![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 23 2013, 08:40) Одно явно стало лучше по сравению с Сорексом 7280м, это то, что Беркут с 6DD-14 Кгц видит пробку от пива железом, Алилуя (хотя и не без шаманства) ![]() Сканируйте пробку краем датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 23 2013, 13:01) Сканируйте пробку краем датчика. Без 6DD, это тяжело сделать ))) Датчик слишком большой и цепляет все вокруг. А вот с 6 DD этот эффект явно выражен. -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
мой сорекс 7280 м 1.10ф пивную пробку видит строго двойным сигналом с плюсом и минусом, ВДИ не помню вспоминать не буду ошибусь, что то высокое ... катушка стандартная 10-ка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 00:38) Саш, попробуй тот же тест с высокочастоткой 9х12", только ГБ сделай по феррриту, интересно, что получится? Я так и не вкурил про феррит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 12:31) Я так и не вкурил про феррит ![]() ![]() Вот я поэтому про феррит- то и спросил. Этот самый феррит (ферроксид-содержащий грунт) самый жестокий "убийца" наших МДшек. В местах моего обитания, такой грунт, сцуко- сплошь и рядом ![]() ![]() К примеру- Хрюндель- ГМП ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Magik Если ПРО в комноте просто положить в режиме БГ и не трогать, то он отбалансируется
![]() Я не очень понял Вашу мысль... последний пост дюже путаный и не определённый. С настройками ГМП я не знаком. Вы имеете в виду, что грунт в Ваших краях закидывает всё в цвет или чермет? Или просто ослепляет МД? Использование малых ВТП (6*10") не помогает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 18:50) Magik Если ПРО в комноте просто положить в режиме БГ и не трогать, то он отбалансируется ![]() Я не очень понял Вашу мысль... последний пост дюже путаный и не определённый. С настройками ГМП я не знаком. Вы имеете в виду, что грунт в Ваших краях закидывает всё в цвет или чермет? Или просто ослепляет МД? Использование малых ВТП (6*10") не помогает? Да это понятно, что отбалансируется...я про то, что даже на минимуме, грунт начинает видеться с полуметра! ОУ-минимум, эконом включен. Для примера, попробуй, если есть, провести БГ на ходовых настройках большим куском феррита, при близком поднесении к датчику, прибор будет входить в ступор! Вот так и тут. Заброс идёт в чернину. Использование малых датчиков, проблему решает лишь отчасти, из-за резких перепадов минерализации, с большим низкочастотным, спокойней, конечно где мусора не так много. Сообщение отредактировано Magik: Mar 23 2013, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Magik Малый ВТП тем более менее чувствителен к перепаду минерализации. Не знаю какие у Вас глубины, но если не большие, то можно попробовать Нел 5" 7 КГц или родную 6" но тоже на 7 КГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
ТЕМА ПРО БЕКРКУТ 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 255 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 18:36) ... даже на минимальном усилении и включенном экономе. Кажется, Сергей-Землеройк, где- то описывал подобные условия. Так вот, если Беркут при поднятии ЛСГ на таком грунте, не будет "оцветнять" цель, как это происходит с С-ПРО...сам понимаешь, работать будет просто невозможно. Вообще, странное явление, как оно работает, сам до конца не понял, но такой эффект есть. У Беркут-5 на БГ усиление не регулируется, ему всё равно какое усиление Вы поставите в поисковом режиме, на БГ свои настройки, где то К-52 писал об этом. Это так к теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Обнаружен такой глючок проша 5.03, при включении детектора с удержанием кнопки ПР/меню, и не проведя баланс по грунту, находясь в квартире начинаю махать перед катушкой монетой и понимаю, что как то глубина не радует, при этом прибор работает сверх стабильно никаких глюков фантомов и прочего нет. Но при нажатии горячей клавиши + пытаюсь увеличить УСИЛЕНИЕ прибора, тот сразу срывается в трель, идут постоянные фантомы(прибор неподвижен) помогает только уменьшение УС до 8-9 хотя при включении, он спокойно работал на УС 12(программа 4). В чем прикол? Такое чувтво, что при включении он работает на каких то непонятных - "заниженых" настройках и как только я нажимаю + он выходит на заданные настройки и начинает безбожно петь. Нужно наверное видео снять?
-------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
скорее всего нужно БГ сделать по ферриту или кирпичу....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 24 2013, 05:24) Обнаружен такой глючок проша 5.03, при включении детектора с удержанием кнопки ПР/меню, и не проведя баланс по грунту, находясь в квартире начинаю махать перед катушкой монетой и понимаю, что как то глубина не радует, при этом прибор работает сверх стабильно никаких глюков фантомов и прочего нет. Но при нажатии горячей клавиши + пытаюсь увеличить УСИЛЕНИЕ прибора, тот сразу срывается в трель, идут постоянные фантомы(прибор неподвижен) помогает только уменьшение УС до 8-9 хотя при включении, он спокойно работал на УС 12(программа 4). В чем прикол? Такое чувтво, что при включении он работает на каких то непонятных - "заниженых" настройках и как только я нажимаю + он выходит на заданные настройки и начинает безбожно петь. Нужно наверное видео снять? У меня тоже также на прошивке 5.03.Но после включения с удержанием кнопкиПР/меню ,тоесть сброса до заводских программ обычно после этого приходится делать БГ или просто заходить в меню.В общем любые нажатия кнопок возвращают металлоискатель в боевое состояние ,у меня так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Mar 24 2013, 10:00) скорее всего нужно БГ сделать по ферриту или кирпичу.... а какой БГ должен показать прибор на феррит, что-то стандартное или у всех по разному? -------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казинка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,507 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Владимирович @ Mar 24 2013, 09:38) а какой БГ должен показать прибор на феррит, что-то стандартное или у всех по разному? у всех по разному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(казинка @ Mar 24 2013, 11:05) у всех по разному. это касается всех приборов АКА или только тех которые сами подстраиваются под катушку -------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 19:31) Magik Малый ВТП тем более менее чувствителен к перепаду минерализации. Не знаю какие у Вас глубины, но если не большие, то можно попробовать Нел 5" 7 КГц или родную 6" но тоже на 7 КГц. Малый ВТП, Александр, локальные перепады минерализации "пинают" намного сильней большого, особенно низкочастотного датчика...НЕЛ 5" у меня есть ![]() ![]() QUOTE(XXXXAAAex @ Mar 23 2013, 20:25) ТЕМА ПРО БЕКРКУТ 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Caps Lock, можно не включать, слепые воспользуются лупой... ![]() QUOTE(Trufan @ Mar 23 2013, 20:36) У Беркут-5 на БГ усиление не регулируется, ему всё равно какое усиление Вы поставите в поисковом режиме, на БГ свои настройки, где то К-52 писал об этом. Это так к теме. ![]() Если это больше никак не корректируется электроникой при дальнейших изменениях настроек прибора? Хорошего в этом не много. БГ, нужно делать на рабочих настройках. Уже по тому, как прибор балансируется, будет видно, в какую сторону двигать ток и усиление. Сообщение отредактировано Magik: Mar 24 2013, 12:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 24 2013, 06:24) Обнаружен такой глючок проша 5.03, при включении детектора с удержанием кнопки ПР/меню, и не проведя баланс по грунту, находясь в квартире начинаю махать перед катушкой монетой и понимаю, что как то глубина не радует, при этом прибор работает сверх стабильно никаких глюков фантомов и прочего нет. Но при нажатии горячей клавиши + пытаюсь увеличить УСИЛЕНИЕ прибора, тот сразу срывается в трель, идут постоянные фантомы(прибор неподвижен) помогает только уменьшение УС до 8-9 хотя при включении, он спокойно работал на УС 12(программа 4). В чем прикол? Такое чувтво, что при включении он работает на каких то непонятных - "заниженых" настройках и как только я нажимаю + он выходит на заданные настройки и начинает безбожно петь. Нужно наверное видео снять? Это электропомехи. При сбросе настроек там прибор переходит на такой уровень настроек, при котором он помехи не чувствует. Вы увеличиваете ОУ и на прибор начинают давить электропомехи от всей электрики и электроники находящейся в доме - прибор начинает сходить с ума. Нужно выйти на улицу, лучше загородом, и вот там уже тестить на макс настройках. А в квартире ни один прибор АКА не может работать более, чем на 50% мощи (только Сиг и С-Про смогут держать 70-85% мощности без глюков за счёт фильтра ЭМП выкрученного до упора) Снимать ничего не нужно - нужно ждать весны ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 24 2013, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Trufan @ Mar 23 2013, 21:36) У Беркут-5 на БГ усиление не регулируется, ему всё равно какое усиление Вы поставите в поисковом режиме, на БГ свои настройки, где то К-52 писал об этом. Это так к теме. ![]() А в инструкции К-52 писал вот что: В том случае, если сигнал от грунта настолько мал, что программа балансировки не может произвести автоматическую отстройку, можно порекомендовать произвести балансировку на более чувствительной программе, а затем, снова вернуться к выбранному режиму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Может в разных прошивках по разному?
![]() -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:50 | |
![]() |