![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopatelvrn @ Apr 6 2013, 02:43) Баланс неправильно провели. Вот и ложняки пошли и реагировать на кирпичи стал. Правильный бг, когда при опускании катушки к грунту отстраивается, а ненаоборот. БГ делал несколько раз в разных местах,везде баланс был плюс 005-006.Вектор влево. Что не так незнаю ![]() -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dododa @ Apr 6 2013, 07:11) Так как сезон у меня начался раньше вашего добавлю насчет перегруза. Да он есть, даже от консервов или пучка проволоки. Но есть одно но......... Вся эта дрянь лежит на поверхности (в большинстве случаев). я с собой ношу грабельки. Так как копаю в лесу. Хоп перегруз. Откинул листву, провел еще раз. А там уже видно, если сигнала нет, значит откинул хрень грабельками и ковырять там нечего., а если сигнал опять из земли, то тут уж копать. Всякое может показать перегруз, а наши туристы банки закапывать еще не привыкли. ![]() ![]() У нас лесов нет только степь.Когда поподаеш на древнее урочье,то копать одно удавольствие перегруз происходит не часто здесь себя и проявляет Беркут.А вот на свалку 80-х то не поможет не какой садовый инвентарь ,только терпение и опыт,так как перегруз происходит очень часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sany @ Apr 6 2013, 08:42) БГ делал несколько раз в разных местах,везде баланс был плюс 005-006.Вектор влево. Что не так незнаю ![]() а вы его ручками, ручками.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Apr 5 2013, 22:20) Кто конкретно может рассказать про разделение у Б5 в сравнении с последним режимом ММ у Сига? Я смогу только через неделю-две после схода снега в районе Торопца. Когда сие счастье наступит мне не ведомо - у нас холодно, то снег, то дождь, стабильного плюса нет ![]() ![]() Но уже сейчас могу сказать, что у сигрексовского ММ есть одно преимущество - минимальная потеря глубины. При увеличении АП (а именно так повышается разделение Беркута) глубина Б-5 падает довольно ощутимо. При этом в ближней зоне сигрексы опять имеют преимущество ![]() Но в домашних проверках Б-5 отработал стопку на ребре в чёткий цвет (только годограф был неописуемый!). Я ещё провёл дома проверки на ряд подобных мелких целей и Б-5 был примерно как С-Про по разделению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 12:41) Я ещё провёл дома проверки на ряд подобных мелких целей и Б-5 был примерно как С-Про по разделению. А какое АП стояло при этих тестах? Сорекс в ММ был? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 6 2013, 13:03) А какое АП стояло при этих тестах? Сорекс в ММ был? Ну мне казалось, что очевидно три тестах машины настроить на мусор. Конечно, в Сорексе был ММ, Эконом, ОУ 4, Беркут - АП 9, ток 1. Ну в свете последних изысканий можно попробовать ещё и УС прибрать, но глубина тогдп будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 13:21) Ну мне казалось, что очевидно три тестах машины настроить на мусор. Конечно, в Сорексе был ММ, Эконом, ОУ 4, Беркут - АП 9, ток 1. Ну в свете последних изысканий можно попробовать ещё и УС прибрать, но глубина тогдп будет ![]() Настройки по мусору разные бывают, потому и спросил. Сообщение отредактировано asgo: Apr 6 2013, 12:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Проверил на Сорексе, с 9х12 на макс ОУ в перегруз идёт:
гвоздь 150мм -поперёк катушки 3см -вдоль катушки 0,5см (срывает когда возишь по катушке) инструмент универсальный 3х1,5х10см -поперёк катушки 7см -вдоль катушки 5см рог СВТ40 -в зависимости от положения вдоль/поперек 10-12см 5к Е2 -3см 2кП1 -2см 2кА1 -1,5см 2кН2 -1см 1кН2 -0,5см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Serg-SPb Что-то многовато для пятака. Какая была частота? У меня 3 и 14 КГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 12:41) Я смогу только через неделю-две после схода снега в районе Торопца. Когда сие счастье наступит мне не ведомо - у нас холодно, то снег, то дождь, стабильного плюса нет ![]() ![]() Но уже сейчас могу сказать, что у сигрексовского ММ есть одно преимущество - минимальная потеря глубины. При увеличении АП (а именно так повышается разделение Беркута) глубина Б-5 падает довольно ощутимо. При этом в ближней зоне сигрексы опять имеют преимущество ![]() Но в домашних проверках Б-5 отработал стопку на ребре в чёткий цвет (только годограф был неописуемый!). Я ещё провёл дома проверки на ряд подобных мелких целей и Б-5 был примерно как С-Про по разделению. Только за нее тоже придется "заплатить"... ![]() Выделение...да однозначно лучше...а вот с разделением...не все так просто. В какой-то мере играясь К-фильтром и скоротьюММ...можно избавится от "особеностей" ....но это в "домашних" эксперементах...когда заранее знаешь взаимное расположение целей. А на натуре... Х.З....когда "замес" не предсказуем. По мне так, лучше маленький ВПТ ...и ну его НАХ ентот ММ. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Маленький конечно лучше, если интересующие цели не глубже 20 см. А если надо глубже? А там, глубже, тоже полно всякого понапихано бывает и требо разделение.
Анатолий, а уж по Вашим делам ВТП больше чем 6*10 вообще нафиг не надо, как мне кажется. Причина 1 - желательно иметь точный центр засечки, ибо копаем под водой. Причина 2 - разделение целей. Причина 3 - интересуют малые и средние цели. Причина 4 - маленьким ВТП под водой легче водить. В свете всего этого слепая зона в 5 см для Беркута просто приговор, если речь про пляж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tirpitz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 30-October 12 Пользователь №: 48,758 Металлоискатель: XP Deus 28x34DD Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ребят,нужна помощ в настройках Беркута.Ситуация,имеется холм на нем четыре эпицентра чешуи,выбивалось тщательно треком,собственно хочу перед шурфлением пройтись посмотреть,будет ли беркут добирать за треком.Беркут мой первый прибор от АКА,чтобы нормально освоить, потребуется время,коего мне естественно не дадут,решил обратиться к Вам за настройками для данной ситуации.Грунт нормальный.Катушка 10ДД 7Кгц.Спасибо.
-------------------- Жириновский: "Мы не успеваем с ними бороться-они быстро умирают." :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tirpitz @ Apr 6 2013, 16:35) Ребят,нужна помощ в настройках Беркута.Ситуация,имеется холм на нем четыре эпицентра чешуи,выбивалось тщательно треком,собственно хочу перед шурфлением пройтись посмотреть,будет ли беркут добирать за треком.Беркут мой первый прибор от АКА,чтобы нормально освоить, потребуется время,коего мне естественно не дадут,решил обратиться к Вам за настройками для данной ситуации.Грунт нормальный.Катушка 10ДД 7Кгц.Спасибо. 1. Приехали на место, вынули МД, поставили на улицу и готовимся к поиску. МД пока принимает температуру окр. среды. 2. Отрываем инструкцию на странице, посвященной БГ (баланс грунта). У Вас прошивка какая? Инструкция свежая? 3. Включаем МД и входим в меню датчиков. Проводим настройку катушки (редакцию профиля). Внимательно и предельно чётко проводим БГ. Желательно несколько раз, на разных точках, обязательно метров за 10 от машины! При этом любые другие МД должны быть обязательно выключены а мобилу лучше оставить в машине. Сравниваем БГ с разных точек, если разняться не сильно, то хорошо. 4. Ставим настройки. Мусора нет? Если нет, то: ТД 2, УС 18, АП 5, ПИ 1, ЗП 4. Проводим катушкой, смотрим работу машины. Если спокойно работает, то проверяем настройку усиления звука слабых сигналов - ставим на максимум или на 1 меньше максимума. АП опускаем на 4, если машина стабильна, то на 3. Можно и Усиление подзадрать до 19-20. Не забудьте на максимум поднять громкость ПТ - это поможет! Любые фильтры отключаем, автоподстройку отключаем обязательно! 5. Границу Fe ставим -26. Эквалайзером давим сектора от -90 до -30. Остальные ставим громко. Дискрим не включаем - забываем о нём! Тонов 10 или 91. Накопление 4 или 5. 6. Рекомендую на кнопку ФН вывести включение АН режима. 7. Приступаем к неспешному, вдумчивому поиску. Если нашли маленький устойчивый сигнал, то можно особо не смотреть на экран - копаем. Тем более. если сигнал будет цветной. Это я написал инструкцию для экстремально глубокого поиска мелких объектов. Могут пойти ложняки! Тогда АП поднять до 4-5-6. Чем выше АП, тем меньше глубина, но больше стабильность, разделение. Можно попробовать ЗП поднять до 5-6, если МД будет сильно не стабилен, усиление спустить до 15. но глубина... За Траком Беркут наверняка доберёт! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 6 2013, 16:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 17:01) 1. Приехали на место, вынули МД, поставили на улицу и готовимся к поиску. МД пока принимает температуру окр. среды. 2. Отрываем инструкцию на странице, посвященной БГ (баланс грунта). У Вас прошивка какая? Инструкция свежая? 3. Включаем МД и входим в меню датчиков. Проводим настройку катушки (редакцию профиля). Внимательно и предельно чётко проводим БГ. Желательно несколько раз, на разных точках, обязательно метров за 10 от машины! При этом любые другие МД должны быть обязательно выключены а мобилу лучше оставить в машине. Сравниваем БГ с разных точек, если разняться не сильно, то хорошо. 4. Ставим настройки. Мусора нет? Если нет, то: ТД 2, УС 18, АП 5, ПИ 1, ЗП 4. Проводим катушкой, смотрим работу машины. Если спокойно работает, то проверяем настройку усиления звука слабых сигналов - ставим на максимум или на 1 меньше максимума. АП опускаем на 4, если машина стабильна, то на 3. Можно и Усиление подзадрать до 19-20. Не забудьте на максимум поднять громкость ПТ - это поможет! Любые фильтры отключаем, автоподстройку отключаем обязательно! 5. Границу Fe ставим -26. Эквалайзером давим сектора от -90 до -30. Остальные ставим громко. Дискрим не включаем - забываем о нём! Тонов 10 или 91. Накопление 4 или 5. 6. Рекомендую на кнопку ФН вывести включение АН режима. 7. Приступаем к неспешному, вдумчивому поиску. Если нашли маленький устойчивый сигнал, то можно особо не смотреть на экран - копаем. Тем более. если сигнал будет цветной. Это я написал инструкцию для экстремально глубокого поиска мелких объектов. Могут пойти ложняки! Тогда АП поднять до 4-5-6. Чем выше АП, тем меньше глубина, но больше стабильность, разделение. Можно попробовать ЗП поднять до 5-6, если МД будет сильно не стабилен, усиление спустить до 15. но глубина... За Траком Беркут наверняка доберёт! ![]() Много букв...на такие расплывчатые вводные... ![]() Бодаться с трактором по глубине....сомнительные перспективы...у птички. А вот по " не глубоким корявкам"... вполне... Но нужна высокочастотка...ее нет... времени тож....следовательно ну его нах тратить время впустую. "Грамотный перекоп"...если исходные данные к этому подталкивают. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
scandijinior Ерунда! Всё зависит в первую очередь от уровня Трактористов. Далеко не всегда Траководы могуд раскрутить машину на максимум. Ну у меня сложилось такое впечатление. Высокочастотка... Хорошо бы, но не всегда - весна, грунт мокрый, а значит высокочастотку будет сложнее успокоить. Я сравнивал по возможности добычи чешуи 10" 7 КГц и 9*12 14 КГц. Десятка брала глубже, но при этом только простые (крупные, плошмя) чешуйки. 9*12 брала сложные цели (на боку, мелкие, гнутые). Так что шансы на успех велики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tirpitz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 30-October 12 Пользователь №: 48,758 Металлоискатель: XP Deus 28x34DD Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Спасибо!"Уделаем" трек
![]() ![]() Собственно место чистое,мусора нет вообще.Поселуха скорее всего "до Петра" еще сгинула. -------------------- Жириновский: "Мы не успеваем с ними бороться-они быстро умирают." :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 18:23) scandijinior Ерунда! Всё зависит в первую очередь от уровня Трактористов. Далеко не всегда Траководы могуд раскрутить машину на максимум. Ну да, тупые.. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 18:23) Высокочастотка... Хорошо бы, но не всегда - весна, грунт мокрый, а значит высокочастотку будет сложнее успокоить. Ровно так же как и семерку на "раскрученных" настройках... ![]() QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 18:23) Я сравнивал по возможности добычи чешуи 10" 7 КГц и 9*12 14 КГц. Десятка брала глубже, но при этом только простые (крупные, плошмя) чешуйки. 9*12 брала сложные цели (на боку, мелкие, гнутые). Во, это ближе к истине... ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 18:23) Так что шансы на успех велики. Я ставку делаю на "шансы не велики".... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tirpitz @ Apr 6 2013, 19:26) Спасибо!"Уделаем" трек ![]() ![]() Собственно место чистое,мусора нет вообще.Поселуха скорее всего "до Петра" еще сгинула. Лучше бы сказали...каких царей распашка. Мож, там у вас уделка ранняя прет в колличествах...Эт, одно дело. ![]() А если Мих. Фед или Ал. Мих....то если, вообще, смысл упираться.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Если чистое, грунт не сильно тяжёлый, и оператор будет внимателен и настойчив, то Трак сольётся. А вот чья чешуя, указать было бы правильно.
Анатолий, а на счёт смысла, достаточно было предыдущим искателям пропустить только лишь одну монетку, золотую ![]() ![]() Tirpitz Надеюсь, что это не под Речанами ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 6 2013, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Сегодня проверил на перегруз.
Приехал в лес, прибор достал из машины и в принципе сразу проверил на перегруз. (адаптировать прибор к окружающей среде не стал!))) +25С за бортом) Катушка 10\7 Турбо УС 18, АП4,ПИ2,ЗП4 Монета - копейка Елизаветы 1760 г. Перегруз из за отсутствия линейки замерял на глаз. Меньше спичечного коробка. примерно 4 см. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 17:21 | |
![]() |