![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Наткнулся на просторах про такие. и там сноска про металлоискатели..http://www.parkflyer.ru/product/445306/
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Вопрос- повышение питающего напряжения вносит реальные изменения в поисковые характеристики?
На плате есть наверно стабилизатор питания. И он настроен на определённое напряжение. Долгие походы иногда преподносят сюрпризы. И надо иметь представление о альтернативном питании. 6 вольт аккумулятор от мотоцикла? Например. Понятно что спецом рукоблудить не будешь.. но в частности повышение напряжения при поиске ощущается. Батарейка на 1,5 В свежая и аккумулятор на 1,2В-это большая разница. Резюме- Аккумулятор при 1,6В ставить можно. Осталось найти его. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Встречал в сети упоминания об акк-ах 1,6В. Но они все были с емкостью 1500мАч. А это по сравнению с 2700 совсем не айс. Может сейчас уже новинки с более высокой емкостью появились??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарасик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 10 Из: Тула Пользователь №: 16,369 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Mar 25 2013, 14:48) А что это за аккумуляторы такие? Минимальное напряжение (когда прибор выдает сообщение о разряде и выключается) - 4 Вольта. Максимальное - в принципе, особо не ограничено - до 9-и можно подавать спокойно. Мощщи не прибавится если запитать на большее напряжение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Mar 25 2013, 15:13) Вопрос- повышение питающего напряжения вносит реальные изменения в поисковые характеристики? Нет. QUOTE(conung @ Mar 25 2013, 15:13) На плате есть наверно стабилизатор питания. И он настроен на определённое напряжение. Долгие походы иногда преподносят сюрпризы. И надо иметь представление о альтернативном питании. 6 вольт аккумулятор от мотоцикла? Например. Понятно что спецом рукоблудить не будешь.. но в частности повышение напряжения при поиске ощущается. Совершенно правильно - есть стабилизаторы и повышение напряжения ни на что не повлияет, разве что, на громкость звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.Прочитал всю тему,У многих еще нет возможности проверить прибор в полевых условиях по этому,мало информации.Сам с Беркутом выезжаю копать уже больше месяца.Прибор в полевых условиях ведет себя достойно.Балансируется без проблем,хорошо видит цветной сигнал среди металлического мусора,хорошоя глубина и разделение целий.Понравилось его звучание ,сначало включал 3F,сейчас10F и экволайзер вещ /где добавить ,где убавить звук на сектор вди/.Фильтр КГ больше 2 не ставил.Хожу в оснавном на ТД2,АП4,ПИ2,ЗП5,если появляются ложнячки то подымаю ЗП.На сильном мусоре подымаю АП до 7-8 и бывает отключаю турбо.Бывает в ближней зоне перегруз,но как писали выше не напрягает.Аккумы нужно ставить емкостью по больше желательно не меньше 2700мач.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Mar 25 2013, 17:36) Нет. Совершенно правильно - есть стабилизаторы и повышение напряжения ни на что не повлияет, разве что, на громкость звука. Кстати замечал это на кондоре. -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 255 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Mar 25 2013, 17:11) ....ТД2,АП4,ПИ2,ЗП5,если появляются ложнячки то подымаю ЗП.На сильном мусоре подымаю АП до 7-8 и бывает отключаю турбо.Бывает в ближней зоне перегруз,но как писали выше не напрягает.Аккумы нужно ставить емкостью по больше желательно не меньше 2700мач. Здесь, в ветке, советовали, конкретно Asgo, на 138 странице, даже видео есть о взаимосвязи ЗП и ИП, всё таки ЗП в цифровом значении, держать поменьше ИП, то есть увеличив чувствительность прибора, так как практически ЗП является каналом обнаружения и у него (ЗП) чувствительность повыше. Попробуйте, может ещё результаты улучшаться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Mar 25 2013, 15:13) Батарейка на 1,5 В свежая и аккумулятор на 1,2В-это большая разница. Посмотрите графики разрядки. 1.55 это у батарейки на старте - первые пол часа. Аккум на старте имеет 1.3-1.45 (в зав-ти от модели и как давно заряжали) 1.22 - ток аккума после которого начинается быстрый разряд. До 1,22 аккум держит долго. Так, что хватит запариваться, покупайте любые аккумы - тока от них ничуть не меньше, чем от батареек. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trufan @ Mar 25 2013, 18:58) Здесь, в ветке, советовали, конкретно Asgo, на 138 странице, даже видео есть о взаимосвязи ЗП и ИП, всё таки ЗП в цифровом значении, держать поменьше ИП, то есть увеличив чувствительность прибора, так как практически ЗП является каналом обнаружения и у него (ЗП) чувствительность повыше. Попробуйте, может ещё результаты улучшаться. ![]() Спасибо .Буду пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 25 2013, 12:55) Суть: "проглатывания пятаков" у Руси, была в другом! ОН включил фильтр КГ для опытов на воздухе... ![]() ![]() ![]() Данный фильтр (КГ- компенсация грунта) применяется для устранения "блямков грунта" т.е. для достаточно сложных грунтов. Пока не приходилось пользоваться. ![]() Возможно. Я специально указал, что БГ был сильно отрицательный. Просто меня ожидает поиск именно на сложном грунте с обилием глубоких ГК. Искать там буду чешую, не пятаки. Вот и готовлюсь, экспериментирую ![]() Александр.К Да, я согласен, Б-5 работает хорошо, он выполняет свою работу, ищет, находит, сигналит - всё путём. Но из-за того, что у меня перебывало уже не мало разных моделей АКА я невольно сравниваю его (Б-5) с другими моделями. И мне кажется совершенно недопустимым и не правильным когда новая модель имеет слабину, которой не было в старой машине. Прогрксс необходим! Просто хорошего МД уже мало. Ася 250 тоже ведь "просто хороший МД" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 25 2013, 17:54) Ну посмотрите какие настройки выставляются после сброса - не максимальные ведь ![]() Потому и молчит. Я же пояснил при чем здесь настройки ![]() Соответственно появляются фантомы... потому что на самом деле ОУ увеличилось... Завтра выложу видео, поглядим что скажет К52. Возможно уже все исправили в более поздних прошивках. Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Mar 26 2013, 04:33 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 26 2013, 05:33) Я же пояснил при чем здесь настройки ![]() Соответственно появляются фантомы... потому что на самом деле ОУ увеличилось... Завтра выложу видео, поглядим что скажет К52. Возможно уже все исправили в более поздних прошивках. Надеюсь это глюк прошивки или только у вас. -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sany @ Mar 26 2013, 15:31) Надеюсь это глюк прошивки или только у вас. Как я понял не только у меня. Как минимум глюк паршивки 5.03 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 25 2013, 21:15) Возможно. Я специально указал, что БГ был сильно отрицательный. Просто меня ожидает поиск именно на сложном грунте с обилием глубоких ГК. Искать там буду чешую, не пятаки. Вот и готовлюсь, экспериментирую ![]() Александр.К Да, я согласен, Б-5 работает хорошо, он выполняет свою работу, ищет, находит, сигналит - всё путём. Но из-за того, что у меня перебывало уже не мало разных моделей АКА я невольно сравниваю его (Б-5) с другими моделями. И мне кажется совершенно недопустимым и не правильным когда новая модель имеет слабину, которой не было в старой машине. Прогрксс необходим! Просто хорошего МД уже мало. Ася 250 тоже ведь "просто хороший МД" ![]() У меня небыло опыта работы с кондорами,были Терка,Сорекс80м.Последних два года ходил с Сорексом7280м .Беркут во многом его превосходит.Также после рабочего дня с Беркутом нет звона в мозгах в отличии от Сорекса.Хотя ко всему привыкаеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Александр.К, а можно поподробней основываясь на Ваш опыт, чем во многом Беркут-5 превосходит Сорекс 7280м, вопрос очень интересен думаю не только мне...
Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 26 2013, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 26 2013, 11:06) Как я понял не только у меня. Как минимум глюк паршивки 5.03 У меня тоже прошивка 5.03.Бывает даже когда в доме включиш просто металлоискатель ,а он ведет себя тихо без помех и мощи,стоит только начать нажимать клавиши ,он сразу просыпается .А вот в полевых условиях этого никогда не было,включается сразу . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alexeyprizrak @ Mar 26 2013, 11:36) Александр.К, а можно поподробней основываясь на Ваш опыт, чем во многом Беркут-5 превосходит Сорекс 7280м, вопрос очень интересен думаю не только мне... Тут уже гдето было написано немного про разницу.Для меня главное различие это,что на мусоре Сорексу7280м долеко до Беркута,что играясь настройками на Беркуте ,я находил монеты с такой глубины,что на Сорексе 80м не реально.Также Беркут приятней по озвучке и как мне кажется более информотивней годограф.Ну и конечно понравилось много настроек и экволайзер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Mar 26 2013, 11:37) У меня тоже прошивка 5.03.Бывает даже когда в доме включиш просто металлоискатель ,а он ведет себя тихо без помех и мощи,стоит только начать нажимать клавиши ,он сразу просыпается .А вот в полевых условиях этого никогда не было,включается сразу . Поесть не просит? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Magik: Mar 26 2013, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Mar 26 2013, 11:55) Поесть не просит? ![]() ![]() Просыпается это когда он начинает орать,тоесть создаетшум из-за помех в доме и работает на всю мощность в зависемости от настроек.Создается впечатление ,что при включении его просто забивают помехи и он включается, на малую мощность. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:12 | |
![]() |