![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
тоесть раз и насовсем установить датчик не получится и при выходе из машины вместе с мд доставать бубен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Apr 1 2013, 10:05) тоесть раз и насовсем установить датчик не получится и при выходе из машины вместе с мд доставать бубен? Пока так и есть.При разной температуре приходится устанавливать заного датчик ,а то ложняки замучают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тарасик @ Apr 1 2013, 15:05) тоесть раз и насовсем установить датчик не получится и при выходе из машины вместе с мд доставать бубен? Так данный эффект присутствует у всех МД у которых ручная балансировка на грунт: Tejon, Deus например...Имеется ввиду балансировка на грунт, а Deus так совсем неженка ![]() ![]() Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Apr 1 2013, 10:28 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
а если по-старому, выдержать прибор минут 20 не включая, потом включить,параметры нормализуются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Apr 1 2013, 11:15) Пока так и есть.При разной температуре приходится устанавливать заного датчик ,а то ложняки замучают. Зачем это делать?Подождать пока прибор примет температуру ок.среди и сделать БГ,зачем датчик-то каждый раз привязывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Помогите парни советом. Задолбали ложняки. В чистом поле свистит просто так. Все вроде правильно делал. БГ выставил датчик то что нужно. А годограф пишет все что только можно причем везде. Может Фильтры какие включить? Там цифры какие то не пойму ни хрена. Получается копай и копай.
![]() -------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Если всё сделано по инструкции ..то ничего свистеть не должно.. Скорее всего усиление поставил много..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Apr 1 2013, 11:01) Зачем это делать?Подождать пока прибор примет температуру ок.среди и сделать БГ,зачем датчик-то каждый раз привязывать? Может я и не прав.Но в первый мой выход я так и сделал.Подождал пока МД привыкнет к окружающей температуре сделал БГ и вперед,ложняки задолбали.С ледующий раз приехал на этоже место подождал немного установил заного датчик сделал БГ И целый день ходил в камфорте.Да и после Сорекса осталась привычка приразнице температуре устонавливать датчик ,а затем БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Удивительно. Во всех ветках уже годы пишут, что у катух есть температурный дрейф, что надо адаптировать именно на каждом месте и два раза (второй раз минут через 15 после начала копа).
Я вчера адаптировал катуху в холодной воде. Только вот беда... Ну зачем было делать такой навороченый БГ??? Я по привычке провёл БГ на слух, не глядя на экран... Только сегодня вспомнил... Куда там бегал этот вектор при балансировки мне не ведомо! Ну ведь уже 10 лет почти делаю эту процедуру - у меня всё на автомате! Теперь переучиваться, глаза ломать... на старости лет... dododa А какой частоты датчик? Рядом вояки не прячутся? ЛЭП, кабель? Если внешних сюрпризов нет, то я бы тоже начал с адаптации профиля ВТП. Во время БГ крокозябры не рисует, вектор не дрожит? Сообщение отредактировано Руся: Apr 1 2013, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(dododa @ Apr 1 2013, 11:14) Помогите парни советом. Задолбали ложняки. В чистом поле свистит просто так. Все вроде правильно делал. БГ выставил датчик то что нужно. А годограф пишет все что только можно причем везде. Может Фильтры какие включить? Там цифры какие то не пойму ни хрена. Получается копай и копай. ![]() Причин может быть очень много.ОТ неправельной установки датчика,неправельного БГ,низкого АП для начала лучше меньше 5 не ставить,низкого ЗП,высокого усиления.Попробуйте сделать сброс на заводские настройки и попробывать.Фильтра можно включить это SFT и фильтр компенсация грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Последующие модели учтут всевозможные косяки и приборы сами будут подстраиваться на грунт..регулировать усиление..
Надо будет тупо задать режим глубины поиска-20см-40см-5 штыков стандартной лопаты например.. ![]() Понятно что к этому времени меня на коп поддерживая за руки скорее всего водить будут..не скорое далёко.... -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Как я понимаю, отказ от БГ Виктор Олегович планирует с внедрением двухчастотных ВТП.
У Сига и Сорекса БГ весьма прост. Но самый простой БГ, как мне кажется, был у 7252 - там и за СГ поглядывать не надо было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 1 2013, 12:46) Удивительно. Во всех ветках уже годы пишут, что у катух есть температурный дрейф, что надо адаптировать именно на каждом месте и два раза (второй раз минут через 15 после начала копа). Я вчера адаптировал катуху в холодной воде. Только вот беда... Ну зачем было делать такой навороченый БГ??? Я по привычке провёл БГ на слух, не глядя на экран... Только сегодня вспомнил... Куда там бегал этот вектор при балансировки мне не ведомо! Ну ведь уже 10 лет почти делаю эту процедуру - у меня всё на автомате! Теперь переучиваться, глаза ломать... на старости лет... dododa А какой частоты датчик? Рядом вояки не прячутся? ЛЭП, кабель? Если внешних сюрпризов нет, то я бы тоже начал с адаптации профиля ВТП. Во время БГ крокозябры не рисует, вектор не дрожит? Никто не хочет курить форум,поэтому одно и тоже спрашивают по сто раз.Это еще что,некторые покупают Беркут,не читают инструкцию,а потом личку штурмуют с глупыми вопросами.Представлю какого диллерам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Apr 1 2013, 13:27) Никто не хочет курить форум,поэтому одно и тоже спрашивают по сто раз.Это еще что,некторые покупают Беркут,не читают инструкцию,а потом личку штурмуют с глупыми вопросами.Представлю какого диллерам ![]() Ну на то дилеры и дилеры ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 1 2013, 13:21) Как я понимаю, отказ от БГ Виктор Олегович планирует с внедрением двухчастотных ВТП. У Сига и Сорекса БГ весьма прост. Но самый простой БГ, как мне кажется, был у 7252 - там и за СГ поглядывать не надо было. ....."за СГ поглядывать не надо было." ![]() Завтра вмешаюсь - упростим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 1 2013, 13:21) Как я понимаю, отказ от БГ Виктор Олегович планирует с внедрением двухчастотных ВТП. Не так. Там эта (похожая) операция называется "КОМПЕНСАЦИЯ СИГНАЛА ГРУНТА" (GC). При перемещении датчика по вертикали над грунтом вы должны получить из линии ТОЧКУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 1 2013, 16:53) Не так. Там эта (похожая) операция называется "КОМПЕНСАЦИЯ СИГНАЛА ГРУНТА" (GC). При перемещении датчика по вертикали над грунтом вы должны получить из линии ТОЧКУ. Виктор Олегович, феррит на сколько удаётся скомпенсировать? До "точки"- далеко, нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Apr 1 2013, 18:09) Виктор Олегович, феррит на сколько удаётся скомпенсировать? До "точки"- далеко, нет? ![]() Некорректный вопрос. Какой по размерам кусок феррита? А если этот феррит перегружает своим сигналом входные цепи??? Скажем так , сигнал подмосковного суглинка до 40ДБ ... в 100 (примерно) раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, а что значит вмешаетесь опять чего в прошивке переделать заставите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Apr 1 2013, 17:28) Виктор Олегович, а что значит вмешаетесь опять чего в прошивке переделать заставите? А есть другие варианты? Я тоже за более простую процедуру регулировки БГ, но лучше проблему "перегрузов" решить... На экран глянуть при БГ не проблема, а постоянные "перегрузы" при поиске достанут... И на мусоре как быть? P.S. Чем больше читаю ветку, тем более разочаровываюсь в приборе... Задумка хорошая, а реализация как обычно... Хотел Беркут купить, но думаю не стоит... Возьму Сорекс-ПРО. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:42 | |
![]() |