![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 6 2013, 09:03) Согласен - такое возможно. Но, чтобы это реализовать, нужна статистика по разнице БГ на разных частотах при одних и тех же условиях (температура, грунт). Такой статистики у меня пока нет. Если по температуре еще можно все симитировать в лабораторных условиях, то на разных грунтах надо проводить эксперименты вживую. Такие данные можно получить и с той версией какая уже готова (ну, когда можно будет в поле). А можно всё-таки заложить в ПО возможность вводить пересчётные коэффициенты - чтобы по изменению БГ на одной частоте сразу получать изменения БГ на всех остальных. Если они равны единице, прибор будет работать так же как сейчас. Если возникнет необходимость - их можно будет изменить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 5 2013, 02:55) Согласен полностью. Арифметика наука точная. Походить с одним прибором три сезона гораздо полезнее для понимания принципов поиска, чем сменить десяток за это же время. Думаю, с этим можно поспорить. Как аналогия - прожив жизнь с одной женщиной, только её и поймёшь (а может и нет). Пообщавшись со многими - и узнаешь больше и интереснее самому. МД, требующий для освоения несколько лет - на мой взгляд, не для поиска, а для любителей ребусов. Поиск у них вторичен. Хороший детектор должен быть интуитивно понятен в настройках и быстро (относительно, конечно) усвояемым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 5 2013, 22:49) Небольшое видео по работе Беркута с трехчастотной катушкой. http://youtu.be/3X4g4iwn110 Версия ПО, о которм идет речь, пока не устанавливается штатно в приборы - едет его тестирование. При включении низкой частоты (3,5 кГц) были значительные электропомехи, т.к., съемка производилась в загородном доме, поэтому сигналы от объектов искажены. Общее восприятие показа манипуляций с кнопками -без вопросов.Вопрос- по нормализации б.г. затронут выше ......-выполз наружу вопрос по нормализации показаний вди особенно на чешуйку на разных частотах ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Feb 6 2013, 09:02) Думаю, с этим можно поспорить. Как аналогия - прожив жизнь с одной женщиной, только её и поймёшь (а может и нет). Пообщавшись со многими - и узнаешь больше и интереснее самому. МД, требующий для освоения несколько лет - на мой взгляд, не для поиска, а для любителей ребусов. Поиск у них вторичен. Хороший детектор должен быть интуитивно понятен в настройках и быстро (относительно, конечно) усвояемым. Согласен! Иногда приборы от Ака-напоминают-кубик Рубика! Купить могут-все! Собрать одну сторону-тоже. Собрать две стороны-сложнее. Собрать все стороны-не многие могут. Думается итогом будет-прибор работающий на нескольких частотах одновременно!Но какой длинный путь, с кучей прошивок,багов,алгоритмов,с тумблером, без тумблера,-фаза туда,фаза-сюда и т.д.......А про штанги вообще промолчу-неужели так сложно за место ручки"губки"-каторая начинает расслаиваться после 5 выходов!что-то резиновое поставить,много уже писали...а воз и ныне там...Эх..... Надо ждать. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Россия Пользователь №: 38,098 Пол: женский Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
К-52, а когда выйдет в продажу прибор с новой ПО 5.10?
и сколько будет стоить прибор с 3х частотной катушкой? надеюсь ждать не долго, к сезону успеете в массы запустить? с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 6 2013, 10:20) Общее восприятие показа манипуляций с кнопками -без вопросов.Вопрос- по нормализации б.г. затронут выше ......-выполз наружу вопрос по нормализации показаний вди особенно на чешуйку на разных частотах ![]() Не могу согласиться. Показание чешуйки в грунте совершенно копаемые - это я уже проверил. Такое не пропускают. Тем более, что всем известно о смещении ВДИ влево при понижении частоты. Прибору надо добавить стабильности и помехоустойчивости, как мне кажется. Про проц/АЦП я уже говорил, да? Не комфортно это, когда МД регулярно брякает перегрузкой. ![]() Про БГ. А присутствует ли зависимость (вычисляемая) при БГ на разных частотах? Сигнал грунта нарастает одинакого с частотой? Может и нельзя сделать качественный, верный пересчёт БГ (и СГ) с одной частоты сразу на все остальные. ![]() ![]() svetlanaR Так цена на трёхчастотку уже озвучина: около 9 и 10 за 9*12" и 13". Значит, МД подорожает (при покупке с трёхчастотной катушкой) на 3-4 тысячи. Сообщение отредактировано Руся: Feb 6 2013, 13:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Feb 6 2013, 10:02) Думаю, с этим можно поспорить. Как аналогия - прожив жизнь с одной женщиной, только её и поймёшь (а может и нет). Пообщавшись со многими - и узнаешь больше и интереснее самому. МД, требующий для освоения несколько лет - на мой взгляд, не для поиска, а для любителей ребусов. Поиск у них вторичен. Хороший детектор должен быть интуитивно понятен в настройках и быстро (относительно, конечно) усвояемым. Я не к тому, чтобы всю жизнь ходить с одним прибором, а к тому, что если каждые полгода менять приборы так ничего и не поймешь. QUOTE(casperxxrock @ Feb 6 2013, 11:50) Согласен! Иногда приборы от Ака-напоминают-кубик Рубика! Купить могут-все! Собрать одну сторону-тоже. Собрать две стороны-сложнее. Собрать все стороны-не многие могут. Думается итогом будет-прибор работающий на нескольких частотах одновременно!Но какой длинный путь, с кучей прошивок,багов,алгоритмов,с тумблером, без тумблера,-фаза туда,фаза-сюда и т.д.......А про штанги вообще промолчу-неужели так сложно за место ручки"губки"-каторая начинает расслаиваться после 5 выходов!что-то резиновое поставить,много уже писали...а воз и ныне там...Эх..... Надо ждать. Это про любой прибор можно сказать. И не только про настройки. но и про пенку. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
http://youtu.be/BC_W0UxHjr4 вот видео!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
http://youtu.be/3X4g4iwn110 ну и чем не дэус?
![]() -------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Feb 6 2013, 14:30) Осталось чуть-чуть: беспроводные наушники!? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
[quote=Руся,Feb 6 2013, 13:52]
Не могу согласиться. Показание чешуйки в грунте совершенно копаемые - это я уже проверил. Такое не пропускают. Тем более, что всем известно о смещении ВДИ влево при понижении частоты. ============================ Уважаемый , это \не въезд\ в мое сообщение. Это проблема нормализации В.Д.И. на разных частотах в одном мд с одним датчиком , что решено в прошлом веке в альтернативных мд , с которыми адепты \секты\ ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Россия Пользователь №: 38,098 Пол: женский Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 6 2013, 12:52) svetlanaR Так цена на трёхчастотку уже озвучина: около 9 и 10 за 9*12" и 13". Значит, МД подорожает (при покупке с трёхчастотной катушкой) на 3-4 тысячи. Спасибо, ну а ПО когда новое выйдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svetlanaR @ Feb 6 2013, 15:40) Спасибо, ну а ПО когда новое выйдет? В ближайшее время вопрос по стоимости и сроку выхода версии в серию будет решаться с руководством. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 6 2013, 15:35) Уважаемый , это \не въезд\ в мое сообщение. Это проблема нормализации В.Д.И. на разных частотах в одном мд с одним датчиком , что решено в прошлом веке в альтернативных мд , с которыми адепты \секты\ ![]() Обсуждалось не раз. В Деусе, кажется, это подключаемая функция. Если правильно помню, то и у Беленьких есть, и тоже подключаемо. Но многие пользователи говорили, что не подключают эту функцию - и так всё ОК. Я тоже не вижу в этом проблемы. Спокойно пересаживаюсь на разные частоты и мне пофигу смещение ВДИ. При верном БГ ВДИ по-любому за рамки разумного не уходит. А так, определил МД цветнину - копай! ![]() ![]() Мне много важнее, чтобы цветнина вся укладывалась от -20..-30 до +88, и чугун битый туда не залетал, равно как и мелкие жестянки. Вот куда надо усилия направить! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 6 2013, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 6 2013, 16:22) Мне много важнее, чтобы цветнина вся укладывалась от -20..-30 до +88, и чугун битый туда не залетал, равно как и мелкие жестянки. Вот куда надо усилия направить! ![]() Ваше желание совпадает с моим ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
kotov Вас смущает точка отсчёта? Ну не от 0 считаем, а от - 25. Мне не кажется, что это слабое звено. Или я чего-то не понимаю/ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
безпроводные ушки у питона!
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Feb 6 2013, 17:29) безпроводные ушки у питона! На подходе штатные для Беркута с управлением через меню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
только питон не торопится с испытанием Кондора и Беркута под них !!!! всё сиги да сорексы (
-------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 6 2013, 16:36) На подходе штатные для Беркута с управлением через меню. для версии 5.01 пойдут ???? или что то нужно доробатывать в приборе ??? и по цене как ? -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 21:58 | |
![]() |