Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

svetlanaR
post Feb 11 2013, 10:12
Создана #1781

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 09:44)
Беркут пока не пробовал, но Кондор радотал на домонголе отлично! Там обычно мусора мало. АП загоняешь пониже, на грань норальной работы, ЗП тоже вниз, тоже до грани, а иной раз и ниже wink.gif ПИ ближе к нулю, усиление предельное, ток ... по-разному  14.gif Как выбил - можно перейти в аналоговый режим, мозг посношать cheesy.gif Хотя у Беркута аналог другой, более человеколюбимый smile.gif

да не скажите, бывает так что мозг выносит bash.gif . Да ещё и горячии камни тикают постоянно. Как Б-5 по камням себя ведёт?
А ещё в низину спускаешься (весной подтопляемою) с Сигом, и Фишером-75 пробывала, ВООБЩЕ такое блямкание начинается, что пока на зад не поднимешься на бугор толку "0" и не как не отстроишься в низине,
баланс в + 40+50 уходит, а годограф куда зря скачет.
Исправляется это при поднятии на бугорок.
я думаю там много ещё дерхемов, так как их на склона очень много было.
А низу мало кто мог более 3 минут ходить bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 11 2013, 10:25
Создана #1782

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 11:12)
да не скажите, бывает так что мозг выносит bash.gif . Да ещё и горячии камни тикают постоянно. Как Б-5 по камням себя ведёт?
А ещё в низину спускаешься (весной подтопляемою) с Сигом, и Фишером-75 пробывала, ВООБЩЕ такое блямкание начинается, что пока на зад не поднимешься на бугор толку "0" и не как не отстроишься в низине,

Только импульсник, а оно того стоит???, каторжная работа! trudu.gif trudu.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

svetlanaR
post Feb 11 2013, 10:38
Создана #1783

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 11 2013, 10:25)
Только импульсник, а оно того стоит???, каторжная работа! trudu.gif  trudu.gif

говорят что Беркут нормально по затопленным местам ходит. smile.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 11 2013, 10:55
Создана #1784

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 10:44)
Беркут пока не пробовал, но Кондор радотал на домонголе отлично! Там обычно мусора мало. АП загоняешь пониже, на грань норальной работы, ЗП тоже вниз, тоже до грани, а иной раз и ниже wink.gif ПИ ближе к нулю, усиление предельное, ток ... по-разному  14.gif Как выбил - можно перейти в аналоговый режим, мозг посношать cheesy.gif Хотя у Беркута аналог другой, более человеколюбимый smile.gif

Звук 1F и копать ВСЁ! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Feb 11 2013, 11:08
Создана #1785

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

На сложных грунтах у Сига один способ настройки - замена частоты на низкую. Имел такую проблему по весне в глинах Галича (Костромского). Сорекс работать на 7 КГц не смог. Кондор отстроился без проблем и имел успех smile.gif Я уже писал про эту ситуацию.
Вот снег сойдёт - я сравню на подходящих площадках С-ПРО и Беркута 14.gif trudu.gif

sss Я уже староват, чтобы всё копать cheesy.gif

Светлана, Вам, как мне кажется, по-любому следует брать МД с трёхчастоткой новой (если речь всёже про АКА). Корпус 9*12 мне видится оптимальным. И глубина, и разделение. 13" на мусоре будет слаб.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 11 2013, 11:11
  + Quote Post

Sensor
post Feb 11 2013, 11:09
Создана #1786

Пользователь
**

-----X----

Ранней весной, когда под снегом вода и грязь, хожу с 15",3кГц. Первый выход, в пршлом году, был результативен. Для лучшего разделения прикупите элипс. В таких условиях 3-ох киллогерцовые датчики стабильнее.
  + Quote Post

Руся
post Feb 11 2013, 11:16
Создана #1787

Профи

-----XXXXX

Sensor Тут мне видится вот какая сложность. По домонголу лучше частоту повыше. Но если грунт давит, то ничего не сделаешь. 15" на мусоре... это не очень весело будет. Вот и получается, что надо трёхчастотку. У Светланы грунт переменный - очень будет полезно переключать частоты. Я с такой фигнёй дело имел не раз и всегда очень хотел именно на ходу сменить частоту. Теперь это доступноsmile.gif
  + Quote Post

Sensor
post Feb 11 2013, 12:26
Создана #1788

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 12:16)
Sensor Тут мне видится вот какая сложность. По домонголу лучше частоту повыше. Но если грунт давит, то ничего не сделаешь. 15" на мусоре... это не очень весело будет. Вот и получается, что надо трёхчастотку. У Светланы грунт переменный - очень будет полезно переключать частоты. Я с такой фигнёй дело имел не раз и всегда очень хотел именно на ходу сменить частоту. Теперь это доступноsmile.gif

Руся! Совершенно верно, здесь приходится выбирать - некий компромисс, а появлние 3-ох частотки очень порадовало бы. Я до сих пор не могу дождаться концентрического дотчика 6"14кГц. Пришлось в прошлом году для мусорки спаять Соху С-3TD-M, там есть коррекция по каналам X,Y, даже при слабом отклике цвет в железо не кидает. А Беркута ещё хотел купить к прошлому сезону даже Кондора продал. Вовремя спохватился, снова взял Кондора. Видимо и этот, уже 4-ый сезон, проведу с Кондором - прибор достойный.
  + Quote Post

svetlanaR
post Feb 11 2013, 13:48
Создана #1789

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 11:08)
Светлана, Вам, как мне кажется, по-любому следует брать МД с трёхчастоткой новой (если речь всёже про АКА). Корпус 9*12 мне видится оптимальным. И глубина, и разделение. 13" на мусоре будет слаб.

akalogo.gif - это однозначно и с 3х частоткой, я другие приборы не признаю, и снайперку буду брать для особых мест( а их ой как много) biggrin.gif
по осени когда МФТ продала 13.gif , у коллеги брала Сафарик- прибор я скажу не плохой особенно по мусоркам очень тихо себя ведёт и мозг не bash.gif
но наконечники железные им не найдёшь, и МФТ я подняла корсунчик ВДИ были на Сиге -5-10, а Сафарик в чермет выкинул этот крест, в akalogo.gif хоть границу озвучки можно сдвинуть(не пропустишь) а тем всё пипец.
вот и думаю между akalogo.gif Сорексом и Беркутом какой брать? чтоб не пожалеть потом

Сообщение отредактировано svetlanaR: Feb 11 2013, 13:57
  + Quote Post

Trufan
post Feb 11 2013, 13:56
Создана #1790

Постоянный

Из: Волгоградская обл

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 10:35)
Наверное, главный параметр - АП. Он влияет на всё: глубину, разделение, ложняки, помехи... Но можно крутануть АП до 2-3, но загрубив ЗП добиться работы постабильнее. А можно АП в 8-9 поставить, ЗП отпустить до 3-4, ПИ 1 - вся мелочь твоя, но не глубоко.
Усиление - вообще практически так, "для мебели" 17.gif Почти не трогаю. Держу около 18. Током можно поиграть.
Тут ведь все эти параметры завязаны на одном - на ложняках 14.gif Тонкая взаимная настройка основного меню может сделать МД предельно комфортным, или предельно чутким, но тогда работа машины будет на грани срыва (в плане ложняков).

Спасибо, что поняли о чём я говорю, Вы как раз помоему и писали о завязки параметров друг с другом.
А в инструкции как раз об этом и не написано, написано о влиянии каждого в отдельности параметра на поиск.

Сообщение отредактировано Trufan: Feb 11 2013, 13:56
  + Quote Post

svetlanaR
post Feb 11 2013, 14:01
Создана #1791

Бывалый

-----X----

QUOTE(Sensor @ Feb 11 2013, 11:09)
Ранней весной, когда под снегом вода и грязь, хожу с 15",3кГц. Первый выход, в пршлом году, был результативен. Для лучшего разделения прикупите элипс. В таких условиях 3-ох киллогерцовые датчики стабильнее.

а я МФТ с 14кГц покупала это было bash.gif по весне
  + Quote Post

UNL
post Feb 11 2013, 14:21
Создана #1792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 14:48)
вот и думаю между  akalogo.gif  Сорексом и Беркутом какой брать? чтоб не пожалеть потом

думаю не тот ни другой Вас Сиг МФТ не заменит ddd.gif
  + Quote Post

svetlanaR
post Feb 11 2013, 14:37
Создана #1793

Бывалый

-----X----

QUOTE(UNL @ Feb 11 2013, 14:21)
думаю не тот ни другой Вас Сиг МФТ не заменит  ddd.gif

согласна с вами, но на Сиг 13.gif не как! С нашими зарплатами в 10-12т.р.
надо кредит брать (но он уже есть) и если ещё 1 возьму то можно только лапу сосать, а ещё 2е деток кушать хотят.
А без копа тоже не могу (как алкаши до водки) biggrin.gif
так что в пределах 20-22т.р. есть золотой запас smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 11 2013, 14:49
Создана #1794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Trufan @ Feb 11 2013, 14:56)
Спасибо, что поняли о чём я говорю, Вы как раз помоему и писали о завязки параметров друг с другом.
А в инструкции как раз об этом и не написано, написано о влиянии каждого в отдельности параметра на поиск.

Сложно всё понимание прибора уложить в инструкцию. Да, в инструкции рассмотрин каждый параметр отдельно. Но ведь их взаимосвязь хорошо прослеживается и чувствуется в поиске.
Вообще, мне кажется, что именно эти параметры основного меню являются одновременно и слабой и сильной стороной АКА-птиц wacko.gif Почему слабыми: постоянно надо помнить все 5 параметров, отслежтвать грунт и кол-во сигналов, вовремя манипулировать настройками. Это всё лежит на операторе! Забрёл на разряженное место - АП вниз. Пошли железяки - АП вверх. Забудешь - будут пропуски 17.gif
Но есть и сильная сторона этого ручного управления. МД легко можно заточить под конкретное место, под нужный вид целей, против конкретного грунта.
Сорекс по сути универсальнее - у него весьма хороши все параметры. Всё, что требуется от оператора, это вовремя переключиться в ММ. Остальное машина делает сама. Это очень хорошо при разведке!
Сигнум имеет более широкие возможности, чем Сорекс. Больше интересных настроек. Например длительность сигнала КТ очень полезная функция. Тоже отлично работает при разведке, на мусоре.
Но есть у Сигнума и Сорекса слабина. Если у тебя нет другой катушки, то перестроить реакции МД особо не получится. Разделение регулируется установкой малых катух, чувствительность к грунту оже зависит в основном от частоты ВТП. Хотя были введены доп. фильтры, которые помогают. Но не всегда и не от всего.
Беркут более живой прибор. Он больше отдаёт оператору на усмотрение. И если оператол лажает, то МД не поправит, увы. Сиг/Сорекс делают почти всё сами. Особенно Сорекс ибо у него нет четырёх программ, которые можно настроить так, чтобы перепроверять неясные сигналы. Хотя у Сорекса есть смена алгоритмов.
Ну и фишка Беркута - аналоговый режим. Такого нет ни у Сорекса, ни у Сигнума. Для меня пока именно АН режим видится самым интересным, практически основным.
Вот и выбирайте! 14.gif

Sensor Тоже жду моно 6" 14 КГц alko_2464.gif У меня есть 5"ДД Нел, но она 7 КГц, а это не совсем то. Можно было бы взять и ДД, которая уже пошла в серию, но я хочу сравнить именно принципиально разные снайперки - ДД и Моно. Правда у них разница в 1 дюйм и частоты разные. Но поглядим, кто из них покажет какие особенности. Нел себя оправдала - работает отлично!

Сообщение отредактировано Руся: Feb 11 2013, 14:58
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 11 2013, 15:28
Создана #1795

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(svetlanaR @ Feb 11 2013, 15:37)
согласна с вами, но на Сиг  13.gif  не как! С нашими зарплатами в 10-12т.р.
надо кредит брать (но он уже есть) и если ещё 1 возьму то можно только лапу сосать, а ещё 2е деток кушать хотят.
А без копа тоже не могу (как алкаши до водки) biggrin.gif
так что в пределах 20-22т.р. есть золотой запас smile.gif

А Вы попросите у Виктора Олеговича в рассрочку ,думаю,что он сделает исключение ,для такого грамотного пользователя lupsk.gif biggrin.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

UNL
post Feb 11 2013, 15:44
Создана #1796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 15:49)
Ну и фишка Беркута - аналоговый режим. Такого нет ни у Сорекса, ни у Сигнума. Для меня пока именно АН режим видится самым интересным, практически основным.
Вот и выбирайте! 14.gif

Да аналоговый режим интересная фишка Беркута 14.gif

Сообщение отредактировано UNL: Feb 11 2013, 15:44
  + Quote Post

Путимир
post Feb 11 2013, 16:32
Создана #1797

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(monkens @ Feb 11 2013, 00:54)
А     чем    же    так   напугала   Вас     птица    Беркут    ??    Неужели    сложнее   Сигов     ?

Просто Сиг уже вкурил как следует cheesy.gif . А новый, с другой философией, Беркут, пока раскурю... И так мало копаю. Хочется полноценней распорядится временем, отведённый для не так уж и частого копа.
Испугало хитроумное укладывание линии БГ ( то ли она слева должна выползать, то ли справа пробираться, дисплей, как газетёнка, штанга...). Хотя в озвучке, чувствую, много чего есть. Было б время, взял бы ещё одним прибором его.
Клад можно поднять любым, но на прибор, всё же, классом ниже перейти не захотелось.
Да и эстет я. Слава Богу ДЕУС в руки не брал, а то влюбился бы в комфорт. blink.gif Люблю, чтобы вещь была изящной, красивой, а не кондовой. Ну это я так, отвлёкся. Красота и ум - понятия редко совместимые. 17.gif

Сообщение отредактировано Путимир: Feb 11 2013, 16:35

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

svetlanaR
post Feb 11 2013, 17:14
Создана #1798

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ганибал @ Feb 11 2013, 15:28)
А Вы попросите у Виктора Олеговича в рассрочку ,думаю,что он сделает исключение ,для такого грамотного пользователя lupsk.gif  biggrin.gif

С ув.

Виктор Олегович человек с БоООльшой Буквы, он и так мне 30 процентов скидки пообещал ( спасибо ему). Но Сигнум с новой 3х частотной катушкой в районе 40т.р. будет стоить и - 30пр = 27-28т.р. Не как 13.gif с ув.
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 11 2013, 17:17
Создана #1799

Профи

-----XXXXX

живите по средствам, мадам

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

kotov
post Feb 11 2013, 17:18
Создана #1800

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Света, вам по статусу -Сорекс с новым датчиком по \вкусу\ biggrin.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

752 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 21:21
Рейтинг@Mail.ru