![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
0-14 - мелкое золото, тонкие цепки и браслетики, мелкая бронза.
0+14 - серёжки, крестики, бронзовые колечки. -15-30 - перекрытые железом монеты (в инстр. на Беркут эта часть вообще упущена) Все, что выше - справедливо на катухе 7кГц. В инструкции на Сорексы лучше расписано. Тут новичёк может глянуть 0+20 - фольга. И решить не копать такой сигнал. А там может быть много чего полезного) Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Если этот новичок решил заняться поиском, а не просто так ходить с прибором и капать что то, то первое время он будет капать ВСЕ сигналы хоть как то похожие на цвет, и в дальнейшем ВСЕ незнакомые ему раннее тоже... в противном случаи не стоит начинать вообще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 13:51) В инструкции на Сорексы лучше расписано. Тут новичёк может глянуть ... А вы не считаете себя новичком? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sibman @ Mar 16 2013, 11:26) Доброго дня всем.Тему докурил,т.к. выбираю себе металлоискатель, где-то были нарекания в теме на перегруз прибора,но во многих последних комментах как-то этот вопрос замялся,вопро тогда к разработчикам,которые,как я понял,здесь часто бывают,прокомментировать этот вопрос,теперь ко всем: в моем выборе также учавствуют-терка 505,сорекс 7280,голден маск 3+,ну и беркут 5,может что-то пропустил,на остальное-бюджет не позволит,важно для меня: 1-надежность конструкции, 2-глубина и безглючность, 3-удобство.Не стал создавать новой темы,так как приоритет пока беркут,копать скорее всего буду монеты,приборов никаких не было,совсем бюджетые не предлагать,рад буду помощи,географически-под Красноярском :-) А вот я бы на месте новечков в сторону Беркута даже не смотрел. Всем новечкам я рекомендую 7281. ИМХО. Беркут весьма навороченный МД. БГ самый сложный из всех АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Руся, тут есть поисковики, вообще без баланса грунта ходят. и ничего ищут же))))
извиняюсь не сдержался... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
ну я новичок и купил Беркут, БГ ставить научился, настройки тоже, какая разница ну изучу я его чуть дольше чем опытный. Если так судить то новичкам только лопата нужна, МД вообще не стоит покупать только копать ))))
-------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Mar 16 2013, 18:41) Руся, тут есть поисковики, вообще без баланса грунта ходят. и ничего ищут же)))) извиняюсь не сдержался... Да, я читал этот бред ![]() Мне кажется, что это чисто психологический момент. Как начинающий водитель, сразу после автошколы. Трогаться толком не научился, боиться, вот и старается проскачить даже под красный сигнал светофора на перекрёстке - лишь бы не пришлось выполнять "трудную" процедуру. Я потому и кручу МД, что стараюсь БГ выставить максимально чётко. Если БГ чуток косячный, то успешно выкрутить машину не удастся и предельных глубин не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sany |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 23-August 10 Из: 58RUS Пользователь №: 20,704 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dododa @ Mar 16 2013, 18:50) ну я новичок и купил Беркут, БГ ставить научился, настройки тоже, какая разница ну изучу я его чуть дольше чем опытный. Если так судить то новичкам только лопата нужна, МД вообще не стоит покупать только копать )))) Это вам так кажется,будете ходить с ним и думать что поняли его,потом только дойдет что нихрена не понимали... ![]() -------------------- Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2013, 18:51) Да, я читал этот бред ![]() Мне кажется, что это чисто психологический момент. Как начинающий водитель, сразу после автошколы. Трогаться толком не научился, боиться, вот и старается проскачить даже под красный сигнал светофора на перекрёстке - лишь бы не пришлось выполнять "трудную" процедуру. Я потому и кручу МД, что стараюсь БГ выставить максимально чётко. Если БГ чуток косячный, то успешно выкрутить машину не удастся и предельных глубин не будет. Саня, одолел ентот супостат....просто спасу нет...с "патентованным" методом поиска без БГ.. ![]() Учит всех.. ![]() Ток, ты поаккуратней...а то опять в баньку... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Украина Пользователь №: 37,110 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот и настал сегодня мой первый выход с Беркутом, где-то часик погулял. Прошел по хоженым местам, холодно, мёрзлая земля...
Сначала ходил без баланса грунта, звенело очень много, не мог понять почему? Вспомнил, что это не Аська и нужно отстроится от грунта, получил БГ + 004 При таких настройках: УС -16 АП - 4 ЗП - 4 ТД - 1 ПИ - 3 Такие находки: гильза от ТТ на глубине 15-20 см VDI +53 пробка "кепка" люминеивая от водки - 20-25 см VDI +43 упаковка от презерватива, фольга 1-2 см VDI +05 было сигнал VDI +85-+87 с трудом нашел, оказалось кусок ржавого железа... ![]() Вот такой первый блин комом ![]() 1 комплект батареек (не аккумуляторов) здох через полчаса поиска на ТД -2. поставил свежий комплект и уже дохаживал на ТД -1. Понял одно Беркут совсем НЕ любит батареек, да ещё на холоде. Бум искать когда потеплеет чуток. ![]() -------------------- Никто кроме нас !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 18:22) А вы не считаете себя новичком? ![]() Я копаю очень давно, войну... А про БГ - приезжайте к нам, на экскурс, побегаете по нашим лесам, поболансируете прибор каждые 5-25 метров, мы поржём ![]() Касается всех "опытных". P.S. мне бы было забавно на всё это смотреть ![]() Спустился в транш - БГ, 5м прошёл, вылез на верх - БГ, 10м прошёл, болотина началась БГ, ещё 30м прошёл - бугор - БГ, тут окоп заболоченный - БГ, прозвонил окоп, дальше двинуть - БГ я под столом цуко нах ![]() P.P.S. А ещё смешнее будет смотреть на попытки БГ на гранитной породе, вот енто вообще АТАС ![]() Мне кажется большинство вообще не врубается о чём я ![]() Хоть бы прочитали внимательно что ли... Как буд то я говорю, что БГ при копе по старине не важен ![]() Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 16 2013, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2013, 18:37) А вот я бы на месте новечков в сторону Беркута даже не смотрел. Всем новечкам я рекомендую 7281. ИМХО. Беркут весьма навороченный МД. БГ самый сложный из всех АКА. Но ведь все эти навороты и сложности скажем так окупаются...или они равны по результатам?...тогда зачем голову забивать лишними настройками...в данный момент тоже перед выбором..беркут-сорекс про....по звукам приятней беркут,сорекс понадёжней видется.. и ещё заметил,чем больше информации в голове,тем сложнее сделать правильный выбор. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sibman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-March 13 Пользователь №: 54,152 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 16 2013, 21:37) Всем новечкам я рекомендую 7281. ИМХО. 7281 на литиевой батарее-для меня не вариант, 7281 v1.04-на 4АА,но это еще +2 тыр,но вопрос лучше ли? Беркут в плане покупки смотрится выгоднее,но мои вопросы выше,актуальны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(РОГ @ Mar 16 2013, 19:18) Но ведь все эти навороты и сложности скажем так окупаются...или они равны по результатам?...тогда зачем голову забивать лишними настройками...в данный момент тоже перед выбором..беркут-сорекс про....по звукам приятней беркут,сорекс понадёжней видется.. и ещё заметил,чем больше информации в голове,тем сложнее сделать правильный выбор. Во многих случаях С-ПРО будет даже лучше, чем Беркут, как мне кажется. Беркут интересен в особых случаях. Всё это ещё требует испытаний. Пока не вижу Беркута на роли основного МД, увы ![]() Serg-SPb Чем Вы руководствовались при выборе МД для таких сложных условий? Вам, особенно как военщику, нужна низкая частота - 3 КГц. А может и 1.5. Верный БГ важнейший фактор успешного поиска - это не требует обсуждения. И не только Вы бываете на трудных почвах. navys АП низковато. Я бы держал 5, а если засечки пойдут, то 6-7. Для мусора АП 8-9. Хороших батарей найти почти не возможно. Купите аккумы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
[quote=Serg-SPb,Mar 16 2013, 19:18]Я копаю очень давно, войну...
[/quote] приезжайте к нам, на экскурс, [/quote] Войну копать? - накер такое счастье не нать. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 16 2013, 19:00 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
1 комплект батареек (не аккумуляторов) здох через полчаса поиска на ТД -2. что то много людей жалуется про батарейки, не ужели проблема с прибором, или такие батарейки за 3 рубля покупают, я вчера был на копе правда с МФТ- 72, часов 8 копа и разряд даже на треть не разрядился, при этом часто ТУРБО включал для проверки. Аккумуляторы свои забыл зарядить, так пришлось в магазине купить GP простые бат.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 16 2013, 19:56) А, ну тогда понятно, отстроили в минус 11 от ноля и вперед на мины. ![]() ![]() Дык, он допетрить не могет...отчего его 81 в перегруз на граните "улетает"...вот и думает, что невозможно от этого грунта отстроится... ![]() В общем все ясно... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
если использовать, обычные солевые(угольно-цинковые) или Heavy Duty («мощный» сухой элемент) батарейки то так и будет часов на 5 наверное хватит, как минимум алкалиновые(Щелочные) нужны, а лучше аккумуляторы и "правильное умное" ЗУ...
А по прибору вообще непонятно тогда зачем усложнённый прибор было брать, купил бы АСЮ и собирал бы поверхностное железо с ней бы вообще ни чего не пропустил бы, да и баланс автоматом был бы через каждых 5 метров.... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 16 2013, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,002 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 16 2013, 19:18) Я копаю очень давно, войну... А про БГ - приезжайте к нам, на экскурс, побегаете по нашим лесам, поболансируете прибор каждые 5-25 метров, мы поржём ![]() Касается всех "опытных". P.S. мне бы было забавно на всё это смотреть ![]() Спустился в транш - БГ, 5м прошёл, вылез на верх - БГ, 10м прошёл, болотина началась БГ, ещё 30м прошёл - бугор - БГ, тут окоп заболоченный - БГ, прозвонил окоп, дальше двинуть - БГ я под столом цуко нах ![]() P.P.S. А ещё смешнее будет смотреть на попытки БГ на гранитной породе, вот енто вообще АТАС ![]() Мне кажется большинство вообще не врубается о чём я ![]() Хоть бы прочитали внимательно что ли... Как буд то я говорю, что БГ при копе по старине не важен ![]() Почему не поймут, металлисты так и ищют, на РВ где то на уровне колена, для уточнения центра опускают до Кт. Подумаешь новость... ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,002 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexeyprizrak @ Mar 16 2013, 20:02) если использовать, обычные солевые или щелочные батарейки то так и будет часов на 5 наверное хватит, как минимум алкалиновые нужны, а лучше аккумуляторы и "правильное умное" ЗУ... А по прибору вообще непонятно тогда зачем усложнённый прибор было брать, купил бы АСЮ и собирал бы поверхностное железо с ней бы вообще ни чего не пропустил бы, да и баланс автоматом был бы через каждых 5 метров.... Солевых на пол часа не более.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 23:57 | |
![]() |