Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Kopouser
post Feb 2 2013, 11:59
Создана #1501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 2 2013, 11:20)
Это другой прибор, у него есть возможность сделать и отладить несколько программ поиска и оперативно менять их под конкретное место и цели, чего с Сорексом сделать не получится. Ну и озвучка другая.

По поводу глубины - не надо торопиться, ещё не было внятных тестов Беркута в грунте не говоря уж о поиске в разных условиях. Воздушные йухи дело такое...может быть длинный но стеклянный и о жёсткий грунт разбивается вдребезги  biggrin.gif

Да пускай он будет по воздуху меньше Сорекса, мне главное интересно, на какую глубину он заглянет под железный ковер по сравнению с МФТ/Сорексом. По средним и крупным целям(деньга Анны - 5к EII)

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 12:26
Создана #1502

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Feb 2 2013, 12:36)
Так что же мещает тому же Русе ...найти старый протекающий  большой аквариум , натаскать из подвала в него земли  и потестировать в нём всё что хочешь , кроме конечно глубокой закладухи ?

Аквариум... facepalm.gif Ничего что у аквариума железный каркас и дно? Плюс грунт будет растревоженый весь, не слежавшийся. Это будет даже не имитация вспашки.
Всё же дамам я бы рекомендовал С-ПРО. wink.gif
У меня трактор двор почистил. Местами до грунта и даже чуть сильнее cheesy.gif Вроде мягкая земля. Попробую чего-нибудь понатестить ещё. pioneer.gif
bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Гусар
post Feb 2 2013, 12:27
Создана #1503

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 2 2013, 12:59)
Да пускай он будет по воздуху меньше Сорекса, мне главное интересно, на какую глубину он заглянет под железный ковер по сравнению с МФТ/Сорексом. По средним и крупным целям(деньга Анны - 5к EII)

А что у нас уже существуют приборы которые заглядывают под "железный ковёр " ? - что то из области фантастики 14.gif

Сообщение отредактировано Гусар: Feb 2 2013, 12:33

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Влади
post Feb 2 2013, 12:28
Создана #1504

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 2 2013, 12:59)

Это не столько вопрос марки прибора сколько вопрос используемого датчика, настроек, тактики и стратегии поиска. По имперской меди и серебру желательно
использовать низкую частоту 3 кгц, если много железного мусора не худо иметь концентрик умеренного размера, что-то вроде 8...9'', если железного мусора ну очень много и он крупный верховой то нужен датчик (концентрик или коаксиал) ещё меньшего размера, чем меньше тем лучше хоть и не на 3 кгц.
  + Quote Post

Гусар
post Feb 2 2013, 12:33
Создана #1505

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 13:26)
Аквариум... facepalm.gif Ничего что у аквариума железный каркас и дно? Плюс грунт будет растревоженый весь, не слежавшийся. Это будет даже не имитация вспашки.
Всё же дамам я бы рекомендовал С-ПРО. wink.gif
У меня трактор двор почистил. Местами до грунта и даже чуть сильнее cheesy.gif Вроде мягкая земля. Попробую чего-нибудь понатестить ещё. pioneer.gif
bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

А что вы не видели клеенные аквариумы без железного каркаса facepalm.gif Если не нравиться земля из подвала ....можно и на теплотрассе наковырять image046.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 12:38
Создана #1506

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 2 2013, 13:28)
Это не столько вопрос марки прибора сколько вопрос используемого датчика, настроек, тактики и стратегии поиска. По имперской меди и серебру  желательно
использовать низкую частоту 3 кгц
, если много железного мусора не худо иметь концентрик умеренного размера, что-то вроде 8...9'', если железного мусора ну очень много и он крупный верховой то нужен датчик (концентрик или коаксиал) ещё меньшего размера, чем меньше тем лучше хоть и не на 3 кгц.

"По выбитому", лучше использовать высокочастотную катушку, не важно, "империя" или что-то по-раньше. Низкопроводящее, мелкое и подмаскированное, пропущенное низкочастотной катушкой начнете поднимать...

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 12:39
Создана #1507

Профи

-----XXXXX

Влади, я проверял на мусоре 8" моно 7 КГц - это старый ВТП АКА. Отлично привязывается к новым МД АКА. По работе мне больше понравилась 6*10 ДД. Надеюсь весной сравнить 5" ДД и 6" моно. Только там будет 7 КГц против 14.
Про заглядывание под ковёр тоже есть данные. С-ПРО оказался много эффективнее Кондора в этом вопросе. Описываю место. Не пахалось и не пашется, пасуться коровы, поселуха х.з с каких времён до начала 20 века. Первые 5 см - современный шмурдяк. Потом 19-18 век. Дальше Кондор пробить не мог. Смог С-ПРО. Глубже ещё слой находок. 18-17-16. МД пробивается с трудом - глубина более 25-30 см сквозь верхний слой местами плотного м.мусора.

Гусар. Клеенного у меня нет. Теплотрасс тут у нас тоже нет, к счастью. Буду проверять на нормальном грунте.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 2 2013, 12:41
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 12:48
Создана #1508

Профи

-----XXXXX

Я изначально сделал ставку на 6х10 14 КГц.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 12:58
Создана #1509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 2 2013, 13:48)
Я изначально сделал ставку на 6х10 14 КГц.

А что 6*10" будет искать на 30 см? 14.gif Пришлось ставить 9*12" 14 КГц.
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 13:01
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

Читай выше-подмаскированное, мелкое, низкопроводящее.

--------------------
  + Quote Post

BOBeer
post Feb 2 2013, 13:02
Создана #1511

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 00:23)
Стабильность в том, что на С-ПРО я хожу РВ и КТ по 19-20, и не имею проблем ни с какими блямками. ОУ 6. Ток норм.
На Беркуте для достижения тойже дальности пришлось крутить АП 4, УС 19, ТД 2, ЗП 5, ПИ 4. При таких настройках РВ уже дрожит и МД работает нервозно. При переходе в цифровой режим Беркут теряет в дальности идентификации до 10 см по разным монетам. При ВТП 9*12" 3 и 14 КГц. Проверки были за 20-30 метров от дома, за 50-60 метров от деревенской линии электропередачи.

Да, это почти мах. настройки для него по немусорному месту с комфортным поиском., я еще бывает ставлю АП3, ЗП6, ПИ5. больше из него не выжимается, но искать можно и на АП2, или УС20, но ложняки замучают!

Руся а как он с 3Кгц катухой не лучше? Хорошо бы узнать о его работе на 3 и 14 кгц по сравнению с 7 кгц на одной цели например и тех же настройках, ну и с сорексом. gfgt.gif

Сообщение отредактировано BOBeer: Feb 2 2013, 13:10
  + Quote Post

Оршак
post Feb 2 2013, 13:02
Создана #1512

Пользователь
**

Металлоискатель: Sorex Pro

-----X----

Все таки вставлю и я своих пять копеек! Ну не надо подгонять Беркута под Сорекс! Очень разные все таки приборы. Не видел я что то в Про стабильности при усилениях близких к максимальным, постоянные блямки на грунт. Конечно со временем на слух их легко отсеиваешь, но комфорта это не добавляет. Ладно бы только у меня, но и на форуме проскакивало что простой 80-й постабильнее будет Про. Ну, а по железу, Беркут ведь получше Кондора, а тот что со своими задачами не справлялся? По перегрузке тоже думаю не все страшно, какое расстояние между катушкой и землей при поиске? Катины пятаки прямо на земле, мне лично, даже на перепашке не попадались. Кстати вопрос к знатокам какой все таки ток датчика в Сорексе, сколько не искал на разных форумах так и не смог найти.
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 13:31
Создана #1513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BOBeer @ Feb 2 2013, 14:02)
Да, это почти мах. настройки для него по немусорному месту с комфортным поиском., я еще бывает ставлю АП3, ЗП6, ПИ5. больше из него не выжимается, но искать можно и на АП2, или УС20, но ложняки замучают!

Руся а как он с 3Кгц катухой не лучше? Хорошо бы узнать о его работе на 3 и 14 кгц по сравнению с 7 кгц на одной цели например и тех же настройках, ну и с сорексом. gfgt.gif

7 КГц у меня уже только маленькие ВТП остались. sad.gif 3КГц ведёт себя пока загадачно - я к ней ещё не привык. Плюс она безумно чувствительна к помехам! wacko.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 2 2013, 15:32
Создана #1514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 12:58)
А что 6*10" будет искать на 30 см? 14.gif Пришлось ставить 9*12" 14 КГц.

Стоп! А с этого места можно поподробней?
Приглядываюсь к 14 кГц датчикам.
Что такого не увидел малый эллипс, что большой смог увидеть? интересуют все подробности - какой грунт, цели, замусоренность, размер мусора, тип метала мусора и целей, глубина..

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 16:01
Создана #1515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 2 2013, 16:32)
Стоп! А с этого места можно поподробней?
Приглядываюсь к 14 кГц датчикам.
Что такого не увидел малый эллипс, что большой смог увидеть? интересуют все подробности - какой грунт, цели, замусоренность, размер мусора, тип метала мусора и целей, глубина..

Грунт - песок. Малый элипс много до чего не дотянулся. Крестовый пятак, пара замков старинных (цилиндрические такие), крест 16 в... всего не упомню. Мусор разной плотности был. Место колочу лет 8. Глубина уже начинается со штыка 14.gif Размер мусора, как обычно - любой. ddd.gif

Беркутоводы, помогайте! На 3 КГц имею странные сигналы. В грунте и в воздухе. В воздухе провожу среднюю/крупную монету, начинается индикация, а потом как зависон. Сигнал не меняется и висит с секунду-полторы. Режим АН. Та же реакция есть и в грунте, но он немножко мёрзлый и х.з. чего там лежит. Попробую сравнить с Сорексом.
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 2 2013, 16:07
Создана #1516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 16:01)
Грунт - песок. Малый элипс много до чего не дотянулся. Крестовый пятак, пара замков старинных (цилиндрические такие), крест 16 в... всего не упомню. Мусор разной плотности был. Место колочу лет 8. Глубина уже начинается со штыка 14.gif Размер мусора, как обычно - любой. ddd.gif

Т.е. полезные цели - только крупные шли после малого эллипса?
Чешуи, колечек, мелкой металлопластики небыло?

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 2 2013, 16:08

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 16:34
Создана #1517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 2 2013, 17:07)
Т.е. полезные цели - только крупные шли после малого эллипса?
Чешуи, колечек, мелкой металлопластики небыло?

Нет, почему-то с 30 см чешуи не было cheesy.gif

Алексанр К-52, мой Беркут вешается при использовании 9*12 3 КГц в аналоговом режиме. В нормальном всё ОК, а в аналоге вешается от сильных сигналов, а после ряда перегрузов зависон гарантирован на все 100. Помогает выкл/вкл. На 14 КГц такого и близко нет.

Пока в сравнительных тестах на грунте по реальным целям наблюдаю относительный паритет с С-ПРО.
Да, ещё мне кажется, что в АН режиме годограф безбожно отстаёт от звука, а от слабых целей годографа просто нет. Работал на звук - идентификация на хорошем уровне, пока претензий нет. Впечатление, что Кондор был похуже в этом плане.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 2 2013, 16:37
  + Quote Post

sss
post Feb 2 2013, 22:57
Создана #1518

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2013, 17:34)
Нет, почему-то с 30 см чешуи не было cheesy.gif

Алексанр К-52, мой Беркут вешается при использовании 9*12 3 КГц в аналоговом режиме. В нормальном всё ОК, а в аналоге вешается от сильных сигналов, а после ряда перегрузов зависон гарантирован на все 100. Помогает выкл/вкл. На 14 КГц такого и близко нет.

Пока в сравнительных тестах на грунте по реальным целям наблюдаю относительный паритет с С-ПРО.
Да, ещё мне кажется, что в АН режиме годограф безбожно отстаёт от звука, а от слабых целей годографа просто нет. Работал на звук - идентификация на хорошем уровне, пока претензий нет. Впечатление, что Кондор был похуже в этом плане.

Сань, сейчас специально пошел проверил. Катушка 15" 3кГц.
Включаю: "ошибка датчика" - оно и правильно т.к. эту катушку затруднительно использовать с S-образной штангой, я и не использовал.
Зашел не выключая в профиль, поправил, настроил БГ.
Годограф рисует облако козябр - бытовые помехи (дома в квартире), сигнал подтормаживает. Ну ещё на 3кГц в динамике слышен небольшой фон... sad.gif
В АН ещё хуже, снижаю УС, вкл. "турбо", фон почти исчезает, реакция улучшается! Выключаю. Подключаю 9х12х14кГц - там таких проблем нет.
Ставлю опять 15" на 3кГц. На сей раз профиль включается моментом.
Делаю БГ, смотрю: что бы линия грунта легла: строго с права на лево.
Ставлю УС20(!), помехи конечно идут, но их стало меньше - мож кто чего отключил... "тормоза" куда-то подевались всё чётко! ddd.gif biggrin.gif
Пластиковая коробка с 15 шт. 5кЕ2, в близи - конечно перегруз ddd.gif
Экспеременитую с АН и ТД, нормально положил коробку на перемычку катушки - орёт! Убрал - не орёт! Загнать в ступор не удалось! ddd.gif
Саш, складывается впечатление: что тебе прошивку "неправильную" поставили! wacko.gif wink.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Feb 2 2013, 23:19
Создана #1519

Профи

-----XXXXX

Да, мне тоже закрадывается в голову мысль, что вместе с женским голосом в мой МД пришла и женская логика...
Дома 3 КГц включать - дохлый номер. У меня не 15", а 9*12 - я не люблю лапти!
Профили у меня перещёлкиваются сами идеально, даже с катухами одной частоты (7 КГц 5" переключается сама на 7 КГц 6*10 и обратно).
Ещё на моём Беркуте безумно тормозной БГ! Качаю катухой до посинения. У Сорекса та же ВТП на той же точки балансируется мгновенно.
Вопрос. Мог я накосячить сам??? Вдруг ошибся с привязкой катух?
Сергей Асго проверить бы любой другой Беркут с прошивкой 5.04. Особенно с ВТП на 3 КГц.
Вот для примера параметры моей 6*10" 7 КГц. Частота 6760, Орт 094, Фаза 066.
Как привязывал. Вошёл в редактор датчиков, выбрал профиль, включил, подвёл стрелку к надписи АВТО, ткнул кнопку "+" у всё само настроилось. Вроде ddd.gif Так подвязал все ВТП. Всё нормально?

Сообщение отредактировано Руся: Feb 2 2013, 23:25
  + Quote Post

Zmej
post Feb 2 2013, 23:21
Создана #1520

Профи

-----XXXXX

Похоже, Русе брак продали sad.gif

--------------------
  + Quote Post

752 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:39
Рейтинг@Mail.ru