![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dbrnjh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: тверская обл Пользователь №: 28,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отходил со своим Сорексом 2 полных сезона и по траве и по лесу и даже по колено в воде ,ни чего не сломалось ,не разболталось и не заржавело ,а красота на скорость не влияет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать. Я новичок это мой первый пост, попробую написать как могу. Первый прибор у меня был и есть Кондор 7252 катушка 210 моно. Три недели назад мне пришел Беркут-5 прошивка 5.04 катушка стандартная. После первых двух выходов я проклинал себя и прибор, хотелось его разбить об дерево и т.д. Незнаю почему но сдержался. Прочитал эту ветку от 1до последней страницы и если чесно ничего полезного не вычитал, одно и тоже из пустого в порожнее.Начал ходить с ним каждый день, понемногу, насколько хватало терпения, втянулся, начал понемногу понимать. Закапывал монетки, гильзы, слушал как поет что показывает. (С Кондором я хожу только на слух на годограф смотрю если звучит спорный звук, 8 находок из 10 определяю по звуку) Все свои настройки записывал на листок так как 5 раз сбрасывал на заводские и снова ставил свои, потом сравнивал если совпадают оставляю. Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Есть монеты царские, советы в том числе и серебро билон. Это только первые мои выходы и сравниваю Кондор с Беркутом. Из минусов, даже очень больших, нельзя ходить возле ЛЭП и не лечится ни чем и никак насколько я понял, смещение частоты безполезно. И второй минус на морозе начинает глючить жуть какая-то. Живу в глухой деревне и почва сплошной песок. Надеюсь что появятся здесь хорошие советы, а самое главное настройки от А до Я, не у всех есть возможность спросить напрямую совет, у меня его нет. Я понимаю что у всех настройки свои и разные, но можно выбрать какую-то середину. А так в целом МД отличный. Вот как-то так.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 10:43) Всем здравствовать. Я новичок это мой первый пост, попробую написать как могу. Первый прибор у меня был и есть Кондор 7252 катушка 210 моно. Три недели назад мне пришел Беркут-5 прошивка 5.04 катушка стандартная. После первых двух выходов я проклинал себя и прибор, хотелось его разбить об дерево и т.д. Незнаю почему но сдержался. Прочитал эту ветку от 1до последней страницы и если чесно ничего полезного не вычитал, одно и тоже из пустого в порожнее.Начал ходить с ним каждый день, понемногу, насколько хватало терпения, втянулся, начал понемногу понимать. Закапывал монетки, гильзы, слушал как поет что показывает. (С Кондором я хожу только на слух на годограф смотрю если звучит спорный звук, 8 находок из 10 определяю по звуку) Все свои настройки записывал на листок так как 5 раз сбрасывал на заводские и снова ставил свои, потом сравнивал если совпадают оставляю. Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Есть монеты царские, советы в том числе и серебро билон. Это только первые мои выходы и сравниваю Кондор с Беркутом. Из минусов, даже очень больших, нельзя ходить возле ЛЭП и не лечится ни чем и никак насколько я понял, смещение частоты безполезно. И второй минус на морозе начинает глючить жуть какая-то. Живу в глухой деревне и почва сплошной песок. Надеюсь что появятся здесь хорошие советы, а самое главное настройки от А до Я, не у всех есть возможность спросить напрямую совет, у меня его нет. Я понимаю что у всех настройки свои и разные, но можно выбрать какую-то середину. А так в целом МД отличный. Вот как-то так. ого как вас с кондора то, настройки теже как и беркуте (раз вы такой знаток кондора то это для вас не проблемма) и сдвиг частоты работает сдвигал и глюко уходили)очень похоже на ![]() ![]() -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Вы меня не поняли, mik_rey, где я написал что беркут совсем плох или хорош, кондор хорош или плох? Вот мои слова: Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Насчет сдвига частоты, Кондор не реагирует на ЛЭП ходил и под высоковольтной линией и 380, а с Беркутом ближе 15 метров не подойти, смещение частоты доводил до 100 все-равно поет на все голоса. У меня не было таких проблем вот и растерялся. Вы бы лучше помогли настройками и советами а то сразу троль...покушение... Я для того и брал приборы АКА что-бы разобраться и понять что к чему а не закрыть комуто чейто сегмент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 11:07) Вы меня не поняли, mik_rey, где я написал что беркут совсем плох или хорош, кондор хорош или плох? Вот мои слова: Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Насчет сдвига частоты, Кондор не реагирует на ЛЭП ходил и под высоковольтной линией и 380, а с Беркутом ближе 15 метров не подойти, смещение частоты доводил до 100 все-равно поет на все голоса. У меня не было таких проблем вот и растерялся. Вы бы лучше помогли настройками и советами а то сразу троль...покушение... Я для того и брал приборы АКА что-бы разобраться и понять что к чему а не закрыть комуто чейто сегмент. как понял у вас старый кондор 7252? просто мне подежавшиму беркута в руках после кондора 7252м 4.13 отличий очень не много просто у вас видимо старый кондор и привычный вам я просто не работал с данным прибором как ваш просто надо привыкать к беркуту а настройки как и прежние кроме тд, ус 17-18 тд2 пи 4 ап 3 зп 5 ну в меню озвучку у меня 3f ну эквалайзер железо потише зделать тон железа короткий сдвиг цвет не цвет -20 у меня в остальном думаю у каждого своё как то так,а поводу лэп глубинне прибор стал и значит влияние помех еще выше не надо жадничать например чуйку реже на кондоре а тд 3 ставлю ибо немного помогает и по чутку ап и пи поднимаю всегда нужно знать меру ибо ходить на макс настройках под лэп врятли получится. Сообщение отредактировано mik_rey: Mar 10 2013, 10:20 -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Ничего страшного разберусь, у каждого наверное были какие-то непонятки. Время есть, экспериментирую. Просто сталкнулся с проблемкой а спросить совета неукого, один я с МД от АКА, да и на два хутора нас всего 7чел со мной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 11:37) Ничего страшного разберусь, у каждого наверное были какие-то непонятки. Время есть, экспериментирую. Просто сталкнулся с проблемкой а спросить совета неукого, один я с МД от АКА, да и на два хутора нас всего 7чел со мной. да я с кондором с нижнего почитай один тоже(пока в полях никого с ним не встречал) все больше как то сигнумы сорексы берут,да по началу тоже тяжело было понять тьма настроек весной по началу страшно но 5часов на тестовом поиске и все более мение ясно единствено что не нравится подбив при первой проводки кондором черный цели в цвет но это только весной и позней осенью но это не прибор а сырой грунт и старая железка. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Насчет подъбива бокового я тоже понял. Насколько я могу судить Беркут хороший прибор за что К-52 спасибо, но от кондора я тоже не буду избавляться. Он 2004 г и прошивка 3.27, старенький но надежный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 10 2013, 12:14) ууу это вы зря счас минелаберы прибегут нас шапками закидают ![]() ![]() ![]() -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 11:07) Кондор не реагирует на ЛЭП ходил и под высоковольтной линией и 380, а с Беркутом ближе 15 метров не подойти, смещение частоты доводил до 100 все-равно поет на все голоса. Сделайте понижение Общего Усиления до комфортного (безглючного) состояния. Мне на С81-ом (у него тоже нет фильтра ЭМП, он есть только у С-Про) приходилось на некоторых ЛЭП380 ставить ОУ-3 (из 6, т.е. 50% напруги). Прибор затыкается. Так, что вам тоже нужно резать Усиление своего Беркута. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 10 2013, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 10 2013, 12:24) Сделайте понижение Общего Усиления до комфортного (безглючного) состояния. Мне на С81-ом (у него тоже нет фильтра ЭМП, он есть только у С-Про) приходилось на некоторых ЛЭП380 ставить ОУ-3. Прибор затыкается. ххз нема на кондоре общего усиления есть просто ус это же не сорекс это берут и параметры влиющие на глубину и цепкость это ус,тд,ап, тоже и под лэп ус снижаем ток датчика поднимаем до макс ибо на большом токе сопративление помехам увеличивается ап поднимаем ну на 1-2 деления ибо авто подстройка улучшает стабильность прибора как то так, а на сорексе все фильтрами поставили опредекленный фильтри все, у нас немного сложнее думать надо чего покрутить вот этим он мне и нравится огромность и гибкостью настроек. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik_rey @ Mar 10 2013, 12:30) ххз нема на кондоре общего усиления есть просто ус это же не сорекс это берут и параметры влиющие на глубину и цепкость это ус,тд,ап, тоже и под лэп ус снижаем ток датчика поднимаем до макс ибо на большом токе сопративление помехам увеличивается ап поднимаем ну на 1-2 деления ибо авто подстройка улучшает стабильность прибора как то так, а на сорексе все фильтрами поставили опредекленный фильтри все, у нас немного сложнее думать надо чего покрутить вот этим он мне и нравится огромность и гибкостью настроек. У нас Усиление и Чуйка. Вот Усиление нужно резать при помехах. Глубина падает, зато глюки уходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
navys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Украина Пользователь №: 37,110 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-SPb @ Mar 10 2013, 10:14) Ежли бы спромогнулся взять минелаб и такой как на фото... я точно так бы писал, что косяк у минелаба...хот и за 2,5 т... хотя в свете последних событий, всеобщей штамповки (т.е. заказа одних деталей у одних, других у других, а сборки у третьих), а не качественного производства замолкаю... проехали ![]() Провёл сегодня тест, в домашних условиях. Настройки: Усиление УС:12 (больше не мог, ложняк прёт) Ток датчика ТД:1 Автоподстройка АП:4 Звуковой порог ЗП:5 Порог идентификации ПИ:1 Не пойму почему, получил вот такой результат: 3 коп 1924 медь, диаметр 28 мм - 27-28 см 25 коп Украины латунь , диаметр 20 мм - 32 см 5 коп 1949 алюминиевая бронза, диаметр 25 мм - 35 см Полтинник 1924 серебро ,диаметр 27 мм - 29-30 см Я почему то всегда думал, что чем больше объект тем дальше он видится !? Оказывается нет ? У кого какие мысли ? Я понимаю, что настройки не такие, тест в помещении... Подскажите плз. Сообщение отредактировано navys: Mar 10 2013, 13:06 -------------------- Никто кроме нас !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(navys @ Mar 10 2013, 14:04) Ежли бы спромогнулся взять минелаб и такой как на фото... я точно так бы писал, что косяк у минелаба...хот и за 2,5 т... хотя в свете последних событий, всеобщей штамповки (т.е. заказа одних деталей у одних, других у других, а сборки у третьих), а не качественного производства замолкаю... проехали ![]() Провёл сегодня тест, в домашних условиях. Настройки: Усиление УС:12 (больше не мог, ложняк прёт) Ток датчика ТД:1 Автоподстройка АП:4 Звуковой порог ЗП:5 Порог идентификации ПИ:1 Не пойму почему, получил вот такой результат: 3 коп 1924 медь, диаметр 28 мм - 27-28 см 25 коп Украины латунь , диаметр 20 мм - 32 см 5 коп 1949 алюминиевая бронза, диаметр 25 мм - 35 см Полтинник 1924 серебро ,диаметр 27 мм - 29-30 см Я почему то всегда думал, что чем больше объект тем дальше он видится !? Оказывается нет ? У кого какие мысли ? Я понимаю, что настройки не такие, тест в помещении... Подскажите плз. незанимайтесь тестами дома бесполезно помехи забьют все тд мало, пи очень мало,чуйки мало все на месте будет ясно той весной убедился что кондор видит не хуже сафарика медь 2 коп серебром 1840г в сыром песке с 2 с копейками штыков на макс настройкам и годограф еще присутствол то би щ не придел в общем для себя уяснил и сомнения про глубину более не имею. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(navys @ Mar 10 2013, 14:04) Не пойму почему, получил вот такой результат: 3 коп 1924 медь, диаметр 28 мм - 27-28 см 25 коп Украины латунь , диаметр 20 мм - 32 см 5 коп 1949 алюминиевая бронза, диаметр 25 мм - 35 см Полтинник 1924 серебро ,диаметр 27 мм - 29-30 см Я почему то всегда думал, что чем больше объект тем дальше он видится !? Оказывается нет ? У кого какие мысли ? Я понимаю, что настройки не такие, тест в помещении... Подскажите плз. Это несомненно так, но не стоит забывать о различной электропроводности металлов. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(navys @ Mar 10 2013, 14:04) Ежли бы спромогнулся взять минелаб и такой как на фото... я точно так бы писал, что косяк у минелаба...хот и за 2,5 т... хотя в свете последних событий, всеобщей штамповки (т.е. заказа одних деталей у одних, других у других, а сборки у третьих), а не качественного производства замолкаю... проехали ![]() Провёл сегодня тест, в домашних условиях. Настройки: Усиление УС:12 (больше не мог, ложняк прёт) Ток датчика ТД:1 Автоподстройка АП:4 Звуковой порог ЗП:5 Порог идентификации ПИ:1 Не пойму почему, получил вот такой результат: 3 коп 1924 медь, диаметр 28 мм - 27-28 см 25 коп Украины латунь , диаметр 20 мм - 32 см 5 коп 1949 алюминиевая бронза, диаметр 25 мм - 35 см Полтинник 1924 серебро ,диаметр 27 мм - 29-30 см Я почему то всегда думал, что чем больше объект тем дальше он видится !? Оказывается нет ? У кого какие мысли ? Я понимаю, что настройки не такие, тест в помещении... Подскажите плз. Возможно грунт немного смещен в плюс. Отключите автоБГ и уведите грунт на несколько градусов в минус. Также отключите компенсацию грунта в меню поиск. Если 2 или больше стояло, то это также уменьшает дальность на высокопроводимые монеты. Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2013, 13:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Mar 10 2013, 14:16) Это несомненно так, но не стоит забывать о различной электропроводности металлов. Именно из-за параметра электропроводности, некоторые цели дают лучший отклик, и глубина на них - выше, несмотря на меньший размер. Больше размет - больше глубина, справедливо для монет из одного материала. К примеру 1,2,3,5 коп СССР дореформенные. Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 10 2013, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik_rey @ Mar 10 2013, 11:19) это скорее всего стилистический ход минелаба для таго что б их прибор на фоне других не выглядел очень круто,типо модно прибеднять прибор типо мол стою 2,5косаря но шели как у ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexeyprizrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,399 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
navys, а частота катушки какая да и размер?
да и баланс грунта интересно как вообще делали для теста по воздуху... Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 10 2013, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 00:02 | |
![]() |