Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Feb 4 2013, 22:11
Создана #1581

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Alexeyprizrak @ Feb 4 2013, 22:12)
Руся, как там твои экскременты с Беркутом, чего нового выяснил, и как мнение поменялось или пока нет...

Пока немного дела не дают. Да и снежок. Мнение в отношении чего? Да и без полноценных полевых испытаний ничего не понять толком.

Жду подробную инструкцию от Александра К-52, а то у меня мало инфы по базовым настройкам Беркута. Необходимо подробнейшим образом описать привязку ВТП и БГ. Потом выложить в ветку настроик МД, создав тему про Б-5 (если ещё не создали).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Feb 4 2013, 22:16
Создана #1582

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 4 2013, 23:11)
Пока немного дела не дают.  Да и снежок. Мнение в отношении чего? Да и без полноценных полевых испытаний ничего не понять толком.

Жду подробную инструкцию от Александра К-52, а то у меня мало инфы по базовым настройкам Беркута. Необходимо подробнейшим образом описать привязку ВТП и БГ. Потом выложить в ветку настроик МД, создав тему про Б-5 (если ещё не создали).

Руся. Поди скучаете по 7252м ? Гы... Не плохой агрегат правда?

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Руся
post Feb 4 2013, 22:27
Создана #1583

Профи

-----XXXXX

Да много не плохих машин было. Но надо двигаться, развиваться, а не скучать. Беркут явно лучше Кондора - это очевидно практически сразу. Не понимаю, почему многие возражают против штанги Сорекса? Удобная, вроде. Быстро складывается, лёгкая. Может с большими лаптями слабовато, но я ими не пользуюсь.
  + Quote Post

scorpel
post Feb 4 2013, 22:34
Создана #1584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 4 2013, 23:27)
Да много не плохих машин было. Но надо двигаться, развиваться, а не скучать. Беркут явно лучше Кондора - это очевидно практически сразу. Не понимаю, почему многие возражают против штанги Сорекса? Удобная, вроде. Быстро складывается, лёгкая. Может с большими лаптями слабовато, но я ими не пользуюсь.

Вот, в данный момент, скажите мне преимущество Беркута 5 над Кондором на 6 АА, не считая автоматической привязки датчиков? Я так думаю то, что было достигнуто в прошлом, сейчас только "украшается" автоматикой и более удобными функциями и не более, а суть то осталась прежней! Или я не прав? smile.gif На счёт штанги Сорекса- Сдвижную штангу вообще считаю каким то детским конструктором непродуманным. Я так думаю, что лучше штанги Кондора пока ничего нет.

Сообщение отредактировано scorpel: Feb 4 2013, 23:03

--------------------
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Feb 4 2013, 23:06
Создана #1585

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

QUOTE(scorpel @ Feb 4 2013, 22:25)
Да...На освоение одного прибора уходит не один год... Что бы его понять и сростись с ним во едино...А тут выходит на 6 месяцев - новый прибор. И что вы хотите? Для вас все приборы херовые , я так думаю...Ну не ищет клад , сцука, и всё!

У меня это происходит в десятки раз быстрей,хотя есть такие,что всю жизнь на заводских настройках ходят.Приборы бывают либо цифра либо аналог (Блистул=Сигнум),но построены они по одной технологии VLF.У одной фирмы больше настроек,а у другой меньше (Спектра=Е-Трак).Одни хорошо работают в одних грунтах,а другие в других потому,что производители приборов изготавливают свои приборы под свои грунты и там же их испытывают.Минелаб-король тяжелых грунтов,Сигнум -легких....Как то так...Плохие приборы для меня-ну плохих нет,есть аська 250 ненравится она мне,хотя ее у меня и небыло еще cheesy.gif может куплю на пенсии

Сообщение отредактировано Валерьян Васильевич: Feb 4 2013, 23:09
  + Quote Post

scorpel
post Feb 4 2013, 23:14
Создана #1586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 5 2013, 00:06)
У меня это происходит в десятки раз быстрей,хотя есть такие,что всю жизнь на заводских настройках ходят.Приборы бывают либо цифра либо аналог (Блистул=Сигнум),но построены они по одной технологии VLF.У одной фирмы больше настроек,а у другой меньше (Спектра=Е-Трак).Одни хорошо работают в одних грунтах,а другие в других потому,что производители приборов изготавливают свои приборы под свои грунты и там же их испытывают.Минелаб-король тяжелых грунтов,Сигнум -легких....Как то так...Плохие приборы для меня-ну плохих нет,есть аська 250 ненравится она мне,хотя ее у меня и небыло еще  cheesy.gif  может куплю на пенсии

Валерьян Васильевич, а вот у меня всё в точности до наоборот. Я полюбил прибор до того как его купил. Мне кажется в этом всё дело!. Когда прибор не нравится изначально - то и ждать от него результатов, как правило, не приходится. Начинаешь его пинать, обзывать и т.д. Падла, не ищет не фига... cheesy.gif А вот когда ты его любишь и не обращаешь на его изьяны внимания то он тебе и даст то что хочешь...

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Feb 4 2013, 23:23
Создана #1587

Профи

-----XXXXX

Да и сейчас. Вроде сменить на более новый .... Так нет , блин, думаю о нём как о человеке... А вдруг у нового хозяина ему плохо будет? Короче-это диагноз, причём хронический... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 4 2013, 23:36
Создана #1588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Feb 4 2013, 23:34)
Вот, в данный момент, скажите мне преимущество Беркута 5 над Кондором на 6 АА, не считая автоматической привязки датчиков? Я так думаю то, что было достигнуто в прошлом, сейчас только "украшается" автоматикой и более удобными функциями и не более, а суть то осталась прежней! Или я не прав? smile.gif На счёт штанги Сорекса-  Сдвижную штангу вообще считаю каким то детским конструктором непродуманным. Я так думаю, что лучше штанги Кондора пока ничего нет.

При меньшем питании обеспечена большая глубина - уровень С-ПРО. В большенстве случаев у С-ПРО глубина больше, чем у Кондора. Меньше масса, очень удобное меню. Аналоговый режим, кажется, стал проще, но точнее - это ещё надо проверять. Однако, пока впечатление, что аналог у меня будет основным режимом. У Кондора аналог был очень навороченый! Видимо, более "честный", но на мусоре просто пипец был! Я, кстати, отлично помню этот скачёк, когда после новой прошивки с обновлением на ДД я вынужден был отказаться от аналогового режима именно из-за безумного потока информации из динамика wacko.gif
Так что Б-5 уже сейчас мне видится гараздо лучше и сильнее, чем 7252.
Только вот с БГ пока какие-то непонятки ddd.gif У 7252 попроще было, вроде. Хотя я не исключаю, что алгоритм БГ на Беркуте сильно отличается от БГ Кондора, а следствием этого может явиться улучшеная идентификация, особенно для АН режима. Тут пусть К-52 разжуёт поподробнее.

А где отзывы остальных пользователей Б-5??? Где подробные сравнения с 7252? Я смотрю-смотрю ветки о подготовке к выпуску, о выпуске Беркута, а точных сравнений не замечаю ddd.gif Или я что-то пропустил?

Сообщение отредактировано Руся: Feb 4 2013, 23:38
  + Quote Post

scorpel
post Feb 4 2013, 23:48
Создана #1589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 5 2013, 00:36)
При меньшем питании обеспечена большая глубина - уровень С-ПРО. В большенстве случаев у С-ПРО глубина больше, чем у Кондора. Меньше масса, очень удобное меню. Аналоговый режим, кажется, стал проще, но точнее - это ещё надо проверять. Однако, пока впечатление, что аналог у меня будет основным режимом. У Кондора аналог был очень навороченый! Видимо, более "честный", но на мусоре просто пипец был! Я, кстати, отлично помню этот скачёк, когда после новой прошивки с обновлением на ДД я вынужден был отказаться от аналогового режима именно из-за безумного потока информации из динамика wacko.gif
Только вот с БГ пока какие-то непонятки ddd.gif У 7252 попроще было, вроде. Хотя я не исключаю, что алгоритм БГ на Беркуте сильно отличается от БГ Кондора, а следствием этого может явиться улучшеная идентификация, особенно для АН режима. Тут пусть К-52 разжуёт поподробнее.

А где отзывы остальных пользователей Б-5??? Где подробные сравнения с 7252? Я смотрю-смотрю ветки о подготовке к выпуску, о выпуске Беркута, а точных сравнений не замечаю ddd.gif Или я что-то пропустил?

Вот, вот.. Хотелось бы Б-5 сравнить с Кондором 7252м с 10 ДД. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 4 2013, 23:57
Создана #1590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Feb 5 2013, 00:48)
Вот, вот.. Хотелось бы Б-5 сравнить с Кондором 7252м с 10 ДДlupsk.gif

Этого я уже не смогу. У меня только 9*12"ДД 3 и 14 КГц, 6*10"ДД 7 КГц, 8" моно 7 КГц и 5"ДД 7 КГц. Сравниваю с этими ВТП. Может кто ещё озадачится сравнениями. trudu.gif
QUOTE(sss @ Nov 2 2012, 00:23)
Мож дадуд ещё железо улучшить... динамический диапазон к перегрузке расширить?

Нашёл. Всёже вопрос поднимался. Но не получил никакого отклика и равития sad.gif Плохо! Б-7 просто не имеет права быть с 12-ти разрядным АЦП. 24 - это минимум.
Ещё нашёл.
QUOTE(K-52 @ Nov 8 2012, 14:25)
Можно просто включить прибор, удерживая кнопку "+". Настроится Fr и Ort - рабочая частота и ОРТ.
После этого прибор автоматом перейдет в БГ. С помощью феррита или красного кирпича делаем БГ.
Если БГ сильно отличается от нуля, нажимаем кнопку "стрелка вниз" - БГ обнулится.
Лучше после этого выключить и снова включить прибор для сохранения настроек в памяти. Проверить реакцию на разные объекты.

Если после настройки Fr и Ort пишет - "датчик не скомпенсирован" - выключите питание прибора, снова включите и проведите БГ по ферриту или кирпичу, обнулив после настройки  БГ (нажатием стрелки вниз).

Тоже самое можно сделать через меню (МЕНЮ-ДАТЧИКИ-РЕДАКТОР), или при включении удерживать Fn и через меню включения установить датчик.

Начальная фаза - это БГ, настроенный по ферриту или кирпичу, обнуленный кнопкой "стрелка вниз".

Еще момент - если при поднесении феррита (кирпича) к датчику, сигнал при БГ идет вправо, то необходимо перевернуть фазу нажатием кнопки Fn. Это очень важный момент.

Да, нужна тема по настройкам. Без флуда!

Сообщение отредактировано Руся: Feb 5 2013, 00:29
  + Quote Post

sss
post Feb 5 2013, 01:31
Создана #1591

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Feb 4 2013, 23:34)
Вот, в данный момент, скажите мне преимущество Беркута 5 над Кондором на 6 АА, не считая автоматической привязки датчиков? Я так думаю то, что было достигнуто в прошлом, сейчас только "украшается" автоматикой и более удобными функциями и не более, а суть то осталась прежней! Или я не прав? smile.gif На счёт штанги Сорекса-  Сдвижную штангу вообще считаю каким то детским конструктором непродуманным. Я так думаю, что лучше штанги Кондора пока ничего нет.

Велосипед изобрели давно... и что стех пор изменилось? Вес, материалы, форма, переключатели скоростей - а принцип остался: крутишь педали и едет! smile.gif
Штанга Сорекса, хороша для катушек мение 10"!

QUOTE(Руся @ Feb 5 2013, 00:36)

Не знаю, что там у С-ПРО с воздушным уйхом... но в своё время, К-52 модернизировал мой К-3 под ДД катушку, а в схеме что-то там не допаял...
Чуйка была... С7272 на воздухе делал - легко! И это на 4-х АА АКБ! biggrin.gif Талько перегрузы иногда были... 13.gif
И я по неопытности всё не хотел "делать обрезание"... А потом проникся и обрезал - не жалею.
Поисковые ТТХ прибора - это не только чуйка. ddd.gif
Тихий дискрим, отсутствие блямок на грунт, настройка звуковой схемы под "своё ухо" и отсутствие желания: поиска берёзы! cheesy.gif
А ставнивать 7252 с Б-5 видимо доступно только тебе, как продвинотому пользователю, имеющему опыт работы с обоими приборами!
ИМХО: Б-7 проще в настройках.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2013, 01:55
Создана #1592

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Feb 4 2013, 22:25)
Да...На освоение одного прибора уходит не один год... Что бы его понять и сростись с ним во едино...А тут выходит на 6 месяцев - новый прибор. И что вы хотите? Для вас все приборы херовые , я так думаю...Ну не ищет клад , сцука, и всё!

Согласен полностью. Арифметика наука точная. Походить с одним прибором три сезона гораздо полезнее для понимания принципов поиска, чем сменить десяток за это же время.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

K-52
post Feb 5 2013, 08:31
Создана #1593

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 4 2013, 23:11)
Необходимо подробнейшим образом описать привязку ВТП и БГ.

В общем-то, все описано в инструкции, за исключением момента с переворотом фазы (почему-то этот момент оказался не отражен). Но, обычно, это не требуется, т.к., фаза предварительно настроена для всех датчиков. Исключение могут составлять датчики, произведенные сторонними производителями и старые моно-датчики АКА, в которых возможна "обратная" фаза, а так же в том случае, если первоначальный БГ (начальная фаза) была выставлена не по ферриту, а по какому-то металлическому объекту, либо в условиях сильных электромагнитных помех произошла ошибочная установка БГ.
По поводу проведения БГ - проблем быть не должно, процедура такая же, как и на других приборах АКА. Единственое, надо учесть, что при включении БГ, устанавливаются специальные настройки, не зависящие от установленной программы поиска. Эти настройки близки к максимальным, поэтому, ситуация, когда сигнал от грунта слабый маловероятна, если только, до грунта не будет, например, пол-метра снега.
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2013, 08:44
Создана #1594

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Feb 5 2013, 09:31)
В общем-то, все описано в инструкции, за исключением момента с переворотом фазы (почему-то этот момент оказался не отражен). Но, обычно, это не требуется, т.к., фаза предварительно настроена для всех датчиков. Исключение могут составлять датчики, произведенные сторонними производителями и старые моно-датчики АКА, в которых возможна "обратная" фаза, а так же в том случае, если первоначальный БГ (начальная фаза) была выставлена не по ферриту, а по какому-то металлическому объекту, либо в условиях сильных электромагнитных помех произошла ошибочная установка БГ.
По поводу проведения БГ - проблем быть не должно, процедура такая же, как и на других приборах АКА. Единственое, надо учесть, что при включении БГ, устанавливаются специальные настройки, не зависящие от установленной программы поиска. Эти настройки близки к максимальным, поэтому, ситуация, когда сигнал от грунта слабый маловероятна, если только, до грунта не будет, например, пол-метра снега.

Такой вопрос - в каких пределах меняется начальная фаза по ферриту в зависимости от температуры, допустим, при нуле и при +40 градусах.
И можно ли установить такую рабочую частоту чтобы это изменение было минимальным?
  + Quote Post

K-52
post Feb 5 2013, 08:54
Создана #1595

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 5 2013, 09:44)
Такой вопрос - в каких пределах меняется начальная фаза по ферриту в зависимости от температуры, допустим, при нуле и при +40 градусах.
И можно ли установить такую рабочую частоту чтобы это изменение было минимальным?

Пределы изменения начальной фазы от температуры зависят от термостабильности датчика. Если не ошибаюсь, то при таком изменении температуры, фаза уйдет градусов на 15-18. Если сместить в приборе рабочую частоту (дальше уйти от резонанса), то это изменение будет меньше, но и чувствительность упадет.
  + Quote Post

Валерьян Васильевич
post Feb 5 2013, 09:00
Создана #1596

Постоянный

Из: Одесса.

-----X----

QUOTE(scorpel @ Feb 5 2013, 00:14)
Валерьян Васильевич, а вот у меня всё в точности до наоборот. Я полюбил прибор до того как его купил. Мне кажется в этом всё дело!. Когда прибор не нравится изначально - то и ждать от него результатов, как правило, не приходится. Начинаешь его пинать, обзывать и т.д. Падла, не ищет не фига... cheesy.gif А вот когда ты его любишь и не обращаешь на его изьяны внимания то он тебе и даст то что хочешь...

Ищут у меня все приборы,и все находят.Есть приборы,которые лучше подходят под мои грунты и с ними вести поиск комфортней чем с тем,который непоходит под грунт.Вы правы,прибор нужно любить,но у меня на всех любви нехватает cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 5 2013, 09:02
Создана #1597

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 5 2013, 09:44)

Есть результат 3-4 град фазы на 43гр. температурного перепада.
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2013, 09:39
Создана #1598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(K-52 @ Feb 5 2013, 09:54)
Пределы изменения начальной фазы от температуры зависят от термостабильности датчика. Если не ошибаюсь, то при таком изменении температуры, фаза уйдет градусов на 15-18. Если сместить в приборе рабочую частоту (дальше уйти от резонанса), то это изменение будет меньше, но и чувствительность упадет.

Понятно, 15-18 градусов...это отразится на показаниях ВДИ?
И на сколько сдвигается начальная фаза при максимально возможном уводе частоты в + от резонансной (на 250 герц можно, указано в мануале)? Это зависит от добротности контура - скажем, для датчика 10'' 7 кгц - сколько?
  + Quote Post

K-52
post Feb 5 2013, 09:40
Создана #1599

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 5 2013, 10:39)
Понятно, 15-18 градусов...это отразится на показаниях ВДИ?
И на сколько сдвигается начальная фаза при максимально возможном уводе частоты в + от резонансной (на 250 герц можно, указано в мануале)? Это зависит от добротности контура - скажем, для датчика 10'' 7 кгц - сколько?

Такие измерения не проводились
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2013, 09:42
Создана #1600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 5 2013, 10:02)
Есть результат 3-4 град фазы на 43гр. температурного перепада.

Это отличный результат, какая модель датчика? И можно ли заказать такой датчик в размере 6'' с рабочей частотой 22 кгц? Хочу поиграться с натаскиванием Б-5 на "очень мелкие цели в магнетитсодержащих грунтах"
  + Quote Post

752 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 16:46
Рейтинг@Mail.ru