Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 124 125 126 127 128 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 19:09
Создана #2501

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(sibman @ Mar 16 2013, 19:43)
7281 на литиевой батарее-для меня не вариант, 7281 v1.04-на 4АА,но это еще +2 тыр,но вопрос лучше ли? Беркут в плане покупки смотрится выгоднее,но мои вопросы выше,актуальны!

А почему 1.01 для вас не вариант?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 19:18
Создана #2502

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 19:56)
Войну копать? - накер такое счастье не нать. 14.gif

До Сорекса 3,5 года были аналоги, до аналогов - армейский МД, а до него - щупы.
Одного не пойму, зачем учить меня как копать войну там, где никто из "учащих" меня небыл, да и вообще сами не занимались копом войны? ddd.gif

И кто говорил о -11 для копа facepalm.gif я сказал что это ТОЛЬКО для воздушного теста подходит facepalm.gif
Вы очень, очень невнимательны, либо просто пытаетесь меня "зарыть" превирая мои слова.
QUOTE(Руся @ Mar 16 2013, 19:47)
Serg-SPb Чем Вы руководствовались при выборе МД для таких сложных условий? Вам, особенно как военщику, нужна низкая частота - 3 КГц. А может и 1.5.

Для глубины и полей - ТМ808.
QUOTE(scandijinior @ Mar 16 2013, 20:00)
Дык, он допетрить не могет...отчего его 81 в перегруз на граните "улетает"...вот и думает, что невозможно от этого грунта отстроится... cheesy.gif

В общем все ясно... biggrin.gif

facepalm.gif с вами то полюбому всё ясно...
Вы в Карелии или на Карельском вообще были? Представляете тамошние почвы?
И вообще то про перегруз на граните я сказал - что явление очень редкое facepalm.gif

БГ на гранитной породе... Ну не смешите...

Пара фотозарисовок тамошнего "грунта", который из себя представляет сплошной, неоднородный гранитный слой, покрытый мхом.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 19:25

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Danilamaster
post Mar 16 2013, 20:05
Создана #2503

Постоянный

Из: Житница России

-----XXXX-

Купил Б-5 в конце декабря прошлого года,примерно с середины января этого года регулярно выезжаю на коп 1-2 раза в неделю,в этом году у нас зимы считай не было.Тему читаю регулярно,понятно,что большинство сейчас не имеет возможности копать-зима.Поэтому и писать особо не о чем,поделюсь своими впечатлениями по прибору.Сказать,что понял прибор пока не могу,несмотря на то что находки есть,и чувствую,до полного понимания прибора мне еще далеко.Баланс грунта процедура не такая уж сложная,но как писали выше,немаловажная,в автоматическом режиме прибор неплохо справляется с балансом,в процессе поиска в зависимости от ситуации приходится корректировать параметры,в основном коррекция АП,УС.Некоторые пишут,что батарейки "сдыхают"быстро,пользуюсь алкалиновыми не самыми дорогими(по цене 10-15 р.за штуку)хватает таких батареек на 3-4 выезда по 7-8 часов,ТД 1.Находки есть самые разнообразные-монеты,пуговицы,пряжки,предметы быта(наперстки,поломанные ложки-вилки,крышки от банок)и конечно всеми "любимые"алкодирхемы...В дискриме прибор неплохо справляется с отсечением мелкого железа от цветного металла(был момент,когда копал цветной сигнал,нашел кованный гвоздь,думал он дал цвет,а когда проверил еще раз отвал,там была латунная пуговица).Где то раньше писали,что прибор уходит в перегруз,сам замечал такое,но только на цели находящиеся на поверхности или совсем не глубоко,размеры при этом небольшие(старая пробка от пива),от чего это зависит,пока не понял.Настроек в приборе,которые можно корректировать,много,поэтому можно добиться от прибора и комфортного поиска и поиска на "грани",только надо знать,что накрутить,что убавить.На приборе стоит катушка 9*12 14 кгц,целый день ходить тяжеловато,к концу поисков рука начинает уставать.
Хожу с товарищем,у которого Аська 350, друг другу не мешаем,проверял.
Вот пока все.Удачи в новом сезоне!
С ув.,Александр.

--------------------
Номер карты Сбербанка 6761...2278
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 20:25
Создана #2504

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 20:18)
БГ на гранитной породе... Ну не смешите...

Если ссылку дам как и за счет чего Сорекс отстраивается от гранитной породы перестанете давать нелепые советы? smile.gif Или и дальше будете себя вести как великий, но непонятый гуру?

Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2013, 20:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 20:32
Создана #2505

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Danilamaster @ Mar 16 2013, 21:05)
Купил Б-5 в конце декабря прошлого года,

Спасибо, Александр за отчет! А то мало по Беркуту информации.
ПС увидел Ваш пост и вспомнил, что за покупку Беркута тогда Вам забыл плюсануть. 17.gif
В общем +1 пусть и с опозданием. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

navys
post Mar 16 2013, 20:35
Создана #2506

Пользователь
**

Из: Украина

----------

QUOTE(Руся @ Mar 16 2013, 17:47)
Во многих случаях С-ПРО будет даже лучше, чем Беркут, как мне кажется. Беркут интересен в особых случаях. Всё это ещё требует испытаний. Пока не вижу Беркута на роли основного МД, увы ddd.gif

navys АП низковато. Я бы держал 5, а если засечки пойдут, то 6-7. Для мусора АП 8-9.
Хороших батарей найти почти не возможно. Купите аккумы.

Спасибо, бум учиться и набираться опыта ! 49.gif

--------------------
Никто кроме нас !
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 16 2013, 20:38
Создана #2507

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 21:25)
Если ссылку дам как и за счет чего Сорекс отстраивается от гранитной породы перестанете давать нелепые советы? smile.gif Или и дальше будете себя вести как великий, но непонятый гуру?

Я бы не стал этого делать...пусть сам ищет... 14.gif

Он тебя тролем обзывал... к тому же... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

мет
post Mar 16 2013, 21:08
Создана #2508

Бывалый

-----X----

Тоже решил немного написать за Беркут.Уже почти 2 месяца выезжаю регулярно копать.С настройкой баланса грунта никогда проблем не было,единственное если копать на сильном мусоре из кусочков металла ,то если включен авто баланс то БГ со временем уйдет сильно в минус.Поэтому если попадаю на такой участок то авто баланс я отключаю,при первой возможности произвожу БГ заново.Еще часто достают сигналы от кусочков ржавого металла с плюс 85 ,делаю экволайзером немного тише громкость на этот участок ,но а если сигнал хороший то копаю.Металлоискателем доволен много разных находок и ценных в том числе.Часто со мной ездит друг с террой 505 ,так попадаются сигналы которые Терка не видит ,в отличии от Беркута.Друг тоже решил купить себе Беркута ,так как по находкам у меня почти всегда больше чем у него.Ну а с настройками постоянно эксперементирую.Новичку сночало будет сложно,но не страшно.
  + Quote Post

sany
post Mar 16 2013, 21:27
Создана #2509

Старожил

Из: 58RUS

-----X----

QUOTE(мет @ Mar 16 2013, 22:08)
Тоже решил немного написать за Беркут.Уже почти 2 месяца выезжаю регулярно копать.С настройкой баланса грунта  никогда проблем не было,единственное если копать на сильном  мусоре из кусочков металла ,то если включен авто баланс то БГ со временем уйдет сильно в минус.Поэтому если попадаю на такой участок то авто баланс я отключаю,при первой возможности произвожу БГ заново.Еще часто достают сигналы от кусочков ржавого металла с плюс 85 ,делаю экволайзером немного тише громкость на этот участок ,но а если сигнал хороший то копаю.Металлоискателем доволен много разных находок и ценных в том числе.Часто со мной ездит друг с террой 505 ,так попадаются сигналы  которые Терка не видит ,в отличии от Беркута.Друг тоже решил купить себе Беркута ,так как по находкам у меня почти всегда больше чем у него.Ну а с настройками постоянно эксперементирую.Новичку сночало будет сложно,но не страшно.

А как у вас с перегрузом?

Сообщение отредактировано sany: Mar 16 2013, 21:28

--------------------
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
  + Quote Post

sibman
post Mar 16 2013, 21:40
Создана #2510

Новичок
*

----------

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 23:09)
А почему 1.01 для вас не вариант?

Думал,что там встроенная батарея,погуглил,в принципе не дефицит этот типоразмер 14500,но все равно не серьезно...
  + Quote Post

sibman
post Mar 16 2013, 21:49
Создана #2511

Новичок
*

----------

QUOTE(мет @ Mar 17 2013, 01:08)
Тоже решил немного написать за Беркут.Уже почти 2 месяца выезжаю регулярно копать.С настройкой баланса грунта  никогда проблем не было,единственное если копать на сильном  мусоре из кусочков металла ,то если включен авто баланс то БГ со временем уйдет сильно в минус.Поэтому если попадаю на такой участок то авто баланс я отключаю,при первой возможности произвожу БГ заново.Еще часто достают сигналы от кусочков ржавого металла с плюс 85 ,делаю экволайзером немного тише громкость на этот участок ,но а если сигнал хороший то копаю.Металлоискателем доволен много разных находок и ценных в том числе.Часто со мной ездит друг с террой 505 ,так попадаются сигналы  которые Терка не видит ,в отличии от Беркута.Друг тоже решил купить себе Беркута ,так как по находкам у меня почти всегда больше чем у него.Ну а с настройками постоянно эксперементирую.Новичку сночало будет сложно,но не страшно.

У вас в профиле 7280М, как в плане удобства,эксплуатационных моментов и т.д. с беркутом?
  + Quote Post

мет
post Mar 16 2013, 21:54
Создана #2512

Бывалый

-----X----

QUOTE(sany @ Mar 16 2013, 21:27)
А как у вас с перегрузом?

Перегруз присутствует ,но в поиске не мешает.Если конечно катушку остановить над куском металла в ближней зоне то будет перегруз ,а если катушку не остонавливать ,то перегруза не будет.Также если большой кусок жести рядом с поверхностью,а металлоискатель настроен на максимум ,то возможен тоже перегруз.Но в полевых условия както это не напрягает.Например сегодня за 6 часов копа перегруз был всего раза 4,конечно зависит еще от места поиска.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 16 2013, 21:55
Создана #2513

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(sibman @ Mar 16 2013, 22:40)
Думал,что там встроенная батарея,погуглил,в принципе не дефицит этот типоразмер 14500,но все равно не серьезно...

Я с ним сезон отработал,вполне серьезно,легкий,простой,шустрый мд. Один элемент питания для меня был плюсом,жаль,дальше эти идеи не пошли...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

мет
post Mar 16 2013, 22:08
Создана #2514

Бывалый

-----X----

QUOTE(sibman @ Mar 16 2013, 21:49)
У вас в профиле 7280М, как в плане удобства,эксплуатационных моментов и т.д. с беркутом?

Сорекса своего я продал.После Сорекса ,было сночало трудновато с Беркутом.Потом постипенно начал привыкать и разбиратся в настройках.Сейчас болие мение привык ,хотя прибор полнастью еще не понимаю,думою нужно еще время.После Сорекса 7280м мне особенно в Беркуте понравилась глубина и раздиление целий.Сейчас хожу по старым местам.Находок особенно больше после Сорекса на замусоренных местах.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 22:16
Создана #2515

Профи

-----XX---

QUOTE(sibman @ Mar 16 2013, 22:40)

150р такая батарейка стоит.

В отсек для батарей 2шт влазит запасных, нужно только уплотнить, что бы не болтались.

Заряжается быстро, садится за 10ч cheesy.gif Волне норм, проблем на копе не возникало.
  + Quote Post

navys
post Mar 16 2013, 22:26
Создана #2516

Пользователь
**

Из: Украина

----------

QUOTE(мет @ Mar 16 2013, 20:54)
Перегруз присутствует ,но в поиске не мешает.Если конечно катушку остановить над куском металла в ближней зоне то будет перегруз ,а если катушку не остонавливать ,то перегруза не будет.Также если большой кусок жести рядом с поверхностью,а металлоискатель настроен на максимум ,то возможен тоже перегруз.Но в полевых условия както это не напрягает.Например сегодня за 6 часов копа перегруз был всего раза 4,конечно зависит еще от места поиска.

Согласен, в принципе не напрягает, чуток приподнял катушку и вперёд, lupsk.gif

--------------------
Никто кроме нас !
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 22:29
Создана #2517

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 21:25)

ну вот опять facepalm.gif
Кто вам сказал, что он от гранитной породы не отстраивается?
Я сказал, что толку от такой отстройки не много, т.к. порода не равномерна, как и её состав facepalm.gif
Постоянно изменяющийся состав породы вызывает гул БГ на каждом новом метре facepalm.gif
В добавок гранит покрыт слоем мха, во впадинах и провалах - грунта.
Поэтому порода то в 5см, то в 30, то в 50, то в 80см от поверхности, а потом вообще голая....
Всё это вызывает колебания БГ.

Непонятно то, зачем вы утверждаете как себя ведёт БГ там, где никогда небыли? И кто после этого непонятный гуру?

Я заметил, что зуб в мою сторону вы положили после разговора о РВ, когда не поняли что я имею ввиду, какой тип РВ отсутствует в Беркуте, доказывали что там всё тоже самое, пока я не объяснил что имею ввиду режим РВ-КТ (как вы сами то не догодались, при вашем опыте), а потом подтвердили, что этого действительно нет, сразу попытавшись обвинить меня, что я вам не объяснил (ну я уж и не думал что вы не поймёте, человек который постоянно имеет дело с этими машинами.....). После моего отпора видимо решили задавить меня? Уже и слова все мои переврали....
  + Quote Post

asgo
post Mar 16 2013, 22:33
Создана #2518

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 23:29)
ну вот опять  facepalm.gif
Кто вам сказал, что он от гранитной породы не отстраивается?
Я сказал, что толку от такой отстройки не много, т.к. порода не равномерна, как и её состав  facepalm.gif
Постоянно изменяющийся состав породы вызывает гул БГ на каждом новом метре  facepalm.gif
В добавок гранит покрыт слоем мха, во впадинах и провалах - грунта.
Поэтому порода то в 5см, то в 30, то в 50, то в 80см от поверхности, а потом вообще голая....
Всё это вызывает колебания БГ.

Непонятно то, зачем вы утверждаете как себя ведёт БГ там, где никогда небыли? И кто после этого непонятный гуру?

Я заметил, что зуб в мою сторону вы положили после разговора о РВ, когда не поняли что я имею ввиду, какой тип РВ отсутствует в Беркуте, доказывали что там всё тоже самое, пока я не объяснил что имею ввиду режим РВ-КТ (как вы сами то не догодались, при вашем опыте), а потом подтвердили, что этого действительно нет, сразу попытавшись обвинить меня, что я вам не объяснил (ну я уж и не думал что вы не поймёте, человек который постоянно имеет дело с этими машинами.....). После моего отпора видимо решили задавить меня? Уже и слова все мои переврали....

Вы написали что от гранита отстроиться нельзя. Я вам и ответил. Что касается "задавить" уже объяснял - нелепые советы новичкам (типа выставления БГ относительно ВДИ пятака +- 4 градуса) приводят к претензиям о том, что приборы плохо работают. Не лезьте во все темы со своими незрелыми советами и никто вам слова не скажет.

--------------------
  + Quote Post

kopatelvrn
post Mar 16 2013, 22:44
Создана #2519

Бывалый

Из: г. Воронеж

-----X----

QUOTE(мет @ Mar 16 2013, 22:08)
Сорекса своего я продал.После Сорекса ,было сночало трудновато с Беркутом.Потом постипенно начал привыкать и разбиратся в настройках.Сейчас болие мение привык ,хотя прибор полнастью еще не понимаю,думою нужно еще время.После Сорекса 7280м мне особенно в Беркуте понравилась глубина и раздиление целий.Сейчас хожу по старым местам.Находок особенно больше после Сорекса на замусоренных местах.

Был бы в вашем сороксе новый м-мусор, то беркута тогда бы он сделал. Беркут уступит сорексу с новым мм, особенно касается сорекс про.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 16 2013, 22:52
Создана #2520

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 23:33)
Вы написали что от гранита отстроиться нельзя.

Я это писал? 15.gif facepalm.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 00:02
Рейтинг@Mail.ru