![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Россия Пользователь №: 38,098 Пол: женский Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 09:44) Беркут пока не пробовал, но Кондор радотал на домонголе отлично! Там обычно мусора мало. АП загоняешь пониже, на грань норальной работы, ЗП тоже вниз, тоже до грани, а иной раз и ниже ![]() ![]() ![]() ![]() да не скажите, бывает так что мозг выносит ![]() А ещё в низину спускаешься (весной подтопляемою) с Сигом, и Фишером-75 пробывала, ВООБЩЕ такое блямкание начинается, что пока на зад не поднимешься на бугор толку "0" и не как не отстроишься в низине, баланс в + 40+50 уходит, а годограф куда зря скачет. Исправляется это при поднятии на бугорок. я думаю там много ещё дерхемов, так как их на склона очень много было. А низу мало кто мог более 3 минут ходить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,994 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 11:12) да не скажите, бывает так что мозг выносит ![]() А ещё в низину спускаешься (весной подтопляемою) с Сигом, и Фишером-75 пробывала, ВООБЩЕ такое блямкание начинается, что пока на зад не поднимешься на бугор толку "0" и не как не отстроишься в низине, баланс в + 40+50 уходит, а годограф куда зря скачет. Исправляется это при поднятии на бугорок. я думаю там много ещё дерхемов, так как их на склона очень много было. А низу мало кто мог более 3 минут ходить ![]() Только импульсник, а оно того стоит???, каторжная работа! ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Россия Пользователь №: 38,098 Пол: женский Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 11 2013, 10:25) Только импульсник, а оно того стоит???, каторжная работа! ![]() ![]() говорят что Беркут нормально по затопленным местам ходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 10:44) Беркут пока не пробовал, но Кондор радотал на домонголе отлично! Там обычно мусора мало. АП загоняешь пониже, на грань норальной работы, ЗП тоже вниз, тоже до грани, а иной раз и ниже ![]() ![]() ![]() ![]() Звук 1F и копать ВСЁ! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 11:12) да не скажите, бывает так что мозг выносит ![]() А ещё в низину спускаешься (весной подтопляемою) с Сигом, и Фишером-75 пробывала, ВООБЩЕ такое блямкание начинается, что пока на зад не поднимешься на бугор толку "0" и не как не отстроишься в низине, баланс в + 40+50 уходит, а годограф куда зря скачет. Исправляется это при поднятии на бугорок. я думаю там много ещё дерхемов, так как их на склона очень много было. А низу мало кто мог более 3 минут ходить ![]() На сложных грунтах у Сига один способ настройки - замена частоты на низкую. Имел такую проблему по весне в глинах Галича (Костромского). Сорекс работать на 7 КГц не смог. Кондор отстроился без проблем и имел успех ![]() Вот снег сойдёт - я сравню на подходящих площадках С-ПРО и Беркута ![]() ![]() sss Я уже староват, чтобы всё копать ![]() Светлана, Вам, как мне кажется, по-любому следует брать МД с трёхчастоткой новой (если речь всёже про АКА). Корпус 9*12 мне видится оптимальным. И глубина, и разделение. 13" на мусоре будет слаб. Сообщение отредактировано Руся: Feb 11 2013, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 11:12) да не скажите, бывает так что мозг выносит ![]() А ещё в низину спускаешься (весной подтопляемою) с Сигом, и Фишером-75 пробывала, ВООБЩЕ такое блямкание начинается, что пока на зад не поднимешься на бугор толку "0" и не как не отстроишься в низине, баланс в + 40+50 уходит, а годограф куда зря скачет. Исправляется это при поднятии на бугорок. я думаю там много ещё дерхемов, так как их на склона очень много было. А низу мало кто мог более 3 минут ходить ![]() Ранней весной, когда под снегом вода и грязь, хожу с 15",3кГц. Первый выход, в пршлом году, был результативен. Для лучшего разделения прикупите элипс. В таких условиях 3-ох киллогерцовые датчики стабильнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Sensor Тут мне видится вот какая сложность. По домонголу лучше частоту повыше. Но если грунт давит, то ничего не сделаешь. 15" на мусоре... это не очень весело будет. Вот и получается, что надо трёхчастотку. У Светланы грунт переменный - очень будет полезно переключать частоты. Я с такой фигнёй дело имел не раз и всегда очень хотел именно на ходу сменить частоту. Теперь это доступно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 12:16) Sensor Тут мне видится вот какая сложность. По домонголу лучше частоту повыше. Но если грунт давит, то ничего не сделаешь. 15" на мусоре... это не очень весело будет. Вот и получается, что надо трёхчастотку. У Светланы грунт переменный - очень будет полезно переключать частоты. Я с такой фигнёй дело имел не раз и всегда очень хотел именно на ходу сменить частоту. Теперь это доступно ![]() Руся! Совершенно верно, здесь приходится выбирать - некий компромисс, а появлние 3-ох частотки очень порадовало бы. Я до сих пор не могу дождаться концентрического дотчика 6"14кГц. Пришлось в прошлом году для мусорки спаять Соху С-3TD-M, там есть коррекция по каналам X,Y, даже при слабом отклике цвет в железо не кидает. А Беркута ещё хотел купить к прошлому сезону даже Кондора продал. Вовремя спохватился, снова взял Кондора. Видимо и этот, уже 4-ый сезон, проведу с Кондором - прибор достойный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 11:08) Светлана, Вам, как мне кажется, по-любому следует брать МД с трёхчастоткой новой (если речь всёже про АКА). Корпус 9*12 мне видится оптимальным. И глубина, и разделение. 13" на мусоре будет слаб. ![]() ![]() по осени когда МФТ продала ![]() ![]() но наконечники железные им не найдёшь, и МФТ я подняла корсунчик ВДИ были на Сиге -5-10, а Сафарик в чермет выкинул этот крест, в ![]() вот и думаю между ![]() Сообщение отредактировано svetlanaR: Feb 11 2013, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trufan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 255 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 18,547 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 10:35) Наверное, главный параметр - АП. Он влияет на всё: глубину, разделение, ложняки, помехи... Но можно крутануть АП до 2-3, но загрубив ЗП добиться работы постабильнее. А можно АП в 8-9 поставить, ЗП отпустить до 3-4, ПИ 1 - вся мелочь твоя, но не глубоко. Усиление - вообще практически так, "для мебели" ![]() Тут ведь все эти параметры завязаны на одном - на ложняках ![]() Спасибо, что поняли о чём я говорю, Вы как раз помоему и писали о завязки параметров друг с другом. А в инструкции как раз об этом и не написано, написано о влиянии каждого в отдельности параметра на поиск. Сообщение отредактировано Trufan: Feb 11 2013, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sensor @ Feb 11 2013, 11:09) Ранней весной, когда под снегом вода и грязь, хожу с 15",3кГц. Первый выход, в пршлом году, был результативен. Для лучшего разделения прикупите элипс. В таких условиях 3-ох киллогерцовые датчики стабильнее. а я МФТ с 14кГц покупала это было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 14:48) вот и думаю между ![]() думаю не тот ни другой Вас Сиг МФТ не заменит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Feb 11 2013, 14:21) думаю не тот ни другой Вас Сиг МФТ не заменит ![]() согласна с вами, но на Сиг ![]() надо кредит брать (но он уже есть) и если ещё 1 возьму то можно только лапу сосать, а ещё 2е деток кушать хотят. А без копа тоже не могу (как алкаши до водки) ![]() так что в пределах 20-22т.р. есть золотой запас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trufan @ Feb 11 2013, 14:56) Спасибо, что поняли о чём я говорю, Вы как раз помоему и писали о завязки параметров друг с другом. А в инструкции как раз об этом и не написано, написано о влиянии каждого в отдельности параметра на поиск. Сложно всё понимание прибора уложить в инструкцию. Да, в инструкции рассмотрин каждый параметр отдельно. Но ведь их взаимосвязь хорошо прослеживается и чувствуется в поиске. Вообще, мне кажется, что именно эти параметры основного меню являются одновременно и слабой и сильной стороной АКА-птиц ![]() ![]() Но есть и сильная сторона этого ручного управления. МД легко можно заточить под конкретное место, под нужный вид целей, против конкретного грунта. Сорекс по сути универсальнее - у него весьма хороши все параметры. Всё, что требуется от оператора, это вовремя переключиться в ММ. Остальное машина делает сама. Это очень хорошо при разведке! Сигнум имеет более широкие возможности, чем Сорекс. Больше интересных настроек. Например длительность сигнала КТ очень полезная функция. Тоже отлично работает при разведке, на мусоре. Но есть у Сигнума и Сорекса слабина. Если у тебя нет другой катушки, то перестроить реакции МД особо не получится. Разделение регулируется установкой малых катух, чувствительность к грунту оже зависит в основном от частоты ВТП. Хотя были введены доп. фильтры, которые помогают. Но не всегда и не от всего. Беркут более живой прибор. Он больше отдаёт оператору на усмотрение. И если оператол лажает, то МД не поправит, увы. Сиг/Сорекс делают почти всё сами. Особенно Сорекс ибо у него нет четырёх программ, которые можно настроить так, чтобы перепроверять неясные сигналы. Хотя у Сорекса есть смена алгоритмов. Ну и фишка Беркута - аналоговый режим. Такого нет ни у Сорекса, ни у Сигнума. Для меня пока именно АН режим видится самым интересным, практически основным. Вот и выбирайте! ![]() Sensor Тоже жду моно 6" 14 КГц ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 11 2013, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 15:37) согласна с вами, но на Сиг ![]() надо кредит брать (но он уже есть) и если ещё 1 возьму то можно только лапу сосать, а ещё 2е деток кушать хотят. А без копа тоже не могу (как алкаши до водки) ![]() так что в пределах 20-22т.р. есть золотой запас ![]() А Вы попросите у Виктора Олеговича в рассрочку ,думаю,что он сделает исключение ,для такого грамотного пользователя ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 15:49) Ну и фишка Беркута - аналоговый режим. Такого нет ни у Сорекса, ни у Сигнума. Для меня пока именно АН режим видится самым интересным, практически основным. Вот и выбирайте! ![]() Да аналоговый режим интересная фишка Беркута ![]() Сообщение отредактировано UNL: Feb 11 2013, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(monkens @ Feb 11 2013, 00:54) А чем же так напугала Вас птица Беркут ?? Неужели сложнее Сигов ? Просто Сиг уже вкурил как следует ![]() Испугало хитроумное укладывание линии БГ ( то ли она слева должна выползать, то ли справа пробираться, дисплей, как газетёнка, штанга...). Хотя в озвучке, чувствую, много чего есть. Было б время, взял бы ещё одним прибором его. Клад можно поднять любым, но на прибор, всё же, классом ниже перейти не захотелось. Да и эстет я. Слава Богу ДЕУС в руки не брал, а то влюбился бы в комфорт. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Путимир: Feb 11 2013, 16:35 -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Feb 11 2013, 15:28) А Вы попросите у Виктора Олеговича в рассрочку ,думаю,что он сделает исключение ,для такого грамотного пользователя ![]() ![]() С ув. Виктор Олегович человек с БоООльшой Буквы, он и так мне 30 процентов скидки пообещал ( спасибо ему). Но Сигнум с новой 3х частотной катушкой в районе 40т.р. будет стоить и - 30пр = 27-28т.р. Не как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
живите по средствам, мадам
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Света, вам по статусу -Сорекс с новым датчиком по \вкусу\
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:21 | |
![]() |