Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 160 161 162 163 164 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Apr 5 2013, 00:43
Создана #3221

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 01:33)
Тык я думаю, что не будут слабый проц. совать в Б-7. И это при том, что и на Б-5 проц. не на все 100% работает. Всё зависит от программы(прошивки) и иже с ней. Если даже и сунут проц. мощней на Б-7, что толку то от него? Если прошивка и проработка ПО будет на старом уровне? Во..! Не какого! Так, что будем ждать более продуманной отработки П.О. и не стоит выкладывать в продажу новый продукт который нуждается в постоянной (каждодневной отработке) Лучше подождать, всё как следует проверить и оттестить на грунте, что бы люди клавиатуры на компах не ломали и нервничали. Как то так.

Тестеры ходили-ходили, а прошивки одна за одной... Это так, к слову о каждодневной отработке...
Дело не конкретно в проце. Там АЦП встроенный в проц. Так вот этот АЦП у Сорекса мощнее на много порядков(другой проц). Отсюда и хорошая работа в ближней зоне.
QUOTE(sss @ Apr 5 2013, 01:38)
Саш, я тебя не призываю долбить сейчас грунт!  smile.gif
Любые тесты надо проводить в поле, на обнаруженных целях, а не прикопанных!
Знаешь сколько было случаев: спорный сигнал проверяется двумя приборами. Один говорит железо, другой - копай...  smile.gif
Помню: попался некий "странный" цветной сигнал (на Сиге), подходит напарник с Т-74. говорю - проверь! Да, говорит... странный, обычно ложки такой дают... Копаю - точно обломок медной чайной ложки покрытый серебром...  Спрашиваю:... а вилки? Вилки? Вилки, другой сигнал дают!  cheesy.gif
Был подобный случай: Сиг с 8"моно - слабый, но чёткий "чешуиный" сигнал.
Т-74 с 10ДД  молчёк! В итоге: маленький серебрянный крестик... ddd.gif
Было и наоборот: по моим следам идёт тёрка и выцепляет пропущенную чешуйку...!??  sad.gif

Да это всё понятно. Особенно когда катухи сильно разные (ДД-Моно). Пропустить чего-либо очень легко - один не точный мах и всё.

Обязательно сравню две машины в полях. Только вот о результатах как писать? Ведь опять начнуться разговоры про усиление, что мог бы поднять катушку, что вообще нафига с Сигнумом тягаться... Есть факт ослабления схемы машины. Это и печалит.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2013, 00:54
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2013, 00:49
Создана #3222

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 5 2013, 00:50)
Сань, а в грунте?  wink.gif

А на грунте еще увеличится. Тот СГ о котором Саня все переживал..добавится. wink.gif

От, ты мне Руся втирал, что Кондор "мусорник"....а ты даже этого не замечал. 14.gif

Саня (Руся), вспомни мой первый пост...когда опробывал Срекс Про на мусоре... smile.gif Он тоже далеко не "мусорник"... wink.gif И проблемма перегруза есть. Ты просто не видел как другие аппараты работают в таких условиях. zza.gif

Крутилочка, может и исправит положение...но это надо пробывать. Вашим тестерам...доверия никакого...теперь... image046.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 00:51
Создана #3223

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 01:43)
Тестеры ходили-ходили, а прошивки одна за одной... Это так, к слову о каждодневной отработке...
Дело не конкретно в проце. Там АЦП встроенный в проц. Так вот этот АЦП у Сорекса мощнее на много порядков(другой проц). Отсюда и хорошая работа в ближней зоне.

Важную часть аналого-цифрового преобразователя составляет цифровой интерфейс, т.е. схемы, обеспечивающие связь АЦП с приемниками цифровых сигналов. Структура цифрового интерфейса определяет способ подключения АЦП к приемнику выходного кода, например, микропроцессору, микроконтроллеру или цифровому процессору сигналов. Свойства цифрового интерфейса непосредственно влияют на уровень верхней границы частоты преобразования АЦП.

Наиболее часто применяют способ связи АЦП с процессором, при котором АЦП является для процессора как бы одной из ячеек памяти. При этом АЦП имеет необходимое число адресных входов, дешифратор адреса и подключается непосредственно к адресной шине и шине данных процессора. Для этого он обязательно должен иметь выходные каскады с тремя состояниями.

Другое требование совместной работы АЦП с микропроцессорами, называемое программным сопряжением, является общим для любых систем

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 00:53
Создана #3224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 01:51)
Важную часть аналого-цифрового преобразователя составляет цифровой интерфейс, т.е. схемы, обеспечивающие связь АЦП с приемниками цифровых сигналов. Структура цифрового интерфейса определяет способ подключения АЦП к приемнику выходного кода, например, микропроцессору, микроконтроллеру или цифровому процессору сигналов. Свойства цифрового интерфейса непосредственно влияют на уровень верхней границы частоты преобразования АЦП.

Наиболее часто применяют способ связи АЦП с процессором, при котором АЦП является для процессора как бы одной из ячеек памяти. При этом АЦП имеет необходимое число адресных входов, дешифратор адреса и подключается непосредственно к адресной шине и шине данных процессора. Для этого он обязательно должен иметь выходные каскады с тремя состояниями.

Другое требование совместной работы АЦП с микропроцессорами, называемое программным сопряжением, является общим для любых систем

Так, что как мы видим без хорошей программы (прошивки) мы далеко не уедем.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2013, 01:04
Создана #3225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 5 2013, 01:49)
А на грунте еще увеличится. Тот СГ о котором Саня все переживал..добавится. wink.gif

От, ты мне Руся втирал, что Кондор "мусорник"....а ты даже этого не замечал. 

Саня (Руся), вспомни мой первый пост...когда опробывал Срекс Про на мусоре... smile.gif  Он тоже далеко не "мусорник"... wink.gif  И проблемма перегруза есть. Ты просто не видел как другие аппараты работают в таких условиях. zza.gif

Крутилочка, может и исправит положение...но это надо пробывать. Вашим тестерам...доверия никакого...теперь... image046.gif

Когда мы с Сергеем Асго сравнивали 7252 с ГМП это не всплыло. А потом с Сорексом я добрал то, что пропустил и ГМП, и Кондор zza.gif Оба пролетели!
Плюс у нас задачи всётаки разняться. Ближней зоне стал уделять больше внимания и от того, что с Вам, Анатолий, связался cheesy.gif
Короче, во всём виноват scandijinior ggf.gif
У ПРО перегруза нет практически. Это уже должно быть что-то действительно большое. Такой объект забъёт сигнал от мелочи и ГМП тоже проскочит мимо. Хотя стоит сравнить - это полезно.
Вот, придумал! Надо взять банку расплющенную от пива и поглядеть на каком расстоянии от неё какой МД обнаружит пятак Е2 и чешуйку МФ. 14.gif
Крутилку нафиг!

scorpel Дай Бог, чтобы ближнюю зону было возможно отработать програмно! Я буду очень рад. Уверен, что популярность и эффективность Б-5 сразу бы возрасли.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2013, 01:06
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 01:07
Создана #3226

Профи

-----XXXXX

Давайте вспомним что такое процессор. Это всего лишь кристалл состоящий из множества миллионов транзисторов, как говорят компьютерщики(в том числе и я) - камень. Так вот без хорошей программы этот камень и будет оставаться камнем. Только грамотный программист может вдохнуть в него жизнь(хорошую программу) что бы этот камень заработал как следует. И уже от программиста зависит то на сколько будет видеть ваш прибор 5к. Е-" и на сколько он будет показывать перегруз. и всё соответственно остальное. Если я не прав пусть меня поправит К-52.

Сообщение отредактировано scorpel: Apr 5 2013, 01:10

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 01:13
Создана #3227

Профи

-----XXXXX

Несколько страниц назад было писано, что какой то параметр слизали с 7252. А не слизали ли полностью всю программу что бы не заморачиваться? Дополнив её самонастройкой датчиков и прочими новшествами?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2013, 01:16
Создана #3228

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 02:04)
Когда мы с Сергеем Асго сравнивали 7252 с ГМП это не всплыло. А потом с Сорексом я добрал то, что пропустил и ГМП, и Кондор zza.gif Оба пролетели!
Плюс у нас задачи всётаки разняться. Ближней зоне стал уделять больше внимания и от того, что с Вам, Анатолий, связался cheesy.gif
У ПРО перегруза нет практически. Это уже должно быть что-то действительно большое. Такой объект забъёт сигнал от мелочи и ГМП тоже проскочит мимо. Хотя стоит сравнить - это полезно.
Вот, придумал! Надо взять банку расплющенную от пива и поглядеть на каком расстоянии от неё какой МД обнаружит пятак Е2 и чешуйку МФ.  14.gif
Крутилку нафиг!

scorpel Дай Бог, чтобы ближнюю зону было возможно отработать програмно! Я буду очень рад. Уверен, что популярность и эффективность Б-5 сразу бы возрасли.

ГЫ! facepalm.gif

Дык, давно уже все эту "приятную" особенность хрюделя используют...он практически не "ослепляется" железом... wink.gif

Прикинь...спокойно у стальных опор мостков можно работать..практически вплотную..."бокового захвата" так ярко выраженного у АКАшных тоже нет... zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2013, 01:16
Создана #3229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 02:13)
Несколько страниц назад было писано, что какой то параметр слизали с 7252. А не слизали ли полностью всю программу что бы не заморачиваться?  Дополнив её самонастройкой датчиков и прочими новшествами?

Ну этого уж я не знаю. ddd.gif У 7252 схема совсем другая. Да и АЦП тоже послабее чуток. Если правильно помню 10 разрядов против 12 у Б-5. Сорекс/Сиг - 24 разряда.

Анатолий, про боковой захват совершенно справедливо - он у АКА великоват. Давно на это указывал. Но чего-то всем напливать dry.gif Им подавай катушки на 18 дюймов! Кто это придумал? Зачем? facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2013, 01:18
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 5 2013, 01:17
Создана #3230

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 02:04)
Вот, придумал! Надо взять банку расплющенную от пива и поглядеть на каком расстоянии от неё какой МД обнаружит пятак Е2 и чешуйку МФ.  14.gif
Крутилку нафиг!

А после этого нашествия птиц и лягушек, приполз питон с гти-2500-м+нел и пролетели все три МД, как фанера над Парижем. frize.gif Рублик Екатерины там был. cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2013, 01:22
Создана #3231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Apr 5 2013, 02:17)
А после этого нашествия птиц и лягушек, приполз питон с гти-2500-м+нел и пролетели все три МД, как фанера над Парижем.  frize.gif  Рублик Екатерины там был. cheesy.gif

Я писал совсем про другое сравнение. Стоит указать сколько дней Питон утюжил место, прежде чем поднять рублик 14.gif А мы с Сергеем галопом по европам. Да и если бы мы не повыковыривали всякий "мусор", типа петровской мелочи, то ГТИ так бы и не смог заглянуть поглубже ggf.gif Не-не, никаких ГТИ 17.gif
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 01:22
Создана #3232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Apr 5 2013, 02:17)
А после этого нашествия птиц и лягушек, приполз питон с гти-2500-м+нел и пролетели все три МД, как фанера над Парижем.  frize.gif  Рублик Екатерины там был. cheesy.gif

Ого!....И что ни кто не засёк?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2013, 01:27
Создана #3233

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 02:22)
Я писал совсем про другое сравнение. Стоит указать сколько дней Питон утюжил место, прежде чем поднять рублик 14.gif А мы с Сергеем галопом по европам. Да и если бы мы не повыковыривали всякий "мусор", типа петровской мелочи, то ГТИ так бы и не смог заглянуть поглубже ggf.gif Не-не, никаких ГТИ 17.gif

ГЫ! facepalm.gif Да, ты только тоже...почему-то всегда о доборе...и о доборе... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 5 2013, 01:28
Создана #3234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 02:22)

Я этот случай на долго запомню. biggrin.gif 4 часа ходил, вдумчиво, не спеша, под разными углами заходы делал, на квадрате 5х5(возле первого рубля).

Ни кто не засёк. Это говорит о том, что бегать не стоит на интересном месте.
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2013, 01:29
Создана #3235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 02:22)

Да, рубль был плотно замаскирован. Я уж не помню точно, сколько десятков монет мой 7252 вынул... но раз в ...дцать поболее, чем все остальные вместе взятые cheesy.gif Чтобы тот рубль докопать мне надо было там ещё долго топтать. А Питон место уже хорошо изучил - он же там распашку взял smile.gif Только я до сих пор не понимаю, как собирая распашку можно было пропустить так много!?!

Анатолий, про добор всё просто. Я достал клад весь, с целым горшком. Добирать там нечего. А другие цепляют распашки - их вычистить не реально. Когда горшок цел и клад не растаскан это совсем другое ощущение!! Не тупой сбор однотипных целей с площади. А сразу прям руками загребаешь сокровища... Эххх... слюни потекли cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2013, 01:32
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 5 2013, 01:58
Создана #3236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 02:22)
Я писал совсем про другое сравнение. Стоит указать сколько дней Питон утюжил место, прежде чем поднять рублик 14.gif А мы с Сергеем галопом по европам. Да и если бы мы не повыковыривали всякий "мусор", типа петровской мелочи, то ГТИ так бы и не смог заглянуть поглубже Не-не, никаких ГТИ 17.gif

Санёк, ну не знаю, как ты там мусор выковыривал, а после того, когда я поднял рубль, всёравно в ямке железом гудело! frize.gif Теперь у меня обалденный МД и мелочь, и крупняк, всё вытягивает, даже перегруза нет.

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 02:29)
Да, рубль был плотно замаскирован. Я уж не помню точно, сколько десятков монет мой 7252 вынул... но раз в ...дцать поболее, чем все остальные вместе взятые cheesy.gif Чтобы тот рубль докопать мне надо было там ещё долго топтать. А Питон место уже хорошо изучил - он же там распашку взял smile.gif Только я до сих пор не понимаю, как собирая распашку можно было пропустить так много!?!

Анатолий, про добор всё просто. Я достал клад весь, с целым горшком. Добирать там нечего. А другие цепляют распашки - их вычистить не реально. Когда горшок цел и клад не растаскан это совсем другое ощущение!! Не тупой сбор однотипных целей с площади. А сразу прям руками загребаешь сокровища... Эххх... слюни потекли cheesy.gif

Сань, вот не надо преувеличивать, что ты там поднял раз в ...дцать, будь реалистом, а не фантазёром. ggf.gif Ща мы тебе с Толиком новый "ник" придумаем. frize.gif
Я же тебе показал, где поднял первый рубль, какого хрена ты там не топтался? frize.gif Газанул на горку, подальше от обильного "железа". biggrin.gif

Сообщение отредактировано PitonPiton: Apr 11 2013, 13:21
  + Quote Post

Иван Сергеевич Капай
post Apr 5 2013, 05:14
Создана #3237

Постоянный

Из: Красноярский кр г.N

-----XXXX-

Немного побаловался, тест на перегруз: ВТП- 9,5х12,5" - 7Кгц

Настройки:
Сброшен на заводские настройки
БГ по ферриту
КГ. выкл
Программа 1
Ан.
Ус.6
Мусорные настройки, дальность на 3 коп. СССР 1936г.- 17см.

Цели:
3 коп. СССР 1936г.
Детская посудка, тарелка, материал сталь магнитная.
Дезодорант-антиперспиран РексонаМен.

Видео смотрим ЗДЕСЬ

Для Руси напишу что перегруз на все цели только если по датчику шкрябать, т.е. около 1 см.

Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Apr 5 2013, 05:17

--------------------
Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 5 2013, 06:45
Создана #3238

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Apr 5 2013, 06:14)
Немного побаловался, тест на перегруз: ВТП- 9,5х12,5" - 7Кгц

Мусорные настройки, дальность на 3 коп. СССР 1936г.- 17см.

Озвучте дальность на чешуйку...на таких настройках. К примеру возьмите Грозненскую копейку, деньгу, полушку ( номиналы чешуек, а не имперских монет. Эт, так на всякий случай сразу поясняю) smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 5 2013, 06:47

--------------------
  + Quote Post

Иван Сергеевич Капай
post Apr 5 2013, 07:03
Создана #3239

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Apr 5 2013, 11:45)
Озвучте дальность на чешуйку...на таких настройках.  К примеру возьмите Грозненскую копейку, деньгу, полушку ( номиналы чешуек, а не имперских монет. Эт, так на всякий случай сразу поясняю) smile.gif

Обязательно озвучу, как только обзаведусь чешуйкой cheesy.gif

А много-ль чешуек дает вам земля?
Не выкапашь за день, устанет рука! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Иван Сергеевич Капай
post Apr 5 2013, 07:08
Создана #3240

Постоянный

-----XXXX-

Тест на перегруз: ВТП- 6" - 14 Кгц

Настройки:
Сброшен на заводские настройки
БГ по ферриту
КГ. выкл
Программа 1
Ан.
Ус.14
(При понижении УС до 10 - дальность 20 см на 3 коп.СССР 1936г., ситуация с перегрузом практически не изменилась. На видео этого нет...)

Цели:
3 коп. СССР 1936г.
Детская посудка, тарелка, материал сталь магнитная.
Дезодорант-антиперспиран РексонаМен.

Видео смотрим ЗДЕСЬ

Вывод: Малые ВТП не только не спасают от перегруза, а скорее даже усугубляют проблему...

Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Apr 5 2013, 07:10

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 13:29
Рейтинг@Mail.ru