Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 155 156 157 158 159 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Platinum
post Apr 3 2013, 07:46
Создана #3121

Постоянный

Из: Москва.

-----XXX--

Протос прав,собрались нытики,то это им не так,то это не то.Берите сиг с сорекосм,они же всему голова smile.gif
На счет перегруза-у меня такого ада не наблюдалось,да и по глубине/стабильности/разделеию,Беркут превзошел 7252М.Не знаю,кто там что вытворяет с настройками у меня такого не было,даже после ударов о деревья,прибор не орал ложянками.
P.S. с 2006 г,хожу с Кондорами ни разу не пожалел,что выбрал эту фирму и эту линейку.Сейчас опять вернулся к Кондор-3,в ожидании Беркута-7.

Сообщение отредактировано Platinum: Apr 3 2013, 07:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Apr 3 2013, 08:07
Создана #3122

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(sturmovik @ Apr 2 2013, 22:19)
Вопрос к Александру К 52,  можно ли убрать перегруз, или что бы он срабатывал вообще когда цель об катушку трется. В бушующих прошивках такое возможно, или тут прошивкой не обойтись?

Не поверите - но сколько людей ко мне приходят и спрашивают: "а сделайте мне так, чтобы пятак на метр брал - я заплачу...".
Ну, если бы было все так просто, наверное, уже давно бы сделали.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 3 2013, 08:21
Создана #3123

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Перегрузка.

Так ли велика проблема.
Надеюсь, все понимают - для незамусоренных мест этой проблемы нет.Это такой же информативный сигнал , без дополнительных взглядов на экран говорящий - цель велика или на поверхности. Оценить ее - просто приподнять датчик. Тем более - не надо рассматривать объект в ближней зоне ... как блоху на кончике пальца вплотную поднося палец к глазу.

Мусор.
Да, здесь посложнее. Но кто на мусоре выставляет высокие значения усиления и тока?Правильно - идиоты. biggrin.gif
Низкие значения усиления и токов сразу позволяют расширить динамический диапазон входного тракта. Так что проблема только в адекватном выборе этих параметров адаптивно к конкретному месту.
  + Quote Post

Протос
post Apr 3 2013, 08:31
Создана #3124

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 3 2013, 09:21)
Перегрузка.

Так ли велика проблема.
Надеюсь, все понимают - для незамусоренных мест этой проблемы нет.Это такой же информативный сигнал , без дополнительных взглядов на экран говорящий - цель велика или на поверхности. Оценить ее - просто приподнять датчик. Тем более - не надо рассматривать объект в ближней зоне ... как блоху на кончике пальца вплотную поднося  палец к глазу.

Мусор.
Да, здесь посложнее. Но кто на мусоре выставляет высокие значения усиления и тока?Правильно - идиоты.  biggrin.gif
Низкие значения усиления и токов сразу позволяют расширить динамический диапазон входного тракта. Так что проблема только в адекватном выборе этих параметров адаптивно к конкретному месту.

Вся проблема в том что когда это говорит обычный копатель с опытом то это некоторыми потенциальными покупателями воспринимается как аксиома, а когда те же фразы произносит представитель фирмы то для этих же пользователей все воспринимается как рекламная уловка и навешивание лапшы для втюхивания своего продукта!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 3 2013, 08:41
Создана #3125

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Apr 3 2013, 09:31)
Вся проблема в том что когда это говорит обычный копатель с опытом то это некоторыми потенциальными покупателями  воспринимается как аксиома, а когда те же фразы произносит представитель фирмы то  для этих же пользователей все воспринимается как рекламная уловка и навешивание лапшы для втюхивания своего продукта!

smile.gif Вчера друг Сига МФТ получил с двумя катухами, я слюной давился когда он по воздуху в хате настройками играл (на воле снега ещё по плечи). По сравнению с его старым Сигом - песня, и датчики порадовали - аккуратно исполнены (не ожидали) В одном из вариантов озвучки слышится Кондоровская нотка, прогресс блин. Посмотрим ещё как на грунте себя поведёт...

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 09:08
Создана #3126

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Platinum @ Apr 3 2013, 08:46)
Протос прав,собрались нытики,то это им не так,то это не то.Берите сиг с сорекосм,они же всему голова smile.gif
На счет перегруза-у меня такого ада не наблюдалось,да и по глубине/стабильности/разделеию,Беркут превзошел 7252М.Не знаю,кто там что вытворяет с настройками у меня такого не было,даже после ударов о деревья,прибор не орал ложянками.
P.S. с 2006 г,хожу с Кондорами ни разу не пожалел,что выбрал эту фирму и эту линейку.Сейчас опять вернулся к Кондор-3,в ожидании Беркута-7.

Почему же вернулись к заведомо слабой машине? 7252 обладает большими возможностями против К-3. А 7253, и я на это тоже указывал, превосходит 7252М. Почему же опять старенький К-3? ddd.gif

Виктор Олегович, конечно не сложно нам теперь решить проблемку с перегрузом. Но зачем было нам её подкладывать? 17.gif
Можно хоть, пока не поздно, в Б-7 сделать универсальный проц. На всей ленейке один проц - что плохого? ddd.gif

Пятак с метра... и хочется, и колется cheesy.gif Тогда без бригады чернорабочих не обойтись facepalm.gif Раскрученый Б-5 берёт пятак с полуметра. На запредельных параметрах в АН режиме ещё дальше. Глубже не пишу - ибо так в грунте вряд-ли получится.

Baiker smile.gif Вы меня таки удивляете! Конечно к сезону всё расхватали. Заранее надо было. wink.gif К НГ лучше уже иметь МД на грядущий сезон. Ибо даже если выйдет новинка, то смысла её сразу хватать я не вижу. Касается любого производителя любой техники. У меня за годы эксплуатации АКА не мало разных катух накопилось, так что ломиться покупать трёхчастотку нет острой нужды, к счастью.
Есть ещё вариант. Держим один провереный боями МД, а вторым номером берём новинку. Кстати, это отличный вариант! Можно сравнить, узреть прогресс.
  + Quote Post

Platinum
post Apr 3 2013, 09:20
Создана #3127

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 10:08)
Почему же вернулись к заведомо слабой машине? 7252 обладает большими возможностями против К-3. А 7253, и я на это тоже указывал, превосходит 7252М. Почему же опять старенький К-3? ddd.gif

Виктор Олегович, конечно не сложно нам теперь решить проблемку с перегрузом. Но зачем было нам её подкладывать? 17.gif
Можно хоть, пока не поздно, в Б-7 сделать универсальный проц. На всей ленейке один проц - что плохого?  ddd.gif

Пятак с метра... и хочется, и колется cheesy.gif Тогда без бригады чернорабочих не обойтись facepalm.gif Раскрученый Б-5 берёт пятак с полуметра. На запредельных параметрах в АН режиме ещё дальше. Глубже не пишу - ибо так в грунте вряд-ли получится.

Baiker smile.gif  Вы меня таки удивляете! Конечно к сезону всё расхватали. Заранее надо было.  wink.gif К НГ лучше уже иметь МД на грядущий сезон. Ибо даже если выйдет новинка, то смысла её сразу хватать я не вижу. Касается любого производителя любой техники. У меня за годы эксплуатации АКА не мало разных катух накопилось, так что ломиться покупать трёхчастотку нет острой нужды, к счастью.
Есть ещё вариант. Держим один провереный боями МД, а вторым номером берём новинку. Кстати, это отличный вариант! Можно сравнить, узреть прогресс.

Нашел по привлекательной цене,с рук.Похожу,понастальгирую и продам за такую же стоимость,а там уже и 7 выйдет.Не впечатлила меня штанга у Б-5,эргономика никакая,поэтому и продал.
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 09:28
Создана #3128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Platinum @ Apr 3 2013, 10:20)
Нашел по привлекательной цене,с рук.Похожу,понастальгирую и продам за такую же стоимость,а там уже и 7 выйдет.Не впечатлила меня штанга у Б-5,эргономика никакая,поэтому и продал.

ddd.gif Ну тут уже на вкус и цвет... Мне, например, наоборот понравилась и штанга и блок. Но я взял сдвижную штангу.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 3 2013, 09:29
Создана #3129

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Platinum @ Apr 3 2013, 10:20)

Эта штанга ,что называется , классика жанра. Весь мир ею пользуется.
  + Quote Post

kotov
post Apr 3 2013, 09:33
Создана #3130

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Поддержу, есть еще классичней- у дфх biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Platinum
post Apr 3 2013, 09:36
Создана #3131

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Apr 3 2013, 10:29)
Эта штанга ,что называется , классика жанра. Весь мир ею пользуется.

Как говаривали немцы:"Каждому свое".Датчик перевешивает,нет правильного баланса.Переведите тогда сиг МФТ на такую-же штангу,раз это "классика жанра" smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 09:42
Создана #3132

Профи

-----XXXXX

Platinum smile.gif Уже перевели. Есть МФТ и на сдвижной штанге Сорекса. По отзывам Василия Ганибала этот вариант хорош для малых размеров ВТП. А я как раз любитель наленьких ВТП smile.gif
  + Quote Post

Platinum
post Apr 3 2013, 09:45
Создана #3133

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 10:42)
Platinum smile.gif Уже перевели. Есть МФТ и на сдвижной штанге Сорекса. По отзывам Василия Ганибала  этот вариант хорош для малых размеров ВТП. А я как раз любитель наленьких ВТП smile.gif

Вот именно!с малым эллипсом ходить одного удовольствие,а вот с большим уже нет.
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 3 2013, 11:17
Создана #3134

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Протос @ Apr 2 2013, 23:29)
Несколько раз выкапывал лемех примерно с 30-40см и не разу не давал он перегруза при обнаружении а вот стреловидный цветной сигнал однозначно. Другое дело что по размерам обьекта сразу понимаешь что там скорее всего крупное железо. Прволка дает перегруз если лежит на поверхности и не меньше 4-6мм в диаметре и к тому же не одиночный кусок а как правило которая кольцами.
Гинекологическое зеркало??? хм. Позавчера аланское копье выкопали, так потом даже на поверхности ради интереса делал проводку (интересно было что железное копье давало очень интересный цветной сигнал и на Беркуте и на Траке) так вот и над ним не было перегруза. Может мне с прибором повезло?

Протос Вы наверное ходите на щедящих настройках .Я лично купил себе Беркута для глубины поиска и стораюсь всегда ходить на максимуме /конечно в зависемости от замусеренности/ ,так как вершки уже давно выкопаны.И Беркут мои ожедания оправдал.А перегруз не так страшен,поднял катушку проверил и вперед.Так же попадаются места где перегруз за 8 часов бывает не больше 10 раз.Просто вчера было место не простое.Жаль ,что некоторых коллег я испугал своим постом о перегрузе.К перегрузу привыкаеш и пользуешся как доп. информацией.Также можно делать настройки слабей и перегруза будет меньше.

Сообщение отредактировано Александр.К: Apr 3 2013, 12:42
  + Quote Post

sany
post Apr 3 2013, 14:14
Создана #3135

Старожил

Из: 58RUS

-----X----

Вчера был в офисе.Александр перепрошил прибор,теперь 5.12 стоит.Еще разьём в блоке припаял,теперь перепрошивать самому можно,за что ему отдельное- спасибо!!!

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
  + Quote Post

Александр.К
post Apr 3 2013, 14:24
Создана #3136

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(sany @ Apr 3 2013, 14:14)
Вчера был в офисе.Александр перепрошил прибор,теперь 5.12 стоит.Еще разьём  в блоке припаял,теперь перепрошивать самому можно,за что ему отдельное- спасибо!!!

Если можно то поподробней,что изменилось в этой прошивке посровнению с прошлыми.
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 14:31
Создана #3137

Профи

-----XXXXX

Всё-таки разъём! smile.gif Значит паять самим не придётся. Наверное и с УС при переключении программ всё исправили?
Эх, надо ехать перешиваться. Может и на беспроводные уши выделю финансы...
Столько всего хорошего в Беркуте, а ложку дёгтя всёже всунули нам.
  + Quote Post

UNL
post Apr 3 2013, 14:47
Создана #3138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 15:31)
Всё-таки разъём! smile.gif Значит паять самим не придётся. Наверное и с УС при переключении программ всё исправили?

А может лучше ещё подождать 14.gif
  + Quote Post

K-52
post Apr 3 2013, 14:55
Создана #3139

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 15:31)

Разъем ставится по договоренности. Чтобы разъем поставить, надо вще микросхему интерфейса запаять.
Усиление, конечно, исправил.
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 14:55
Создана #3140

Профи

-----XXXXX

А чего ждать если будет разъём? Сами прошъём. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 18:27
Рейтинг@Mail.ru