Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 164 165 166 167 168 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

sany
post Apr 6 2013, 07:42
Создана #3301

Старожил

Из: 58RUS

-----X----

QUOTE(kopatelvrn @ Apr 6 2013, 02:43)
Баланс неправильно провели. Вот и ложняки пошли и реагировать на кирпичи стал.  Правильный бг, когда при опускании катушки к грунту отстраивается, а ненаоборот.

БГ делал несколько раз в разных местах,везде баланс был плюс 005-006.Вектор влево.
Что не так незнаю ddd.gif

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 6 2013, 09:33
Создана #3302

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(dododa @ Apr 6 2013, 07:11)
Так как сезон у меня начался раньше вашего добавлю насчет перегруза. Да он есть, даже от консервов или пучка проволоки. Но есть одно но......... Вся эта дрянь лежит на поверхности (в большинстве случаев). я с собой ношу грабельки. Так как копаю в лесу. Хоп перегруз. Откинул листву, провел еще раз. А там уже видно, если сигнала нет, значит откинул хрень грабельками и ковырять там нечего., а если сигнал опять из земли, то тут уж копать. Всякое может показать перегруз, а наши туристы банки закапывать еще не привыкли.  smile.gif  Другое дело на свалках, но думаю надо просто покопаться в настройках получше. Так что лучше перегруз, чем "недогруз".  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

У нас лесов нет только степь.Когда поподаеш на древнее урочье,то копать одно удавольствие перегруз происходит не часто здесь себя и проявляет Беркут.А вот на свалку 80-х то не поможет не какой садовый инвентарь ,только терпение и опыт,так как перегруз происходит очень часто.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 6 2013, 10:58
Создана #3303

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(sany @ Apr 6 2013, 08:42)
БГ делал несколько раз в разных местах,везде баланс был плюс 005-006.Вектор влево.
Что не так незнаю ddd.gif

а вы его ручками, ручками....
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 11:41
Создана #3304

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Apr 5 2013, 22:20)
Кто конкретно может рассказать про разделение у Б5 в сравнении с последним режимом ММ у Сига?

Я смогу только через неделю-две после схода снега в районе Торопца. Когда сие счастье наступит мне не ведомо - у нас холодно, то снег, то дождь, стабильного плюса нет 13.gif 16.gif
Но уже сейчас могу сказать, что у сигрексовского ММ есть одно преимущество - минимальная потеря глубины. При увеличении АП (а именно так повышается разделение Беркута) глубина Б-5 падает довольно ощутимо. При этом в ближней зоне сигрексы опять имеют преимущество ddd.gif Вот такие дела...
Но в домашних проверках Б-5 отработал стопку на ребре в чёткий цвет (только годограф был неописуемый!).
Я ещё провёл дома проверки на ряд подобных мелких целей и Б-5 был примерно как С-Про по разделению.
  + Quote Post

asgo
post Apr 6 2013, 12:03
Создана #3305

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 12:41)
Я ещё провёл дома проверки на ряд подобных мелких целей и Б-5 был примерно как С-Про по разделению.

А какое АП стояло при этих тестах? Сорекс в ММ был?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 12:21
Создана #3306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 6 2013, 13:03)
А какое АП стояло при этих тестах? Сорекс в ММ был?

Ну мне казалось, что очевидно три тестах машины настроить на мусор. Конечно, в Сорексе был ММ, Эконом, ОУ 4, Беркут - АП 9, ток 1. Ну в свете последних изысканий можно попробовать ещё и УС прибрать, но глубина тогдп будет lupsk.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 6 2013, 12:32
Создана #3307

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 13:21)
Ну мне казалось, что очевидно три тестах машины настроить на мусор. Конечно, в Сорексе был ММ, Эконом, ОУ 4, Беркут - АП 9, ток 1. Ну в свете последних изысканий можно попробовать ещё и УС прибрать, но глубина тогдп будет lupsk.gif

Настройки по мусору разные бывают, потому и спросил.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 6 2013, 12:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 6 2013, 13:00
Создана #3308

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

Проверил на Сорексе, с 9х12 на макс ОУ в перегруз идёт:
гвоздь 150мм
-поперёк катушки 3см
-вдоль катушки 0,5см (срывает когда возишь по катушке)
инструмент универсальный 3х1,5х10см
-поперёк катушки 7см
-вдоль катушки 5см
рог СВТ40
-в зависимости от положения вдоль/поперек 10-12см

5к Е2
-3см
2кП1
-2см
2кА1
-1,5см
2кН2
-1см
1кН2
-0,5см
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 13:17
Создана #3309

Профи

-----XXXXX

Serg-SPb Что-то многовато для пятака. Какая была частота? У меня 3 и 14 КГц.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 6 2013, 14:30
Создана #3310

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 12:41)
Я смогу только через неделю-две после схода снега в районе Торопца. Когда сие счастье наступит мне не ведомо - у нас холодно, то снег, то дождь, стабильного плюса нет 13.gif  16.gif
Но уже сейчас могу сказать, что у сигрексовского ММ есть одно преимущество - минимальная потеря глубины. При увеличении АП (а именно так повышается разделение Беркута) глубина Б-5 падает довольно ощутимо. При этом в ближней зоне сигрексы опять имеют преимущество ddd.gif Вот такие дела...
Но в домашних проверках Б-5 отработал стопку на ребре в чёткий цвет (только годограф был неописуемый!).

Только за нее тоже придется "заплатить"... 14.gif

Выделение...да однозначно лучше...а вот с разделением...не все так просто.
В какой-то мере играясь К-фильтром и скоротьюММ...можно избавится от "особеностей" ....но это в "домашних" эксперементах...когда заранее знаешь взаимное расположение целей. А на натуре... Х.З....когда "замес" не предсказуем.

По мне так, лучше маленький ВПТ ...и ну его НАХ ентот ММ. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 15:23
Создана #3311

Профи

-----XXXXX

Маленький конечно лучше, если интересующие цели не глубже 20 см. А если надо глубже? А там, глубже, тоже полно всякого понапихано бывает и требо разделение.

Анатолий, а уж по Вашим делам ВТП больше чем 6*10 вообще нафиг не надо, как мне кажется. Причина 1 - желательно иметь точный центр засечки, ибо копаем под водой. Причина 2 - разделение целей. Причина 3 - интересуют малые и средние цели. Причина 4 - маленьким ВТП под водой легче водить.

В свете всего этого слепая зона в 5 см для Беркута просто приговор, если речь про пляж.
  + Quote Post

Tirpitz
post Apr 6 2013, 15:35
Создана #3312

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 28x34DD

-----XXX--

Ребят,нужна помощ в настройках Беркута.Ситуация,имеется холм на нем четыре эпицентра чешуи,выбивалось тщательно треком,собственно хочу перед шурфлением пройтись посмотреть,будет ли беркут добирать за треком.Беркут мой первый прибор от АКА,чтобы нормально освоить, потребуется время,коего мне естественно не дадут,решил обратиться к Вам за настройками для данной ситуации.Грунт нормальный.Катушка 10ДД 7Кгц.Спасибо.

--------------------
Жириновский: "Мы не успеваем с ними бороться-они быстро умирают." :D
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 16:01
Создана #3313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tirpitz @ Apr 6 2013, 16:35)
Ребят,нужна помощ в настройках Беркута.Ситуация,имеется холм на нем четыре эпицентра чешуи,выбивалось тщательно треком,собственно хочу перед шурфлением пройтись посмотреть,будет ли беркут добирать за треком.Беркут мой первый прибор от АКА,чтобы нормально освоить, потребуется время,коего мне естественно не дадут,решил обратиться к Вам за настройками для данной ситуации.Грунт нормальный.Катушка 10ДД 7Кгц.Спасибо.

1. Приехали на место, вынули МД, поставили на улицу и готовимся к поиску. МД пока принимает температуру окр. среды.
2. Отрываем инструкцию на странице, посвященной БГ (баланс грунта). У Вас прошивка какая? Инструкция свежая?
3. Включаем МД и входим в меню датчиков. Проводим настройку катушки (редакцию профиля). Внимательно и предельно чётко проводим БГ. Желательно несколько раз, на разных точках, обязательно метров за 10 от машины! При этом любые другие МД должны быть обязательно выключены а мобилу лучше оставить в машине. Сравниваем БГ с разных точек, если разняться не сильно, то хорошо.
4. Ставим настройки. Мусора нет? Если нет, то: ТД 2, УС 18, АП 5, ПИ 1, ЗП 4. Проводим катушкой, смотрим работу машины. Если спокойно работает, то проверяем настройку усиления звука слабых сигналов - ставим на максимум или на 1 меньше максимума. АП опускаем на 4, если машина стабильна, то на 3. Можно и Усиление подзадрать до 19-20. Не забудьте на максимум поднять громкость ПТ - это поможет! Любые фильтры отключаем, автоподстройку отключаем обязательно!
5. Границу Fe ставим -26. Эквалайзером давим сектора от -90 до -30. Остальные ставим громко. Дискрим не включаем - забываем о нём! Тонов 10 или 91. Накопление 4 или 5.
6. Рекомендую на кнопку ФН вывести включение АН режима.
7. Приступаем к неспешному, вдумчивому поиску. Если нашли маленький устойчивый сигнал, то можно особо не смотреть на экран - копаем. Тем более. если сигнал будет цветной.
Это я написал инструкцию для экстремально глубокого поиска мелких объектов. Могут пойти ложняки! Тогда АП поднять до 4-5-6. Чем выше АП, тем меньше глубина, но больше стабильность, разделение. Можно попробовать ЗП поднять до 5-6, если МД будет сильно не стабилен, усиление спустить до 15. но глубина... За Траком Беркут наверняка доберёт! smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 6 2013, 16:18
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 6 2013, 17:01
Создана #3314

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 17:01)
1. Приехали на место, вынули МД, поставили на улицу и готовимся к поиску. МД пока принимает температуру окр. среды.
2. Отрываем инструкцию на странице, посвященной БГ (баланс грунта). У Вас прошивка какая? Инструкция свежая?
3. Включаем МД и входим в меню датчиков. Проводим настройку катушки (редакцию профиля). Внимательно и предельно чётко проводим БГ. Желательно несколько раз, на разных точках, обязательно метров за 10 от машины! При этом любые другие МД должны быть обязательно выключены а мобилу лучше оставить в машине. Сравниваем БГ с разных точек, если разняться не сильно, то хорошо.
4. Ставим настройки. Мусора нет? Если нет, то: ТД 2, УС 18, АП 5, ПИ 1, ЗП 4. Проводим катушкой, смотрим работу машины. Если спокойно работает, то проверяем настройку усиления звука слабых сигналов - ставим на максимум или на 1 меньше максимума.  АП опускаем на 4, если машина стабильна, то на 3. Можно и Усиление подзадрать до 19-20. Не забудьте на максимум поднять громкость ПТ - это поможет! Любые фильтры отключаем, автоподстройку отключаем обязательно!
5. Границу Fe ставим -26. Эквалайзером давим сектора от -90 до -30. Остальные ставим громко. Дискрим не включаем - забываем о нём! Тонов 10 или 91. Накопление 4 или 5.
6.  Рекомендую на кнопку ФН вывести включение АН режима.
7. Приступаем к неспешному, вдумчивому поиску. Если нашли маленький устойчивый сигнал, то можно особо не смотреть на экран - копаем. Тем более. если сигнал будет цветной.
Это я написал инструкцию для экстремально глубокого поиска мелких объектов. Могут пойти ложняки! Тогда АП поднять до 4-5-6. Чем выше АП, тем меньше глубина, но больше стабильность, разделение. Можно попробовать ЗП поднять до 5-6, если МД будет сильно не стабилен, усиление спустить до 15. но глубина... За Траком Беркут наверняка доберёт! smile.gif

Много букв...на такие расплывчатые вводные... cheesy.gif

Бодаться с трактором по глубине....сомнительные перспективы...у птички.

А вот по " не глубоким корявкам"... вполне...

Но нужна высокочастотка...ее нет... времени тож....следовательно ну его нах тратить время впустую.

"Грамотный перекоп"...если исходные данные к этому подталкивают. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 17:23
Создана #3315

Профи

-----XXXXX

scandijinior Ерунда! Всё зависит в первую очередь от уровня Трактористов. Далеко не всегда Траководы могуд раскрутить машину на максимум. Ну у меня сложилось такое впечатление. Высокочастотка... Хорошо бы, но не всегда - весна, грунт мокрый, а значит высокочастотку будет сложнее успокоить. Я сравнивал по возможности добычи чешуи 10" 7 КГц и 9*12 14 КГц. Десятка брала глубже, но при этом только простые (крупные, плошмя) чешуйки. 9*12 брала сложные цели (на боку, мелкие, гнутые). Так что шансы на успех велики.
  + Quote Post

Tirpitz
post Apr 6 2013, 18:26
Создана #3316

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 28x34DD

-----XXX--

Спасибо!"Уделаем" трек 14.gif biggrin.gif
Собственно место чистое,мусора нет вообще.Поселуха скорее всего "до Петра" еще сгинула.

--------------------
Жириновский: "Мы не успеваем с ними бороться-они быстро умирают." :D
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 6 2013, 18:27
Создана #3317

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 6 2013, 18:23)
scandijinior Ерунда! Всё зависит в первую очередь от уровня Трактористов. Далеко не всегда Траководы могуд раскрутить машину на максимум.

Ну да, тупые.. cheesy.gif Прибор-то не для вумных.. frize.gif Не дано...по определению... lol.gif

Высокочастотка... Хорошо бы, но не всегда - весна, грунт мокрый, а значит высокочастотку будет сложнее успокоить.

Ровно так же как и семерку на "раскрученных" настройках... 14.gif

Я сравнивал по возможности добычи чешуи 10" 7 КГц и 9*12 14 КГц. Десятка брала глубже, но при этом только простые (крупные, плошмя) чешуйки. 9*12 брала сложные цели (на боку, мелкие, гнутые).

Во, это ближе к истине... smile.gif Но, в тоже время...не аксиома. biggrin.gif

Так что шансы на успех велики.

Я ставку делаю на "шансы не велики".... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 6 2013, 18:45
Создана #3318

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tirpitz @ Apr 6 2013, 19:26)
Спасибо!"Уделаем" трек  14.gif  biggrin.gif
Собственно место чистое,мусора нет вообще.Поселуха скорее всего "до Петра" еще сгинула.

Лучше бы сказали...каких царей распашка.

Мож, там у вас уделка ранняя прет в колличествах...Эт, одно дело. biggrin.gif

А если Мих. Фед или Ал. Мих....то если, вообще, смысл упираться.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2013, 18:56
Создана #3319

Профи

-----XXXXX

Если чистое, грунт не сильно тяжёлый, и оператор будет внимателен и настойчив, то Трак сольётся. А вот чья чешуя, указать было бы правильно.
Анатолий, а на счёт смысла, достаточно было предыдущим искателям пропустить только лишь одну монетку, золотую 14.gif и смысл сразу становится явным biggrin.gif

Tirpitz Надеюсь, что это не под Речанами 14.gif А то я буду стрелять! bash.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 6 2013, 19:01
  + Quote Post

Протос
post Apr 6 2013, 19:17
Создана #3320

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

Сегодня проверил на перегруз.
Приехал в лес, прибор достал из машины и в принципе сразу проверил на перегруз. (адаптировать прибор к окружающей среде не стал!))) +25С за бортом)
Катушка 10\7 Турбо УС 18, АП4,ПИ2,ЗП4
Монета - копейка Елизаветы 1760 г.
Перегруз из за отсутствия линейки замерял на глаз. Меньше спичечного коробка. примерно 4 см.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 17:21
Рейтинг@Mail.ru