![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tirpitz @ Apr 29 2013, 07:32) я опосля пробовал по воздуху,таже ситуация.Давали нюхать треку,ту же монету,1–41,сигнал чудо песня.Грешу всетаки на батарею. скорее дело в питание ,у меня так К7252м чудил на севших батареях . Из хорошего,рядом со здоровенной железякой прибор вынюхал пугу орлянку,копъйкин,трек видел тоже,фишер ф70,с моно катушкой,от железяки ослеп полностью.Радует глубина,на бегу выдернул денгу,прокопал всю глубину торакторной перепашки,потом под ней ковырял целину,вобщем потом заглянул в яму,глубина реально впечетляет. -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тур_Хейердал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,392 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(navys @ Apr 28 2013, 19:35) Сегодня прогулялся пару часов с Беркутом, хочу сказать пару слов касательно перегруза...ИМХО не всякий метал даёт перегруз. Вот такой кусочек железки размером 30х30х4см = 15 кг весом (предположительно кусок брони) откопал с 30-35 см абсолютно без перегруза... правда в земле лежал ребром и показал ВДИ +68 по сварному шву, отметил красным. по остальному куску -72 Ходил с такими настройками: УС-19 АП-7 ТД-1 ЗП-8 ПИ-8 фильтр К.О. - Выкл фильтр М.О. - Выкл Скорость АБГ - Выкл Компенс грунта -Выкл. А что ж не включили КГ, хотя бы поставили на единицу, да и усиление уменьшите на УС15 или 16, АП-5-6 и ПИ очень сильно задрана минимум на 2. -------------------- Все под Богом ходим......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Apr 28 2013, 23:21) Аналог интересная вещь оказалась. Создается впечатление, что прибор с ним более чуткий что ли. Кто освоил, поделитесь, на глубокие цели обнаружение лучше цифрового режима ? Приведу некоторые примеря работы Аналога на разные предметы.Только прошивка у меня 5.03.Есле мы в цифре проносим катушку над лемехом то после как катушка пересекла лемех слышим цветной сигнал и ВДИ+ 65,Есле включен аналог то на некотором расстоянии от лемеха МД издает протяжный низкий звук черного металла до того момента пока катушка не зайдет на лемех тогда мы слышим цветной и ВДИ +65 /сразу понятно что под катушкой большой плоскостный черный металл ,что на экран можно и не смотреть/.Или к примеру в цифре звук от манеты происходит как монета пересечет центр катушки ,но зачастую мы слышим звук когда катушка пересекла монету,а в аналоге только край катушки зашел на монету мы уже слышим цветной звук ,а ВДИ покажет когда монета дойдет до центра катушке /в аналоге получается МД работает быстрей.Также в аналоге более понятны спогрые сигналы.К примеру в цифре под катушку попало металлическое кольцо с ВДИ +55 и гадогрофон со стрелками.В АН режиме мы будем слышать и черный и цветной звук/становется понятно что это черный металл.Также обратил внемание что если пробка от бутылки лежит на боку то в Ан режиме кроме цветного сигнала будет проскакивать и черный /хоть цветной будет и преоблодать/.Ну и также есле кансервная банка то в аналоге будет и черный и цветной звук /сразу становится ясно что там ерунда.Есле попадется в АН режиме под катушку алюминевая банка ,то звука черного металла практически не будет слышно ,абудет громкий протыжный звук цветного металла.Конечно чтоб лучше разбираться нужно больше практики.Также легче в АН режиме с кусочками ржавого металла,некоторые кусочки звучат какбы с хрипатцой/но к сажелению не часто /.НУ и есле в АН. савсем короткий звук то глядя на рейтинг можно понять что там ржавчена.Хотя на мусорных местах это сильно замедляет процесс.Также МД видет сигнал четче на глубине в Аналоге чем в цифре |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Перегруз на большие и не большие цели (пивная пробка старая)прибор дает только в ближней зоне,а на такой глубине 30-35 см.перегруза нет.
ХХХХАААех,у меня на Б-5 стоит элипс 9.5*12.5 на 14 кгц,мелочевку ловит очень хорошо.Сигнал на капсюль с патрона Мосина был очень четкий,потом замахался этот капсюль в отвале искать,без пина так и не смог найти.Недавно прикупил Сорекс Про,сегодня ездил с ним на коп,катушка 9.5* 12.5 7 кГц,так прибор в разы меньше поет чем Б-5.Есть мысль попробовать на Б-5 поставить катуху с Сорекса и посмотреть,как он будет с ней работать.Последнее время с Б-5 ходить стало тяжковато из за обилия сигналов.Понимаю,что можно было бы настройками придушить прибор,но тогда это уже не Б-5 а что то другое.Наверное все же на мой взгляд,если брать то 6*10 14 кгц,хотя кому что.. Удачи на копе! -------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Спасибо Danilamaster! что да то да С про тихий по сравнению с Б5 .
-------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Danilamaster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Житница России Пользователь №: 42,878 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
А у Вас на Б-5 какая катуха стоит?
-------------------- Номер карты Сбербанка 6761...2278
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Danilamaster @ Apr 29 2013, 18:51) А у Вас на Б-5 какая катуха стоит? 10 DD 7кгц . рассматриваю 14кгц для чешуи . 6х10 маловата у большого эллипса захват по более будет ! -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Apr 29 2013, 19:17) Приведу некоторые примеря работы Аналога на разные предметы.Только прошивка у меня 5.03.Есле мы в цифре проносим катушку над лемехом то после как катушка пересекла лемех слышим цветной сигнал и ВДИ+ 65,Есле включен аналог то на некотором расстоянии от лемеха МД издает протяжный низкий звук черного металла до того момента пока катушка не зайдет на лемех тогда мы слышим цветной и ВДИ +65 /сразу понятно что под катушкой большой плоскостный черный металл ,что на экран можно и не смотреть/.Или к примеру в цифре звук от манеты происходит как монета пересечет центр катушки ,но зачастую мы слышим звук когда катушка пересекла монету,а в аналоге только край катушки зашел на монету мы уже слышим цветной звук ,а ВДИ покажет когда монета дойдет до центра катушке /в аналоге получается МД работает быстрей.Также в аналоге более понятны спогрые сигналы.К примеру в цифре под катушку попало металлическое кольцо с ВДИ +55 и гадогрофон со стрелками.В АН режиме мы будем слышать и черный и цветной звук/становется понятно что это черный металл.Также обратил внемание что если пробка от бутылки лежит на боку то в Ан режиме кроме цветного сигнала будет проскакивать и черный /хоть цветной будет и преоблодать/.Ну и также есле кансервная банка то в аналоге будет и черный и цветной звук /сразу становится ясно что там ерунда.Есле попадется в АН режиме под катушку алюминевая банка ,то звука черного металла практически не будет слышно ,абудет громкий протыжный звук цветного металла.Конечно чтоб лучше разбираться нужно больше практики.Также легче в АН режиме с кусочками ржавого металла,некоторые кусочки звучат какбы с хрипатцой/но к сажелению не часто /.НУ и есле в АН. савсем короткий звук то глядя на рейтинг можно понять что там ржавчена.Хотя на мусорных местах это сильно замедляет процесс.Также МД видет сигнал четче на глубине в Аналоге чем в цифре Александр. К, спасибо за развернутый ответ. Не настораживает, что цветняк отдает черниной в аналоге ? Не будет ли он путаться на мелкой пластике с низким ВДИ ? Тоже ведь сигналы пустяшные. Вывел аналог на кнопку Fn. Режим заслуживает изучения. С мелкой ржавчиной согласен, я как то писал здесь, что при режиме 91 f на ржавчину звук дребезжащий, при сноровке отличаем. Еще раз благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XXXXAAAex @ Apr 29 2013, 20:29) 10 DD 7кгц . рассматриваю 14кгц для чешуи . 6х10 маловата у большого эллипса захват по более будет ! Хороший выбор). Ловит и чешую и разную дрись вроде дроби, которую полдня без пина ищешь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Apr 29 2013, 21:06) Александр. К, спасибо за развернутый ответ. Не настораживает, что цветняк отдает черниной в аналоге ? Не будет ли он путаться на мелкой пластике с низким ВДИ ? Тоже ведь сигналы пустяшные. Вывел аналог на кнопку Fn. Режим заслуживает изучения. С мелкой ржавчиной согласен, я как то писал здесь, что при режиме 91 f на ржавчину звук дребезжащий, при сноровке отличаем. Еще раз благодарю. Это не совсем чернина . Это низкий звук обнаружения цели.Как только металлоискатель определил цель то звук меняется если цель цветная, если черный то звук остается прежним и выводятся цифры ВДИ.На практике получается если цель черного металла то звук обнаружения цели слышим черным и если ВДИ с плюсом то и цветной.Если кусок цветного металла,то слышим звук обнаружения /тоесть низкий черный тон/почти отсутствует,а слышим в оснавном протяжный цветной звук. А ВДИ что в Аналоге что в цифре показывают одинакого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Подведу итог использования б-5. Выходов было около 20. Я приноровился к прибору, ложняков нет теперь. глубина обнаружения норма. С горячки думал кому бы его сплавить и посматривал на фишер. Теперь остыл. Нормальный металлодетектор за свои бабки. Просто нужно походить с ним и понять. Вот и все. Я теперь спокойно с долей вероятности 99% могу сказать что у меня под катухой. Поэтому думать что купите за 60 тыр прибор и все клады ваши - ошибка. Да есть и недостатки: на свалках, вблизи ЛЭП. Еще одно: если бг показывает несуразицу, то просто перезагрузите датчик и все встанет в норму. С каждым выходом мы все более и более понимаем что ему от меня надо (батарейки кстати стал держать в 2 раза дольше
![]() ![]() -------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Что то рано наверно подводить итоги, если ПО на полном ходу совершенствуется. Сравнивать Б5 с приборами по 60 тыр никто здесь не собирался, здесь пытаются разобраться с МД за 19.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
ну так без наших с вами выводов о приборе , К-52 новое ПО не создать с устранением всех недочётов .......
-------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Apr 26 2013, 05:28) Вот тут все видно: Иван Сергеевич Капай, похоже это не горячий камень, на который звук растянутый, а какая-то порода с высоким содержанием металла и звук поэтому акцентиованный. Поэтому сигнал на него хоть и лежит в грунтовом секторе, но с таким же успехом можно было бы балансироваться по ржавому кусочку жести, например. Сообщение отредактировано asgo: Apr 30 2013, 20:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Перепрошиться мне не светит (5.03), а недочеты указал. Вот бы К-52 еще чего нибудь с пробками сделал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано dododa: Apr 30 2013, 20:34 -------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
QUOTE(dododa @ Apr 30 2013, 20:28) если сигнал от+ сносит в -, то там ржавая железячка, а если устойчивый +, то копать!!!!! тут тоже надо быть осторожней ,я в выходные при таких показаниях две полушки Петра 1722 года выкопал ![]() -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
У моего прибора нет влияния ЛЭП.. весь день ходил под киловольткой..не менее 15000.и рядом еще одна послабее.. только шипение появилось в наушниках.. никак не мешало поиску. Настройки были очень даже высокие по крайне мере УС 16-19
Я не заметил влияния ЛЭП на поиск. Прибор вёл себя стабильно. Ложняки и поблямкивания только в конце маха иногда и при ударе на стебли. Катушк 13" трёха и прошивка 5.12 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Если часто блямкает на веточки и кусты, я снижаю ус до 15, а так хожу тоже 16-17, если сухо то до 18 поднимаю.На Fn стоит экономия. Пока копаю выключаю.
![]() Сообщение отредактировано dododa: Apr 30 2013, 21:01 -------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
На хобби не экономлю..
![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
QUOTE(dododa @ Apr 30 2013, 20:58) Если часто блямкает на веточки и кусты, я снижаю ус до 15, а так хожу тоже 16-17, если сухо то до 18 поднимаю.На Fn стоит экономия. Пока копаю выключаю. ![]() экономить надо когда простые батарейки пользуешь в приборе ,а когда два комплекта акб 2500ма на коп берёшь то можно в турбо ![]() -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 09:25 | |
![]() |