Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 138 139 140 141 142 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Lvovich
post Mar 23 2013, 08:01
Создана #2781

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 23 2013, 08:40)
Одно явно стало лучше по сравению с Сорексом 7280м, это то, что Беркут с 6DD-14 Кгц видит пробку от пива железом, Алилуя (хотя и не без шаманства)biggrin.gif Сорекс как я не крутил видел ее цветом, чаще с монетной стрелкой.

Сканируйте пробку краем датчика.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Иван Сергеевич Капай
post Mar 23 2013, 08:07
Создана #2782

Постоянный

Из: Красноярский кр г.N

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Mar 23 2013, 13:01)
Сканируйте пробку краем датчика.

Без 6DD, это тяжело сделать ))) Датчик слишком большой и цепляет все вокруг. А вот с 6 DD этот эффект явно выражен.

--------------------
Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Mar 23 2013, 11:52
Создана #2783

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

мой сорекс 7280 м 1.10ф пивную пробку видит строго двойным сигналом с плюсом и минусом, ВДИ не помню вспоминать не буду ошибусь, что то высокое ... катушка стандартная 10-ка...
  + Quote Post

Руся
post Mar 23 2013, 12:31
Создана #2784

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 00:38)
Саш, попробуй тот же тест с высокочастоткой 9х12", только ГБ сделай по феррриту, интересно, что получится?

Я так и не вкурил про феррит 17.gif Я вообще стараюсь делать по грунту даже для тестов, но сейчас это не реально sad.gif Однако, понятно и без тестов, что при определённом БГ фильтр ложняков не отрежет монеты. Можно выявить на каком БГ как режет каждый жаг фильтра - там всего 5 значений. Будем пробовать. Может всёже ещё кто шевельнётся и проверит?
  + Quote Post

Magik
post Mar 23 2013, 18:36
Создана #2785

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 12:31)
Я так и не вкурил про феррит 17.gif Я вообще стараюсь делать по грунту даже для тестов, но сейчас это не реально sad.gif  Однако, понятно и без тестов, что при определённом БГ фильтр ложняков не отрежет монеты. Можно выявить на каком БГ как режет каждый жаг фильтра - там всего 5 значений. Будем пробовать. Может всёже ещё кто шевельнётся и проверит?

Вот я поэтому про феррит- то и спросил. Этот самый феррит (ферроксид-содержащий грунт) самый жестокий "убийца" наших МДшек. В местах моего обитания, такой грунт, сцуко- сплошь и рядом 16.gif Есть интересные наблюдения по работе С-ПРО с высокочастоткой по глубоким целям (медь, серебро) на таком грунте и влиянии на это дело фильтра ЛСГ. Короче, в определённых условиях, при увеличении ЛСГ- вместо "обрезания", получается "пришивание" cheesy.gif
К примеру- Хрюндель- ГМП cheesy.gif в таком грунте, видит цель цветниной, только при условии установки айрон треша почти на минимум (около 5), а регулятора режекции грунта, до полной видимости последнего. Если Анатолий-Scandijinior прочтёт, думаю добавит пару словечек, каково оно на таких настроечках... cheesy.gif Да, забыл ещё сказать, что С-ПРО, там балансируется сантиметрах в сорока от поверхности, даже на минимальном усилении и включенном экономе. Кажется, Сергей-Землеройк, где- то описывал подобные условия. Так вот, если Беркут при поднятии ЛСГ на таком грунте, не будет "оцветнять" цель, как это происходит с С-ПРО...сам понимаешь, работать будет просто невозможно. Вообще, странное явление, как оно работает, сам до конца не понял, но такой эффект есть.
  + Quote Post

Руся
post Mar 23 2013, 18:50
Создана #2786

Профи

-----XXXXX

Magik Если ПРО в комноте просто положить в режиме БГ и не трогать, то он отбалансируется 14.gif
Я не очень понял Вашу мысль... последний пост дюже путаный и не определённый. С настройками ГМП я не знаком. Вы имеете в виду, что грунт в Ваших краях закидывает всё в цвет или чермет? Или просто ослепляет МД? Использование малых ВТП (6*10") не помогает?
  + Quote Post

Magik
post Mar 23 2013, 19:13
Создана #2787

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 18:50)
Magik Если ПРО в комноте просто положить в режиме БГ и не трогать, то он отбалансируется 14.gif
Я не очень понял Вашу мысль... последний пост дюже путаный и не определённый. С настройками ГМП я не знаком. Вы имеете в виду, что грунт в Ваших краях закидывает всё в цвет или чермет? Или просто ослепляет МД? Использование малых ВТП (6*10") не помогает?

Да это понятно, что отбалансируется...я про то, что даже на минимуме, грунт начинает видеться с полуметра! ОУ-минимум, эконом включен. Для примера, попробуй, если есть, провести БГ на ходовых настройках большим куском феррита, при близком поднесении к датчику, прибор будет входить в ступор! Вот так и тут. Заброс идёт в чернину. Использование малых датчиков, проблему решает лишь отчасти, из-за резких перепадов минерализации, с большим низкочастотным, спокойней, конечно где мусора не так много.

Сообщение отредактировано Magik: Mar 23 2013, 19:15
  + Quote Post

Руся
post Mar 23 2013, 19:31
Создана #2788

Профи

-----XXXXX

Magik Малый ВТП тем более менее чувствителен к перепаду минерализации. Не знаю какие у Вас глубины, но если не большие, то можно попробовать Нел 5" 7 КГц или родную 6" но тоже на 7 КГц.
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Mar 23 2013, 20:25
Создана #2789

Постоянный

Из: Новый Торг

-----XXX--

ТЕМА ПРО БЕКРКУТ 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
  + Quote Post

Trufan
post Mar 23 2013, 20:36
Создана #2790

Постоянный

Из: Волгоградская обл

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(Magik @ Mar 23 2013, 18:36)
... даже на минимальном усилении и включенном экономе. Кажется, Сергей-Землеройк, где- то описывал подобные условия. Так вот, если Беркут при поднятии ЛСГ на таком грунте, не будет "оцветнять" цель, как это происходит с С-ПРО...сам понимаешь, работать будет просто невозможно. Вообще, странное явление, как оно работает, сам до конца не понял, но такой эффект есть.

У Беркут-5 на БГ усиление не регулируется, ему всё равно какое усиление Вы поставите в поисковом режиме, на БГ свои настройки, где то К-52 писал об этом. Это так к теме. smile.gif
  + Quote Post

Иван Сергеевич Капай
post Mar 24 2013, 05:24
Создана #2791

Постоянный

Из: Красноярский кр г.N

-----XXXX-

Обнаружен такой глючок проша 5.03, при включении детектора с удержанием кнопки ПР/меню, и не проведя баланс по грунту, находясь в квартире начинаю махать перед катушкой монетой и понимаю, что как то глубина не радует, при этом прибор работает сверх стабильно никаких глюков фантомов и прочего нет. Но при нажатии горячей клавиши + пытаюсь увеличить УСИЛЕНИЕ прибора, тот сразу срывается в трель, идут постоянные фантомы(прибор неподвижен) помогает только уменьшение УС до 8-9 хотя при включении, он спокойно работал на УС 12(программа 4). В чем прикол? Такое чувтво, что при включении он работает на каких то непонятных - "заниженых" настройках и как только я нажимаю + он выходит на заданные настройки и начинает безбожно петь. Нужно наверное видео снять?

--------------------
Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Mar 24 2013, 09:00
Создана #2792

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

скорее всего нужно БГ сделать по ферриту или кирпичу....
  + Quote Post

мет
post Mar 24 2013, 09:17
Создана #2793

Бывалый

-----X----

QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 24 2013, 05:24)
Обнаружен такой глючок проша 5.03, при включении детектора с удержанием кнопки ПР/меню, и не проведя баланс по грунту, находясь в квартире начинаю махать перед катушкой монетой и понимаю, что как то глубина не радует, при этом прибор работает сверх стабильно никаких глюков фантомов и прочего нет. Но при нажатии горячей клавиши + пытаюсь увеличить УСИЛЕНИЕ прибора, тот сразу срывается в трель, идут постоянные фантомы(прибор неподвижен) помогает только уменьшение УС до 8-9 хотя при включении, он спокойно работал на УС 12(программа 4). В чем прикол? Такое чувтво, что при включении он работает на каких то непонятных - "заниженых" настройках и как только я нажимаю + он выходит на заданные настройки и начинает безбожно петь. Нужно наверное видео снять?

У меня тоже также на прошивке 5.03.Но после включения с удержанием кнопкиПР/меню ,тоесть сброса до заводских программ обычно после этого приходится делать БГ или просто заходить в меню.В общем любые нажатия кнопок возвращают металлоискатель в боевое состояние ,у меня так.
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Mar 24 2013, 09:38
Создана #2794

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Alexeyprizrak @ Mar 24 2013, 10:00)
скорее всего нужно БГ сделать по ферриту или кирпичу....

а какой БГ должен показать прибор на феррит, что-то стандартное или у всех по разному?

--------------------
Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет"
  + Quote Post

казинка
post Mar 24 2013, 10:05
Создана #2795

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексей Владимирович @ Mar 24 2013, 09:38)
а какой БГ должен показать прибор на феррит, что-то стандартное или у всех по разному?

у всех по разному.
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Mar 24 2013, 11:38
Создана #2796

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(казинка @ Mar 24 2013, 11:05)
у всех по разному.

это касается всех приборов АКА или только тех которые сами подстраиваются под катушку

--------------------
Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет"
  + Quote Post

Magik
post Mar 24 2013, 12:37
Создана #2797

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 19:31)
Magik Малый ВТП тем более менее чувствителен к перепаду минерализации. Не знаю какие у Вас глубины, но если не большие, то можно попробовать Нел 5" 7 КГц или родную 6" но тоже на 7 КГц.

Малый ВТП, Александр, локальные перепады минерализации "пинают" намного сильней большого, особенно низкочастотного датчика...НЕЛ 5" у меня есть wink.gif Малый датчик, конечно менее чувствителен и изменению минерализации, если это изменение не носит точечный характер, а вот когда такие зоны часто чередуются и размером сопоставимы с размером малого ВПТ, тут уж извини, с большим работать намного проще. Возможно у Вас такое редкость? ddd.gif У нас здесь, таких мест полно.
QUOTE(XXXXAAAex @ Mar 23 2013, 20:25)
ТЕМА ПРО БЕКРКУТ 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Caps Lock, можно не включать, слепые воспользуются лупой... image046.gif К тому же то, что здесь обсуждается, Беркута касается не в последнюю очередь. Прибор новый, сезон вот вот начнётся, а где-то уже начался. За всю зиму, три сообщения в теме промелькнуло, всё всех устраивало, а как оказалось в свете последних событий, кое что ещё нужно исправлять...
QUOTE(Trufan @ Mar 23 2013, 20:36)
У Беркут-5 на БГ усиление не регулируется, ему всё равно какое усиление Вы поставите в поисковом режиме, на БГ свои настройки, где то К-52 писал об этом. Это так к теме. smile.gif

Если это больше никак не корректируется электроникой при дальнейших изменениях настроек прибора? Хорошего в этом не много. БГ, нужно делать на рабочих настройках. Уже по тому, как прибор балансируется, будет видно, в какую сторону двигать ток и усиление.

Сообщение отредактировано Magik: Mar 24 2013, 12:39
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 24 2013, 12:59
Создана #2798

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Mar 24 2013, 06:24)

Это электропомехи.
При сбросе настроек там прибор переходит на такой уровень настроек, при котором он помехи не чувствует.
Вы увеличиваете ОУ и на прибор начинают давить электропомехи от всей электрики и электроники находящейся в доме - прибор начинает сходить с ума.

Нужно выйти на улицу, лучше загородом, и вот там уже тестить на макс настройках.
А в квартире ни один прибор АКА не может работать более, чем на 50% мощи (только Сиг и С-Про смогут держать 70-85% мощности без глюков за счёт фильтра ЭМП выкрученного до упора)

Снимать ничего не нужно - нужно ждать весны cheesy.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 24 2013, 13:00
  + Quote Post

KPAH
post Mar 24 2013, 13:09
Создана #2799

Пользователь
**

Из: Москва/Красково

----------

QUOTE(Trufan @ Mar 23 2013, 21:36)

А в инструкции К-52 писал вот что:
В том случае, если сигнал от грунта настолько мал, что программа балансировки не может произвести автоматическую отстройку, можно порекомендовать произвести балансировку на более чувствительной программе, а затем, снова вернуться к выбранному режиму.
  + Quote Post

sany
post Mar 24 2013, 15:02
Создана #2800

Старожил

Из: 58RUS

-----X----

Может в разных прошивках по разному? 15.gif

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru