Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

dbrnjh
post Mar 10 2013, 08:22
Создана #2321

Постоянный

Из: тверская обл

-----X----

Отходил со своим Сорексом 2 полных сезона и по траве и по лесу и даже по колено в воде ,ни чего не сломалось ,не разболталось и не заржавело ,а красота на скорость не влияет biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 10 2013, 09:43
Создана #2322

Бывалый

Из: Второй Донской Округ

-----XXXX-

Всем здравствовать. Я новичок это мой первый пост, попробую написать как могу. Первый прибор у меня был и есть Кондор 7252 катушка 210 моно. Три недели назад мне пришел Беркут-5 прошивка 5.04 катушка стандартная. После первых двух выходов я проклинал себя и прибор, хотелось его разбить об дерево и т.д. Незнаю почему но сдержался. Прочитал эту ветку от 1до последней страницы и если чесно ничего полезного не вычитал, одно и тоже из пустого в порожнее.Начал ходить с ним каждый день, понемногу, насколько хватало терпения, втянулся, начал понемногу понимать. Закапывал монетки, гильзы, слушал как поет что показывает. (С Кондором я хожу только на слух на годограф смотрю если звучит спорный звук, 8 находок из 10 определяю по звуку) Все свои настройки записывал на листок так как 5 раз сбрасывал на заводские и снова ставил свои, потом сравнивал если совпадают оставляю. Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Есть монеты царские, советы в том числе и серебро билон. Это только первые мои выходы и сравниваю Кондор с Беркутом. Из минусов, даже очень больших, нельзя ходить возле ЛЭП и не лечится ни чем и никак насколько я понял, смещение частоты безполезно. И второй минус на морозе начинает глючить жуть какая-то. Живу в глухой деревне и почва сплошной песок. Надеюсь что появятся здесь хорошие советы, а самое главное настройки от А до Я, не у всех есть возможность спросить напрямую совет, у меня его нет. Я понимаю что у всех настройки свои и разные, но можно выбрать какую-то середину. А так в целом МД отличный. Вот как-то так.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

mik_rey
post Mar 10 2013, 09:51
Создана #2323

Постоянный

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: Tc 800

-----XX---

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 10:43)
Всем  здравствовать. Я новичок это мой первый пост, попробую написать как могу. Первый прибор у меня был и есть Кондор 7252 катушка 210 моно. Три недели назад мне пришел Беркут-5 прошивка 5.04 катушка стандартная. После первых двух выходов я проклинал себя  и прибор, хотелось его разбить об дерево и т.д. Незнаю почему но сдержался. Прочитал эту ветку от 1до последней страницы и если чесно ничего полезного не вычитал, одно и тоже из пустого в порожнее.Начал ходить с ним каждый день, понемногу, насколько хватало терпения, втянулся, начал понемногу понимать. Закапывал монетки, гильзы, слушал как поет что показывает. (С Кондором я хожу только на слух на годограф смотрю если звучит спорный звук, 8 находок из 10 определяю по звуку) Все свои настройки записывал на листок так как 5 раз сбрасывал на заводские и снова ставил свои, потом сравнивал если совпадают оставляю. Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Есть монеты  царские, советы в том числе и серебро билон. Это только первые мои выходы и сравниваю Кондор с Беркутом. Из минусов, даже очень больших, нельзя ходить возле ЛЭП и не лечится ни чем  и никак насколько я понял, смещение частоты безполезно. И второй минус на морозе начинает глючить жуть какая-то. Живу  в глухой деревне и почва сплошной песок. Надеюсь что появятся здесь хорошие советы, а самое главное настройки от А до Я, не у всех есть возможность спросить напрямую  совет, у меня его нет. Я понимаю что у всех  настройки свои и разные, но можно выбрать какую-то середину. А так в целом МД отличный. Вот как-то так.

ого как вас с кондора то, настройки теже как и беркуте (раз вы такой знаток кондора то это для вас не проблемма) и сдвиг частоты работает сдвигал и глюко уходили)очень похоже на boyan.gif что последнее время очень много новичков пишут про беркут берут его после кондора и понеслась, по 10лет ходят с кондором а настройки то теже что и на вашем старом кондоре нюню может всетаки админы проверят энных новичков на айпи ибо попахивает откровенно провокацией( если вы не троль)то примите мои извинения но чтот сомневаюсь мешает что ли беркут комуто сегмент чей то закрыл думую скоро мож покушение на К52 организуете frize.gif

--------------------
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 10 2013, 10:07
Создана #2324

Бывалый

-----XXXX-

Вы меня не поняли, mik_rey, где я написал что беркут совсем плох или хорош, кондор хорош или плох? Вот мои слова: Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Насчет сдвига частоты, Кондор не реагирует на ЛЭП ходил и под высоковольтной линией и 380, а с Беркутом ближе 15 метров не подойти, смещение частоты доводил до 100 все-равно поет на все голоса. У меня не было таких проблем вот и растерялся. Вы бы лучше помогли настройками и советами а то сразу троль...покушение... Я для того и брал приборы АКА что-бы разобраться и понять что к чему а не закрыть комуто чейто сегмент.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

mik_rey
post Mar 10 2013, 10:14
Создана #2325

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 11:07)
Вы меня не поняли, mik_rey, где я написал что беркут совсем плох или хорош, кондор хорош или плох? Вот мои слова: Погода позволила рванул туда где Кондором уже ничего ненахожу и вот тут я начал понимать что сделал правильный выбор. Беркут берет глубже, разделение вообще на высоте, среди железа выхватывает цветной звук почти четко. Насчет сдвига частоты, Кондор не реагирует на ЛЭП ходил и под высоковольтной линией и 380, а с Беркутом ближе 15 метров не подойти, смещение частоты доводил до 100 все-равно поет на все голоса. У меня не было таких проблем вот и растерялся. Вы бы лучше помогли настройками и советами а то сразу троль...покушение... Я для того и брал приборы АКА что-бы разобраться и понять что к чему а не закрыть комуто чейто сегмент.

как понял у вас старый кондор 7252? просто мне подежавшиму беркута в руках после кондора 7252м 4.13 отличий очень не много просто у вас видимо старый кондор и привычный вам я просто не работал с данным прибором как ваш просто надо привыкать к беркуту а настройки как и прежние кроме тд, ус 17-18 тд2 пи 4 ап 3 зп 5 ну в меню озвучку у меня 3f ну эквалайзер железо потише зделать тон железа короткий сдвиг цвет не цвет -20 у меня в остальном думаю у каждого своё как то так,а поводу лэп глубинне прибор стал и значит влияние помех еще выше не надо жадничать например чуйку реже на кондоре а тд 3 ставлю ибо немного помогает и по чутку ап и пи поднимаю всегда нужно знать меру ибо ходить на макс настройках под лэп врятли получится.

Сообщение отредактировано mik_rey: Mar 10 2013, 10:20

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 10 2013, 10:37
Создана #2326

Бывалый

-----XXXX-

Ничего страшного разберусь, у каждого наверное были какие-то непонятки. Время есть, экспериментирую. Просто сталкнулся с проблемкой а спросить совета неукого, один я с МД от АКА, да и на два хутора нас всего 7чел со мной.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

mik_rey
post Mar 10 2013, 10:42
Создана #2327

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 11:37)
Ничего страшного разберусь, у каждого наверное были какие-то непонятки. Время есть, экспериментирую. Просто сталкнулся с проблемкой а спросить совета неукого, один я с МД от АКА, да и на два хутора нас всего 7чел со мной.

да я с кондором с нижнего почитай один тоже(пока в полях никого с ним не встречал) все больше как то сигнумы сорексы берут,да по началу тоже тяжело было понять тьма настроек весной по началу страшно но 5часов на тестовом поиске и все более мение ясно единствено что не нравится подбив при первой проводки кондором черный цели в цвет но это только весной и позней осенью но это не прибор а сырой грунт и старая железка.

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Aleksandr F
post Mar 10 2013, 11:01
Создана #2328

Бывалый

-----XXXX-

Насчет подъбива бокового я тоже понял. Насколько я могу судить Беркут хороший прибор за что К-52 спасибо, но от кондора я тоже не буду избавляться. Он 2004 г и прошивка 3.27, старенький но надежный.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 10 2013, 11:14
Создана #2329

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(navys @ Mar 9 2013, 21:57)
Ну дык ! Как в анекдоте: "Неаккуратненько как-то".
А прибор... из АКА - первый smile.gif

Неаккуратненько?
Тогда смотрите на Майнлаб за 2,5 тыра баксов cheesy.gif
user posted image ggf.gif

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 10 2013, 11:15
  + Quote Post

mik_rey
post Mar 10 2013, 11:19
Создана #2330

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 10 2013, 12:14)
Неаккуратненько?
Тогда смотрите на Майнлаб за 2,5 тыра баксов  cheesy.gif
user posted image  ggf.gif

ууу это вы зря счас минелаберы прибегут нас шапками закидают 14.gif не прибор за 2,5косоря баков не может так выглядеть это скорее всего стилистический ход минелаба для таго что б их прибор на фоне других не выглядел очень круто,типо модно прибеднять прибор типо мол стою 2,5косаря но шели как у akalogo.gif 14.gif

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 10 2013, 11:24
Создана #2331

Профи

-----XX---

QUOTE(Aleksandr F @ Mar 10 2013, 11:07)
Кондор не реагирует на ЛЭП ходил и под высоковольтной линией и 380, а с Беркутом ближе 15 метров не подойти, смещение частоты доводил до 100 все-равно поет на все голоса.

Сделайте понижение Общего Усиления до комфортного (безглючного) состояния.
Мне на С81-ом (у него тоже нет фильтра ЭМП, он есть только у С-Про) приходилось на некоторых ЛЭП380 ставить ОУ-3 (из 6, т.е. 50% напруги). Прибор затыкается.

Так, что вам тоже нужно резать Усиление своего Беркута.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 10 2013, 11:26
  + Quote Post

mik_rey
post Mar 10 2013, 11:30
Создана #2332

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 10 2013, 12:24)
Сделайте понижение Общего Усиления до комфортного (безглючного) состояния.
Мне на С81-ом (у него тоже нет фильтра ЭМП, он есть только у С-Про) приходилось на некоторых ЛЭП380 ставить ОУ-3. Прибор затыкается.

ххз нема на кондоре общего усиления есть просто ус это же не сорекс это берут и параметры влиющие на глубину и цепкость это ус,тд,ап, тоже и под лэп ус снижаем ток датчика поднимаем до макс ибо на большом токе сопративление помехам увеличивается ап поднимаем ну на 1-2 деления ибо авто подстройка улучшает стабильность прибора как то так, а на сорексе все фильтрами поставили опредекленный фильтри все, у нас немного сложнее думать надо чего покрутить вот этим он мне и нравится огромность и гибкостью настроек.

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 10 2013, 11:47
Создана #2333

Профи

-----XX---

QUOTE(mik_rey @ Mar 10 2013, 12:30)
ххз нема на кондоре общего усиления есть просто ус это же не сорекс это берут и параметры влиющие на глубину и цепкость это ус,тд,ап, тоже и под лэп ус снижаем ток датчика поднимаем до макс ибо на большом токе сопративление помехам увеличивается ап поднимаем ну на 1-2 деления ибо авто подстройка улучшает стабильность прибора как то так, а на сорексе все фильтрами поставили опредекленный фильтри все, у нас немного сложнее думать надо чего покрутить вот этим он мне и нравится огромность и гибкостью настроек.

У нас Усиление и Чуйка. Вот Усиление нужно резать при помехах.
Глубина падает, зато глюки уходят.
  + Quote Post

navys
post Mar 10 2013, 13:04
Создана #2334

Пользователь
**

Из: Украина

----------

QUOTE(Serg-SPb @ Mar 10 2013, 10:14)
Неаккуратненько?
Тогда смотрите на Майнлаб за 2,5 тыра баксов  cheesy.gif
user posted image  ggf.gif

Ежли бы спромогнулся взять минелаб и такой как на фото... я точно так бы писал, что косяк у минелаба...хот и за 2,5 т... хотя в свете последних событий, всеобщей штамповки (т.е. заказа одних деталей у одних, других у других, а сборки у третьих), а не качественного производства замолкаю... проехали smile.gif

Провёл сегодня тест, в домашних условиях.

Настройки:

Усиление УС:12 (больше не мог, ложняк прёт)
Ток датчика ТД:1
Автоподстройка АП:4
Звуковой порог ЗП:5
Порог идентификации ПИ:1

Не пойму почему, получил вот такой результат:

3 коп 1924 медь, диаметр 28 мм - 27-28 см
25 коп Украины латунь , диаметр 20 мм - 32 см
5 коп 1949 алюминиевая бронза, диаметр 25 мм - 35 см
Полтинник 1924 серебро ,диаметр 27 мм - 29-30 см

Я почему то всегда думал, что чем больше объект тем дальше он видится !?
Оказывается нет ?
У кого какие мысли ? Я понимаю, что настройки не такие, тест в помещении...

Подскажите плз.

Сообщение отредактировано navys: Mar 10 2013, 13:06

--------------------
Никто кроме нас !
  + Quote Post

mik_rey
post Mar 10 2013, 13:10
Создана #2335

Постоянный

-----XX---

QUOTE(navys @ Mar 10 2013, 14:04)
Ежли бы спромогнулся взять минелаб и такой как на фото... я точно так бы писал, что косяк у минелаба...хот и за 2,5 т... хотя в свете последних событий, всеобщей штамповки (т.е. заказа одних деталей у одних, других у других, а сборки у третьих), а не качественного производства замолкаю... проехали smile.gif

Настройки:       

Усиление                  УС:12 (больше не мог, ложняк прёт)
Ток датчика              ТД:1 
Автоподстройка        АП:4
Звуковой порог          ЗП:5

3 коп 1924 медь,  диаметр 28 мм          -  27-28 см
25 коп Украины латунь , диаметр 20 мм    -  32 см
5 коп 1949 алюминиевая бронза,  диаметр 25 мм          -  35 см
Полтинник 1924 серебро ,диаметр 27 мм  -  29-30 см

Оказывается нет ?

Подскажите плз.

незанимайтесь тестами дома бесполезно помехи забьют все тд мало, пи очень мало,чуйки мало все на месте будет ясно той весной убедился что кондор видит не хуже сафарика медь 2 коп серебром 1840г в сыром песке с 2 с копейками штыков на макс настройкам и годограф еще присутствол то би щ не придел в общем для себя уяснил и сомнения про глубину более не имею.

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

scorpel
post Mar 10 2013, 13:16
Создана #2336

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

Оказывается нет ?

Подскажите плз.

Это несомненно так, но не стоит забывать о различной электропроводности металлов.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

asgo
post Mar 10 2013, 13:51
Создана #2337

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Настройки:        

Усиление                  УС:12 (больше не мог, ложняк прёт)
Ток датчика              ТД:1 
Автоподстройка         АП:4
Звуковой порог          ЗП:5

Оказывается нет ?

Подскажите плз.

Возможно грунт немного смещен в плюс. Отключите автоБГ и уведите грунт на несколько градусов в минус. Также отключите компенсацию грунта в меню поиск. Если 2 или больше стояло, то это также уменьшает дальность на высокопроводимые монеты.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2013, 13:53

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Serg-SPb
post Mar 10 2013, 13:56
Создана #2338

Профи

-----XX---

QUOTE(scorpel @ Mar 10 2013, 14:16)
Это несомненно так, но не стоит забывать о различной электропроводности металлов.

Именно из-за параметра электропроводности, некоторые цели дают лучший отклик, и глубина на них - выше, несмотря на меньший размер.

Больше размет - больше глубина, справедливо для монет из одного материала.
К примеру 1,2,3,5 коп СССР дореформенные.

Сообщение отредактировано Serg-SPb: Mar 10 2013, 13:57
  + Quote Post

zotac
post Mar 10 2013, 14:20
Создана #2339

Пользователь
**

Из: Russland

-----X----

QUOTE(mik_rey @ Mar 10 2013, 11:19)
это скорее всего стилистический ход минелаба для таго что б их прибор на фоне других не выглядел очень круто,типо модно прибеднять прибор типо мол стою 2,5косаря но шели как у  akalogo.gif  14.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
  + Quote Post

Alexeyprizrak
post Mar 10 2013, 14:37
Создана #2340

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

navys, а частота катушки какая да и размер?

да и баланс грунта интересно как вообще делали для теста по воздуху...

Сообщение отредактировано Alexeyprizrak: Mar 10 2013, 14:41
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 00:02
Рейтинг@Mail.ru