Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

молодой дед
post Apr 14 2013, 19:45
Создана #3621

Бывалый

Из: Россия. Александр.

-----XX---

Надеюсь в теме можно писать не только хорошее))) Первые впечатления от 5 , скажу честно не на высоте. Только получил распечатал начал собирать и настроение стало портится. Штанга коротковата, на мой взгляд. выставил на последнею защёлку и катушка возле ног, нет запаса. всё хлипко выглядит. инф табло повёрнуто так, что не удобно смотреть на годограф ( немного бы развернуть ), я по звуку не умею определять, а по графикам привык. Балансировка по весу у аппарата мне кажется далека от идеала. сегодня второй раз выезжал в поля делал попытки настроить , может туплю, но даже на воздухе чёрте чё показывает. На цепь с крестом из золота показывает железо( -70) про ржавое железо вообще молчу, думал у этого можно будет отстроиться от железок видимо не соображаю или это на аппарате не возможно. надеюсь привыкну, но сдаётся будет не легко))) вот такие впечатления, сугубо личные. не в обиду производителям.

--------------------
тише едешь-глубже сунешь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 14 2013, 20:13
Создана #3622

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 19:45)
Надеюсь в теме можно писать не только хорошее)))  Первые впечатления от 5 , скажу честно не на высоте.  Только получил распечатал начал собирать и настроение стало портится.  Штанга коротковата, на мой взгляд. выставил на последнею защёлку и катушка возле ног, нет запаса. всё хлипко выглядит. инф табло повёрнуто так, что не удобно смотреть на годограф ( немного бы развернуть ), я по звуку не умею определять, а по графикам привык. Балансировка по весу у аппарата мне кажется далека от идеала.  сегодня второй раз выезжал в поля делал попытки настроить , может туплю, но даже на воздухе чёрте чё показывает. На цепь с крестом из золота показывает железо( -70)  про ржавое железо вообще молчу, думал у этого можно будет отстроиться от железок видимо не соображаю или это на аппарате не возможно.  надеюсь привыкну, но сдаётся будет не легко)))  вот такие впечатления, сугубо личные. не в обиду производителям.

Штанга тоже на последней защелке с моим ростом 1м.85см какраз хвотает .Развесовка конечно не очень особенно с большими катушками.Что цепочка у Вас показывает -70 ,то это у Вас не правельно выставлен боланс грунта .А вот с ржавым железом это проблема.
  + Quote Post

sany
post Apr 14 2013, 20:17
Создана #3623

Старожил

Из: 58RUS

-----X----

Сегодня опять копал с Б5,у же шестой раз с ним выхожу.Перегрузы бывают,но пока не напрягают.Выкопал чешуйку примерно с полштыка,сигнал четкий,на хоженном месте.
Рядом ходил товарищ с теркой,когда у него был монетный сигнал,я решил проверить своим,но он нихрена не увидел,реагировал только ПТ.Настройки были приэтом ус18, Ап 7, ЗП 5,ТД2,ПИ3.
Выкопал он кстати полушку Анны.Но это было один раз,востальном прибор видел то что и все.
Итог у меня пять монет,у минилабовца 8,у МФТ 5,и у СФТ 1 монетка.
Под конец дня думал рука отсохнет,с кондором так неуставал,хотя мож за зиму отвык.
Клещи по перли, сцуки...

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
  + Quote Post

Trufan
post Apr 14 2013, 20:26
Создана #3624

Постоянный

Из: Волгоградская обл

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(sany @ Apr 14 2013, 20:17)
Сегодня  опять копал с Б5,у же шестой раз с ним выхожу.Перегрузы бывают,но пока не напрягают.Выкопал чешуйку примерно с полштыка,сигнал четкий,на хоженном месте.
Рядом ходил товарищ с теркой,когда у него был монетный сигнал,я решил проверить своим,но он нихрена не увидел,реагировал только ПТ.Настройки были приэтом ус18, Ап 7, ЗП 5,ТД2,ПИ3.
Выкопал он кстати полушку Анны.Но это было один раз,востальном прибор видел то что и все.
Итог у меня пять монет,у минилабовца 8,у МФТ 5,и у СФТ 1 монетка.
Под конец дня думал рука отсохнет,с кондором так неуставал,хотя мож за зиму отвык.
Клещи по перли, сцуки...

АП можно и по ниже, 5 например, и ниже можно, будет глубже. А если ПИ зацепил цель, ЗП поменьше, чтобы по раньше распознавание прошло, и увидели бы полушечку. Это так, если с кем помериться решили.
  + Quote Post

молодой дед
post Apr 14 2013, 20:30
Создана #3625

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Александр.К @ Apr 14 2013, 21:13)
Штанга тоже на последней защелке с моим ростом 1м.85см какраз хвотает .Развесовка конечно не очень особенно с большими катушками.Что цепочка у Вас показывает -70 ,то это у Вас не правельно выставлен боланс грунта .А вот с ржавым железом это проблема.

Вы держали в руках простенький кондор, вот там штанга хватает и не только ещё и с запасом. А у меня рост 180 и мне говорю Вам впритык. привык я ходить прямо и с большим захватом. пусть у меня не пропорционально тело с руками( короткие) но с кондором по запасу не сравнить. а балансировка по грунту, я же говорю по воздуху даже не на земле.

--------------------
  + Quote Post

sany
post Apr 14 2013, 20:32
Создана #3626

Старожил

-----X----

QUOTE(Trufan @ Apr 14 2013, 21:26)
АП можно и по ниже, 5 например, и ниже можно, будет глубже. А если ПИ зацепил цель, ЗП поменьше, чтобы по раньше распознавание прошло, и увидели бы полушечку. Это так, если с кем помериться решили.

Там довольно таки замусоренно было,вот и АП задрал.А ЗП задрал потомучто глючков много было земля мокрая из за этого наверно.
А так да мож и увидел бы полушку.
ПС.Поначалу задолбался копать жесть ржавую при ВДИ 85,и окалины какието ВДИ четкое 85-86,потом забил на эти сигналы.Кстати терка на них показывала-железо...

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
  + Quote Post

молодой дед
post Apr 14 2013, 20:35
Создана #3627

Бывалый

-----XX---

QUOTE(sany @ Apr 14 2013, 21:32)
Там довольно таки замусоренно было,вот и АП задрал.А ЗП задрал потомучто глючков много было земля мокрая из за этого наверно.
А так да мож и увидел бы полушку.
ПС.Поначалу задолбался копать жесть ржавую при ВДИ 85,и окалины какието ВДИ четкое 85-86,потом забил на эти сигналы.Кстати терка на них показывала-железо...

Кстати у меня на ржавое те же цифры, может исключить их надо в настройках? Но медные изделия рядом.

--------------------
  + Quote Post

sany
post Apr 14 2013, 20:39
Создана #3628

Старожил

-----X----

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 21:35)
Кстати у меня на ржавое те же цифры, может исключить их надо в настройках? Но медные изделия рядом.

Вот поэтому и копаю.Но щас решил если больше 84 то небуду.
Исключать думаю не надо,чтоб все видеть,а там уж копать или нет.

--------------------
  + Quote Post

молодой дед
post Apr 14 2013, 20:43
Создана #3629

Бывалый

-----XX---

QUOTE(sany @ Apr 14 2013, 21:39)

Как катушка? я взял стандартную и задумался может лучше, как у Вас? определять цели мне труднее, чем раньше с кондором-была катушка моно. среди множества хлама было легче вычислить где копать)))

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 14 2013, 20:44
Создана #3630

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 20:45)
Надеюсь в теме можно писать не только хорошее)))   Первые впечатления от 5 , скажу честно не на высоте.   Только получил распечатал начал собирать и настроение стало портится.  Штанга коротковата, на мой взгляд. выставил на последнею защёлку и катушка возле ног, нет запаса. всё хлипко выглядит. инф табло повёрнуто так, что не удобно смотреть на годограф ( немного бы развернуть ), я по звуку не умею определять, а по графикам привык. Балансировка по весу у аппарата мне кажется далека от идеала.  сегодня второй раз выезжал в поля делал попытки настроить , может туплю, но даже на воздухе чёрте чё показывает. На цепь с крестом из золота показывает железо( -70)  про ржавое железо вообще молчу, думал у этого можно будет отстроиться от железок видимо не соображаю или это на аппарате не возможно.  надеюсь привыкну, но сдаётся будет не легко)))  вот такие впечатления, сугубо личные. не в обиду производителям.

Не может быть золото в -70, у вас корявый баланс грунта!
Золото (цепки) минимум -10-14 и выше.

Поэтому и железо у вас в цветном секторе.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 14 2013, 20:46
  + Quote Post

sany
post Apr 14 2013, 20:46
Создана #3631

Старожил

-----X----

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 21:43)
Как катушка? я взял стандартную и задумался может лучше, как  у Вас? определять цели мне труднее, чем раньше с кондором-была катушка моно. среди множества хлама было легче вычислить где копать)))

Катушка вроде не плохая,но вот центр цели тоже не очень определяет,раньше с кондором с 10дд хорошо определял.Сигналы иногда какието размазанные.

--------------------
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 14 2013, 20:48
Создана #3632

Постоянный

-----X----

QUOTE(sany @ Apr 14 2013, 20:39)

Сегодня тоже достала ржавая жесть.Экволайзером убрал громкость с+84 до90 и бг вручную увел в минус на2 на всякий случай.И капал остальных полдня почти камфортно.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 14 2013, 20:52
Создана #3633

Профи

-----XX---

QUOTE(sany @ Apr 14 2013, 21:46)
Катушка вроде не плохая,но вот центр цели тоже не очень определяет,раньше с кондором с 10дд хорошо определял.Сигналы иногда какието размазанные.

9,5х12,5? Сегодня обновил СорексПро, на нём у меня 9,5х12,5, после 7281 с 10ДД - центр вообще не ищет.
Макс звук внутри колец обмоток у этой катушки. У 10-ки ровно в центре катухи.

9,5х12,5 нормально центр определяет только если цель далее 10см от катушки, вот тогда центр чётко определяется.
Но я пином вообще очень редко пользуюсь, так что вроде как пофиг, а вот моей девушке очень не удобно, она плохо на слух при махе цель находит.

С другой стороны отличная стабильность (7кГц) по грунту (5-10см снега, далее слой воды с травой, 10-20см промёрзшего суглинка, под которым пропитанный водой грунт.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 14 2013, 20:55
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 14 2013, 20:54
Создана #3634

Постоянный

-----X----

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 20:30)
Вы держали в руках простенький кондор, вот там штанга хватает и не только ещё и с запасом. А у меня рост 180 и мне говорю Вам впритык.  привык я ходить прямо и с большим захватом. пусть у меня не пропорционально тело с руками( короткие) но с кондором по запасу не сравнить.  а балансировка по грунту, я же говорю по воздуху даже не на земле.

А по воздуху тоже нужно ведь чтоб Бг был корректный .К примеру по воздуху диск ДВД должен быть по ВДИ около 0.Тогда золотая цепочка будет с + или с небольшим минусом.
  + Quote Post

молодой дед
post Apr 14 2013, 20:55
Создана #3635

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Serg-SPb @ Apr 14 2013, 21:44)
Не может быть золото в -70, у вас корявый баланс грунта!
Золото (цепки) минимум -10-14 и выше.

Поэтому и железо у вас в цветном секторе.

Взял специально цепочку с крестом, дал жене в руки. подношу на всех металах почти в плотную и показывает минус. Хотите сказать я вру? или это не золото? про штангу, говорю к чему привык. на кондоре было с запасом, а в берцах с железными вставками иногда при шаге срабатывает на левую ногу при движении. руку в локте я сгибаю в локте и к телу, попробуйте шагнуть. Ладно, что это я))) Вам с запасом так тому и быть. мне немного дискомфортно, привыкну.

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 14 2013, 20:57
Создана #3636

Профи

-----XX---

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 21:55)
Взял специально цепочку с крестом, дал жене в руки. подношу на всех металах почти в плотную и показывает минус. Хотите сказать я вру? или это не золото? про штангу, говорю к чему привык. на кондоре было с запасом, а в берцах с железными вставками иногда при шаге срабатывает на левую ногу при движении. руку в локте я сгибаю в локте и к телу, попробуйте шагнуть. Ладно, что это я))) Вам с запасом так тому и быть. мне немного дискомфортно, привыкну.

Я сказал, что вы врёте? Баланс грунта сначала сделайте./
И не будет цепка -70 показывать. Инструкцию читать надо.
  + Quote Post

молодой дед
post Apr 14 2013, 21:01
Создана #3637

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Serg-SPb @ Apr 14 2013, 21:57)
Я сказал, что вы врёте? Баланс грунта сначала сделайте./
И не будет цепка -70 показывать. Инструкцию читать надо.

Дык то ведь надо читать))) я на заводских привык и не лезть куды не просят))) Простите если обидел. не со зла. Просто надо немного привыкнуть и как говориться и правда все настройки попробовать. Видимо , что то делаю не так. Разберусь со временем.

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 14 2013, 21:13
Создана #3638

Профи

-----XX---

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 22:01)
Дык то ведь надо читать)))  я на заводских привык и не лезть куды не просят))) Простите если обидел. не со зла.  Просто надо немного привыкнуть и как говориться и правда все настройки попробовать. Видимо , что то делаю не так. Разберусь со временем.

Включите прибор, помахайте СД диском перед катушкой, ВДИ цели должен быть в районе 00.

Если больше или меньше, то в режиме ручной настройки баланса грунта подкорректируйте фазу грунта в большую или меньшую сторону (противоположно перекосу ВДИ) до того момента, пока ВДИ диска не станет в р-не 00 (проверять в поисковом режиме).

Перед этим проведите адаптацию датчика (см. инструкцию).

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 14 2013, 21:14
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 14 2013, 21:14
Создана #3639

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(молодой дед @ Apr 14 2013, 22:01)
Дык то ведь надо читать)))  я на заводских привык и не лезть куды не просят))) Простите если обидел. не со зла.  Просто надо немного привыкнуть и как говориться и правда все настройки попробовать. Видимо , что то делаю не так. Разберусь со временем.

Смотрите куда "пипка" на экране ползет при БГ....у вас она ползла слева на право...надо было Fn нажать. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

молодой дед
post Apr 14 2013, 21:28
Создана #3640

Бывалый

-----XX---

Всё исправил, установил заводские настройки золото кажет 42 в плюсе)) а вот серебро кресты и иконки в куче не разобрался пока))) что то не понятное. разбирёмси)))

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 01:20
Рейтинг@Mail.ru