Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Александр.К
post Apr 2 2013, 19:50
Создана #3101

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

Сегодня ездил копать и заснял немного видео.Видео решил не вылаживать так как дул сильный ветер и плохо слышно.За первый час работы с под перегруза я выкопал лемех ,солдатскую бляху,пол портсигара,мотыгу,диск с брычки и даже попалась на перегруз медицинский геникологический инструмент /зерколо/.Перегруз на все эти предметы происходили в ближней зоне.Также прибор уводила в перегруз куски жести и даже проволка которая находилась близко к поверхности.Это место в каторое я сегодня ездил находится близко к райцентру и поэтому кто там только не копал.Но несмотря на перегрузы я без находок не остался.Выкопал 5 шт монет советов ,1 пятак Е2 и 2 монеты Александра 2.Также нашол солдатскую бляху ,4 гильзы с пулумета ,одну большую гильзу и полавина самого пулемета ,одну мину /каторую я сразуже и закопал/ ну и кучку металла которую взял на бензин, да детям на канфеты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sturmovik
post Apr 2 2013, 21:19
Создана #3102

Пользователь
**

-----X----

Вопрос к Александру К 52, можно ли убрать перегруз, или что бы он срабатывал вообще когда цель об катушку трется. В бушующих прошивках такое возможно, или тут прошивкой не обойтись?
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 2 2013, 22:06
Создана #3103

Бывалый

Из: Тула

-----X----

Присоединяюсь. Если прошивкой не обойтись, то это попадалово, ибо с перегрузом МД мне лично по определению не нужен. Прибор пришел сегодня , лежит на почте, а радости что то уже и нету. Александр К-52, до сезона решится вопрос ?
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 22:18
Создана #3104

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Прошивка-то от перегруза не спасёт, как я понимаю. Ну на самом деле перегруз не смертельный, однако не приятно, что АКА тут сделала шаг назад, а не вперёд. Если я правильно понял, 7252 имел ещё более слабую ближнюю зону (как писалось ранее, АЦП 7252 несколько слабее, чем у 7253)? Но этого я уже проверить не могу. Может кто из Кондороводов тоже замериет?
  + Quote Post

conung
post Apr 2 2013, 22:27
Создана #3105

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Что Вы все какие-то нашуганые настройками.. Что за паникёрство.
Поработайте с прибором несколько выходов.. за сезон освоите и разберётесь со всеми перегрузами.
А то насмотритесь всякого видео, где на предельных настройках прибор по воздуху тестируют и все в панике..Только поля и работа по грунту..
Нормальный достойный прибор.. Вчера был первый выход..в дождь правда..
Земля у нас камень..лопату сломал.. прибор на заводских погонял 2 часа.. не копая..только сигналы слушал..
Все в норме.. как для меня. Заводские программы работают.
3-и частоты работают.
Радио-уши опробовал.хороший звук..шипит немного но разберёмся потом. То чего всегда не хватало мне для поиска.
Аппарат работоспособный. Будущие выезды покажут его возможности.
О всех его недоработках говорить вообще преждевременно.Надо читать инструкцию и разбираться в полевых условиях.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Apr 2 2013, 22:31
Создана #3106

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 2 2013, 23:18)
Прошивка-то от перегруза не спасёт, как я понимаю. Ну на самом деле перегруз не смертельный, однако не приятно, что АКА тут сделала шаг назад, а не вперёд. Если я правильно понял, 7252 имел ещё более слабую ближнюю зону (как писалось ранее, АЦП 7252 несколько слабее, чем у 7253)? Но этого я уже проверить не могу. Может кто из Кондороводов тоже замериет?

Наоборот,с ближней зоной в моем Кондоре было все ок.Перегруз был только на верховые цели,и то очень быстро востанавливался и рядом с целью (от которой был перегруз) частенько находил монеты.На средние монеты небыло даже возле самой катушки.Помню,сигнал верховой аж клинит,думаю кришка из под водки,копать небуду,место-советская помойка,раз до 10 я проходил над этим сигналом,и на последний раз копнул-монета весом 12гр.,глубина в 1см.А Беркут слепнет и тянет шлейф слепоты еще долго,пока он отойдет.
  + Quote Post

Andruha
post Apr 2 2013, 22:39
Создана #3107

Пользователь
**

-----X----

Неужели перегруз всех так напрягает? Трудно приподнять немного катушку? Когда по войне копаю, перегруз на кондоре наоборот помогает.
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 22:46
Создана #3108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Apr 2 2013, 23:31)
Наоборот,с ближней зоной в моем Кондоре было все ок.Перегруз был только на верховые цели,и то очень быстро востанавливался и рядом с целью (от которой был перегруз) частенько находил монеты.На средние монеты небыло даже возле самой катушки.Помню,сигнал верховой аж клинит,думаю кришка из под водки,копать небуду,место-советская помойка,раз до 10 я проходил над этим сигналом,и на последний раз копнул-монета весом 12гр.,глубина в 1см.А Беркут слепнет и тянет шлейф слепоты еще долго,пока он отойдет.

12.gif Страшные вещи Вы рассказываете! sad.gif Буду проверять trudu.gif Пока, при сравнении с ПРО в воде слабина в плане перегруза не фатальная.

conung, Andruha Да не то, чтобы прямо напрягает сильно (пока). Обидно, что одно решение так обламало кайф. sad.gif Столько приятных новшеств, долгожданных нововведений и тут на тебе! Проц дали не вполне мощный. Ну почему?? 16.gif Унифицировали бы и все дела. Эххх...

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 22:51
  + Quote Post

Baiker
post Apr 2 2013, 22:49
Создана #3109

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 2 2013, 23:27)
Что Вы все какие-то нашуганые настройками.. Что за паникёрство.
Поработайте с прибором несколько выходов.. за сезон освоите и разберётесь со всеми перегрузами.
А то насмотритесь всякого видео, где на предельных настройках прибор по воздуху тестируют и все в панике..Только поля и работа по грунту..
Нормальный достойный прибор.. Вчера был первый выход..в дождь правда..
Земля у нас камень..лопату сломал.. прибор на заводских погонял 2 часа.. не копая..только сигналы слушал..
Все в норме.. как для меня. Заводские программы работают.
3-и частоты работают.
Радио-уши опробовал.хороший звук..шипит немного но разберёмся потом. То чего всегда не хватало мне для поиска.
Аппарат работоспособный. Будущие выезды покажут его возможности.
О всех его недоработках говорить вообще преждевременно.Надо читать инструкцию и разбираться в полевых условиях.

Шикарный совет smile.gif Иногда и нескольких дней жалко 17.gif
Освоить,разобраться и понять-да,слепнет,да не помехоустойчив,и т.д.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Протос
post Apr 2 2013, 22:50
Создана #3110

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

С этими рассказами о жутких перегрузах такое ощущение что о разных приборах разговариваем!
Как дети честное слово.
- Ах прибор на почте но радости уже нет!
Ну мля, перепродай пока новый и нераспечатанный, желающих хватит. Как с вами люди копают вместе??? Нытье постоянное!
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 22:56
Создана #3111

Профи

-----XXXXX

Протос См выше, пост 3109 я дополнил. Я не ною, это уж точно. Машину надо доводить. Для этого надо выявить слабые места. Вообще-то это была задача тестеров.
Ну и что мне делать? Написать "ребята, всё зашибись, все сбрасываем Сорексы и берём Беркуты" Да? Вот бы мне потом бааальшое спасибо сказали. Тихорить свои вопросы, может даже некоторые заблуждения, считаю не верным. Ошибся - поправят. Ведь ошибки, обычно, типовые. Напишу об этом я, а не наступят на эти грабли пара-тройка человек (а может и больше). Потому давайте делиться наблюдениями по новой машине честно и активно.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 23:01
  + Quote Post

Протос
post Apr 2 2013, 23:08
Создана #3112

Профи

-----XXXXX

Руся, так это тебя и не касалось никаким боком. Ты дотошно и скурпулезно пытаешься выявить слабые и сильные стороны прибора, приводишь какие то доводы, выкладываешь результаты, с твоих постов можно черпать массу полезного и интересного. Но если человек прибора в руках не держал, ничего по нему сказать не может а только и способен что рассказывать что аппарат уже на почте а у него упало настроение то что можно полезного подчерпнуть из его постов? Считаю что здесь не сборище неудачников с АКА.
Хочешь поплакаться то создай тему "Слезы и АКА" И так уже раздули тему о Беркуте, что действительно зайдет человек найти дя себя что нить полезное а здесь нытье от пользователей которые Бекута в руках не держали но настроения от его использования уже нет!

пы\сы, вернее не касалась тебя вторая чатсь моего поста. А насчет перегрузов то действительно как о азных приборах говорим. Ну нет у меня такого количесвта перегрузов как здесь описывается. Может грунты влияют, может еще что то. В среднем если за день поисков прибор уйдет в перегруз раз 5-7 то это обычное явление у меня. тем более что уходит в перегруз небезосновательно. Либо крупное железо недалеко от поверхности, либо консервная банка на поверхности. Но в любом случае я убираю источник помех и делаю еще проводку, и иногда есть результаты. Прошел передо мной поисковик и ему было лень сдвинуть эту железку, а я убрал а под ней монетка в земле которую пропускали именно из этой железки.

Сообщение отредактировано Протос: Apr 2 2013, 23:16
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 23:14
Создана #3113

Профи

-----XXXXX

Протос Вас понял smile.gif
Кстати, уже не раз обсуждалось, что если на интересных местах не лениться убирать крупняк, который по-любому ослепляет машину, то труд будет вознаграждён 14.gif trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 23:27
  + Quote Post

conung
post Apr 2 2013, 23:26
Создана #3114

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 2 2013, 23:49)
Шикарный совет smile.gif  Иногда и нескольких дней жалко 17.gif
Освоить,разобраться и понять-да,слепнет,да не помехоустойчив,и т.д.

Ну прям как дети малые.. smile.gif .. никто не говорил всем Вам что будет просто.. там инструкция на 50 страниц..
Даже на балалайке люди всю жизнь учаться играть..а там 3 струны..
Отдать за прибор более 20 и считать что он сам искать будет?проходили..знаем.
Даже полностью освоив его и то начнёт преподносить новые проблемы ..
Сразу..с наскоку.. за пару дней владения разобраться невозможно..конечно к гениям сыска не относиться..
У меня ответ простой-Да ..иногда слепнет.. да иногда есть помехи..
Часто мы сами виноваты-недокрутили или перекрутили.. не читали инстркуцию внимательно..
Я плотно работал с Маской 3+..2 сезона.. там несколько крутилок.. но как они взаимосязаны между собой разобрался через 5 месяце копа почти каждый день..
А в Беркуте 5 ВООБЩЕ НЕТ КРУТИЛОК 12.gif .. Разберёмся.. у меня он только на чермете будет слепнуть.. заставлю его..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 2 2013, 23:27
Создана #3115

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Andruha @ Apr 2 2013, 23:39)
Неужели перегруз всех так напрягает? Трудно приподнять немного катушку? Когда по войне копаю, перегруз на кондоре наоборот помогает.

Ну внатуре, вот беда - приподнять катушку чуть повыше и махнуть ещё раз 17.gif
  + Quote Post

Протос
post Apr 2 2013, 23:29
Создана #3116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр.К @ Apr 2 2013, 20:50)
За первый час работы с под перегруза я выкопал лемех ,солдатскую бляху,пол портсигара,мотыгу,диск с брычки и даже попалась на перегруз медицинский геникологический инструмент /зерколо/.Перегруз на все эти предметы  происходили в ближней зоне.Также прибор уводила в перегруз куски жести и даже проволка которая находилась близко к поверхности.

Несколько раз выкапывал лемех примерно с 30-40см и не разу не давал он перегруза при обнаружении а вот стреловидный цветной сигнал однозначно. Другое дело что по размерам обьекта сразу понимаешь что там скорее всего крупное железо. Прволка дает перегруз если лежит на поверхности и не меньше 4-6мм в диаметре и к тому же не одиночный кусок а как правило которая кольцами.
Гинекологическое зеркало??? хм. Позавчера аланское копье выкопали, так потом даже на поверхности ради интереса делал проводку (интересно было что железное копье давало очень интересный цветной сигнал и на Беркуте и на Траке) так вот и над ним не было перегруза. Может мне с прибором повезло?
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 23:37
Создана #3117

Профи

-----XXXXX

Повторюсь. Проблема не в самом явлении перегруза. С этим не сложно бороться, особенно когда все предупреждены. Проблема в том, что этого перегруза легко могло бы просто не быть! ПРО-то в этом плане лучше. На прямой вопрос почему мы получили прямой ответ - из-за АЦП. Это для меня обломно sad.gif Из-за ерунды...
Ну и плюс я совершенно не хочу получить такое явление в Б-7. А я жду эту машину! И хочу чтобы там было ещё больше полезного и приятного.

З.Ы. Кстати, история идёт по спирали. smile.gif Всё это уже было года два назад, когда доводили 7280. Тогда тянули новинку, опираясь в том числе на 7252 - старались превзойти. Теперь отталкиваемся от тогдашних наработок. Кажется, это верный путь? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 23:49
  + Quote Post

sss
post Apr 2 2013, 23:58
Создана #3118

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 3 2013, 00:37)
Повторюсь. Проблема не в самом явлении перегруза. С этим не сложно бороться, особенно когда все предупреждены. Проблема в том, что этого перегруза легко могло бы просто не быть! ПРО-то в этом плане лучше. На прямой вопрос почему мы получили прямой ответ - из-за АЦП. Это для меня обломно sad.gif Из-за ерунды...
Ну и плюс я совершенно не хочу получить такое явление в Б-7. А я жду эту машину!  И хочу чтобы там было ещё больше полезного и приятного.

З.Ы. Кстати, история идёт по спирали. smile.gif Всё это уже было года два назад, когда доводили 7280. Тогда тянули новинку, опираясь в том числе на 7252 - старались превзойти. Теперь отталкиваемся от тогдашних наработок. Кажется, это верный путь? ddd.gif

Вот, как раз эта "ерунда" и отвечает за 2/3 прибора... ddd.gif
Здаётся мне проблема "перегруза" - есть отчасти проблема в операторе...
Возмём, для примера - мощный автомобиль. Если разогнаться до скорости в 200км/ч. и затормозить... тормозной путь будет длинным! Тормоза плохие? 14.gif Так и с прибором чем больше чуйку выкрутишь - тем больше перегруз!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Apr 3 2013, 00:04
Создана #3119

Профи

-----XXXXX

Но полная чуйка у Б-5 не столь уж и велика (относительно, конечно 49.gif уровень С-ПРО примерно. То есть Трак курит 14.gif ). Это не Сиг МФТ с его безудержным ОУ. Так что лишний раз давить машину не охота. Ну а по воде я хожу, кстати, на весьма подрезаной чуйке. Скупом сильно глубоко окапываться замумукаешся. И перегруз шел таки чаще, чем на ПРО.
Но впереди ещё много интересных сравнений. У меня руки чешутся! Как сойдёт снег, так сразу в бой! Программа испытаний продумана.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 3 2013, 00:06
  + Quote Post

Baiker
post Apr 3 2013, 07:42
Создана #3120

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 3 2013, 00:26)
Ну прям как дети малые..  smile.gif .. никто не говорил всем Вам что будет просто.. там инструкция на 50 страниц..
Даже на балалайке люди всю жизнь учаться играть..а там 3 струны..
Отдать за прибор более 20 и считать что он сам искать будет?проходили..знаем.
Даже полностью освоив его и то начнёт преподносить новые проблемы ..
Сразу..с наскоку.. за пару дней владения разобраться невозможно..конечно к гениям сыска не относиться..
У меня ответ простой-Да ..иногда слепнет.. да иногда есть помехи..
Часто мы сами  виноваты-недокрутили или перекрутили.. не читали инстркуцию внимательно..
Я плотно работал с Маской 3+..2 сезона.. там несколько крутилок.. но как они взаимосязаны между собой разобрался через 5 месяце копа почти каждый день..
А в Беркуте 5  ВООБЩЕ НЕТ КРУТИЛОК 12.gif .. Разберёмся.. у меня он только на чермете будет слепнуть.. заставлю его..

Зачем?Потратить время и деньги,что б понять то,что другие уже выяснили?У меня нет оснований не доверять Русе smile.gif Или в моих руках он как то по другому работать будет? Да и ждать,если честно надоело,у АКА как всегда-как сезон,так ни МД,ни катух в продаже нет ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 18:21
Рейтинг@Mail.ru