Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

752 страниц « < 745 746 747 748 749 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Беркут-5" - новый прибор фирмы "АКА"

Berkutfive
post Jun 26 2023, 15:02
Создана #14921

Постоянный

Из: г.Магнитогорск

Металлоискатель: xp deus,ctx 3030

-----XX---

QUOTE(ворчунур @ Dec 5 2020, 12:44)
.-чтоб вы спрашивали..  frize.gif  ggf.gif
блин ..тему о возможностях прибора..о возможностях коммерческой прошивки превратили в тему ..- КТО КАК КОПАЕТ!..
да нету настроек универсальных..и нет копа одинакового  для всех..
я тож копаю все ..но перед извлечением должен хотя бы примерно понимать.. что я буду выкапывать..
а тут бл такие вопросы люди поднимают просто ...хрень. какая то. ..некоторые до откровенно тролленья опущаются..  mad.gif
разжевано уже все на сотни раз..-разница коммерческой прошивки от стандартной тож расписано.. преимущества расписаны..бл нет...начинается..ты мне вот тут покажи..да это покажи ..да вот  зачем эти режимы в 5.99 ..если они нафиг индивиду в его копе не нужны.. да вот на видео это не видать..а это видать..а ты там так поставь и в эту сторону.. то терминологию начали дергать..-искажать..
некоторые такую хрень пишут ..что кажется Беркут-5 видели только на картинке...
от себя..еще раз чисто о технике. есть два режима аналог -цифра (не буду в терминологии с описаний ,так как для 5.20 и 5.99 описания разные), в 5.20 работают только раздельно и если вы  работаете с дискримом ..-то только в цифре,  и если обьект мелкий ..то при быстрой проводке можно его упустить.. -пикает и кажет ВДИ ,когда предмет под катушкой.  (хороший режим для мусорки) ..
  но на чистом месте, когда офигенные просторы ..которые надо быстро оббежать - мелкие цели вы наверняка при быстрых махах пропустите. и тут меня выручает 5.99 .. - "поиграв" немного настройками , я получаю ,настроенный под мои условия режим ,где в нужных мне пропорциях присутствует и АНАЛОГОВЫЙ и ЦИФРОВОЙ режимы , и  о том что есть предмет в земле я узнаю задолго до его идентификации  и к короткому тону ..к короткому пиканью и показаниям вди уже готов и скорость маха снижаю.. а если непонятки с ВДИ ,то добавляю тока "3" в катушке и в процентах 60 , это помогает...
Вот чем ,ДЛЯ МОИХ УСЛОВИЙ КОПА мне нравиться 5.99.  и считаю что для поиска " Методом Дикой Кошки" ..5.99 подходит идеально..с её гибкостью настроек.
чисто троллей прошу меня не беспокоить.. на вопросы технические о прошивке -людям отвечу.. smiles-pyushie-201.gif

С Беркутом копал всё комфортно несколько лет, с етраком и зозо тоже много копаю всего потому что может быть и металлопластика и украшения и скифы, с 5.99 стало лучше ходить.

--------------------
С Уважением Константин!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Berkutfive
post Jun 26 2023, 15:09
Создана #14922

Постоянный

-----XX---

Хотите узнать отличия купите купите прибор и ходите на 5.22 потом на 5.99 и поймете. Ни в одном приборе не видел таких изменений в лучшую сторону, как в беркут! Одна шляпа и разводилово в основном.

--------------------
С Уважением Константин!
  + Quote Post

lipuringa
post Jul 14 2023, 20:33
Создана #14923

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Вопрос к разработчику K-52.
Если поставить штатный трансмиттер в прибор, возможно ли подружить его с наушниками TWS? Сейчас в смартфонах уже везде поголовно "быстрые" BT-протоколы. Не хочется носить дополнительный блок, проще подружить со штатными наушниками, которые всегда с собой.
  + Quote Post

K-52
post Jul 16 2023, 10:42
Создана #14924

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

Нет, подружить не получится - там разные протоколы обмена. Да и штатные трансмиттеры больше не выпускаются.

Сообщение отредактировано K-52: Jul 16 2023, 10:42
  + Quote Post

dimq
post Jul 18 2023, 19:11
Создана #14925

Пользователь
**

----------

Александр Анатольевич К-52, как идут дела с новым аппаратом ?
  + Quote Post

ворчунур
post Jul 18 2023, 19:28
Создана #14926

Постоянный

Из: уральские горы

Номер карты: 0-0

-----X----

QUOTE(dimq @ Jul 18 2023, 21:11)
Александр Анатольевич К-52, как идут дела с новым аппаратом ?

smile.gif дела у прокурора.. -а тут творчество !!! и нельзя как в шараге творчество подгонять!
тут некоторые товарисчи старый то прибор не полностью освоили.. cheesy.gif
с уваж.

Сообщение отредактировано ворчунур: Jul 18 2023, 19:30
  + Quote Post

K-52
post Jul 18 2023, 20:55
Создана #14927

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Друзья, над прибором работаем!
Если для кого-то неизвестно, я больше в ака не работаю, там мои услуги больше не требуются, к сожалению.
Основные проблемы с запуском нового прибора связаны с конструктивом корпуса, который пришлось разрабатывать заново, независимо от ака.
Это заняло огромные ресурсы.
Сейчас устраняем выявленные недостатки по корпусу.
А, вообще, прибор гоняем, надеюсь, скоро запустим в серию.

+ Quote Post

товарищъВихрь
post Jul 21 2023, 18:00
Создана #14928

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

Александр Анатольевич, анонсируйте пожалуйста хоть какие то детали по новому прибору.
Спасибо
  + Quote Post

Novopolock
post Jul 21 2023, 18:55
Создана #14929

Постоянный

Из: Беларусь

-----X----

QUOTE(товарищъВихрь @ Jul 21 2023, 17:00)
Александр Анатольевич, анонсируйте пожалуйста хоть какие то детали по новому прибору.
Спасибо

Тут есть немного.

--------------------
На профильных форумах мой ник RONIN.
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Jul 21 2023, 21:51
Создана #14930

Постоянный

-----X----

QUOTE(Novopolock @ Jul 21 2023, 18:55)

очень интересно!
жалко что корпус сдерживает
очень хочется безпроводные уши. я думаю если будет блютуз AptX LL это более чем достаточно. тк это заметно увеличивает стоимость - можно предусмотреть использование сьемного модуля , (такой апгрейд за денюжку)
питание обязательно 18650
то что можно старые катушки использовать это просто супер! у меня их кучка есть smile.gif
самое главное - чтоб раптор был такой же шикарный в плане возможности регулировок как его прародитель беркут 5
ну и конечно хочется скорость ! чтоб на мусорку с большой катушкой можно было врубиться! и чтоб с грунтом умел работать . чтоб хошь на свежую пашню а хошь на речку где каменюки разные и тоже все неоднородно
по корпусу могу предложить идею, выложить в доступ модель для печатания на принтере, и начинать продавать собранные отлаженные платы. прошивки выпускать по платной подписке. тогда Автору будет регулярные поступления на развитие программное прибора.
  + Quote Post

Berkutfive
post Jul 21 2023, 22:10
Создана #14931

Постоянный

-----XX---

Уважаемые форумчане кто нибудь продайте кабель прошивки Б-5 по 3.5 джек

Сообщение отредактировано Berkutfive: Jul 21 2023, 22:34

--------------------
С Уважением Константин!
  + Quote Post

K-52
post Jul 24 2023, 09:29
Создана #14932

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Приветствую всех форумчан!

К сожалению, не все хотелки могут быть реализованы на данном этапе.
Сейчас планируется прибор, максимально приближенный по интерфейсу к Беркуту, но, с лучшими характеристиками:
- по динамическому диапазону (перегрузка практически сведена к нулю) за счёт применения высокоразрядного АЦП,
- по скорости за счёт сильно усовершенствованных алгоритмов обработки и переработанной схемотехники,
- по цене за счёт ухода от дорогостоящих компонентов (не за счёт качества - применяем только продукцию именитых производителей, не китайских) и переноса большей части аналоговой обработки в цифру.

На сегодняшний день предполагаемая розничная цена полного комплекта составляет порядка 25-30 тысяч рублей.

По поводу беспроводного канала. У нас продолжается его разработка. Не блютуз, свой протокол. Блютуз очень дорого получится и для этих целей он сильно избыточен. Но, к сожалению, не быстро всё получается, разработка сильно затормозилась из-за переброски всех сил на Раптор.

По поводу литиевых батарей - пока тоже не будет. В сам корпус батареи 18650 не влезут или нужно сильно увеличивать размер корпуса, а, он и так уже не маленький за счёт увеличенного дисплея. Выносить батарею за пределы корпуса (в подлокотник или ручку) пока не готовы - это ещё больше отодвинет сроки.
Возможно, позже предложим вариант с установкой блока батарей в штатный отсек. Либо размера 14500, либо закажем свою сборку литий-полимера.

Образцы прибора сейчас тестируем. Прошивка в общем, отлажена, но, ещё возможны доработки.

Результаты испытаний, думаю, будут не раньше середины осени. Испытания по электронике и ПО, в общем, проходят успешно, дело только сейчас за прочностью корпуса, а, чтобы убедиться в его надёжности, нужно время.

+ Quote Post

Novopolock
post Jul 24 2023, 09:46
Создана #14933

Постоянный

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jul 24 2023, 08:29)

По поводу литиевых батарей - пока тоже не будет. В сам корпус батареи 18650 не влезут или нужно сильно увеличивать размер корпуса, а, он и так уже не маленький за счёт увеличенного дисплея. Выносить батарею за пределы корпуса (в подлокотник или ручку) пока не готовы - это ещё больше отодвинет сроки.
Возможно, позже предложим вариант с установкой блока батарей в штатный отсек. Либо размера 14500, либо закажем свою сборку литий-полимера.

Александр Анатольевич, но можно же и пластины литиевые поставить, совсем не обязательно упираться в 18650 или 14500 .
Есть готовые решения беспроводных плат у Китайцев. Завод под заказ изготавливает как отдельно модули, так и коплекты. , и с любыми лэйбами. Они не плохо себя зарекомендовали у пользователей.

--------------------
  + Quote Post

ворчунур
post Jul 24 2023, 10:09
Создана #14934

Постоянный

Из: уральские горы

Номер карты: 0-0

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jul 24 2023, 11:29)
Приветствую всех форумчан!

К сожалению, не все хотелки могут быть реализованы на данном этапе.
Сейчас планируется прибор, максимально приближенный по интерфейсу к Беркуту, но, с лучшими характеристиками:
- по динамическому диапазону (перегрузка практически сведена к нулю) за счёт применения высокоразрядного АЦП,
- по скорости за счёт сильно усовершенствованных алгоритмов обработки и переработанной схемотехники,
- по цене за счёт ухода от дорогостоящих компонентов (не за счёт качества - применяем только продукцию именитых производителей, не китайских) и переноса большей части аналоговой обработки в цифру.

На сегодняшний день предполагаемая розничная цена полного комплекта составляет  порядка 25-30 тысяч рублей.

По поводу беспроводного канала. У нас продолжается его разработка. Не блютуз, свой протокол. Блютуз очень дорого получится и для этих целей он сильно избыточен. Но, к сожалению, не быстро всё получается, разработка сильно затормозилась из-за переброски всех сил на Раптор.

Образцы прибора сейчас тестируем. Прошивка в общем, отлажена, но, ещё возможны доработки.

Результаты испытаний, думаю, будут не раньше середины осени. Испытания по электронике и ПО, в общем, проходят успешно, дело только сейчас за прочностью корпуса, а, чтобы убедиться в его надёжности, нужно время.

Александр Анатольевич , день добрый.
по Б-5 вопросец. ..5.99 и железо это все последние потуги орла или чего то еще будет..так то нравиться в этой реализации ..как то динамику поднять и чутье и ваще бы радости было..- мож можно чего нить типа ацп крутого внутрь впаять и прошить как надо ?.. smile.gif апгрейд какой нить

Сообщение отредактировано ворчунур: Jul 24 2023, 10:10
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Jul 24 2023, 10:25
Создана #14935

Постоянный

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jul 24 2023, 09:29)

14500 их мало, они дорогие и емкость по большей части у них никакая
своя сборка литий полимера. ее обслуживать надо, они вздуваются вплоть до разрушения корпуса устройства
если прибор позволяет расширенное питание, сделайте пожалуйста внешний разьем или хотя бы на плате питание оформите разьемом, чтоб можно самому было колхозить. не вижу ничего зазорного вынести 18650 под полокотник и дать проводом питание на прибор.

Сообщение отредактировано товарищъВихрь: Jul 24 2023, 10:27
  + Quote Post

K-52
post Jul 24 2023, 12:44
Создана #14936

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Друзья, очень рад, что тема вызывает интерес!

По поводу питания. Литий-полимер, конечно, не самый лучший вариант. 14500 - да, их мало, ёмкость - не очень. Но, можно поставить последовательно-параллельно 4 элемента. В этом случае, переделок минимум, имеем возможность заменить батареи во время копа, а, не прерывать любимое занятие для зарядки.
Выносить 18650 - это ещё один конструктивный элемент, который будет стоить денег, что, удорожает прибор и затянет подготовку к производству.
Сейчас мы не имеем возможности заказать свою штангу, а, планируем использовать готовые решения. Колхозить выносной блок аккумуляторов, думаю, не самое лучшее решение.

По поводу внешнего разъёма питания - можно продумать такой вариант. Сейчас для отладки я именно так и пользуюсь. Ничто не мешает сделать отверстие в корпусе блока и установить разъём. На плате сейчас есть место под 2-pin технологический разъём питания (можно просто туда припаять провода или установить этот разъём).

По блютуз модулям - я, прям, чтобы недорогое и готовое для использования с минимальными доработками не нашёл. Если есть какие-то варианты - дайте ссылки, посмотрим.

По поводу апгрейда - вкорячить внешний АЦП - достаточно проблематично. Как вариант - обдумываем возможность замены платы целиком. По затратам это будет сопоставимо, т.к., стоимость вкорячивания платы с АЦП и разработка ПО под такой гибрид будет достаточно высока. Для удешевления можно предложить сохранить дорогостоящие компоненты - дисплей и процессор от донора.
Первые образцы Раптора были в стандартном корпусе, но, в связи с событиями февраля 2022 года, тот АЦП, на котором был сделан прибор, стал недоступен (сейчас, вроде, опять можно их покупать) и плату переделали сразу под новый увеличенный корпус. Можно развести снова под стандартный корпус Беркута.

+ Quote Post

Novopolock
post Jul 24 2023, 12:55
Создана #14937

Постоянный

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jul 24 2023, 11:44)

По блютуз модулям - я, прям, чтобы недорогое и готовое для использования с минимальными доработками не нашёл. Если есть какие-то варианты - дайте ссылки, посмотрим.

Я напишу на почту, мы списывались не раз уже.

--------------------
  + Quote Post

ArturS
post Aug 22 2023, 22:26
Создана #14938

Профи

Из: Украина.

-----XX---

QUOTE(K-52 @ Jul 24 2023, 12:44)
Друзья, очень рад, что тема вызывает интерес!

Здравствуйте.
Тема питания и банальна и сложна одновременно.
Кто то предпочитает батарейки 1.5 вольта. Кто литий по 4.2 вольта.
Думаю нужен всё таки литий.
Во первых достаточно дёшев, Ёмкость хорошая. Опять т таки универсальность 18650. Много и в фонарях их используют.
Я думаю так. Два лития вполне себе норм на копе тянут.
Это 8 вольт.
Нужно чтоб новый прибор адекватно воспринимал этот вол таж и отображал заряд.
А люди уж сами наколхозят себе. Кто в подлокотник впихнёт. Кто к корпусу прилепит блок батарей.
Это конечно сильно портит сам прибор. Вернее переводит его в ранг самоделок.
Ноза то, для тестов и для развития это хорошо.
Нервов правда будет. На все хотелки, жизни не хватит.
В общем рад за вас что не бросаете это дело и развиваете проэкт.
Благодарю.
  + Quote Post

OEN
post Aug 23 2023, 14:16
Создана #14939

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(K-52 @ Jul 24 2023, 10:29)

На сегодняшний день предполагаемая розничная цена полного комплекта составляет  порядка 25-30 тысяч рублей.

ИМХО, это самое главное на данный момент! Я точно не прочь заиметь такой прибор по такому ценнику! А все эти свистелки-перделки вроде беспроводных модулей, литиевого питания и т.д. вполне подождут до лучших времён.

А совместимость корпуса Раптора со штангой от Беркута будет? (раз уж катухи подходят) Было бы неплохо, в целях экономии, иметь возможность заказать один блок и использовать со всей обвеской от Беркута!
  + Quote Post

Keqs
post Sep 17 2023, 22:38
Создана #14940

Новичок
*

----------

Всем здравствуйте. Купил прибор с рук, с виду очень заюзаный. Решил открыть блок, посмотреть внутрянку. Видно что паяный. Смутили три провода висящий в воздухе. Это так должно быть?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 21:11
Рейтинг@Mail.ru