Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 159 160 161 162 163 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Тарасик
post Apr 4 2013, 23:25
Создана #3201

Бывалый

Из: Тула

-----X----

QUOTE(sany @ Apr 4 2013, 15:11)
По подробнее можете рассказать,как вам это удалось? lupsk.gif

Для работы нам понадобится фен, острый нож, четыре шурупа, небольшой паяльник, дрель со сверлом единичкой, крупная наждачка, ножовка по металлу, тиски, круглый крупный напильник, пара бросовых керамических плиток и обрезок полиэтиленовой канистры с толщиной стенки 2 мм ( обычно 20 литровые).
Отрезаем от канистры три лоскута 15 х15 см. Кладем один на керамическую плитку и равномерно прогреваем феном до состояния полупрозрачности ( на вид мокрый) , кладем на него второй лоскут и прогреваем их вместе, потом третий и тоже самое. Прогрев эти три слоя до вязкого состояния, накрываем второй плиткой и наступаем ногой. После остывания мы получаем плитку полиэтилена толщиной примерно 6-7 мм.
Переходник наш состоит из трех частей.Присоединенное изображение Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеВерхнюю мы делаем по размерам штатного крепления. Размечаем и распиливаем ножовкой по металлу. Средняя часть скошенная . Нижняя часть вообще произвольная. Вырезав скосы ножом на верхней детали , подгоняя по блоку и обработав наждаком остальные элементы, собираем наш крепеж, предварительно разметив и засверлив места крепления к штанге на нижней детали. Состыковав , сопряжения пропаиваем паяльником, потом засверлив сверху , следя за тем, чтобы места установки шурупов (верх и низ)не соприкасались, скрепляем шурупами все три детали. Шурупы могут расслоить среднюю деталюшку, раздавив сваренные слои полиэтилена. Это место надо просто пропаять . На нижнем элементе делаем продольную канавку под штангу круглым напильником. К штанге крепление крепится шурупами такой длины, которые вворачиваются в нижнюю часть почти насквозь. Мы получили комфортный для восприятия разворот головы МД. У меня он вышел 20 градусов влево и 15 градусов отклонение по вертикали. Таким образом, при любом движении руки, информация на дисплее находится перед глазами.
Цвет конечно пролетарский, но какой был под рукой. Вообше планировал изначально его как модель для отливки из пластмассы сделать .Крепеж получился очень прочный и удобный и я оставил его на штанге. От идеи до воплощения прошло 5 часов))))) Шлифану и стопорную канавку блока высверлю завтра.
Так как центр тяжести блока приподнят почти на полтора два сантиметра, без катушки и со снайперкой чувствуется завал вовнутрь независимо от того в какой руке находится МД. Так уж устроена кисть руки и ничего с этим не поделаешь. При установке катушки 10 и более, завала не чувствуется. Вобщем вот так информация теперь видна оператору. Присоединенное изображениеПриятного и комфортного всем поиска.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Apr 4 2013, 23:27
Создана #3202

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 00:05)
Очень интересно! Значит это мы раньше не замечали такого. Или просто не знали, что может быть лучше...

Покрутил Беркута. Действительно, перегруз зависит именно от Усиления. Даже от тока практически не зависит, от АП мало зависит. Если усиление сбавить до 16, то перегруз идёт с 3 см для 9*12. Глубина при этом падает, но, кажется, не катастрофически - 40 см на пятак.

Слушайте, парни! А чё вы так за перегруз то взялись? Такое усиление (18-19) явно не для близких целей, а для обнаружения в глубине. Всё логично: если УС слабое то и предметы он будет ловить не глубоко и с лучшим разделением, а если вы загнули на максимум то - это уже расчитано на глубокие цели а не которые лежат на поверхности! Естественно перегруз будет т.к. прибор то настроен на глубину! Едрён батон! 17.gif

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

sss
post Apr 4 2013, 23:30
Создана #3203

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(sany @ Apr 4 2013, 21:06)
У меня перегруз на деньгу с 5см,при настройках- ус18,зп 5,ап 7,пи 2,тд2
Скорость отклика всетаки мне кажется низкаватая,или помехи?Кондором всегда находил центр находки,редко ошибался.А вчера беркутом так и несмог найти пришлось пин включать,и то несразу нашол.Звук какойто растянутый чтоли.Может конечно все изза помех и от непривычки,незнаю.Быстрее бы в поле,нормально потестить.

Судя по симптомам: не правильно установлен вектор фазы БГ! Если максимум цели в СР под крыльями катушки, а не в центре. ddd.gif
Скорей всего не обратили внимание и вектор пошел слева на право!
А это очень важно!
Переадаптируйте.

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 00:05)
Очень интересно! Значит это мы раньше не замечали такого. Или просто не знали, что может быть лучше...

Покрутил Беркута. Действительно, перегруз зависит именно от Усиления. Даже от тока практически не зависит, от АП мало зависит. Если усиление сбавить до 16, то перегруз идёт с 3 см для 9*12. Глубина при этом падает, но, кажется, не катастрофически - 40 см на пятак.

Саш! А у Сорекса когда перегруз наступает?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

scorpel
post Apr 4 2013, 23:34
Создана #3204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тарасик @ Apr 5 2013, 00:25)
Для работы нам понадобится фен, острый нож, четыре шурупа, небольшой паяльник, дрель со сверлом единичкой, крупная наждачка, ножовка по металлу, тиски, круглый крупный напильник, пара бросовых керамических плиток и  обрезок полиэтиленовой канистры с толщиной стенки 2 мм ( обычно 20 литровые).
Отрезаем от канистры три лоскута 15 х15 см. Кладем один на керамическую плитку и равномерно прогреваем феном до состояния полупрозрачности ( на вид мокрый) , кладем на него второй лоскут и прогреваем их вместе, потом третий и тоже самое. Прогрев эти три слоя до вязкого состояния, накрываем второй плиткой и наступаем ногой. После остывания мы получаем плитку полиэтилена толщиной примерно 6-7 мм.
Переходник наш состоит из трех частей.Присоединенное изображение Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеВерхнюю мы делаем по размерам штатного крепления. Размечаем и распиливаем ножовкой по металлу. Средняя часть  скошенная . Нижняя часть вообще произвольная. Вырезав скосы ножом на верхней детали  , подгоняя по блоку и обработав наждаком остальные элементы, собираем наш крепеж, предварительно разметив и засверлив места крепления к штанге на нижней детали. Состыковав , сопряжения пропаиваем паяльником, потом засверлив сверху , следя за тем, чтобы места установки шурупов (верх и низ)не соприкасались, скрепляем шурупами все три детали. Шурупы могут расслоить среднюю деталюшку, раздавив сваренные слои полиэтилена. Это место надо просто пропаять . На нижнем элементе делаем продольную канавку под штангу круглым напильником. К штанге крепление крепится шурупами такой длины, которые вворачиваются в нижнюю часть почти насквозь. Мы получили комфортный для восприятия разворот головы МД. У меня он вышел 20 градусов влево и 15 градусов отклонение по вертикали. Таким образом, при любом движении руки, информация на дисплее находится перед глазами.
Цвет конечно пролетарский, но какой был под рукой. Вообше планировал изначально его как модель для отливки из пластмассы сделать .Крепеж получился очень прочный и удобный и я оставил его на штанге. От идеи до воплощения прошло 5 часов))))) Шлифану и стопорную канавку блока высверлю завтра.
Так как центр тяжести блока  приподнят почти на полтора два сантиметра, без катушки и со снайперкой чувствуется завал вовнутрь независимо от того в какой руке находится МД. Так уж устроена кисть руки и ничего с этим не поделаешь. При установке катушки 10 и более, завала не чувствуется. Вобщем вот так информация теперь видна оператору. Присоединенное изображениеПриятного и комфортного всем поиска.

Тут в теме про чешую человеку прибор пришёл. Слегка погнули при пересылке на почте. Он сначала подумал, что прибор на левую руку(типа правша,левша) Оказалось погнули на почте. Так вот, что хочу сказать то. Не знаю как кому, но мне показалось, что это уже лишнее, т.е. приборы корячить.. Сам бы не когда не решился, если что. Ну а за рац. предложение конечно + в репу. Как говориться не попробуешь не поймёшь. smile.gif

Сообщение отредактировано scorpel: Apr 4 2013, 23:48

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 4 2013, 23:36
Создана #3205

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 00:27)
Слушайте, парни! А чё вы так за перегруз то взялись? Такое усиление (18-19) явно не для близких целей, а для обнаружения в глубине. Всё логично: если УС слабое то и предметы он будет ловить не глубоко и с лучшим разделением, а если вы загнули на максимум то - это уже расчитано на глубокие цели а не которые лежат на поверхности! Естественно перегруз будет т.к. прибор то настроен на глубину! Едрён батон!  17.gif

Это я воду взболомутил smile.gif Сравнил Сорекс-ПРО с Б-5 17.gif И понеслась...
Ещё раз перемерил С-ПРО. Ну прям обидно писать даже... У него практически нет перегруза!!! РВ 20, КТ 21, ОУ 6, Ток Норм - 5 К Е2 даёт перегруз в 1 см и менее от катушки 9*12. Вот так...
При этом дальность обнаружения пятака около полуметра. Чешуйка довольно крупная - примерно 23 см.
Беркут с перегрузом в 3-4 см до пятака имеет 40 см, таже чешуйка 20.
Универсальность, как все понимают в полном пролёте sad.gif
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 4 2013, 23:40
Создана #3206

Бывалый

-----X----

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 00:34)
Тут в теме про чешую человеку прибор пришёл. Слегка погнули при пересылке на почте. Он сначала подумал, что на прибор на левую руку(типа правша,левша) Оказалось погнули на почте. Так вот, что хочу сказать то. Не знаю как кому, но мне показалось, что это уже лишнее, т.е. приборы корячить.. Сам бы не когда не решился, если что. Ну а за рац. предложение конечно + в репу. Как говориться не попробуешь не поймёшь. smile.gif

Дык не корячено ничего))). Просто сменен крепеж без переделки старого.За плюс спасибо)

Сообщение отредактировано Тарасик: Apr 4 2013, 23:41
  + Quote Post

sturmovik
post Apr 4 2013, 23:41
Создана #3207

Пользователь
**

-----X----

Сегодня ходил в поле и немного в лесу, Б-5 на максимальных настройках машина мощная, фискарь приходится чуть ли не на вытянутую руку назад прятать, пробовал настройки Протоса и Руси, ходил и на заводских настройках, короче гонял как мог. Находки были в основном до 20 см, дальше лед.
Б-5 хваткий и чувствительный, в принципе прибор понравился, но экран бликует сильно, надо голову ему повернуть как у Тарасика, жду его описания.
Баланс почему то раза с пятого получается, чуть ли не танец ритуальный, вроде все как в инструкции , перегрузы были, не много напрягали.
  + Quote Post

Руся
post Apr 4 2013, 23:42
Создана #3208

Профи

-----XXXXX

Тарасик А не технологичнее ли будет две пластины скреплять клеющим термопистолетом?
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 4 2013, 23:47
Создана #3209

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 00:42)
Тарасик А не технологичнее ли будет две пластины скреплять клеющим термопистолетом?

А у меня его нету biggrin.gif
  + Quote Post

sss
post Apr 4 2013, 23:50
Создана #3210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 00:36)
Это я воду взболомутил smile.gif Сравнил Сорекс-ПРО с Б-5 17.gif И понеслась...
Ещё раз перемерил С-ПРО. Ну прям обидно писать даже... У него практически нет перегруза!!! РВ 20, КТ 21, ОУ 6, Ток Норм - 5 К Е2 даёт перегруз в 1 см и менее от катушки 9*12. Вот так...
При этом дальность обнаружения пятака около полуметра. Чешуйка довольно крупная - примерно 23 см.
Беркут с перегрузом в 3-4 см до пятака имеет 40 см, таже чешуйка 20.
Универсальность, как все понимают в полном пролёте sad.gif

Сань, а в грунте? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

sturmovik
post Apr 4 2013, 23:52
Создана #3211

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Тарасик @ Apr 5 2013, 00:25)
Для работы нам понадобится фен, острый нож, четыре шурупа, небольшой паяльник, дрель со сверлом единичкой, крупная наждачка, ножовка по металлу, тиски, круглый крупный напильник, пара бросовых керамических плиток и  обрезок полиэтиленовой канистры с толщиной стенки 2 мм ( обычно 20 литровые).
Переходник наш состоит из трех частей.Присоединенное изображение Присоединенное изображениеПрисоединенное изображениеВерхнюю мы делаем по размерам штатного крепления. Размечаем и распиливаем ножовкой по металлу. Средняя часть  скошенная . Нижняя часть вообще произвольная. Вырезав скосы ножом на верхней детали  , подгоняя по блоку и обработав наждаком остальные элементы, собираем наш крепеж, предварительно разметив и засверлив места крепления к штанге на нижней детали. Состыковав , сопряжения пропаиваем паяльником, потом засверлив сверху , следя за тем, чтобы места установки шурупов (верх и низ)не соприкасались, скрепляем шурупами все три детали. Шурупы могут расслоить среднюю деталюшку, раздавив сваренные слои полиэтилена. Это место надо просто пропаять . На нижнем элементе делаем продольную канавку под штангу круглым напильником. К штанге крепление крепится шурупами такой длины, которые вворачиваются в нижнюю часть почти насквозь. Мы получили комфортный для восприятия разворот головы МД. У меня он вышел 20 градусов влево и 15 градусов отклонение по вертикали. Таким образом, при любом движении руки, информация на дисплее находится перед глазами.
Так как центр тяжести блока  приподнят почти на полтора два сантиметра, без катушки и со снайперкой чувствуется завал вовнутрь независимо от того в какой руке находится МД. Так уж устроена кисть руки и ничего с этим не поделаешь. При установке катушки 10 и более, завала не чувствуется. Вобщем вот так информация теперь видна оператору. Присоединенное изображениеПриятного и комфортного всем поиска.

Спасибо за подробную инструкцию, буду делать так же надобность в этом сегодня понял.
  + Quote Post

Руся
post Apr 4 2013, 23:53
Создана #3212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 5 2013, 00:50)
Сань, а в грунте?  wink.gif

Могу померить в снегу или под водой. Грунт не доступен. И в ближайшее время доступнее не станет 13.gif

В грунте я проверил давно, можно сказать. Теперь мне понятно, почему в некоторых местах у меня полезли крупные монеты с самой поверхности. Именно на мусоре, где замучаешься катуху то выше, то ниже водить постоянно. Честно говоря я расстроен. У Беркута есть шансы отыграться, но даже если в оставшихся тестах он окажется хорошь, то это прибор номер два. Для разведки он на пригоден, на мой взгляд. Потому что на разведке ты не знаешь характер целей, а значит не можешь верно заточить Б-5. Или глубины не хватит, или разделения, или ослепнет в неподходящий момент.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2013, 00:01
  + Quote Post

scorpel
post Apr 4 2013, 23:53
Создана #3213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тарасик @ Apr 5 2013, 00:40)
Дык не корячено ничего))). Просто сменен крепеж без переделки старого.За плюс спасибо)

Дык раскорячено вобщенто! cheesy.gif Ну это я не со зла. Всё в норм... Неужели так не видно на Б-5 циферки? Хожу с 7252м вроде всё видно. И опят же за сезон так руку потянул правую, что приходилось в левую перебрасывать. А с Вашими доводками уже так не поступишь. Если чаво. Вот я про что.

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Apr 4 2013, 23:57
Создана #3214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 5 2013, 00:50)
Сань, а в грунте?  wink.gif

Тоже самое сейчас хотел сказать. А в грунте то может всё по другому? Етишкин корень? Приборы то разные. Но ходя с 7252м я что не очень часто сталкивался с перегрузами с предметами в почве и тем более уж маленькими проволоками на поверхности. Да. Перегрузы есть, если поймаешь банку из под кильки в 50 см в диаметре или клад. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 4 2013, 23:59
Создана #3215

Бывалый

-----X----

на Кондорах окно поглазастее,а левой рукой я мд не беру. Для меня очень удобно вышло
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2013, 00:04
Создана #3216

Профи

-----XXXXX

Ладно, растает, попробуем реабилитировать Беркута. Но предпосылки мне не нравятся. Так уже АКА делать права не имеет. Это было ошибочно. Слишком приучили к хорошему.

З.Ы. Ну а со снайперкой работа никуда не годиться с таким перегрузом! 13.gif Тоже несколько сантиметров мёртвой зоны. Ну а с такой катушкой куда усиление сбавлять-то? Или уже думают только о владельцах катух по 15-18 дюймов? facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 5 2013, 00:14
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 00:11
Создана #3217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 01:04)
Ладно, растает, попробуем реабилитировать Беркута. Но предпосылки мне не нравятся. Так уже АКА делать права не имеет. Это было ошибочно. Слишком приучили к хорошему.

Что ты расстроился Руся? Будем ждать Б-7. Надеюсь там возьмут всё лучшее изо всех приборов АКА! Почему и не стал покупать Б-5. А так хотелось.... Я ещё с 7252М повоюю! Отличная машина я вам скажу! Если, конечно, не придираться как вы..... 14.gif Хорошее - это проверенное, а новое-это далеко забытое старое. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2013, 00:21
Создана #3218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Apr 5 2013, 01:11)
Что ты расстроился Руся? Будем ждать Б-7. Надеюсь там возьмут всё лучшее изо всех приборов АКА! Почему и не стал покупать Б-5. А так хотелось.... Я ещё с 7252М повоюю! Отличная машина я вам скажу! Если, конечно, не придираться как вы..... 14.gif Хорошее - это проверенное, а новое-это далеко забытое старое. 17.gif

Ну во первых я расстроился от того, что для покупки Б-5 я продал отличного 7272 СФТ на три частоты, который превосходит С-ПРО.
Во вторых, если все будут продолжать молчать и кивать на снижение усиления, то этот урезаный проц (Селерон вшивый mad.gif ) перекачует в Б-7. Тогда... даже думать об этом не хочется!
Все достижения Б-5 убиты одним единствееным процом... вот что обидно! sad.gif Его-то уже не заменишь. Или получится как с Сигнумом. Вышел 7270, потом бац, почти сразу заменили его 7272 и владельцы 7270 нормально так пролетели по деньгам 14.gif Можете на досуге перечитать те ветки - довольно интересно.
  + Quote Post

scorpel
post Apr 5 2013, 00:33
Создана #3219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 01:21)
Ну во первых я расстроился от того, что для покупки Б-5 я продал отличного 7272 СФТ на три частоты, который превосходит С-ПРО.
Во вторых, если все будут продолжать молчать и кивать на снижение усиления, то этот урезаный проц (Селерон вшивый mad.gif ) перекачует в Б-7. Тогда... даже думать об этом не хочется!
Все достижения Б-5 убиты одним единствееным процом... вот что обидно! sad.gif Его-то уже не заменишь. Или получится как с Сигнумом. Вышел 7270, потом бац, почти сразу заменили его 7272 и владельцы 7270 нормально так пролетели по деньгам 14.gif Можете на досуге перечитать те ветки - довольно интересно.

Тык я думаю, что не будут слабый проц. совать в Б-7. И это при том, что и на Б-5 проц. не на все 100% работает. Всё зависит от программы(прошивки) и иже с ней. Если даже и сунут проц. мощней на Б-7, что толку то от него? Если прошивка и проработка ПО будет на старом уровне? Во..! Не какого! Так, что будем ждать более продуманной отработки П.О. и не стоит выкладывать в продажу новый продукт который нуждается в постоянной (каждодневной отработке) Лучше подождать, всё как следует проверить и оттестить на грунте, что бы люди клавиатуры на компах не ломали и нервничали. Как то так.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 5 2013, 00:38
Создана #3220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 5 2013, 00:53)
Могу померить в снегу или под водой. Грунт не доступен. И в ближайшее время доступнее не станет 13.gif

В грунте я проверил давно, можно сказать. Теперь мне понятно, почему в некоторых местах у меня полезли крупные монеты с самой поверхности. Именно на мусоре, где замучаешься катуху то выше, то ниже водить постоянно. Честно говоря я расстроен. У Беркута есть шансы отыграться, но даже если в оставшихся тестах он окажется хорошь, то это прибор номер два. Для разведки он на пригоден, на мой взгляд. Потому что на разведке ты не знаешь характер целей, а значит не можешь верно заточить Б-5. Или глубины не хватит, или разделения, или ослепнет в неподходящий момент.

Саш, я тебя не призываю долбить сейчас грунт! smile.gif
Любые тесты надо проводить в поле, на обнаруженных целях, а не прикопанных!
Знаешь сколько было случаев: спорный сигнал проверяется двумя приборами. Один говорит железо, другой - копай... smile.gif
Помню: попался некий "странный" цветной сигнал (на Сиге), подходит напарник с Т-74. говорю - проверь! Да, говорит... странный, обычно ложки такой дают... Копаю - точно обломок медной чайной ложки покрытый серебром... Спрашиваю:... а вилки? Вилки? Вилки, другой сигнал дают! cheesy.gif
Был подобный случай: Сиг с 8"моно - слабый, но чёткий "чешуиный" сигнал.
Т-74 с 10ДД молчёк! В итоге: маленький серебрянный крестик... ddd.gif
Было и наоборот: по моим следам идёт тёрка и выцепляет пропущенную чешуйку...!?? sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 07:00
Рейтинг@Mail.ru