![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 17 2013, 21:22) Есть такой интегральный показатель - эффективность поиска (в нашем случае на "мусоре"). Одной из составляющих этого показателя является временные затраты. Последние в свою очередь зависят ( не только) от размера ВТП. ... Браво! Продолжайте ![]() От каких факторов еще? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 17 2013, 21:22) Есть такой интегральный показатель - эффективность поиска (в нашем случае на "мусоре"). Одной из составляющих этого показателя является временные затраты. Последние в свою очередь зависят ( не только) от размера ВТП. Для спецзадач мы можем изготовить (и изготавливали) датчики 1.5" и менее - не проблема. Исходя из необходимости учета этого и других показателей мы и вычислили цифру "6". Кроме того , учиттывая , что этот датчик легок и в известной мере компромисен по размерам многие берут 6" для детей , что также повышает уровень его продаваемости. Я так понимаю, что 1,5" позволяет вывести МД практически на максимум мощности, даже на очень сильном мусоре, замерялись ли показатели по глубине (хотя бы примерно) Есть места с сильным мусором на которых планирую опробовать новую 6". Почему я изначально назвал свой вопрос теоритическим, нужна практика , а снегу по пояс ![]() И все таки основной вопрос звучит так, позволит ли датчик меньшего диаметра, получить преимущество в разделении и выделении цели без серьезной потери глубины (речь о работе на замусоренных участках) -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 17 2013, 22:13) Браво! Продолжайте ![]() От каких факторов еще? Запросто... ![]() Психологических... ![]() ![]() ![]() Кстати, Lvovich...а можно на заказ 4-3,5дюймов Х 7-8дюймов...или по нашенскому..9-10 см. на 18-20 см. со спошной заливкой..сделать??? И "центровку" определения цели максимально к середине ВПТ вывести..перед заливкой...а то 6х10 "грешат" смещенным центром к "носу"... И сколько это будет стоить??? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Датчик такого диаметра -1.5" просканирует грунт на 5 см ну 10.. накой надо... взять тогда сетку от кровати и просеять грунт.. нет необходимости работать с датчиками диаметром менее 5 см.. ну может супер условия... на красной площади-типа в щелях между булыжниками саморезы..мелочь..гвозди и пуговицы после парада выуживать..
Задачи поиска должны быть адекватны потраченому времени.. пробежался с рулём-добил малой катушкой.с такой ложкой мало желающих работать.. Lvovich-под спецзадачи можно такой датчик изготовить-возьмите на заметку..ценник на него можно рисовать в 2 цены от самого малого стандарта.. штучная работа,номерной,с именем владельца золотом , с подписью владельцев фирмы.В именной деревянной коробочке красного дерева. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 17 2013, 22:34) Я так понимаю, что 1,5" позволяет вывести МД практически на максимум мощности, даже на очень сильном мусоре, замерялись ли показатели по глубине (хотя бы примерно) Есть места с сильным мусором на которых планирую опробовать новую 6". Почему я изначально назвал свой вопрос теоритическим, нужна практика , а снегу по пояс ![]() И все таки основной вопрос звучит так, позволит ли датчик меньшего диаметра, получить преимущество в разделении и выделении цели без серьезной потери глубины (речь о работе на замусоренных участках) Не позволит он нифига вывести на максимум мощности...не малинте себя... ![]() Блин, ну забудьте вы о глубине... ![]() ![]() С уменьшением физического размера датчика вы получите лучшее разделение и "более цветные( однозначные)" от сложных( коряво лежащих( раком в общем))целей. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2013, 22:55) Не позволит он нифига вывести на максимум мощности...не малинте себя... ![]() Блин, ну забудьте вы о глубине... ![]() ![]() С уменьшением физического размера датчика вы получите лучшее разделение и "более цветные( однозначные)" от сложных( коряво лежащих( раком в общем))целей. Спасибо ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 17 2013, 22:34) И все таки основной вопрос звучит так, позволит ли датчик меньшего диаметра, получить преимущество в разделении и выделении цели без серьезной потери глубины (речь о работе на замусоренных участках) Вопрос очень многомерный и что для Вас- без серьезной потери Хотя в общем то понятно , о чем Вы. Поскольку на мусоре высокая чувтвительность как правило не нужна (если речь не о совсем мелкой ювелирке) , то можно работать и 3х дюймовым датчиком получая значительное преимущество в разделении и выделении целей при этом имея предельную чувствительность на 5кссср на уровне 25-30см (воздух). Но ... лишних махов будет в разы больше ... при тех же квадратных метрах. Кому то наверняка такой датчик подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 17 2013, 23:18) Вопрос очень многомерный и что для Вас- без серьезной потери Хотя в общем то понятно , о чем Вы. Поскольку на мусоре высокая чувтвительность как правило не нужна (если речь не о совсем мелкой ювелирке) , то можно работать и 3х дюймовым датчиком получая значительное преимущество в разделении и выделении целей при этом имея предельную чувствительность на 5кссср на уровне 25-30см (воздух). Но ... лишних махов будет в разы больше ... при тех же квадратных метрах. Кому то наверняка такой датчик подойдет. Ага, и в придачу "забавную фичу"...ловлю цель по диагонали... ![]() ![]() Очень сомнительное "удовольствие" на "мусорке"....на чистом, эт да, просто забавно..не более.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2013, 23:25) Ага, и в придачу "забавную фичу"...ловлю цель по диагонали... ![]() ![]() Очень сомнительное "удовольствие" на "мусорке"....на чистом, эт да, просто забавно..не более.. ![]() Самое главное,что-эта "забавная фича" мне оччень помогает ![]() Каждому своё ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Mar 17 2013, 23:58) Самое главное,что-эта "забавная фича" мне оччень помогает ![]() Каждому своё ![]() А я чего...против..что ли.. ![]() ![]() Lvovich, ну что меняться будем??? " Хочешь, мы заплатим золотом? " (с) ![]() ![]() ![]() На взаимовыгодных условиях... набор " интересных" целей для "заточки" озвучки, вам пригодится.. ![]() Иль, чаво..опять вести "сепаратные" переговоры... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Анатолий, я всёже склонен считать, что МД АКА с верными настройками имеют разделение малых и средних объектов (меньше пятака Е2) на расстоянии 1/2 размера ВТП (на глубине до 20 см). Выделение начинается при наличие больших объектов или запредельном количестве малых.
То, что в ММ МД ловит иначе, чем в МСФ/ССФ я уже писал давно - ещё при испытаниях ПРО. Это совершенно понятно - разные алгоритмы, разный результат. В этом и есть фишка ПРО - три разных МД в одном корпусе! Тут не уместно говорить о проглатывании сигналов. Просто МД их интерпритирует по-разному. Беркут тоже сочитает два разных МД - цифровик и псевдоаналог, что тоже востребовано и полезно. Сообщение отредактировано Руся: Mar 17 2013, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2013, 00:18) А я чего...против..что ли.. ![]() ![]() Lvovich, ну что меняться будем??? " Хочешь, мы заплатим золотом? " (с) ![]() ![]() ![]() На взаимовыгодных условиях... набор " интересных" целей для "заточки" озвучки, вам пригодится.. ![]() Иль, чаво..опять вести "сепаратные" переговоры... ![]() И всё то Вы знаете ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Mar 17 2013, 22:34) Я так понимаю, что 1,5" позволяет вывести МД практически на максимум мощности, даже на очень сильном мусоре, замерялись ли показатели по глубине (хотя бы примерно) Есть места с сильным мусором на которых планирую опробовать новую 6". Почему я изначально назвал свой вопрос теоритическим, нужна практика , а снегу по пояс ![]() И все таки основной вопрос звучит так, позволит ли датчик меньшего диаметра, получить преимущество в разделении и выделении цели без серьезной потери глубины (речь о работе на замусоренных участках) Датчик 1,5"=2,54см * 1,5=3,81см !!! если нижняя штанга и растояние между ушами будут стандартными, то крепление катушки будет закрывать саму катушку! ![]() Т.е. для реализации сего проэкта потребуется изготовление не только новой прессформы датчика, но и нижней штанги! Если Вы готовы оплатить сие расходы Львовичу - думаю он реализует... ![]() За "максимум мощности" , меня гложут сомнения т.к. для полноценной намотки катушки в столь малом корпусе потребуется уменьшение сечения провода, а это приведёт к росту оммического сопротивления - и соответственно понижение тока! ![]() Как показывает имперический расчёт: максимальная дальность катушек по воздуху на 5к.СССР ~=2D катушки... т.е 3,81 * 2= ~7.36см ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 00:19) Анатолий, я всёже склонен считать, что МД АКА с верными настройками имеют разделение малых и средних объектов (меньше пятака Е2) на расстоянии 1/2 размера ВТП (на глубине до 20 см). Выделение начинается при наличие больших объектов или запредельном количестве малых. Сань, вот давай где нибудь в начале лета пересечемся...и я тебе покажу ...как четырех дюймовочка (11х24см.) работает на хрюнделе...увидишь..вернее услышишь различие. Что зря воздух сотрясать. К тому же птицу мне покажешь в работе...чет, он мне все больше и больше приглядывается..но надо позырить и послушать. QUOTE(Ганибал @ Mar 18 2013, 00:24) И всё то Вы знаете ![]() ![]() Василий, отстань.. ![]() ![]() Типа в сектанты подрежаюсь... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2013, 00:47) Сань, вот давай где нибудь в начале лета пересечемся...и я тебе покажу ...как четырех дюймовочка (11х24см.) работает на хрюнделе...увидишь..вернее услышишь различие. Что зря воздух сотрясать. К тому же птицу мне покажешь в работе...чет, он мне все больше и больше приглядывается..но надо позырить и послушать. Василий, отстань.. ![]() ![]() Типа в сектанты подрежаюсь... ![]() Анатолий,я прекрасно понимаю,о чём ты... зы Также люблю иногда с ГМП 27 ДД по пляжу пробежаться ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
11*24 см... Интересный размер для снайперки. Я вот тоже думал, а почему не сделать снайперку элипсом? Типа 4*7". Большой и средний элипсы АКА себя отлично показали.
З.Ы. Анатолий, я не понял, а Вы себе Беркута хотите??? Что, Сиг не устраивает? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 17 2013, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 00:52) 11*24 см... Интересный размер для снайперки. Я вот тоже думал, а почему не сделать снайперку элипсом? Типа 4*7". Большой и средний элипсы АКА себя отлично показали. З.Ы. Анатолий, я не понял, а Вы себе Беркута хотите??? Что, Сиг не устраивает? ![]() У меня Сига никогда не было...а часть оборудования и экипировки "накрылась медным тазом" в конце декабря... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 18 2013, 01:17) У меня Сига никогда не было...а часть оборудования и экипировки "накрылась медным тазом" в конце декабря... ![]() ![]() А.. Сига не было... Сорекс??? ![]() ![]() ![]() Так Вы собираетесь купить Беркута? Если нет, то лучше презренный металл свалить в другую ветку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 18 2013, 01:27) А.. Сига не было... Сорекс??? ![]() ![]() ![]() Так Вы собираетесь купить Беркута? Если нет, то лучше презренный металл свалить в другую ветку. Эт, все "тлетворное" влияние Влади...вы все спите в сезон..а мы с ним чирикаем в три- четыре утра.. ![]() Я думаю... ![]() Там, его достаточно у меня весит... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 17 2013, 23:18) Вопрос очень многомерный и что для Вас- без серьезной потери Хотя в общем то понятно , о чем Вы. Поскольку на мусоре высокая чувтвительность как правило не нужна (если речь не о совсем мелкой ювелирке) , то можно работать и 3х дюймовым датчиком получая значительное преимущество в разделении и выделении целей при этом имея предельную чувствительность на 5кссср на уровне 25-30см (воздух). Но ... лишних махов будет в разы больше ... при тех же квадратных метрах. Кому то наверняка такой датчик подойдет. Спасибо Виктор Олегович!, то что и хотел узнать ![]() QUOTE(sss @ Mar 18 2013, 00:35) Датчик 1,5"=2,54см * 1,5=3,81см !!! если нижняя штанга и растояние между ушами будут стандартными, то крепление катушки будет закрывать саму катушку! ![]() Т.е. для реализации сего проэкта потребуется изготовление не только новой прессформы датчика, но и нижней штанги! Если Вы готовы оплатить сие расходы Львовичу - думаю он реализует... ![]() За "максимум мощности" , меня гложут сомнения т.к. для полноценной намотки катушки в столь малом корпусе потребуется уменьшение сечения провода, а это приведёт к росту оммического сопротивления - и соответственно понижение тока! ![]() Как показывает имперический расчёт: максимальная дальность катушек по воздуху на 5к.СССР ~=2D катушки... т.е 3,81 * 2= ~7.36см ![]() Про 1,5" это Виктор Олегович, пример просто привел, я вел речь об 3,5", за ответ спасибо ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:26 | |
![]() |