![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ujyz @ Feb 15 2024, 17:54) Подскажите, пожалуйста, где скачать последнюю не коммерческую прошивку к Беркуту. На сайте АКА они только перечислены но загрузить возможности нет, по крайней мере для меня. https://imdlab.ru/support/upgrade В конце страницы - ссылка на прошивку 5.22 Если что - пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gvozdodzer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Troy X5 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Может по Беркуту 7 какие-то новости есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gvozdodzer @ Feb 16 2024, 10:06) Добрый день! Может по Беркуту 7 какие-то новости есть? Планируем в этом году выпустить Raptor (можно его считать как Беркут-7). Информация есть на нашем сайте: www.imdlab.ru Мы решили сделать прибор, не перегруженный настройками, которыми мало кто пользуется, но, с хорошими техническими характеристиками. Прибор уже прошёл основные испытания, весной - последние проверки (за зиму были серьёзные доработки программного обеспечения, которые необходимо проверить на грунте) и запускаем небольшую первую партию. Вероятно, будет возможность установки беспроводного комплекта подключения наушников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 8-November 23 Из: Воронеж Пользователь №: 2,407,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброе утро! Интересно будет посмотреть!!! Беркут зарекомендовал себя очень хорошо, НО если Раптор будет вылечен от его глюков да ещё и стабильнее, тоя первый кто захочет его купить и протестировать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 8-November 23 Из: Воронеж Пользователь №: 2,407,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Инструкцию на Раптор прочёл, как я понял решили отказаться от годографа? Что то не нашёл в инструкции упоминание о нём, хотя на картинке по отстройке от грунта вроде как показана кривая линия годографа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Раптор - это проект, не связанный с АКА. В АКА я больше не работаю, там мои разработки не нужны.
Годографа нет. АКА заявляет о своих правах на использование годографа в металлодетекторах. Я считаю, что это абсолютно неправомерно, но, всё же, исключил его из функционала прибора. В Рапторе используется индикация в виде спектра. Это тоже нормальная индикация, позволяющая достаточно качественно идентифицировать объект. В приборе также очень хорошая звуковая индикация и по ней уже можно понимать - что за объект найден. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 17 2024, 11:50) Годографа нет. АКА заявляет о своих правах на использование годографа в металлодетекторах. не знаю когда АКА начали делать приборы и годограф, запатентовали годограф, но годограф на МD4U появился вроде в 2005 или раньше спектограф тоже ничего, возможно даже поинтереснее в чем то будет Сообщение отредактировано товарищъВихрь: Feb 18 2024, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Интереснее звука в металлоискателях ничего быть не может!!!
А экран, по идее, нужен для настройки мд под условия если таковые не так просто выставить на конкретном приборе. Ну, или для тех, кто по Павлову, привык втыкать лопату по лампочке, только вместо лампочки цифры vdi, годограф, спектрограф и т.п. Или для товарищей, у кого не всё в порядке со слухом. Здесь понятно. Все остальные, значит, ещё ,,не повзрослели" если не доверяют своим ушам. Полушутя, всё, конечно. Но в каждой шутке есть не только шутка! Говорят, суди по себе, вот и сужу. Да! И, самое важное в этом вопросе. Доступно и понятливо озвучить цели при полной идентификации это полдела. Вторые полдела, это озвучить те, которые на пределе и с минимальной ошибкой в идентификации, а не кокофонией всей имеющейся на приборе звуковой палитры, из которой хрен поймёшь, что копать. И дисплей здесь вовсе не помощник, так как танцы будут и там или алгоритм просто сдвинет цвет в железо, не оставляя цветность сигнала. Нет сигнала - нет проблем, на ряде марок это видно. Но и микс железных и цветных сигналов на других марках тоже присутствует. А, вот с четкой идентификацией до максимальной чувствительности - таких воистину мало приборов, вот где настоящий золотник! Так что, уважаемые конструкторы, прислушайтесь если действительно хотите надолго осесть в руках пользователей! Сообщение отредактировано All-searching: Feb 18 2024, 01:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 17 2024, 11:50) Раптор - это проект, не связанный с АКА. В АКА я больше не работаю, там мои разработки не нужны. Годографа нет. АКА заявляет о своих правах на использование годографа в металлодетекторах. Я считаю, что это абсолютно неправомерно, но, всё же, исключил его из функционала прибора. В Рапторе используется индикация в виде спектра. Это тоже нормальная индикация, позволяющая достаточно качественно идентифицировать объект. В приборе также очень хорошая звуковая индикация и по ней уже можно понимать - что за объект найден. Спектр (сигнограф) очень удобен и информативен. Рекомендую шкалу не делить пополам. Черный сектор не нуждается в такой широкой идентефикации. С уважением к вам и вашему труду.Артур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Да я то и не ратую за годограф, про чт о обратил внимание на это при чтении инструкции
К-52, к вам вообще большое почтение и уважение, вы всегда мне помогали и с настройками и с прошивкой Беркута, и думаю что на новом месте и с хорошей командой вы точно сотворить что то достойное!!! Ещё раз напишу, что как появится в продаже-закажу у вас Раптора, даже,если так можно, можете мне на электронку скинуть данные, когда в продаже появиться. По поводу звука согласен на все 100 процентов! У меня второй к Беркуту GMP и Квазарик ещё есть, так вот GMP чаще пользуется в поиске.😉👍 Я тут на форуме так то давно уже, просто что то с регистрацией тут не понятное стало, а так был такой же ник только на русском 🙃😏 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ворчунур |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 11-January 16 Из: уральские горы Пользователь №: 2,344,076 Пол: мужской Номер карты: 0-0 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArturS @ Feb 18 2024, 13:03) Спектр (сигнограф) очень удобен и информативен. Рекомендую шкалу не делить пополам. Черный сектор не нуждается в такой широкой идентефикации. С уважением к вам и вашему труду.Артур. так же присоеденяюсь -спектр бывает по скорости восприятия более быстрее до мозга доходит чем годограф и\или цифры просто. .. а так то да..- только звук ..самое главное в начальном этапе поиска.. а спектр (годограф) затем..чтоб больше информации об обьекте получить.. я вот ..лично даж представить себя не могу впялившимся в экранчик и среди таёжных коряжин и змей всяких под ноги не смотря.. - оголовье с одним наушником а вторым ухом и глазами окрестность сканирую..чтоб на медведя не наступить.. пс- Артур,рад твоему появлению тут.. ![]() Сообщение отредактировано ворчунур: Feb 18 2024, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,229 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
В поиске чермета дисплей нужен только для настройки , более 10 лет уже беркут , на дисплей смотрел когда просили найти кольцо и печатку ) , так то настроил раз и весь сезон хожу , иногда баланс грунта, сейчас новая прошивка и много пока непонятного , придется в полевых условиях по параметрам бегать
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 13-August 15 Из: Украина. Пользователь №: 2,337,311 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ворчунур @ Feb 18 2024, 13:58) так же присоеденяюсь -спектр бывает по скорости восприятия более быстрее до мозга доходит чем годограф и\или цифры просто. .. а так то да..- только звук ... пс- Артур,рад твоему появлению тут.. ![]() Так я всё время тут. ))) Только читаю. Писать то особо нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пока, пока не чего!😄😉а как сезон начнется, так и писать тут будем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArturS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Myrlokotam @ Feb 19 2024, 19:47) Пока, пока не чего!😄😉а как сезон начнется, так и писать тут будем! Пока жил в Украине, ходил в поиск, использовал "Беркут-5" И писал и видео снимал и выкладывал. В Европе особо не походишь. Только пляж. Да и "Беркут" не со мной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Доброго дня! Инструкцию прочитал, возникли кой какие вопросы.
Катушки какие будут, и какая у них будет частота? В инструкции 2 -25 кгц. Работа 10 часов, значит батарейки будет жрать в два раза быстрей чем на Беркуте? Спектограмма - это что такое, я вообще не врублю. В инструкции - Рабочая частота датчика - ( L-M-H-N) - Тоже непонятно. Если разделение Близлежащих предметов лучше чем на Беркуте, то наверно надо брать. У Беркута всё же разделение слабовато. К Александру - На сайте обещали видос выложить, ждёмс. Хоть посмотреть что за зверь. И наверно надо по Раптору отдельную тему сосдавать. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
QUOTE(SKOKA @ Feb 20 2024, 12:55) Доброго дня! Инструкцию прочитал, возникли кой какие вопросы. Катушки какие будут, и какая у них будет частота? В инструкции 2 -25 кгц. Работа 10 часов, значит батарейки будет жрать в два раза быстрей чем на Беркуте? Спектограмма - это что такое, я вообще не врублю. В инструкции - Рабочая частота датчика - ( L-M-H-N) - Тоже непонятно. Если разделение Близлежащих предметов лучше чем на Беркуте, то наверно надо брать. У Беркута всё же разделение слабовато. К Александру - На сайте обещали видос выложить, ждёмс. Хоть посмотреть что за зверь. И наверно надо по Раптору отдельную тему сосдавать. Катушки подходят те же, что и для Беркута. Частота зависит от частоты установленной катушки. Так же, как и в Беркуте. Жрёт немного больше. Не в 2 раза. У Беркута в режиме молчания - 150-160 мА, у Раптора - 180-190 на такой же катушке. Потребление, кстати, зависит от частоты и размера катушки. Спектрограмма - это тот же годограф, но, развернутый по оси X. Годограф = глобус, Спектрограмма = карта. Примерно так. Посмотрите Whates Spectrum, какие-то самодельщики используют. Если коротко, то, по оси X Откладывается VDI, по оси Y - уровень сигнала. Видос планируем, но, быстро не получается. Пока не сняли. Будет. Разделение тоже покажем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Feb 20 2024, 12:36) Катушки подходят те же, что и для Беркута. Частота зависит от частоты установленной катушки. Так же, как и в Беркуте. Жрёт немного больше. Не в 2 раза. У Беркута в режиме молчания - 150-160 мА, у Раптора - 180-190 на такой же катушке. Потребление, кстати, зависит от частоты и размера катушки. Спектрограмма - это тот же годограф, но, развернутый по оси X. Годограф = глобус, Спектрограмма = карта. Примерно так. Посмотрите Whates Spectrum, какие-то самодельщики используют. Если коротко, то, по оси X Откладывается VDI, по оси Y - уровень сигнала. Видос планируем, но, быстро не получается. Пока не сняли. Будет. Разделение тоже покажем. Благодарю! Вернее всего буду брать, как в продаже появится. Если финансы позволят. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
удав |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 580 Зарегистрирован: 9-December 08 Из: подмосковье Пользователь №: 6,940 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер , такой вопрос, на сигнуме если поднести к чернушке близко катушку изменяется тональность, ну или большой кусок чернушки тоже орать начинает, а у беркута так же ? процессор у беркута проще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей юрич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 3-December 18 Из: область, Кубинка Пользователь №: 2,378,280 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У беркута будет перегрузка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:10 | |
![]() |