Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 126 127 128 129 130 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

XXXXAAAex
post Mar 17 2013, 10:21
Создана #2541

Постоянный

Из: Новый Торг

-----XXX--

QUOTE(kopatelvrn @ Mar 17 2013, 10:08)
точнее новый мм-это отдельный алгоритм разработанный специально для замусоренных мест.

точнее это красивое название от Львовичей !!))))
это в Сигах и Сорексах алгоритмы ,а в Кондорах программы поиска !

--------------------
Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 17 2013, 10:22
Создана #2542

Бывалый

Из: Второй Донской Округ

-----XXXX-

Приветствую. Простите если кого обидел, с праздником всех. Извините если можно за снова задаваемый вопрос. Не могу понять как настроить при проходе под ЛЭП свой МД. Был совет, извините не знаю от кого:- Под ЛЭП УС-снижаем, ТД- поднимаем до максимума, АП- поднимаем на 1-2 деления. Или я туплю или здесь что-то не так, ну не помогают эти настройки, вернее помогают но не на долго. Первый пролет еще можно пройти, дальше хуже, начинает орать по возрастающей, такое очущение что он начинает мелодии играть. Приходится уходить на большое расстояние. Может у нас линии низко идут, а про высоковольтную я вообще ничего не могу зказать, метров за 70 начинает звинеть. Ну не могу я понять своим мозгом как решить эту проблему. Территорию уж слишком большую прабрасываеть приходится. Подскажите спецы как это можно вылечить или хотя-бы минимизировать. Спасибо.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 17 2013, 10:30
Создана #2543

Бывалый

Из: г. Воронеж

-----X----

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 17 2013, 10:22)
Приветствую. Простите если кого обидел, с праздником всех. Извините если можно за снова задаваемый вопрос. Не могу понять как настроить при проходе под ЛЭП свой МД. Был совет, извините не знаю от кого:- Под ЛЭП УС-снижаем, ТД- поднимаем до максимума, АП- поднимаем на 1-2 деления. Или я туплю или здесь что-то не так, ну не помогают эти настройки, вернее помогают но не на долго. Первый пролет еще можно пройти, дальше хуже, начинает орать по возрастающей, такое очущение что он начинает мелодии играть. Приходится уходить на большое расстояние. Может у нас линии низко идут, а про высоковольтную я вообще ничего не могу зказать, метров за 70 начинает звинеть. Ну не могу я понять своим мозгом как решить эту проблему. Территорию уж слишком большую прабрасываеть приходится. Подскажите спецы как это можно вылечить или хотя-бы минимизировать. Спасибо.

А катушка на 7кГц?Если да то в таких местах 14 кГц будет эффективнее так, как она более устойчива к электро-помехам. А по настройкам чуйку до минимума почти сбавлять. Если неошибаюсь фильтров по ЭП в беркуте нету.
  + Quote Post

Руся
post Mar 17 2013, 10:31
Создана #2544

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kopatelvrn @ Mar 17 2013, 11:08)
На счет в беркут мм вшить неподскажу, а по точнее новый мм-это отдельный алгоритм разработанный специально для замусоренных мест. Сорекс как бы систему алгоритмов у сига скопировал, незря его младшим братом сига называют. А в беркуте конкретно алгоритмов готовых нет, но там есть параметры которые помогут точно подстроить прибор на конкретном месте и заточить под конкретные цели.

Не путайте математические алгоритмы обработки сигнала и поисковые проги! И не ведитесь на миф о близком родстве Сига с Сорексом. Я их хорошенько сравнил - далеко не братья.
Достоинство Беркута в точной заточке может быть и недостатком - для разведки, например, нужен не заточенный, а универсальный МД.

XXXXAAAex Так Вы не рассказали - в каком режиме был Б-5 при сравнении с ПРО и находкой 10 коп? Аналог или цифра?

Aleksandr F Не от всякой ЛЭП можно отбиться. Надо для начала взять ВТП с высокой частотой. Ток поднять, АП повысить. Усиление не задирать. ЗП, ПИ загрубить. ЗП от 6 и более, ПИ 3-5.
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Mar 17 2013, 10:33
Создана #2545

Постоянный

-----XXX--

рабочую частоту пробовали сдвигать ?

Сообщение отредактировано XXXXAAAex: Mar 17 2013, 10:33

--------------------
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 17 2013, 10:35
Создана #2546

Бывалый

-----XXXX-

Да катушка 7 кГц, других нет.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 17 2013, 10:36
Создана #2547

Бывалый

-----X----

QUOTE(XXXXAAAex @ Mar 17 2013, 10:21)
это в Сигах и Сорексах алгоритмы ,а в Кондорах программы поиска !

smile.gif Ща спор уже начнется)) Имел я дело со всеми этими приборами, если быть конкретнее в кондоре просто ты сам себе тонко настраиваешь прибор благодаря большомк кол-ву настроек путем эксперемента, Что беркут , что 7252 они более тонкие в настройках, а сиг и сорекс там та настроек тех с гулькин нос, но есть алгоритмы, которые помогают выкрутится в различных ситуациях. Серия кондор-это другая ветка приборов сравнивать с сигом и сорексом можно, но это грубое сравнение. Что сорекс и сиг одинаковы неутверждаю, в сиге есть много того что нету в сорексе.

Сообщение отредактировано kopatelvrn: Mar 17 2013, 10:41
  + Quote Post

XXXXAAAex
post Mar 17 2013, 10:42
Создана #2548

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Mar 17 2013, 10:31)
Не путайте математические алгоритмы обработки сигнала и поисковые проги! И не ведитесь на миф о близком родстве Сига с Сорексом. Я их хорошенько сравнил - далеко не братья.
Достоинство Беркута в точной заточке может быть и недостатком - для разведки, например, нужен не заточенный, а универсальный МД.

XXXXAAAex Так Вы не рассказали - в каком режиме был Б-5 при сравнении с ПРО и находкой 10 коп? Аналог или цифра?

Aleksandr F Не от всякой ЛЭП можно отбиться.  Надо для начала взять ВТП с высокой частотой. Ток поднять, АП повысить. Усиление не задирать. ЗП, ПИ загрубить. ЗП от 6 и более, ПИ 3-5.

беркут цифра 3 программа ус 18 остальное по умолчанию,сорек вкл ММ ,почти заводские настройки только чуйка увеличена .

--------------------
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 17 2013, 10:45
Создана #2549

Бывалый

-----XXXX-

Да, частоту сдвигал, доходил до 100. Руся, я извиняюсь но это я не знаю. Нет у меня таких знаний Скажите что это:- Надо для начала взять ВТП с высокой частотой.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 17 2013, 10:56
Создана #2550

Бывалый

-----X----

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 17 2013, 10:45)
Да, частоту сдвигал, доходил до 100. Руся, я извиняюсь но это я не знаю. Нет у меня таких знаний Скажите что это:- Надо для начала взять ВТП с высокой частотой.

Помойму он-иммел ввиду датчик высокочастотный.
  + Quote Post

sany
post Mar 17 2013, 11:02
Создана #2551

Старожил

Из: 58RUS

-----X----

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 17 2013, 11:45)

Катушку высокочастотку,например на 14

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 17 2013, 11:20
Создана #2552

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

ММ вещь интересная, но как правильно сказали - может отсекать нужное.

В ММ значительно возрастает скорость отклика и разделение целей.
В ММ некоторые подмаскированные цели начинают ввыявляться чётче.
НО! При некоторых положениях, подмаскированная цель в ММ может загоняться в увереннный чермет,
в то время как в обычном МСФ она звенит подмаскированным цветом (с большой петлёй в -10-25),
либо широкой петлёй у основания, потом сгибается в стрелку, стреляющую в плюсовой сектор.
Возможно ситуацию может исправить понижение скорости ММ, но на деле не пробовал.

С другой стороны тест с 150мм гвоздиками поперёк катушки, между которыми лежат монеты в ММ - С-Про проходит,
чётко выявляя монеты при медленных или коротких махах, тоесть разделение очень хорошее.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 17 2013, 11:21
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 17 2013, 12:35
Создана #2553

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(XXXXAAAex @ Mar 17 2013, 11:21)

Правильно подмечено. smile.gif

Как впрочем и с играми со скоростью востановления порога.

Полюбасу стоит помнить, что реальное разделение напрямую зависит от физического размера датчика.

Пока расстояние между целями меньше диаметра катухи...это выделение на фоне.. и не более.. wink.gif

А уж в какую сторону "понесет" разделяемые цели...и какая глубина при этом..эт, "особенности" алгоритмов ... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Rezistor
post Mar 17 2013, 14:27
Создана #2554

Пользователь
**

-----X----

Будьте добры,сравните «Сорекс» 7281 1.01
И Беркут-5
Хотя бы кратко - в чем принципиальные отличия,и где какой из них сильнее будет.
Благодарю.
  + Quote Post

maXtar
post Mar 17 2013, 14:47
Создана #2555

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: t 705

----------

может кто в курсе, а какая последняя прошивка на Б5 ,и стоит ли вообще парится по повобу прошивки?
  + Quote Post

sss
post Mar 17 2013, 15:12
Создана #2556

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(maXtar @ Mar 17 2013, 15:47)
может кто в курсе, а какая последняя прошивка на Б5 ,и стоит ли вообще парится по повобу прошивки?

Если прибор у Вас есть(?) и Вы планируй в ближайшее время покупать 3-х частотную катушку и хотите оперативно (без перезагрузки вкл/выкл.) переключать частоы.. то стоит прошить на 5.10!
Если прибор в проэкте, то к моменту покупки, думаю, он будет выпускаться с последней прошивкой... или когда надумайте купить катушку номер прошивки может буть уже следующий... smile.gif
Т.е. дёргатся с перепрошивкой, без видимых причин - не стоит! 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Trufan
post Mar 17 2013, 15:18
Создана #2557

Постоянный

Из: Волгоградская обл

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(sss @ Mar 17 2013, 15:12)
Если прибор у Вас есть(?) и Вы планируй в ближайшее время покупать 3-х частотную катушку и хотите оперативно (без перезагрузки вкл/выкл.) переключать частоы.. то стоит прошить на 5.10!
Если прибор в проэкте, то к моменту покупки, думаю, он будет выпускаться с последней прошивкой... или когда надумайте купить катушку номер прошивки может буть уже следующий...  smile.gif
Т.е. дёргатся с перепрошивкой, без видимых причин - не стоит!  14.gif

К-52 писал, что без прошивки 5.10, пробывать ставить 3-х частотку опасно для прибора. При перепрошивке прибора на 5.10 производится небольшая аппаратная доводка.
  + Quote Post

Камеshек
post Mar 17 2013, 16:55
Создана #2558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 17 2013, 13:35)

Полюбасу стоит помнить, что реальное разделение напрямую зависит от физического размера датчика.
Пока расстояние между целями меньше диаметра катухи...это выделение на фоне.. и не более.. wink.gif
А уж в какую сторону "понесет" разделяемые цели...и какая глубина при этом..эт, "особенности" алгоритмов ... wink.gif

Заранее прощу прощения за небольшой флуд, но в теме про снайперку отвечать не торопятся, а уж шибко любопытно мнение коллег давно занимающихся копом на сильно замусоренных местах smile.gif , сразу оговорюсь вопрос теоритический и если поставлен некорректно, прошу сильно за это не ругаться smile.gif
Вопрос мой про снайперку
Я уверен, что размер 6" для снайперки выбран в akalogo.gif не случайно, как баланс оптимального разделение на сильном мусоре и максимальной глубины поиска(ну глубина по мере возможного конечно)
Но вот если к премеру представить датчик 3,5-4 " для сильнозамусоренных мест насколько он выиграет у 6" по разделению и проиграет по глубине и целесообразен ли он впринципе?

Причину возникновения такого вопроса тоже поясню, было время почитать форум по катушкам и прослеживается тенденция нахождения новых находок на сильном мусоре с уменьшеним диаметра датчика (понятно , что другие факторы не исключаются, в том числе и фактор везения, но все таки...), но ведь бесконечно уменьшать невозможно, пойдет обратная тенденция
Как Вы считаете 6" это оптимальный диаметр? или...
Заранее спасибо всем за ответ

С уважением

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

conung
post Mar 17 2013, 17:10
Создана #2559

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Раз в производстве АКА единственный вариант только 6DD..меньше нет..то смысл воздух сотрясать.. для АКА еще NEl выпускают..там 5"..если еще меньше-надо искать кто такую намотает по спецзаказу..
Если еще меньше надо-пинпойтер в руки..
Достаточно и 6 и 5..

Сообщение отредактировано conung: Mar 17 2013, 17:12

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 17 2013, 20:22
Создана #2560

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ Mar 17 2013, 17:55)
Заранее прощу прощения за небольшой флуд, но в теме про снайперку отвечать не торопятся, а уж шибко любопытно мнение коллег давно занимающихся копом на сильно замусоренных местах smile.gif , сразу оговорюсь вопрос теоритический и если поставлен некорректно, прошу сильно за это не ругаться smile.gif
Вопрос мой про снайперку
Я уверен, что размер 6" для снайперки выбран в  akalogo.gif не случайно, как  баланс оптимального разделение на сильном мусоре и максимальной глубины поиска(ну глубина по мере возможного конечно)
Но вот  если к премеру представить датчик 3,5-4 " для сильнозамусоренных мест насколько он выиграет у 6" по разделению и проиграет по глубине и целесообразен ли он впринципе?

Причину возникновения такого вопроса тоже поясню, было время почитать форум по катушкам и прослеживается тенденция нахождения новых находок на сильном мусоре с уменьшеним диаметра датчика (понятно , что другие факторы не исключаются, в том числе и фактор везения, но все таки...), но ведь бесконечно уменьшать невозможно, пойдет обратная тенденция
Как Вы считаете 6" это оптимальный диаметр? или...
Заранее спасибо всем за ответ

С уважением

Есть такой интегральный показатель - эффективность поиска (в нашем случае на "мусоре").

Одной из составляющих этого показателя является временные затраты. Последние в свою очередь зависят ( не только) от размера ВТП. Для спецзадач мы можем изготовить (и изготавливали) датчики 1.5" и менее - не проблема.
Исходя из необходимости учета этого и других показателей мы и вычислили цифру "6".

Кроме того , учиттывая , что этот датчик легок и в известной мере компромисен по размерам многие берут 6" для детей , что также повышает уровень его продаваемости.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 05:45
Рейтинг@Mail.ru