Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

753 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Руся
post Feb 2 2013, 23:41
Создана #1521

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 3 2013, 00:21)
Похоже, Русе брак продали sad.gif

Не будем торопиться с выводами! Я и сам мог накосячить 49.gif А может Маша отжала у К-52 прибор с какой-то "особенностью" facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Feb 2 2013, 23:48
Создана #1522

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 00:19)
Да, мне тоже закрадывается в голову мысль, что вместе с женским голосом в мой МД пришла и женская логика...
Дома 3 КГц включать - дохлый номер. У меня не 15", а 9*12 - я не люблю лапти!
Профили у меня перещёлкиваются сами идеально, даже с катухами одной частоты (7 КГц 5" переключается сама на 7 КГц 6*10 и обратно).
Ещё на моём Беркуте безумно тормозной БГ! Качаю катухой до посинения. У Сорекса та же ВТП на той же точки балансируется мгновенно.
  Вопрос. Мог я накосячить сам??? Вдруг ошибся  с привязкой катух?
Сергей Асго проверить бы любой другой Беркут с прошивкой 5.04. Особенно с ВТП на 3 КГц.

Привет, Сань, кто ж в помещении 3 Кгц пробует, это самый помехонезащищенный вариант. Все там нормально балансируется. Я снял ролик по методике прописывания катушки, проверь, все ли ты правильно сделал. И заодно показал как прибор балансируется - одно движение и все.
ССЫЛКА
Правда съемка не особо удалась - ребенок снимал, но основные подробности видны нормально, а главное все поэтапно показано.

ЗЫ у меня в ветке клиент отписался - монету с 60 см. Беркут по воздуху засекает, так что все норм. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 23:52
Создана #1523

Профи

-----XXXXX

Сергей, да я не могу смотреть видео! Вот не жил ты в деревне, за 400 км от кабельного тырнета.
Давай по пунктам тут.

З.Ы. Повезло - поймал хорошую связь и посмотрел biggrin.gif Сергей, я так всё и делал. Только после проведения БГ я стрелочку вниз не нажимал, а по привычки после мелодии успешной БГ нажимал кнопку БГ и переходил в поисковый режим. Это критично? И ещё я не обратил внимание про то, в какую сторону там чего бегает при БГ... это какая-то гемотека wacko.gif К таким фокусам не привык blink.gif Буду пробовать. Спасибо за видео! Наглядно! smile.gif
А что-то в инструкции не отражено про кнопку ФН, разворот фазы и т.п. ddd.gif Написано, что кнопка "вниз" в режиме БГ меняет начальную фазу.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 3 2013, 00:18
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 00:36
Создана #1524

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 00:52)
Сергей, да я не могу смотреть видео! Вот не жил ты в деревне, за 400 км от кабельного тырнета.
Давай по пунктам тут.

З.Ы. Повезло - поймал хорошую связь и посмотрел biggrin.gif Сергей, я так всё и делал. Только после проведения БГ я стрелочку вниз не нажимал, а по привычки после мелодии успешной БГ нажимал кнопку БГ и переходил в поисковый режим. Это критично? И ещё я не обратил внимание про то, в какую сторону там чего бегает при БГ... это какая-то гемотека wacko.gif К таким фокусам не привык blink.gif Буду пробовать. Спасибо за видео! Наглядно! smile.gif
А что-то в инструкции не отражено про кнопку ФН, разворот фазы и т.п. ddd.gif Написано, что кнопка "вниз" в режиме БГ меняет начальную фазу.

В общем сделай по технологии, выйди в поле, где электоропомех нет и тогда проверь свою 3 Кгц. Сейчас тепло, небось не застудишься из-за 10 минут на улице, а прибору ничего не будет. А то за неимением объективной информации деклассированные элементы начинают панику нагонять. И поменьше на Змея обращай внимание - он спецом троллит, открой его посты, почитай подряд и все поймешь. 17.gif Именно по этой причине он у меня в игноре. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2013, 01:01
Создана #1525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2013, 01:36)
В общем сделай по технологии, выйди в поле, где электоропомех нет и тогда проверь свою 3 Кгц. Сейчас тепло, небось не застудишься из-за 10 минут на улице, а прибору ничего не будет. А то за неимением объективной информации деклассированные элементы начинают панику нагонять. И поменьше на Змея обращай внимание - он спецом троллит, открой его посты, почитай подряд и все поймешь.  17.gif Именно по этой причине он у меня в игноре. smile.gif

Я уже вышел. Ночью! С фонариком. 17.gif Довели!!!
Провёл адаптацию ещё раз на воздухе. Всё ОК. С БГ проблемы. Что заметил: при поднесении ВТП к грунту стрелка бежит справа налево, при отнесении - наоборот. Нажимаю при БГ кнопку ФН и картина меняется: при приблежении к земле слева направо, при отдалении справа налево. wacko.gif К чему такие сложности??? Сорекс балансируется мгновенно! В этой же точки, с этой же ВТП, в этот же момент времени, этим же оператором!!! 16.gif
БГ настроил вручную, как на Юниоре. Работа МД улучшилась, зависоны, вроде, прекратились. smile21.gif Глубина не возрасла, но на равне с С-ПРО. Кстати, хреновая у обоих ddd.gif Мороз, помехи??? У меня тут ВЧ в полукилометре... image046.gif
При автоБГ стрелка не рисовалась почти - длина вектора грунта была очень мала. При ускорении приблежения к земле длина увеличивалась, но после БГ реакции МД были не удовлитворительны - явный косяк БГ.
Чё то я в ауте немного...
  + Quote Post

sss
post Feb 3 2013, 01:09
Создана #1526

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 00:19)
Да, мне тоже закрадывается в голову мысль, что вместе с женским голосом в мой МД пришла и женская логика...
Дома 3 КГц включать - дохлый номер. У меня не 15", а 9*12 - я не люблю лапти!
Профили у меня перещёлкиваются сами идеально, даже с катухами одной частоты (7 КГц 5" переключается сама на 7 КГц 6*10 и обратно).
Ещё на моём Беркуте безумно тормозной БГ! Качаю катухой до посинения. У Сорекса та же ВТП на той же точки балансируется мгновенно.
  Вопрос. Мог я накосячить сам??? Вдруг ошибся  с привязкой катух?
Сергей Асго проверить бы любой другой Беркут с прошивкой 5.04. Особенно с ВТП на 3 КГц.
Вот для примера параметры моей 6*10" 7 КГц. Частота 6760, Орт 094, Фаза 066.
Как привязывал. Вошёл в редактор датчиков, выбрал профиль, включил, подвёл стрелку к надписи АВТО, ткнул кнопку "+" у всё само настроилось. Вроде ddd.gif Так подвязал все ВТП. Всё нормально?

БГ нужно делать на ТД1 и не задранном усилении! Вроде где-то была инфа, что при БГ активируются "отдельные настройки"(!?) но при вышенаписаном БГ проходит легче! ddd.gif
Вектор БГ должен обязательно ложится с права на лево!Из-за этого может падать чуйка и идти "тормоза" sad.gif
Правда, иногда плохо видно: куда убежал вектор... Можно проверить - вкл. статику (СР), если СР показывает не корректно: краями катушки, а должен быть центр - признак неправильной (правой) фазы БГ.
З.Ы. Числовое, текущее состояние БГ постоянно отображается в рабочем режиме, в правой верхней части экрана...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2013, 01:13
Создана #1527

Профи

-----XXXXX

Это уже какая-то фигня пошла! Кондор балансировался на любых параметрах.
Вектор ложиться в зависимости от поднесения или удаления к земле. Необходимо уточнить куда как.
Такая сложность, на мой взгляд, выходит за рамки разумного.
То, что БГ отображается я увидил сразу.
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 3 2013, 01:16
Создана #1528

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

Бедолаги facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2013, 01:17
Создана #1529

Профи

-----XXXXX

дмитрий А Отладим! Летать будет наш Беркут! smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 01:18
Создана #1530

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 02:01)
Я уже вышел. Ночью! С фонариком.  17.gif Довели!!!
Провёл адаптацию ещё раз на воздухе. Всё ОК. С БГ проблемы. Что заметил: при поднесении ВТП к грунту стрелка бежит справа налево, при отнесении - наоборот. Нажимаю при БГ кнопку ФН и картина меняется: при приблежении к земле слева направо, при отдалении справа налево. wacko.gif К чему такие сложности??? Сорекс балансируется мгновенно! В этой же точки, с этой же ВТП, в этот же момент времени, этим же оператором!!! 16.gif
БГ настроил вручную, как на Юниоре. Работа МД улучшилась, зависоны, вроде, прекратились. smile21.gif Глубина не возрасла, но на равне с С-ПРО. Кстати, хреновая у обоих ddd.gif Мороз, помехи??? У меня тут ВЧ в полукилометре... image046.gif
При автоБГ стрелка не рисовалась почти - длина вектора грунта была очень мала. При ускорении приблежения к земле длина увеличивалась, но после БГ реакции МД были не удовлитворительны - явный косяк БГ.
Чё то я в ауте немного...

Ну что касается техники отстройки, наверное ночью, зимой с фонариком меня тоже это раздражало бы. biggrin.gif Но все лучше, чем перепрошивка под новую катушку в АКА, как было на старых моделях.
Ты лучше напиши, а то непонятно из твоего поста. Проблема с зависанием катушки в отсутствии помех ушла? Если ушла, значит все в порядке.
И Саш, ты похоже необъективно оцениваешь ситуацию.
По остальным сложностям:
Во-первых: линия БГ, так и должна идти слева направо при удалении от грунта.
Во-вторых, если глубина равна С-про, то в чем проблема-то? Если ВЧ недалеко, то вполне может глушить. Возьми с собой прибор как в следующий раз на кабана пойдешь охотиться biggrin.gif и проверь там, где точно нет помех.
В третьих через снег вообще хреново балансироваться, поэтому и амплитуды не хватало и БГ мог встать не верно.
ИМХО непривычен он тебе, такое бывает с новым прибором, даже если он похож во многом на старый. Возьми феррита кусок, пока снег лежит и поиграй с выставлением баланса побольше, но только когда помех будет поменьше и не на 3-х килогерцах и освоишься быстро.
ПС забыл в тот раз ответить - кнопка вниз после баланса нужна, чтобы прибор обнулил фазу, то есть запомнил текущую фазу как точку отсчета для следующей балансировки.

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 3 2013, 01:19
Создана #1531

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 02:17)
дмитрий А Отладим! Летать будет наш Беркут! smile.gif
Да конечно,как все Ваше летает biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 01:25
Создана #1532

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Почитал я предыдущие посты и ответы и понял - выспаться тебе надо Саш и перечитать все с утра, оно знаешь вечера мудренее. Потому как тот факт, что стрелка идет сначала справа налево, а потом слева направо при БГ, (что собственно и является показателем исправности прибора) не должен ввергать в отчаяние. biggrin.gif
В заключении анекдот:
Старый опытный сельский врач спрашивает молодого коллегу:
- Скажите, батенька, чем отличается психоз от невроза?
Молодой начинает называть симптомы, лихорадочно вспоминая институтский курс.
Старый врач внимательно слушает и затем говорит:
- Это очень просто, батенька. При психозе утверждение "2+2=4" вызывет легкую усмешку, а при неврозе - сильное беспокойство.
Всем удачи! biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2013, 01:25

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2013, 01:26
Создана #1533

Профи

-----XXXXX

Сергей, меня не раздражает. Везде свои плюсы и минусы. У тебя быстрый инет, а у меня дом в поле.
Снег я, разумеется, раскопал (ещё вчера) - сделал пару квадратных метров для проведения и контроля БГ.
Зависоны ушли, кажется, только посте ручной отстройки БГ.
Ну а в ручном режиме как узнать куда там и как вектор бегает?
Про обнуление фазы я понял, но ведь это не обязательно.
  + Quote Post

sss
post Feb 3 2013, 01:29
Создана #1534

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 02:13)
Это уже какая-то фигня пошла! Кондор балансировался на любых параметрах.
Вектор ложиться в зависимости от поднесения или удаления к земле. Необходимо уточнить куда как.
Такая сложность, на мой взгляд, выходит за рамки разумного.
То, что БГ отображается я увидил сразу.

Кондор был преварительно настроен в СЦ, и "разворот" направления фазы был жестко прописан в мозгах. Почему сейчас ОН гуляет? 14.gif Спрашивал у К-52... у него своя матиматика "системной балансировки" обещал чего придумать!
Это не так сложно - нужно просто запомнить! podmig.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 01:33
Создана #1535

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 02:26)
Сергей, меня не раздражает. Везде свои плюсы и минусы. У тебя быстрый инет, а у меня дом в поле.
Снег я, разумеется, раскопал (ещё вчера) - сделал пару квадратных метров для проведения и контроля БГ.
Зависоны ушли, кажется, только посте ручной отстройки БГ.
Ну а в ручном режиме как узнать куда там и как вектор бегает?
Про обнуление фазы я понял, но ведь это не обязательно.

Блин, уже сам стал путаться. cheesy.gif Короче при приближении к грунту стрелка должна бежать справа налево, а при удалении - наоборот. Это не Кондор и не Сорекс, это другой прибор в некоторых вещах, по крайней мере. Просто надо заново к нему привыкать и не ожидать, что все будет так же регулироваться. Почему говорю, потому что у меня так бывало. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 01:35
Создана #1536

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 3 2013, 02:29)
Кондор был преварительно настроен в СЦ, и "разворот" направления фазы был жестко прописан в мозгах. Почему сейчас ОН гуляет?  14.gif  Спрашивал у К-52... у него своя матиматика "системной балансировки" обещал чего придумать!
Это не так сложно - нужно просто запомнить!  podmig.gif

Серег, он не гуляет. Саня описал правильное поведение прибора - при удалении стрелка слева направо должна идти. А если ФН понажимать, то конечно все поменяется. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2013, 01:36
Создана #1537

Профи

-----XXXXX

Все эти особенности БГ не отражены в инструкции... Завтра ещё поколдую. Спасибо, что подсказали направление работы.
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 01:41
Создана #1538

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 3 2013, 02:36)
Все эти особенности БГ не отражены в инструкции... Завтра ещё поколдую. Спасибо, что подсказали направление работы.

Да, уж лучше завтра. А то я представил как в 2 часа ночи кто-то с фонариком бродит, качает чем-то над раскопанным участком да еще и завывания прибора, которые при наличии фантазии можно принять за потусторонние. 15.gif Обос...ся короче от страха можно. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2013, 01:42

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Feb 3 2013, 01:42
Создана #1539

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 3 2013, 02:35)
Серег, он не гуляет. Саня описал правильное поведение прибора - при удалении стрелка слева направо должна идти. А если ФН понажимать, то конечно все поменяется. smile.gif
Ибанутсо,с права на лева с лева на право facepalm.gif Хотел если честно купить эту балалайку-посмотреть-подумаю десять раз 14.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2013, 01:43
Создана #1540

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(дмитрий А @ Feb 3 2013, 02:42)
Ибанутсо,с права на лева с лева на право facepalm.gif Хотел если честно купить эту балалайку-посмотреть-подумаю десять раз 14.gif

Да, то ли дело Спектра - включил и пошел. lol.gif lol.gif lol.gif
Чья бы корова, как говорят. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2013, 01:43

--------------------
  + Quote Post

753 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: LubomBom

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 12:45
Рейтинг@Mail.ru