - ошибка. Да есть и недостатки: на свалках, вблизи ЛЭП. Еще одно: если бг показывает несуразицу, то просто перезагрузите датчик и все встанет в норму. С каждым выходом мы все более и более понимаем что ему от меня надо (батарейки кстати стал держать в 2 раза дольше smile.gif ) Так что главное не прибор, а удача и поиск (на балконе кладов нет biggrin.gif )

--------------------
Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 30 2013, 18:37
Создана #3892

Бывалый

-----X----

Что то рано наверно подводить итоги, если ПО на полном ходу совершенствуется. Сравнивать Б5 с приборами по 60 тыр никто здесь не собирался, здесь пытаются разобраться с МД за 19.
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Apr 30 2013, 19:59
Создана #3893

Постоянный

-----XXX--

ну так без наших с вами выводов о приборе , К-52 новое ПО не создать с устранением всех недочётов .......

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 30 2013, 20:09
Создана #3894

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Apr 26 2013, 05:28)
Вот тут все видно:

Иван Сергеевич Капай, похоже это не горячий камень, на который звук растянутый, а какая-то порода с высоким содержанием металла и звук поэтому акцентиованный. Поэтому сигнал на него хоть и лежит в грунтовом секторе, но с таким же успехом можно было бы балансироваться по ржавому кусочку жести, например.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 30 2013, 20:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

dododa
post Apr 30 2013, 20:28
Создана #3895

Постоянный

-----XXXX-

Перепрошиться мне не светит (5.03), а недочеты указал. Вот бы К-52 еще чего нибудь с пробками сделал smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif Да возле ЛЭП просто снижаю усиление, пока не пропадают помехи. Обычно хватает до 9. При удалении потихоньку добавляю. На мусорке хожу с дискримом, если сигнал от+ сносит в -, то там ржавая железячка, а если устойчивый +, то копать!!!!!

Сообщение отредактировано dododa: Apr 30 2013, 20:34

--------------------
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Apr 30 2013, 20:46
Создана #3896

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(dododa @ Apr 30 2013, 20:28)
если сигнал от+ сносит в -, то там ржавая железячка, а если устойчивый +, то копать!!!!!

тут тоже надо быть осторожней ,я в выходные при таких показаниях две полушки Петра 1722 года выкопал 14.gif (копал на мусореке)

--------------------
  + Quote Post

conung
post Apr 30 2013, 20:53
Создана #3897

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

У моего прибора нет влияния ЛЭП.. весь день ходил под киловольткой..не менее 15000.и рядом еще одна послабее.. только шипение появилось в наушниках.. никак не мешало поиску. Настройки были очень даже высокие по крайне мере УС 16-19
Я не заметил влияния ЛЭП на поиск. Прибор вёл себя стабильно. Ложняки и поблямкивания только в конце маха иногда и при ударе на стебли. Катушк 13" трёха и прошивка 5.12

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

dododa
post Apr 30 2013, 20:58
Создана #3898

Постоянный

-----XXXX-

Если часто блямкает на веточки и кусты, я снижаю ус до 15, а так хожу тоже 16-17, если сухо то до 18 поднимаю.На Fn стоит экономия. Пока копаю выключаю. 14.gif

Сообщение отредактировано dododa: Apr 30 2013, 21:01

--------------------
  + Quote Post

conung
post Apr 30 2013, 21:27
Создана #3899

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

На хобби не экономлю.. biggrin.gif хожу в турбо..по поиску переключаю на аналог на чистых местах..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Apr 30 2013, 21:53
Создана #3900

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(dododa @ Apr 30 2013, 20:58)
Если часто блямкает на веточки и кусты, я снижаю ус до 15, а так хожу тоже 16-17, если сухо то до 18 поднимаю.На Fn стоит экономия. Пока копаю выключаю.  14.gif

экономить надо когда простые батарейки пользуешь в приборе ,а когда два комплекта акб 2500ма на коп берёшь то можно в турбо 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 09:25
Рейтинг@Mail.ru