Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Apr 2 2013, 00:32
Создана #3081

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Magik У нас грунт довольно лёгкий. Мерил конечно по воздуху. Со звуком очень удобно! Я не сразу как-то прочухал и обратил внимание. Надеюсь, Виктор Олегович распространит это новшество (для АКА) на все изделия.

P.S Что-то у меня грусть закралась... Получается что на сложном грунте Сорекс имеет преимущество? 15.gif Он лучше переварит сигнал грунта? Надо проверять, такое утверждать без проверки не правильно... 7252 имел полное превосходство на сложных грунтах над 7280М. Сравним теперь Б-5 и С-ПРО. Есть у меня местечко подходящее, ждёт чешуя грозненская, в глине с ГК запаханая. 3 КГц прикупил для теста smile.gif Но только погода... ваще жесть... Весны не будет, сразу лето. Глядел прогноз на апрель - +11 - потолок sad.gif А ведь бывали годы, что и в марте уже копали.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 00:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magik
post Apr 2 2013, 01:16
Создана #3082

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 2 2013, 00:32)
Magik У нас грунт довольно лёгкий. Мерил конечно по воздуху. Со звуком очень удобно! Я не сразу как-то прочухал и обратил внимание.  Надеюсь, Виктор Олегович распространит это новшество (для АКА) на все изделия.

P.S Что-то у меня грусть закралась... Получается что на сложном грунте Сорекс имеет преимущество?  15.gif Он лучше переварит сигнал грунта? Надо проверять, такое утверждать без проверки не правильно... 7252 имел полное превосходство на сложных грунтах над 7280М. Сравним теперь Б-5 и С-ПРО. Есть у меня местечко подходящее, ждёт чешуя грозненская, в глине с ГК запаханая. 3 КГц прикупил для теста smile.gif  Но только погода... ваще жесть... Весны не будет, сразу лето. Глядел прогноз на апрель - +11 - потолок sad.gif А ведь бывали годы, что и в марте уже копали.

Александр, я уже проверил... 14.gif Но, не будем о грустном...скажу одно, С-ПРО+низкочастотка+его помехозащищенность и правильная обработка сложных сигналов 14.gif ...шансов тягаться с этим у многих приборов практически- "0". Дальше не буду, чтобы никого не обижать... есть плюсы и минусы в каждом отдельном случае. Погода, да 13.gif скворцов, хоть в хату запускай, того и гляди помёрзнут, третий день вместе с курами зерно едят бедолаги sad.gif Перегруз, завтра проверю, прибор в гараже, ВТП есть такой.
П.С. Помню, что на земле(возле воды) было около 4-5 см. на пятак при форсажных настройках.
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 01:22
Создана #3083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 2 2013, 02:16)
Александр, я уже проверил...  14.gif Но, не будем о грустном...скажу одно, С-ПРО+низкочастотка+его помехозащищенность и правильная обработка сложных сигналов 14.gif  ...шансов тягаться с этим у многих приборов практически- "0". Дальше не буду, чтобы никого не обижать... есть плюсы и минусы в каждом отдельном случае. Погода, да  13.gif скворцов, хоть в хату запускай, того и гляди помёрзнут, третий день вместе с курами зерно едят бедолаги  sad.gif  Перегруз, завтра проверю, прибор в гараже, ВТП есть такой.
  П.С. Помню, что на земле(возле воды) было около 4-5 см. на пятак при форсажных настройках.

cheesy.gif
У С-ПРО низкая помехозащищённость! Вы Сигнум не пробовали 14.gif А ведь Кондор-то имел помехоустойчивость выше, чем у Сорекса. В этом плане Беркут вызывает серъёзные опасения и напряги. dry.gif
  + Quote Post

Magik
post Apr 2 2013, 01:28
Создана #3084

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 2 2013, 01:22)
cheesy.gif
У С-ПРО низкая помехозащищённость! Вы Сигнум не пробовали 14.gif А ведь Кондор-то имел помехоустойчивость выше, чем у Сорекса. В этом плане Беркут вызывает серъёзные опасения и напряги. dry.gif

Вот и я про то же... sad.gif
У ПРО, низкая? По мне, так он мегастабилен! ddd.gif Сигнум не пробовал, пока, ничего не скажу, чувствую, что "красавец" cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 01:37
Создана #3085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 2 2013, 02:28)
Вот и я про то же...  sad.gif
У ПРО, низкая? По мне, так он мегастабилен!  ddd.gif Сигнум не пробовал, пока, ничего не скажу, чувствую, что "красавец"  cheesy.gif

Сигу как Турбо врубишь, так помехи аж отскакивают cheesy.gif ЛЭП рвуться и всё такое cheesy.gif Я на слёте 14 КГц + Турбо применил и стало хорошо biggrin.gif Вокруг никого, а как кто приблизится, так шарахается в сторону с круглыми глазами ggf.gif Видимо из-за высокого тока и 7252 имел хорошую помехоустойчивость. А С-ПРО выручает фильтр ЭМП. Беркуту бы такой фильтр rolleyes.gif Если дело действительно только в токе, то Б-7 должен быть получше в этом плане.
  + Quote Post

K-52
post Apr 2 2013, 07:55
Создана #3086

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 2 2013, 01:22)
BOBeer путает с громкостью сервисных сигналов, похоже. Усиление слабых сигналов зря убрали, нужная вещь была.

Никуда его не убрали и BoBeer ничего не путает. Этот параметр в Беркуте называется "Громкость слабых сигналов". Работает абсолютно идентично Кондору, только, название более правильно соответствует принципу его работы. "Усиление" - было неправильно, т.к., ничего там не усиливается, а программно увеличивается громкость (домножается на коэффициент).

По поводу БГ. В принципе, контролировать переворот фазы надо только при привязке катушки, т.к., неизвестно с какими параметрами она попадется. Во время работы, если БГ делается штатно на чистом грунте, все должно быть нормально. Если же ненормально (БГ сделали на металле), то на это укажут цифры БГ, которые будут значительно отличаться от нуля. Плюс, работать прибор будет не так как надо.
В принципе, можно сделать доступным функцию переворота только во время процедуры настройки датчика и отключить в рабочем режиме, ограничив диапазон установки БГ какими-то значениями, например, как было в Кондоре - +/- 45.

+ Quote Post

scandijinior
post Apr 2 2013, 08:05
Создана #3087

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 2 2013, 00:25)
Анатолий! 17.gif Вы явно на своей волне cheesy.gif В моём посте всё подробно указано про катуху и частоту. Ясное дело, что в тесте на одно и тоже я и ВТП использую одну! Я и "полный ход" расшифровал для танкистов cheesy.gif

Это все склероз проклятущий.. 17.gif

Забыл, что "окна" какие-то ищешь...

Я так больше по форточкам...оно верней... cheesy.gif

П.С. Надо все таки к тебе завернуть...хоть и не люблю это направление...

Навести космический порядок...для порядка... каламбур...кто в теме тот поймет.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 2 2013, 08:31

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 2 2013, 08:27
Создана #3088

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

---повтор.

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 2 2013, 08:28

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 08:47
Создана #3089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Apr 2 2013, 08:55)
Никуда его не убрали и BoBeer ничего не путает. Этот параметр в Беркуте называется "Громкость слабых сигналов". Работает абсолютно идентично Кондору, только, название более правильно соответствует принципу его работы. "Усиление" - было неправильно, т.к., ничего там не усиливается, а программно увеличивается громкость (домножается на коэффициент).

По поводу БГ. В принципе, контролировать переворот фазы надо только при привязке катушки, т.к., неизвестно с какими параметрами она попадется. Во время работы, если БГ делается штатно на чистом грунте, все должно быть нормально. Если же ненормально (БГ сделали на металле), то на это укажут цифры БГ, которые будут значительно отличаться от нуля. Плюс, работать прибор будет не так как надо.
В принципе, можно сделать доступным функцию переворота только во время процедуры настройки датчика и отключить в рабочем режиме, ограничив диапазон установки БГ какими-то значениями, например, как было в Кондоре - +/- 45.

А я думал, что усиливается весь сигнал, а не только уже обработаный звук... Думал там и годограф увеличивался и всё такое (про мосштаб помню)... Значит я ошибался. Спасибо что поправили, Александр! smile.gif
По БГ. Да, лучше (если столь необходимо именно оператору контролировать направление фазы) если это будет только в режиме привязки ВТП. А потом уже не парится. Если БГ проведён с неточностью, то это заметно сразу - фантомов море однотипных, легко понять.
А что с помехозащищённостью? Дело только в малом токе или есть ещё что-то? Можно ли установить хорошо себя зарекомендовавший на сигрексах фильтр электромагнитных помех?

Анатолий, из Москвы к нам пока лучше не ездить (на машине) - дорога М 9 не существует на участке от Ржева до километра кажется 340-го. 13.gif Летом приезжайте. smile.gif
  + Quote Post

ffox
post Apr 2 2013, 10:30
Создана #3090

Профи

-----XXXXX

Привет Сань!
Анатолий, из Москвы к нам пока лучше не ездить (на машине) - дорога М 9 не существует на участке от Ржева до километра кажется 340-го. Летом приезжайте.
По поводу дороги,я думаю раньше октября нам ее не видать 13.gif facepalm.gif
Как на реке дела,есть что? 14.gif
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 2 2013, 12:36
Создана #3091

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Magik @ Apr 2 2013, 02:28)
Вот и я про то же...  sad.gif
У ПРО, низкая? По мне, так он мегастабилен!  ddd.gif Сигнум не пробовал, пока, ничего не скажу, чувствую, что "красавец"  cheesy.gif

81 однобатареечник дома тихоня, а С-Про без фильтра ЭМП дома гудит и похрюкивает, на равных настройках.
Чуйка при этом у них равна.
Так, что Прошка так себе к помехам... Без ЭМП то... Слава богу что он есть.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Apr 2 2013, 12:36
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 12:51
Создана #3092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ffox @ Apr 2 2013, 11:30)
Привет Сань!

По поводу дороги,я думаю раньше октября нам ее не видать 13.gif  facepalm.gif
Как на реке дела,есть что? 14.gif

Есть интересные задатки, но мусора!!! 13.gif Загадили всю реку нах! Стекла просто немерено ranting.gif О купании в этом районе перестал даже думать - как бы болотники не пропороть. Я там пока только Беркут обкатываю, привыкаю к новой машине, изучаю. Может сегодня ещё выползу. Вчера ветер был сильный. Да и вообще, прохладно как-то ещё по воде лазить. Через пару часов пальцы на руках начинают неметь.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 2 2013, 14:05
Создана #3093

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Ну и что теперь с Беркутом? , прощай Беркут - 5, здравствуй Беркут-7 ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 14:35
Создана #3094

Профи

-----XXXXX

Ага... здравствуй Б-7... Через годик... sad.gif Если бы сразу был выбор, то я, конечно, купил бы старшую модель (если бы денег хватило smile.gif )
Это как с К-3. Но я купил его совсем почти даром и уже обладая 7252. Махнул К-3 на Сорекс 80М109 через несколько недель (Сорекс как раз заканчивал предсерийные испытания). Сейчас пришлось рискнуть и взять новую, практически не обкатаную модель. Теперь уж не бросить - ввязался 17.gif придётся воевать до победного facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 14:41
  + Quote Post

Тарасик
post Apr 2 2013, 15:22
Создана #3095

Бывалый

Из: Тула

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 2 2013, 15:35)
Ага... здравствуй Б-7... Через годик... sad.gif Если бы сразу был выбор, то я, конечно, купил бы старшую модель (если бы денег хватило smile.gif )
Это как с К-3. Но я купил его совсем почти даром и уже обладая 7252. Махнул К-3 на Сорекс 80М109 через несколько недель (Сорекс как раз заканчивал предсерийные испытания). Сейчас пришлось рискнуть и взять новую, практически не обкатаную модель. Теперь уж не бросить - ввязался 17.gif придётся воевать до победного facepalm.gif

со снайперкой погонять не пробовали? Как по ощущениям ? Товарищу скинул ролик Ивана Сергеевича с шурупами и болтами, он тежон дома терзал, у него что то не выходит)
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 15:31
Создана #3096

Профи

-----XXXXX

Пока снайперку не применял, но собираюсь вскоре. Кудаже я без неё? smile.gif Все эти видео с шурупами... ну не смешите Вы меня. Детские игры, зимой от нечего делать. Вадян... всё он народ смущает. Не получается у товарищей от того, что они не замечают ловкости рук фокусника. Тут каждый градус и сантиметр прохода катушки выверен должен быть.
  + Quote Post

Magik
post Apr 2 2013, 15:36
Создана #3097

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2013, 08:05)
Это все склероз проклятущий..  17.gif 

Забыл, что "окна" какие-то ищешь...

Я так больше по форточкам...оно верней... cheesy.gif

П.С. Надо все таки к тебе завернуть...хоть и не люблю это направление...

Навести космический порядок...для порядка... каламбур...кто в теме тот поймет.. cheesy.gif

Анатолий, надо хоть немного "водяному" оставлять, обидится! cheesy.gif
Перегруз проверил. Датчик- 9,5х12,5″ 14кГц. фильтра отключены, "полный газ" цель- 5коп. Е2. Во всех режимах начинается с 1,5-2см. Это воздух, на грунте, будет больше... (на сколько, зависит от минерализации).
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2013, 15:42
Создана #3098

Профи

-----XXXXX

Magik Я не сразу заметил - у меня ЭМП был на полную включен. Дома же тестил. Не знаю, повлияло ли это на перегруз как-то?
На Б-5 в доме полный газ не возможно - помехи слишком сильные!

Александр, всёже, ЭМП на Беркуте может появиться? Ведь рядом с местом поиска всякая фигня бывает. Вояки, кабель, ЛЭП... Ток не добавить, остаётся только на 18-22 КГц переходить wacko.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 2 2013, 15:48
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 2 2013, 15:43
Создана #3099

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 2 2013, 16:36)
Анатолий, надо хоть немного "водяному" оставлять, обидится!  cheesy.gif
Перегруз проверил. Датчик- 9,5х12,5″ 14кГц. фильтра отключены, "полный газ" цель- 5коп. Е2. Во всех режимах начинается с 1,5-2см. Это воздух, на грунте, будет больше... (на сколько, зависит от минерализации).

Понял. Спасибки.

Гы! Видишь там свои лисы водятся.... smile.gif Намекают..до октября дорог нет... biggrin.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Serg-SPb
post Apr 2 2013, 15:48
Создана #3100

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 2 2013, 01:32)
Но только погода... ваще жесть... Весны не будет, сразу лето. Глядел прогноз на апрель - +11 - потолок sad.gif А ведь бывали годы, что и в марте уже копали.

Вчера у нас снег выпал facepalm.gif И так его по самые яйца 16.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:22
Рейтинг@Mail.ru